Вход на сайт
библиотека требует назад книги, которые мы не брали
NEW 13.04.13 12:50
извини, но это их халатность. Ну и что, что правила на автомате не висят? Тогда взял и спросил работника, что тебе делать. А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
ну и в чём она не права? это не их проблемы.
В ответ на:
Вам надо сейчас доказать, что это не Ваша халатность, а их недоработка Понимаете, о чем я?
Вам надо сейчас доказать, что это не Ваша халатность, а их недоработка Понимаете, о чем я?
извини, но это их халатность. Ну и что, что правила на автомате не висят? Тогда взял и спросил работника, что тебе делать. А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
В ответ на:
Библиотека не права. Вам устроили лохотрон.
Библиотека не права. Вам устроили лохотрон.
ну и в чём она не права? это не их проблемы.
NEW 13.04.13 16:16
Никогда не пишите по и-мейл.
У Вас есть шанс доказать, что в библиотеке никто из вас не был 25-го марта в 11.36 утра! Не упустите шанс!

Берите справки на работе, в спортивных секциях и т.д. Вам время указали!
Сделайте сейчас принт-скреен экрана письма из библиотеки, а потом зайдите к себе на Конто и сделайте принтс-скреен экрана своего конто с этими книгами и временем их "приобретения".

Докажите документами, что Вас там не было ни в указанное время!
Какие они Вам карты в руки дали!
И попутно обзаведитесь доказательствами, что Вы были именно 22-го числа.
Тут тоже поможет принт-скреен экрана.
Как правило, нет. Поэтому и говорю, что сделайте принт-скреен и и-мейла, и Конто свого.
И переходите либо на факс, либо на епост в общении.
Тогда Вы сможете доказать всегда кому, когда и что именно было послано.
Сделайте им письменный запрос. Попросите выслать Вам копии документов с Вашей подписью.Только не по и-мейлу и не по почте. Факс или епост!
в ответ pingu 12.04.13 19:19
В ответ на:
Я им писала имейл, но они на него не ответили.
Я им писала имейл, но они на него не ответили.
Никогда не пишите по и-мейл.
В ответ на:
Причем в системе библиотеки книги взяты 25 марта, а это было 22 марта и на нашем счете на сайте библиотеки это отражено. то есть тоже какая то ошибка системы.
Причем в системе библиотеки книги взяты 25 марта, а это было 22 марта и на нашем счете на сайте библиотеки это отражено. то есть тоже какая то ошибка системы.
У Вас есть шанс доказать, что в библиотеке никто из вас не был 25-го марта в 11.36 утра! Не упустите шанс!
Сделайте сейчас принт-скреен экрана письма из библиотеки, а потом зайдите к себе на Конто и сделайте принтс-скреен экрана своего конто с этими книгами и временем их "приобретения".
В ответ на:
da die vorherige Verbuchung durch einen anderen Kunden um 11:30
da die vorherige Verbuchung durch einen anderen Kunden um 11:30
Докажите документами, что Вас там не было ни в указанное время!
Какие они Вам карты в руки дали!
И попутно обзаведитесь доказательствами, что Вы были именно 22-го числа.
В ответ на:
А переписка по электр. почте имеет силу?
А переписка по электр. почте имеет силу?
Как правило, нет. Поэтому и говорю, что сделайте принт-скреен и и-мейла, и Конто свого.
И переходите либо на факс, либо на епост в общении.
В ответ на:
бсолютно не помню, что мы подписывали, по моему даже ничего и не подписывали
бсолютно не помню, что мы подписывали, по моему даже ничего и не подписывали
Сделайте им письменный запрос. Попросите выслать Вам копии документов с Вашей подписью.Только не по и-мейлу и не по почте. Факс или епост!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.04.13 16:19
Кстати, я бы на Вашем месте сходила и сняла бы на камеру то, как работает автомат. Выходит сам или нет. Только им ничего не сообщайте о своих действиях. Идите вдвоём. Один книжку будет регистрировать, а другой снимать работу автомата.
Надо же проверить, врут они или нет?
в ответ pingu 12.04.13 23:59
В ответ на:
если не требовать чек и не нажимать на кнопку выход (хотя не знаю точно есть ли такая), система отключает пользователя через 10-15 секунд после завершения действий.
если не требовать чек и не нажимать на кнопку выход (хотя не знаю точно есть ли такая), система отключает пользователя через 10-15 секунд после завершения действий.
Кстати, я бы на Вашем месте сходила и сняла бы на камеру то, как работает автомат. Выходит сам или нет. Только им ничего не сообщайте о своих действиях. Идите вдвоём. Один книжку будет регистрировать, а другой снимать работу автомата.
Надо же проверить, врут они или нет?
NEW 13.04.13 16:23
А как Вы думаете?
С правилами не ознакомлен - всё. Спроса нет.
