Login
И снова ЮА, суд и АБР
09.03.13 14:45
Zuletzt geändert 12.03.13 23:17 (Dresdner)
В процессе связанной с разводом "делёжки" детей зарвавшаяся мамаша, несмотря на предупреждения отца, довела ситуацию до того, что Scheidungsmafia забрала у обоих родителей АБР. Но в заключении суда как-то ничего о причинах забирания не стоит.
Вопрос: не превысил ли так сказать судья свои полномочия?
И ещё: Опекунша хочет детей kennenlernen. Естественно у меня дома. Впускать врага в квартиру по известным причинам не хочется. Право на то имею. Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории? И брать ли с собой Beistand?
И ещё: Опекунша хочет детей kennenlernen. Естественно у меня дома. Впускать врага в квартиру по известным причинам не хочется. Право на то имею. Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории? И брать ли с собой Beistand?
NEW 09.03.13 20:28
in Antwort user_1 09.03.13 14:45, Zuletzt geändert 12.03.13 23:18 (Dresdner)
что за
а по каким известным причинам ее не впуститъ? Вы уже дел наворотили
В ответ на:
Scheidungsmafia
?Scheidungsmafia
В ответ на:
Впускать врага в квартиру по известным причинам не хочется. Право на то имею
Впускать врага в квартиру по известным причинам не хочется. Право на то имею
а по каким известным причинам ее не впуститъ? Вы уже дел наворотили
NEW 09.03.13 21:28
in Antwort mashash 09.03.13 20:28, Zuletzt geändert 12.03.13 23:18 (Dresdner)
Гражданка, если вы задалоте такие вопросы, то в вашей некомпетентности нет повода не сомневаться.
А потрындеть о том, что все мужики-козлы, можете в другом месте. Здесь на форуме есть люди, которых это коснулось, их советы и опыт могут помочь моим детям.
Если некоторие матери, заручившись на первых порах поддержкой всех этих лицемеров, начинают терзать детей, а отцов просто бортуют, то это не означает, что отцы виноваты автоматически.
А потрындеть о том, что все мужики-козлы, можете в другом месте. Здесь на форуме есть люди, которых это коснулось, их советы и опыт могут помочь моим детям.
Если некоторие матери, заручившись на первых порах поддержкой всех этих лицемеров, начинают терзать детей, а отцов просто бортуют, то это не означает, что отцы виноваты автоматически.
NEW 10.03.13 17:37
Отказать во встрече на приватной территории согласно Конституции. Предложить встретиться где-то в другом месте. Мы так и писали, что не видим оснований для посещения нашей приватной территрории. Вы же напишите, что не видите оснований проводить знакомство с детьми на приватной территории отца, тогда как это можно сделать более ненавязчиво, например на детской площадке.
Так и пишите, не стесняйтесь. Упирайте на ненавязчивость знакомства.
Только, ради бога, делайте это письменно по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de с сохранением отправленных писем в ящике епоста!
А Вы опротестовали его решение в течение двух недель?
Обязательно! Только не родственника.
in Antwort user_1 09.03.13 14:45, Zuletzt geändert 12.03.13 23:18 (Dresdner)
В ответ на:
Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории?
Но как повежливее предложить встретиться на другой террититории?
Отказать во встрече на приватной территории согласно Конституции. Предложить встретиться где-то в другом месте. Мы так и писали, что не видим оснований для посещения нашей приватной территрории. Вы же напишите, что не видите оснований проводить знакомство с детьми на приватной территории отца, тогда как это можно сделать более ненавязчиво, например на детской площадке.
Так и пишите, не стесняйтесь. Упирайте на ненавязчивость знакомства.
Только, ради бога, делайте это письменно по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de с сохранением отправленных писем в ящике епоста!
В ответ на:
В ответ на:
И брать ли с собой Beistand?
И брать ли с собой Beistand?
Обязательно! Только не родственника.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.03.13 19:23
Вот что ещё стоит в решении суда:
Die Beteiligten erklärten Rechtsmittelverzicht bzgl. des o.g. Beschlusses
Похоже всё у них шито-крыто.
in Antwort Irma_ 10.03.13 17:37, Zuletzt geändert 12.03.13 23:18 (Dresdner)
В ответ на:
Вот что ещё стоит в решении суда:
Похоже всё у них шито-крыто.
NEW 11.03.13 11:34

Ирма Вам правельно посоветовала. В письменной форме предложите встречу на нейтральной территории.
in Antwort user_1 09.03.13 21:28, Zuletzt geändert 12.03.13 23:19 (Dresdner)
В ответ на:
Ирма Вам правельно посоветовала. В письменной форме предложите встречу на нейтральной территории.
NEW 11.03.13 14:38
Т.е. судья постановил в нарушение Конституции, что Вы не имеете права обрщаться за помощью в вышестоящий суд?
Я бы в Ландгерихт бы обратилась бы. Только письменно по факсу или епосту.
Мало ли, что они там решили. Вы имеете право добиваться справедливости. Конституцию почитайте.
Я бы на этого судью бы ещё жалобу накатала бы, что он Конституцию страны нарушет, права человека нарушает.
Короче, надо знать, что касательно Вас нарушено и бить по этому месту.
Надо знать свои права!
Иш, ножкой топнули на Вас как.

in Antwort user_1 10.03.13 19:23, Zuletzt geändert 12.03.13 23:19 (Dresdner)
В ответ на:
Т.е. судья постановил в нарушение Конституции, что Вы не имеете права обрщаться за помощью в вышестоящий суд?
Я бы в Ландгерихт бы обратилась бы. Только письменно по факсу или епосту.
Мало ли, что они там решили. Вы имеете право добиваться справедливости. Конституцию почитайте.
Я бы на этого судью бы ещё жалобу накатала бы, что он Конституцию страны нарушет, права человека нарушает.
Короче, надо знать, что касательно Вас нарушено и бить по этому месту.
Надо знать свои права!
Иш, ножкой топнули на Вас как.
NEW 12.03.13 22:51
Можно это сделать без адвоката? Или лучше через адвоката? Ох, и достали мeня эти адвокаты...
in Antwort Irma_ 11.03.13 14:38, Zuletzt geändert 12.03.13 23:19 (Dresdner)
В ответ на:
Я бы в Ландгерихт бы обратилась бы. Только письменно по факсу или епосту
Я бы в Ландгерихт бы обратилась бы. Только письменно по факсу или епосту
Можно это сделать без адвоката? Или лучше через адвоката? Ох, и достали мeня эти адвокаты...
NEW 12.03.13 23:56
in Antwort user_1 09.03.13 14:45
В ответ на:
Но в заключении суда как-то ничего о причинах забирания не стоит.
в решение суда (Beschluss) причины не упоминает. Вам необходимо посмотреть приложение к решению суда - выписку из протокола заседания (Protokoll).Но в заключении суда как-то ничего о причинах забирания не стоит.
NEW 13.03.13 00:17
Если же ваш земельный Oberlandesgerichts откажет вам в пересмотре решения семейного суда, то у вас есть еще шанс, обратиться в суд 3-й инстанции Bundesgerichtshof (3. Instanz) или же сразу, минуя Bundesgerichtshof, обратиться с Verfassungsbeschwerde в BVerfG (BUNDESVERFASSUNGSGERICHT).
in Antwort user_1 12.03.13 22:51, Zuletzt geändert 13.03.13 00:33 (Siegfried1)
В ответ на:
Можно это сделать без адвоката? Или лучше через адвоката?
можно обратиться с жалобой (Widerspruch einlegen) на решение семейного суда в ваш земельный Oberlandesgerichts.Можно это сделать без адвоката? Или лучше через адвоката?
В ответ на:
Wer mit einer Entscheidung des Familiengerichts nicht einverstanden ist, kann Beschwerde zum Oberlandesgericht (2. Instanz) einlegen.
Протест должен быть обоснован, однако вы можете послать и формальный протест. Но для обоснованного протеста у вас больше шансов, что Oberlandesgerichts примет дело на пересмотр, а не завернёт как необоснованную жалобу!!! Поэтому решайте сам нужен ли вам адвокат. Справитесь ли вы своими силами?Wer mit einer Entscheidung des Familiengerichts nicht einverstanden ist, kann Beschwerde zum Oberlandesgericht (2. Instanz) einlegen.
Если же ваш земельный Oberlandesgerichts откажет вам в пересмотре решения семейного суда, то у вас есть еще шанс, обратиться в суд 3-й инстанции Bundesgerichtshof (3. Instanz) или же сразу, минуя Bundesgerichtshof, обратиться с Verfassungsbeschwerde в BVerfG (BUNDESVERFASSUNGSGERICHT).
NEW 13.03.13 10:07
in Antwort Siegfried1 13.03.13 00:17
Три дня назад узнал, что в Lauf (Nürnberger Land) срочным порядком прошел семейный суд по лишению родительских прав. Предистория. Обычная семья, трое детей, родители оба работают, свой дом. Старший из детей К. (15-ть лет) украл некую сумму у отчима А. Предположительно, что деньги ему понадобились на травку.. Мать решила припугнуть непослушного подростка ЮА-том. Одного звонка было достаточно, чтобы колёса судебной машины закрутилиль. Как результат К. забрали в Pflegefamilie, обоих родителей лишили зоргерехт и назначили оплачивать Pflegegeld, а это может быть до 800€ в месяц. По опыту, кто втягивает в свои семейные разборки ЮА, лишаются детей и попадают крупно на деньги. Делайте выводы!
NEW 13.03.13 11:19
Как всегда за такими случаями стоит нечто большее, чем кража денег у отчима...Просто об этом предпочитают умалчивать.
in Antwort Siegfried1 13.03.13 10:07
В ответ на:
Одного звонка было достаточно, чтобы колёса судебной машины закрутилиль. Как результат К. забрали в Pflegefamilie, обоих родителей лишили зоргерехт
Одного звонка было достаточно, чтобы колёса судебной машины закрутилиль. Как результат К. забрали в Pflegefamilie, обоих родителей лишили зоргерехт
Как всегда за такими случаями стоит нечто большее, чем кража денег у отчима...Просто об этом предпочитают умалчивать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.03.13 18:19
in Antwort Мадемуазель Коко 13.03.13 11:19
Не совсем в тему - на днях было по русск. ТВ, что Путин вмешался в незаконное удерживание детей в Финляндии, отец не отдавал их матери. Но, видимо, у детей было российское гражданство, а все истории с забираниями детей с нероссийским гражданством от российских граждан поддержку от президента РФ видимо не получают...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 13.03.13 19:31
Да мне это давно понятно. Мамашу вся эта Scheidungsmafia хорошо ж поддерживала, вот она и расслабилась. Да и сейчас не понимает, куда всё катится.
В ответ на:
По опыту, кто втягивает в свои семейные разборки ЮА, лишаются детей и попадают крупно на деньги. Делайте выводы!
По опыту, кто втягивает в свои семейные разборки ЮА, лишаются детей и попадают крупно на деньги. Делайте выводы!
Да мне это давно понятно. Мамашу вся эта Scheidungsmafia хорошо ж поддерживала, вот она и расслабилась. Да и сейчас не понимает, куда всё катится.
NEW 13.03.13 19:34
Ни черта не справлюсь.
Адвоката уже поменял, толку нет. 3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
В ответ на:
Протест должен быть обоснован, однако вы можете послать и формальный протест. Но для обоснованного протеста у вас больше шансов, что Oberlandesgerichts примет дело на пересмотр, а не завернёт как необоснованную жалобу!!! Поэтому решайте сам нужен ли вам адвокат. Справитесь ли вы своими силами?
Протест должен быть обоснован, однако вы можете послать и формальный протест. Но для обоснованного протеста у вас больше шансов, что Oberlandesgerichts примет дело на пересмотр, а не завернёт как необоснованную жалобу!!! Поэтому решайте сам нужен ли вам адвокат. Справитесь ли вы своими силами?
Ни черта не справлюсь.
Адвоката уже поменял, толку нет. 3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
NEW 13.03.13 19:35
in Antwort Мадемуазель Коко 13.03.13 11:19
Да ладно, ЮА то защищать. Или они вам помогли хорошо при разводе?
NEW 13.03.13 20:00
in Antwort user_1 13.03.13 19:34
В ответ на:
для подачи жалобы сойдет ваш старый адвокат. Он в курсе ваших дел и ему понадобиться меньше времени. Хотя, в идеале нужен Rechts/Fachanwalt im Familienrecht. По деньгам. По Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG) он не может за жалобу с вас содрать больше 192€. Если ваше дело примут к пересмотру, не забудьте оформить PKH - Prozesskostenhilfe.Адвоката уже поменял, толку нет. 3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
NEW 13.03.13 20:22
in Antwort user_1 13.03.13 19:34, Nachricht gelöscht 13.03.13 21:44 (Nataliek007)
NEW 13.03.13 20:31
in Antwort Nataliek007 13.03.13 20:22
Для живущих в Фленсбурге адвокат в Бадене ? По телефону ? Они (адвокаты)) как я поняла и живущие в двух шагах не желают палец о палец...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 13.03.13 20:47
Кстати да, расстояние- не проблема? В смысле, для меня- нет. А для адвоката?
