Login
Как наложить запрет на вывоз ребенка за пределы Германии?
28.03.13 07:56
Подскажите, пожалуйста! Кто знает как наложить запрет на вывоз несовершеннолетнего ребенка за пределы Германии?! Сложилась такая ситуация: Будем разводиться с женой, но сейчас только будем подавать на гетрент, живем уже раздельно. Жена обманом забрала документы: свидетельство о браке и паспорт 11-летней дочери. Дочь по собственному желанию живет со мной и с мамой жить не хочет, о чем ей сказала. Но у меня есть серьезные опасения, что жена попытается обманом и силой вывести дочку в Россию, т.к. мы оба являемся гражданами РФ и дочка вписана в ее загранпаспорт (у нее есть и киндераусвайс и российское гражданство). Как правильно действовать в такой ситуации? Кто-то может сталкивался?
NEW 28.03.13 08:02
in Antwort Alex3171 28.03.13 07:56
а может пойти в бургерамт и сказать,что паспорт детский утерян и сделать новый,а старый аннулировать?
NEW 28.03.13 08:10
in Antwort fsn 28.03.13 08:02
Я уже обдумывал такой вариант, но просто я не силен в этих вопросах и не знаю аннулируют ли старый паспорт при заявке на его утерю, в течении какого времени это делается и подаются ли эти сведения в пограничные службы. Ведь старый дочкин паспорт у жены на руках и если информации о его аннуляции не будет на границе, то она сможет беспрепятственно пройти паспортный контроль. Подскажите, пожалуйста, если имеете какую-либо информацию!
NEW 28.03.13 09:23
NEW 28.03.13 10:09
Об отзыве своего согласия на выезд вашего ребенка за границу Германии.
Вы такое согласие давали когда оформляли Kinderreisepass ребенку. Если, конечно, оформляли.
in Antwort Alex3171 28.03.13 09:26
In Antwort auf:
Подскажите с каким вопросом или заявлением?
Подскажите с каким вопросом или заявлением?
Об отзыве своего согласия на выезд вашего ребенка за границу Германии.
Вы такое согласие давали когда оформляли Kinderreisepass ребенку. Если, конечно, оформляли.
NEW 28.03.13 10:13
in Antwort Alex3171 28.03.13 08:10
В ближайшем отделении полиции сообщаете об утере паспорта. Попросите также зарегистрировать этот паспорт в розыск. Вас пред упредят, что в случае нахождения паспорта надо немедленно сообщить об этом в полицию.
После этого при любом паспортном контроле Предъявитель будет задержан для выяснения личности. После разборок будет отпущен.
Вряд ли вам это сильно поможет, ну задержат их на полчаса. Если в аэропорт пришли не за пару минут до вылета, то улететь успеют.
Если у ребенка есть немецкое гражданство, то идете в ЮА или к адвокату, просите сделать Grenzsperre. Они объяснят, что надо делать. Как с гражданами других Государств - не знаю, может также.
После этого при любом паспортном контроле Предъявитель будет задержан для выяснения личности. После разборок будет отпущен.
Вряд ли вам это сильно поможет, ну задержат их на полчаса. Если в аэропорт пришли не за пару минут до вылета, то улететь успеют.
Если у ребенка есть немецкое гражданство, то идете в ЮА или к адвокату, просите сделать Grenzsperre. Они объяснят, что надо делать. Как с гражданами других Государств - не знаю, может также.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 28.03.13 10:13
in Antwort awk0209 28.03.13 10:09
Да, Kinderreisepass у дочки оформлен. Спасибо за ответ!
NEW 28.03.13 10:45
Prävention
Im Fall einer mutmaßlich zu erwartenden internationalen Kindesentführung, kann beim zuständigen Amtsgericht ein Antrag auf Erlass einer Anordnung eines Verbotes einer Mitnahme des Kindes in das Ausland gestellt werden. Das Amtsgericht prüft in diesem Fall, ob die notwendigen Voraussetzungen für eine solche Anordnung vorliegen und trifft gegebenenfalls einen entsprechenden Beschluss. Dieser wird automatisch an die Bundespolizei weitergeleitet, die dann einen entsprechenden Sperrvermerk vornimmt, so dass es nicht möglich ist, das Kind auf legalem Weg durch eine Grenzkontrolle über die Grenze zu verbringen.
Bei einer akuten Gefahr einer Kindesentführung kann man sich auch direkt an die Bundespolizei wenden und um Einleitung entsprechender Maßnahmen bemühen.
