Вход на сайт
Имеют ли право выселить?
NEW 04.03.13 23:37
1) Получил письмо от адвоката квартиросдатчика (квартиросдатчик зол на меня и очень мечтает меня выселить).
В письме расписано за последние полтора года, когда и на сколько дней я опоздал в оплате. в квартиру вселился 4 числа, оплаты были самое позднее 10 числа.
Чаще 5-7 числа перевод был сделан. До этого претензий по этому поводу не было.
Написано в письме, на основании такого то параграфа, так как вы вносили оплату с задержкой требую вашего выселения с 1 апреля 2013 года.
за апрель оплату можете уже не вносить.
2) и вторая часть письма. в квартире есть недостатки, через адвоката была снижена арендная плата на 7%, а потом еще на 10%. в итоге недоплачиваю 17% уже второй год.
недостатки не устраняются. НО квартиросдатчик не признает правомерность этого снижения и эту недоплату вешает мне в долг. уже натикало 1500 евро.
теперь он требует погашения долга до 15 марта 2013 или также требует выселения.
3) если честно письма от него идут потоком... уже сил нет заниматься этим. все знакомые уже опухли мне помогать составлять ответы.
адвокаты напишут ответ ему он отстанет на 2-3 месяца и вновь находит за что зацепиться. Проблема - переселяться некуда.
а если и есть - там требуют подтверждение от старого арендатора, что всё в порядке, а там не в порядке и это письмо мне не дают - просто игнорирует мои просьбы об этом письме, которое нужно для поиска новой квартиры.
по трем частям общие вопросы: прав ли он? имеет ли право? и что мне делать?
заранее благодарю за советы.
В письме расписано за последние полтора года, когда и на сколько дней я опоздал в оплате. в квартиру вселился 4 числа, оплаты были самое позднее 10 числа.
Чаще 5-7 числа перевод был сделан. До этого претензий по этому поводу не было.
Написано в письме, на основании такого то параграфа, так как вы вносили оплату с задержкой требую вашего выселения с 1 апреля 2013 года.
за апрель оплату можете уже не вносить.
2) и вторая часть письма. в квартире есть недостатки, через адвоката была снижена арендная плата на 7%, а потом еще на 10%. в итоге недоплачиваю 17% уже второй год.
недостатки не устраняются. НО квартиросдатчик не признает правомерность этого снижения и эту недоплату вешает мне в долг. уже натикало 1500 евро.
теперь он требует погашения долга до 15 марта 2013 или также требует выселения.
3) если честно письма от него идут потоком... уже сил нет заниматься этим. все знакомые уже опухли мне помогать составлять ответы.
адвокаты напишут ответ ему он отстанет на 2-3 месяца и вновь находит за что зацепиться. Проблема - переселяться некуда.
а если и есть - там требуют подтверждение от старого арендатора, что всё в порядке, а там не в порядке и это письмо мне не дают - просто игнорирует мои просьбы об этом письме, которое нужно для поиска новой квартиры.
по трем частям общие вопросы: прав ли он? имеет ли право? и что мне делать?
заранее благодарю за советы.
NEW 04.03.13 23:48
в ответ iii3 04.03.13 23:37
он вас выселить не может, может на вас повесить копеечную неустойку за опоздание с квартплатой, да и то оно ему дороже встанет, поэтому напишите ему, что вы пок аникуда высеояться не собираетесь, попросите устранить наконец недостатки, что бы вы имели возможность жить в человеческих условиях, а он получать полную миту и пускаай он идёт в суд вас выселять или что он там ещё собрался делать, никакой суд никого не выселит в вашем случае, пусть он вас выселяет за свой счёт с оплатой поиска новой квартиры и всех накладных расходов 
NEW 05.03.13 00:09
Неправда
Если арендная плата регулярно платится позже назначенного срока, имеет полное право сделать fristlose Kündigung
Особенно, если предупреждал
а ТС сам хорош.
регклярно задержки с оплатой ( даже 3 дня - это задержка), аоендную плату снизил самовольно и ещё хочет, чтобы его в покое оставили
А на вопрос что делать - платить вовремя и полностью и погасить долг. Тогда он вам быстро справку навяляет, что у вас с ним всё в порядке, лишь бы от вас избавиться
В ответ на:
он вас выселить не может, может на вас повесить копеечную неустойку за опоздание с квартплатой, да и то оно ему дороже встанет,
он вас выселить не может, может на вас повесить копеечную неустойку за опоздание с квартплатой, да и то оно ему дороже встанет,
Неправда
Если арендная плата регулярно платится позже назначенного срока, имеет полное право сделать fristlose Kündigung
Особенно, если предупреждал
а ТС сам хорош.