NEW 13.03.13 20:51
in Antwort Siegfried1 13.03.13 20:00
Siegfried1, Irma_, Nataliek007 и все, кто помогает: спасибо большое за быстрые и точные ответы.
NEW 13.03.13 20:53
in Antwort Kaly 13.03.13 20:31
Блин, вот уменя сейчас по телефону... Жуть. Вроде нормально за дело взялись. Как трудности пошли, так и нет его, адвоката.
NEW 13.03.13 21:14
Этот адвокат умеет писать е-мэйлы. Проверено. Проверено, что еще и работает в нужной области и в нужном направлении. Спишите данные, через полчаса сотру.
NEW 13.03.13 21:34
in Antwort Nataliek007 13.03.13 21:14, Zuletzt geändert 13.03.13 21:49 (user_1)
Он по борьбе с ЮА или вообще Фачанщалт ф. Фамилиенречт?
А, нет, он не фаханвальт для фамилиенрехт. Но тем не менее...?
NEW 13.03.13 23:40
in Antwort user_1 13.03.13 21:34
У ваших детей может PAS синдром развивается? В этом случае изымают из семьи. Должна ведь быть причина для лишения АБР.
NEW 14.03.13 04:39
это у НИХ охота на ведьм начинается, а не у моих детей ПАС-синдром начинается.
Причину найдут, было бы кого изымать.
in Antwort lisa2402 13.03.13 23:40, Zuletzt geändert 14.03.13 04:39 (user_1)
В ответ на:
У ваших детей может ПАС синдром развивается?
У ваших детей может ПАС синдром развивается?
это у НИХ охота на ведьм начинается, а не у моих детей ПАС-синдром начинается.
В ответ на:
Должна ведь быть причина для лишения АБР
Должна ведь быть причина для лишения АБР
Причину найдут, было бы кого изымать.
NEW 14.03.13 10:54
И возможно, искать анвальта нужно в том месте или в той земле, где планируется суд. Он уже знает судей, знает их меру идиотизма и что от них можно ожидать..
in Antwort user_1 13.03.13 21:34
В ответ на:
Только мое личное мнение. В вашем случае это не столь важно. Fachanwalt für Familienrecht отличается от Rechtsanwalt für Familienrecht тем, что судебной практики у первого побольше. Для титула Fach- ему необходимо участие в более чем полсотни судебных заседаний. Чаще всего это бракоразводные процессы или процессы по Umgangsrecht. С ЮА всё намного сложнее. Законодатель не предусматривает какие-либо правовые нормы в споре с ЮА. Что же может сделать в данной ситуации анвальт? - Только одно, указать судье на неправомерные действия ЮА либо бездоказательность обвинений против родителей. На практике чаще всего позиция анвальта сводится к тому, чтобы уговорить своего манданта кооперировать с ЮА-том, т.е. выполнять все требования ЮА, такие
как прохождение экспертизы и т.д.А, нет, он не фаханвальт для фамилиенрехт. Но тем не менее...?
И возможно, искать анвальта нужно в том месте или в той земле, где планируется суд. Он уже знает судей, знает их меру идиотизма и что от них можно ожидать..
NEW 15.03.13 06:30
Вот, точно так вчера и было. Я говорю, мол, жаловаться надо б на "выходки" судьи. А он: а тогда уже точно не получится "склонить" суд на вашу сторону. А счас у меня якобы есть такая возможность.
in Antwort Siegfried1 14.03.13 10:54
В ответ на:
На практике чаще всего позиция анвальта сводится к тому, чтобы уговорить своего манданта кооперировать с ЮА-том, т.е. выполнять все требования ЮА
На практике чаще всего позиция анвальта сводится к тому, чтобы уговорить своего манданта кооперировать с ЮА-том, т.е. выполнять все требования ЮА
Вот, точно так вчера и было. Я говорю, мол, жаловаться надо б на "выходки" судьи. А он: а тогда уже точно не получится "склонить" суд на вашу сторону. А счас у меня якобы есть такая возможность.
NEW 15.03.13 10:57
Да. Согласно Конституции каждый может обратиться в поисках правды и справедливости.
Вы сможете грамотно написать и предоставить доказательства?
in Antwort user_1 12.03.13 22:51, Zuletzt geändert 15.03.13 11:06 (Irma_)
В ответ на:
Можно это сделать без адвоката?
Можно это сделать без адвоката?
Да. Согласно Конституции каждый может обратиться в поисках правды и справедливости.
Вы сможете грамотно написать и предоставить доказательства?
NEW 15.03.13 11:03
Попробуйте этого:
Rechtsanwalt Reinhard Otto, Bielefeld
Karolinenstr. 8, 33609 Bielefeld
Tel: 0521/178960, Fax: 0521/176651
E-Mail: raottobielefeld@aol.de,
Internet: www.ra-otto-bielefeld.de
"Als angestellter Anwalt hielt es mich nur etwas 1 Jahr, dann gründete ich meine eigene Kanzlei, die ich seit fast 30 Jahren betreibe und in der ich vorwiegend in den Bereichen Vertrags- und Schadensersatzrecht, Arbeits- und Familienrecht tätig bin. "
Скажу сразу, что этот адрес я специально узнавала у одной уважаемой форумчанки. Этот анвальт сделал так, что обвинитель получил уголовное преследование, анвальту обвинителя вынесли выговор.
Плюйте на расстояние!
in Antwort user_1 13.03.13 19:34
В ответ на:
3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
3 дня не могу связаться. Опять менять? На кого?
Попробуйте этого:
Rechtsanwalt Reinhard Otto, Bielefeld
Karolinenstr. 8, 33609 Bielefeld
Tel: 0521/178960, Fax: 0521/176651
E-Mail: raottobielefeld@aol.de,
Internet: www.ra-otto-bielefeld.de
"Als angestellter Anwalt hielt es mich nur etwas 1 Jahr, dann gründete ich meine eigene Kanzlei, die ich seit fast 30 Jahren betreibe und in der ich vorwiegend in den Bereichen Vertrags- und Schadensersatzrecht, Arbeits- und Familienrecht tätig bin. "
Скажу сразу, что этот адрес я специально узнавала у одной уважаемой форумчанки. Этот анвальт сделал так, что обвинитель получил уголовное преследование, анвальту обвинителя вынесли выговор.
Плюйте на расстояние!
NEW 15.03.13 11:04
Вы в любом случае оплатите его проезд. Указанному мной адвокату расстояние было без разницы.
in Antwort user_1 13.03.13 20:47
В ответ на:
расстояние- не проблема? В смысле, для меня- нет. А для адвоката?
расстояние- не проблема? В смысле, для меня- нет. А для адвоката?
Вы в любом случае оплатите его проезд. Указанному мной адвокату расстояние было без разницы.
NEW 27.03.13 19:58
in Antwort user_1 15.03.13 06:30, Zuletzt geändert 27.03.13 20:01 (user_1)
Докладываю, так сказать.
Адвокат из Б. мужик не плохой, чем может - поможет, но за тридевять земель на множество судов он ездить не в состоянии.
Дальше. Судья "прям не знает как и быть": у старшего сына проблемы с матерью (они у него с ней давно, ещё когда он у неё жил, и гутахтер про это писал). В общем судья назначает ещё одного гутахтера. Вопрос: можно разговоры с гутахтером протоколировать или свидетеля приглашать? А то прошлый гутахтер врал, как сивый мерин, писал откровенно "противоположные" вещи.
Теперь ещё опекунша вызывает меня с сыном "познакомиться" с ней. На этот разговор можно прийти с байштандом? Как лучше ей об этом написать, что мол не один приду? Она тоже уже начинает как-то странно: просилась "в гости", с детьми познакомиться. Я ей ответил, что в тот день дети не у меня, а у матери, поэтому встреча с ними у меня в квартире в этот день не возможна; если хочет видеть меня, договариваемся о встрече, вот мой телефон. Теперь она пишет, мол, Я ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО ТЕРМИНА ОТКАЗАЛСЯ (!), поэтому она приглашает меня с сыном в ЮА. Ясный перец, будут ересь городить. Надо подстраховаться.
Ох и обрыдло мне всё это.
Адвокат из Б. мужик не плохой, чем может - поможет, но за тридевять земель на множество судов он ездить не в состоянии.
Дальше. Судья "прям не знает как и быть": у старшего сына проблемы с матерью (они у него с ней давно, ещё когда он у неё жил, и гутахтер про это писал). В общем судья назначает ещё одного гутахтера. Вопрос: можно разговоры с гутахтером протоколировать или свидетеля приглашать? А то прошлый гутахтер врал, как сивый мерин, писал откровенно "противоположные" вещи.
Теперь ещё опекунша вызывает меня с сыном "познакомиться" с ней. На этот разговор можно прийти с байштандом? Как лучше ей об этом написать, что мол не один приду? Она тоже уже начинает как-то странно: просилась "в гости", с детьми познакомиться. Я ей ответил, что в тот день дети не у меня, а у матери, поэтому встреча с ними у меня в квартире в этот день не возможна; если хочет видеть меня, договариваемся о встрече, вот мой телефон. Теперь она пишет, мол, Я ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО ТЕРМИНА ОТКАЗАЛСЯ (!), поэтому она приглашает меня с сыном в ЮА. Ясный перец, будут ересь городить. Надо подстраховаться.
Ох и обрыдло мне всё это.
NEW 27.03.13 20:11
in Antwort user_1 27.03.13 19:58, Zuletzt geändert 27.03.13 20:14 (Nataliek007)
Все эти вопросы к адвокату из Б. Мы можем посоветовать, он - даст параграфы и ссылки на закон.
Да, везде можно с Вашим свидетелем. Надеюсь, что копия письма (где вы просите перенести встречу с опекуншей) у Вас есть. Все общение только письменное с сохранением всех писем.
Все разговоры только при Ваших свидетелях (даже в юа) с протоколом или записью на диктофон.
Да, везде можно с Вашим свидетелем. Надеюсь, что копия письма (где вы просите перенести встречу с опекуншей) у Вас есть. Все общение только письменное с сохранением всех писем.
Все разговоры только при Ваших свидетелях (даже в юа) с протоколом или записью на диктофон.
NEW 27.03.13 20:16
in Antwort Nataliek007 27.03.13 20:11, Zuletzt geändert 27.03.13 20:21 (user_1)
Э-Э, запись на диктофон - штука такая, что не всегда можно. Где-то на странице "анфи блог" про это тоже есть.
Я рискнул послать по ел.почте. И на это письмо пришёл ответ, тоже по ел.почте. Вот ето и есть моё подтверждение.(если б ответ не пришёл, то отправил бы факсом).
Блин, люди, спасибо вам за помощь и поддержку!
Я рискнул послать по ел.почте. И на это письмо пришёл ответ, тоже по ел.почте. Вот ето и есть моё подтверждение.(если б ответ не пришёл, то отправил бы факсом).
Блин, люди, спасибо вам за помощь и поддержку!
NEW 27.03.13 22:25
Перед тем, как проводить гутахтен вам предложат подписать соглашение - Vereinbarung. Внимательно с ним ознакомьтесь и не стесняйтесь спрашивать, если что непонятно. Подписав этот Vereinbarung, вы обязуетесь его выполнять. Иначе гутатер обвинит вас в плохом сотрудничестве.
На мой скромный взгляд, не так важно праду или ложь пишет о вас гутахтер. В конечном счёте важна правильная интерпретация ваших слов и важен сам результат экспертизы. Первое вполне субъективно и зависит от неких его стереотипов и его отношения к вам как человеку. Поэтому постарайтесь произвести хорошее впечатление, не позволяйте манипулировать собой, забудьте все обиды на вашу бывшую, не обвиняйте никого, не старайтесь выглядеть жертвой обстоятельств. Раскройте ему вашу стратегию воспитания детей и ваши шансы на хороший гутахтен будут больше.
in Antwort user_1 27.03.13 19:58
В ответ на:
Судья "прям не знает как и быть": у старшего сына проблемы с матерью (они у него с ней давно, ещё когда он у неё жил, и гутахтер про это писал). В общем судья назначает ещё одного гутахтера. Вопрос: можно разговоры с гутахтером протоколировать или свидетеля приглашать? А то прошлый гутахтер врал, как сивый мерин, писал откровенно "противоположные" вещи.