Bundespolizeipräsidium
Heinrich-Mann-Allee 103
14473 Potsdam
Telefon: 0331 / 97 997-0
Fax: 0331 / 97 997-1010
E-Mail: bpolp@polizei.bund.de
Internet: http://www.bundespolizei.de
Telefon bei akuter Gefahr einer internationalen Kindesentführung: 0331 / 97 997-1550 oder - 3232
Prävention
Im Fall einer mutmaßlich zu erwartenden internationalen Kindesentführung, kann beim zuständigen Amtsgericht ein Antrag auf Erlass einer Anordnung eines Verbotes einer Mitnahme des Kindes in das Ausland gestellt werden. Das Amtsgericht prüft in diesem Fall, ob die notwendigen Voraussetzungen für eine solche Anordnung vorliegen und trifft gegebenenfalls einen entsprechenden Beschluss. Dieser wird automatisch an die Bundespolizei weitergeleitet, die dann einen entsprechenden Sperrvermerk vornimmt, so dass es nicht möglich ist, das Kind auf legalem Weg durch eine Grenzkontrolle über die Grenze zu verbringen.
Bei einer akuten Gefahr einer Kindesentführung kann man sich auch direkt an die Bundespolizei wenden und um Einleitung entsprechender Maßnahmen bemühen.
Bundespolizeipräsidium
Heinrich-Mann-Allee 103
14473 Potsdam
Telefon: 0331 / 97 997-0
Fax: 0331 / 97 997-1010
E-Mail: bpolp@polizei.bund.de
Internet: http://www.bundespolizei.de
Telefon bei akuter Gefahr einer internationalen Kindesentführung: 0331 / 97 997-1550 oder - 3232
NEW 28.03.13 10:52
извините а как немецкие власти смогут запретит выезд ребенка не немца, те более оба родителя не немцы, спасибо
NEW 28.03.13 10:56
in Antwort lali55 28.03.13 10:52
Ребёнок имеет 2 гражданства.Для германии он немец.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.03.13 10:56
in Antwort lali55 28.03.13 10:52
На основании того, что оба родителя имеют родительские права на ребенка и оба имеют право определять место жительства ребенка. Один родитель не согласен с тем, что ребенка вывозят из страны. Имеет право. Нужно достигнуть договоренности, закрепить соглашение в суде.
NEW 28.03.13 10:57
in Antwort lali55 28.03.13 10:52, Zuletzt geändert 28.03.13 10:59 (Alex3171)
Ребенок имеет и немецкое и российское гражданство.
NEW 28.03.13 11:02
in Antwort Alex3171 28.03.13 10:51
В ответ на:
Спасибо большое!
Пожалуйста. Не вздумайте делать лживые заявления об утере паспорта, который на самом деле никто не терял. Не предпринимайте необдуманных поступков, которые позднее будут зачтены против вас. Если не получается разойтись мирно, с первого дня все мысли и действия только на благо ребенка и никаких правонарушений. Вы должны быть работающим, любящим и уравновешенным отцом, потому как у матери свои "плюсы".Спасибо большое!
NEW 28.03.13 11:03
in Antwort Sepia 28.03.13 10:45, Zuletzt geändert 28.03.13 11:05 (Alex3171)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли наложить запрет на вывоз ребенка, если у меня на руках нет ее Kinderreisepass. Дело в том, что у меня не осталось даже копии ее Kinderreisepass. Или нужно куда-то обратиться за копией? И какие документы для этого необходимы?
NEW 28.03.13 11:04
in Antwort Alex3171 28.03.13 10:57
Добавлю, почему подавать такое заявление очень важно. Если матери все-таки удастся вывести ребенка за границу, вернуть его обратно можно только, если до этого было подано такое заявление на запрет вывоза ребенка. Если заявления не было, вернуть ребенка практически невозможно.
NEW 28.03.13 11:08
и вы утверждаете, что Россия "выдаст" своего гражданина, если была написана какая-то бумажка и не выдаст, если этого сделано не было?
меня терзают смутные сомнения... (с) не мой
in Antwort Sepia 28.03.13 11:04
В ответ на:
Если матери все-таки удастся вывести ребенка за границу, вернуть его обратно можно только, если до этого было подано такое заявление на запрет вывоза ребенка.
допустим, мать вывезла своего ребенка в Россию.Если матери все-таки удастся вывести ребенка за границу, вернуть его обратно можно только, если до этого было подано такое заявление на запрет вывоза ребенка.