Организация ставит автоматы, она должна обеспечить правилами работы этими автоматами, раз люди пользуются ими самостоятельно. Не ознакомили? Сами себе злобные Буратины.
Там был ребёнок.
Кстати...это тоже важно. С детей спрос какой?
В том, что признавая возможность ошибки, настаивают на том, чтоб невиновные компенсировали ущерб. Вы ж посмотрите, дата стоит даже другая у них в Конто...
в ответ bastq2 13.04.13 12:50
В ответ на:
Ну и что, что правила на автомате не висят?
Ну и что, что правила на автомате не висят?
А как Вы думаете?
В ответ на:
А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
А вообще по логике - если залогинился куда-то, то нужно разлогинится, чтобы под твом аккаунтом чего-то кто-то не наделал.
Там был ребёнок.
Кстати...это тоже важно. С детей спрос какой?
В ответ на:
ну и в чём она не права?
ну и в чём она не права?
В том, что признавая возможность ошибки, настаивают на том, чтоб невиновные компенсировали ущерб. Вы ж посмотрите, дата стоит даже другая у них в Конто...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 13.04.13 23:44
в ответ Irma_ 13.04.13 16:19
были сегодня в библиотеке, убедились. что никаких инструкций по применению не висит. Сфотали автоматы. Попробовали проделать то, что возможно произошло. Все получилось. Я со своей карточкой вошла и не нажав на "Фертиг квитунг" отошла. Сын подходит, кладет книжки на автомат и они считываются на мое конто. Причет книжки можно даже не класть, а рядом стоять с ними или мимо проходить. Мы пока подождем, может и правда, сдадут книги и проблема исчезнет.
NEW 14.04.13 10:05
Вот вам автоматы двух видов: Medienausleihe und - rückgabe.
http://www.youtube.com/watch?v=SQdnHhYxCL0
Не пойму, то ли автоматы у вас там другие, то ли вся ваша история (как я и предполагал) - один большой вымысел.
Может быть выложите фото автоматов, которые вы сфотографировали? Уже даже интересно, что за чудо-автоматы у вас там такие.
http://www.youtube.com/watch?v=SQdnHhYxCL0
Не пойму, то ли автоматы у вас там другие, то ли вся ваша история (как я и предполагал) - один большой вымысел.
Может быть выложите фото автоматов, которые вы сфотографировали? Уже даже интересно, что за чудо-автоматы у вас там такие.
NEW 15.04.13 08:03
в ответ pingu 15.04.13 00:09
Интересная картина вырисовывается. Как же тогда могло так получиться, что ваш сын СДАВАЛ книги в библиотеку (это один вид автоматов), а кто-то (в этом же автомате?) брал книги из библиотеки? Для Medienausleihe ведь другой вид автоматов. Вы явно что-то недоговариваете в своей истории. По ссылку на yuotube все четко видно, как функционируют эти оба вида автоматов. Книга проходит регистрацию только когда она соприкасается с магнитной областью поверхности на автомате. А в вашем рассказе фигурирует какое-то прохождение мимо автомата и прочее. Если же ваша история правдива, автоматы дефектные (в чем я сильно сомневаюсь).
NEW 15.04.13 11:47
Нет, он их не сдавал, а хотел продлить в третий раз. В библиотеке такое правило - чтобы продлить что-то в третий раз, нужно предъявить это в самой библитеке (показать, что ты это за два месяца не потерял, это не съела собака или не знаю, почему). В видео на 2:12 говорится, что именно с помощью Ausleihautomat это можно сделать. Мальчик просто не нашёл как и ушёл.
в ответ dieter72 15.04.13 08:03
В ответ на:
Как же тогда могло так получиться, что ваш сын СДАВАЛ книги в библиотеку (это один вид автоматов), а кто-то (в этом же автомате?) брал книги из библиотеки? Для Medienausleihe ведь другой вид автоматов. Вы явно что-то недоговариваете в своей истории.
Как же тогда могло так получиться, что ваш сын СДАВАЛ книги в библиотеку (это один вид автоматов), а кто-то (в этом же автомате?) брал книги из библиотеки? Для Medienausleihe ведь другой вид автоматов. Вы явно что-то недоговариваете в своей истории.
Нет, он их не сдавал, а хотел продлить в третий раз. В библиотеке такое правило - чтобы продлить что-то в третий раз, нужно предъявить это в самой библитеке (показать, что ты это за два месяца не потерял, это не съела собака или не знаю, почему). В видео на 2:12 говорится, что именно с помощью Ausleihautomat это можно сделать. Мальчик просто не нашёл как и ушёл.
NEW 28.04.13 21:50
в ответ Scherbe 15.04.13 11:47
Да, правильно. хотел продлить. Хочу поделиться, история благополучно закончилась. Книжки кто то сдал, видно даже ничего не заметив, а даже если заметили, то хорошие люди попались. Желаю всем в подобной ситуации благополучного разрешения. А с автоматами теперь будем осторожнее... и не только в библиотеке.