Вход на сайт
Vorantrag BAföG
247
NEW 19.03.13 08:37
Добрый день всем. Простите, если повторяюсь, но никак не могу найти то что ищу.
Меня интересует BAföG Vorantrag. Что это вообще такое, как его поставить?
Меня интересует BAföG Vorantrag. Что это вообще такое, как его поставить?
19.03.13 12:58
в ответ Perecka 19.03.13 08:37
Взяли в инете обычный антраг, сверху очень жирно написали, что это Vorabentscheidung(отсылали в несколько мест, там, где было нежирно - не поняли и пытались обрабатывать как обычный антраг). Заполнили и приложили все, что там просили, отнесли на почту. Получили ответ. Иногда им чего-то недостает, тогда они попросят письменно или по электронной почте. В ответе нет суммы, а только, имеете ли право в принципе на бафег и, если имеете, то настоящий антраг будет обрабатываться только после предоставления Immatrikulationsbescheinigung, ну и сроки подачи.
Если право имеете, а хотите узнать сумму, prosto занесите свои данные в Bafögrechner.
Если право имеете, а хотите узнать сумму, prosto занесите свои данные в Bafögrechner.
NEW 19.03.13 15:38
Спасибо большое.
Вообще мне BAföG не положен, больше 30, подтверждённый русский диплом. Но все равно хочу попытать удачу, вдруг дадут.
А не знаете, может что бы увеличить шансы, стоит какое-нибудь слёзное письмо приложить (о том как он мне нужен и всё такое)?
И ещe один вопрос: этот антраг нужно по месту жительства отослать или по месту нахождения Уни?
Вообще мне BAföG не положен, больше 30, подтверждённый русский диплом. Но все равно хочу попытать удачу, вдруг дадут.
А не знаете, может что бы увеличить шансы, стоит какое-нибудь слёзное письмо приложить (о том как он мне нужен и всё такое)?
И ещe один вопрос: этот антраг нужно по месту жительства отослать или по месту нахождения Уни?
NEW 19.03.13 22:32
в ответ Perecka 19.03.13 15:38
Отослать, думаю, в бафегамт при Вашем университете. У нас был аусландсбафег, мы отсылали в уни, бафегамт которого начисляет бафег тем, кто учится в конкретной стране.
Я знаю, что иногда начисляют и после 30, но не знаю деталей. Хорошо бы вам где-то проконсультироваться, в каких случаях дают после 30 и как-то Ваш случай под этот подвести. Письмо приложить можно.
Я знаю, что иногда начисляют и после 30, но не знаю деталей. Хорошо бы вам где-то проконсультироваться, в каких случаях дают после 30 и как-то Ваш случай под этот подвести. Письмо приложить можно.
NEW 20.03.13 10:53
что получается, если я хочу подать документы в несколько университетов в разных регионах, я должна несколько антрагов auf Vorabentscheidung в разные бафегамты отправить? или я неправильно понимаю?