Вход на сайт
Rechtsschutzversicherung für einen Studenten, der bald heiraten wird
308
NEW 26.03.13 22:03
Последний раз изменено 26.03.13 22:25 (interested83)
Стоит ли студенту, гражданину Германии, который скоро женится на иностранке, которая будет далее жить вместе с ним, покупать Rechtsschutzversicherung? Я встречал мнения, что как человек с низкими доходами, студент может рассчитывать на Beratungs- und Prozesskostenhilfe, но кажется мне, что этот вариант... в общем, не круто по любому поводу доказывать, что тебе помощь эта нужна.
Какие хорошие предложения для описанном случая есть на рынке?
Какие хорошие предложения для описанном случая есть на рынке?
NEW 26.03.13 23:44
в ответ interested83 26.03.13 22:03
В ответ на:
Я встречал мнения, что как человек с низкими доходами, студент может рассчитывать на Beratungs- und Prozesskostenhilfe, но кажется мне, что этот вариант... в общем, не круто по любому поводу доказывать, что тебе помощь эта нужна.
причём эту помощь нужно будет вернуть назад, когда станешь зарабатывать.Я встречал мнения, что как человек с низкими доходами, студент может рассчитывать на Beratungs- und Prozesskostenhilfe, но кажется мне, что этот вариант... в общем, не круто по любому поводу доказывать, что тебе помощь эта нужна.
NEW 27.03.13 11:49
в ответ fsn 27.03.13 07:06
это да. но если он не на первом курсе и продвинулся вперёд, то не будет же он сидеть пару лет безработными, дабы только не платить эти деньги назад:-)
Моя подруга пользовалась раз этой помощью. Периодически присылали письми и наводили справки о её доходах. Как только закончила универ и начала работать, получила письмо, что её доход позволяет перенять расходы на себя и прислали счёт на 800 евронов:-) С одной стороны это много, с другой меньше месячной её зарплаты и сидеть 3 года ей без работы, дабы сэкономить 800 евро было-бы глупо
Моя подруга пользовалась раз этой помощью. Периодически присылали письми и наводили справки о её доходах. Как только закончила универ и начала работать, получила письмо, что её доход позволяет перенять расходы на себя и прислали счёт на 800 евронов:-) С одной стороны это много, с другой меньше месячной её зарплаты и сидеть 3 года ей без работы, дабы сэкономить 800 евро было-бы глупо