Вход на сайт
Съемщик квартиры требует оплаты долга через год
NEW 05.03.13 11:56
Да, каждый из вас несет полную ответственность по всем (правомочным) платежам. Т.е. кого найдут, тот и будет платить.
в ответ nebelll 02.03.13 00:44
В ответ на:
Несу ли я полную ответственность сам? И должен ли я в одиночку возмещать весь долг если другой участник договора находится не в Германии?
Несу ли я полную ответственность сам? И должен ли я в одиночку возмещать весь долг если другой участник договора находится не в Германии?
Да, каждый из вас несет полную ответственность по всем (правомочным) платежам. Т.е. кого найдут, тот и будет платить.
NEW 16.03.13 00:36
в ответ pinka 02.03.13 08:58
А Вы не могли бы более детально написать об этом Митферайн. Как он пишется по-немецки и что это такое? Частная фирма или государственная служба?
И я все таки не могу до конца разобраться в датах.
Компания предоставляющая коммунальные услуги сделала перерасчет за 2011-й год в мае 2012 года. В марте 2013 фирма-маклер послала мне уведомление о задолженности.
В контракте написано что я должен платить за коммунальные услуги при уведомлении о долге не позже чем через 12 месяцев после окончание периода за который совершается оплата. В контракте это прописано так: Sie hat spätestens 12 Monate nach Beendigung des Abrechnungszeitraumes zu erfolgen.
Дальше следует что это правило не действительно в случае если причина задержки не связана с этой фирмой. Получается что предоставитель коммунальных услуг сделал перерасчет в мае 2012. В нем указан Abrechnungszeitraum: 1.01.2011-31.12.2011. Является ли это причиной для уведомления меня позже чем через год. Ведь с момента составления нового перерасчета за этот год до отправления уведомления прошло еще 6 месяцев.
Я также слышал, что бывают юристы которые дают бесплатно первую консультацию. Имеет ли кто-нибудь опыт общения с такими юристами? Как их искать и есть ли в этом смысл? Разговаривают ли обычно такие юристы на английском?
И я все таки не могу до конца разобраться в датах.
Компания предоставляющая коммунальные услуги сделала перерасчет за 2011-й год в мае 2012 года. В марте 2013 фирма-маклер послала мне уведомление о задолженности.
В контракте написано что я должен платить за коммунальные услуги при уведомлении о долге не позже чем через 12 месяцев после окончание периода за который совершается оплата. В контракте это прописано так: Sie hat spätestens 12 Monate nach Beendigung des Abrechnungszeitraumes zu erfolgen.
Дальше следует что это правило не действительно в случае если причина задержки не связана с этой фирмой. Получается что предоставитель коммунальных услуг сделал перерасчет в мае 2012. В нем указан Abrechnungszeitraum: 1.01.2011-31.12.2011. Является ли это причиной для уведомления меня позже чем через год. Ведь с момента составления нового перерасчета за этот год до отправления уведомления прошло еще 6 месяцев.
Я также слышал, что бывают юристы которые дают бесплатно первую консультацию. Имеет ли кто-нибудь опыт общения с такими юристами? Как их искать и есть ли в этом смысл? Разговаривают ли обычно такие юристы на английском?
NEW 16.03.13 00:39
в ответ nebelll 16.03.13 00:36
http://www.hamburg.de/mieterverein-hamburg/
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
16.03.13 01:15
в ответ Тринити 16.03.13 00:39
Спасибо. А Вы не знаете приблизительно сколько стоят их услуги, поскольку на сайте я такой информации не нашел. И по какому принципу ведется расчет стоимости их услуг? Почитав форумы я почти уверен что я не обязан платить за коммунальные услуги. Какие преимущества обращения к этой фирме по сравнению с самостоятельным ответом маклеру с отказом оплаты и ссылкой на соответствующий пункт в договоре и законе?
NEW 16.03.13 01:21
в ответ nebelll 16.03.13 01:15
во-первых они знают какие расценки на отопление в среднем по местности. Если слишком завышенные - укажут на это квартиросдатчику. Проверят счет на наличие услуг, которые квартиросдатчик не может перекладывать на квартиосьемщика. Ну и письмо напишут квалифицированно, с указанием параграфов закона. Цены точно не знаю, но в пределах 100€ будет, не больше. Если вступите в их сообщество, то даже дешевле. Но вы спросите у них на всякий случай.
Вы не тяните с походом в Митферайн. А то срок может выйти, по которому можно счет опротестовывать.