и вы утверждаете, что Россия "выдаст" своего гражданина, если была написана какая-то бумажка и не выдаст, если этого сделано не было?
меня терзают смутные сомнения... (с) не мой
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.03.13 11:15
Я писала "можно" (kann).
http://www.konsularinfo.diplo.de/kindesentziehung
in Antwort Petrovich 28.03.13 11:08
В ответ на:
вы утверждаете, что Россия "выдаст" своего гражданина
Не мои слова. вы утверждаете, что Россия "выдаст" своего гражданина
Я писала "можно" (kann).
http://www.konsularinfo.diplo.de/kindesentziehung
NEW 28.03.13 11:21
in Antwort Sepia 28.03.13 11:15
по ссылке я ничего не нашел о зависимости между подписанием какой-то бумажки до воровства ребенка и возможностью его возвращения. 
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.03.13 11:32
Заодно поговорите с дочкой, предупредите ее, что лучше не ездить пока в Россию с мамой, а то можно ненароком и не вернуться.
NEW 28.03.13 11:37
in Antwort pal04 28.03.13 11:32
С дочкой уже обсудили этот вопрос. Но, ее могут забрать со школы и силой отвезти в аэропорт. А я работаю и днем меня дома нет. Поэтому хотелось бы заранее предупредить такие действия.
NEW 28.03.13 11:50
вот там она и сможет немедленно обратиться за помощью, объяните это ей.
in Antwort Alex3171 28.03.13 11:37
В ответ на:
силой отвезти в аэропорт.
силой отвезти в аэропорт.
вот там она и сможет немедленно обратиться за помощью, объяните это ей.
NEW 28.03.13 11:53
Что значит "выдаст". Это же не уголовный преступник. Не выдаст, а возвратит родному отцу.
in Antwort Petrovich 28.03.13 11:08
В ответ на:
вы утверждаете, что Россия "выдаст" своего гражданина,
вы утверждаете, что Россия "выдаст" своего гражданина,
Что значит "выдаст". Это же не уголовный преступник. Не выдаст, а возвратит родному отцу.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.03.13 12:10 
т.е. вы считаете, что отберут у родной матери и вернут родному отцу?
и только при наличии указанной сверху бумажки, подписанной до отъезда в Россию?
in Antwort Пух 28.03.13 11:53
В ответ на:
Не выдаст, а возвратит родному отцу.
поэтому слово "выдаст" я и поставил в кавычки. Не выдаст, а возвратит родному отцу.
и только при наличии указанной сверху бумажки, подписанной до отъезда в Россию?
NEW 28.03.13 12:42
Ну, ей же не будут в аэропорту всю дорогу рот рукой закрывать. Значит, она может позвать на помощь
Кроме того, при контроле ( когда просвеивают в " воротах") она останется ОДНА. Ее никто в этот момент держать за руку просто не сможет. Именно тогда следуетгромко обратиться к сотруднику аэропорта за помощью
В ответ на:
С дочкой уже обсудили этот вопрос. Но, ее могут забрать со школы и силой отвезти в аэропорт. А я работаю и днем меня дома нет. Поэтому хотелось бы заранее предупредить такие действия.
Ну, ей же не будут в аэропорту всю дорогу рот рукой закрывать. Значит, она может позвать на помощь
Кроме того, при контроле ( когда просвеивают в " воротах") она останется ОДНА. Ее никто в этот момент держать за руку просто не сможет. Именно тогда следуетгромко обратиться к сотруднику аэропорта за помощью
ваши байты биты
NEW 28.03.13 12:49
там всё равно как минимум роспись мамы нужна будет для получения нового.
in Antwort fsn 28.03.13 08:02, Zuletzt geändert 28.03.13 12:50 (-ON)
В ответ на:
а может пойти в бургерамт и сказать,что паспорт детский утерян и сделать новый,а старый аннулировать?
там всё равно как минимум роспись мамы нужна будет для получения нового.
NEW 28.03.13 12:55
А вы считаете, что нет? Что Россия не соблюдает подписанные и ратифицированные международные договоры?
in Antwort Petrovich 28.03.13 12:10
В ответ на:
.е. вы считаете, что отберут у родной матери и вернут родному отцу?
.е. вы считаете, что отберут у родной матери и вернут родному отцу?
