Вход на сайт
библиотека требует назад книги, которые мы не брали
NEW 12.04.13 08:13
Отправила сына в библиотеку книжку продлить. Он был первый раз после того, как там установили автоматы, через которые можно книжки брать и сдавать. Я сказала, чтобы он не к автоматом шел, а к работникам, так как книга два раза продлевалась и чтобы ее еще раз взять, надо сдать и взять снова. Делается ли это в автомате, я не знаю. Работники сказали сыну, что он в автомате может это сделать и отправили к автоматам (может не поняли, что он уже два раза продлевал), он там понажимал на кнопки, ничего не вышло и он ни с чем ушел из библиотеки. Через пару недель мы обнаруживаем, что на нашем библ. счете две книжки, которые мы не брали, взятые в тот же день и
в то же время. Я звонила в библиотеку и работники сказали, что возможно он быстро убежал и кто то после него взял книги и они упали на наш счет. Сказали что надо было ждать 10-15 сек после входа в систему до автом. выхода из системы. Сказали что этот вопрос решается с менеджером библиотеки, к которому мы на днях сходили. Он нам сказал, что даже если это и было так, книги на нашем конто и мы должны их вернуть. Права ли библиотека? Надо заметить, что инструкции по применению автомата у автоматов не висит и предупреждения, что надо ждать до выхода из системы тоже нет. Менеджер был очень не приветлив, стоял на своем и сказал, что если мы не согласны, подавать
в суд. Спасибо заранее за ответы.
NEW 12.04.13 08:59
Но вообще - дело-то копеечное, а Вы его со всеми манунгами и судами раздуете до тысячного. Проще вернуть. Или уплатить их стоимость. Теперь всё равно ничего не доказать.
в ответ pingu 12.04.13 08:13
В ответ на:
и сказал, что если мы не согласны, подавать в суд.
Ну это конечно он перебрал. Их книги - им и в суд подавать.и сказал, что если мы не согласны, подавать в суд.
Но вообще - дело-то копеечное, а Вы его со всеми манунгами и судами раздуете до тысячного. Проще вернуть. Или уплатить их стоимость. Теперь всё равно ничего не доказать.
NEW 12.04.13 09:00
а когда он записывался в библиотеку, листик ему не давали с описанием, как пользоваться автоматом? И почему он сам не вышел из системы? там наверняка есть такая функция.
права. А что им ещё делать? Они же не могут проверить, брал ваш сын эти книги или кто-то другой. Для них эти книги взяты и записаны на ваш счёт. На вашем месте я бы подождал месяц-два, пока тот, кто эти книги взял, не вернёт их назад. Скорее всего люди даже не заметили ,что взяли их на чужой аккаунт.
В ответ на:
Надо заметить, что инструкции по применению автомата у автоматов не висит и предупреждения, что надо ждать до выхода из системы тоже нет
Надо заметить, что инструкции по применению автомата у автоматов не висит и предупреждения, что надо ждать до выхода из системы тоже нет
а когда он записывался в библиотеку, листик ему не давали с описанием, как пользоваться автоматом? И почему он сам не вышел из системы? там наверняка есть такая функция.
В ответ на:
Права ли библиотека?
Права ли библиотека?
права. А что им ещё делать? Они же не могут проверить, брал ваш сын эти книги или кто-то другой. Для них эти книги взяты и записаны на ваш счёт. На вашем месте я бы подождал месяц-два, пока тот, кто эти книги взял, не вернёт их назад. Скорее всего люди даже не заметили ,что взяли их на чужой аккаунт.
NEW 12.04.13 09:04
у них есть механизмы взымания денег за утерянные книги. Для библиотеки, если они эти книги не вернут, будут считаться утеряными и при вступлении в библиотеку подписываешь договор с ними, где стоит, что будет в таком случае. Поэтому они своё бабло за эти книги получат, а вот семье прийдётся доказывать, что они эти книги не брали. Библиотеке то пофиг всё это. Книги у них были взяты и записаны на их счёт. Это же не их ошибка.
В ответ на:
Их книги - им и в суд подавать.
