Login
библиотека требует назад книги, которые мы не брали
NEW 13.04.13 12:50
извини, но это их халатность. Ну и что, что правила на автомате не висят? Тогда взял и спросил работника, что тебе делать. А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
ну и в чём она не права? это не их проблемы.
in Antwort Irma_ 12.04.13 16:17, Zuletzt geändert 13.04.13 12:51 (bastq2)
В ответ на:
Вам надо сейчас доказать, что это не Ваша халатность, а их недоработка Понимаете, о чем я?
Вам надо сейчас доказать, что это не Ваша халатность, а их недоработка Понимаете, о чем я?
извини, но это их халатность. Ну и что, что правила на автомате не висят? Тогда взял и спросил работника, что тебе делать. А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
В ответ на:
Библиотека не права. Вам устроили лохотрон.
Библиотека не права. Вам устроили лохотрон.
ну и в чём она не права? это не их проблемы.
NEW 13.04.13 16:16
Никогда не пишите по и-мейл.
У Вас есть шанс доказать, что в библиотеке никто из вас не был 25-го марта в 11.36 утра! Не упустите шанс!

Берите справки на работе, в спортивных секциях и т.д. Вам время указали!
Сделайте сейчас принт-скреен экрана письма из библиотеки, а потом зайдите к себе на Конто и сделайте принтс-скреен экрана своего конто с этими книгами и временем их "приобретения".

Докажите документами, что Вас там не было ни в указанное время!
Какие они Вам карты в руки дали!
И попутно обзаведитесь доказательствами, что Вы были именно 22-го числа.
Тут тоже поможет принт-скреен экрана.
Как правило, нет. Поэтому и говорю, что сделайте принт-скреен и и-мейла, и Конто свого.
И переходите либо на факс, либо на епост в общении.
Тогда Вы сможете доказать всегда кому, когда и что именно было послано.
Сделайте им письменный запрос. Попросите выслать Вам копии документов с Вашей подписью.Только не по и-мейлу и не по почте. Факс или епост!
in Antwort pingu 12.04.13 19:19
В ответ на:
Я им писала имейл, но они на него не ответили.
Я им писала имейл, но они на него не ответили.
Никогда не пишите по и-мейл.
В ответ на:
Причем в системе библиотеки книги взяты 25 марта, а это было 22 марта и на нашем счете на сайте библиотеки это отражено. то есть тоже какая то ошибка системы.
Причем в системе библиотеки книги взяты 25 марта, а это было 22 марта и на нашем счете на сайте библиотеки это отражено. то есть тоже какая то ошибка системы.
У Вас есть шанс доказать, что в библиотеке никто из вас не был 25-го марта в 11.36 утра! Не упустите шанс!
Сделайте сейчас принт-скреен экрана письма из библиотеки, а потом зайдите к себе на Конто и сделайте принтс-скреен экрана своего конто с этими книгами и временем их "приобретения".
В ответ на:
da die vorherige Verbuchung durch einen anderen Kunden um 11:30
da die vorherige Verbuchung durch einen anderen Kunden um 11:30
Докажите документами, что Вас там не было ни в указанное время!
Какие они Вам карты в руки дали!
И попутно обзаведитесь доказательствами, что Вы были именно 22-го числа.
В ответ на:
А переписка по электр. почте имеет силу?
А переписка по электр. почте имеет силу?
Как правило, нет. Поэтому и говорю, что сделайте принт-скреен и и-мейла, и Конто свого.
И переходите либо на факс, либо на епост в общении.
В ответ на:
бсолютно не помню, что мы подписывали, по моему даже ничего и не подписывали
бсолютно не помню, что мы подписывали, по моему даже ничего и не подписывали
Сделайте им письменный запрос. Попросите выслать Вам копии документов с Вашей подписью.Только не по и-мейлу и не по почте. Факс или епост!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.04.13 16:19
Кстати, я бы на Вашем месте сходила и сняла бы на камеру то, как работает автомат. Выходит сам или нет. Только им ничего не сообщайте о своих действиях. Идите вдвоём. Один книжку будет регистрировать, а другой снимать работу автомата.