Конечно, вы вправе прийти к гутахтеру вместе со свидетелем. Но не всегда и не везде гутахтер согласиться с его присутствием, чтобы не нарушать "чистоты эксперимента". Это относиться к анкетированию, тестированию и к активности с детьми. На вашем интервью (эксплорация) свидетель не помешает. Плохо как раз то, что гутахтер будет говорить с вашими детьми наедине. Вот где раздолье для манипуляций
и спекуляций на наивном детском восприятии...Судья "прям не знает как и быть": у старшего сына проблемы с матерью (они у него с ней давно, ещё когда он у неё жил, и гутахтер про это писал). В общем судья назначает ещё одного гутахтера. Вопрос: можно разговоры с гутахтером протоколировать или свидетеля приглашать? А то прошлый гутахтер врал, как сивый мерин, писал откровенно "противоположные" вещи.
Перед тем, как проводить гутахтен вам предложат подписать соглашение - Vereinbarung. Внимательно с ним ознакомьтесь и не стесняйтесь спрашивать, если что непонятно. Подписав этот Vereinbarung, вы обязуетесь его выполнять. Иначе гутатер обвинит вас в плохом сотрудничестве.
На мой скромный взгляд, не так важно праду или ложь пишет о вас гутахтер. В конечном счёте важна правильная интерпретация ваших слов и важен сам результат экспертизы. Первое вполне субъективно и зависит от неких его стереотипов и его отношения к вам как человеку. Поэтому постарайтесь произвести хорошее впечатление, не позволяйте манипулировать собой, забудьте все обиды на вашу бывшую, не обвиняйте никого, не старайтесь выглядеть жертвой обстоятельств. Раскройте ему вашу стратегию воспитания детей и ваши шансы на хороший гутахтен будут больше.
NEW 27.03.13 22:27
in Antwort user_1 27.03.13 20:16, Zuletzt geändert 27.03.13 22:31 (Nataliek007)
нет-нет. Электронная почта - слабое доказательство. Только то, что написано на бумаге.
Про запись на диктофон не сомневайтесь. Вы приходите к чиновнику в кабинет вместе со свидетелем. Т е ведется offentlich (у меня раскладка английская) встреча. Все правомерно. Вы только (по закону) обязаны сказать, " а теперь наша беседа будет записываться). Можете и не говорить, но тогда ваши записи можно будет только использовать в крайнем случае. Но! в любом случае по таким записям составлять протокол одно удовольствие.
Я бы и "наблюдателя" записала . Незаметно для него. (тут уже очень хочется видеорегистратор использовать. особенно при "разговоре с ребенком с глазу на глаз") .Тем не менее Ваше поведение должно быть таким, как описал Зигфрид.
Я бы и "наблюдателя" записала . Незаметно для него. (тут уже очень хочется видеорегистратор использовать. особенно при "разговоре с ребенком с глазу на глаз") .Тем не менее Ваше поведение должно быть таким, как описал Зигфрид.
NEW 29.03.13 20:51
После телефонного общения с адвокатом из Б. я теперь совсем ничего не пойму: он сказал, что ЮА может послать подальше моё желание прийти с байштандом. И толком не объяснил (или я не понял), надо ли предупреждать и в какой форме, что я приду не один.
Могу я хоть кого брать в качестве байштанд? (Адвокат говорит, что лучше всего адвоката. Понятно, что это лучше...)
Как вести протокол беседы, если ЮА не станут этого делать? Адвокат говорит, сделать наброски (или даже диктофон скрытно) а потом дома расписать подробно. Но чтот не пойму, что мне потом с этими задним числом сделанными записями без подписей участников беседы делать?
Още мрак...
Могу я хоть кого брать в качестве байштанд? (Адвокат говорит, что лучше всего адвоката. Понятно, что это лучше...)
Как вести протокол беседы, если ЮА не станут этого делать? Адвокат говорит, сделать наброски (или даже диктофон скрытно) а потом дома расписать подробно. Но чтот не пойму, что мне потом с этими задним числом сделанными записями без подписей участников беседы делать?
Още мрак...
NEW 29.03.13 23:44
in Antwort user_1 29.03.13 20:51, Zuletzt geändert 30.03.13 00:14 (Nataliek007)
Адвокат прав. Бератор может встать в позу барана и ответить Вам: "а я запрещаю приводить свидетелей нашего общения" и запросто отказать Вам во встрече, если Вы и Ваш свидетель все-таки придете. Перед встречей Вы должны написать письмо, в котором предупреждаете, что придете со свидетелем и назвать его. Если с Вами идет адвокат, то Вы так же должны предупредить письменно заранее, но отказать Вам уже не смогут. Свидетелем может стать кто угодно, кроме близких родственников.
Если адвоката Вы не хотите (иной может и навредить), то улыбаетесь, берете с собой ХОРОШИЙ диктофон, не забываете его включить и идете на встречу один.
Да,протокол может быть написан и подписан некоторое время спустя. Более того, если протокол во время встречи будет написан бератором и бератор будет настаивать, чтобы Вы его подписали немедленно, Вы имеете право взять бумаги домой, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО все прочитать, ИСПРАВИТЬ (если необходимо) и подписать только тот вариант. который Вас устроит (желательно. соответствующий действительности).
Если бератор это делать не будет, то Вы сами дома по диктофонной записи сделаете протокол.
Есть еще одна тонкость. Лучше всего отражает суть дела и встречи ферлауфспротокол, но любимая форма протоколов чиновников от юю - агебнис.
Не ведитесь.
Потом Вы в конце своего протокола приписываете всех участников и ждете.. ждете... жде.... когда они все распишутся или опротестуют Ваш протокол(отсылаете каждому по экземпляру со своей подписью). Если в течении то ли месяца. то ли 3-х возражений не будет, то, по закону, Ваш протокол будет считаться подписанным и действительным. (пусть меня поправят)
С датами не проблема. В заголовке пишется "протокол встречи от...."
А в конце стоит "момент создания протокола"
Если адвоката Вы не хотите (иной может и навредить), то улыбаетесь, берете с собой ХОРОШИЙ диктофон, не забываете его включить и идете на встречу один.
Да,протокол может быть написан и подписан некоторое время спустя. Более того, если протокол во время встречи будет написан бератором и бератор будет настаивать, чтобы Вы его подписали немедленно, Вы имеете право взять бумаги домой, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО все прочитать, ИСПРАВИТЬ (если необходимо) и подписать только тот вариант. который Вас устроит (желательно. соответствующий действительности).
Если бератор это делать не будет, то Вы сами дома по диктофонной записи сделаете протокол.
Есть еще одна тонкость. Лучше всего отражает суть дела и встречи ферлауфспротокол, но любимая форма протоколов чиновников от юю - агебнис.
Не ведитесь.
Потом Вы в конце своего протокола приписываете всех участников и ждете.. ждете... жде.... когда они все распишутся или опротестуют Ваш протокол(отсылаете каждому по экземпляру со своей подписью). Если в течении то ли месяца. то ли 3-х возражений не будет, то, по закону, Ваш протокол будет считаться подписанным и действительным. (пусть меня поправят)
С датами не проблема. В заголовке пишется "протокол встречи от...."
А в конце стоит "момент создания протокола"
NEW 30.03.13 10:08
Да нет, адвокат не помешал бы. Но мой пожалуй не пойдёт, некогда ему в тот день.
Диктофон тайно брать или открыто?
Я вообще-то всегда на эти всякие встречи с диктофоном хожу, весь бред работницы ЮА записан, а толку? ЮА пишет Штеллюнгснаме, без объяснений, на чём их мнение основано. И уж тем более ни слова о моих несогласиях с откровенно недопустимыми высказываниями ЮА.
in Antwort Nataliek007 29.03.13 23:44
В ответ на:
Если адвоката Вы не хотите (иной может и навредить).
Если адвоката Вы не хотите (иной может и навредить).
Да нет, адвокат не помешал бы. Но мой пожалуй не пойдёт, некогда ему в тот день.
В ответ на:
то улыбаетесь, берете с собой ХОРОШИЙ диктофон, не забываете его включить и идете на встречу один.
то улыбаетесь, берете с собой ХОРОШИЙ диктофон, не забываете его включить и идете на встречу один.
Я вообще-то всегда на эти всякие встречи с диктофоном хожу, весь бред работницы ЮА записан, а толку? ЮА пишет Штеллюнгснаме, без объяснений, на чём их мнение основано. И уж тем более ни слова о моих несогласиях с откровенно недопустимыми высказываниями ЮА.
NEW 30.03.13 11:45
Можете совсем выпендриться и взять 2. Один оставить включенным заранее (тайно, но предусмотрите, чтобы запись была хорошего качества) , а второй положить на стол явно и произнести "сакраментальную фразу": я хотел бы, чтобы наша публичная беседа была бы записана на диктофон в целях ясности и прозрачности дальнейшего делопроизводства. Интересный эффект может получиться.
Так, а чего Вы сидите? Исправляете "Штеллюнгнаме" и всех делов-то.
Вас же никто не застрелит только за это. Пишите, как
обычно, "видешпрух" и свою версию (по диктофонным записям
А еще лучше не дожидаясь заранее все написать в виде протокола.
in Antwort user_1 30.03.13 10:08
В ответ на:
[цитата]Диктофон тайно брать или открыто?
Можете совсем выпендриться и взять 2. Один оставить включенным заранее (тайно, но предусмотрите, чтобы запись была хорошего качества) , а второй положить на стол явно и произнести "сакраментальную фразу": я хотел бы, чтобы наша публичная беседа была бы записана на диктофон в целях ясности и прозрачности дальнейшего делопроизводства. Интересный эффект может получиться.
Так, а чего Вы сидите? Исправляете "Штеллюнгнаме" и всех делов-то.
NEW 30.03.13 12:01
Да и вообще, о чем можно беседовать с работником ЮА? Тут каждое слово может быть использовано против вас. Одна семья в такой беседе проговорилась, что раз в неделю к ним приходит бабушка и гуляет с внуком. ЮА усмотрело в этом Kindeswohlgefährdung, мол бабушка не говорит ни слова по-немецки, засоряет голову ребенка русским языком, поэтому есть опасность плохой интеграции.
Поэтому в всех этих беседах нужно перехватывать инициациву на себя. Тогда не нужен никакой диктофон. Расскажите какие у вас замечательные дети, о их успехах в школе, детсаде, о планах на будущее, о том как у вас все хорошо и даже замечательно. Если же будете жаловаться работнику ЮА на что либо, на кого либо, то результат будет непредсказуемым.
В ответ на:
ЮА пишет Штеллюнгснаме, без объяснений, на чём их мнение основано. И уж тем более ни слова о моих несогласиях с откровенно недопустимыми высказываниями ЮА.
ЮА могут в Штеллюнгснаме написать что угодно. Например, что отец психически болен, как было в случае с Брагинским. Потом уже в суде требовать для него медиинской экспертизы. Все объяснения от ЮА, почему они так считают, можно потребовать только в ходе судебного слушанья. Других механизмов опровержения просто нет.ЮА пишет Штеллюнгснаме, без объяснений, на чём их мнение основано. И уж тем более ни слова о моих несогласиях с откровенно недопустимыми высказываниями ЮА.
Да и вообще, о чем можно беседовать с работником ЮА? Тут каждое слово может быть использовано против вас. Одна семья в такой беседе проговорилась, что раз в неделю к ним приходит бабушка и гуляет с внуком. ЮА усмотрело в этом Kindeswohlgefährdung, мол бабушка не говорит ни слова по-немецки, засоряет голову ребенка русским языком, поэтому есть опасность плохой интеграции.
Поэтому в всех этих беседах нужно перехватывать инициациву на себя. Тогда не нужен никакой диктофон. Расскажите какие у вас замечательные дети, о их успехах в школе, детсаде, о планах на будущее, о том как у вас все хорошо и даже замечательно. Если же будете жаловаться работнику ЮА на что либо, на кого либо, то результат будет непредсказуемым.
NEW 30.03.13 12:44
К сожалению, результат в любом случае может быть непредсказуем. Пример. Встреча сотрудника юа с родителями. "первичный опрос". Вопрос стоит о предоставлении ребенку сопровождающего в школу. Мама русская, папа - коренной немец. Запись сотрудника юа: семья имеет миграционное прошлое. Диктофон необходим. Запись и стереть можно. Потом. Если не понадобится
in Antwort Siegfried1 30.03.13 12:01
В ответ на:
К сожалению, результат в любом случае может быть непредсказуем. Пример. Встреча сотрудника юа с родителями. "первичный опрос". Вопрос стоит о предоставлении ребенку сопровождающего в школу. Мама русская, папа - коренной немец. Запись сотрудника юа: семья имеет миграционное прошлое. Диктофон необходим. Запись и стереть можно. Потом. Если не понадобится
NEW 30.03.13 16:53
in Antwort Nataliek007 30.03.13 12:44
извините... но если мама русская, то все-таки миграционное прошлое есть??? Или, если мама замужем за немцем, то она автоматически тоже в германии рожеденная???
