Login
Ответственность авиакомпании
26.04.13 18:55
Летал Люфтганзой из Франкфурта в Нью-Йорк.
Вылетели вовремя. Но по прилету нас не посадили в аэропорту JFK так как была плохая погода (молнии).
Мы кружились около часа, потом нам сообщили, что нас посадят в аэропорту Филадельфии на дозаправку.
В Фтладельфии нас не выпускали из самолета 3 часа. По громкой связи постоянно говорили, что это из за того, что не как не могут заправить самолет.
В итоге сашина приехала. Самолет заправили и мы таки вылетели в Нью-Йорк.
Прилетели в 2 ночи вместо 19 вечера.
В итоге 5 часов опоздание.
все это время не кормили
Пропущетые конекшен в Бостон.
Дополнительные расходы на сьем машины (так как нчью транспорта почти нет) и отель (что б спать).
и сбитые плану итак короткой поездки.
Представитель компании отказался даже с отелем помочь, так как сказал, что они до Нью-Йорка довезли и выполнили обязательство. А в опоздании виновата погода.
Но погода была плохая только первый час, далее нерасторопность заправциков.
Несет ли авиакомпания ответственность за опаздание. Какие законы тут действуют - Немецкие или Американские ?
Вылетели вовремя. Но по прилету нас не посадили в аэропорту JFK так как была плохая погода (молнии).
Мы кружились около часа, потом нам сообщили, что нас посадят в аэропорту Филадельфии на дозаправку.
В Фтладельфии нас не выпускали из самолета 3 часа. По громкой связи постоянно говорили, что это из за того, что не как не могут заправить самолет.
В итоге сашина приехала. Самолет заправили и мы таки вылетели в Нью-Йорк.
Прилетели в 2 ночи вместо 19 вечера.
В итоге 5 часов опоздание.
все это время не кормили
Пропущетые конекшен в Бостон.
Дополнительные расходы на сьем машины (так как нчью транспорта почти нет) и отель (что б спать).
и сбитые плану итак короткой поездки.
Представитель компании отказался даже с отелем помочь, так как сказал, что они до Нью-Йорка довезли и выполнили обязательство. А в опоздании виновата погода.
Но погода была плохая только первый час, далее нерасторопность заправциков.
Несет ли авиакомпания ответственность за опаздание. Какие законы тут действуют - Немецкие или Американские ?
NEW 26.04.13 20:16
in Antwort SashaTek 26.04.13 18:55
Тут напрямую директива Евросоюза действует, если 5 часов опоздание
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:046:0001:0007:de:pDF
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:046:0001:0007:de:pDF
NEW 26.04.13 20:24
in Antwort SashaTek 26.04.13 18:55
Вам очень трудно будет что-либо доказать, т. к. по закону авиаперевозчик за нелётную погоду ответственности не несёт. В любом случае все претензии предъявлять Люфтганзе.
Свобода, Собственность, Законность
NEW 26.04.13 20:32
in Antwort murkot55 26.04.13 20:24
А по какому закону это он ответственности не несёт, не могли бы уточнить?
NEW 28.04.13 00:28
in Antwort kargo 26.04.13 20:16
Они все валят на погоду и говорят, что ото их освобождает от ответственности.
Все мои утверждения, что погода была плохая только в первый час, а последние 3 часа задержки - это не расторопность работников аэропорта в Филадельфии при заправке самолета и неспособность авиакомпании правильно действовать в данной ситуации.
А по поводу того, что я пропустил последующий рейс, так они говорят, что его в ИХ билете не значилось и это не их дело. То же самое по поводу возникших расходов на отель и машину. Сказали - мы тебя до порта назначения доставили и все.
Я кстати, слышал, что есть какие то фирмы, что специализируются на таких вещах и берут большой процент в случае удачи. Кто то знает ?
Все мои утверждения, что погода была плохая только в первый час, а последние 3 часа задержки - это не расторопность работников аэропорта в Филадельфии при заправке самолета и неспособность авиакомпании правильно действовать в данной ситуации.
А по поводу того, что я пропустил последующий рейс, так они говорят, что его в ИХ билете не значилось и это не их дело. То же самое по поводу возникших расходов на отель и машину. Сказали - мы тебя до порта назначения доставили и все.
Я кстати, слышал, что есть какие то фирмы, что специализируются на таких вещах и берут большой процент в случае удачи. Кто то знает ?
NEW 28.04.13 01:44
вы билет покупали FR-NYC-Boston? если по разделъности, то ЛХ никакой ответственности за перелёт NYC-Boston не несёт...
