Login
Хочу разветись и уехать с Германии
22.03.13 23:54
Thread geschlossen 24.03.13 16:49 (Тринити)
3дравствуйте.
Я сам русский, гражданин Казахстана.Женат уже 15 лет на русской немке.Есть дочь 11 лет.Сейчас так случилось,что жить стало с женой больше невмоготу.Да и врачи сказали,что если я не сменю климат,то стану инвалидом здесь и всю оставшуюся жизнь проведу на таблетках.Поэтому решил развестись и уехать в Россию.Стать гржданином России.Начал распрашивать знакомых,а мне говорят, а расторжение брака надо 1-2 года ждать.Опа,а как это?А если я уеду и в России жениться захочу,мне что нельзя будет такое сделать?Я не хочу ждать 1-2 года,это просто абсурд какой-то.Никто не знает,есть какой-нибудь выход???хотелось бы развестись как можно быстрее.Сам я тут из-за болезней безработный,получаю Харц 4.Болезнь то одна - дефицит солнечного света,но из-за неё я могу инвалидом сделаться.Дайте совет,что делать.Я не хочу сгнить тут в Германии в прямом смысле этого слова.
Я сам русский, гражданин Казахстана.Женат уже 15 лет на русской немке.Есть дочь 11 лет.Сейчас так случилось,что жить стало с женой больше невмоготу.Да и врачи сказали,что если я не сменю климат,то стану инвалидом здесь и всю оставшуюся жизнь проведу на таблетках.Поэтому решил развестись и уехать в Россию.Стать гржданином России.Начал распрашивать знакомых,а мне говорят, а расторжение брака надо 1-2 года ждать.Опа,а как это?А если я уеду и в России жениться захочу,мне что нельзя будет такое сделать?Я не хочу ждать 1-2 года,это просто абсурд какой-то.Никто не знает,есть какой-нибудь выход???хотелось бы развестись как можно быстрее.Сам я тут из-за болезней безработный,получаю Харц 4.Болезнь то одна - дефицит солнечного света,но из-за неё я могу инвалидом сделаться.Дайте совет,что делать.Я не хочу сгнить тут в Германии в прямом смысле этого слова.
NEW 23.03.13 00:00
in Antwort Schreder 22.03.13 23:54
не знаю законов но интуитивно понимаю что уехав вы уже будете жить раздельно и год пройдет, а потом когда наступит день развода, а он как мне известно может наступить не скоро, через год, два, три, вы сможете приехать на суд и уехать, как с алиментами будет не знаю, если у вас не будет доходов то и взайть с вас нечего, может жена вам алименты должна будет, если ее доходы больше. Вам надо к адвокату. Но понимаю что сидеть тут и ждать развод неправильно.
NEW 23.03.13 00:19
in Antwort Schreder 22.03.13 23:54, Zuletzt geändert 23.03.13 00:23 (det-nat)
Вы в России наверное только в отпуске были? ето сейчас вам кажется что там так прекрасно..
попробуйте- зачем в Россию- в Украине безвизовый вьезд, вот едете в Крым, ли Одессу- и поживите там (не дергаясь и не меняя гражданства), поживите месяца 3 - и посмотрите. как раз Крым- солнца много, все на русском говорят. проверите себя.
Мне солнца тоже не хватает ужасно, но если бы встал таой выбор- я б ни в украину ни в Россию не поехала- или на юг Германии- а солнце там есть- в Заарланде виноградники на горах- ето уже само говорт о климате.. или в Испанию..
А, я пропустила, что Вы гражданин Казахстана.. тогда не знаю.
А там Вы сможете сразу бодро работать? в России же соцала нет..
попробуйте- зачем в Россию- в Украине безвизовый вьезд, вот едете в Крым, ли Одессу- и поживите там (не дергаясь и не меняя гражданства), поживите месяца 3 - и посмотрите. как раз Крым- солнца много, все на русском говорят. проверите себя.
Мне солнца тоже не хватает ужасно, но если бы встал таой выбор- я б ни в украину ни в Россию не поехала- или на юг Германии- а солнце там есть- в Заарланде виноградники на горах- ето уже само говорт о климате.. или в Испанию..
А, я пропустила, что Вы гражданин Казахстана.. тогда не знаю.
А там Вы сможете сразу бодро работать? в России же соцала нет..
NEW 23.03.13 00:58
in Antwort det-nat 23.03.13 00:19
Вобще-то я не спрашивал о том,как мне лечиться.Я спрашивал о разводе,есть ли возможность быстрее развестись,может есть какие-нибудь подобные адвокатские фирмы?
Не нужны мне украины ,испании - у меня в Москве невеста и работа уже есть.Я туда хочу.Не хочу ни виноградников,ничего, мне надоело доказывать немцам 11 лет,что я не придурок.Мой диплом тут никому не нужен и я тоже.А в России у меня полно родствеников,потму что мать россиянка,братья-россияне и я хочу туда.В Германии больше делать нечего.
Не нужны мне украины ,испании - у меня в Москве невеста и работа уже есть.Я туда хочу.Не хочу ни виноградников,ничего, мне надоело доказывать немцам 11 лет,что я не придурок.Мой диплом тут никому не нужен и я тоже.А в России у меня полно родствеников,потму что мать россиянка,братья-россияне и я хочу туда.В Германии больше делать нечего.
