Вход на сайт
Kündigung
1188
09.03.13 19:03
У меня такой вопрос. В понедельник 4 марта я заболела и позвонив работадателю предупредила что врач выписал мне билютень до конца недели. И к сожалению забыла отослать билютень. К тому же я берменна но на раннем сроке и ещё не сообщила работадателю так как стоит 12 термин к женскому врачу. И вот сегодня 9 я получила Kündigung ( eine ärztliche Bescheinigung nicht abzugeben ) Dies ist ein Grund für eine ordentliche Kündigung. Как повести себя в этой ситуации. Я понимаю что должна была раньше сказать что беременна но так уж вышло.
NEW 09.03.13 22:41
в ответ Demetra 09.03.13 21:51
Насколько я поняла, кюндигунг основан на том, что бюллетень не был отослан вовремя, а не из-за беременности.
Где-то я читала, что такой кюндигунг правомерен.
Если вы не согласны то не забудте про сроки опротестовать кюндигунг, 3 недели, иначе потом будет поздно.
Где-то я читала, что такой кюндигунг правомерен.
Если вы не согласны то не забудте про сроки опротестовать кюндигунг, 3 недели, иначе потом будет поздно.
NEW 09.03.13 23:11
в ответ shayran 09.03.13 22:41
это понятно, что ее уволили не из-за беременности. в любом случае, работодатель не имел на это право. чтобы уволитть беременную нужно особое рарешение от гос. органа, занимающегося этими вопросами. девушке срочно нужно сообщить работодателю о беременности, в письменном виде и лучше всего отдать шефу в руки при свидетелях. и да, обязательно в течении 3 недель опротестовать увольнение. если этого не сделать, то вы автоматически соглашаетесь с увольнением.
вот тут еще почитайте (это не вам, а для тс):
rechtsanwaltarbeitsrechtberlin.wordpress.com/2012/12/28/ist-eine-verhalte...
вот тут еще почитайте (это не вам, а для тс):
rechtsanwaltarbeitsrechtberlin.wordpress.com/2012/12/28/ist-eine-verhalte...
NEW 09.03.13 23:25
Главная ошибка не в этом, а в том, что не предоставили больничный вовремя. То есть если шеф "имел на Вас зуб", то Вы сами дали ему хороший повод Вас уволить.
У меня было однажды, что я отослала больничный, а когда через неделю пришла, шеф говорит:"А где больничный?" Оказывается, они не получили.
Пришлось просить у врача дубликат. Может, и Вам так попробовать? Позвоните, скажите, что выслали почтой.. Пойдите к врачу, попросите дубликат.
Только не отсылайте оригинал, а именно дубликат. Хотя если он хотел уволить, то его дубликат не устроит.
Закон гласит, что Вы должны обеспечить получение больничного работодателем в течение 3 дней.
Я после того случая вообще почтой не отсылаю, муж едет ко мне на фирму и бросает в почтовый ящик или отдаёт моему шефу.
Насчёт увольнения беременной пусть подскажут другие, имел он на это право или нет, не зная о беременности.
в ответ quell 09.03.13 19:03
В ответ на:
Я понимаю что должна была раньше сказать что беременна но так уж вышло.
Я понимаю что должна была раньше сказать что беременна но так уж вышло.
Главная ошибка не в этом, а в том, что не предоставили больничный вовремя. То есть если шеф "имел на Вас зуб", то Вы сами дали ему хороший повод Вас уволить.
У меня было однажды, что я отослала больничный, а когда через неделю пришла, шеф говорит:"А где больничный?" Оказывается, они не получили.
Пришлось просить у врача дубликат. Может, и Вам так попробовать? Позвоните, скажите, что выслали почтой.. Пойдите к врачу, попросите дубликат.
Только не отсылайте оригинал, а именно дубликат. Хотя если он хотел уволить, то его дубликат не устроит.
Закон гласит, что Вы должны обеспечить получение больничного работодателем в течение 3 дней.
Я после того случая вообще почтой не отсылаю, муж едет ко мне на фирму и бросает в почтовый ящик или отдаёт моему шефу.
Насчёт увольнения беременной пусть подскажут другие, имел он на это право или нет, не зная о беременности.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.03.13 23:26
3 недели даётся на опротестование в суде. До того надо попытаться опротестовать перед шефом.
в ответ Demetra 09.03.13 23:11
В ответ на:
и да, обязательно в течении 3 недель опротестовать увольнение. если этого не сделать, то вы автоматически соглашаетесь с увольнением.
и да, обязательно в течении 3 недель опротестовать увольнение. если этого не сделать, то вы автоматически соглашаетесь с увольнением.
3 недели даётся на опротестование в суде. До того надо попытаться опротестовать перед шефом.
NEW 10.03.13 00:06
Ну тянуть он может не дольше чем она предоставит больничный и объявит о беременности.
И если он устно признает увольнение недействительным, то надо ему дать это письмо и попросить
собственноручно написать на нём "Ungültig" и подписаться.
Вполне возможно, что шеф догадался о беременности и искал повод уволить.
И если он устно признает увольнение недействительным, то надо ему дать это письмо и попросить
собственноручно написать на нём "Ungültig" и подписаться.
Вполне возможно, что шеф догадался о беременности и искал повод уволить.
NEW 10.03.13 21:31
в ответ Petrovich 10.03.13 20:26
[цитата]это действительно так?
об этом где-то почитать можно?
[цитата]
rechtsanwaltarbeitsrechtberlin.wordpress.com/2009/08/28/kundigungsschutz-...
об этом где-то почитать можно?
[цитата]
rechtsanwaltarbeitsrechtberlin.wordpress.com/2009/08/28/kundigungsschutz-...
NEW 11.03.13 12:34
Смотря какой срок считается беременностью?Проще.подойти к гинекологу и попросить у него справку о беременности!
Но шеф хочет уволить за несвоевременно высланный больничный?Нодо прочесть,является ли причина увольнения поздно присланный больничный? Может достаточно одного абманунга,предупреждения!
Но шеф хочет уволить за несвоевременно высланный больничный?Нодо прочесть,является ли причина увольнения поздно присланный больничный? Может достаточно одного абманунга,предупреждения!
NEW 13.03.13 18:11
в ответ quell 09.03.13 19:03
Спасибо всем!!! Сегодня принесла справку о беременности шев долго любовался с искажённым лицом потом сказал что это недоразумение и вынужден оменить кюндигунг ( на счёт больничного я сказала что отправляла и не знаю ничего взяла взяла у врача такаую же и отдала.)