Надо же проверить, врут они или нет?
in Antwort pingu 12.04.13 23:59
В ответ на:
если не требовать чек и не нажимать на кнопку выход (хотя не знаю точно есть ли такая), система отключает пользователя через 10-15 секунд после завершения действий.
если не требовать чек и не нажимать на кнопку выход (хотя не знаю точно есть ли такая), система отключает пользователя через 10-15 секунд после завершения действий.
Кстати, я бы на Вашем месте сходила и сняла бы на камеру то, как работает автомат. Выходит сам или нет. Только им ничего не сообщайте о своих действиях. Идите вдвоём. Один книжку будет регистрировать, а другой снимать работу автомата.
Надо же проверить, врут они или нет?
NEW 13.04.13 16:23
А как Вы думаете?
С правилами не ознакомлен - всё. Спроса нет.
Организация ставит автоматы, она должна обеспечить правилами работы этими автоматами, раз люди пользуются ими самостоятельно. Не ознакомили? Сами себе злобные Буратины.
Там был ребёнок.
Кстати...это тоже важно. С детей спрос какой?
В том, что признавая возможность ошибки, настаивают на том, чтоб невиновные компенсировали ущерб. Вы ж посмотрите, дата стоит даже другая у них в Конто...
in Antwort bastq2 13.04.13 12:50
В ответ на:
Ну и что, что правила на автомате не висят?
Ну и что, что правила на автомате не висят?
А как Вы думаете?
В ответ на:
А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
Там был ребёнок.
Кстати...это тоже важно. С детей спрос какой?
В ответ на:
ну и в чём она не права?
ну и в чём она не права?
В том, что признавая возможность ошибки, настаивают на том, чтоб невиновные компенсировали ущерб. Вы ж посмотрите, дата стоит даже другая у них в Конто...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 13.04.13 23:44
in Antwort Irma_ 13.04.13 16:19
были сегодня в библиотеке, убедились. что никаких инструкций по применению не висит. Сфотали автоматы. Попробовали проделать то, что возможно произошло. Все получилось. Я со своей карточкой вошла и не нажав на "Фертиг квитунг" отошла. Сын подходит, кладет книжки на автомат и они считываются на мое конто. Причет книжки можно даже не класть, а рядом стоять с ними или мимо проходить. Мы пока подождем, может и правда, сдадут книги и проблема исчезнет.
NEW 14.04.13 05:46
in Antwort pingu 13.04.13 23:44
Теперь проделайте этот эксперимент в присутствии работника библиотеки.
Я имею ввиду считывание даже на небольшом удалении от автомата.
Если это так, то автомат имеет серьёзный недостаток.
Речь идёт об Америкагеденкбиблиотек?
Я имею ввиду считывание даже на небольшом удалении от автомата.
Если это так, то автомат имеет серьёзный недостаток.
Речь идёт об Америкагеденкбиблиотек?
NEW 14.04.13 10:05
in Antwort pingu 13.04.13 23:44, Zuletzt geändert 14.04.13 10:11 (dieter72)
Вот вам автоматы двух видов: Medienausleihe und - rückgabe.
http://www.youtube.com/watch?v=SQdnHhYxCL0
Не пойму, то ли автоматы у вас там другие, то ли вся ваша история (как я и предполагал) - один большой вымысел.
Может быть выложите фото автоматов, которые вы сфотографировали? Уже даже интересно, что за чудо-автоматы у вас там такие.
http://www.youtube.com/watch?v=SQdnHhYxCL0
Не пойму, то ли автоматы у вас там другие, то ли вся ваша история (как я и предполагал) - один большой вымысел.