Их книги - им и в суд подавать.
у них есть механизмы взымания денег за утерянные книги. Для библиотеки, если они эти книги не вернут, будут считаться утеряными и при вступлении в библиотеку подписываешь договор с ними, где стоит, что будет в таком случае. Поэтому они своё бабло за эти книги получат, а вот семье прийдётся доказывать, что они эти книги не брали. Библиотеке то пофиг всё это. Книги у них были взяты и записаны на их счёт. Это же не их ошибка.
NEW 12.04.13 09:05
У нас в вузе часто бывало так, что сдашь книги - а потом смотришь через некоторое время в распечатке - а они числятся. Что-то с компьютером. Ну так шёл сам к полкам и искал. И только один раз не нашёл!
А библиотека - она деньги получит. Будет, к примеру как у нас было, за каждый день просрочки 0,8 евро добавлять. И за каждое письмо с напоминанием ещё по 1,50. Им и торопиться незачем.
Я в таких случаях продлял - и поглядывал на их место на полке, когда их сдадут. Если они ещё не там вообще.
А библиотека - она деньги получит. Будет, к примеру как у нас было, за каждый день просрочки 0,8 евро добавлять. И за каждое письмо с напоминанием ещё по 1,50. Им и торопиться незачем.
Я в таких случаях продлял - и поглядывал на их место на полке, когда их сдадут. Если они ещё не там вообще.
NEW 12.04.13 09:12
Ушёл ни с чем, понажимав кнопки.
А книги где остались?
Если он их оставил в автомате и кто-то их забрал, то они висят на Вас.
Что можно сделать?
Попросить библиотекаря отправить запрос в хранилище(Magazin).
Не на месте ли книги?
Система иногда даёт сбой или сотрудники библиотеки не разобравшись отправили книги
в хранение, не сняв их с Вашего конто.
Ну если их нeт в храниище придётся возмещать.
А книги где остались?
Если он их оставил в автомате и кто-то их забрал, то они висят на Вас.
Что можно сделать?
Попросить библиотекаря отправить запрос в хранилище(Magazin).
Не на месте ли книги?
Система иногда даёт сбой или сотрудники библиотеки не разобравшись отправили книги
в хранение, не сняв их с Вашего конто.
Ну если их нeт в храниище придётся возмещать.
NEW 12.04.13 09:13
Я бы тоже так сделал. Книг взяты и их можно держать дома какое-то время. Если тот, кто их взял, не заметил, что он их на чужой аккаунт взял, то когда срок подойдёт - принесёт их назад в библиотеку и там всё выяснится. На его аккаунте этих книг не будет и библиотеке прийдётся искать на какой аккаунт эти книги ушли и они это найдут. Другое дело, если тот, кто взял эти книги сделал это со знанием, что берёт их на чужое имя. Тогда он их просто не вернёт.
в ответ kurgsterf 12.04.13 09:05
В ответ на:
Я бы тоже так сделал. Книг взяты и их можно держать дома какое-то время. Если тот, кто их взял, не заметил, что он их на чужой аккаунт взял, то когда срок подойдёт - принесёт их назад в библиотеку и там всё выяснится. На его аккаунте этих книг не будет и библиотеке прийдётся искать на какой аккаунт эти книги ушли и они это найдут. Другое дело, если тот, кто взял эти книги сделал это со знанием, что берёт их на чужое имя. Тогда он их просто не вернёт.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 12.04.13 09:19
У нас бывало и так, что сдаёшь чужие книги - а библиотекарь ничего не замечает. Нет, тут самому надо на полке искать - так надёжнее. Точный номер книги в распечатке ведь есть.
А ещё у нас бывало так, что открыто берут книги на чужое имя - мол попросил, надо ему срочно. Такой вот немецкий бардак
А ещё у нас бывало так, что открыто берут книги на чужое имя - мол попросил, надо ему срочно. Такой вот немецкий бардак
NEW 12.04.13 09:33
К сожалению, я очень сомневаюсь, что библиотека пойдет вам на какие-либо уступки. Им проще действовать по инструкции. Человеческий фактор в таких ситуациях, как правило, отсутствует.
