Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Киндергельд

1107  
vitaliyz прохожий11.03.13 20:57
NEW 11.03.13 20:57 
Как быстро оформляется? Какие нужны доки? Жена с детьми скоро приедет. Спасибо
  nata.win коренной житель11.03.13 21:29
nata.win
NEW 11.03.13 21:29 
в ответ vitaliyz 11.03.13 20:57
быстро. вот тут www.arbeitsagentur.de/nn_26666/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Kinde... заполните формуляр. Когда приедут приложите док-ты и отправьте в фамилиенкассе по месту жит.
Morgans коренной житель11.03.13 22:05
Morgans
NEW 11.03.13 22:05 
обычно в течении месяца рассматривают заявление и присылают бешайд на начисление этих денег.деньги выплатят с того месяца в котором подали заявление.
Но подать нужно тогда когда ребенок приедет т.е. будет жить в Германии.
lettland знакомое лицо12.03.13 12:41
lettland
NEW 12.03.13 12:41 
в ответ Morgans 11.03.13 22:05
Не соглашусь! У нас оформление детских денег длилось более полутора лет... Всю плешь проели требованиями различных справок и бумажек... И детские деньги нам насчитали с момента прописки в Германии, т е за срок более полутора лет.
Morgans коренной житель12.03.13 12:54
Morgans
NEW 12.03.13 12:54 
в ответ lettland 12.03.13 12:41
а с чем не согласитесь У Вас случай не ординарный и вероятно у вас на самом деле не доставало документов.
Даже тут на форуме всплывала тема " Kindergeld SOS" но это не рядовой случай.
Обычно это занимает месяц.Я помогала людям и примеров у меня не только из моей жизни.
То что бывают накладки то это таки - Да,но это исключение из правил.
mansura гость13.03.13 01:07
13.03.13 01:07 
в прошлом году приехала с ребенком из украины. поставила антраг, деньги пришли через 3 месяца. но сотрудник фамилиенкассе при этом предупредил что займет это где-то 3 месяца, так как слишком много у них было заявок и с этим какие-то проблемы. все индивидуально, вам скажут на когда стоит расчитывать.
Gledi-mur коренной житель13.03.13 09:49
Gledi-mur
NEW 13.03.13 09:49 
нам 3 месяца оформляли, деньги пришли за все три месяца пачечкой, 1000€
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Odessitoshka посетитель13.03.13 12:13
Odessitoshka
NEW 13.03.13 12:13 
в ответ nata.win 11.03.13 21:29
В этом формуляре есть графа вверху Steuer-ID..его у меня пока нет,т.к посольство задерживает оформление заграна,а без него ID никто не даст.
Получается я не могу пока подавать доки на киндергельд??
Morgans коренной житель13.03.13 12:19
Morgans
NEW 13.03.13 12:19 
в ответ Odessitoshka 13.03.13 12:13
нет Вы подаете антраг просто потом донесете и все.
Odessitoshka посетитель13.03.13 12:23
Odessitoshka
NEW 13.03.13 12:23 
в ответ Morgans 13.03.13 12:19
Правда? Попробую,спасибо.
lettland знакомое лицо13.03.13 20:25
lettland
NEW 13.03.13 20:25 
в ответ Morgans 12.03.13 12:54
Соглашусь с тем, что ситуации бывают разные... Но нам и соседям нашим почему то не повезло... Что у нас оформление детских денег длилось более полутора лет, что у соседей - почти год... Я и с нашими деньгами разбиралась и с деньгами соседей... Проблема состояла в том, что когда мы первый раз пришли в семейную кассу, то работник, который явно мало что понимал в своей работе сказал нам что нам надо мол предоставить те, те и те бумаги, т к мы из ЕС... Но после предоставления всех требуемых бумаг вдруг в каждом новом письме с семейной кассы требовались все новые и новые бумаги и справки... Потом с нас спрашивали те бумаги, которые мы уже предоставляли... Жалела потом о том, что не отдавали бумаги под подпись работникам, т к практически каждый раз нас принимал новый работник семейной кассы... Потом видите ли им не достаточно было справки о том, что мы отказались от детских денег в Латвии, которую они же сами просили запросить в конторе в Латвии письмом... Мы приносим им справку, даже не копию, а оригинал, а они мол говорят - Хорошо, что у вас теперь есть эта справка на руках, но мы запросили сами уже справку с Латвии, вот ждем... И каждый раз после подачи очередных документов нам говорили, что новые бумаги будут оформляться 6-8 недель... И так время тянулось и тянулось... А нервов уже не оставалось совсем... Потому что с каждым новым письмом они опять и опять что-то требовали... И я честно говоря - часто просто плакала от бессилия... И тут однажды, мне вдруг звонят с семейной кассы и говорят - Мол так и так, мы обработали все ваши документы и до тех пор пока мы не получим справку из Латвии, о том что вы отказались от латвийских денег мы вам выплатим пока только разницу, а затем, после получения справки выплатим остальную сумму... И добавили, что деньги будут перечислены нам на днях и уже на следующей неделе они будут у нас на счету. Проходит неделя... Денег на счету нет. Звоню по инф. номеру телефона и интересуюсь - Как мол и что? Почему денег нет на счету. А они мне говорят - Так вам не могут перечислить