Вход на сайт
есть ли законы против моббинга
NEW 04.03.13 23:56
Кто-нибудь знает, есть ли в Германии законы против моббинга?
Одного человека (хорошего специалиста) просто в наглую терроризируют.
Работают в основном "аборигены", ну а иак как он не "био дойч", он и не
вписывается в общую картину.
Если откровенно, их просто жаба давит, потому что он молодой, а достиг
такого уровня, что им не добраться.
Где (у кого) можно получить разрешение на аудио запись их разговоров о нём?
Одного человека (хорошего специалиста) просто в наглую терроризируют.
Работают в основном "аборигены", ну а иак как он не "био дойч", он и не
вписывается в общую картину.
NEW 04.03.13 23:58
Да, есть. Погуглить не пробовали.
У них же, тех, кто ведёт эти разговоры, и получить.
в ответ Мой Додыр 04.03.13 23:56
In Antwort auf:
In Antwort auf:
У них же, тех, кто ведёт эти разговоры, и получить.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 05.03.13 00:13
Какого же уровня он достиг? Просто любопытно. Кстати, он сам не в состоянии со своим высоким достигнутым уровнем погуглить о моббинге? Странно.
В ответ на:
Какого же уровня он достиг? Просто любопытно. Кстати, он сам не в состоянии со своим высоким достигнутым уровнем погуглить о моббинге? Странно.
NEW 05.03.13 00:15
Правда, есть? И какой конкретно? Я не нашел.
www.lokalkompass.de/duesseldorf/politik/statement-von-hannelore-kraft-zum...
http://www.hensche.de/Arbeitsrecht_aktuell_Gleichbehandlungsgesetz_Mobbing.html
http://forum.mobbing.net/showthread.php/6223-Gesetz-gegen-Mobbing
http://de.slideshare.net/mobbingweb/kein-antimobbinggesetz-in-deutschland
www.xing.com/topics/de/workshop-%2C%2Crechtliche-aspekte-bei-mobbing-02-d...
Если я правильно понимаю, этот Anti-Mobbing-Gesetz находится в проекте.
В ответ на:
Да, есть.
Да, есть.
Правда, есть? И какой конкретно? Я не нашел.
В ответ на:
Mobbing stellt eine Verletzung des grundrechtlich verankerten allgemeinen Persönlichkeitsrechts dar, es gibt aber in Deutschland kein Anti-Mobbing-Gesetz. Trotzdem aber können sich Betroffene rechtlich wehren.
Mobbing stellt eine Verletzung des grundrechtlich verankerten allgemeinen Persönlichkeitsrechts dar, es gibt aber in Deutschland kein Anti-Mobbing-Gesetz. Trotzdem aber können sich Betroffene rechtlich wehren.
www.lokalkompass.de/duesseldorf/politik/statement-von-hannelore-kraft-zum...
В ответ на:
Das AGG stärkt den Schutz vor Diskriminierungen im Erwerbsleben und enthält auch einige wesentliche Verbesserungen für Arbeitnehmer, die Opfer von Mobbing am Arbeitsplatz sind.
Das AGG stärkt den Schutz vor Diskriminierungen im Erwerbsleben und enthält auch einige wesentliche Verbesserungen für Arbeitnehmer, die Opfer von Mobbing am Arbeitsplatz sind.
http://www.hensche.de/Arbeitsrecht_aktuell_Gleichbehandlungsgesetz_Mobbing.html
http://forum.mobbing.net/showthread.php/6223-Gesetz-gegen-Mobbing
http://de.slideshare.net/mobbingweb/kein-antimobbinggesetz-in-deutschland
В ответ на:
Es wurde aber auch darüber diskutiert, welche Punkte gegen die Einführung eines Anti-Mobbing-Gesetzes sprechen:
Es wurde aber auch darüber diskutiert, welche Punkte gegen die Einführung eines Anti-Mobbing-Gesetzes sprechen:
www.xing.com/topics/de/workshop-%2C%2Crechtliche-aspekte-bei-mobbing-02-d...