регклярно задержки с оплатой ( даже 3 дня - это задержка), аоендную плату снизил самовольно и ещё хочет, чтобы его в покое оставили
А на вопрос что делать - платить вовремя и полностью и погасить долг. Тогда он вам быстро справку навяляет, что у вас с ним всё в порядке, лишь бы от вас избавиться
NEW 05.03.13 00:41
в ответ pallada0 05.03.13 00:09
да сделать то фристлозе кюндигунг можно, но его же ни один суд не признает, деньги оплачены, там пару месяцев надо не платить, что бы это было правомерно, квартплата снижена адвкатом, чего тут не нравится хозяину, пусть в суд шурует..
NEW 05.03.13 00:56
в ответ Awraam 05.03.13 00:41
In den allermeisten Mietverträgen ist vereinbart, dass die Miete spätestens bis zum dritten Werktag eines Monats an den Vermieter zu zahlen ist. Das heißt grundsätzlich, dass die per Banküberweisung/Dauerauftrag überwiesene Miete am 3. Werktag auf dem Konto des Vermieters gutgeschrieben sein muss. Was aber, wenn der Mieter die Miete einige Tage später überweist? Kann dies ein Grund für eine fristlose Kündigung des Mietverhältnisses sein?
Der Bundesgerichtshof (BGH) sagt: Ja! Dies hat das höchste deutsche Zivilgericht in einem Urteil vom 1.6.2011 (Aktenzeichen: VIII ZR 91/10) erneut bestätigt. In dem Fall hatte ein Mieter die Mieten wiederholt erst gegen Monatsmitte überwiesen. Der Vermieter hat den Mieter wegen dieser Vertragsverletzungen mehrmals abgemahnt. Dennoch zahlte der Mieter die Miete weiterhin nur verspätet etwa gegen Mitte des Monats ein. Daraufhin kündigte der Vermieter das Mietverhältnis fristlos.
Der Bundesgerichtshof (BGH) sagt: Ja! Dies hat das höchste deutsche Zivilgericht in einem Urteil vom 1.6.2011 (Aktenzeichen: VIII ZR 91/10) erneut bestätigt. In dem Fall hatte ein Mieter die Mieten wiederholt erst gegen Monatsmitte überwiesen. Der Vermieter hat den Mieter wegen dieser Vertragsverletzungen mehrmals abgemahnt. Dennoch zahlte der Mieter die Miete weiterhin nur verspätet etwa gegen Mitte des Monats ein. Daraufhin kündigte der Vermieter das Mietverhältnis fristlos.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 05.03.13 09:49
в ответ iii3 04.03.13 23:37
какие ему адвокаты письма пишут и сами же эти адвокаты устанавливают мита миндерунг????
все переводят деньги к 1 числу или 1 числа,егаль,когда они заехали.
мы заехали 10 например, первый месяц дали деньги с вычетом 10 дней,потом -к 1 числу банк переводит,не к 10-му и не к 5-му
всё понятно-вы проблемный жилец.-он хочет вас вегкриген.
вы самовольно снижаете миту,в общем ,отсебятину порите, нарушая все законы.
где вы берёте адвокатов? тут на форуме?
все переводят деньги к 1 числу или 1 числа,егаль,когда они заехали.
мы заехали 10 например, первый месяц дали деньги с вычетом 10 дней,потом -к 1 числу банк переводит,не к 10-му и не к 5-му
вы самовольно снижаете миту,в общем ,отсебятину порите, нарушая все законы.
где вы берёте адвокатов? тут на форуме?
NEW 05.03.13 10:43
в ответ witte_ANGEL 05.03.13 09:49
Нормально вс, есть таблица по недостаткам за которые можно и нужно самовольно снижать миту, адвокатам виднее, что вы как дети, хозяин может в суд подавать, если считает, что недостатков нету...