деньги до тех пор, пока не получат справку из Латвии. Вам наверное попался некомпетентный работник, раз сказал обратное... Я в шоке! Что все это значит?! Издевательство какое-то!!! После телефонного разговора в очередной раз расплакалась! Время идет, денег на счет не поступает! Через месяца полтора решили съездить в семейную кассу и выяснить в чем дело... Приезжаем, объясняем ситуацию... При этом нервы на пределе. Работница говорит, мол ей надо сходить за нашей папкой. Проходит минут 5, работница возвращается с папкой в руках. Садится за компьютер, открывает нашу тооолстенную папку с кучей бумаг. Смотрит в компьютер, смотрит в папку, смотрит в компьютер, смотрит в папку и так раз 20... При этом не говорит ни слова! Я стала перешептываться с мужем, говорю ему - Наверное что-то не так, раз она так себя ведет... Ни дай Бог она сейчас скажет что-то печальное для нас... Я же тогда сорвусь... После длительного изучения и компьютера и папки она нам говорит - Знаете, мне надо сходить к шефу! Подождите меня здесь, в кабинете! Ушла с нашей папкой! Сидим с мужем в кабинете, ждем! Через минут 10 она возвращается в кабинет и говорит - Да, деньги были переведены вам на счет еще недель 7 назад, но по неизвестной причине они не ушли мол... Я разговаривала с шефом, он сказал, что возьмет ваше дело под личный контроль и на днях же переведут вам деньги... Вопрос - как можно было не выявить эту злосчастную ошибку раньше, а не только тогда, когда мы уже сами лично пришли через месяца полтора???! Ведь при всем этом я звонила ни один раз и интересовалась ходом дела... Бывало даже, что на протяжении всех этих полутора лет я приезжала в семейную кассу после ночной смены, не спав даже после работы и приходилось даже повышать голос на бестолковых работников... Объясняла им то, что у нас ребенок уже около 8 и месяцев, на тот момент ходит в садик здесь, у соседки дочка учится в гимназии, ни мы, ни они не получают детские деньги ни в Латвии, ни здесь... А работники каждый раз, когда я была уже на взводе пытались словесно меня успокоить, говоря - Что вам еще немного надо подождать... Вот такая у нас ужасная история оформления детских денег!!! Никому не пожелаешь!
Morgans коренной житель13.03.13 20:31
Morgans
NEW 13.03.13 20:31 
в ответ lettland 13.03.13 20:25
В ответ на:
Так вам не могут перечислить деньги до тех пор, пока не получат справку из Латвии.
так для Вашего случая это практически нормально.
и фамилиенкасса на самом вас проверяла.Ваши слова к делу не пришьёшь.Нужны справки.а то кто Вас знает и там и тут что бы не кассировали детские.ДА и очень часто они сами запросы посылаю так тому что приносят нет доверия.
lettland знакомое лицо13.03.13 20:42
lettland
NEW 13.03.13 20:42 
в ответ Morgans 13.03.13 20:31
И тут однажды, мне вдруг звонят с семейной кассы и говорят - Мол так и так, мы обработали все ваши документы и до тех пор пока мы не получим справку из Латвии, о том что вы отказались от латвийских денег мы вам выплатим пока только разницу, а затем, после получения справки выплатим остальную сумму... И добавили, что деньги будут перечислены нам на днях и уже на следующей неделе они будут у нас на счету.
Так и получается, что деньги то были перечислены, но из-за какой-то компьютерной ошибки они не ушли... И они обнаружили это только когда мы уже лично к ним пришли вместе с мужем... Сначала перечислили разницу, до тех пор, пока не получили справку с Латвии, а затем - и остаток, когда убедились в том, что мы не получаем денег в Латвии. Выплатили более 3, 500 EUR.
Нужны справки.а то кто Вас знает и там и тут что бы не кассировали детские.ДА и очень часто они сами запросы посылаю так тому что приносят нет доверия.
Так на кой черт они просили нас самих запросить справку из Латвии об отказе от детских денег, если после ее получения они у нас ее не приняли??? Справка была в оригинале, с печатью и подписью, на фирменном бланке. Мы из-за этой справки только время потеряли! Т к семейная касса сама эту же справку запросила!
Veta11 коренной житель13.03.13 21:28
Veta11
NEW 13.03.13 21:28 
в ответ lettland 13.03.13 20:42
Н.п. А вот у меня лично никто не просил отказаться от украинских денег на ребенка,которые я получаю там как мать-одиночка(имею право по закону несмотря на замужество, пока муж ребенка не усыновит). Был вопрос в антраге, не получаю ли я денег на ребенка, я ответила, что нет. Проверять украинскую действительность не стали, деньги начислили. Ждали около 3 месяцев.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Morgans коренной житель13.03.13 22:19
Morgans
NEW 13.03.13 22:19 
в ответ Veta11 13.03.13 21:28
А это потому как Украина не ЕС и у нет инфо пока что Вы получаете.
Veta11 коренной житель13.03.13 22:27
Veta11
NEW 13.03.13 22:27 
в ответ Morgans 13.03.13 22:19
Ну и слава Богу, как говорится.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...