В качестве примера привожу Правила пользования Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz –. Думаю Они не сильно отличаются от Правил пользования другими библиотеками Берлина (Берлин - судя по информации в вашем профиле).
staatsbibliothek-berlin.de/fileadmin/user_upload/zentrale_Seiten/benutzun...
В качестве примера привожу Правила пользования Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz –. Думаю Они не сильно отличаются от Правил пользования другими библиотеками Берлина (Берлин - судя по информации в вашем профиле).
В ответ на:
§ 7 Haftung der Staatsbibliothek
1. Die Bibliothek haftet nicht für Schäden, die durch unrichtige, unvollständige oder zeitlich verzögerte Dienstleistungen entstanden sind.
§ 7 Haftung der Staatsbibliothek
1. Die Bibliothek haftet nicht für Schäden, die durch unrichtige, unvollständige oder zeitlich verzögerte Dienstleistungen entstanden sind.
В ответ на:
§ 11 Mahnungen, Ersatzbeschaffung
1. Wer die Leihfrist überschreitet oder einer Rückgabeforderung nicht nachkommt, erhält eine Mahnung in gedruckter oder elektronischer Form. Wenn diese Mahnung nicht innerhalb von 10 Tagen beachtet wird,
so ergeht eine zweite, ggf. nach weiteren 10 Tagen eine dritte Mahnung. Bleibt auch die dritte Mahnung länger als 10 Tage ohne Erfolg, so wird eine vierte Mahnung unter Fristsetzung von 10 Tagen durch eingeschriebenen Brief zugestellt.
4. Wird ein entliehenes Werk trotz letztmaliger Mahnung nicht zurückgegeben, kann die Staatsbibliothek
a) ein kostenpflichtiges Verwaltungszwangsverfahren zur Herausgabe des entliehenen Werkes und
b) drei Monate nach Ablauf der Leihfrist die kostenpflichtige Beschaffung eines Ersatzexemplars einleiten
§ 11 Mahnungen, Ersatzbeschaffung
1. Wer die Leihfrist überschreitet oder einer Rückgabeforderung nicht nachkommt, erhält eine Mahnung in gedruckter oder elektronischer Form. Wenn diese Mahnung nicht innerhalb von 10 Tagen beachtet wird,
so ergeht eine zweite, ggf. nach weiteren 10 Tagen eine dritte Mahnung. Bleibt auch die dritte Mahnung länger als 10 Tage ohne Erfolg, so wird eine vierte Mahnung unter Fristsetzung von 10 Tagen durch eingeschriebenen Brief zugestellt.
4. Wird ein entliehenes Werk trotz letztmaliger Mahnung nicht zurückgegeben, kann die Staatsbibliothek
a) ein kostenpflichtiges Verwaltungszwangsverfahren zur Herausgabe des entliehenen Werkes und
b) drei Monate nach Ablauf der Leihfrist die kostenpflichtige Beschaffung eines Ersatzexemplars einleiten
staatsbibliothek-berlin.de/fileadmin/user_upload/zentrale_Seiten/benutzun...
NEW 12.04.13 15:04
если книги остались в библиотеке, то поищите их там или попросите персонал посмотреть там, где они должны стоять
если их на самом деле взял кто-то, то при продлении может заметить,то они на нем не "висят", и если захочет, то оставит себе. и тогда вам действительно придется платить
сыну сколько лет?
если их на самом деле взял кто-то, то при продлении может заметить,то они на нем не "висят", и если захочет, то оставит себе. и тогда вам действительно придется платить
сыну сколько лет?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 12.04.13 16:17
Вы всё время ведёте устное общение. Вы роете себе яму.
Сходите, сфотографируйте эти аппараты и стены библиотеки, чтоб иметь доказательства, что правил пользования автоматом нет (это я про то, что надо ждать выхода из системы).
