Login
Кража
NEW 25.04.13 19:55
Влипли,или точнее-влипла.
Моя дочь (18 лет!) пару дней назад с подругами, в магазине вытащила колготки из упаковки и пыталась пронести их мимо кассы,не заплатив. О чем сегодня я узнала,получив письмо из полиции (на ее имя). Просят придти с паспортом. Ужасно стыдно за нее,ведь ни в чем не нуждается,да еще и сама прирабатывает. Сама она еще не дома,а у меня голова кипит от предстоящего разговора ... 100 раз читала подобные темы здесь-в душе осуждала людей-Зачем? И вот на тебе ..."ощути на своей шкуре"
Вопрос
Пойдет-ли куда дальше информация об этом инцинденте ? Она заканчивает гимназию ...
Влипли,или точнее-влипла.
Моя дочь (18 лет!) пару дней назад с подругами, в магазине вытащила колготки из упаковки и пыталась пронести их мимо кассы,не заплатив. О чем сегодня я узнала,получив письмо из полиции (на ее имя). Просят придти с паспортом. Ужасно стыдно за нее,ведь ни в чем не нуждается,да еще и сама прирабатывает. Сама она еще не дома,а у меня голова кипит от предстоящего разговора ... 100 раз читала подобные темы здесь-в душе осуждала людей-Зачем? И вот на тебе ..."ощути на своей шкуре"
Вопрос
Пойдет-ли куда дальше информация об этом инцинденте ? Она заканчивает гимназию ...
NEW 25.04.13 20:05
если она отработает "социальные часы", то информация никуда не пойдет.
in Antwort Мариол 25.04.13 19:55
В ответ на:
Пойдет-ли куда дальше информация об этом инцинденте ?
Пойдет-ли куда дальше информация об этом инцинденте ?
если она отработает "социальные часы", то информация никуда не пойдет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.04.13 21:56
in Antwort Мариол 25.04.13 19:55, Zuletzt geändert 25.04.13 21:56 (RVW)
Они в таком возрасте обычно такие дела делают.Соц.работы светят.
NEW 25.04.13 22:58
in Antwort RVW 25.04.13 21:56
а что это за соц работы, в чем они заключаются? Это специально для детей или?
NEW 25.04.13 23:24
например, "альтенхайм" или ему подобное на кухне..
как вариант
in Antwort steta11 25.04.13 22:58
В ответ на:
например, "альтенхайм" или ему подобное на кухне..
как вариант
NEW 26.04.13 07:57
in Antwort RVW 25.04.13 21:56
они обычно это в 12-14 лет делают. в 18 обычно уже мозг включается:-))))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.04.13 07:58
in Antwort steta11 25.04.13 22:58
Ну вообще то дитятке то уже 18 лет! Как бы уже и не дитё с точки зрения закона.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.04.13 08:04
Ein Diebstahl geringwertiger Sachen liegt vor, wenn der Wert unter 25 € bis 30 € beträgt.
Ersttäter: gegen sie wird das Verfahren häufig – ggf. gegen Zahlung einer Geldauflage – durch die Staatsanwaltschaft eingestellt, insbesondere bei einer geständigen Einlassung des Täters.
Ersttäter: gegen sie wird das Verfahren häufig – ggf. gegen Zahlung einer Geldauflage – durch die Staatsanwaltschaft eingestellt, insbesondere bei einer geständigen Einlassung des Täters.
NEW 26.04.13 08:25
В 12-14 крадут игрушки и всякую ерунду. В 18 лет "нужные" вещи типа колготок и косметики
in Antwort Мадам КуКу 26.04.13 07:57
В ответ на:
они обычно это в 12-14 лет делают. в 18 обычно уже мозг включается
они обычно это в 12-14 лет делают. в 18 обычно уже мозг включается
В 12-14 крадут игрушки и всякую ерунду. В 18 лет "нужные" вещи типа колготок и косметики

NEW 26.04.13 08:33
in Antwort bastq2 26.04.13 08:25
Очень рада, что у меня пацаны и косметика с колготками им была не нужна, как то без краж выросли.
ТС, если первый раз, то возможно отделается штрафом для магазина.
ТС, если первый раз, то возможно отделается штрафом для магазина.
NEW 26.04.13 10:42
in Antwort Taki 26.04.13 08:33, Zuletzt geändert 26.04.13 10:47 (Мариол)
Вчера.
Клятвенно уверяла меня в непричастности к краже-колготки взяла одна из подруг. В письме ,действительно стоит - " Sie stehen im Verdacht gemeinschaftlich mit °°°°°". Сбегала в полицию,сказала,что к ней претензий нет. И записывают фамилии всех присутствующих при этом инцинденте. А после уже досконально разбираются в произошедшем. Говорит-"Вот увидишь,больше ты ничего не получишь" . Доверить или проверить. Совершенно случайно - я к курсе этих событий оказалась. Пару дней отпуска получила. Приди оно (письмо) раньше или позже -так-бы и читала темы "я украл! Что будет?" с "осуждением в душе". Обычно я работы прихожу позже дочери,почту с ящика достает она. Дочь уже совершеннолетняя,отбыла -бы эти социальные работы и я-бы ни о чем не догадывалась.