NEW 23.03.13 01:09
in Antwort Schreder 22.03.13 23:54, Zuletzt geändert 23.03.13 01:10 (det-nat)
Нет, Вы про женщну в Москве и то что вам нужно развестись только сейчас сказали, а в первом вопросе так" типа климат плохой, болею и мол уеду, и ЕСЛИ вдруг захочу жениться то как... "
нет фирм таких нет, мой муж сам адвокат и с предыдущей женой тоже разводился больше года.
До развода они считают содержание на детей , делят имущество и уравнивают пенсии. (даже если Вам етого ничего не надо но посчитать они должны.) до развода должен быть год раздельного проживания. можно сократить время, если жена подтвердит, что Вы с ней раздельно проживали уже давно- в одной квартире, но не ели вместе, и вообще не жили как семья..
нет фирм таких нет, мой муж сам адвокат и с предыдущей женой тоже разводился больше года.
До развода они считают содержание на детей , делят имущество и уравнивают пенсии. (даже если Вам етого ничего не надо но посчитать они должны.) до развода должен быть год раздельного проживания. можно сократить время, если жена подтвердит, что Вы с ней раздельно проживали уже давно- в одной квартире, но не ели вместе, и вообще не жили как семья..
NEW 23.03.13 06:59
in Antwort Schreder 23.03.13 00:58
Можно быстрее, если адвокату сказать что вы уже год живёте "раздельно" ( живёте в одной квартире но спите в разных комнатах, готовите каждый себе по отдельности).
Но для этого и вы и жена должны говорить одно и тоже.
Только в этом случае развод пройдёт быстрее.
Но для этого и вы и жена должны говорить одно и тоже.
Только в этом случае развод пройдёт быстрее.
NEW 23.03.13 07:56
in Antwort det-nat 23.03.13 00:19
А что он будет в Украине делать...Крым. Люди там живут гостинничным бизнесом. Там социала нет, ровно как и работы. А в России... Тоже не сахароза. И где там солнце и тепло?
NEW 23.03.13 08:29
in Antwort Schreder 23.03.13 00:58
Развод быстрее не сделать, но вы же не раб, уехать можете куда угодно и без развода.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.03.13 08:35
in Antwort Пух 23.03.13 08:29
Ему ж женитъся срочно надо.Иначе на каком основании он будет в солнечной Москве проживать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.03.13 08:39
Брак у был заключен в Казахстане? если да,то разводитесь в посольстве Казахском,по Казахским законам,получится быстро и дешево.
NEW 23.03.13 08:41
in Antwort ledi320 23.03.13 08:39
В консульствах только бездетных разводят,а у него ребёнок.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.03.13 09:44
in Antwort KOTENOK 19 23.03.13 06:59, Zuletzt geändert 23.03.13 09:45 (Schreder)
Дело в том,что мы не спим вместе,как муж с женой уже около 2 лет или попросту - она мне не даёт.Но при этом одно упоминание о разводе приводит её в бешенство.Начинает угрожать,типа - ты никуда не уедешь,я тебя посажу(хочет травки мне подкинуть или типа того).Я терпеть её не могу.Уже до того дошло,что и работать начала запрещать, говорит - сиди дома,готовь еду,убирайся.Э.э,я мужик или кто?Я её конечно послал.Говорю - не могу здесь работу найти,поеду в Генновер - нет,никуда не поедешь.Говорю-пойду учиться,чтобы немецкий диплом иметь - говорит,нет ты будешь дома сидеть.Да нафиг мне такое надо.Мне что выйти на площадь перед ратушей и сделать акт сомосожжения?!
А на работу меня здесь в Германии вначале никто не брал,говорили - Мы можем вас взять на работу,но для этого вам нужен минимум унбефристете виза или немецкий аусвайс,а мне её не дают,только на 3 года,хожу каждые 3 года продляю.Вот,а теперь вобще меня не берут никак на работу,спрашивают фамилию - фамилия то русская - и всё,сразу отказывают,причём никогда не говорят,что из-за моей национальности,а другие причины конечно говорят - типа ждите,мы вам позвоним и можно звонка больше не ждать,никто не звонил никогда или говорят - мест нет,но при этом сидят и в наглую при мне рабочих набирают.Это вобще,караул.Я уже и в Арбайтсамт сообщил оффициально,что меня не принимает тут никто на работу из-за моей национальности и это запротоколировано и от своих слов я никогда не откажусь.
И что вы думаете,арбайтсамт принял эту инфу к сведению и собираются меня сделать Unvermittelbar,т.е. дать мне статус полнейшего идиота,которого никогда в Германии не возьмут на работу.Извините,я с таким не согласен,мне всего 37 и я не собираюсь,чтобы меня из-за того,что я русский в инвалиды переводили.3десь вобще такое равнодушие,всем все до лампочки,никто никому не помогает.Единственно что дают - 1 Euro Job,ходить мусор и дерьмо собачье собирать.Это вобще уже,ниже плинтуса опускают.
А в России по крайней мере смогу работать по своему диплому.И девушку нашёл там и она сказала,что меня и работа тут ждёт уже,только приезжай.А как я поеду,она ждёт ееня уже разведёного,а как я приеду и скажу,извини,давай ещё год посожительствуем???
Вот дело в том,что я в российском консульстве проконсультировался уже.Мне сказали там,что т.к. мои родители и предки россияне,то я конечно могу получить гражданство.Но тут большие НО.Моя невеста живёт в Москве и если я поеду в россию по программе переселения,то смогу жить до получения гражданства только у своей матери и нигде больше(а это 1 год) - 300 км от Москвы.А зачем мне к матери,если мне в Москву надо.