А кюндигнуг можно теоретически написать, только вот редкий суд, я про такое пока не слышал
, а тут вот ссылку приводили, чего только не бывает, так вот очень редкий суд выкинет человека на улицу за то, что он чуть-чуть позже миту заплатил, тут похоже теоретики сидят, я многим лично помогал против выселения, там можно было деньги даже перед судом внести, что бы не выселяли и не выселяли....
А кюндигнуг можно теоретически написать, только вот редкий суд, я про такое пока не слышал
NEW 05.03.13 10:56
пусть тогда он приведёт недостатки,за которые он самовольно себе миту снизил
в любом случае ,сначала надо фермитера предупредить и дать срок на устранение,а не насобирать отсебятины,и самоволъно миту снизить.
когда окно у моей дочери сломалось, она это без анвальтов решила, своими письмами, фермиторша не могла это быстро сделать, но потом зато сама ей всё возросшие хайцунгс-костены переняла.
анвальты часто делают ТОЛьКО в пользу себе и часто во вред обеим сторонам.
я бы к ним толъко в крайнем случае,когда невозможно прийти к консенсусу обращлась.
в ответ Awraam 05.03.13 10:43
В ответ на:
есть таблица по недостаткам за которые можно и нужно самовольно снижать миту,
есть таблица по недостаткам за которые можно и нужно самовольно снижать миту,
пусть тогда он приведёт недостатки,за которые он самовольно себе миту снизил
в любом случае ,сначала надо фермитера предупредить и дать срок на устранение,а не насобирать отсебятины,и самоволъно миту снизить.
когда окно у моей дочери сломалось, она это без анвальтов решила, своими письмами, фермиторша не могла это быстро сделать, но потом зато сама ей всё возросшие хайцунгс-костены переняла.
анвальты часто делают ТОЛьКО в пользу себе и часто во вред обеим сторонам.
я бы к ним толъко в крайнем случае,когда невозможно прийти к консенсусу обращлась.
NEW 05.03.13 11:03
я давно заметил, что вы про BGB ничего еще не слышали
подучите сначала теорию, потом на форум право советы раздавать приходите
В ответ на:
я давно заметил, что вы про BGB ничего еще не слышали
В ответ на:
а тут вот ссылку приводили, чего только не бывает, так вот очень редкий суд выкинет человека на улицу за то, что он чуть-чуть позже миту заплатил, тут похоже теоретики сидят, я многим лично помогал против выселения, там можно было деньги даже перед судом внести, что бы не выселяли и не выселяли....
а тут вот ссылку приводили, чего только не бывает, так вот очень редкий суд выкинет человека на улицу за то, что он чуть-чуть позже миту заплатил, тут похоже теоретики сидят, я многим лично помогал против выселения, там можно было деньги даже перед судом внести, что бы не выселяли и не выселяли....
подучите сначала теорию, потом на форум право советы раздавать приходите
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.03.13 11:11
в ответ iii3 05.03.13 11:08
В ответ на:
fristlose Kündigung
вот это и стоит в письме.
имеет право , бо " за последние полтора года, когда и на сколько дней я опоздал в оплате. в квартиру вселился 4 числа, оплаты были самое позднее 10 числа."fristlose Kündigung
вот это и стоит в письме.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.03.13 11:13
у меня в квартире дыра в стене после ремонта трубы квартиросдатчиком, пришли выпилили полметра на полметра и оставили так.
оконные рамы гниют
под входной дверью всегда стоит огромная лужа
в ванной сломана оконная коробка после замены окна квартиросдатчиком, поэтому стены все качаются и не покрашены.
входную дверь перекосило и её можно закрыть только сильным ударом, а открыть только грубой мужской силой, так как ключ клинит.
келлер затоплен водой, когда дожди или всегда в сырости - пользоваться им нельзя.
когда снег тает или ливень по стене вода течет.
я не сам снизил. по указанию моего адвоката. сначала была длинная переписка моего адвоката и их адвоката.
в ответ witte_ANGEL 05.03.13 09:49
В ответ на:
у меня в квартире дыра в стене после ремонта трубы квартиросдатчиком, пришли выпилили полметра на полметра и оставили так.
оконные рамы гниют
под входной дверью всегда стоит огромная лужа
в ванной сломана оконная коробка после замены окна квартиросдатчиком, поэтому стены все качаются и не покрашены.
входную дверь перекосило и её можно закрыть только сильным ударом, а открыть только грубой мужской силой, так как ключ клинит.
