Вход на сайт
не хочу мыть свой этаж
NEW 07.05.13 20:53
в ответ Misha_72 07.05.13 20:43
Мне даже страшно представить в каких мусорках вы раньше жили если этажи не нужно убирать. Как правило арендатор нанимает уборку и оплата входит в аренду:-)
Я лично никогда бы не покупала квартиру где такие вопросы уже не прописаны, хотя квартира по себе геморойное имущество..
Я лично никогда бы не покупала квартиру где такие вопросы уже не прописаны, хотя квартира по себе геморойное имущество..
NEW 07.05.13 21:03
в ответ eva1980 07.05.13 19:47
А почему вы думаете что вы будете мыть за собаками? Вы для себя не хотите в первую очередь это делать, а не для кого-то. Если она причёсывает своих собак на лестнице, то скажите ей это, а так от людей тоже грязь с обуви наноситься. Или вы летаете? Предложите соседке деньги и пусть она круглый год моет, если вы такая ленивая, что даже для себя не хотите помыть лестницу.
NEW 07.05.13 21:03
прочел и помогу вам
eva1980
"что могут мне предъявить соседи, если я отказываюсь каждую 2 - ю неделю по очереди с соседкой по этажу его мыть?"
автор спрашивала совсем не то, что вы выдумываете
zuckerhaus
"Вопрос автора был что МОГУТ сделать остальные владельци.."
убедить вас сначала читать , потом обдумать прочитанное и только потом отвечать.
в ответ zuckerhaus 07.05.13 20:55
В ответ на:
Прочтите первое предложение,, цитировать на андроиде геморно - сорри.
Прочтите первое предложение,, цитировать на андроиде геморно - сорри.
прочел и помогу вам
eva1980"что могут мне предъявить соседи, если я отказываюсь каждую 2 - ю неделю по очереди с соседкой по этажу его мыть?"
автор спрашивала совсем не то, что вы выдумываете
zuckerhaus"Вопрос автора был что МОГУТ сделать остальные владельци.."
В ответ на:
Непонятно какая цель нашего диалога?
Непонятно какая цель нашего диалога?
убедить вас сначала читать , потом обдумать прочитанное и только потом отвечать.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.05.13 21:08
в ответ pallada0 07.05.13 19:48
может я не очень понятно объясняю... у нас в доме все собственнки квартир, мы аренду никому не платим. только платежи за обслуживание дома, фирме которая все по хозяйству занимается. в договре с ней указана обязанность поочереди убирать самим в доме, т.е на 6 квартир - каждая 6 неделя моя- это правило я выполняю. А вот только свой этаж каждую 2 неделю мыть не хочу, мне раз в 3 недели уборки достаточно ( если с соседкинлй неделей считать). Она хочет, чтобы мы с ней каждую неделю по очереди мыли. В договре обо этом так пространнственно сказано, мол по договоренности с соседом хоть 3 раза в день мойте. Вот может она, ссылаясь на это, заставить меня мыть. Она уже и Хаузмайстеру звонила
и соседей всех настрополила :-)) короче послать или помыть, вот в чем вопрос
07.05.13 21:13
мне для себя уборки раз в 3 недели хватает. принципиально не хочу идти на поводу. причем до этого прежние жильцы не мыли каждую неделю с ней по очереди. А вот от меня она этого непременно хочет. Снова вопрос: по закону она может меня " уговорить" или нет
NEW 07.05.13 21:29
зачем им исходя из этого "контракта" действовать? он у них что есть?
eva1980
у нас в доме все собственнки квартир, мы аренду никому не платим.
в ответ snm 07.05.13 21:23
В ответ на:
Ну вообще-то надо действовать согласно контракта на аренду квартиры.
Ну вообще-то надо действовать согласно контракта на аренду квартиры.
зачем им исходя из этого "контракта" действовать? он у них что есть?
eva1980у нас в доме все собственнки квартир, мы аренду никому не платим.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.05.13 21:32
если ваш русский настолько плох, что вы думаете, что это
eva1980
"что могут мне предъявить соседи, если я отказываюсь каждую 2 - ю неделю по очереди с соседкой по этажу его мыть?"