Вариант второй - моя невеста делает мне приглашение и я еду к ней напрямую в Москву без всяких сучков,но тут опять НО.по приглашению могу только 3 месяца там жить,это означает,чтобы остаться с ней,мне нужно жениться,а как я женюсь,если мне здесь столько времени этого развода ждать надо.
А на работу меня здесь в Германии вначале никто не брал,говорили - Мы можем вас взять на работу,но для этого вам нужен минимум унбефристете виза или немецкий аусвайс,а мне её не дают,только на 3 года,хожу каждые 3 года продляю.Вот,а теперь вобще меня не берут никак на работу,спрашивают фамилию - фамилия то русская - и всё,сразу отказывают,причём никогда не говорят,что из-за моей национальности,а другие причины конечно говорят - типа ждите,мы вам позвоним и можно звонка больше не ждать,никто не звонил никогда или говорят - мест нет,но при этом сидят и в наглую при мне рабочих набирают.Это вобще,караул.Я уже и в Арбайтсамт сообщил оффициально,что меня не принимает тут никто на работу из-за моей национальности и это запротоколировано и от своих слов я никогда не откажусь.
И что вы думаете,арбайтсамт принял эту инфу к сведению и собираются меня сделать Unvermittelbar,т.е. дать мне статус полнейшего идиота,которого никогда в Германии не возьмут на работу.Извините,я с таким не согласен,мне всего 37 и я не собираюсь,чтобы меня из-за того,что я русский в инвалиды переводили.3десь вобще такое равнодушие,всем все до лампочки,никто никому не помогает.Единственно что дают - 1 Euro Job,ходить мусор и дерьмо собачье собирать.Это вобще уже,ниже плинтуса опускают.
А в России по крайней мере смогу работать по своему диплому.И девушку нашёл там и она сказала,что меня и работа тут ждёт уже,только приезжай.А как я поеду,она ждёт ееня уже разведёного,а как я приеду и скажу,извини,давай ещё год посожительствуем???
Вот дело в том,что я в российском консульстве проконсультировался уже.Мне сказали там,что т.к. мои родители и предки россияне,то я конечно могу получить гражданство.Но тут большие НО.Моя невеста живёт в Москве и если я поеду в россию по программе переселения,то смогу жить до получения гражданства только у своей матери и нигде больше(а это 1 год) - 300 км от Москвы.А зачем мне к матери,если мне в Москву надо.
Вариант второй - моя невеста делает мне приглашение и я еду к ней напрямую в Москву без всяких сучков,но тут опять НО.по приглашению могу только 3 месяца там жить,это означает,чтобы остаться с ней,мне нужно жениться,а как я женюсь,если мне здесь столько времени этого развода ждать надо.
NEW 23.03.13 09:49
in Antwort Schreder 23.03.13 09:44, Zuletzt geändert 23.03.13 09:51 (Sobaka154)
Это засада. Сочувствую.
Хочет Ваша жена или нет - развестись Вы сможете. Но вот время она потянет, это в её возможностях.
Странно что на работе требуют бессрочный вид на жительство. Я спокойно работал со срочным - и работы в общем-то много было. Особенно если не отсеивать всё с нетто ниже 1500. Другое дело что бессрочный контракт не хотели - только на срок действия ВНЖ.
Хочет Ваша жена или нет - развестись Вы сможете. Но вот время она потянет, это в её возможностях.
Странно что на работе требуют бессрочный вид на жительство. Я спокойно работал со срочным - и работы в общем-то много было. Особенно если не отсеивать всё с нетто ниже 1500. Другое дело что бессрочный контракт не хотели - только на срок действия ВНЖ.
NEW 23.03.13 10:10
как вам тяжело то, ужос. Весна....
in Antwort Schreder 23.03.13 09:44
В ответ на:
Мы можем вас взять на работу,но для этого вам нужен минимум унбефристете виза или немецкий аусвайс,а мне её не дают,только на 3 года,хожу каждые 3 года продляю.Вот,а теперь вобще меня не берут никак на работу,спрашивают фамилию - фамилия то русская - и всё,сразу отказывают
Мы можем вас взять на работу,но для этого вам нужен минимум унбефристете виза или немецкий аусвайс,а мне её не дают,только на 3 года,хожу каждые 3 года продляю.Вот,а теперь вобще меня не берут никак на работу,спрашивают фамилию - фамилия то русская - и всё,сразу отказывают
как вам тяжело то, ужос. Весна....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.03.13 10:18
in Antwort Schreder 23.03.13 09:44, Zuletzt geändert 23.03.13 10:26 (stas_prelude)
Ситуация с девушкой, мне более понятна, чем с поиском работы.
Нафиг вам жена и вообще эта страна?
Плюньте на все - едьте в Россию!
Просто уедьте и все, напишите письмо в ЖопЦентр, что свалили, никаких претензий к вам не будет.
То, что вы жениться не можете, поверьте, еще плюсом оказаться может! Скажите невесте, что просто надо чуть-чуть подождать, а потом за вас российский суд все сам сделает.
Вам 37, в 40 вы уже никому не нужны, тем более после 3х лет воздержания.
На месте в Москве решите ВСЕ вопросы, там вообще любой вопрос решить можно, особенно если работа есть.
Там такое количество иностранцев работает, поверьте, все уже решено за вас.
Ждать вам НИКАК нельзя и вас ждать никто не будет!
В конце концов, зачем вашей женщине этот штамп, если вы будете рядом с ней жить?
Нафиг вам жена и вообще эта страна?
Плюньте на все - едьте в Россию!