NEW 30.03.13 17:12
Вы ей ответили по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de ИЛИ устно? Если устно, то Вы сами себе злобный Буратино и у меня возникает желание Вас отшлёпать.
Я бы отправила видашпрух, где уточнила бы, что был отказ не от термина, а от места для термина, что не есть одно и то же.
Письменно по факсу или епосту уведомляйте, что придёте с байштандом-переводичком. Письменно по факсу или епосту уведомляйте, что нужен протокол встречи, копию которого Вы унесёте с собой.
В ответ на:
Я ей ответил, что в тот день дети не у меня, а у матери, поэтому встреча с ними у меня в квартире в этот день не возможна; если хочет видеть меня, договариваемся о встрече, вот мой телефон. Теперь она пишет, мол, Я ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО ТЕРМИНА ОТКАЗАЛСЯ (!),
Я ей ответил, что в тот день дети не у меня, а у матери, поэтому встреча с ними у меня в квартире в этот день не возможна; если хочет видеть меня, договариваемся о встрече, вот мой телефон. Теперь она пишет, мол, Я ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО ТЕРМИНА ОТКАЗАЛСЯ (!),
Вы ей ответили по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de ИЛИ устно? Если устно, то Вы сами себе злобный Буратино и у меня возникает желание Вас отшлёпать.
В ответ на:
Надо подстраховаться.
Надо подстраховаться.
Письменно по факсу или епосту уведомляйте, что придёте с байштандом-переводичком. Письменно по факсу или епосту уведомляйте, что нужен протокол встречи, копию которого Вы унесёте с собой.
NEW 30.03.13 17:17
Мы в свое время написали так:
Мы запись вели в открытую. В ЮА сказали, что у них такое впервые. Ну, и чудненько. Всегда бывает первый раз.
Вообще, заметили, что надо из обороны переходить в наступление. Тогда они быстро теряют к тебе интерес.
В ответ на:
Мы в свое время написали так:
В ответ на:
...
Для того, чтобы это было осуществимо, мы просим Вас назначить нам термин у Вас на рабочем месте и просим предоставить нам независимого лицензионного переводчика, т.к. немецкий язык не является нашим родным языком. Так же мы просим предоставить нам гарантийное письмо, что переводчик будет оплачен ЮА, поскольку мы получаем сейчас пособие АЛГ2.
Так же мы просим осуществлять аудио-видеозапись нашей встречи для избежания недоразумений в будущем.
Мы просим составить протокол беседы, копию которого мы заберём с собой.
Так же мы хотели бы поговорить о том, что было сделално ЮА-м в ответ на нашу жалобу о ...
...
Для того, чтобы это было осуществимо, мы просим Вас назначить нам термин у Вас на рабочем месте и просим предоставить нам независимого лицензионного переводчика, т.к. немецкий язык не является нашим родным языком. Так же мы просим предоставить нам гарантийное письмо, что переводчик будет оплачен ЮА, поскольку мы получаем сейчас пособие АЛГ2.
Так же мы просим осуществлять аудио-видеозапись нашей встречи для избежания недоразумений в будущем.
Мы просим составить протокол беседы, копию которого мы заберём с собой.
Так же мы хотели бы поговорить о том, что было сделално ЮА-м в ответ на нашу жалобу о ...
Мы запись вели в открытую. В ЮА сказали, что у них такое впервые. Ну, и чудненько. Всегда бывает первый раз.
Вообще, заметили, что надо из обороны переходить в наступление. Тогда они быстро теряют к тебе интерес.
NEW 30.03.13 17:19
1. Я бы обратилась письменно с просьбой об отдельной встречи для составления этого соглашения. Ещё ДО тестирования ребёнка.
2. Забрала бы этот договор домой для подробного ознакомления.
3. Все неясности выясняла бы письменно.
4. Только после подписания договаривалась бы о термине на тестирование.
in Antwort Siegfried1 27.03.13 22:25
В ответ на:
Перед тем, как проводить гутахтен вам предложат подписать соглашение - Vereinbarung. Внимательно с ним ознакомьтесь и не стесняйтесь спрашивать, если что непонятно.
Перед тем, как проводить гутахтен вам предложат подписать соглашение - Vereinbarung. Внимательно с ним ознакомьтесь и не стесняйтесь спрашивать, если что непонятно.
1. Я бы обратилась письменно с просьбой об отдельной встречи для составления этого соглашения. Ещё ДО тестирования ребёнка.
2. Забрала бы этот договор домой для подробного ознакомления.
3. Все неясности выясняла бы письменно.
4. Только после подписания договаривалась бы о термине на тестирование.
NEW 30.03.13 17:23
Мы в первом же письме сделали актенанзихт, перечислили всех виновников, которых мы будем доставать, потому что они наносят вред ребёнку и спросили, что собирается делать ЮА по этому факту в отношении тех людей.
Беседа сразу укоротилась со стороны ЮА. Беседовать с ними сразу стало не о чем.
Ну, т.е. ЮА открыто поддерживает дискриминацию.
in Antwort Siegfried1 30.03.13 12:01
В ответ на:
Да и вообще, о чем можно беседовать с работником ЮА? Тут каждое слово может быть использовано против вас.
Да и вообще, о чем можно беседовать с работником ЮА? Тут каждое слово может быть использовано против вас.
Мы в первом же письме сделали актенанзихт, перечислили всех виновников, которых мы будем доставать, потому что они наносят вред ребёнку и спросили, что собирается делать ЮА по этому факту в отношении тех людей.
Беседа сразу укоротилась со стороны ЮА. Беседовать с ними сразу стало не о чем.
В ответ на:
ЮА усмотрело в этом Kindeswohlgefährdung, мол бабушка не говорит ни слова по-немецки, засоряет голову ребенка русским языком, поэтому есть опасность плохой интеграции.
ЮА усмотрело в этом Kindeswohlgefährdung, мол бабушка не говорит ни слова по-немецки, засоряет голову ребенка русским языком, поэтому есть опасность плохой интеграции.
Ну, т.е. ЮА открыто поддерживает дискриминацию.
NEW 02.04.13 15:40
in Antwort user_1 30.03.13 10:08, Zuletzt geändert 02.04.13 17:31 (user_1)
Написал в ЮА, что приду с Beistand-ом сославшись на §13 Abs. 4 SGB X и попросил вести ферлауфспротокол.
Пришол ответ:
hiermit teile ich Ihnen mit, dass sich das Jugendamt am Sozialgesetzbuch VIII orientiert. Es geht hier nicht um ein Sozialverwaltungsverfahren (gemäß §13 Abs.SGB X ) und daher können Sie sich auch nicht von einem Bevollmächtigten vertreten lassen. Ich möchte mit Ihnen, als Erziehungsberechtigten ihres Sohnes, ein Gespräch führen und ihren Sohn kennen lernen.
Пришол ответ:
hiermit teile ich Ihnen mit, dass sich das Jugendamt am Sozialgesetzbuch VIII orientiert. Es geht hier nicht um ein Sozialverwaltungsverfahren (gemäß §13 Abs.SGB X ) und daher können Sie sich auch nicht von einem Bevollmächtigten vertreten lassen. Ich möchte mit Ihnen, als Erziehungsberechtigten ihres Sohnes, ein Gespräch führen und ihren Sohn kennen lernen.
NEW 02.04.13 16:40
in Antwort user_1 02.04.13 15:40
Кстати, если обратиться в ЮА по ел.почте и придёт ответ, разве это не будет доказательством того, что моё письмо ими получено и прочитано?
NEW 02.04.13 16:51
Лучше не рисковать
in Antwort user_1 02.04.13 16:40
В ответ на:
разве это не будет доказательством того, что моё письмо ими получено и прочитано?
нам адвокат говорил что 50/50 не все судьи принимают Е.маил как доказательство.(письмо могло быть то получено но отправлено в спам что значит и не доставлено)разве это не будет доказательством того, что моё письмо ими получено и прочитано?
Лучше не рисковать
NEW 02.04.13 17:30
Т.е. эл.почта не всегда является доказательством прочитания письма только по этой причине? Но если на письмо ответили - значит оно доставлено и ПРОЧИТАНО?
in Antwort Morgans 02.04.13 16:51
В ответ на:
письмо могло быть то получено но отправлено в спам что значит и не доставлено
письмо могло быть то получено но отправлено в спам что значит и не доставлено
Т.е. эл.почта не всегда является доказательством прочитания письма только по этой причине? Но если на письмо ответили - значит оно доставлено и ПРОЧИТАНО?
NEW 02.04.13 17:38
in Antwort user_1 02.04.13 17:30
ну если ответили то я думаю да,но это мое мнение.А почему бы не продублировать еще и по почте per Einschreiben mit Rückschein
NEW 02.04.13 17:54
Почему они говорят о фертретунге,если вы хотите просто прийти со свидетелем? Что вы им написали?
В ответ на:
daher können Sie sich auch nicht von einem Bevollmächtigten vertreten lassen
daher können Sie sich auch nicht von einem Bevollmächtigten vertreten lassen
Почему они говорят о фертретунге,если вы хотите просто прийти со свидетелем? Что вы им написали?
NEW 02.04.13 18:01
hiermit erkläre ich, dass Herr XY für mich am "Datum" als Beistand im Sinne §13 Abs. SGB X fungiert.
in Antwort Мадемуазель Коко 02.04.13 17:54, Zuletzt geändert 02.04.13 18:04 (user_1)
В ответ на:
hiermit erkläre ich, dass Herr XY für mich am "Datum" als Beistand im Sinne §13 Abs. SGB X fungiert.
NEW 02.04.13 18:04
Я думаю вы друг друга не поняли...Напишите ещё раз и не "для меня"(für mich),а "со мной".
in Antwort user_1 02.04.13 18:01
В ответ на:
für mich
für mich
Я думаю вы друг друга не поняли...Напишите ещё раз и не "для меня"(für mich),а "со мной".
NEW 02.04.13 19:25
in Antwort Мадемуазель Коко 02.04.13 18:04, Zuletzt geändert 02.04.13 19:27 (user_1)
Да, напишу.
Думал, что Байштанд - это не Фертретер, или не обязательно Фертретер. Да по-моему дама из ЮА правильно меня поняла, козни строит только: то я от термина отказался, то параграфы не те (кстати, разве параграф действительно не подходящий?), то она со мной, а не с "представителем" общаться хочет.
Мне-то её это общение не очень и нужно. Она же Фермитлерин, из тех кто занимается отбором кандитатов в приёмные родители. Пообщается, а потом накапает, что у ребёнка ПАС-синдром "пробивается", надо срочно меры принимать.
Думал, что Байштанд - это не Фертретер, или не обязательно Фертретер. Да по-моему дама из ЮА правильно меня поняла, козни строит только: то я от термина отказался, то параграфы не те (кстати, разве параграф действительно не подходящий?), то она со мной, а не с "представителем" общаться хочет.
Мне-то её это общение не очень и нужно. Она же Фермитлерин, из тех кто занимается отбором кандитатов в приёмные родители. Пообщается, а потом накапает, что у ребёнка ПАС-синдром "пробивается", надо срочно меры принимать.
NEW 02.04.13 20:15
in Antwort user_1 02.04.13 19:25
(4) Ein Beteiligter kann zu Verhandlungen und Besprechungen mit einem Beistand erscheinen. Das von dem Beistand Vorgetragene gilt als von dem Beteiligten vorgebracht, soweit dieser nicht unverzüglich widerspricht.
Напишите ей вот это, §13 Abs 4. SGB X
И добавьте, что это не фертретер а просто сопровождающий.
Напишите ей вот это, §13 Abs 4. SGB X
И добавьте, что это не фертретер а просто сопровождающий.
NEW 02.04.13 20:35
Так я так и написал:
hiermit erkläre ich, dass Herr XY für mich am "Datum" als Beistand im Sinne §13 Abs.4 SGB X fungiert
А они отвечают:
hiermit teile ich Ihnen mit, dass sich das Jugendamt am Sozialgesetzbuch VIII orientiert. Es geht hier nicht um ein Sozialverwaltungsverfahren (gemäß §13 Abs.SGB X ) und daher können Sie sich auch nicht von einem Bevollmächtigten vertreten lassen
Что-то ЮА про параграфы, по-моему, мне лапшу какую-то вешает.
in Antwort Мадемуазель Коко 02.04.13 20:15, Zuletzt geändert 02.04.13 20:44 (user_1)
В ответ на:
Напишите ей вот это, §13 Абс 4. СГБ Х
Напишите ей вот это, §13 Абс 4. СГБ Х
Так я так и написал:
hiermit erkläre ich, dass Herr XY für mich am "Datum" als Beistand im Sinne §13 Abs.4 SGB X fungiert
А они отвечают:
hiermit teile ich Ihnen mit, dass sich das Jugendamt am Sozialgesetzbuch VIII orientiert. Es geht hier nicht um ein Sozialverwaltungsverfahren (gemäß §13 Abs.SGB X ) und daher können Sie sich auch nicht von einem Bevollmächtigten vertreten lassen
Что-то ЮА про параграфы, по-моему, мне лапшу какую-то вешает.
