Login
Недвижимость и алг2
1364
NEW 17.02.13 10:29
Ситуация следующая: пенсию по возрасту заработать в Германии уже не успею. Можно ли будет иметь в собственности квартиру при выходе на пенсию и как рассчитать наибольшую стоимость квартиры, чтобы получать социал( т.к пенсия не светит) и не заставили продать квартиру. К сведению, у нас квартира 30-40м2 стоит 20-25т евро. Т.е речь идёт не о сотнях тысяч)))
NEW 17.02.13 10:46
in Antwort славики 17.02.13 10:29
иметь квартиру можно, продавать не заставят.
конечно при условии, что это квартиру вы купили задолго до обращения в социал,
когда ещё не знали, что не успеете заработать на пенсию.
иначе это будет расценено как попытка спрятать деньги
вторая особенность - социал может вписать себя в грундбух.
т.е. квартира после вашей смерти может быть пересчитана с выплаченными пособиями,
и если у вас будут наследники они получат квартиру с долгами
конечно при условии, что это квартиру вы купили задолго до обращения в социал,
когда ещё не знали, что не успеете заработать на пенсию.
иначе это будет расценено как попытка спрятать деньги
т.е. квартира после вашей смерти может быть пересчитана с выплаченными пособиями,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.02.13 20:48
in Antwort славики 17.02.13 10:29
Когда я ещё не был "Aufstocker" мы купили квартиру. Теперь АЛГ2 оплачивает проценты, а это пока 90% ежемесячной платы кредитных %
Если конечно сам в ней живёшь и предназначена она для проживания до старости(смерти
). А аренды нас уже давно обогнали, так что всем совет лучше покупать а не митовать.
Если конечно сам в ней живёшь и предназначена она для проживания до старости(смерти
NEW 25.02.13 21:17
вот когда вам аншлюсфинансирование делать время настанет... тогда и поймете что "АЛГ2" оплачивает , а что нет
in Antwort велосипедов 25.02.13 20:48
В ответ на:
Когда я ещё не был "Aufstocker" мы купили квартиру. Теперь АЛГ2 оплачивает проценты, а это пока 90% ежемесячной платы кредитных %
вот когда вам аншлюсфинансирование делать время настанет... тогда и поймете что "АЛГ2" оплачивает , а что нет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
26.02.13 13:40
in Antwort stacheltier 25.02.13 21:17
Прекрасно знаком со всеми ньюансами. Проблем нет ;)
NEW 26.02.13 15:50
эти ньюансы Вас тоже устраивают? Счета на ремонты, Rücklagen как платите? Или нет ремонтов в вашем доме?
in Antwort велосипедов 26.02.13 13:40
В ответ на:
эти ньюансы Вас тоже устраивают? Счета на ремонты, Rücklagen как платите? Или нет ремонтов в вашем доме?
NEW 26.02.13 22:34
in Antwort nata.win 26.02.13 15:50
Ну во первых это neubau. Во вторых всё платится и оплачивается. Ну а в третьих, Mietwert квартиры давно превышает все настоящие расходы. Есть мысль о следующей квартире... Можно и фермитовать как мои соседи сделали в том же положении. :) Короче rücklagen вместе со всеми nebenkosten выходят в 189 евро.
Не пугайтесь, что с вас взять под старость кроме анализов? Какому банку выгодно вас довести под приват инзолвенц? Им гораздо выгоднее иметь плательщика, хоть социальщика, но плательщика. А не бомжа с прощённым долгом :)))))
Не пугайтесь, что с вас взять под старость кроме анализов? Какому банку выгодно вас довести под приват инзолвенц? Им гораздо выгоднее иметь плательщика, хоть социальщика, но плательщика. А не бомжа с прощённым долгом :)))))
NEW 26.02.13 22:36
Проблемы будут
in Antwort велосипедов 26.02.13 13:40
В ответ на:
Проблем нет ;)
Проблем нет ;)
Проблемы будут
NEW 26.02.13 22:37
ARGE оплачивает "все" и цинзы и тилгунг и рюклаге?

in Antwort велосипедов 26.02.13 22:34, Zuletzt geändert 26.02.13 22:39 (stacheltier)
В ответ на:
Во вторых всё платится и оплачивается
Во вторых всё платится и оплачивается
ARGE оплачивает "все" и цинзы и тилгунг и рюклаге?
В ответ на:
Есть мысль о следующей квартире...
Есть мысль о следующей квартире...
NEW 27.02.13 16:05
in Antwort велосипедов 25.02.13 20:48
т.е. Вы живёте в своей квартире и АА оплачивает цинсы ремонты и всё остальное, и под конец вылпат квартира будет принадлежать Вам??
типа АА в грундбух себя не впишёт??
типа АА в грундбух себя не впишёт??