По поводу опозаданий и нелётной погоды - смотрите какие компенсации вам положены, но скорее всего никакие höhere Gewalt - никакой адвокат не поможет.
in Antwort SashaTek 28.04.13 00:28, Zuletzt geändert 28.04.13 11:17 (tom4ik)
В ответ на:
А по поводу того, что я пропустил последующий рейс, так они говорят, что его в ИХ билете не значилось и это не их дело.
А по поводу того, что я пропустил последующий рейс, так они говорят, что его в ИХ билете не значилось и это не их дело.
вы билет покупали FR-NYC-Boston? если по разделъности, то ЛХ никакой ответственности за перелёт NYC-Boston не несёт...
По поводу опозаданий и нелётной погоды - смотрите какие компенсации вам положены, но скорее всего никакие höhere Gewalt - никакой адвокат не поможет.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.04.13 01:45
по закону о höhere Gewalt
in Antwort kargo 26.04.13 20:32
В ответ на:
по закону о höhere Gewalt
NEW 28.04.13 10:46
in Antwort SashaTek 28.04.13 00:28
А вы что сильны в метеорологии. Можете состояние летной погоды и минимумов взлета-посадки на глаз определять?? Знакомо ли вам слово "СЛОТ" в Авиации?? Погуглите прежде чем кидаться претензиями.
NEW 28.04.13 13:46
in Antwort selena 28.04.13 10:46
в метеорологии не силен. Но есть Нью Йоркские друзья, что наблюдали эту непогоду. Да был дождь первый час, а потом все тихо было, о чем мне по сотовому телефону мне и рассказывали, когда нас посадили в Филадельфии.
Про слоты слышал, да и вообше авиакомпанию хорошо понимаю.
Тем не менее я купил прямой дорогущий рейс только потому, что там нормальные часы полета. Вылет в 17 прилет в 19, а не в 2 ночи.
И как раз это выполненно не было.
С моей точки зрения (видимо она у меня узкая слишком) компания обязалать перевезти меня из Фра в НЙ а определенные часы.
Второе же условие выполненно не было. Отсюда и претензия.
Если б знал, что так будет купил бы за пол цены с пересадкой в той же филадельфии и американской компанией.
Про слоты слышал, да и вообше авиакомпанию хорошо понимаю.
Тем не менее я купил прямой дорогущий рейс только потому, что там нормальные часы полета. Вылет в 17 прилет в 19, а не в 2 ночи.
И как раз это выполненно не было.
С моей точки зрения (видимо она у меня узкая слишком) компания обязалать перевезти меня из Фра в НЙ а определенные часы.
Если б знал, что так будет купил бы за пол цены с пересадкой в той же филадельфии и американской компанией.
NEW 28.04.13 13:59
in Antwort SashaTek 28.04.13 13:46
Жаль конечно что так вышло. Но поверьте с АК бодаться: Неблагодарное, а самое главное -дорогое дело. Конечно при условии что есть Rechtsschutz . Ну а насчет погоды, вам дали ссылку. Погодные условия относят к Höhere Gewalt..
NEW 28.04.13 14:11
http://www.ra-felling.de/2012/10/eugh-starkt-fluggastrechte-ausgleichszahlungen-auch-bei-verspateter-ankunft-von-mehr-als-3-stunden/
Может эта информация Вам поможет, как раз Ваша тема.
Может эта информация Вам поможет, как раз Ваша тема.
NEW 28.04.13 14:30
претензии к молниям
авиакомпания сделала всё, чтобы доставитъ вас живым и здоровым в NYC, сажатъ самолёт без дозаправки .. ну сами понимаете 
И вообше претезии у вас, что вы пропустили второй самолёт... Но за ваши действий после выхода из самолёта ЛХ никакой ответственности не несёт..
В ответ на:
претензии к молниям
И вообше претезии у вас, что вы пропустили второй самолёт... Но за ваши действий после выхода из самолёта ЛХ никакой ответственности не несёт..
NEW 28.04.13 15:34
in Antwort tom4ik 28.04.13 14:30
Что Вы тут человека в заблуждение вводите?! У него опоздание в 5 часов, он может на компенсацию претендовать. Форс-мажорные обстоятельства, или нет, это уже ЛХ будет доказывать.