А вы считаете, что нет? Что Россия не соблюдает подписанные и ратифицированные международные договоры?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.03.13 12:55
Если мать выехала и вывезла ребенка безпрепятственно у нее совершенно другие аргументы в случае решения вопроса о возвращении ребенка через суд. Если же она вывезла его при наличии запрета, она, как минимум, совершила еще одно нарушение.
Вопрос о возвращении ребенка очень комплексный и тяжело решаемый, хотя Россия и присоединилась в 2011 году к Гаагской конвенции против похищения детей.
Автору:
Die%20Entziehung%20Minderjähriger%20wird%20nach%20den%20Bestimmungen...
in Antwort Petrovich 28.03.13 12:10
В ответ на:
Не отберут, а мать обяжут вернуть ребенка.т.е. вы считаете, что отберут у родной матери и вернут родному отцу?
В ответ на:
только при наличии указанной сверху бумажки, подписанной до отъезда в Россию?
вы опять использует слова, которые ранее не были сказаны. только при наличии указанной сверху бумажки, подписанной до отъезда в Россию?
Если мать выехала и вывезла ребенка безпрепятственно у нее совершенно другие аргументы в случае решения вопроса о возвращении ребенка через суд. Если же она вывезла его при наличии запрета, она, как минимум, совершила еще одно нарушение.
Вопрос о возвращении ребенка очень комплексный и тяжело решаемый, хотя Россия и присоединилась в 2011 году к Гаагской конвенции против похищения детей.
Автору:
Die%20Entziehung%20Minderjähriger%20wird%20nach%20den%20Bestimmungen...
NEW 28.03.13 13:00

и вот именно с этим "только" я не согласен.
in Antwort Sepia 28.03.13 12:55
В ответ на:
вы опять использует слова, которые ранее не были сказаны.
нет, это ваши слова:вы опять использует слова, которые ранее не были сказаны.
В ответ на:
вернуть его обратно можно только, если до этого было подано такое заявление на запрет вывоза ребенка.
вернуть его обратно можно только, если до этого было подано такое заявление на запрет вывоза ребенка.
и вот именно с этим "только" я не согласен.
NEW 28.03.13 13:03
in Antwort Sepia 28.03.13 12:55
кстати, вы не находите, что ваше
В ответ на:
мать обяжут вернуть ребенка.
противоречит вашему же мать обяжут вернуть ребенка.
В ответ на:
Вопрос о возвращении ребенка очень комплексный и тяжело решаемый
?Вопрос о возвращении ребенка очень комплексный и тяжело решаемый
NEW 28.03.13 13:06 
in Antwort Пух 28.03.13 12:55
В ответ на:
я считаю, что Россия страна непредсказуемая, и на подписанные и ратифицированные международные договоры ей наплевать. А вы считаете, что нет? Что Россия не соблюдает подписанные и ратифицированные международные договоры?
NEW 28.03.13 15:15
Идёте в полицию и пишите заявление о запрете. Всё.
Ваша дочь может пойти с заявлением в полицию о том, что её паспорт изъят без её согласия. Или заявить в полиции об утере паспорта, потом с документом из полиции пойти в Ратушу. Паспорт тут же аннулируют. И выдадут новый.
Силой вывезти 11-летнюю дочку? Вы шутите?
А этого уже недостаточно. У дочери должен быть свой личный заграничный российский паспорт.
В ответ на:
Кто знает как наложить запрет на вывоз несовершеннолетнего ребенка за пределы Германии?!
Кто знает как наложить запрет на вывоз несовершеннолетнего ребенка за пределы Германии?!
Идёте в полицию и пишите заявление о запрете. Всё.
В ответ на:
Жена обманом забрала документы: свидетельство о браке и паспорт 11-летней дочери. Дочь по собственному желанию живет со мной и с мамой жить не хочет, о чем ей сказала.
Жена обманом забрала документы: свидетельство о браке и паспорт 11-летней дочери. Дочь по собственному желанию живет со мной и с мамой жить не хочет, о чем ей сказала.
Ваша дочь может пойти с заявлением в полицию о том, что её паспорт изъят без её согласия. Или заявить в полиции об утере паспорта, потом с документом из полиции пойти в Ратушу. Паспорт тут же аннулируют. И выдадут новый.
В ответ на:
силой вывести дочку в Россию,
силой вывести дочку в Россию,
Силой вывезти 11-летнюю дочку? Вы шутите?
В ответ на:
дочка вписана в ее загранпаспорт
дочка вписана в ее загранпаспорт
А этого уже недостаточно. У дочери должен быть свой личный заграничный российский паспорт.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.03.13 15:20
Поэтому лучше послать заявление такое исключительно по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de с сохранением отправленного письма в ящике епоста (настроить надо так).