NEW 02.04.13 20:45
in Antwort user_1 02.04.13 20:35, Zuletzt geändert 02.04.13 20:46 (Мадемуазель Коко)
Они говорят о Bevollmächtigte,а вы о сопровождающем.Ещё раз донесите это до них в развёрнутом виде. И задайте им попутно вопрос о том,что ЮА только am Sozialgesetzbuch VIII orientiert ? Другие законы для них не писаны?
ПыСы:я вам уже указала на вашу ошибку-für mich это неверная формулировка.
ПыСы:я вам уже указала на вашу ошибку-für mich это неверная формулировка.
NEW 02.04.13 20:55
Да, я понял, спасибо. А про СГБ тоже думаете "заливают"?
in Antwort Мадемуазель Коко 02.04.13 20:45
В ответ на:
я вам уже указала на вашу ошибку-für mich это неверная формулировка.
я вам уже указала на вашу ошибку-für mich это неверная формулировка.
Да, я понял, спасибо. А про СГБ тоже думаете "заливают"?
NEW 02.04.13 20:58
in Antwort user_1 02.04.13 20:55
Они могут руководствоваться любыми законами если это не нарушает уже действующих.
NEW 03.04.13 14:16
in Antwort user_1 02.04.13 20:55
Получил ответ:
ich habe überhaupt kein Problem damit, wenn Sie mit einem Begleiter kommen. Ich habe Ihnen bereits mitgeteilt, dass ich - um meinen Job machen zu können - Sie und in erster Linie ihren Sohn kennenlernen möchte. Wenn es für Sie angenehmer ist, könnte ich auch zu Ihnen nach hause kommen?
Осталось теперь с протоколом уладить.
ich habe überhaupt kein Problem damit, wenn Sie mit einem Begleiter kommen. Ich habe Ihnen bereits mitgeteilt, dass ich - um meinen Job machen zu können - Sie und in erster Linie ihren Sohn kennenlernen möchte. Wenn es für Sie angenehmer ist, könnte ich auch zu Ihnen nach hause kommen?
Осталось теперь с протоколом уладить.
NEW 03.04.13 14:19
in Antwort user_1 03.04.13 14:16
Читайте ответ аккуратно, чиновница опять хочет пролезть к Вам в дом. Если не остановите явно и согласно ГГ, то припишет "отказ в сотрудничестве".
NEW 03.04.13 14:43
in Antwort Nataliek007 03.04.13 14:19, Zuletzt geändert 03.04.13 14:47 (user_1)
Не, завтра встреча уже, на её территории.
Если она "вдруг" захочет поговорить с ребёнком наедине? Имею ли я право не согласиться?
Что такое "ГГ"?
Если она "вдруг" захочет поговорить с ребёнком наедине? Имею ли я право не согласиться?
В ответ на:
Если не остановите явно и согласно ГГ
Если не остановите явно и согласно ГГ
Что такое "ГГ"?
NEW 03.04.13 16:01
in Antwort user_1 03.04.13 14:43
грунд Гежзец (основной закон). По сути, конституция Германии.
Нет, Вы не можете препятствовать этому разговору. НО! Ребенок сам может отказаться:"мне не нравится эта тетя. я не хочу с ней разговаривать".
Нет, Вы не можете препятствовать этому разговору. НО! Ребенок сам может отказаться:"мне не нравится эта тетя. я не хочу с ней разговаривать".
NEW 03.04.13 16:56
Пока вас ещё спрашивают как вам удобней рекомендую быстро ответитъ что вам удобней с ребёнком прийти в ЮА. Очень вежливо ответить.С благодарностъю за то,что о вашем удобстве подумали...
В ответ на:
Wenn es für Sie angenehmer ist, könnte ich auch zu Ihnen nach hause kommen?
Пока вас ещё спрашивают как вам удобней рекомендую быстро ответитъ что вам удобней с ребёнком прийти в ЮА. Очень вежливо ответить.С благодарностъю за то,что о вашем удобстве подумали...
NEW 03.04.13 17:01
NEW 03.04.13 17:18
Мы приглашены на завтра в ЮА. Так что отвечать смысла пожалуй нет.
in Antwort Мадемуазель Коко 03.04.13 16:56
В ответ на:
NEW 03.04.13 17:19
in Antwort rorten 03.04.13 17:01
NEW 03.04.13 17:20
in Antwort user_1 03.04.13 17:18
Мы это кто? Вы и ребёнок? Вас именно о разговоре с ребёнком спрашивают.
NEW 03.04.13 17:30
in Antwort Мадемуазель Коко 03.04.13 17:20
Мы ОБА приглашены в ЮА на завтра. Они хотят с нами обоими поговорить, но с ребёнком, конечно, прежде всего.
NEW 03.04.13 17:34
Следуйте совету! Напишите немедленно. Это только первая встреча, а будет их несколько. Иначе будете кусать локти.
in Antwort user_1 03.04.13 17:18
В ответ на:
Следуйте совету! Напишите немедленно. Это только первая встреча, а будет их несколько. Иначе будете кусать локти.
NEW 04.04.13 18:28
in Antwort Nataliek007 03.04.13 17:34
Встреча прошла "обыкновенно". Будем теперь каждый месяц встречаться. В т.ч. и у нас дома.
Я так думаю, надо будет после следующей встречи попробовать Akteneinsicht beantragen?
Я так думаю, надо будет после следующей встречи попробовать Akteneinsicht beantragen?
NEW 04.04.13 20:53
Нет не обыкновенно. Вы на крючке. Для этого (с этой целью) встеча и прошла.
Немедленно. Прямо с утра.
in Antwort user_1 04.04.13 18:28
В ответ на:
В т.ч. и у нас дома.
В т.ч. и у нас дома.
В ответ на:
Немедленно. Прямо с утра.
NEW 05.04.13 08:36
Да понятно, что на крючке. Потому я и написал "обыкновенно" в кавычках. Хитрая тётка. Вроде ни о чём и не говорили, и "протоколить" особо нечего.
Что меня особо не радует - то что младший сын живёт у матери, а она с ЮА "дружит", и те к ней домой, по-моему, как к себе домой ходить будут. Первая встреча точно у неё была. Она даже не сопротивляется, а наоборот - охотно сотрудничает.
in Antwort Nataliek007 04.04.13 20:53, Zuletzt geändert 05.04.13 08:38 (user_1)
В ответ на:
Да понятно, что на крючке. Потому я и написал "обыкновенно" в кавычках. Хитрая тётка. Вроде ни о чём и не говорили, и "протоколить" особо нечего.
Что меня особо не радует - то что младший сын живёт у матери, а она с ЮА "дружит", и те к ней домой, по-моему, как к себе домой ходить будут. Первая встреча точно у неё была. Она даже не сопротивляется, а наоборот - охотно сотрудничает.
NEW 05.04.13 10:14
Я не сторонник конфликтов= сотрудничать нужно НО и думать головой: что говоришь и что пишешь,не забывать дом в порядке поддерживать я уж молчу о том что дитя не обижать Ну сам надеюсь понимаете.Что еще важно Вы не говорите при ребенке плохо о его матери это будет козырь в руках ЮА против Вас.
Ну даже если очень хочется,не нужно........В лес пойдите или на автобан, в общем найдите без людное место и там покричите=помогает стресс снять
in Antwort user_1 05.04.13 08:36
В ответ на:
Что меня особо не радует - то что младший сын живёт у матери, а она с ЮА "дружит", и те к ней домой, по-моему, как к себе домой ходить будут.
а Ваша бывшая поступает правильно она понимает что раз ЮА за Вас взялся нужно =дружить.Только это тоже знаете как прогулка по тонкому льду,можно и утонуть.Что меня особо не радует - то что младший сын живёт у матери, а она с ЮА "дружит", и те к ней домой, по-моему, как к себе домой ходить будут.
Я не сторонник конфликтов= сотрудничать нужно НО и думать головой: что говоришь и что пишешь,не забывать дом в порядке поддерживать я уж молчу о том что дитя не обижать Ну сам надеюсь понимаете.Что еще важно Вы не говорите при ребенке плохо о его матери это будет козырь в руках ЮА против Вас.
Ну даже если очень хочется,не нужно........В лес пойдите или на автобан, в общем найдите без людное место и там покричите=помогает стресс снять
NEW 05.04.13 10:37
Она не понимает, насколько близко то, что детей могут забрать. И не верит, что в Германии это делается на раз-два.
in Antwort Morgans 05.04.13 10:14, Zuletzt geändert 05.04.13 10:38 (user_1)
В ответ на:
а Ваша бывшая поступает правильно она понимает что раз ЮА за Вас взялся нужно =дружить.
а Ваша бывшая поступает правильно она понимает что раз ЮА за Вас взялся нужно =дружить.
В ответ на:
В процессе связанной с разводом "делёжки" детей зарвавшаяся мамаша, несмотря на предупреждения отца, довела ситуацию до того, что Scheidungsmafia забрала у обоих родителей АБР.
В процессе связанной с разводом "делёжки" детей зарвавшаяся мамаша, несмотря на предупреждения отца, довела ситуацию до того, что Scheidungsmafia забрала у обоих родителей АБР.
Она не понимает, насколько близко то, что детей могут забрать. И не верит, что в Германии это делается на раз-два.
NEW 05.04.13 11:03
in Antwort user_1 05.04.13 10:37, Zuletzt geändert 05.04.13 11:03 (Morgans)
Я же написала прогулка по тонкому льду
И раз она начала сними дружить то значит уже дошло.
Да и еще раз замечу не обращайте внимание не ее поведение =это Вас не должно интересовать !!! смотрите что бы у Вас дитя не отобрали а если у нее отберут так, что бы Вам передали.С ЮА собачиться дело не всегда выигрышное,ВЫ должны понимать как с ними себя правильно вести.Начнете открыто конфликтовать потом не факт что адвокат поможет.
Удачи
Да и еще раз замечу не обращайте внимание не ее поведение =это Вас не должно интересовать !!! смотрите что бы у Вас дитя не отобрали а если у нее отберут так, что бы Вам передали.С ЮА собачиться дело не всегда выигрышное,ВЫ должны понимать как с ними себя правильно вести.Начнете открыто конфликтовать потом не факт что адвокат поможет.
Удачи
NEW 05.04.13 11:11
Она с самого начала с ними дружит. Сначала-то "помогали". Только они её использовали и теперь не поддерживают больше.
А если у неё ребенка заберут - мне-то тоже сразу не отдадут. Не зря же у обоих АБР забрали.
Спасибо!
in Antwort Morgans 05.04.13 11:03
В ответ на:
Она с самого начала с ними дружит. Сначала-то "помогали". Только они её использовали и теперь не поддерживают больше.
А если у неё ребенка заберут - мне-то тоже сразу не отдадут. Не зря же у обоих АБР забрали.
В ответ на:
Удачи
Удачи
Спасибо!
NEW 05.04.13 18:31

А их согласия и не нужно на это!
Вы их уведомили? Уведомили. Всё.
И заодно, срочно, спросить, в каком параграфе СГБ 8 (по которому работает ЮА) запрещено приходить на встречу с кем-либо. Попросить предоставить параграфы и названия законов, запрещающих присутствие байштанда. В случае, если параграфы представлены не будут в письменном виде к такому-то числу, то Вы придёте с байштандом.
Забавляюсь письмом бератора!
У
нас такие же сидят.
Но мы уже поняли, как с ними себя вести надо, когда им что-нибудь в голову взбредает.
В ответ на:
А их согласия и не нужно на это!
Вы их уведомили? Уведомили. Всё.
И заодно, срочно, спросить, в каком параграфе СГБ 8 (по которому работает ЮА) запрещено приходить на встречу с кем-либо. Попросить предоставить параграфы и названия законов, запрещающих присутствие байштанда. В случае, если параграфы представлены не будут в письменном виде к такому-то числу, то Вы придёте с байштандом.
Забавляюсь письмом бератора!
NEW 05.04.13 18:32
И-мейлы не рассматриваются в качестве доказательств. А Вы думаете почему я Вам плешь проедаю с факсом или епостом?
in Antwort user_1 02.04.13 16:40
В ответ на:
если обратиться в ЮА по ел.почте и придёт ответ, разве это не будет доказательством того, что моё письмо ими получено и прочитано?