Просто уедьте и все, напишите письмо в ЖопЦентр, что свалили, никаких претензий к вам не будет.
То, что вы жениться не можете, поверьте, еще плюсом оказаться может! Скажите невесте, что просто надо чуть-чуть подождать, а потом за вас российский суд все сам сделает.
Вам 37, в 40 вы уже никому не нужны, тем более после 3х лет воздержания.
На месте в Москве решите ВСЕ вопросы, там вообще любой вопрос решить можно, особенно если работа есть.
Там такое количество иностранцев работает, поверьте, все уже решено за вас.
Ждать вам НИКАК нельзя и вас ждать никто не будет!
В конце концов, зачем вашей женщине этот штамп, если вы будете рядом с ней жить?
NEW 23.03.13 10:52
in Antwort stas_prelude 23.03.13 10:18
Ну,как ситуация с работой не понятна.Вот как я описал,так оно и есть.Вы не знаете нашего региона просто.
Ну то что мне 37 это ещё ни очём не говорит,я пол-жизни спортом занимался и не пил и не курил и поэтому в свои 37 выгляжу на 25.Ко мне здесь 40 летние женщины обращаются на - Молодой человек.
Понимаю, можно и там всё решить и разрешить,но наверное всё за деньги,а откуда они у меня,если я получаю Хартц 4.Мне чтобы за обработку документов на гражданство заплатить 500 евро надо будет 3 месяца копить.
Ну то что мне 37 это ещё ни очём не говорит,я пол-жизни спортом занимался и не пил и не курил и поэтому в свои 37 выгляжу на 25.Ко мне здесь 40 летние женщины обращаются на - Молодой человек.
Понимаю, можно и там всё решить и разрешить,но наверное всё за деньги,а откуда они у меня,если я получаю Хартц 4.Мне чтобы за обработку документов на гражданство заплатить 500 евро надо будет 3 месяца копить.
NEW 23.03.13 10:56
in Antwort Schreder 23.03.13 10:52
а вы в других регионах искать пробовали?
может вам работу где-нибудь на юге Германии найти попробовать,
раз уж всё-равно от жены уходить хотите. но тогда на ребёнка будете
алименты платить.
может вам работу где-нибудь на юге Германии найти попробовать,
раз уж всё-равно от жены уходить хотите. но тогда на ребёнка будете
алименты платить.
Девушка с красным зонтом.
NEW 23.03.13 11:00
Да, Остфрисланд известен своей безработицей. Но ведь к примеру в Мекленбурге или в районе Гёрлитца не лучше дела. И тем не менее люди находят работу, кто хочет. Даже в моей деревне есть один русский (кроме меня) - работает на чём-то таком вроде сортировки металлопрофиля. Живёт как все тут. Тоже на немке женат, только без образования.
Кто хочет - тот находит.
in Antwort Schreder 23.03.13 10:52, Zuletzt geändert 23.03.13 11:05 (Sobaka154)
В ответ на:
если я получаю Хартц 4.Мне чтобы за обработку документов на гражданство заплатить 500 евро надо будет 3 месяца копить.
А разве тем, кто на харц, дают гражданство?если я получаю Хартц 4.Мне чтобы за обработку документов на гражданство заплатить 500 евро надо будет 3 месяца копить.
В ответ на:
Вы не знаете нашего региона просто.
Был я там летом - остров Langeoog, как не знать?Вы не знаете нашего региона просто.
Да, Остфрисланд известен своей безработицей. Но ведь к примеру в Мекленбурге или в районе Гёрлитца не лучше дела. И тем не менее люди находят работу, кто хочет. Даже в моей деревне есть один русский (кроме меня) - работает на чём-то таком вроде сортировки металлопрофиля. Живёт как все тут. Тоже на немке женат, только без образования.
Кто хочет - тот находит.
NEW 23.03.13 11:15
Чтобы вам легально получить разрешение на проживание в РФ как иностранцу, жениться не обязательно ( у вас РОДИТЕЛИ сгражданством РФ)
Читайте законы Рф и соглашения РФ, касающиеся граждан Казахстана, которые хотели бы переселиться в РФ и получить гражданство
in Antwort Schreder 23.03.13 09:44
В ответ на:
Чтобы вам легально получить разрешение на проживание в РФ как иностранцу, жениться не обязательно ( у вас РОДИТЕЛИ сгражданством РФ)
Читайте законы Рф и соглашения РФ, касающиеся граждан Казахстана, которые хотели бы переселиться в РФ и получить гражданство
ваши байты биты
NEW 23.03.13 11:21
in Antwort anita_naskin 23.03.13 10:56
ответ я писал.
я о российмском гражданстве говорил.
Знаете,я в Казахстане работал заместителем начальника вокзала.С моим дипломом на железной дороге я имею право работать на любом рабочем месте, которое сам выберу.Поэтому если вы хотите работать где-то в металообработке или упаковщиком овощей или ходить по школам унитазы чистить,то это ваше дело.Меня такое не устраивает.
В ответ на:
Говорю - не могу здесь работу найти,поеду в Генновер - нет,никуда не поедешь.Говорю-пойду учиться,чтобы немецкий диплом иметь - говорит,нет ты будешь дома сидеть.
Говорю - не могу здесь работу найти,поеду в Генновер - нет,никуда не поедешь.Говорю-пойду учиться,чтобы немецкий диплом иметь - говорит,нет ты будешь дома сидеть.
В ответ на:
А разве тем, кто на харц, дают гражданство?
А разве тем, кто на харц, дают гражданство?
я о российмском гражданстве говорил.