NEW 05.03.13 00:23
Вопрос был о другом.
В Ваших же ссылках и есть. Законы против моббинга = законы, защищающие человека от моббинга.
In Antwort auf:
Вопрос был о другом.
В Ваших же ссылках и есть. Законы против моббинга = законы, защищающие человека от моббинга.
NEW 05.03.13 00:40
Стрелки не нужно переводить. Просто, прежде, чем утверждать
вам самим не мешало бы погуглить.
Что есть в моих ссылках? В том-то и дело, что в моих ссылках везде одно и то же, закона о моббинге в Германии, к сожалению, нет
В ответ на:
Вопрос был о другом.
Вопрос был о другом.
Стрелки не нужно переводить. Просто, прежде, чем утверждать
В ответ на:
В ответ на:
вам самим не мешало бы погуглить.
В ответ на:
В Ваших же ссылках и есть.
В Ваших же ссылках и есть.
Что есть в моих ссылках? В том-то и дело, что в моих ссылках везде одно и то же, закона о моббинге в Германии, к сожалению, нет
В ответ на:
(es gibt aber in Deutschland kein Anti-Mobbing-Gesetz)
Читайте мои ссылки внимательно.(es gibt aber in Deutschland kein Anti-Mobbing-Gesetz)
NEW 05.03.13 01:02
в ответ dieter72 05.03.13 00:40
Mobbing am Arbeitsplatz unterliegt einer besonderen gesetzlichen Kontrolle. Arbeitgeber stehen in der Pflicht, ihre Arbeitnehmer vor psychischer Belastung zu bewahren. Dies ergibt sich aus Art. 1 und Art. 2 des deutschen Grundgesetzes. Der Arbeitgeber ist verpflichtet, das Persönlichkeitsrecht, die Gesundheit und die Ehre des Arbeitnehmers zu schützen. Anders als in Frankreich und Schweden gibt es in Deutschland zwar kein spezielles Mobbing-Schutzgesetz, aber aus den vorhandenen gesetzlichen Bestimmungen, wie dem Arbeitsschutzgesetz, ergeben sich einige Schutz- und Handlungsmöglichkeiten. usw.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mobbing_%28Arbeitsrecht%29
http://de.wikipedia.org/wiki/Mobbing_%28Arbeitsrecht%29
NEW 05.03.13 08:29
Пусть Ваш знакомый проинформирует начальство. Начальник обязан принять меры по прекращению моббинга. Пксть также обязательно заведёт дневник и ьуда всё записывает - дата, время, кто когда и что сделал, сказал.
Ну и параллельно пусть подыскивает адвоката, который будет представлять его интересы.
Но если начальник нормальный, то вполне хватит похода к нему и далее он уже сам всё разрулит.
Ну и параллельно пусть подыскивает адвоката, который будет представлять его интересы.
Но если начальник нормальный, то вполне хватит похода к нему и далее он уже сам всё разрулит.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 05.03.13 10:02
в ответ Жена Дракулы 04.03.13 23:58
Погуглить пробовали. Но там ничего о законах нет. Есть лишь то, как себя лучше вести в подобных ситуациях.
По поводу вашего второго совета : "У них же, тех, кто ведёт эти разговоры, и получить. "
Как вы себе это представляете? Сказать :"Вы сейчас будете на меня помои лить, а я это зафиксирую" Так что ли??
По поводу вашего второго совета : "У них же, тех, кто ведёт эти разговоры, и получить. "
Как вы себе это представляете? Сказать :"Вы сейчас будете на меня помои лить, а я это зафиксирую" Так что ли??
NEW 05.03.13 10:24
в ответ dieter72 05.03.13 00:13
Уровень у него такой : работал звукооператором в ведущих немецких радио-центрах (Deutsche Welle, Deutsche Rundfunk usw).
(Но, если кто знаком с подобного рода деятельностью, то знает, что там на Fest не берут. Практически все (90%) - Freiberuflich.