Может быть выложите фото автоматов, которые вы сфотографировали? Уже даже интересно, что за чудо-автоматы у вас там такие.
NEW 14.04.13 14:14
in Antwort dieter72 14.04.13 10:05
н.п.
Такие автоматы в Берлине стоят только в Америкагеденкбиблиотек.
Тут ТС действительно фантазирует.
Такие автоматы в Берлине стоят только в Америкагеденкбиблиотек.
Тут ТС действительно фантазирует.
NEW 15.04.13 00:08
in Antwort anuga1 14.04.13 05:46
Работник подтвердил, что такое возможно. Сказала надо на фертиг квитунг жать или ждать пока не автовыход не сработает.
NEW 15.04.13 00:09
in Antwort dieter72 14.04.13 10:05
автоматы такие же. Библиотека в шарлоттенбурге на отто зур аллеее
NEW 15.04.13 08:03
in Antwort pingu 15.04.13 00:09
Интересная картина вырисовывается. Как же тогда могло так получиться, что ваш сын СДАВАЛ книги в библиотеку (это один вид автоматов), а кто-то (в этом же автомате?) брал книги из библиотеки? Для Medienausleihe ведь другой вид автоматов. Вы явно что-то недоговариваете в своей истории. По ссылку на yuotube все четко видно, как функционируют эти оба вида автоматов. Книга проходит регистрацию только когда она соприкасается с магнитной областью поверхности на автомате. А в вашем рассказе фигурирует какое-то прохождение мимо автомата и прочее. Если же ваша история правдива, автоматы дефектные (в чем я сильно сомневаюсь).
NEW 15.04.13 09:24
in Antwort dieter72 15.04.13 08:03
Ради интреса проведу эксперимент.
Попробую сделать "бухунг" на расстоянии.
Если проходит, то дефект серьёзный.
Возожно это зависит от настройки считывающего устройства.
Попробую сделать "бухунг" на расстоянии.
Если проходит, то дефект серьёзный.
Возожно это зависит от настройки считывающего устройства.
NEW 15.04.13 11:47
Нет, он их не сдавал, а хотел продлить в третий раз. В библиотеке такое правило - чтобы продлить что-то в третий раз, нужно предъявить это в самой библитеке (показать, что ты это за два месяца не потерял, это не съела собака или не знаю, почему). В видео на 2:12 говорится, что именно с помощью Ausleihautomat это можно сделать. Мальчик просто не нашёл как и ушёл.
in Antwort dieter72 15.04.13 08:03
В ответ на:
Как же тогда могло так получиться, что ваш сын СДАВАЛ книги в библиотеку (это один вид автоматов), а кто-то (в этом же автомате?) брал книги из библиотеки? Для Medienausleihe ведь другой вид автоматов. Вы явно что-то недоговариваете в своей истории.
Как же тогда могло так получиться, что ваш сын СДАВАЛ книги в библиотеку (это один вид автоматов), а кто-то (в этом же автомате?) брал книги из библиотеки? Для Medienausleihe ведь другой вид автоматов. Вы явно что-то недоговариваете в своей истории.
Нет, он их не сдавал, а хотел продлить в третий раз. В библиотеке такое правило - чтобы продлить что-то в третий раз, нужно предъявить это в самой библитеке (показать, что ты это за два месяца не потерял, это не съела собака или не знаю, почему). В видео на 2:12 говорится, что именно с помощью Ausleihautomat это можно сделать. Мальчик просто не нашёл как и ушёл.
NEW 15.04.13 11:56
in Antwort Scherbe 15.04.13 11:47
28.04.13 21:50
in Antwort Scherbe 15.04.13 11:47
Да, правильно. хотел продлить. Хочу поделиться, история благополучно закончилась. Книжки кто то сдал, видно даже ничего не заметив, а даже если заметили, то хорошие люди попались. Желаю всем в подобной ситуации благополучного разрешения. А с автоматами теперь будем осторожнее... и не только в библиотеке.