Иначе потом не докажет, что такое заявление было.
У нас умудрились потерять часть документов в криминальной полиции.
Более того, не был сделан перечень имеющихся в деле документов.
Глаз да глаз за ними нужен!
in Antwort Sepia 28.03.13 11:04
В ответ на:
Если матери все-таки удастся вывести ребенка за границу, вернуть его обратно можно только, если до этого было подано такое заявление на запрет вывоза ребенка. Если заявления не было, вернуть ребенка практически невозможно.
Если матери все-таки удастся вывести ребенка за границу, вернуть его обратно можно только, если до этого было подано такое заявление на запрет вывоза ребенка. Если заявления не было, вернуть ребенка практически невозможно.
Поэтому лучше послать заявление такое исключительно по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de с сохранением отправленного письма в ящике епоста (настроить надо так).
Иначе потом не докажет, что такое заявление было.
Глаз да глаз за ними нужен!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 28.03.13 15:23
А по коридорам её там в сумке понесут? Да ей же достаточно начать сопротивляться и звать на помощь!
Не накручивайте сами себя. Уж как-как, а силой её никто не увезёт. Ей не три года.
В ответ на:
ее могут забрать со школы и силой отвезти в аэропорт.
ее могут забрать со школы и силой отвезти в аэропорт.
А по коридорам её там в сумке понесут? Да ей же достаточно начать сопротивляться и звать на помощь!
Не накручивайте сами себя. Уж как-как, а силой её никто не увезёт. Ей не три года.
NEW 28.03.13 15:26
Россия не выдаст своего гражданина. Ребёнок с российским и немецким гражданством на территории России рассматривается только как гражданин России.
Об этом однозначно сказано в Законе.
Решение суда германии не имеет юридической силы на территории России.
Не наводите тень на плетень.
in Antwort Пух 28.03.13 12:55
В ответ на:
Россия не выдаст своего гражданина. Ребёнок с российским и немецким гражданством на территории России рассматривается только как гражданин России.
Об этом однозначно сказано в Законе.
NEW 28.03.13 22:19
in Antwort Alex3171 28.03.13 22:17
NEW 29.03.13 00:54
А с чего вы решили, что ее повезут через аэропорт? Вы когда нибудь слышали про Menschenschmuggel, при наличии средств и связей с теми кто этим занимается, провезти человека через Польшу и Прибалтику, незамеченным, не такая проблема
in Antwort Irma_ 28.03.13 15:23, Zuletzt geändert 29.03.13 00:57 (Deptokrat)
В ответ на:
А по коридорам её там в сумке понесут? Да ей же достаточно начать сопротивляться и звать на помощь
А по коридорам её там в сумке понесут? Да ей же достаточно начать сопротивляться и звать на помощь
А с чего вы решили, что ее повезут через аэропорт? Вы когда нибудь слышали про Menschenschmuggel, при наличии средств и связей с теми кто этим занимается, провезти человека через Польшу и Прибалтику, незамеченным, не такая проблема
NEW 29.03.13 01:21
Люди, вы перед тем как давать советы задумались о том, что возможно ТС мог немножко приукрасить ситуацию в свою пользу с мнением ребёнка, что бы ему здесь охотнее советовали?
Мы тут не знаем ни ТС ни его жену, но уже во всю советуем как вставить палки в колёса маме ребёнка. Просто может оказаться так, что от Ваших советов больше всех пострадает девочка.
Мы тут не знаем ни ТС ни его жену, но уже во всю советуем как вставить палки в колёса маме ребёнка. Просто может оказаться так, что от Ваших советов больше всех пострадает девочка.
NEW 29.03.13 07:36
in Antwort amigo84 29.03.13 01:21
NEW 29.03.13 08:26
Это форум Право,а не форум Предположения. Человек попросил правовой совет-он его получил.Остальное-дело родителей. Это они должны заботиться о душевном здоровье своего ребёнка,а не форум.
NEW 29.03.13 08:43
Где-нибудь в законах России написано, что гражданин России обязан жить только в России? И опять же, не выдаст, а вернет родному отцу, который возможно и сам гражданин России.
В отношении местожительства ребенка теперь (после ратификации Россией международной конвенции) имеет.
Точно. И не наводите.
in Antwort Irma_ 28.03.13 15:26
В ответ на:
Где-нибудь в законах России написано, что гражданин России обязан жить только в России? И опять же, не выдаст, а вернет родному отцу, который возможно и сам гражданин России.