NEW 28.04.13 15:48
может, но сначала нужно доказатъ, что это был не форс-мажор. А уже если ЛХ предъявит документ, что не было разрешение на посадку... толъко форумские юристы смогут помочь
Машину, отель + потерянный билет на самолёт до Бостона - ему ЛХ не оплатит ни в жизнь ни с адвокатами, ни без...
in Antwort kargo 28.04.13 15:34
В ответ на:
У него опоздание в 5 часов, он может на компенсацию претендовать.
У него опоздание в 5 часов, он может на компенсацию претендовать.
может, но сначала нужно доказатъ, что это был не форс-мажор. А уже если ЛХ предъявит документ, что не было разрешение на посадку... толъко форумские юристы смогут помочь
Машину, отель + потерянный билет на самолёт до Бостона - ему ЛХ не оплатит ни в жизнь ни с адвокатами, ни без...
NEW 28.04.13 16:12
in Antwort tom4ik 28.04.13 15:48
Это все понятно, что это в интересы ЛХ не входит и они до последнего будут отпираться, но на стороне ТС Директива ЕС и юрисдикция EugH, на которые он имеет право ссылаться.
А доказывать, что не было форс-мажорных обстоятельств, он не должен. Ему достаточно изложить факты.
Сможет ли ЛХ предоставить документ, что не было разрешения на посадку, это уже другой вопрос.
То, что 3 часа не могли самолет заправить, это как-то от погодных условий зависело?!
А доказывать, что не было форс-мажорных обстоятельств, он не должен. Ему достаточно изложить факты.
Сможет ли ЛХ предоставить документ, что не было разрешения на посадку, это уже другой вопрос.
То, что 3 часа не могли самолет заправить, это как-то от погодных условий зависело?!
NEW 28.04.13 17:55
in Antwort kargo 28.04.13 16:12
Да откуда он знает, точнее с чего он уверен что машину не могли заправить. Вы просто вдумайтесь в свои слова. Нигде ни в какой стране мира, разве что в какой нибудь банановой республике, Вам не станут докладывать о процессе заправки. А уж тем более в США. И потом на основании чего ТС сделал вывод о нерасторопности персонала? Из иллюминатора самолета? Он что так тесно знаком с процессами Flugzeugabfertigung . Конечно это нормальное явление что человек пытается срубить капусту с АК, и чем больше, тем лучше. Но меру знать надо и не стоит рвать ж... на британский флаг и кидаться ссылками. Ему дадут в лучшем случае 500 Евро компенсации.. Жаль конечно человека , но увы и ах..
NEW 28.04.13 18:28
in Antwort selena 28.04.13 17:55
A 500,- евро разве маленькие деньги !? Видимо, что сами по себе они их ему и не предлагают.
И еще раз : ТС сообщает все факты в суд, а это то, что он своими глазами видел, что своими ушами слышал, приводит свидетелей, показывает все квитанции, а АК опровергает все с аргументами , что, мол форс-мажор, процессы в флюгцейгабфертигунг и.т.п.
Суд проверяет эти показания на их сущность, и либо удоволетворяет, либо отказывает. (Минимальный) риск проиграть всегда присутствует, в любом гражданском процессе .
И еще раз : ТС сообщает все факты в суд, а это то, что он своими глазами видел, что своими ушами слышал, приводит свидетелей, показывает все квитанции, а АК опровергает все с аргументами , что, мол форс-мажор, процессы в флюгцейгабфертигунг и.т.п.
Суд проверяет эти показания на их сущность, и либо удоволетворяет, либо отказывает. (Минимальный) риск проиграть всегда присутствует, в любом гражданском процессе .
NEW 28.04.13 19:22
in Antwort kargo 28.04.13 18:28
при условии что ему эти деньги дадут. Сегодня даже самые богатые АК и 10 Евро просто так не дадут. И поэтому надо быть уверенными на 99.9% что АК совместно с АП Н-Й сделает все чтобы этих денег не дать. А в конечном итоге желание получить 500 Евро превратится в то что ТС еще и должен будет им..
NEW 28.04.13 20:19
какое опаздание ? опоздание это когда самолёт задержали на 5 часов и он вылетел не в 12 а в 17 .А этот вылетел вовремя .
in Antwort kargo 28.04.13 15:34
В ответ на:
опоздание в 5 часов
опоздание в 5 часов
какое опаздание ? опоздание это когда самолёт задержали на 5 часов и он вылетел не в 12 а в 17 .А этот вылетел вовремя .
NEW 28.04.13 21:19
Подтверждаю. Уже месяцев 8 с Айр Берлин разбираюсь. Дело даже не в деньгах. Они даже на письма с рюкшайном не отвечают. Причем при 100% вине авиакомпании.