если обратиться в ЮА по ел.почте и придёт ответ, разве это не будет доказательством того, что моё письмо ими получено и прочитано?
И-мейлы не рассматриваются в качестве доказательств. А Вы думаете почему я Вам плешь проедаю с факсом или епостом?
NEW 05.04.13 18:35
Nein!!!
Нет, как настырно лезут в дом. Значит, план действий у них уже готов.
В ответ на:
Nein!!!
Нет, как настырно лезут в дом. Значит, план действий у них уже готов.
NEW 05.04.13 18:37
Ну, да. Ведь ЮА забрал себе часть родительских прав. Теперь не может.
in Antwort Nataliek007 03.04.13 16:01
В ответ на:
Нет, Вы не можете препятствовать этому разговору.
Нет, Вы не можете препятствовать этому разговору.
Ну, да. Ведь ЮА забрал себе часть родительских прав. Теперь не может.
NEW 05.04.13 18:39
И зачем было огород городить? ЮА получил в итоге то, что хотел. Вы остались в дураках.
Как об стенку горох... Прямо, хоть не объясняй ничего, всё равно не слушают.
Дальше разбирайтесь сами.
in Antwort user_1 04.04.13 18:28, Zuletzt geändert 05.04.13 18:42 (Irma_)
В ответ на:
Будем теперь каждый месяц встречаться. В т.ч. и у нас дома.
Будем теперь каждый месяц встречаться. В т.ч. и у нас дома.
И зачем было огород городить? ЮА получил в итоге то, что хотел. Вы остались в дураках.
Как об стенку горох... Прямо, хоть не объясняй ничего, всё равно не слушают.
Дальше разбирайтесь сами.
NEW 06.04.13 08:56
in Antwort Irma_ 05.04.13 18:39, Zuletzt geändert 06.04.13 08:58 (user_1)
Ну и как мне надо было ей ответить на то, что она ДОЛЖНА посмотреть условия проживания ребёнка (есть ли своя комната и т.п.)? Я сказал, что я против, на это она сказала, что в отчёте напишет об этом судье. Чем мне надо было обосновать моё несогласие, чтобы не сделать хуже?
Кстати, что она может "найти" у нас дома? Она ещё "ломится" поговорить с ребёнком наедине.
Почему не является доказательством прочитанности письма ответ на ЭТО ЖЕ письмо?? Очередное самодурство судьи?
Кстати, что она может "найти" у нас дома? Она ещё "ломится" поговорить с ребёнком наедине.
В ответ на:
И-мейлы не рассматриваются в качестве доказательств.
И-мейлы не рассматриваются в качестве доказательств.
Почему не является доказательством прочитанности письма ответ на ЭТО ЖЕ письмо?? Очередное самодурство судьи?
NEW 06.04.13 10:55
Предусмотреть это и сделать фотографии всех мест заранее.
Согласно ГГ статья 3 (абзац не помню) жилище неприкосновенно и практика сотрудников юа не совсем законна. Хотя очень для них и удобна. Кстати, мы с мужем отказались от такого визита уже после того, когда он был назначен. Больше никто к нам в квартиру не ломился.
Если Вы не будете уверены в том, что делаете, то уже сейчас можно согласиться на все.
in Antwort user_1 06.04.13 08:56
В ответ на:
как мне надо было ей ответить на то, что она ДОЛЖНА посмотреть условия проживания ребёнка (есть ли своя комната и т.п.)?
как мне надо было ей ответить на то, что она ДОЛЖНА посмотреть условия проживания ребёнка (есть ли своя комната и т.п.)?
Предусмотреть это и сделать фотографии всех мест заранее.
Согласно ГГ статья 3 (абзац не помню) жилище неприкосновенно и практика сотрудников юа не совсем законна. Хотя очень для них и удобна. Кстати, мы с мужем отказались от такого визита уже после того, когда он был назначен. Больше никто к нам в квартиру не ломился.
Если Вы не будете уверены в том, что делаете, то уже сейчас можно согласиться на все.
NEW 06.04.13 11:47
Я вижу 2 варианта:
1. Продолжаю внешне мирное общение с ЮА. Минус: если они что-то замышляют и медленно и верно идут к своей цели, то меня "съедят".
2. Везде "показываю зубы". Минус: если никакого плана у ЮА нет, то он может появиться.
Адвокат, после разговора с судьёй, говорит, что нет плана забрать детей. А я думаю, что он заблуждается. Или даже судья не в курсе всех "желаний" ЮА. А может и адвокат - враг?
Адвокат из Б. тоже предлагает пока повременить с войной. Но он не настолько глубоко знает нашу ситуацию, было всего лишь 2 телефонных разговора.
Я готов "воевать", но я боюсь нажить врагов, которых может ещё и нет, и не будет, если не начать войну.
Надо ещё раз поговорить с адвокатом из Б. Лучшего адвоката на данный момент я не знаю.
in Antwort Nataliek007 06.04.13 10:55, Zuletzt geändert 06.04.13 12:21 (user_1)
В ответ на:
Я вижу 2 варианта:
1. Продолжаю внешне мирное общение с ЮА. Минус: если они что-то замышляют и медленно и верно идут к своей цели, то меня "съедят".
2. Везде "показываю зубы". Минус: если никакого плана у ЮА нет, то он может появиться.
Адвокат, после разговора с судьёй, говорит, что нет плана забрать детей. А я думаю, что он заблуждается. Или даже судья не в курсе всех "желаний" ЮА. А может и адвокат - враг?
Адвокат из Б. тоже предлагает пока повременить с войной. Но он не настолько глубоко знает нашу ситуацию, было всего лишь 2 телефонных разговора.
Я готов "воевать", но я боюсь нажить врагов, которых может ещё и нет, и не будет, если не начать войну.
Надо ещё раз поговорить с адвокатом из Б. Лучшего адвоката на данный момент я не знаю.
NEW 06.04.13 11:57
in Antwort user_1 06.04.13 11:47
Так разговор и не идет о войне.
Вы только должны показать, что Вы -не послушный дурачок, а очень хорошо осведомлены о своих правах и законах, защищающих Вас и ребенка. Вы должны "выдавить" юа из своей приватной сферы. После этого юа "сбавит обороты". Но лучше всего посоветоваться с адвокатом из Б.
Вы только должны показать, что Вы -не послушный дурачок, а очень хорошо осведомлены о своих правах и законах, защищающих Вас и ребенка. Вы должны "выдавить" юа из своей приватной сферы. После этого юа "сбавит обороты". Но лучше всего посоветоваться с адвокатом из Б.
NEW 06.04.13 12:20
in Antwort user_1 06.04.13 11:47
Что они ущут в квартирах? Или что могут найти у нас, если она только хочет убедиться, что у ребёнка есть стол, стул, кровать и т.п.? Будут искажать факты, напр. комната слишком большая (маленькая), тёмная (светлая)?
Как же они мне надоели со своим "киндесволь"
Как же они мне надоели со своим "киндесволь"
NEW 06.04.13 12:36
in Antwort user_1 06.04.13 12:20, Zuletzt geändert 06.04.13 12:58 (Nataliek007)
Если у них появится цель, то все будет подчинено ей.
А, судя по всему, цель у них уже есть.
Согласно каким-то законам, е-мэйлы (даже с ответами на них) не являются доказательствами в суде. Но могут быть использованы в качестве обвинения Вас.
А, судя по всему, цель у них уже есть.
Согласно каким-то законам, е-мэйлы (даже с ответами на них) не являются доказательствами в суде. Но могут быть использованы в качестве обвинения Вас.
NEW 06.04.13 13:59
Найти они ничего особенного не могут, а вот интерпретировать увиденное могут как угодно.
Приведу один пример, чтобы Вы поняли как можно отрицательно охарактеризовать даже самую лучшую детскую комнату. Правда пример не с работником ЮА, а с эрготерапевтом. Но суть примера от этого не меняется. Так вот, посещали мы эрготерапевта по причине плохой концентрации и чересчур большой подвижности ребенка. И в садике, и потом в школе мне наперебой твердили, что ребенку нужно регулярно сбрасывать энергию - попрыгать, побегать, так как он не может долго усидеть на одном месте и начинает мучаться. Да я и сама это вижу. Поэтому в комнате есть батут, лазательная стенка, спортивный комплекс, качели, турник, и т.д. Так вот, эрготерапевтша вдруг в категорической форме заявила, что это все надо немедленно из комнаты убрать, чтобы ребенок не отвлекался.
Это просто пример того, что самые очевидные и хорошие для Вас вещи могут быть совершенно по другому оценены работником ЮА. И может оказаться, что кровать не такая, и стол не такой, и вообще все плохо и неправильно в детской комнате.
in Antwort user_1 06.04.13 12:20
В ответ на:
Что они ущут в квартирах? Или что могут найти у нас, если она только хочет убедиться, что у ребёнка есть стол, стул, кровать и т.п.? Будут искажать факты, напр. комната слишком большая (маленькая), тёмная (светлая)?
Найти они ничего особенного не могут, а вот интерпретировать увиденное могут как угодно.
Приведу один пример, чтобы Вы поняли как можно отрицательно охарактеризовать даже самую лучшую детскую комнату. Правда пример не с работником ЮА, а с эрготерапевтом. Но суть примера от этого не меняется. Так вот, посещали мы эрготерапевта по причине плохой концентрации и чересчур большой подвижности ребенка. И в садике, и потом в школе мне наперебой твердили, что ребенку нужно регулярно сбрасывать энергию - попрыгать, побегать, так как он не может долго усидеть на одном месте и начинает мучаться. Да я и сама это вижу. Поэтому в комнате есть батут, лазательная стенка, спортивный комплекс, качели, турник, и т.д. Так вот, эрготерапевтша вдруг в категорической форме заявила, что это все надо немедленно из комнаты убрать, чтобы ребенок не отвлекался.
Это просто пример того, что самые очевидные и хорошие для Вас вещи могут быть совершенно по другому оценены работником ЮА. И может оказаться, что кровать не такая, и стол не такой, и вообще все плохо и неправильно в детской комнате.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.04.13 14:50
in Antwort неопытная 06.04.13 13:59
Представляю, как можно интерпретировать мой отказ от посещения работником ЮА моей квартиры.
NEW 06.04.13 18:40
(с)
in Antwort user_1 06.04.13 12:20
В ответ на:
Проведут пальчиком в уголке подоконника - пыль на пальчике. Вердикт: "грязно".
Ванная с маленьким потёком ржавчины, потому что этой ванной уже лет 30 и оттереть невозможно всё до конца. Вердикт: "анитсанитария".
Холодильник содержит фруктовые йогурты 3,5% жирности. Вердикт: "неправильное питание".
Открывают шкаф, а там ребёнок вещи разбросал, искал что-то. Игрушки нашли разбросанные. Вердикт: "неряшливое содержание ребёнка".
Ребёнок не говорит по-немецки на нужном по их мнению уровне. Плевать, что он маленький, говорит хорошо на муташпрахе. Вердикт: "педагогическая запущенность ребёнка".
И т.д. И т.п.
Что будет дальше рассказывать?
Проведут пальчиком в уголке подоконника - пыль на пальчике. Вердикт: "грязно".
Ванная с маленьким потёком ржавчины, потому что этой ванной уже лет 30 и оттереть невозможно всё до конца. Вердикт: "анитсанитария".
Холодильник содержит фруктовые йогурты 3,5% жирности. Вердикт: "неправильное питание".
Открывают шкаф, а там ребёнок вещи разбросал, искал что-то. Игрушки нашли разбросанные. Вердикт: "неряшливое содержание ребёнка".
Ребёнок не говорит по-немецки на нужном по их мнению уровне. Плевать, что он маленький, говорит хорошо на муташпрахе. Вердикт: "педагогическая запущенность ребёнка".
И т.д. И т.п.
Что будет дальше рассказывать?
(с)
NEW 06.04.13 18:41
Параграфом закона.
Но я чувствую, что Вы сдались на милость ЮА.
in Antwort user_1 06.04.13 14:50, Zuletzt geändert 06.04.13 18:42 (Irma_)
В ответ на:
Представляю, как можно интерпретировать мой отказ от посещения работником ЮА моей квартиры.
Параграфом закона.
Но я чувствую, что Вы сдались на милость ЮА.