Вы не тяните с походом в Митферайн. А то срок может выйти, по которому можно счет опротестовывать.
NEW 16.03.13 01:43
идёте в Amtsgericht на бесплатную консультацию. Посмотрите в какие дни и в какие часы у них эта консультация. Там объясняете свою проблему, они могут сами посоветовать вам адвоката. Потом дадут справку, с которой вы идёте к адвокату. По-моему эту справку выдают, если у вас нет Rechtschutzversicherung и если зарабатываете меньше 2.600 € брутто. Но это всё на консультации узнаете.
Mietverein наверное лучший вариант.
Лучше поищите человека, который сможет сыграть роль переводчика.
Mietverein наверное лучший вариант.
Лучше поищите человека, который сможет сыграть роль переводчика.
NEW 16.03.13 08:13
в ответ nebelll 01.03.13 23:48
В ответ на:
При этом они написали что я должен оплатить всю сумму на протяжение 1-й недели. Если не сделаю, то уведомлять меня больше не будут, а возместят долг через суд или что-то в этом роде.
Сам виноват: допрыгался.При этом они написали что я должен оплатить всю сумму на протяжение 1-й недели. Если не сделаю, то уведомлять меня больше не будут, а возместят долг через суд или что-то в этом роде.
В ответ на:
Поскольку у меня были подозрения что первая фирма мне не вернет залог (перестала со мной контактировать и, как-бы, отошла от дел) я не платил ей аренду за последние 2-3 месяца, что перекрывало размер залога.
Платил бы всё вовремя, вполне можно было бы договориться, чтобы доплату сделать несколькими ратами. А раз показал себя как ненадёжный съёмщик - то разговор будет теперь жёсткий.Поскольку у меня были подозрения что первая фирма мне не вернет залог (перестала со мной контактировать и, как-бы, отошла от дел) я не платил ей аренду за последние 2-3 месяца, что перекрывало размер залога.
В ответ на:
имеют ли они право что-либо требовать от меня через год после расторжения договора?
Имеют.имеют ли они право что-либо требовать от меня через год после расторжения договора?
В
ответ на:
И чем грозит игнорирование их требований?
Через суд возместят. И стоимость суда ещё стрясут. А как иначе?И чем грозит игнорирование их требований?
В ответ на:
которая покрывается залогом, который мне не возвращали.
Рассчитаетесь с ними - тогда можно и о возврате залога начинать говорить.которая покрывается залогом, который мне не возвращали.
NEW 16.03.13 13:25
Mieterverein это общественная, не коммерческая организация. Они оказывают консультации только "членам клуба". Стоит порядка 30...80 евро в год. Членом клуба нужно быть не менее 2-х лет. (зависит от Verein). выйти из нее можно только к концу года, предупредив до 30.09.
+ Все бесплатно.
+ Они это делают каждый день, опыта до дури. Хорошо разбираются с Betriebskostenabrechnung
- Как у любой страховки, оплачивают судебные издержки только для членов клуба (на момент ущерба).
Опыт показывает, что адвокат вам поможет лучше. (Их боятся больше)
Но. адвокат нарисует вам счет за Кауцион (Streitvert 1400) + счет за 3 миты + Betriebskostenabrechnung (3000 евро). т.е. надо быть очень аккуратным. Если Он попадется хороший, то он будет действовать последовательно и вы обойдетес с 150...300 евро . Скорей всего он будет стараться вас обмануть и вы попали на всю сумму т.е 3..4 раза. по 300 евро.
Поэтому обратиться в митверайн экономически оправданно. кроме ситуации, когда у вас есть надежный знакомый адвокат, который выставит счет только ЗА то,что сделал, а не за то, что мог бы сделать.
Исходи из того, что в случае суда 1000 евро на это уйдет...
В ответ на:
А Вы не знаете приблизительно сколько стоят их услуги, поскольку на сайте я такой информации не нашел
А Вы не знаете приблизительно сколько стоят их услуги, поскольку на сайте я такой информации не нашел
Mieterverein это общественная, не коммерческая организация. Они оказывают консультации только "членам клуба". Стоит порядка 30...80 евро в год. Членом клуба нужно быть не менее 2-х лет. (зависит от Verein). выйти из нее можно только к концу года, предупредив до 30.09.
+ Все бесплатно.
+ Они это делают каждый день, опыта до дури. Хорошо разбираются с Betriebskostenabrechnung
- Как у любой страховки, оплачивают судебные издержки только для членов клуба (на момент ущерба).