Косвенно в любом случае причастна. Хочется,что-бы ,даже на ошибках других (если,действительно,как утверждает-не она ) увидела последствия "необдуманного" поступка. Ведь можно так и будущее перечеркнуть,а потом "локти кусать". Ой,лучше пусть буду я отчасти излишне строга к ней,чем жизнь потом ...
Клятвенно уверяла меня в непричастности к краже-колготки взяла одна из подруг. В письме ,действительно стоит - " Sie stehen im Verdacht gemeinschaftlich mit °°°°°". Сбегала в полицию,сказала,что к ней претензий нет. И записывают фамилии всех присутствующих при этом инцинденте. А после уже досконально разбираются в произошедшем. Говорит-"Вот увидишь,больше ты ничего не получишь" . Доверить или проверить. Совершенно случайно - я к курсе этих событий оказалась. Пару дней отпуска получила. Приди оно (письмо) раньше или позже -так-бы и читала темы "я украл! Что будет?" с "осуждением в душе". Обычно я работы прихожу позже дочери,почту с ящика достает она. Дочь уже совершеннолетняя,отбыла -бы эти социальные работы и я-бы ни о чем не догадывалась.
Косвенно в любом случае причастна. Хочется,что-бы ,даже на ошибках других (если,действительно,как утверждает-не она ) увидела последствия "необдуманного" поступка. Ведь можно так и будущее перечеркнуть,а потом "локти кусать". Ой,лучше пусть буду я отчасти излишне строга к ней,чем жизнь потом ...
NEW 26.04.13 11:12
in Antwort Evgenija_770 26.04.13 10:58
Конечно,на фоне обсуждения юбок и сумок (ни кого не хочу обидеть)-сущий бред. А я вчера до слез расстроилась. Это-же мой ребенок ,хоть и взрослый уже
26.04.13 11:15
in Antwort Мариол 26.04.13 11:12, Zuletzt geändert 26.04.13 11:16 (Evgenija_770)
лучше бы вы работали и не находили этого письма ИМХО. толку от ваших эмоций ноль, только стресс вам большой. если дочь и захочет что то для себя полезное уяснить, то уяснит и так, поди не дитя уже. а не захочет, хоть вы ей кол на голове тешите. думаю ваша дочка сейчас тоже думает, что лучше бы вы не знали
NEW 26.04.13 11:58
in Antwort Evgenija_770 26.04.13 11:15, Zuletzt geändert 26.04.13 12:48 (Мариол)
А лучше-бы всего этого не было. Тем не менее-думаю вынесет для себя уроки. А а мои эмоции ...совершая поступки надо думать и о близких,ведь им может быть больно от этого.
Откланиваюсь,пока не обвинили меня в излишнем вторжении в "жизнь 18-летней девушки". Но нам,мамам, какие-то моменты как-то виднее (как правило) с высоты жизненного опыта. Кто как ни мама,обьяснит,расскажет,предостережет, ведь душа болит даже за взрослого ребенка.
Спасибо всем за участие.
Откланиваюсь,пока не обвинили меня в излишнем вторжении в "жизнь 18-летней девушки". Но нам,мамам, какие-то моменты как-то виднее (как правило) с высоты жизненного опыта. Кто как ни мама,обьяснит,расскажет,предостережет, ведь душа болит даже за взрослого ребенка.
Спасибо всем за участие.
NEW 26.04.13 12:09
in Antwort Мариол 26.04.13 10:42
вполне возможно, что она и не причастна, а была просто в комапнии, тем не менее, все равно вызывают всех. У наших хороших знакомых был случай, когда их сын был в компании и они шарились по магазинам, и один пацан стырил толи игру, толи диск с музыкой, вызывали родителей всех детей и еще потом напутствовали, что бы родители следили с кем дружат их дети.
Поговорите с ней, а нужна ли ей такая подруга, которая тырит по мелочи их магазинов....у меня есть одна родственница которая тоже грешна и потом еще и бахвалится этим, так вот с ней я, конечно порвать совсем не могу, т.к. родственников не выбирают, но в магазины ни ногой- на фиг потом не отмоешься%)
Поговорите с ней, а нужна ли ей такая подруга, которая тырит по мелочи их магазинов....у меня есть одна родственница которая тоже грешна и потом еще и бахвалится этим, так вот с ней я, конечно порвать совсем не могу, т.к. родственников не выбирают, но в магазины ни ногой- на фиг потом не отмоешься%)
"Иногда шаг вперед, это результат
пинка в зад!"