Нет желания тратить на них свое время и нервы. Отдал на растерзание Бундес Люфт Амту. Те при наличии оснований 3 шкуры сдерут.
Вообще, топик стартеру посоветовал бы просто забыть. В данном конкретном случае прямой вины авиакомпании нет. Опоздание обусловлено погодными условиями и получить компенсацию практически невозможно. Вы потратили 5 часов времени и около сотни евро? Подумайте сколько потратите в случае начала тяжбы.
in Antwort selena 28.04.13 19:22
В ответ на:
при условии что ему эти деньги дадут. Сегодня даже самые богатые АК и 10 Евро просто так не дадут. И поэтому надо быть уверенными на 99.9% что АК совместно с АП Н-Й сделает все чтобы этих денег не дать. А в конечном итоге желание получить 500 Евро превратится в то что ТС еще и должен будет им..
Подтверждаю. Уже месяцев 8 с Айр Берлин разбираюсь. Дело даже не в деньгах. Они даже на письма с рюкшайном не отвечают. Причем при 100% вине авиакомпании.
Нет желания тратить на них свое время и нервы. Отдал на растерзание Бундес Люфт Амту. Те при наличии оснований 3 шкуры сдерут.
Вообще, топик стартеру посоветовал бы просто забыть. В данном конкретном случае прямой вины авиакомпании нет. Опоздание обусловлено погодными условиями и получить компенсацию практически невозможно. Вы потратили 5 часов времени и около сотни евро? Подумайте сколько потратите в случае начала тяжбы.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 28.04.13 21:23
in Antwort fedor 3 28.04.13 20:19
Вы правы только относительно дословной интерпретации слова Verspätung.
Ho ,задержку вылета и опоздание на место прибытия, Европейский Верховный Суд рассматривает нынче как одно и тоже!
Ho ,задержку вылета и опоздание на место прибытия, Европейский Верховный Суд рассматривает нынче как одно и тоже!
NEW 28.04.13 22:29
мне нравистся ход ваших мыслей... особенно про свидетелей...
Он их как будет искатъ по обявлению в газете - кто сидел со мной рядом в самолёте .. или дозаправшиков прогласит, которых он из окна в темноте считал 
in Antwort kargo 28.04.13 18:28
В ответ на:
: ТС сообщает все факты в суд, а это то, что он своими глазами видел, что своими ушами слышал, приводит свидетелей, показывает все квитанции, а АК опровергает все с аргументами , что, мол форс-мажор, процессы в флюгцейгабфертигунг и.т.п.
: ТС сообщает все факты в суд, а это то, что он своими глазами видел, что своими ушами слышал, приводит свидетелей, показывает все квитанции, а АК опровергает все с аргументами , что, мол форс-мажор, процессы в флюгцейгабфертигунг и.т.п.
мне нравистся ход ваших мыслей... особенно про свидетелей...
NEW 30.04.13 15:06
in Antwort selena 28.04.13 17:55
selena -
О проблеме с дозаправкой я знаю из сообщение на борту самолета. Все то время, что мы стояли в Филадельфии капитан на двух языках извиняющимся тоном каждых пол часа сетовал, что мы ждем дозаправки, и как только - так сразу вылетем, так как непогоды уже нет.
Он постоянно подчеркивал, что не от него это не зависит и что все "в процессе".
Потом радостно сообщил, что машна уже приехала. Потом, что мы заправились и вылетаем.
Никаких выводов я не делал. Это то , что слышали все пассажиры самолета.
Рехтсферзихерунг у меня есть. Вопрос - обращаться в кюбому адвакату или есть те, что специализируются на такого рода делах. и как их искать. Или страховка сама направит ?
Почему все в один голос говорят, что авиакомпания не ответственна за расходы "вне рейса". Они как бы нарушили договор доставить меня в НЙ в определенное "нормальное" время.
Они не смогли. Как прямое следствие этого появились дополнительные расходы, которых небыло бы прилетев они во время...
Так почему ж об том не говорить.
Я не хочу срубить капусту или получить большие деньги. Пусть компенсируют мне расходы пару сотен (которые я из за них потратил) и я буду доволен.
Кстати - первое письмо должен я написать или сразу адвокат ?
О проблеме с дозаправкой я знаю из сообщение на борту самолета. Все то время, что мы стояли в Филадельфии капитан на двух языках извиняющимся тоном каждых пол часа сетовал, что мы ждем дозаправки, и как только - так сразу вылетем, так как непогоды уже нет.