Опыт показывает, что адвокат вам поможет лучше. (Их боятся больше)
Но. адвокат нарисует вам счет за Кауцион (Streitvert 1400) + счет за 3 миты + Betriebskostenabrechnung (3000 евро). т.е. надо быть очень аккуратным. Если Он попадется хороший, то он будет действовать последовательно и вы обойдетес с 150...300 евро . Скорей всего он будет стараться вас обмануть и вы попали на всю сумму т.е 3..4 раза. по 300 евро.
Поэтому обратиться в митверайн экономически оправданно. кроме ситуации, когда у вас есть надежный знакомый адвокат, который выставит счет только ЗА то,что сделал, а не за то, что мог бы сделать.
Исходи из того, что в случае суда 1000 евро на это уйдет...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 16.03.13 17:28
Ваши действия не правомерны. Вы должны были платить исправно (не нарушать договор!), а в случае, если через полгода Вам не вернули бы залог, то подавать в суд.
В данной ситуации Вы - виновник. Вы нарушили договор. С Вас шкуру спустят за это.

Требовать имеют право в течение двух лет (если не ошибаюсь). Вы можете не платить им сразу, затребовав подробный отчёт о том, как была получена эта сумма, которую с Вас хотят взять. Вы имеете на это право. Сейчас срочно заплатить те 2-3 месяца, которые не были оплачены. А на остальное выразить протест и потребовать письменных подробных разъяснений.
Вам очень важно сейчас сначала оплатить то, что не платили и тут же послать видашпрух с запросом об остальной сумме. И заодно поинтересоваться кауционом. Его они не могут удерживать в счёт Вашего долга. Это тоже будет противозаконно.
Нет, если уже прошло больше, чем два года.
Смотря, за какой год.
Смотря, за какой год. Если срок требований не истёк, то это будет суд. Где Вам "впаяют" за нарушение договора (неоплата).
в ответ nebelll 01.03.13 23:48
В ответ на:
Поскольку у меня были подозрения что первая фирма мне не вернет залог (перестала со мной контактировать и, как-бы, отошла от дел) я не платил ей аренду за последние 2-3 месяца, что перекрывало размер залога.
Ваши действия не правомерны. Вы должны были платить исправно (не нарушать договор!), а в случае, если через полгода Вам не вернули бы залог, то подавать в суд.
В данной ситуации Вы - виновник. Вы нарушили договор. С Вас шкуру спустят за это.
В ответ на:
Прошел уже год после расторжения договора со второй фирмой, как мне пришло письмо от первой фирмы с просьбой оплатить долг за неоплаченную аренду за те 2-3 месяца, плюс плату за коммунальные услуги (вода, отопление) за весь период, которая составляет значительно большую сумму чем неоплаченная аренда которая покрывается залогом, который мне не возвращали.
Прошел уже год после расторжения договора со второй фирмой, как мне пришло письмо от первой фирмы с просьбой оплатить долг за неоплаченную аренду за те 2-3 месяца, плюс плату за коммунальные услуги (вода, отопление) за весь период, которая составляет значительно большую сумму чем неоплаченная аренда которая покрывается залогом, который мне не возвращали.
Требовать имеют право в течение двух лет (если не ошибаюсь). Вы можете не платить им сразу, затребовав подробный отчёт о том, как была получена эта сумма, которую с Вас хотят взять. Вы имеете на это право. Сейчас срочно заплатить те 2-3 месяца, которые не были оплачены. А на остальное выразить протест и потребовать письменных подробных разъяснений.
В ответ на:
При этом они написали что я должен оплатить всю сумму на протяжение 1-й недели.
При этом они написали что я должен оплатить всю сумму на протяжение 1-й недели.
Вам очень важно сейчас сначала оплатить то, что не платили и тут же послать видашпрух с запросом об остальной сумме. И заодно поинтересоваться кауционом. Его они не могут удерживать в счёт Вашего долга. Это тоже будет противозаконно.
В ответ на:
Также, правильно ли то что мне выставляют счет за коммунальные услуги за 2010 и 2011 год одновременно и в начале аж 2013?
Также, правильно ли то что мне выставляют счет за коммунальные услуги за 2010 и 2011 год одновременно и в начале аж 2013?
Нет, если уже прошло больше, чем два года.
В ответ на:
имеют ли они право что-либо требовать от меня через год после расторжения договора?
Смотря, за какой год.
В ответ на:
чем грозит игнорирование их требований?
чем грозит игнорирование их требований?
Смотря, за какой год. Если срок требований не истёк, то это будет суд. Где Вам "впаяют" за нарушение договора (неоплата).
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)