Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ответственность авиакомпании

1146  1 2 все
kargo завсегдатай28.04.13 21:23
kargo
NEW 28.04.13 21:23 
в ответ fedor 3 28.04.13 20:19
Вы правы только относительно дословной интерпретации слова Verspätung.
Ho ,задержку вылета и опоздание на место прибытия, Европейский Верховный Суд рассматривает нынче как одно и тоже!
tom4ik коренной житель28.04.13 22:29
tom4ik
NEW 28.04.13 22:29 
в ответ kargo 28.04.13 18:28
В ответ на:
: ТС сообщает все факты в суд, а это то, что он своими глазами видел, что своими ушами слышал, приводит свидетелей, показывает все квитанции, а АК опровергает все с аргументами , что, мол форс-мажор, процессы в флюгцейгабфертигунг и.т.п.
Суд проверяет эти показания на их сущность, и либо удоволетворяет, либо отказывает. (Минимальный) риск проиграть всегда присутствует, в любом гражданском процессе .

мне нравистся ход ваших мыслей... особенно про свидетелей... Он их как будет искатъ по обявлению в газете - кто сидел со мной рядом в самолёте .. или дозаправшиков прогласит, которых он из окна в темноте считал
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
SashaTek завсегдатай30.04.13 15:06
30.04.13 15:06 
в ответ selena 28.04.13 17:55
selena -
О проблеме с дозаправкой я знаю из сообщение на борту самолета. Все то время, что мы стояли в Филадельфии капитан на двух языках извиняющимся тоном каждых пол часа сетовал, что мы ждем дозаправки, и как только - так сразу вылетем, так как непогоды уже нет.
Он постоянно подчеркивал, что не от него это не зависит и что все "в процессе".
Потом радостно сообщил, что машна уже приехала. Потом, что мы заправились и вылетаем.
Никаких выводов я не делал. Это то , что слышали все пассажиры самолета.
Рехтсферзихерунг у меня есть. Вопрос - обращаться в кюбому адвакату или есть те, что специализируются на такого рода делах. и как их искать. Или страховка сама направит ?
Почему все в один голос говорят, что авиакомпания не ответственна за расходы "вне рейса". Они как бы нарушили договор доставить меня в НЙ в определенное "нормальное" время.
Они не смогли. Как прямое следствие этого появились дополнительные расходы, которых небыло бы прилетев они во время...
Так почему ж об том не говорить.
Я не хочу срубить капусту или получить большие деньги. Пусть компенсируют мне расходы пару сотен (которые я из за них потратил) и я буду доволен.
Кстати - первое письмо должен я написать или сразу адвокат ?
tom4ik коренной житель30.04.13 15:47
tom4ik
NEW 30.04.13 15:47 
в ответ SashaTek 30.04.13 15:06
В ответ на:
Пусть компенсируют мне расходы пару сотен (которые я из за них потратил) и я буду доволен.
Кстати - первое письмо должен я написать или сразу адвокат ?

если первое писмьмо напишет адвокат, то к той паре сотен, что вы уже потеряли добавится ешё пара
В ответ на:
Они как бы нарушили договор доставить меня в НЙ в определенное "нормальное" время.

они не какбы, они вообше ничего не нарушили.. вы договор - в вашем случае условия перевозки читали - судя по всему нет. Важно не то, что вы хотите, а то что стоит на сайте авиакомапнии.
Вот идите и читайте..
В ответ на:
Habe ich bei wetterbedingten Flugausfällen oder Verspätungen Anspruch auf Ausgleichszahlungen?
Ein Anspruch auf eine zusätzliche Ausgleichszahlung besteht nicht.
Annullierungen und Verspätungen aufgrund widriger Witterungsbedingungen beruhen auf außergewöhnlichen Umständen im Sinne der EU-Verordnung. Lufthansa ist deshalb von der Pflicht zur Erbringung von Ausgleichszahlungen befreit.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
cook гость01.05.13 14:44
cook
NEW 01.05.13 14:44 
в ответ tom4ik 30.04.13 15:47
Получил через euclaim.de причитающиеся 600 евро (минус сколько-то им за услуги) с люфтганзы за задержку рейса на 4 часа и 3 минуты из-за неисправности самолета (новый глючный А380). До этого адвокат почти год динамил, толку ноль. Мои письма люфтганза тоже отфутболивала, типа, это не наша вина.
Но погода действительно не их вина, так что тут шансы получить компенсацию близки к нулю. Однако и рисков, если делать через euclaim или подобную контору, никаких.
SashaTek завсегдатай01.05.13 15:51
NEW 01.05.13 15:51 
в ответ cook 01.05.13 14:44
Интересно, есть много сайтов, что предлагают подобные услуги
Например http://www.fairplane.de/ или http://www.daserste.de/ или https://de.skymediator.com/ итд. Чем они отличаются ? Какая их квалификация и имел ли кто еще с ними опыт ?
Может самое правильное будет к ним обратиться.
Только вот к кому
1 2 все