В ответ на:
В отношении местожительства ребенка теперь (после ратификации Россией международной конвенции) имеет.
В ответ на:
Точно. И не наводите.
NEW 29.03.13 09:37
Дочку я свою люблю и не собираюсь ничего делать ей во вред! Если она захочет жить с мамой, то я препятствовать этому не буду. Сделаю все, чтобы ей было хорошо, но пока она хочет жить со мной. Поэтому и обратился за советом. Еще раз, всем спасибо за ответы!
NEW 29.03.13 14:23
in Antwort Alex3171 29.03.13 09:37, Zuletzt geändert 29.03.13 14:25 (Sepia)
Напоследок, может пригодится:
http://www.kindesentzug24.com/kindesruckfuhrung-2/kindesruckfuhrung-nach-hku/
http://www.kindesentzug24.com/kindesruckfuhrung-2/kindesruckfuhrung-nach-hku/
NEW 29.03.13 15:44
Это нанесёт вред здоровью девочки. Её же надо будет прятать. Вряд ли мать на такое пойдёт.
in Antwort Deptokrat 29.03.13 00:54
В ответ на:
Menschenschmuggel, при наличии средств и связей с теми кто этим занимается, провезти человека через Польшу и Прибалтику, незамеченным, не такая проблема
Menschenschmuggel, при наличии средств и связей с теми кто этим занимается, провезти человека через Польшу и Прибалтику, незамеченным, не такая проблема
Это нанесёт вред здоровью девочки. Её же надо будет прятать. Вряд ли мать на такое пойдёт.
NEW 29.03.13 15:48
Да. Если родитель- гражданин России воспротивется вывозу ребёнка-гражданина России на проживание зарубеж.
И Ваше это заявление не имеет никакого отношения к делу.
Только, если ребёнок был украден у родителей, проживающих не в России, только, если ребёнок не является гражданином России. Граждан России Россия не выдаст. Тем более, если ребёнок-гражданин России проживает на территории России с родителем-гражданином России. Папа может убиться об стенку, но ребёнка он не увидит по постановлению немецкого суда.
in Antwort Пух 29.03.13 08:43
В ответ на:
Где-нибудь в законах России написано, что гражданин России обязан жить только в России?
Где-нибудь в законах России написано, что гражданин России обязан жить только в России?
Да. Если родитель- гражданин России воспротивется вывозу ребёнка-гражданина России на проживание зарубеж.
В ответ на:
Только, если ребёнок был украден у родителей, проживающих не в России, только, если ребёнок не является гражданином России. Граждан России Россия не выдаст. Тем более, если ребёнок-гражданин России проживает на территории России с родителем-гражданином России. Папа может убиться об стенку, но ребёнка он не увидит по постановлению немецкого суда.
NEW 29.03.13 18:44
Вот именно. Если он будет украден у отца, то его вернут.
Чушь. Покажите мне место в российском законе, где написано, что российских детей можно красть.
Причем ту выдача? Речь идет не о выдаче, а о возвращении законному родителю. К тому же по желанию самого ребенка.
И это ваше заявление не имеет никакого отношения к делу. Ребенка заграницу на проживание никто не вывозил. Он здесь родился и живет злесь. И если его насильно украдут, то российские власти вернут его родному отцу.
in Antwort Irma_ 29.03.13 15:48
В ответ на:
Только, если ребёнок был украден у родителей, проживающих не в России,
Только, если ребёнок был украден у родителей, проживающих не в России,
Вот именно. Если он будет украден у отца, то его вернут.
В ответ на:
только, если ребёнок не является гражданином России.
только, если ребёнок не является гражданином России.
Чушь. Покажите мне место в российском законе, где написано, что российских детей можно красть.
В ответ на:
. Граждан России Россия не выдаст.
. Граждан России Россия не выдаст.
Причем ту выдача? Речь идет не о выдаче, а о возвращении законному родителю. К тому же по желанию самого ребенка.
В ответ на:
И это ваше заявление не имеет никакого отношения к делу. Ребенка заграницу на проживание никто не вывозил. Он здесь родился и живет злесь. И если его насильно украдут, то российские власти вернут его родному отцу.
NEW 29.03.13 20:38
По российским законам не считается ни кражей, ни нарушением закона то, что один из родителей забирает ребенка к себе без согласия другого родителя.
