Вход на сайт
Rauchmelderpflicht
595
24.03.13 13:23
Говорю только за нижнюю саксонию. В уже имеющихся квартирах и домах нужно повесить раухмельдеры. Правда срок дали к концу 2015 года. Во всех комнатах и коридорах кроме кухни(если меньше 4,5 м длинной) и ванной. Но..... как всегда. Привешивает фермитер, за работу этого мельдера отвечает митер, те за смену батареек. Вот нам притащил фермитер уже 2 штуки сейчас чтобы постепннно и не так ему накладно. там батарейка крона. Меняться должна каждый месяц, помещений у нас 7 штук, средняя стоимость батарейки 5 евро, есть и по 9, есть дешевле, но насколько тогда её хватит? Короче получается 35 евро в месяц? Афонареть! Про стоимость правда якобы имеются дебаты, что вартунг этих геретов в год должен быть 24 евро, те в месяц 2 евро.
Это каким макаром? Кто может себе позволить оснастить все помещения(абсурд) этими бандурами? Про страховку уже читала, от них не зависит, есть или нет. Их цель предупредить людей, чтобы они спаслись, ежели что.
NEW 24.03.13 14:29
в ответ dimon24 24.03.13 14:14
Batterielebensdauer: bis zu 3 Jahre ABUS Security-Center Rauchmelder Sets HSRM10000 mit RG & Batt. vom Fachhändler!!
www.ebay.de/itm/ABUS-Security-Center-Rauchmelder-Sets-HSRM10000-mit-RG-Ba...
www.ebay.de/itm/ABUS-Security-Center-Rauchmelder-Sets-HSRM10000-mit-RG-Ba...
NEW 24.03.13 15:24
в ответ arbeitswillige 24.03.13 13:23
а вы сами не можете решить какие [Rauchmelder] вам можно повесить? У нас в квартире три штуки висят, как въехали 1,5 назад так и повесили, батарейки ещё не меняли (а до этого они год в другой квартире висели).
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 24.03.13 15:50
На кухне пару раз срабатывал, но реально от дыма - первый раз я забыла масло на сковороде (отвлекли по телефону), второй раз у мамы что-то сгорело. Стоит в кухне, в детской, в прихожей.
в ответ split0 24.03.13 14:01
В ответ на:
Когда батарейка испускает дух мельдер пищит как при пожаре.
У нас нет. Начинает тихо попискивать каждые 30 секунд. Днем даже можно и не услышать, как-то ночью проснулась и услышала повторяющийся писк, примерно как на некоторых мобильниках, когда батарейка садится. Разбудила мужа, он долго прислушивался, потом понял, что это Rauchmelder, встал и сняла.Когда батарейка испускает дух мельдер пищит как при пожаре.
На кухне пару раз срабатывал, но реально от дыма - первый раз я забыла масло на сковороде (отвлекли по телефону), второй раз у мамы что-то сгорело. Стоит в кухне, в детской, в прихожей.
NEW 24.03.13 16:40 
в ответ split0 24.03.13 16:36
В ответ на:
Ну она же все-таки пищит и можно заметить!
Да и слава богу. Возможно, она потом еще громче запищала бы, если бы вовремя не поменяли. Я просто написала пример, потому что некоторые боятся ставить сигнализаторы именно потому что боятся, что их ночью разбудит сирена не из-за пожара, а просто так. Некоторые вон, батарейки вытащили. Ну она же все-таки пищит и можно заметить!

NEW 25.03.13 16:38
в ответ fedor 3 25.03.13 12:46
В ответ на:
на кухни , зале , ванной не надо их вешат не обязаны
Мы вешали не потому что кому-то обязаны и не там, где положено, потому что посчитали, что так будет нам безопаснее и руководствовались своей логикой. Считаю, что в кухне они должны быть. Оставленное масло на плите, кстати, может загореться. У меня только до дыма дошло и то не очень сильного. Выветрилось за 10 минут. Как-то очень давно я забыла голубцы на плите, так тот дым не выветривался несколько дней (не было Rauchmelder). А вот в спальне, если там не курят, и если она расположена в самом дальнем углу или на самом верхнем этаже квартиры или дома, может быть уже и бесполезно ставить. Дым идет наверх, пока
дойдет до нашей спальни, выхода из дома уже видно не будет. Поэтому у нас еще в коридоре на нижнем этаже. Вообще, нужно смотреть индивидуально, где в каждой квартире лучше разместить.на кухни , зале , ванной не надо их вешат не обязаны