Вход на сайт
Помогите написать Widerspruch Arbietsamt
20.03.13 08:43
Добрый день,помогите пожалуйста если сможете. Сегодня получила письмо с арбайтзамта в котором было указано, что я до 1.03 так и не заплатила 213 евро, поэтому теперь мне нужно в течении недели перечислить им 214 (пеня) и приложен Überweisung. Я вообще в шоке,что это за деньги понятия не имею!!! Я получаю пособие так как сижу с маленьким ребенком. Нужно скорее им ответить,а то они сами уже все снимут.
Спасибо
Спасибо
NEW 20.03.13 08:59
в ответ Alex Kazak 20.03.13 08:50
Это мы уже проходили,они конечно ответят что нибудь,а потом пришлют запрос на уже 500, мол вы нас проигнорировали,платите штраф. Для них только бумажка и печать имеют значение,а о вашем звонке никто и не вспомнит и доказать тоже ничего не получется.
NEW 20.03.13 09:04
в ответ Kristi2010 20.03.13 08:59
Я имею в виду, что может просто ошибка произошла. Если по телефону не выяснится, то уже писать видершпрух. Что хоть за деньги то? Может и в самом деле когда-то переплатили вам? Видершпрух должен быть обоснованый, а не просто так, пошли в сад со своими 214€. Не укусят же они вас по телефону.
NEW 20.03.13 09:46
в ответ Alex Kazak 20.03.13 09:04
Конечно не укусят)))я пересмотрела сейчас все документы, поняла что они от меня хотят,придется идти к адвокату. Они хотят дать мне штраф, что я вовремя не сообщила о работе,только сумму указали странную,я таких денег не получала,у них уже спрашивали,что это за деньги,молчат как партизаны,за время работы переплатили мне 320 евро,выплатила я им 520, а теперь еще хотят 200,
Спасибо
Спасибо
NEW 20.03.13 09:53
в ответ Kristi2010 20.03.13 09:46
если вы уже работаете и независимы от них то скорее всего придётся заплатить штраф,если же вы зависите от них то только в суд.С одной знакомой именно так и поступили только штраф 500€ , адвокат от профамилии сказал что это неправомерно и нужно будет судиться.
NEW 20.03.13 13:21
в ответ Kristi2010 20.03.13 10:15
Я не знаю, в каком городе Вы живете, но вот у нас есть центральный арбайтсамт, когда меня так обманывал мой местный, я ходила в центральный, там есть специальный отдел, который разбирает жалобы, бератор спокойно послушал, разобрался и сразу решил эту проблему, а если тоже артачиться, то там, в этом же здании есть судебный отдел, то прямиком к ним, но у меня все решали в отделе жалоб, желаю вам удачи!
NEW 20.03.13 15:20
Ну, так так и напишите, что никаких писем о том, что должны какие-то деньги не получала. Что просите подробнейшим образом разъяснить, как образовался этот долг. Что категорически не согласны с тем, что на Вас без предуреждения навесили не только долг, но и пеню по этому долгу.
И просите ответить в течение двух недель. Не платить пока ничего.
Если будет игнор, то копией своего письма идите к анвальту. Наш ДЦ умудряется не отвечать даже социальному суду!
Два дела уже выиграно. Никому мы вдруг оказались не должны ни цента. Но зато ДЦ должен нам.
Только я Вас умоляю, посылайте видашпрух или по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и с распечаткой эскиза первой страницы факса, или через www.epost.de c сохранением письма в ящике епоста.
Так у Вас будет неоспоримое доказательство, что Вы отправляли именно видашпрух, именно такому-то бератора, именно такого-то числа и именно с таким-то содержанием.
Обычная почта не позволяет это всё потом неоспоримо доказать. Что лежало в конверте: открытка или видашпрух? А отправлялось ли вообще?

в ответ Kristi2010 20.03.13 08:43
В ответ на:
Сегодня получила письмо с арбайтзамта в котором было указано, что я до 1.03 так и не заплатила 213 евро, поэтому теперь мне нужно в течении недели перечислить им 214 (пеня) и приложен Überweisung. Я вообще в шоке,что это за деньги понятия не имею!!!
Сегодня получила письмо с арбайтзамта в котором было указано, что я до 1.03 так и не заплатила 213 евро, поэтому теперь мне нужно в течении недели перечислить им 214 (пеня) и приложен Überweisung. Я вообще в шоке,что это за деньги понятия не имею!!!
Ну, так так и напишите, что никаких писем о том, что должны какие-то деньги не получала. Что просите подробнейшим образом разъяснить, как образовался этот долг. Что категорически не согласны с тем, что на Вас без предуреждения навесили не только долг, но и пеню по этому долгу.
И просите ответить в течение двух недель. Не платить пока ничего.
Если будет игнор, то копией своего письма идите к анвальту. Наш ДЦ умудряется не отвечать даже социальному суду!
Два дела уже выиграно. Никому мы вдруг оказались не должны ни цента. Но зато ДЦ должен нам.
Только я Вас умоляю, посылайте видашпрух или по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и с распечаткой эскиза первой страницы факса, или через www.epost.de c сохранением письма в ящике епоста.
Так у Вас будет неоспоримое доказательство, что Вы отправляли именно видашпрух, именно такому-то бератора, именно такого-то числа и именно с таким-то содержанием.
Обычная почта не позволяет это всё потом неоспоримо доказать. Что лежало в конверте: открытка или видашпрух? А отправлялось ли вообще?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.03.13 15:48
в ответ Irma_ 20.03.13 15:20
Благодарю,это конечно сделаю,я лично отнесу и сдам,поставлю печать о том что приняли на копии. Вот только муж рассказал,что уже звонил как то насчет этого долга,они сказали,что ошиблись,а теперь вот снова просят и даже уже с пеней. Завтра пойдем на разборки)только мне так никто и не сказал как этот видершпрух писать
NEW 20.03.13 17:12
они не 320 переплатили,а все 600,на всю з.пл
если бы вы вовремя сообщили о доходе,что начинаете работать, то имели бы право 120 с 200 иметь + к пособию.-
а тут-не заявив ,никкого вам фрайбетрага,весь заработок незаконный.
в ответ Kristi2010 20.03.13 10:08
В ответ на:
я подрабатывала на 200 евро,а им сообщила через 3 мес. Они мне получается переплатили тогда,320 , а сняли 520,а теперь еще и штраф хотят
я подрабатывала на 200 евро,а им сообщила через 3 мес. Они мне получается переплатили тогда,320 , а сняли 520,а теперь еще и штраф хотят
они не 320 переплатили,а все 600,на всю з.пл
если бы вы вовремя сообщили о доходе,что начинаете работать, то имели бы право 120 с 200 иметь + к пособию.-
а тут-не заявив ,никкого вам фрайбетрага,весь заработок незаконный.
NEW 21.03.13 09:22
Могут и штрафануть.Несвоевременное сообщение о изменений дохода в связи с работой.315 ойро,могут штрафануть,на эту сумму. Даже на 200 ойро если подработка.Ведь,0т 200 ойро вам положено --120 ойро..Исключение,если от социала не зависеть или студент.