В ответ на:
Кто хочет - тот находит.
Кто хочет - тот находит.
Знаете,я в Казахстане работал заместителем начальника вокзала.С моим дипломом на железной дороге я имею право работать на любом рабочем месте, которое сам выберу.Поэтому если вы хотите работать где-то в металообработке или упаковщиком овощей или ходить по школам унитазы чистить,то это ваше дело.Меня такое не устраивает.
NEW 23.03.13 11:25
я уже выше писал,если я использую эту программу,то буду иметь право жить только у родителей и только в той области работать,где они живут.На 1 год Москва вобще будет для меня закрыта,я уже звонил в российское посольство,консультировался.
in Antwort Piranja 23.03.13 11:15, Zuletzt geändert 23.03.13 11:26 (Schreder)
В ответ на:
я уже выше писал,если я использую эту программу,то буду иметь право жить только у родителей и только в той области работать,где они живут.На 1 год Москва вобще будет для меня закрыта,я уже звонил в российское посольство,консультировался.
NEW 23.03.13 11:31
Кулаком по столу: Кто в доме хозяин?
Я поначалу так часто делал - пока жена не привыкла слушаться.
Потом правда пришли к компромиссу: я даю ей раз в месяц свободный выходной - она может делать что хочет и ехать куда хочет. На свои деньги конечно, я ей не даю на это ничего. А остальное время - моё. По-моему, вполне допустимый компромисс.
in Antwort Schreder 23.03.13 11:21, Zuletzt geändert 23.03.13 11:33 (Sobaka154)
В ответ на:
ответ я писал.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это зависит только от Вас самих.ответ я писал.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Кулаком по столу: Кто в доме хозяин?
Я поначалу так часто делал - пока жена не привыкла слушаться.
Потом правда пришли к компромиссу: я даю ей раз в месяц свободный выходной - она может делать что хочет и ехать куда хочет. На свои деньги конечно, я ей не даю на это ничего. А остальное время - моё. По-моему, вполне допустимый компромисс.
NEW 23.03.13 12:08
in Antwort Schreder 23.03.13 11:25
Вы неправильно поставили вопрос - Вам хочется жениться на москвичке и жить именно в Москве и работать..... так при чем тут Ваши болячки от "малосолнечного" климата, НЕдающая жена и Ваша русская фамилия при приеме на работу? В Москве ничуть НЕ больше солнца......если что) русские фамилии - у МНОГИХ в Германии....и им это НЕ мешает работать, аж никак.......ну и если Вы хотите работать - добивайтесь, доказывайте свою проф.пригодность....зачем ссылаться на запреты жены и дискриминацию по национальности? Ваша жена, кстати, работает? С ВАШЕЙ фамилией?)))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 23.03.13 12:10
А если всё-таки поедете в Ганновер, жена что сделает?
in Antwort Schreder 23.03.13 11:21
В ответ на:
А если всё-таки поедете в Ганновер, жена что сделает?
NEW 23.03.13 12:13
За 15 лет не побеспокоиться о своём образовании - это надо суметь!
in Antwort Schreder 23.03.13 11:21, Zuletzt geändert 23.03.13 12:17 (Sobaka154)
В ответ на:
Поэтому если вы хотите работать где-то в металообработке или упаковщиком овощей или ходить по школам унитазы чистить,то это ваше дело.Меня такое не устраивает.
Меня тоже. Потому закончил ещё и немецкий вуз. И Вам это сделать никто не мешал, времени у Вас было больше чем достаточно на это. А без образования чего Вы хотите? С казахским дипломом тут начальники вокзалов конечно же не нужны. Соразмеряйте свои желания со своими упущенными возможностями.Поэтому если вы хотите работать где-то в металообработке или упаковщиком овощей или ходить по школам унитазы чистить,то это ваше дело.Меня такое не устраивает.
За 15 лет не побеспокоиться о своём образовании - это надо суметь!
В ответ на:
Меня такое не устраивает.
Что-то не похоже. На харц 4 сидеть значит устраивает? И жена тоже на харц - так получается? Тут ведь на всю семью расчёт.Меня такое не устраивает.
NEW 23.03.13 12:56
in Antwort Sobaka154 23.03.13 12:13
Вот почитала все это- и климат не тот (ну ясно- нам от тоже не очень), и болен сильно, уже без солнца почти совсем не живой, что аж работать не может, но!!! при етом спортсмен и отлично выглядит на 10 лет моложе.
на самом деле с таким подходом в Москве пропадет, там нужно быть цепким и упорным- ето не расслабленная Германия, но наши советы не нужны.. Если что к маме поедет..
давайте как то автору поможем коллективным разумом уехать отсюда! правда! Ну зачем он тут?
Всем легче будет- нам , и Германии , и ему.
Вот как помочь- не знаю- ..
на самом деле с таким подходом в Москве пропадет, там нужно быть цепким и упорным- ето не расслабленная Германия, но наши советы не нужны.. Если что к маме поедет..
давайте как то автору поможем коллективным разумом уехать отсюда! правда! Ну зачем он тут?
Всем легче будет- нам , и Германии , и ему.
NEW 23.03.13 13:00
in Antwort det-nat 23.03.13 12:56, Zuletzt geändert 23.03.13 13:02 (Sobaka154)
Что-то у меня определённые сомнения в том, что сразу по приезду в Россию ему в Москве дадут должность начальника вокзала... Хоть он и пишет, что с казахским дипломом вправе выбирать место работы 
А иначе никак.