NEW 06.04.13 22:55
in Antwort Irma_ 06.04.13 18:41
Нет не сдался. Но и о том, что АБР нe у меня, тоже забывать нельзя
NEW 08.04.13 00:19
in Antwort user_1 06.04.13 22:55
Не кидайте гнилыми яблоками, но ко мне тетка из ЮА домой приходила. У нам должны были оплатить специальные занятия (там домашку дети делают при помощи спец сотрудников), вроде как бы совсем другое, но план помощи все равно был написан. В общем, ничего страшного не было - пришла, посмотрела детскую (была одна на 2-х разнополых детей), проверила что и как, причем нигде не лезла, ни в холодильник, ни пыль не искала. Попила чаю, пообщались, я ей потрещала про фотки и все. Ах, да, я еще начала что-то заливать про то, что они бы нам могли помочь, сама уже не помню чем конкретно, но загрузила ее
. Больше визитов к нам не было. Да, поскольку я еще всех ужасов про ЮА
тогда еще не читала-не слышала, то встретила ее спокойно и доброжелательно, абсолютно без нервов.
К знакомым тоже приходили, тоже вроде как чаи гоняли, про заглядывания в холодильник и поиски пыли тоже рассказов не было. Но там совсем особый случай.
К знакомым тоже приходили, тоже вроде как чаи гоняли, про заглядывания в холодильник и поиски пыли тоже рассказов не было. Но там совсем особый случай.
NEW 09.04.13 01:21
Чтобы вам сделать в вашей непростой ситуации правильный выбор, нужно знать как работает Hexenküche ЮА. После планового посещения семьи работником ЮА составляется Протокол осмотра квартиры. По их должностной инструкции будет проверен ряд критериев (чистота, гигиена, атмосфера, семейный уют и др.), но не суть важно, ибо некоторые из критериев сформулированы на столько неопределенно и неясно, что подогнать под монастырь можно кого угодно и за что угодно. Все зависит в кровожадности чиновника. Иногда они смотрят сквозь пальцы, как у клиента на кухне и в ванной растёт черная плесень и протекает потолок. А иногда цепляться за какие-то мелочи: за особенный цвет неба через тонированные окна в зале,.. за то, что дети играют не в те компьютерные игры, читают книги на незнакомых языках. Понятно, что такие доказательства Kindeswohlgefährdung durch Entwicklungsbeeinträchtigungen судье вообще до фени. Это делается лишь для одной цели, чтобы развести клиента на идиотентест (Gutachten über Erziehungsfähigkeit), в надежде, что он его не сдаст и как результат, поставить в своем годовом отчете еще одну галочку о проделанной работе...
В принципе вам уже все подсказали. Интересуется ЮА бытом ребенка - вы им фотографии его собственной комнаты, хобби и т.д. Интересуются здоровьем ребенка - вы им Kinder-Untersuchungsheft, Impfungpass, смотрите только, чтобы все термины были заполнены. Захотят поговорить наедине с ребенком - вы им - у ребенка будет стресс, не вижу причины лишний раз травмировать психику ребенка.
Как так случилось, что в суде от вас потребовали повторный Gutachten über Erziehungsfähigkeit? Они вообще не имеют права требовать этой экспертизы, это противоречит основному Закону (GG) BRD. Есть прецеденты судебных дел, где родители доказали свое право не проходить Gutachten über Erziehungsfähigkeit. Вы были в курсе?
in Antwort user_1 06.04.13 14:50
В ответ на:
отказ от посещений вполне законен. Это ваше право дарованное вам основным Законом (GG) BRD. Судья обязан ваше право уважать. Иное дело ЮА. Они могут писать судье, что вы что-то "ужасное" скрываете (и будут требовать контроля над семьей, в рамках sozialpädagogische Familienhilfe или что-то еще), но с этими подозрениями еще можно бороться, так как любые подозрения ЮА не являются с юридической точки зрения доказательствами. Иное дело будет, когда после посещения они такими "доказательствами" обзаведутся!Представляю, как можно интерпретировать мой отказ от посещения работником ЮА моей квартиры.
Чтобы вам сделать в вашей непростой ситуации правильный выбор, нужно знать как работает Hexenküche ЮА. После планового посещения семьи работником ЮА составляется Протокол осмотра квартиры. По их должностной инструкции будет проверен ряд критериев (чистота, гигиена, атмосфера, семейный уют и др.), но не суть важно, ибо некоторые из критериев сформулированы на столько неопределенно и неясно, что подогнать под монастырь можно кого угодно и за что угодно. Все зависит в кровожадности чиновника. Иногда они смотрят сквозь пальцы, как у клиента на кухне и в ванной растёт черная плесень и протекает потолок. А иногда цепляться за какие-то мелочи: за особенный цвет неба через тонированные окна в зале,.. за то, что дети играют не в те компьютерные игры, читают книги на незнакомых языках. Понятно, что такие доказательства Kindeswohlgefährdung durch Entwicklungsbeeinträchtigungen судье вообще до фени. Это делается лишь для одной цели, чтобы развести клиента на идиотентест (Gutachten über Erziehungsfähigkeit), в надежде, что он его не сдаст и как результат, поставить в своем годовом отчете еще одну галочку о проделанной работе...
В принципе вам уже все подсказали. Интересуется ЮА бытом ребенка - вы им фотографии его собственной комнаты, хобби и т.д. Интересуются здоровьем ребенка - вы им Kinder-Untersuchungsheft, Impfungpass, смотрите только, чтобы все термины были заполнены. Захотят поговорить наедине с ребенком - вы им - у ребенка будет стресс, не вижу причины лишний раз травмировать психику ребенка.
Как так случилось, что в суде от вас потребовали повторный Gutachten über Erziehungsfähigkeit? Они вообще не имеют права требовать этой экспертизы, это противоречит основному Закону (GG) BRD. Есть прецеденты судебных дел, где родители доказали свое право не проходить Gutachten über Erziehungsfähigkeit. Вы были в курсе?
NEW 09.04.13 15:13
Ссылку дайте, пожалуйста.
in Antwort Siegfried1 09.04.13 01:21
В ответ на:
Есть прецеденты судебных дел,
Есть прецеденты судебных дел,
NEW 09.04.13 20:47
in Antwort Siegfried1 09.04.13 01:21, Zuletzt geändert 09.04.13 21:46 (user_1)
Тётка из ЮА имела ввиду, что она хочет "просто взглянуть" на комнату ребёнка, квартиру, посмотреть, как мы живём так сказать. Тётка хитрая, стелет мягко. Она не собиралась досконально обцледовать квартиру. Если бы не страшная правда о ЮА-те, то ничего бы я не подозревал. А так, с учётом того, как меня они "обувают", лишний раз рыть себе яму не хочется.
Вот я думаю, какой протокол, если она не осматривать квартиру придёт, а так, взглянуть на быт? С другой стороны, если я на пущу; они тем более захотять посмотреть: что же это там от них скрывают?
Нет такой гутахтен ещё не потребовали, но намекнули, теперь уже и не помню на какой гутахтен.
А вот это уже интересно.
Зря, наверное, я послушал этих своих адвокатов и не возразил против предпоследнего и последнего решений суда. Они "грузят" потихоньку. Если оглянуться назад, то всё у них шито-крыто. Ну и борзеют всё больше.
В ответ на:
После планового посещения семьи работником ЮА составляется Протокол осмотра квартиры.
После планового посещения семьи работником ЮА составляется Протокол осмотра квартиры.
Вот я думаю, какой протокол, если она не осматривать квартиру придёт, а так, взглянуть на быт? С другой стороны, если я на пущу; они тем более захотять посмотреть: что же это там от них скрывают?
В ответ на:
Как так случилось, что в суде от вас потребовали повторный Gutachten über Erziehungsfähigkeit?
Как так случилось, что в суде от вас потребовали повторный Gutachten über Erziehungsfähigkeit?
Нет такой гутахтен ещё не потребовали, но намекнули, теперь уже и не помню на какой гутахтен.
В ответ на:
Они вообще не имеют права требовать этой экспертизы, это противоречит основному Закону (GG) BRD. Есть прецеденты судебных дел, где родители доказали свое право не проходить Gutachten über Erziehungsfähigkeit. Вы были в курсе?
Они вообще не имеют права требовать этой экспертизы, это противоречит основному Закону (GG) BRD. Есть прецеденты судебных дел, где родители доказали свое право не проходить Gutachten über Erziehungsfähigkeit. Вы были в курсе?
А вот это уже интересно.
Зря, наверное, я послушал этих своих адвокатов и не возразил против предпоследнего и последнего решений суда. Они "грузят" потихоньку. Если оглянуться назад, то всё у них шито-крыто. Ну и борзеют всё больше.
NEW 10.04.13 00:38
Сслыка здесь http://www.kanzleibeier.de/pinnwand_zwangsbegutachtung.php
Есть еще один интересный документ от Bundesgerichtshof за 2011 год: juris.bundesgerichtshof.de/cgi-bin/rechtsprechung/document.py?Gericht=bgh... Там описаны интересные прецеденты по назначению семейными судами экспертизы.
Краткую выжимку ключевых фраз с переводом привожу ниже.
Keine Erzwingung eines Familiengutachtens:
...In Ermangelung einer derartigen Ermächtigungsgrundlage kann niemand gezwungen werden, sich körperlich oder psychiatrisch/psychologisch untersuchen zu lassen und zu diesem Zweck bei einem Sachverständigen zu erscheinen. Daher kann eine Untersuchung der Kindeseltern vom Gericht durch den Sachverständigen/ Gutachter auch nicht erzwungen werden.
- никто!!! не может быть принужден пройти обследование будь-то врачебное, психологическое или психиатрическое.
Keine Feststellungslast zu Lasten der Eltern:
Lassen sich die Kindeseltern nicht vom Sachverständigen begutachten, darf daraus keine materielle Feststellungslast zu Lasten der Kindeseltern hergeleitet werden. Vielmehr müssen, wenn in einem Verfahren nach § 1666 BGB die tatbestandlichen Voraussetzungen dieser Norm nicht festgestellt werden können, entsprechende Maßnahmen unterbleiben (Fn 2)...
Diese Grundsätze können indes nicht herangezogen werden. Darin, dass die Kindeseltern die Mitwirkung an einer Begutachtung verweigern, kann kein missbilligenswertes Verhalten gesehen werden. Wie vorstehend ausgeführt wurde, berührt eine sachverständige Exploration das Allgemeine Persönlichkeitsrecht eines Betroffenen, weshalb sich die Weigerung der Kindeseltern letztlich als Ausübung ihrer Grundrechte darstellt. Würde ihre Weigerung als ein missbilligenswertes Verhalten gewertet, welches beweisrechtliche Nachteile nach sich zöge, läge in dieser Würdigung zugleich ein ungerechtfertigter Eingriff in das Allgemeine Persönlichkeitsrecht der Kindeseltern (Fn 7).
- отказ от участии в Gutachten не может рассматриваться как умаление способности родителей к воспитанию, если они отказываются от Gutachten по причине, что это приводит к ущемлению их гражданских прав и свобод.
Das Familiengericht und der Amtsermittlungsgrundsatz:
Sind demnach in Kindschaftsverfahren die Anforderungen an die tatrichterliche Sachverhaltsaufklärung gesteigert, so kann insbesondere die Weigerung eines Beteiligten, an der Aufklärung des Sachverhalts mitzuwirken, nicht ohne Konsequenzen für das Verfahren bleiben (Fn 12). Vielmehr ist das Tatgericht hier in besonderer Weise gehalten, die vorhandenen Ermittlungsmöglichkeiten auszuschöpfen und auf diese Weise nach Möglichkeit zu vermeiden, dass sich die Grundsätze der Feststellungslast zu Lasten des Kindes auswirken (Fn 13). Diesen gesteigerten Anforderungen an die Amtsermittlung muss das Familiengericht daher beachten.
- если одна из сторон отказывается от сотрудничества в объяснии дела (имеется ввиду Gutachten!), то суд может рассматривать другие (непопурярные) меры, в зависимости от степени угрозы жизни и здоровью ребенка, чтобы расследовать дело дальше. (от себя добавлю, если у обвинителя (ЮА) доказательств против родителей больше нет или же они сомнительны, то процесс должен быть приостановлен).
Einholung eines familienpsychologischen Gutachtens:
Sofern die Kindeseltern einer Begutachtung ihrer Kinder wiedersprächen, müsse das Familiengericht Maßnahmen bspw. nach § 1666 BGB in Erwägung ziehen, die eine Begutachtung der Kinder gegen den Willen der Eltern ermöglichen könne.
