Вход на сайт
Образец письма в автостраховку
452
10.03.13 10:47
Подскажите пожалуйста, где бы найти образец письма в страховую компанию?
Ситуация:
Разбил машину, виновник не я.
Надо написать в страховку унфальпартнера, отправить им оценку повреждений, счета и т.д..
Ситуация:
Разбил машину, виновник не я.
Надо написать в страховку унфальпартнера, отправить им оценку повреждений, счета и т.д..
NEW 10.03.13 13:12
в ответ win32nipuh 10.03.13 10:47
Зачем Вам образец письма? Сами подробно пишете, где, с кем, и как все произошло, подтверждаете счетами, экспертизой и.т.п. (пока только копиями) ; указываете свои реквизиты, личный страховой номер виновника дтп ; устанавливаете срок для их реакции. И ждёте ответа в течении указанного срока.
Удачи!
Удачи!
NEW 10.03.13 13:22
если виновник не вы - идите сразу к адвокату, оплатит его вам виновник аварии (вам ни страховки не надо, ни платить ничего ему). Адвокат всё делает сам. Мне адвокат сказал- с виновником аварии даже в контакт не вступать, он сам всё. Без адвоката может всё долго длится, смотря какая страховка у того. Если они решат, что ваш гутахтер много запросил- могут своего оценщика прислать, тот оценит, конечно же, в меньшую сумму. Без адвоката можете пролететь.
NEW 10.03.13 13:44
в ответ caravelle 10.03.13 13:23
да, вызвали полицию, они протоколы составили, нарисовали схему, и дали номер протокола и тел, по которому звонить.
Там ситуация:
еду на зеленый, на перекрестке выскакивает машина прямо передо мной, и я вьезжаю в ее дверь водителя.
Она ехала на красный и на скорости приличной, но въехал я, хорошо хоть никто не пострадал.
По идее - она сначал кричала что она не хотела, мол, извините и т.д.. а потом после звонка в страховую начала дурочку изображать, мол ехала не зеленый..
И тут останавливается машина, из нее выходит тьотка и говорит - я ехала прямо за ним (за мной) и он ехал на зеленый свет, а эта выскочила на ее красный.
Оставила свои координаты. Ну вот...
Кстати, какие дальше мои шаги? кто определит кто виновник? и как это узнать?
Там ситуация:
еду на зеленый, на перекрестке выскакивает машина прямо передо мной, и я вьезжаю в ее дверь водителя.
Она ехала на красный и на скорости приличной, но въехал я, хорошо хоть никто не пострадал.
По идее - она сначал кричала что она не хотела, мол, извините и т.д.. а потом после звонка в страховую начала дурочку изображать, мол ехала не зеленый..
И тут останавливается машина, из нее выходит тьотка и говорит - я ехала прямо за ним (за мной) и он ехал на зеленый свет, а эта выскочила на ее красный.
Оставила свои координаты. Ну вот...
Кстати, какие дальше мои шаги? кто определит кто виновник? и как это узнать?
NEW 11.03.13 05:18
в ответ win32nipuh 10.03.13 15:28
Мужик! Тебе же уже несколько человек сказали - "к адвокату" , а ты все пытаешься спросить что тебе делать
. Раз нифига не знаешь, что да как, думаешь лучше адвоката справишься? Оно тебе надо? Найди адвоката по Verkehrsrecht, и пусть он занимается. Его услуги оплатит страховка виновницы. Конечно если повереждения не на пару сотен. В таком случае страховка может отказаться платить адвокату.
NEW 11.03.13 18:29
в ответ win32nipuh 11.03.13 09:20
если виновник противная сторона, то вашего адвоката оплачивает его страховка. я бы вообще не парился и сдал бы все адвокату и не думал бы об этом. но если вам больше заняться нечем, учите юрипруденцию путем собственных ошибок. в следующий раз обязательно поможет;) а если не поможет, то значит это у вас навсегда;))
NEW 11.03.13 19:26
а по4ему вы должны отправлять в 4ужую страховку? идёте в свою и там всё оюъясняете, заполняете. они сами связываются. когда я как то когото стукнула, ждала месяц, нифига ни4его не шло,а время было в октябре , надо было думать о сменестраховой. пришла в свою, говорю, я тут стукнула, на меня кто нить уже 4то нить сообщил? грит: нет. если хотите , давайте говорит, я оформлю, не хотите , ждите. может он вообще не сообщит:)