Вход на сайт
И снова ЮА, суд и АБР
NEW 09.03.13 14:45
Последний раз изменено 12.03.13 23:17 (Dresdner)
В процессе связанной с разводом "делёжки" детей зарвавшаяся мамаша, несмотря на предупреждения отца, довела ситуацию до того, что Scheidungsmafia забрала у обоих родителей АБР. Но в заключении суда как-то ничего о причинах забирания не стоит.
Вопрос: не превысил ли так сказать судья свои полномочия?
И ещё: Опекунша хочет детей kennenlernen. Естественно у меня дома. Впускать врага в квартиру по известным причинам не хочется. Право на то имею. Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории? И брать ли с собой Beistand?
И ещё: Опекунша хочет детей kennenlernen. Естественно у меня дома. Впускать врага в квартиру по известным причинам не хочется. Право на то имею. Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории? И брать ли с собой Beistand?
NEW 09.03.13 21:28
Гражданка, если вы задалоте такие вопросы, то в вашей некомпетентности нет повода не сомневаться.
А потрындеть о том, что все мужики-козлы, можете в другом месте. Здесь на форуме есть люди, которых это коснулось, их советы и опыт могут помочь моим детям.
Если некоторие матери, заручившись на первых порах поддержкой всех этих лицемеров, начинают терзать детей, а отцов просто бортуют, то это не означает, что отцы виноваты автоматически.
А потрындеть о том, что все мужики-козлы, можете в другом месте. Здесь на форуме есть люди, которых это коснулось, их советы и опыт могут помочь моим детям.
Если некоторие матери, заручившись на первых порах поддержкой всех этих лицемеров, начинают терзать детей, а отцов просто бортуют, то это не означает, что отцы виноваты автоматически.
NEW 10.03.13 17:37
Отказать во встрече на приватной территории согласно Конституции. Предложить встретиться где-то в другом месте. Мы так и писали, что не видим оснований для посещения нашей приватной территрории. Вы же напишите, что не видите оснований проводить знакомство с детьми на приватной территории отца, тогда как это можно сделать более ненавязчиво, например на детской площадке.
Так и пишите, не стесняйтесь. Упирайте на ненавязчивость знакомства.
Только, ради бога, делайте это письменно по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de с сохранением отправленных писем в ящике епоста!
А Вы опротестовали его решение в течение двух недель?
Обязательно! Только не родственника.
В ответ на:
Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории?
Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории?
Отказать во встрече на приватной территории согласно Конституции. Предложить встретиться где-то в другом месте. Мы так и писали, что не видим оснований для посещения нашей приватной территрории. Вы же напишите, что не видите оснований проводить знакомство с детьми на приватной территории отца, тогда как это можно сделать более ненавязчиво, например на детской площадке.
Так и пишите, не стесняйтесь. Упирайте на ненавязчивость знакомства.
Только, ради бога, делайте это письменно по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de с сохранением отправленных писем в ящике епоста!
В ответ на:
А Вы опротестовали его решение в течение двух недель?
В ответ на:
И брать ли с собой Beistand?
И брать ли с собой Beistand?
Обязательно! Только не родственника.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.03.13 11:34

Ирма Вам правельно посоветовала. В письменной форме предложите встречу на нейтральной территории.
В ответ на:
Ирма Вам правельно посоветовала. В письменной форме предложите встречу на нейтральной территории.
NEW 11.03.13 14:38
Т.е. судья постановил в нарушение Конституции, что Вы не имеете права обрщаться за помощью в вышестоящий суд?
Я бы в Ландгерихт бы обратилась бы. Только письменно по факсу или епосту.
Мало ли, что они там решили. Вы имеете право добиваться справедливости. Конституцию почитайте.
Я бы на этого судью бы ещё жалобу накатала бы, что он Конституцию страны нарушет, права человека нарушает.
Короче, надо знать, что касательно Вас нарушено и бить по этому месту.
Надо знать свои права!
Иш, ножкой топнули на Вас как.

В ответ на:
Die Beteiligten erklärten Rechtsmittelverzicht bzgl. des o.g. Beschlusses
Die Beteiligten erklärten Rechtsmittelverzicht bzgl. des o.g. Beschlusses
Т.е. судья постановил в нарушение Конституции, что Вы не имеете права обрщаться за помощью в вышестоящий суд?
Я бы в Ландгерихт бы обратилась бы. Только письменно по факсу или епосту.
Мало ли, что они там решили. Вы имеете право добиваться справедливости. Конституцию почитайте.
Я бы на этого судью бы ещё жалобу накатала бы, что он Конституцию страны нарушет, права человека нарушает.
Короче, надо знать, что касательно Вас нарушено и бить по этому месту.
Надо знать свои права!
Иш, ножкой топнули на Вас как.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.03.13 23:56
в ответ user_1 09.03.13 14:45
В ответ на:
Но в заключении суда как-то ничего о причинах забирания не стоит.
в решение суда (Beschluss) причины не упоминает. Вам необходимо посмотреть приложение к решению суда - выписку из протокола заседания (Protokoll).Но в заключении суда как-то ничего о причинах забирания не стоит.
NEW 13.03.13 00:17
Если же ваш земельный Oberlandesgerichts откажет вам в пересмотре решения семейного суда, то у вас есть еще шанс, обратиться в суд 3-й инстанции Bundesgerichtshof (3. Instanz) или же сразу, минуя Bundesgerichtshof, обратиться с Verfassungsbeschwerde в BVerfG (BUNDESVERFASSUNGSGERICHT).
В ответ на:
Можно это сделать без адвоката? Или лучше через адвоката?