В ответ на:
Ну это-то просто. Чемодан - аэропорт - Москва - деревня в глуши. Раздельное проживание, адвоката оплатить за развод, год-два-три подождать - и он в России навсегда.Вот как помочь- не знаю- ..
А иначе никак.
NEW 23.03.13 13:03
in Antwort Sobaka154 23.03.13 12:13
Ну,вобще вы не следите за ходом ,оих мыслей.Все проблемы начались,когда я здесь начал сильно болеть,просто болею постоянно, врачи начали обнаруживать кучу болезней и не могли понять откуда они беруться.
Дефицит солнечного света - это диагноз относящийся к целой группе болезней, к которым относится - псориаз,дерматит, гормональное нарушение, гинекомастия, падение иммунитета практически на 0, бессоницы,развитие опухлей.Вот что такое называется дефицит солнечного света.Тут вобще климат мне не нравиться,такое ощущение, как будто тут и ветер и погода вырывает из меня жизнь.
Вот потом и начались проблемы с женой, которая за последние 2 года так меня достала,что я её видеть больше не могу.Блевать тянет.Вот я пошёл в интернет в русскую службу знакомств и начал искать.Нашёл, но я же не виноват,что она оказалась в Москве.
И ещё - не надо обобщать Германию воедино, я тут с 26 лет стучал во все двери, просил, разговаривал - мне ответили,никакой учёбы вы не получите, идите работать.Начнёте зарабатывать и можете на эти деньги учиться и делать,что хотите.А когда начал работу искать,то оказалось,что я вобще здесь никуда не смог устроиться, меня просто никуда не берут.Вот и лазию ,как придурок на айнойроджоб.Пашу 165 часов в месяц за 165 евро, при установленых законом 140 часов в месяц.И что думаете мне это нравиться?
Если я здесь никому не нужен,тогда и отпустите меня отсюда на все 4 стороны, почему я обязан из-за этого развода ждать с моря погоды 1-2 года.Это вобще абсурд какой-то.Развод длиною в 2 года.И я сюда пришёл,чтобы спросить,может кто знает,как можно здесь развод быстрее обстряпать,а не для того,чтобы все обсуждали мою жизнь.
Тут вся и проблема в Германии,что русские здесь готовы друг другу глотки перегрызть.Им проще друг друга обсуждать,чем помочь. Из-за покупки новой машины могут потом с тобой пол-года не здороваться и желчью от зависти исходить.Стучать друг на друга,сплетничать за спиной и выискивать щепку в глазах своих соотечествеников при этом не замечая бревна у себя в глазу.
И если тут по моей проблеме никто ничего не знает,то пусть тогда тема считается закрытой.
Дефицит солнечного света - это диагноз относящийся к целой группе болезней, к которым относится - псориаз,дерматит, гормональное нарушение, гинекомастия, падение иммунитета практически на 0, бессоницы,развитие опухлей.Вот что такое называется дефицит солнечного света.Тут вобще климат мне не нравиться,такое ощущение, как будто тут и ветер и погода вырывает из меня жизнь.
Вот потом и начались проблемы с женой, которая за последние 2 года так меня достала,что я её видеть больше не могу.Блевать тянет.Вот я пошёл в интернет в русскую службу знакомств и начал искать.Нашёл, но я же не виноват,что она оказалась в Москве.
И ещё - не надо обобщать Германию воедино, я тут с 26 лет стучал во все двери, просил, разговаривал - мне ответили,никакой учёбы вы не получите, идите работать.Начнёте зарабатывать и можете на эти деньги учиться и делать,что хотите.А когда начал работу искать,то оказалось,что я вобще здесь никуда не смог устроиться, меня просто никуда не берут.Вот и лазию ,как придурок на айнойроджоб.Пашу 165 часов в месяц за 165 евро, при установленых законом 140 часов в месяц.И что думаете мне это нравиться?
Если я здесь никому не нужен,тогда и отпустите меня отсюда на все 4 стороны, почему я обязан из-за этого развода ждать с моря погоды 1-2 года.Это вобще абсурд какой-то.Развод длиною в 2 года.И я сюда пришёл,чтобы спросить,может кто знает,как можно здесь развод быстрее обстряпать,а не для того,чтобы все обсуждали мою жизнь.
Тут вся и проблема в Германии,что русские здесь готовы друг другу глотки перегрызть.Им проще друг друга обсуждать,чем помочь. Из-за покупки новой машины могут потом с тобой пол-года не здороваться и желчью от зависти исходить.Стучать друг на друга,сплетничать за спиной и выискивать щепку в глазах своих соотечествеников при этом не замечая бревна у себя в глазу.
И если тут по моей проблеме никто ничего не знает,то пусть тогда тема считается закрытой.
NEW 23.03.13 13:07
ээээ...вы тут писали ,что эта область 300 км от москвы - ну так в чём проблема? это расстояние -как соседний район для Москвы, максимум 4 часа на электричке.... ну или проводником на поезд и будет вам как в кино -"Вокзал для двоих"
а если серьёзно, то можно ведь временную регистрацию у дамы в Москве сделать и пожалллууста - работайте...мда ..только без свадьбы
in Antwort Schreder 23.03.13 11:25
В ответ на:
буду иметь право жить только у родителей и только в той области работать,где они живут.На 1 год Москва вобще будет для меня закрыта,я уже звонил в российское посольство,консультировался.
буду иметь право жить только у родителей и только в той области работать,где они живут.На 1 год Москва вобще будет для меня закрыта,я уже звонил в российское посольство,консультировался.