Другое дело, что в 11 лет ребенок уже может решать, с кем из родителей он хотел бы проживать.
in Antwort Пух 29.03.13 18:44
В ответ на:
Если он будет украден у отца, то его вернут.
В ответ на:только, если ребёнок не является гражданином России.
В ответ на:только, если ребёнок не является гражданином России.
По российским законам не считается ни кражей, ни нарушением закона то, что один из родителей забирает ребенка к себе без согласия другого родителя.
Другое дело, что в 11 лет ребенок уже может решать, с кем из родителей он хотел бы проживать.
NEW 30.03.13 09:46
Просто пойдите в югентамт и расскажите им свои опасения, там всё сделают и направят вас по нужному пути.
NEW 30.03.13 13:18
in Antwort kauffrau 29.03.13 20:38
кстати, да
пока что, как из первого поста следует, у обоих родителей gemeinsames Sorgerecht, отдельное проживание даже не оформлено, а место жительства ребенка судом не определено.
к чему эти жесткие меры, когда можно нормально договориться с матерью насчет ребенка - не совсем понятно.
Вывезти, кстати, даже при официальном запрете (для которого тоже должны быть основания, а не просто так - отцу захотелось) при наличии 2 гражданств и совместной опеке - не сложно. На машине до Польши/Италии, а далее самолетом по российскому паспорту.
и насчет паспорта - детский действует до 12 лет, так что в скором времени ребенку потребуется новый, а на него согласие родителей.
пока что, как из первого поста следует, у обоих родителей gemeinsames Sorgerecht, отдельное проживание даже не оформлено, а место жительства ребенка судом не определено.
к чему эти жесткие меры, когда можно нормально договориться с матерью насчет ребенка - не совсем понятно.
Вывезти, кстати, даже при официальном запрете (для которого тоже должны быть основания, а не просто так - отцу захотелось) при наличии 2 гражданств и совместной опеке - не сложно. На машине до Польши/Италии, а далее самолетом по российскому паспорту.
и насчет паспорта - детский действует до 12 лет, так что в скором времени ребенку потребуется новый, а на него согласие родителей.
NEW 30.03.13 14:20
Угу...Из шенгена не выпустят при наличии такого запрета.
in Antwort Е.В. 30.03.13 13:18
В ответ на:
Угу...Из шенгена не выпустят при наличии такого запрета.
NEW 30.03.13 15:09
in Antwort Мадемуазель Коко 30.03.13 14:20
угу
зависит от вида Grenzfahndung. чего уж мелочиться - сразу в интерпол для международного контроля объвить.
пока у ТС нет исключительного Aufenthaltsbestimmungsrecht он не вправе даже вопрос об этом ставить
ну и разумеется
зависит от вида Grenzfahndung. чего уж мелочиться - сразу в интерпол для международного контроля объвить.
пока у ТС нет исключительного Aufenthaltsbestimmungsrecht он не вправе даже вопрос об этом ставить
ну и разумеется
В ответ на:
Das Ersuchen muss sich auf eine konkrete, sich tatsächlich abzeichnende Gefahr des widerrechtlichen Ausreisewillens des anderen Elternteils gründen.
Das Ersuchen muss sich auf eine konkrete, sich tatsächlich abzeichnende Gefahr des widerrechtlichen Ausreisewillens des anderen Elternteils gründen.
NEW 30.03.13 16:05
in Antwort Е.В. 30.03.13 15:09
Если запрет будет-через шенген ребёнка не пропустят.
NEW 30.03.13 17:22
если ребёнок живет в РФ с родителем и сам ребёнок достиг такого возраста когда может решать где ему и с кем жить и при этом изьявит желание остаться с матерью, никто его никуда не вернет, не путайте законы Украины с законами Российской Федерации
В ответ на:
это ваше заявление не имеет никакого отношения к делу. Ребенка заграницу на проживание никто не вывозил. Он здесь родился и живет злесь. И если его насильно украдут, то российские власти вернут его родному отцу.
это ваше заявление не имеет никакого отношения к делу. Ребенка заграницу на проживание никто не вывозил. Он здесь родился и живет злесь. И если его насильно украдут, то российские власти вернут его родному отцу.