можно обратиться с жалобой (Widerspruch einlegen) на решение семейного суда в ваш земельный Oberlandesgerichts.Можно это сделать без адвоката? Или лучше через адвоката?
В ответ на:
Wer mit einer Entscheidung des Familiengerichts nicht einverstanden ist, kann Beschwerde zum Oberlandesgericht (2. Instanz) einlegen.
Протест должен быть обоснован, однако вы можете послать и формальный протест. Но для обоснованного протеста у вас больше шансов, что Oberlandesgerichts примет дело на пересмотр, а не завернёт как необоснованную жалобу!!! Поэтому решайте сам нужен ли вам адвокат. Справитесь ли вы своими силами?Wer mit einer Entscheidung des Familiengerichts nicht einverstanden ist, kann Beschwerde zum Oberlandesgericht (2. Instanz) einlegen.
Если же ваш земельный Oberlandesgerichts откажет вам в пересмотре решения семейного суда, то у вас есть еще шанс, обратиться в суд 3-й инстанции Bundesgerichtshof (3. Instanz) или же сразу, минуя Bundesgerichtshof, обратиться с Verfassungsbeschwerde в BVerfG (BUNDESVERFASSUNGSGERICHT).
NEW 13.03.13 10:07
в ответ Siegfried1 13.03.13 00:17
Три дня назад узнал, что в Lauf (Nürnberger Land) срочным порядком прошел семейный суд по лишению родительских прав. Предистория. Обычная семья, трое детей, родители оба работают, свой дом. Старший из детей К. (15-ть лет) украл некую сумму у отчима А. Предположительно, что деньги ему понадобились на травку.. Мать решила припугнуть непослушного подростка ЮА-том. Одного звонка было достаточно, чтобы колёса судебной машины закрутилиль. Как результат К. забрали в Pflegefamilie, обоих родителей лишили зоргерехт и назначили оплачивать Pflegegeld, а это может быть до 800€ в месяц. По опыту, кто втягивает в свои семейные разборки ЮА, лишаются детей и попадают крупно на деньги. Делайте выводы!
NEW 13.03.13 11:19
Как всегда за такими случаями стоит нечто большее, чем кража денег у отчима...Просто об этом предпочитают умалчивать.
в ответ Siegfried1 13.03.13 10:07
В ответ на:
Одного звонка было достаточно, чтобы колёса судебной машины закрутилиль. Как результат К. забрали в Pflegefamilie, обоих родителей лишили зоргерехт
Одного звонка было достаточно, чтобы колёса судебной машины закрутилиль. Как результат К. забрали в Pflegefamilie, обоих родителей лишили зоргерехт
Как всегда за такими случаями стоит нечто большее, чем кража денег у отчима...Просто об этом предпочитают умалчивать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.03.13 18:19
в ответ Мадемуазель Коко 13.03.13 11:19
Не совсем в тему - на днях было по русск. ТВ, что Путин вмешался в незаконное удерживание детей в Финляндии, отец не отдавал их матери. Но, видимо, у детей было российское гражданство, а все истории с забираниями детей с нероссийским гражданством от российских граждан поддержку от президента РФ видимо не получают...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 13.03.13 19:31
Да мне это давно понятно. Мамашу вся эта Scheidungsmafia хорошо ж поддерживала, вот она и расслабилась. Да и сейчас не понимает, куда всё катится.
В ответ на:
По опыту, кто втягивает в свои семейные разборки ЮА, лишаются детей и попадают крупно на деньги. Делайте выводы!
По опыту, кто втягивает в свои семейные разборки ЮА, лишаются детей и попадают крупно на деньги. Делайте выводы!
Да мне это давно понятно. Мамашу вся эта Scheidungsmafia хорошо ж поддерживала, вот она и расслабилась. Да и сейчас не понимает, куда всё катится.
NEW 13.03.13 19:34
Ни черта не справлюсь.
Адвоката уже поменял, толку нет. 3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
В ответ на:
Протест должен быть обоснован, однако вы можете послать и формальный протест. Но для обоснованного протеста у вас больше шансов, что Oberlandesgerichts примет дело на пересмотр, а не завернёт как необоснованную жалобу!!! Поэтому решайте сам нужен ли вам адвокат. Справитесь ли вы своими силами?
Протест должен быть обоснован, однако вы можете послать и формальный протест. Но для обоснованного протеста у вас больше шансов, что Oberlandesgerichts примет дело на пересмотр, а не завернёт как необоснованную жалобу!!! Поэтому решайте сам нужен ли вам адвокат. Справитесь ли вы своими силами?
Ни черта не справлюсь.
Адвоката уже поменял, толку нет. 3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
NEW 13.03.13 20:00
в ответ user_1 13.03.13 19:34
В ответ на:
для подачи жалобы сойдет ваш старый адвокат. Он в курсе ваших дел и ему понадобиться меньше времени. Хотя, в идеале нужен Rechts/Fachanwalt im Familienrecht. По деньгам. По Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG) он не может за жалобу с вас содрать больше 192€. Если ваше дело примут к пересмотру, не забудьте оформить PKH - Prozesskostenhilfe.Адвоката уже поменял, толку нет. 3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
NEW 13.03.13 20:22
в ответ user_1 13.03.13 19:34, Сообщение удалено 13.03.13 21:44 (Nataliek007)
NEW 13.03.13 20:31
в ответ Nataliek007 13.03.13 20:22
Для живущих в Фленсбурге адвокат в Бадене ? По телефону ? Они (адвокаты)) как я поняла и живущие в двух шагах не желают палец о палец...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))