Продляют Vertrag лишь дважды. После двух раз - обязаны взять на постоянную работу, а делать они этого не хотят,
даже если специалист им очень нужет. Я думаю, кто-нибудь уже сталкивался с подобным "нонсонсом")
Так же он - звукодизайнер, т.е. тот, кто работает со всевозможными звуковыми эффектами и т.д. Кстати, в Германии их не так много.
Он такой человек, что решил уволиться. Но на мой взгляд, это просто "подыграть" этим засранцам.
Да и зачем увольняться, ведь он там хорошо зарабатывает, да и сама работа его устраивает.
На счёт того, откуда он знает о том, что о нём говорят, не скажу, но поверьте - это 100% правда.
Короче. Вопрос лишь в том - 1. Кто, кроме детектива (и т.п.) имеет право сделать аудиозапись?
2. Какие на сегодняшний день рычаги воздействия существуют в Германии в подобных ситуациях?
(Но, если кто знаком с подобного рода деятельностью, то знает, что там на Fest не берут. Практически все (90%) - Freiberuflich.
Продляют Vertrag лишь дважды. После двух раз - обязаны взять на постоянную работу, а делать они этого не хотят,
даже если специалист им очень нужет. Я думаю, кто-нибудь уже сталкивался с подобным "нонсонсом")
Так же он - звукодизайнер, т.е. тот, кто работает со всевозможными звуковыми эффектами и т.д. Кстати, в Германии их не так много.
Он такой человек, что решил уволиться. Но на мой взгляд, это просто "подыграть" этим засранцам.
Да и зачем увольняться, ведь он там хорошо зарабатывает, да и сама работа его устраивает.
На счёт того, откуда он знает о том, что о нём говорят, не скажу, но поверьте - это 100% правда.
Короче. Вопрос лишь в том - 1. Кто, кроме детектива (и т.п.) имеет право сделать аудиозапись?
2. Какие на сегодняшний день рычаги воздействия существуют в Германии в подобных ситуациях?
NEW 05.03.13 11:25
Не увольняться. Сделать так, как уже советовали в #11, + обратиться к врачу (посмотрев предварительно хотя бы в интернете, какие симптомы могут быть при бёрн аут / Burn- out Syndrom).
Первое что сделать - поговорить с начальством. Они боятся самого слова моббинг. По поводу параграфов - к адвокату.
Не давать себя сбить, быть в себе уверенным и - искать слабое звено среди коллег, пытаться их расколоть, налаживать отношения хоть с кем-то из них. Т.е. не подыгрывать им, замыкаясь, а - общаться, шутить. Кто-то из них да поддастся:)))))
Т.е. это делать параллельно (и последовательно:))) - готовиться к войне и налаживать мир.
И ещё - отдохнуть, порадовать себя чем-то.
Первое что сделать - поговорить с начальством. Они боятся самого слова моббинг. По поводу параграфов - к адвокату.
Не давать себя сбить, быть в себе уверенным и - искать слабое звено среди коллег, пытаться их расколоть, налаживать отношения хоть с кем-то из них. Т.е. не подыгрывать им, замыкаясь, а - общаться, шутить. Кто-то из них да поддастся:)))))
Т.е. это делать параллельно (и последовательно:))) - готовиться к войне и налаживать мир.
И ещё - отдохнуть, порадовать себя чем-то.
NEW 05.03.13 12:13
Есть.
Я ничего никому не советовала.
Никак не представляю, мне не надо.
Как себе автор это представляет? Вот это уж поинтереснее
в ответ Мой Додыр 05.03.13 10:02
In Antwort auf:
Погуглить пробовали. Но там ничего о законах нет.
Погуглить пробовали. Но там ничего о законах нет.
Есть.
In Antwort auf:
По поводу вашего второго совета :
По поводу вашего второго совета :
Я ничего никому не советовала.
In Antwort auf:
Как вы себе это представляете?
Как вы себе это представляете?