и это
zuckerhaus
"Вопрос автора был что МОГУТ сделать остальные владельци.."
одно и то же ..может быть вам стоит писать тут по немецки ?
в ответ zuckerhaus 07.05.13 21:08
В ответ на:
Возможно мой русский не достаточно оптимален, поэтому прошу вас объяснить мне разницу между " что могут предъявить" и " что могут сделать владеьци" в контексте данной темы?:-)
Возможно мой русский не достаточно оптимален, поэтому прошу вас объяснить мне разницу между " что могут предъявить" и " что могут сделать владеьци" в контексте данной темы?:-)
если ваш русский настолько плох, что вы думаете, что это
eva1980"что могут мне предъявить соседи, если я отказываюсь каждую 2 - ю неделю по очереди с соседкой по этажу его мыть?"
и это
zuckerhaus"Вопрос автора был что МОГУТ сделать остальные владельци.."
одно и то же ..может быть вам стоит писать тут по немецки ?
NEW 07.05.13 21:34
да она может поднять вопрос на собрании собственников и они примут решение, что раз в 2 недели моют полы по очереди на своих этажах
Вы это хотели услышать?
Против коллектива не попрёшь.
если вы не будете делать, то вам найдут фирму, которая моет за вас и вы опять таки будете платить
Это общее имущество, и вы, вступая в сообщество жильцов, обязаны выполнять нормы общежития
Поэтому в большинстве домов здесь и царит порядок, и на лестницах не ссцут, как это делатеся на родине
ЗЫ
есть простое решение конфликта - не доводить до ссоры
Просто сослаться на то. что у вас много работы и платить соседке по 5 или 10 евро за уборку площадки. если она согласится
В ответ на:
Вот может она, ссылаясь на это, заставить меня мыть. Она уже и Хаузмайстеру звонила и соседей всех настрополила :-)) короче послать или помыть, вот в чем вопрос
Вот может она, ссылаясь на это, заставить меня мыть. Она уже и Хаузмайстеру звонила и соседей всех настрополила :-)) короче послать или помыть, вот в чем вопрос
да она может поднять вопрос на собрании собственников и они примут решение, что раз в 2 недели моют полы по очереди на своих этажах
Вы это хотели услышать?
Против коллектива не попрёшь.
если вы не будете делать, то вам найдут фирму, которая моет за вас и вы опять таки будете платить
Это общее имущество, и вы, вступая в сообщество жильцов, обязаны выполнять нормы общежития
Поэтому в большинстве домов здесь и царит порядок, и на лестницах не ссцут, как это делатеся на родине
ЗЫ
есть простое решение конфликта - не доводить до ссоры
Просто сослаться на то. что у вас много работы и платить соседке по 5 или 10 евро за уборку площадки. если она согласится
NEW 07.05.13 21:47
в ответ Misha_72 07.05.13 21:44
ну почему же
Есть большие дома, где моет фирма
А в маленьких, там да, моют сами
И ничего в это плохого нет. Сами знали на что шли, когда покупали квартиры или снимали жильё.
Если не устраивает - не надо ваступать в такие товарищества или снимать подобнве квартиры
Есть большие дома, где моет фирма
А в маленьких, там да, моют сами
И ничего в это плохого нет. Сами знали на что шли, когда покупали квартиры или снимали жильё.
Если не устраивает - не надо ваступать в такие товарищества или снимать подобнве квартиры
NEW 07.05.13 21:48
кому это не нравится не обязан в таких домах квартиры не покупать
в ответ Misha_72 07.05.13 21:44
В ответ на:
А мыть жильцам по графику это колхоз и совок, кроме Германии нигде такого нет
А мыть жильцам по графику это колхоз и совок, кроме Германии нигде такого нет
кому это не нравится не обязан в таких домах квартиры не покупать