После этого напишите протест в библиотеку в связи с тем, что у Вас на счету оказались книги, которые Вы не брали, что говорит о мошенничестве в стенах библиотеки. Они вам, скорее всего, напишут, что виновата новая система. Это будет просто здорово, если так ответят. После этого просите копию правил, где стоит подпись Ваша или сына (мол, ознакомлен и согласен).
Вам надо сейчас доказать, что это не Ваша халатность, а их недоработка Понимаете, о чем я? Тогда во всём будет виновата библиотека.
Переписку вести по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de
Иначе Вас задолбят.
Библиотека не права. Вам устроили лохотрон. А неприветливы были, потому что хочется из Вас выбить деньги или книги. Знают, "чьё мясо съели". И следующий раз не пускайте ребёнка одного к этим аппаратам.
В ответ на:
Я звонила в библиотеку и работники сказали, что возможно он быстро убежал и кто то после него взял книги и они упали на наш счет. Сказали что этот вопрос решается с менеджером библиотеки, к которому мы на днях сходили. Он нам сказал, что даже если это и было так, книги на нашем конто и мы должны их вернуть. Права ли библиотека? Надо заметить, что инструкции по применению автомата у автоматов не висит и предупреждения, что надо ждать до выхода из системы тоже нет. Менеджер был очень не приветлив, стоял на своем и сказал, что если мы не согласны, подавать в суд.
Я звонила в библиотеку и работники сказали, что возможно он быстро убежал и кто то после него взял книги и они упали на наш счет. Сказали что этот вопрос решается с менеджером библиотеки, к которому мы на днях сходили. Он нам сказал, что даже если это и было так, книги на нашем конто и мы должны их вернуть. Права ли библиотека? Надо заметить, что инструкции по применению автомата у автоматов не висит и предупреждения, что надо ждать до выхода из системы тоже нет. Менеджер был очень не приветлив, стоял на своем и сказал, что если мы не согласны, подавать в суд.
Вы всё время ведёте устное общение. Вы роете себе яму.
Сходите, сфотографируйте эти аппараты и стены библиотеки, чтоб иметь доказательства, что правил пользования автоматом нет (это я про то, что надо ждать выхода из системы).
После этого напишите протест в библиотеку в связи с тем, что у Вас на счету оказались книги, которые Вы не брали, что говорит о мошенничестве в стенах библиотеки. Они вам, скорее всего, напишут, что виновата новая система. Это будет просто здорово, если так ответят. После этого просите копию правил, где стоит подпись Ваша или сына (мол, ознакомлен и согласен).
Вам надо сейчас доказать, что это не Ваша халатность, а их недоработка Понимаете, о чем я? Тогда во всём будет виновата библиотека.
Переписку вести по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de
Иначе Вас задолбят.
Библиотека не права. Вам устроили лохотрон. А неприветливы были, потому что хочется из Вас выбить деньги или книги. Знают, "чьё мясо съели". И следующий раз не пускайте ребёнка одного к этим аппаратам.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
12.04.13 19:19
Большое спасибо, очень нужная информация. Я тоже думала, что надо наверное сфотать автоматы. Я им писала имейл, но они на него не ответили. Потом когда мы лично в библиотеку ходили, сотрудница написала мейл ляйтеру и он мне на имейл ответил, что то, что произошло, никак не возможно.
Die Exemplare ...' wurden am 25.3.2013 um 11.36 in der Heinrich-Schulz-Bibliothek am linken, etwas isoliert stehenden Selbstverbucher entliehen. Um an diesem
Selbstverbucher entleihen zu können, müssen Sie sich ebenfalls mit Ihrem Leseausweis und Ihrem Passwort authentifizieren. Ein fälschliches Mitverbuchen kann hier nicht passiert sein, da die vorherige Verbuchung durch einen anderen Kunden um 11:30 und damit sechs Minuten vorher statt fand, das Konto von dieser vorherigen Verbuchung nicht mehr geöffnet war.