Никак не представляю, мне не надо.
Как себе автор это представляет? Вот это уж поинтереснее
05.03.13 12:35
если это большое предприятие, то моббингом занимается Gleichstellungsbeauftragte.
перед тем как обращатьсая к шефам, к адвокатам и т.д. НУЖНО обязательно обратиться к Gleichstellungsbeauftragte . Такие случаи, это его работа.
Многа букав от профсоюза IG-MetallMobbing-Information der IG-Metall
В ответ на:
если это большое предприятие, то моббингом занимается Gleichstellungsbeauftragte.
перед тем как обращатьсая к шефам, к адвокатам и т.д. НУЖНО обязательно обратиться к Gleichstellungsbeauftragte . Такие случаи, это его работа.
Многа букав от профсоюза IG-MetallMobbing-Information der IG-Metall
NEW 05.03.13 15:29
Спасибо!
А какие параграфы, я не совсем понял? ( .... По поводу параграфов - к адвокату. )
Кстати, сегодня в обед он позвонил мне и сказал, что эта .... (ну вы представляете, как мне хочется
её назвать) при всём коллективе назвала его "bescheuert". Это случилось в 9.15 (начало работы в 9.00).
Вчера по телефону, какому-то клиенту она сказала, что "Diese Scheiße hat Herr ... gemacht".
Это я написал для тех, кто хотел узнать "конкретней".
Когда он её в упор спросил : "Was war das?", она попыталась извиниться, на что он ответил :
"Entschuldigung kannst du sparen", тем самым дав ей понять, что она "попала".
Как вы думаете, можно ли с такими фактами идти к анвальту?
Сразу отвечу на "умные" советы :"К анвальту можно идти и без фактов. Вопрос, что это даст?"
А какие параграфы, я не совсем понял? ( .... По поводу параграфов - к адвокату. )
Кстати, сегодня в обед он позвонил мне и сказал, что эта .... (ну вы представляете, как мне хочется
её назвать) при всём коллективе назвала его "bescheuert". Это случилось в 9.15 (начало работы в 9.00).
Вчера по телефону, какому-то клиенту она сказала, что "Diese Scheiße hat Herr ... gemacht".
Это я написал для тех, кто хотел узнать "конкретней".
Когда он её в упор спросил : "Was war das?", она попыталась извиниться, на что он ответил :
"Entschuldigung kannst du sparen", тем самым дав ей понять, что она "попала".
Как вы думаете, можно ли с такими фактами идти к анвальту?
Сразу отвечу на "умные" советы :"К анвальту можно идти и без фактов. Вопрос, что это даст?"
NEW 05.03.13 15:45
Это моббинг?
Это они со всеми так поступают
в ответ Мой Додыр 05.03.13 10:24
В ответ на:
Это моббинг?
Это они со всеми так поступают
NEW 05.03.13 15:54
в ответ Мой Додыр 05.03.13 15:29
Параграфы - законов, конечно. То, на что здесь всегда просят сссылочку:)))
Во- первых, успокойтесь сами и успокойте вашего подопечного. Он должен быть спокойным и уверенным в себе. Если он будет волноваться и как-то бурно реагировать, может сделать какую-нибудь тактическую ошибку. Которую ему потом будут предъявлять. Его для этого и забивают в угол - чтобы он ошибся.
Я бы пошла к начальству - ну, кто там у него непосредственный начальник? - с этим случаем. С упоминанием термина моббинг. Пока не упоминая об адвокате. И потом "заболела".
Во- первых, успокойтесь сами и успокойте вашего подопечного. Он должен быть спокойным и уверенным в себе. Если он будет волноваться и как-то бурно реагировать, может сделать какую-нибудь тактическую ошибку. Которую ему потом будут предъявлять. Его для этого и забивают в угол - чтобы он ошибся.
Я бы пошла к начальству - ну, кто там у него непосредственный начальник? - с этим случаем. С упоминанием термина моббинг. Пока не упоминая об адвокате. И потом "заболела".