Вход на сайт
Нахожусь в Германии на внж получаю социал можно выезжать в Россию?
23.03.13 11:20
Нахожусь в браке.Первая виза годовая вторая на три года,в сентябре 13 заканчивается,получаю социал,не работаю.За это время несколько раз выезжал в Россию к родителям.И мел ли я право покидать Германию если получаю социал?Могу ли я выезжать в страны шенгeна и насколько максимально,нужно ли ставить в известность социальные службы?
NEW 23.03.13 11:34
в ответ Silver2 23.03.13 11:20
Имеете право до 14 дней в сумме в год, если больше, надо ставить в известность социал, и они на время отсутствия, снимают с пособия. Если не заметили, Ваше счастье. Так как потом когда-нибудь они могут попросить показать Ваш паспорт, а в нем российские штампы, доказывающие отсутствие, лучше Вы его "потеряйте" и сделайте новый чистенький.
Что касается Шенгена, то закон такой же, но так как границ и штампов нет, то они никогда ничего не докажут, главное Вы сами им ничего не говорите
Что касается Шенгена, то закон такой же, но так как границ и штампов нет, то они никогда ничего не докажут, главное Вы сами им ничего не говорите
NEW 23.03.13 12:39
Докажут и очень просто! Пришлют приглашение на Бешпрехунг, не явка всё докажет.
72-й,
Вы не пробовали жить по закону и не давать советы ведущие к нарушению его?
в ответ Misha_72 23.03.13 11:34
В ответ на:
Докажут и очень просто! Пришлют приглашение на Бешпрехунг, не явка всё докажет.
72-й,
Вы не пробовали жить по закону и не давать советы ведущие к нарушению его?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 23.03.13 13:16
ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте
в ответ Misha_72 23.03.13 13:06
В ответ на:
21 день на грундзихерунге для пожилых,
21 день на грундзихерунге для пожилых,
В ответ на:
для тех, кто может работать 14
для тех, кто может работать 14
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.03.13 13:19
в ответ Misha_72 23.03.13 13:16
с вашими уверенностями вы быстро доведёте человека до лишения пособия.
не выезжать за границу, а отсутствовать по месту жительства,
не 14 а 21 день,
не имеет право, а с разрешения бератора
не выезжать за границу, а отсутствовать по месту жительства,
не 14 а 21 день,
не имеет право, а с разрешения бератора
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.03.13 13:21
в ответ Misha_72 23.03.13 13:16
Вы уверены? А закон как раз говорит обратное.
Liegen aber keine Hinderungsgründe vor, dürfen Sie sich bis zu 3 Wochen vom Wohnort entfernen.
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-urlaub
Liegen aber keine Hinderungsgründe vor, dürfen Sie sich bis zu 3 Wochen vom Wohnort entfernen.
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-urlaub
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 23.03.13 15:11
21 день в год, а не 14.
Уведомлять всегда.
Мы обязаны по закону раз в день смотреть почту в ящике, если получаем АЛГ2. Поэтому надо уведомлять, чтоб "не прозевать" свидание из-за отъезда, а потом лишиться пособия.
в ответ Misha_72 23.03.13 11:34
В ответ на:
Имеете право до 14 дней в сумме в год, если больше, надо ставить в известность социал, и они на время отсутствия, снимают с пособия.
Имеете право до 14 дней в сумме в год, если больше, надо ставить в известность социал, и они на время отсутствия, снимают с пособия.
21 день в год, а не 14.
Уведомлять всегда.
Мы обязаны по закону раз в день смотреть почту в ящике, если получаем АЛГ2. Поэтому надо уведомлять, чтоб "не прозевать" свидание из-за отъезда, а потом лишиться пособия.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)