ээээ...вы тут писали ,что эта область 300 км от москвы - ну так в чём проблема? это расстояние -как соседний район для Москвы, максимум 4 часа на электричке.... ну или проводником на поезд и будет вам как в кино -"Вокзал для двоих"
а если серьёзно, то можно ведь временную регистрацию у дамы в Москве сделать и пожалллууста - работайте...мда ..только без свадьбы
NEW 23.03.13 13:08
in Antwort Schreder 23.03.13 13:03, Zuletzt geändert 23.03.13 13:15 (Sobaka154)
Ну. климат на море и в самом деле не для всех. Одно дело на недельку в году - и совсем другое дело там зимой жить. Это понятно.
Германия - страна большая. Я вот нашёл себе местечко с климатом как в России (только дороги лучше): Erzgebirge. И солнце бывает, и дождь, и туманы, и снег. Вот как раз сейчас солнце и поля в снегу искрятся. Красиво!
Развод в Германии - дело длительное, тут ничего не ускорить. Жить это время можете в России - никто в Германии не держит.
Район Ваш в самом деле не очень в смысле работы. Но и Россия сейчас не та что раньше. Я бы на Вашем месте поговорил по-хозяйски с женой и отправился бы или в Баварию, или ещё куда, но в Германии. Хотя Вам решать конечно.
Германия - страна большая. Я вот нашёл себе местечко с климатом как в России (только дороги лучше): Erzgebirge. И солнце бывает, и дождь, и туманы, и снег. Вот как раз сейчас солнце и поля в снегу искрятся. Красиво!
Развод в Германии - дело длительное, тут ничего не ускорить. Жить это время можете в России - никто в Германии не держит.
В ответ на:
Тут вся и проблема в Германии,что русские здесь готовы друг другу глотки перегрызть.
Ну и нефиг в Германии с русскими общаться. Я вот тут русских только на этом форуме и встречаю. Чтоб язык
совсем не забыть. А в жизни - ни к чему с русскими общаться.Тут вся и проблема в Германии,что русские здесь готовы друг другу глотки перегрызть.
В ответ на:
я тут с 26 лет стучал во все двери, просил, разговаривал - мне ответили,никакой учёбы вы не получите, идите работать.Начнёте зарабатывать и можете на эти деньги учиться и делать,что хотите.
В 26 лет Вы могли Бафёг получить, с казахским дипломом могли бы в вузе учиться. Надо было не в аа спрашивать, а у окружающих немцев. Но теперь это уже passé. я тут с 26 лет стучал во все двери, просил, разговаривал - мне ответили,никакой учёбы вы не получите, идите работать.Начнёте зарабатывать и можете на эти деньги учиться и делать,что хотите.
Район Ваш в самом деле не очень в смысле работы. Но и Россия сейчас не та что раньше. Я бы на Вашем месте поговорил по-хозяйски с женой и отправился бы или в Баварию, или ещё куда, но в Германии. Хотя Вам решать конечно.
NEW 23.03.13 13:16
4это вы кому говорите? Германии? так она Вас с радостью отпустит, но Вы смешиваете вместе две области права- пребывание и брак. По пребыванию вас никто не держит- вы же можете купить билет- сесть на самолет и улететь куда то..
А с браком должны сами разобаться- Вас не насильно женили.сами женились- сами разводитесь-
в каждой стране свои правила развода- тут нужен год раздельного проживания. В каких то исламских странах достаточно 3 раза сказать- я с тобой не живу- (или как то так..)и все- разведен..
летите в Казахстан- наверное там легче развестись.. я не в курсе про ето..
in Antwort Schreder 23.03.13 13:03
В ответ на:
Если я здесь никому не нужен,тогда и отпустите меня отсюда на все 4 стороны, почему я обязан из-за этого развода ждать
Если я здесь никому не нужен,тогда и отпустите меня отсюда на все 4 стороны, почему я обязан из-за этого развода ждать
4это вы кому говорите? Германии? так она Вас с радостью отпустит, но Вы смешиваете вместе две области права- пребывание и брак. По пребыванию вас никто не держит- вы же можете купить билет- сесть на самолет и улететь куда то..
А с браком должны сами разобаться- Вас не насильно женили.сами женились- сами разводитесь-
в каждой стране свои правила развода- тут нужен год раздельного проживания. В каких то исламских странах достаточно 3 раза сказать- я с тобой не живу- (или как то так..)и все- разведен..
летите в Казахстан- наверное там легче развестись.. я не в курсе про ето..
NEW 23.03.13 13:18
Знаете, в россии еще больше русских и горло вам перегрызут за занятое место в электричке.
На самом деле вы такой человек которым все по жизни что то должны или им палки под ноги кидают.
Действительно - что вас держит именно дома? Собирайте вещи и едьте к невесте. Пусть потерпит, а если не потерпит то такая любовь. Вообще нездорово это с одного брака в другой бежать.
По поводу солнца - а в москве что погода как в казахстане? Прям солнечная страна?
Разводитесь и ждите либо езжайте без развода, авось жена подаст когда нибудь.
На самом деле вы такой человек которым все по жизни что то должны или им палки под ноги кидают.
Действительно - что вас держит именно дома? Собирайте вещи и едьте к невесте. Пусть потерпит, а если не потерпит то такая любовь. Вообще нездорово это с одного брака в другой бежать.
По поводу солнца - а в москве что погода как в казахстане? Прям солнечная страна?
Разводитесь и ждите либо езжайте без развода, авось жена подаст когда нибудь.