келлер затоплен водой, когда дожди или всегда в сырости - пользоваться им нельзя.
когда снег тает или ливень по стене вода течет.
В ответ на:
вы самовольно снижаете миту,в общем ,отсебятину порите, нарушая все законыю
вы самовольно снижаете миту,в общем ,отсебятину порите, нарушая все законыю
я не сам снизил. по указанию моего адвоката. сначала была длинная переписка моего адвоката и их адвоката.
NEW 05.03.13 11:23
половина проблем он еще устранил.
сильная течь бочка унитаза - так что счетчик крутило. год ждал.
электроплита сломана была - три кружка не работало из 4х.
горячая вода еле шла, а иногда вообще её не было - оказался сломан входной кран. а я мучился полгода.
стекла с козырька крыши выпадали, так как были разбиты. а одно стекло около 50 кг весит.
два стеклопакета потели - герметичность была нарушена
вот труба в стене текла
окно на крыше в ванной текло.
уже всего и не упомнишь...
квартира рядом с работой - не могу поменять. а в других местах везде требуют бумагу от старого квартиросдатчика, что не было проблем,
а они есть эти проблемы. как искать в таких условиях новую квартиру - не знаю.
я так понял дом готовится к продаже или еще к чему. у нас 8 квартир. 2 квартиры уже съехали и заново не сдаются.
три квартиры ругаются с квартиросдатчиком, как и я.
про остальных не знаю.
в ответ winter. 05.03.13 11:15
В ответ на:
и вы всё равно продолжаете жить в такой квартире???????да на улице под мостом и то уютней.
и вы всё равно продолжаете жить в такой квартире???????да на улице под мостом и то уютней.
половина проблем он еще устранил.
горячая вода еле шла, а иногда вообще её не было - оказался сломан входной кран. а я мучился полгода.
стекла с козырька крыши выпадали, так как были разбиты. а одно стекло около 50 кг весит.
вот труба в стене текла
уже всего и не упомнишь...
квартира рядом с работой - не могу поменять. а в других местах везде требуют бумагу от старого квартиросдатчика, что не было проблем,
а они есть эти проблемы. как искать в таких условиях новую квартиру - не знаю.
я так понял дом готовится к продаже или еще к чему. у нас 8 квартир. 2 квартиры уже съехали и заново не сдаются.
три квартиры ругаются с квартиросдатчиком, как и я.
про остальных не знаю.
05.03.13 11:32
дом отличный, но они делают это специально. нет хаусмастера, не отвечают на просьбы...
но сейчас меня волнует.. могут ли меня всё же выселить на основании задержек оплаты? потому как я вижу мнения разделились.
в ответ winter. 05.03.13 11:30
В ответ на:
утешить вас врядли смогу,но ,как мне кажется,раз процесс пошёл то это лишь дело времени когда избавятся от остальных жильцов ,тем более дом в аварийном состоянии судя по вашим словам.
утешить вас врядли смогу,но ,как мне кажется,раз процесс пошёл то это лишь дело времени когда избавятся от остальных жильцов ,тем более дом в аварийном состоянии судя по вашим словам.
дом отличный, но они делают это специально. нет хаусмастера, не отвечают на просьбы...
но сейчас меня волнует.. могут ли меня всё же выселить на основании задержек оплаты? потому как я вижу мнения разделились.
NEW 05.03.13 11:33
а кто сказал, что человека на улицу выкидывают? Никто его на улицу не выкинет. Он найдёт новую квартиру и вселится туда и будет стараться платить вовремя, чтобы его и оттуда не попросили.
в ответ Awraam 05.03.13 10:43
В ответ на:
так вот очень редкий суд выкинет человека на улицу за то
так вот очень редкий суд выкинет человека на улицу за то
а кто сказал, что человека на улицу выкидывают? Никто его на улицу не выкинет. Он найдёт новую квартиру и вселится туда и будет стараться платить вовремя, чтобы его и оттуда не попросили.
NEW 05.03.13 11:35
в ответ iii3 05.03.13 11:32
вы сами себе противоречите-
с этим не вяжется:
В ответ на:
дом отличный
дом отличный
с этим не вяжется:
В ответ на:
вот труба в стене текла
вот труба в стене текла
В ответ на:
. могут ли меня всё же выселить на основании задержек оплаты?
могут.трудно,но смогут.. могут ли меня всё же выселить на основании задержек оплаты?