Причем в системе библиотеки книги взяты 25 марта, а это было 22 марта и на нашем счете на сайте библиотеки это отражено. то есть тоже какая то ошибка системы. И при чем тут vorherige Verbuchung??? когда в нашем случае подозревается nachherige Verbuhung. Бред какой то, просто отписался. Так как автматы установили недавно, то то, что мы подписывали при записи в библиотеку (абсолютно не помню, что мы подписывали, по моему даже ничего и не подписывали), не содержит упоминания о правилах пользования автоматами. А переписка по электр. почте имеет силу?
Die Exemplare ...' wurden am 25.3.2013 um 11.36 in der Heinrich-Schulz-Bibliothek am linken, etwas isoliert stehenden Selbstverbucher entliehen. Um an diesem
Selbstverbucher entleihen zu können, müssen Sie sich ebenfalls mit Ihrem Leseausweis und Ihrem Passwort authentifizieren. Ein fälschliches Mitverbuchen kann hier nicht passiert sein, da die vorherige Verbuchung durch einen anderen Kunden um 11:30 und damit sechs Minuten vorher statt fand, das Konto von dieser vorherigen Verbuchung nicht mehr geöffnet war.
Причем в системе библиотеки книги взяты 25 марта, а это было 22 марта и на нашем счете на сайте библиотеки это отражено. то есть тоже какая то ошибка системы. И при чем тут vorherige Verbuchung??? когда в нашем случае подозревается nachherige Verbuhung. Бред какой то, просто отписался. Так как автматы установили недавно, то то, что мы подписывали при записи в библиотеку (абсолютно не помню, что мы подписывали, по моему даже ничего и не подписывали), не содержит упоминания о правилах пользования автоматами. А переписка по электр. почте имеет силу?
NEW 12.04.13 19:27
в ответ bastq2 12.04.13 09:00
.Листик не давали. И толком вообще не объяснили как пользоваться. Может и есть кнопка выхода. Я не помню. Но автоматически со слов ляйтера, он отключается через 10-15 секунд, закоторые очень можно даже подойти следующему. Я вот только не знаю, следующий человек же должен видеть, что автомат еще не отключился, и там же надо свою дату рождения вводить. То есть если человек это не сделал, то он осознает, что он на другом конто. Может тоже ребенок был ххххееехех
NEW 12.04.13 19:32
в ответ anuga1 12.04.13 09:12
Он книгу хотел продлить. Но у него не получилось, так как она 2 раза была продллена и еще пару недель оставалось. Я ему сказала сдать ее и опять взять. Когда автоматов не было то без проблем ее сканировали и тут же отдавали. С автоматами видно не так. А сотрудники не помогли, хотя и просил. А те книги, которые мы не брали, библиотекарь проверил на полках. Их нет.
NEW 12.04.13 23:59
в ответ aster-dem 12.04.13 23:20
если не требовать чек и не нажимать на кнопку выход (хотя не знаю точно есть ли такая), система отключает пользователя через 10-15 секунд после завершения действий. В эти 15 секунд, наверое, и были взяты книги, так как сын не ждал по незнанию. Еще, если стоишь близко к автомату ничего не делая, книги сканируются автоматом. То есть возможно даже, что следующий пользователь когда поддходил, или просто проходил, "скинул" книги на наш счет. Этот ляйтер сам сказал 20 см и автомат видит книги.
NEW 13.04.13 12:00
Я перечитал историю еще раз, подумал и понял, что что-то в ней не то.
в ответ aster-dem 12.04.13 23:20
В ответ на:
Странно. После продления, или выдачи книг, автомат выдает чек, где указаны все книги на вашем счету и срок их сдачи. После этого никто уже на ваш счет ничего не положит.
Странно. После продления, или выдачи книг, автомат выдает чек, где указаны все книги на вашем счету и срок их сдачи. После этого никто уже на ваш счет ничего не положит.
Я перечитал историю еще раз, подумал и понял, что что-то в ней не то.
NEW 13.04.13 12:17
в ответ dieter72 13.04.13 12:00
У нас тоже было похожее. Дети с классом были в библиотеке, брали какие-то книги. Тоже через автомат. После этого на нашем конто было несколько чужих книг, которые мы в глаза не видели. Через месяц все само собой утряслось. Т.е. эти книги кто-то сдал и нашего конто их списали.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.