Login
тем, от кого немецкие учреждения требуют свежое свидетельство о рождении
816
NEW 20.03.13 22:28
in Antwort aschnurrbart 20.03.13 22:08
NEW 21.03.13 00:20
а как доказывать, что СОР потеряно?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.03.13 00:23
in Antwort aelita88 21.03.13 00:20
Прийти и написать заявление на выдачу нового по утере старого. Я такое писала, при выдаче нового, забрали старое св-во рожденного в СССР, помекала, что я ж его потеряла, забрали, порезали при мне, так что "потерялось".
NEW 21.03.13 00:25 
и я получала СОР по утере, хотя не теряла...
н.п.
Спасибо автору за ссылку! Сохранила)
in Antwort Львичка2006 21.03.13 00:23
и я получала СОР по утере, хотя не теряла...
н.п.
Спасибо автору за ссылку! Сохранила)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.03.13 10:58
NEW 21.03.13 11:36
Я хотел на старый СОР поставить апостиль (в России естественно) - мне отказали, сославшись на то, что СОР советский и места для апостиля не предусмотрено. Мне выдали новый (старый остался на руках) и сделали апостиль.
немцы меня предупредили, что именно так всё и будет.
Так что выдаётся российский СОР и без потери старого новый. Таковы факты.
Впрочем, ничего удивительного, т.к. это просто особенность России. Закон - это одно, а практика - это совсем другое, эти вещи в России не пересекаются.
Кстати вопрос:
а что, разве это такая большая проблема, получить новый СОР? Чтоб сделать апостиль, всё равно ведь надо туда ехать. Так какая разница? Трудно лишнюю бумажку сделать? В общих расходах на заключение брака это - капля в море.
in Antwort aschnurrbart 20.03.13 22:08, Zuletzt geändert 21.03.13 11:40 (Sobaka154)
В ответ на:
Im Gegensatz zu deutschen Geburtsurkunden werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine Neuausfertigung der russischen
Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
Что-то тут не сходится...Im Gegensatz zu deutschen Geburtsurkunden werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine Neuausfertigung der russischen
Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
Я хотел на старый СОР поставить апостиль (в России естественно) - мне отказали, сославшись на то, что СОР советский и места для апостиля не предусмотрено. Мне выдали новый (старый остался на руках) и сделали апостиль.
немцы меня предупредили, что именно так всё и будет.
Впрочем, ничего удивительного, т.к. это просто особенность России. Закон - это одно, а практика - это совсем другое, эти вещи в России не пересекаются.
Кстати вопрос:
а что, разве это такая большая проблема, получить новый СОР? Чтоб сделать апостиль, всё равно ведь надо туда ехать. Так какая разница? Трудно лишнюю бумажку сделать? В общих расходах на заключение брака это - капля в море.
NEW 21.03.13 12:21
in Antwort Sobaka154 21.03.13 11:36
В ответ на:
Выдается, конечно. И пока находятся такие, кто получает без проблем новые и предъявляет их немецким чиновникам, такие "правила" немцам не указ. А выдают новые по той простой причине, что на старые, как писали выше, нет возможности поставить апостиль. Если человеку нужен документ с апостилем, ему не могут в этом отказать, а раз не ставят на старое СОР - выдают новое. Причем, я точно знаю, что в Москве есть один единственный ЗАГС, который гражданам России, родившимся в бывших союзных республиках выдает на месте повторное СОР, так что не надо даже подавать заявление или ехать в ЗАГС по месту рождения.Так что выдаётся российский СОР и без потери старого новый. Таковы факты.
Всякая профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж
Бернард Шоу)
NEW 21.03.13 12:50
in Antwort риана 21.03.13 10:58
украинских, белорусских, казахстанских и прочих СОР судя по документу это тоже касается.
а для чего и какие немецкие учреждения могут потребовать свежее СОР? у меня всегда обходилось копией и даже не СОР, а перевода на немецкий, заверенного у российского нотариуса.
а СОР повторное выдают без проблем. я первое заламинировала - апостиль ставить было некуда, так при мне же выписали повторное, только пошлину пришлось заплатить. Копию кстати можно по почте запросить, необязательно в ЗАГС лично ехать; а апостиль здесь в консульстве поставить.
и первое СОР сохранилось. А теперь вот что интересно: ребенок выходил из российского гражданства и на повторном СОР поставили об этом печать.
А на первичном - нет.
а для чего и какие немецкие учреждения могут потребовать свежее СОР? у меня всегда обходилось копией и даже не СОР, а перевода на немецкий, заверенного у российского нотариуса.
а СОР повторное выдают без проблем. я первое заламинировала - апостиль ставить было некуда, так при мне же выписали повторное, только пошлину пришлось заплатить. Копию кстати можно по почте запросить, необязательно в ЗАГС лично ехать; а апостиль здесь в консульстве поставить.
и первое СОР сохранилось. А теперь вот что интересно: ребенок выходил из российского гражданства и на повторном СОР поставили об этом печать.
А на первичном - нет.
NEW 21.03.13 13:28
in Antwort Е.В. 21.03.13 12:50
В ответ на:
а для чего и какие немецкие учреждения могут потребовать свежее СОР?
Обычно, для заключения брака.а для чего и какие немецкие учреждения могут потребовать свежее СОР?
21.03.13 14:37
и как этот ЗАГС называется?
in Antwort Sepia 21.03.13 12:21
В ответ на:
Причем, я точно знаю, что в Москве есть один единственный ЗАГС, который гражданам России, родившимся в бывших союзных республиках выдает на месте повторное СОР, так что не надо даже подавать заявление или ехать в ЗАГС по месту рождения.
Причем, я точно знаю, что в Москве есть один единственный ЗАГС, который гражданам России, родившимся в бывших союзных республиках выдает на месте повторное СОР, так что не надо даже подавать заявление или ехать в ЗАГС по месту рождения.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 21.03.13 16:17
in Antwort irina_m82 21.03.13 14:37
В ответ на:
Если бы запомнила, уже нашла бы давно. Мне на стол попадали два СОР, выданных этим ЗАГСом (одно для родившегося в Киргизии, другое для родившегося в Туркменистане, оба граждане России), я еще специально в интернете нашла тот ЗАГС и прочитала на их сайте, что они выдают эти документы. Но не догадалась сохранить страничку (у меня бывает, думаю, если один раз нашла, то найду еще раз). Позже пыталась найти, пока безуспешно. Знаю, что в Москве. Если найду, сообСЧУ.и как этот ЗАГС называется?