если ребёнок живет в РФ с родителем и сам ребёнок достиг такого возраста когда может решать где ему и с кем жить и при этом изьявит желание остаться с матерью, никто его никуда не вернет, не путайте законы Украины с законами Российской Федерации
NEW 30.03.13 17:31
Дорогой друг, чтобы он был украден у отца, надо, чтобы суд вынес решение о месте проживания ребёнка. Это раз. Второе, решение немецкого суда не будет распространяться на территорию Российской федерации, ведь мама не лишина в России родительских прав. Прав у неё столько же, сколько у отца. И ребёнок - гражданин России, он не подлежит выдаче иностранному государству как гражданин России.
Мама такой же законный родитель.
Вы спрашивали, можно ли гражданина России обязать жить в России. Я Вам привела пример. Как спросили, так и ответили Вам.
Только, если ребёнок изъявит желание вернуться к отцу. И не важно, где он родился и жил до приезда в Россию. У ребёнка есть российское гражданство. Этим всё сказано.
В возможность похищения 11-летнего ребёнка не верю.
В ответ на:
Дорогой друг, чтобы он был украден у отца, надо, чтобы суд вынес решение о месте проживания ребёнка. Это раз. Второе, решение немецкого суда не будет распространяться на территорию Российской федерации, ведь мама не лишина в России родительских прав. Прав у неё столько же, сколько у отца. И ребёнок - гражданин России, он не подлежит выдаче иностранному государству как гражданин России.
В ответ на:
о возвращении законному родителю.
о возвращении законному родителю.
Мама такой же законный родитель.
В ответ на:
В ответ на:
И это ваше заявление не имеет никакого отношения к делу. Ребенка заграницу на проживание никто не вывозил.
В ответ на:
И это ваше заявление не имеет никакого отношения к делу. Ребенка заграницу на проживание никто не вывозил.
Вы спрашивали, можно ли гражданина России обязать жить в России. Я Вам привела пример. Как спросили, так и ответили Вам.
В ответ на:
Он здесь родился и живет злесь. И если его насильно украдут, то российские власти вернут его родному отцу.
Он здесь родился и живет злесь. И если его насильно украдут, то российские власти вернут его родному отцу.
Только, если ребёнок изъявит желание вернуться к отцу. И не важно, где он родился и жил до приезда в Россию. У ребёнка есть российское гражданство. Этим всё сказано.
В возможность похищения 11-летнего ребёнка не верю.
NEW 30.03.13 20:07
Надо быть довольно тупой особой, чтобы и с четвертого раза не понять, что речь идет не о выдаче преступника, а о возвращении ребенка родному отцу.
in Antwort Irma_ 30.03.13 17:31
В ответ на:
И ребёнок - гражданин России, он не подлежит выдаче иностранному государству как гражданин России.
И ребёнок - гражданин России, он не подлежит выдаче иностранному государству как гражданин России.
Надо быть довольно тупой особой, чтобы и с четвертого раза не понять, что речь идет не о выдаче преступника, а о возвращении ребенка родному отцу.
NEW 31.03.13 10:35
А в российском паспорте шенгенской визы то нет, будут вопросы: "На коком основании киндер в шенгене находился?", тут и всплывёт второе гражданство и ответственность за попытку незаконного пересечения границы, ребёнка отдадут папе, а маму отдадут под суд.
in Antwort Е.В. 30.03.13 13:18
В ответ на:
А в российском паспорте шенгенской визы то нет, будут вопросы: "На коком основании киндер в шенгене находился?", тут и всплывёт второе гражданство и ответственность за попытку незаконного пересечения границы, ребёнка отдадут папе, а маму отдадут под суд.
NEW 31.03.13 18:20
in Antwort Пух 30.03.13 20:07
NEW 31.03.13 18:21
У мамы будет Киндарайзепас. Этого достаточно.
Похищения не будет.
in Antwort efes pilsener 31.03.13 10:35
В ответ на:
"На коком основании киндер в шенгене находился?", тут и всплывёт второе гражданство и ответственность за попытку незаконного пересечения границы, ребёнка отдадут папе, а маму отдадут под суд.
"На коком основании киндер в шенгене находился?", тут и всплывёт второе гражданство и ответственность за попытку незаконного пересечения границы, ребёнка отдадут папе, а маму отдадут под суд.
У мамы будет Киндарайзепас. Этого достаточно.
Похищения не будет.
NEW 31.03.13 18:44
Да Вы, как я погляжу, знатный тролль!
in Antwort Пух 30.03.13 20:07
В ответ на:
Да Вы, как я погляжу, знатный тролль!
NEW 31.03.13 18:58
in Antwort Fraer12 31.03.13 18:44
Ну куда уж мне до вас любезный. вы гораздо шире и тролистей.