Zudem ist das Familiengericht befugt, auch gegen den Willen der sorgeberechtigten Eltern die Kinder in Anwesenheit und unter Mitwirkung des Sachverständigen gerichtlich anzuhören (Fn 22). Hiermit verbundene Eingriffe in das Allgemeine Persönlichkeitsrecht des Kindes und in das Elternrecht der Kindeseltern wären dabei auf der gesetzlichen Grundlage der §§ 26 FamFG, 286 ZPO gedeckt. Zudem besteht für das Familiengericht die Möglichkeit, die Zustimmung der Kindeseltern zur Begutachtung gemäß § 1666 Abs. 3 BGB zu ersetzen (Fn 23). Müsste das Gericht ohne psychologische Begutachtung des Kindes von Maßnahmen nach § 1666 BGB absehen, obwohl es eine Kindeswohlgefährdung nicht ausschließen könnte, wird eine Begutachtung regelmäßig zur Abwehr einer Kindeswohlgefährdung erforderlich sein (Fn 24).
- если родители отказываются от familienpsychologisches Gutachten, то суд (!) может (но не должен!) назначить Gutachten для ребенка против воли родителей, если он (суд) не может исключить угрозу для жизни и здоровья ребенка.
Выводы:
Es wird erklärt, dass die Kindeseltern unter Hinweis auf die Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts 1 BvR 2222/01 vom 20.5.2003, abrufbar im Internet unter http://www.bverfg.de/entscheidungen/ rk20030520_1bvr222201.html die Begutachtung verweigern.
- Для отказа родителей от Begutachtung достаточно сослаться на решение коституционного суда Bundesverfassungsgericht 1 BvR 2222/01 vom 20.5.2003 в интернете под http://www.bverfg.de/entscheidungen/%20rk20030520_1bvr222201.html.
Если будете писать в суд на отказ от Begutachtung, то обязательно сошлитесь на решение конституционного суда (Bundesverfassungsgericht 1 BvR 2222/01 vom 20.5.2003)! Он предоставляет это право всем гражданам без исключения.
in Antwort Irma_ 09.04.13 15:13, Zuletzt geändert 10.04.13 00:59 (Siegfried1)
В ответ на:
Сслыка здесь http://www.kanzleibeier.de/pinnwand_zwangsbegutachtung.php
Есть еще один интересный документ от Bundesgerichtshof за 2011 год: juris.bundesgerichtshof.de/cgi-bin/rechtsprechung/document.py?Gericht=bgh... Там описаны интересные прецеденты по назначению семейными судами экспертизы.
Краткую выжимку ключевых фраз с переводом привожу ниже.
Keine Erzwingung eines Familiengutachtens:
...In Ermangelung einer derartigen Ermächtigungsgrundlage kann niemand gezwungen werden, sich körperlich oder psychiatrisch/psychologisch untersuchen zu lassen und zu diesem Zweck bei einem Sachverständigen zu erscheinen. Daher kann eine Untersuchung der Kindeseltern vom Gericht durch den Sachverständigen/ Gutachter auch nicht erzwungen werden.
- никто!!! не может быть принужден пройти обследование будь-то врачебное, психологическое или психиатрическое.
Keine Feststellungslast zu Lasten der Eltern:
Lassen sich die Kindeseltern nicht vom Sachverständigen begutachten, darf daraus keine materielle Feststellungslast zu Lasten der Kindeseltern hergeleitet werden. Vielmehr müssen, wenn in einem Verfahren nach § 1666 BGB die tatbestandlichen Voraussetzungen dieser Norm nicht festgestellt werden können, entsprechende Maßnahmen unterbleiben (Fn 2)...
Diese Grundsätze können indes nicht herangezogen werden. Darin, dass die Kindeseltern die Mitwirkung an einer Begutachtung verweigern, kann kein missbilligenswertes Verhalten gesehen werden. Wie vorstehend ausgeführt wurde, berührt eine sachverständige Exploration das Allgemeine Persönlichkeitsrecht eines Betroffenen, weshalb sich die Weigerung der Kindeseltern letztlich als Ausübung ihrer Grundrechte darstellt. Würde ihre Weigerung als ein missbilligenswertes Verhalten gewertet, welches beweisrechtliche Nachteile nach sich zöge, läge in dieser Würdigung zugleich ein ungerechtfertigter Eingriff in das Allgemeine Persönlichkeitsrecht der Kindeseltern (Fn 7).
- отказ от участии в Gutachten не может рассматриваться как умаление способности родителей к воспитанию, если они отказываются от Gutachten по причине, что это приводит к ущемлению их гражданских прав и свобод.
Das Familiengericht und der Amtsermittlungsgrundsatz:
Sind demnach in Kindschaftsverfahren die Anforderungen an die tatrichterliche Sachverhaltsaufklärung gesteigert, so kann insbesondere die Weigerung eines Beteiligten, an der Aufklärung des Sachverhalts mitzuwirken, nicht ohne Konsequenzen für das Verfahren bleiben (Fn 12). Vielmehr ist das Tatgericht hier in besonderer Weise gehalten, die vorhandenen Ermittlungsmöglichkeiten auszuschöpfen und auf diese Weise nach Möglichkeit zu vermeiden, dass sich die Grundsätze der Feststellungslast zu Lasten des Kindes auswirken (Fn 13). Diesen gesteigerten Anforderungen an die Amtsermittlung muss das Familiengericht daher beachten.
- если одна из сторон отказывается от сотрудничества в объяснии дела (имеется ввиду Gutachten!), то суд может рассматривать другие (непопурярные) меры, в зависимости от степени угрозы жизни и здоровью ребенка, чтобы расследовать дело дальше. (от себя добавлю, если у обвинителя (ЮА) доказательств против родителей больше нет или же они сомнительны, то процесс должен быть приостановлен).
Einholung eines familienpsychologischen Gutachtens:
Sofern die Kindeseltern einer Begutachtung ihrer Kinder wiedersprächen, müsse das Familiengericht Maßnahmen bspw. nach § 1666 BGB in Erwägung ziehen, die eine Begutachtung der Kinder gegen den Willen der Eltern ermöglichen könne.
Zudem ist das Familiengericht befugt, auch gegen den Willen der sorgeberechtigten Eltern die Kinder in Anwesenheit und unter Mitwirkung des Sachverständigen gerichtlich anzuhören (Fn 22). Hiermit verbundene Eingriffe in das Allgemeine Persönlichkeitsrecht des Kindes und in das Elternrecht der Kindeseltern wären dabei auf der gesetzlichen Grundlage der §§ 26 FamFG, 286 ZPO gedeckt. Zudem besteht für das Familiengericht die Möglichkeit, die Zustimmung der Kindeseltern zur Begutachtung gemäß § 1666 Abs. 3 BGB zu ersetzen (Fn 23). Müsste das Gericht ohne psychologische Begutachtung des Kindes von Maßnahmen nach § 1666 BGB absehen, obwohl es eine Kindeswohlgefährdung nicht ausschließen könnte, wird eine Begutachtung regelmäßig zur Abwehr einer Kindeswohlgefährdung erforderlich sein (Fn 24).
- если родители отказываются от familienpsychologisches Gutachten, то суд (!) может (но не должен!) назначить Gutachten для ребенка против воли родителей, если он (суд) не может исключить угрозу для жизни и здоровья ребенка.
Выводы:
Es wird erklärt, dass die Kindeseltern unter Hinweis auf die Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts 1 BvR 2222/01 vom 20.5.2003, abrufbar im Internet unter http://www.bverfg.de/entscheidungen/ rk20030520_1bvr222201.html die Begutachtung verweigern.
- Для отказа родителей от Begutachtung достаточно сослаться на решение коституционного суда Bundesverfassungsgericht 1 BvR 2222/01 vom 20.5.2003 в интернете под http://www.bverfg.de/entscheidungen/%20rk20030520_1bvr222201.html.
Если будете писать в суд на отказ от Begutachtung, то обязательно сошлитесь на решение конституционного суда (Bundesverfassungsgericht 1 BvR 2222/01 vom 20.5.2003)! Он предоставляет это право всем гражданам без исключения.
NEW 10.04.13 02:03
Интересно было прочитать для кого же, для какого контингента законодатель придумал Gutachten über Erziehungsfähigkeit. Читаем Bundesgerichtshofs
(BGH), Beschluss vom 9. November 2011 - XII ZB 286/11 и тихо фигеем... Контингент, почти сплошь состоявший из особо опасных рецидивистов - отсидевших за убийство или вооруженный грабеж... Понятно, что таких к детям подпускать как то опасно. Но почему же требует ЮА в судах нижней ступени аналогичных мер к законопослушным людям, за то что в их семьях бабушки разговаривают с внуками по-русский?
in Antwort user_1 09.04.13 20:47
В ответ на:
А вот это уже интересно.
как написал в предыдущем посте, отказаться от прохождения Gutachten можно в любом случае, но здесь есть маленькое НО! Судьи могут приняться за ваших детей даже против воли родителей. Об этом нужно помнить, что судья правомочен делать подобное решение лишь в крайних случаях, когда жизни или здоровью вашего ребенка угрожает опасность. Многие об этом даже не догадываются и легко соглашаются. Здесь есть определенный элемент лукавства ЮА, когда они заявляют на суде, мол прямых доказательство у нас нет, а есть только подозрения, но
мы хотели бы родителей проверить и если угрозы (дефициты в воспитании) обнаружатся, то наши действия автоматически станут правомочными (это прямая попытка фальсификации доказательств в судебном процессе!). ЮА здесь сознательно впадает в логический грех, путая причину и следствие. И при молчаливом согласии судьи и адвокатов клиента разводят на экспертизу (Gutachten über Erziehungsfähigkeit).А вот это уже интересно.
Интересно было прочитать для кого же, для какого контингента законодатель придумал Gutachten über Erziehungsfähigkeit. Читаем Bundesgerichtshofs
(BGH), Beschluss vom 9. November 2011 - XII ZB 286/11 и тихо фигеем... Контингент, почти сплошь состоявший из особо опасных рецидивистов - отсидевших за убийство или вооруженный грабеж... Понятно, что таких к детям подпускать как то опасно. Но почему же требует ЮА в судах нижней ступени аналогичных мер к законопослушным людям, за то что в их семьях бабушки разговаривают с внуками по-русский?
NEW 10.04.13 09:48
in Antwort user_1 09.04.13 20:47
Простите, Вы о чем???
Или Вы хотите засунуть голову как можно дальше в песок или...
Да, она с вами чай попьет, а потом на рабочем месте напишет "протокол осмотра квартиры".
Или Вы хотите засунуть голову как можно дальше в песок или...
В ответ на:
Вот я думаю, какой протокол, если она не осматривать квартиру придёт, а так, взглянуть на быт?
Вот я думаю, какой протокол, если она не осматривать квартиру придёт, а так, взглянуть на быт?
Да, она с вами чай попьет, а потом на рабочем месте напишет "протокол осмотра квартиры".
NEW 10.04.13 21:29
in Antwort Siegfried1 10.04.13 02:03
NEW 10.04.13 21:36
in Antwort Nataliek007 10.04.13 09:48
Да я верю, что они могут и наврать с три короба, и факты исказить.
Просто хочется верить, что эта тётка не желает зла. И злить её в таком случае не хотелось бы. Но и ошибиться боюсь.
Был опыт общения с двумя другими тётками из ЮА. Обе помогли советами, а одна, возможно даже, поговорила "за кулисами" с нашей "бераторшей" и мне подсказала, как поговорить с ней. понятно, что это были исключения из правил.
Просто хочется верить, что эта тётка не желает зла. И злить её в таком случае не хотелось бы. Но и ошибиться боюсь.
Был опыт общения с двумя другими тётками из ЮА. Обе помогли советами, а одна, возможно даже, поговорила "за кулисами" с нашей "бераторшей" и мне подсказала, как поговорить с ней. понятно, что это были исключения из правил.
NEW 11.04.13 12:19
in Antwort user_1 10.04.13 21:29
В ответ на:
Они не родитеей, они ребёнка "бегутахтен" собираются.
Получается, этому нельзя воспротивиться.
и да и нет, в зависимости какие "доказательства" накопал против вас ЮА. Здесь нет четких критериев, поэтому нужно штудировать судебные прецеденты — решения высшего судебного органа по определённому делу, которое в дальнейшем является обязательным для судов при разрешении аналогичных дел. К примеру, если ребенок в школе якобы "рассказывает", что его дома морют голодом или систематически жестоко наказывают, то избегнуть бегутахтен для ребенка, скорее всего, не удастся. Все остальные жалкие попытки ЮА "действовать по аналогии" и в других случаях требовать бегутахтен для ребенка, вообще говоря, незаконны. Требования ЮА нужно пытаться смягчить, заменой им альтернативных решений (обследование/лечение приватным образом в частных праксисах). Семейные суды это всегда поиск компромисса между
сторонами. Так это задумано судебной системой, но в случае ЮА это прямое надругательство над здравым смыслом. Компромисс возможен только между равными соперниками, но если у кого-то силы или прав больше, то он превращается увы а простое избиение слабой стороны...Они не родитеей, они ребёнка "бегутахтен" собираются.
Получается, этому нельзя воспротивиться.