NEW 23.03.13 13:19
in Antwort Natahud 23.03.13 13:07
В ответ на:
вы тут писали ,что эта область 300 км от москвы - ну так в чём проблема? это расстояние -как соседний район для Москвы, максимум 4 часа на электричке....
Хм... Смотря где. 300 км - это может быть и 10 часов в поезде, который ходит три раза в неделю. Россия - не Германия, там другой век на дворе. Кроме разве Москвы.вы тут писали ,что эта область 300 км от москвы - ну так в чём проблема? это расстояние -как соседний район для Москвы, максимум 4 часа на электричке....
NEW 23.03.13 13:48
300 км -это уже почти (а в реальностии -точно) пригород Москвы
сама из этого пригорода
у нас народ электричкой на работу в москву ездил-всё решаемо, сейчас уже в этом плане проще
in Antwort Sobaka154 23.03.13 13:19
В ответ на:
Смотря где. 300 км - это может быть и 10 часов в поезде, который ходит три раза в неделю. Россия - не Германия, там другой век на дворе. Кроме разве Москвы.
Смотря где. 300 км - это может быть и 10 часов в поезде, который ходит три раза в неделю. Россия - не Германия, там другой век на дворе. Кроме разве Москвы.
300 км -это уже почти (а в реальностии -точно) пригород Москвы
NEW 23.03.13 14:09
in Antwort Natahud 23.03.13 13:48
н.п.
флуд прекратите пожалуйста.
2ТС:
не обязаны...можете уезжать хоть завтра.
только по договоренности с женой.
если она против развода - три года ожидания Вам обеспечены.
флуд прекратите пожалуйста.
2ТС:
В ответ на:
почему я обязан из-за этого развода ждать с моря погоды 1-2 года
почему я обязан из-за этого развода ждать с моря погоды 1-2 года
не обязаны...можете уезжать хоть завтра.
В ответ на:
может кто знает,как можно здесь развод быстрее обстряпать
может кто знает,как можно здесь развод быстрее обстряпать
только по договоренности с женой.
если она против развода - три года ожидания Вам обеспечены.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 23.03.13 17:42
Я не понимаю ваших проблем.
Зачем вам развод и прочая ерунда, в России все куда проще чем тут!
Едьте в Москву к молодой не испорченной Европой женщине, устраивайтесь на работу, платите взятки за разрешение работать.
Что вы теряете? Или вам приятней ждать, вы уже 5 лет здесь ждете?
Забейте на всех и в Москву, там и работа и женщина, подсуетитесь немного и все будет ок!
Вырвитесь из этого болота, из норм жизни нищих и обрезанных мозгами европейцев, начните жить по полной!
Вернуться сюда вы можете в течении года, в любом случае.
Зачем вам развод и прочая ерунда, в России все куда проще чем тут!
Едьте в Москву к молодой не испорченной Европой женщине, устраивайтесь на работу, платите взятки за разрешение работать.
Что вы теряете? Или вам приятней ждать, вы уже 5 лет здесь ждете?
Забейте на всех и в Москву, там и работа и женщина, подсуетитесь немного и все будет ок!
Вырвитесь из этого болота, из норм жизни нищих и обрезанных мозгами европейцев, начните жить по полной!
NEW 23.03.13 18:55
Почему вы так решили?
Закон утверждает обратное - уже через 6 месяцев отсутствия он свой внж потеряет
in Antwort stas_prelude 23.03.13 17:42
В ответ на:
Почему вы так решили?
Закон утверждает обратное - уже через 6 месяцев отсутствия он свой внж потеряет
ваши байты биты
NEW 23.03.13 21:00
опустим моральную сторону...Не наше ето дело..Но раз ваша Жена против,то до 3 лет вам быть неразведенным,таковы правила.Сьездите для начала к девушке на пару месяцев,может и не любовь это а ваше отчаяние.Жена поймет что вы серьезно может передумает,хотя не думаю.
NEW 23.03.13 22:20
Понятно, что ничего не понятно. Я не представляю это.... Как вот стукнула кулаком, сказала нет и всё, жена не разрешает. Можено по всей Германии резюме рассылать, ездить на собеседования (дорогу кстате оплачивает ДЦ) и найти работу.
А по делу таков закон, год рздельного проживания, потом процедура развода.
in Antwort Schreder 23.03.13 11:21
В ответ на:
Говорю-пойду учиться,чтобы немецкий диплом иметь - говорит,нет ты будешь дома сидеть.
Говорю-пойду учиться,чтобы немецкий диплом иметь - говорит,нет ты будешь дома сидеть.
Понятно, что ничего не понятно. Я не представляю это.... Как вот стукнула кулаком, сказала нет и всё, жена не разрешает. Можено по всей Германии резюме рассылать, ездить на собеседования (дорогу кстате оплачивает ДЦ) и найти работу.
А по делу таков закон, год рздельного проживания, потом процедура развода.
NEW 24.03.13 10:58
А чего вы ждете? Быстро все равно не получится. Бегите срочно подавайте на раздельное проживание.
Тем временем расскажите вашей интернетной невесте всю правду - что вы не разведены, а еще глубоко женаты.
Если она согласна ждать - поезжайте в Россию, прописывайтесь у вашей матери, ищите работу в солнечной Москве - и сожительствуйте на здоровье до получения развода.
Тем временем расскажите вашей интернетной невесте всю правду - что вы не разведены, а еще глубоко женаты.
Если она согласна ждать - поезжайте в Россию, прописывайтесь у вашей матери, ищите работу в солнечной Москве - и сожительствуйте на здоровье до получения развода.