Вход на сайт
Возможность компенсации стоимости родов
NEW 24.02.13 21:23
в ответ mongol777 24.02.13 21:13
Когда женщина здоровая и все идет хорошо - можно хоть в чистом поле на сенокосе или в машине родить, ваабще без врачеи (история знает такие случаи). А вот когда не очень все гладко поидет - тогда
конечно лучше не за бесплатно и в хорошооборудованнои больничке.
конечно лучше не за бесплатно и в хорошооборудованнои больничке.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.02.13 23:05
в ответ berlije 24.02.13 19:08
Люди, стоять!))) мой гражданский муж - русский немец, который никогда не был женат))) у него только немецкое гражданство. сам он русский немец с Казахстана. у меня украинское.
Далее - Дания вообще не вариант потому что боюсь за ребенка - вдруг в дороге что-то случится! я рисковать не хочу и не важно самолет или машина.
Рожать в Украине и не смогла бы потому что приехала в Германию задолго до того как забеременела и уже не было смысла возвращаться и рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка если бы вдруг в дороге что-то бы произошло. ну и плюс могу вам сказать, что роды в Украине - это 500 евро врачу, около 100 евро акушерке и еще медперсоналу. короче там прилично. моя сестра рожала недавно) при том, что она сама врач) но если хочешь нормально родить и присмотр, то плати)
Далее - Дания вообще не вариант потому что боюсь за ребенка - вдруг в дороге что-то случится! я рисковать не хочу и не важно самолет или машина.
Рожать в Украине и не смогла бы потому что приехала в Германию задолго до того как забеременела и уже не было смысла возвращаться и рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка если бы вдруг в дороге что-то бы произошло. ну и плюс могу вам сказать, что роды в Украине - это 500 евро врачу, около 100 евро акушерке и еще медперсоналу. короче там прилично. моя сестра рожала недавно) при том, что она сама врач) но если хочешь нормально родить и присмотр, то плати)
NEW 24.02.13 23:16
в ответ wowan1 24.02.13 18:36
Уважаемый Wowan1! если сумма за роды превышает 2560 евро, то финанзамт может разницу компенсировать? у моего гражданского мужа Gewerbe. так сработает? мы с его отцом решили еще пойти в диакони или каритас вроде как те могут что-то посоветовать или помочь с частичной оплатой за роды. но мой вообще сомневается в целесообразности этого мероприятия и рассчитывает на свои силы.
NEW 25.02.13 00:30
в ответ Pinkarosenrot 24.02.13 23:16
Пока вы не замужем,никто вашему гражданскому мужу компенсировать не будет.И начинайте подготавливать бумаги,так как когда ребёнок родится,ему же СОР надо будет.Ещё одна эпопея может получиться.Да,после рождения ребёнка он будет на папиной мед.страховке,а Вы на чьей?
В Каритас,Диакони ,Профамилие сходить можете.Адрес посмотрите в интернете.С собой-паспорт беременной,желательно немецкий,паспорт ,там уже получите список документов,которые надо будет принести.Где живёте,кто содержит,доход отца ребёнка и расходы.Они не оплачивают роды,дают денег на ребёнка и маму,если посчитают нужным.
В Каритас,Диакони ,Профамилие сходить можете.Адрес посмотрите в интернете.С собой-паспорт беременной,желательно немецкий,паспорт ,там уже получите список документов,которые надо будет принести.Где живёте,кто содержит,доход отца ребёнка и расходы.Они не оплачивают роды,дают денег на ребёнка и маму,если посчитают нужным.
NEW 25.02.13 09:32
в ответ Pinkarosenrot 24.02.13 23:16
это роли не играет особенной, роль доход играет.для каждого налогоплательщика в германии установленна граница непредвиденных расходов, которые он имеет должен из собственного кармана оплачивать... это как раз на подобные случаи... например - роды - 4000, плюс обращения к гинекологу до родов( у нас где-то 400 было). итого 4400, минус 2500... значит 1900 будет учтено в налоговой декларации. сколько из 1900 назад вернется зависит от многих факторов...
NEW 25.02.13 10:25
в ответ wowan1 25.02.13 09:35
Уважаемый WOWAN1! почему это такая проблема записать на свою фамилию???? мы когда делали Vaterschaftsanerkennung в Jugendamt нам сказали, что у ребенка сразу после рождения будет папина фамилия и нас сразу спросили у кого будут основные права на ребенка и всё в присутствии адвоката было внесено в документ. нам сказали в роддоме после рождения сразу один из оригиналов отдать и получим СОР.
вопрос: для чего потребуют мое СОР? и где?
вопрос: для чего потребуют мое СОР? и где?
NEW 25.02.13 11:37
в ответ Pinkarosenrot 25.02.13 10:25
jugendamt, это не standesamt. они не в курсе просто. в роддоме вам напишут на бирке папину фамилию, а потом штандесамт потребует namensänderung сделать с маминой на папину фамилию, что будет стоить времени и еще пару копеек. в германии автоматом ребенок записывается на маму...
и кстати на мамину страховку,которой нет