Он постоянно подчеркивал, что не от него это не зависит и что все "в процессе".
Потом радостно сообщил, что машна уже приехала. Потом, что мы заправились и вылетаем.
Никаких выводов я не делал. Это то , что слышали все пассажиры самолета.
Рехтсферзихерунг у меня есть. Вопрос - обращаться в кюбому адвакату или есть те, что специализируются на такого рода делах. и как их искать. Или страховка сама направит ?
Почему все в один голос говорят, что авиакомпания не ответственна за расходы "вне рейса". Они как бы нарушили договор доставить меня в НЙ в определенное "нормальное" время.
Они не смогли. Как прямое следствие этого появились дополнительные расходы, которых небыло бы прилетев они во время...
Так почему ж об том не говорить.
Я не хочу срубить капусту или получить большие деньги. Пусть компенсируют мне расходы пару сотен (которые я из за них потратил) и я буду доволен.
NEW 30.04.13 15:47
если первое писмьмо напишет адвокат, то к той паре сотен, что вы уже потеряли добавится ешё пара
они не какбы, они вообше ничего не нарушили.. вы договор - в вашем случае условия перевозки читали - судя по всему нет. Важно не то, что вы хотите, а то что стоит на сайте авиакомапнии.
Вот идите и читайте..
in Antwort SashaTek 30.04.13 15:06
В ответ на:
Пусть компенсируют мне расходы пару сотен (которые я из за них потратил) и я буду доволен.
Пусть компенсируют мне расходы пару сотен (которые я из за них потратил) и я буду доволен.
если первое писмьмо напишет адвокат, то к той паре сотен, что вы уже потеряли добавится ешё пара
В ответ на:
Они как бы нарушили договор доставить меня в НЙ в определенное "нормальное" время.
Они как бы нарушили договор доставить меня в НЙ в определенное "нормальное" время.
они не какбы, они вообше ничего не нарушили.. вы договор - в вашем случае условия перевозки читали - судя по всему нет. Важно не то, что вы хотите, а то что стоит на сайте авиакомапнии.
Вот идите и читайте..
В ответ на:
Habe ich bei wetterbedingten Flugausfällen oder Verspätungen Anspruch auf Ausgleichszahlungen?
Ein Anspruch auf eine zusätzliche Ausgleichszahlung besteht nicht.
Annullierungen und Verspätungen aufgrund widriger Witterungsbedingungen beruhen auf außergewöhnlichen Umständen im Sinne der EU-Verordnung. Lufthansa ist deshalb von der Pflicht zur Erbringung von Ausgleichszahlungen befreit.
Habe ich bei wetterbedingten Flugausfällen oder Verspätungen Anspruch auf Ausgleichszahlungen?
Ein Anspruch auf eine zusätzliche Ausgleichszahlung besteht nicht.
Annullierungen und Verspätungen aufgrund widriger Witterungsbedingungen beruhen auf außergewöhnlichen Umständen im Sinne der EU-Verordnung. Lufthansa ist deshalb von der Pflicht zur Erbringung von Ausgleichszahlungen befreit.
NEW 01.05.13 14:44
in Antwort tom4ik 30.04.13 15:47
Получил через euclaim.de причитающиеся 600 евро (минус сколько-то им за услуги) с люфтганзы за задержку рейса на 4 часа и 3 минуты из-за неисправности самолета (новый глючный А380). До этого адвокат почти год динамил, толку ноль. Мои письма люфтганза тоже отфутболивала, типа, это не наша вина.
Но погода действительно не их вина, так что тут шансы получить компенсацию близки к нулю. Однако и рисков, если делать через euclaim или подобную контору, никаких.
Но погода действительно не их вина, так что тут шансы получить компенсацию близки к нулю. Однако и рисков, если делать через euclaim или подобную контору, никаких.
NEW 01.05.13 15:51
in Antwort cook 01.05.13 14:44
Интересно, есть много сайтов, что предлагают подобные услуги
Например http://www.fairplane.de/ или http://www.daserste.de/ или https://de.skymediator.com/ итд. Чем они отличаются ? Какая их квалификация и имел ли кто еще с ними опыт ?
Может самое правильное будет к ним обратиться.
Только вот к кому
Например http://www.fairplane.de/ или http://www.daserste.de/ или https://de.skymediator.com/ итд. Чем они отличаются ? Какая их квалификация и имел ли кто еще с ними опыт ?
Может самое правильное будет к ним обратиться.
Только вот к кому