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.04.13 12:55
Да - у меня тож подобный случай был. Был с знакомым немцев в Баумаркте и когда я ходил и выбирал то, что мне нужно, этот крендель спёр что-то за моей спиной и при этом так, что получилосъ, что я стоял перед камерой наблюдения и его закрывал. на выходе нас обоих взяли и знакомого протрусили и нашли украденное. Я же понятия не имел, что он что-то спёр, а на меня наезжали, что мол я специально камеру закрыл, чтобы тот что-то украл. За неимение доказательств они мне ничего не сделали, но нервы потрепали, так как я тогда в Германии был недавно и ещё не знал что и как. С тем знакомым больше по магазинам не ходил, так как он пёр там постоянно что-то, как оказалось
in Antwort Светлана31 26.04.13 12:09
В ответ на:
У наших хороших знакомых был случай, когда их сын был в компании и они шарились по магазинам, и один пацан стырил толи игру, толи диск с музыкой, вызывали родителей всех детей и еще потом напутствовали, что бы родители следили с кем дружат их дети.
У наших хороших знакомых был случай, когда их сын был в компании и они шарились по магазинам, и один пацан стырил толи игру, толи диск с музыкой, вызывали родителей всех детей и еще потом напутствовали, что бы родители следили с кем дружат их дети.
Да - у меня тож подобный случай был. Был с знакомым немцев в Баумаркте и когда я ходил и выбирал то, что мне нужно, этот крендель спёр что-то за моей спиной и при этом так, что получилосъ, что я стоял перед камерой наблюдения и его закрывал. на выходе нас обоих взяли и знакомого протрусили и нашли украденное. Я же понятия не имел, что он что-то спёр, а на меня наезжали, что мол я специально камеру закрыл, чтобы тот что-то украл. За неимение доказательств они мне ничего не сделали, но нервы потрепали, так как я тогда в Германии был недавно и ещё не знал что и как. С тем знакомым больше по магазинам не ходил, так как он пёр там постоянно что-то, как оказалось
NEW 26.04.13 13:29
in Antwort bastq2 26.04.13 12:55
А ещё на форуме был рассказ о том, что "друзья" спёрли, а сыну ТС в карман засунули. Несмотря на то, что это было видно на камере, пацан безуспешно пытался доказать, что это не сговор, и он ничего не знал.
В шею таких подружаек!!
В шею таких подружаек!!
NEW 26.04.13 17:37
in Antwort Мариол 26.04.13 10:42
У меня у сына был такой друг( им тогда лет по 10-11 было). У нас никогда ничего не воровал,но в магазин его нельзя было пускать.И крал всегда такие мелочи: гогосы,шарики,покемон.карты и тд.Частенько сам крал,но вот пару раз прихватывал с собой моего сына.Мой сын даже и понятия не имел,что тот в карман всё тырит( и видео это подтвердило,в полиции сказали,а так бы вряд ли поверили что он ни при чём). А на выходе их ждали уже обоих.Я дважды забирала его из полиции.Мне полицейский сказал: не разрешайте ему дружить с этим мальчиком,сейчас он свидетель,и к нему претензий нет,но может статься станет соучастником..Попросила поговорить с сыном.Они ему втёрли тему,типа,будешь с ним и дальше ходить по магазинам- рано или поздно появятся проблемы и у
тебя .Сын сам прекратил с ним общаться.А на вид такой вежливый и покладистый мальчик..Никогда бы не подумала что он магазинный воришка.
Поговорите с дочерью,хоть она и взрослая уже..Всё равно поговорите...Ничего хорошего не сулит дружба с людьми ,которые любят приворовывать.
Поговорите с дочерью,хоть она и взрослая уже..Всё равно поговорите...Ничего хорошего не сулит дружба с людьми ,которые любят приворовывать.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.04.13 18:56
Может действительно ваша дочь не знала, просто получилось так. Подружка вор это новая знакомая или давно уже они дружат?
Мне один раз так крупно повезло как я считаю - была в 16 лет с парнишей в магазине, себе брала тетради/ карандаши и оплатила. Выходим на улицу, а он мне с улыбкой до ушей показывает что он какую то ручку спер. У меня душа в пятки.. Рассорилась там с ним на улице и больше не встречалась. А если бы поймали его то и я бы наверное как ваша дочь бегала.
Мне один раз так крупно повезло как я считаю - была в 16 лет с парнишей в магазине, себе брала тетради/ карандаши и оплатила. Выходим на улицу, а он мне с улыбкой до ушей показывает что он какую то ручку спер. У меня душа в пятки.. Рассорилась там с ним на улице и больше не встречалась. А если бы поймали его то и я бы наверное как ваша дочь бегала.