Вход на сайт
АА ограничевает поиск работы в рамки до 50 км в радиусе от места проживания. Пра
NEW 16.02.13 21:50
АА ограничевает поиск работы в рамки до 50 км в радиусе от места проживания. Правомерно ли??
NEW 17.02.13 00:11
Вы ошибаетесь
Это именно ОГРАНИЧЕНИЕ
Это не минимум, а МАКСИМУМ ( не в программе, а для данного конкретного безработного)
И делают они теперь так, чтобы не оплачивать расходы на поездки на собеседование, если работодатель находится на расстоянии большем, чем 50 км
А когда ограничений НЕТ, то пишут, что работа ищется BUNDESWEIT
В ответ на:
это не ограничение, а минимум 50 км. То есть не меньше, чем 50. Это там стандарт, если нет каких-либо "утяжеляющих обстоятельств". Разумеется, Вы можете брать бОльший радиус.
это не ограничение, а минимум 50 км. То есть не меньше, чем 50. Это там стандарт, если нет каких-либо "утяжеляющих обстоятельств". Разумеется, Вы можете брать бОльший радиус.
Вы ошибаетесь
Это именно ОГРАНИЧЕНИЕ
Это не минимум, а МАКСИМУМ ( не в программе, а для данного конкретного безработного)
И делают они теперь так, чтобы не оплачивать расходы на поездки на собеседование, если работодатель находится на расстоянии большем, чем 50 км
А когда ограничений НЕТ, то пишут, что работа ищется BUNDESWEIT
ваши байты биты
NEW 17.02.13 00:16
В переводе на русский язык это означает расстояние от 0 до 50 км от места проживания
То, что находится на расстоянии, большем 50 км, в это " множество" ( круг с центром в месте проживания) не входит
То есть, человек обязуется искать работу на расстоянии не дальше 50 км от места проживания
Государство не хочет оплачивать поездки и переезды
Видимо, уверено, что и в округе работа найдется
в ответ LuAW 17.02.13 00:05
В ответ на:
im Umkreis von 50 km vom Wohnort
im Umkreis von 50 km vom Wohnort
В переводе на русский язык это означает расстояние от 0 до 50 км от места проживания
То, что находится на расстоянии, большем 50 км, в это " множество" ( круг с центром в месте проживания) не входит
То есть, человек обязуется искать работу на расстоянии не дальше 50 км от места проживания
Государство не хочет оплачивать поездки и переезды
Видимо, уверено, что и в округе работа найдется
ваши байты биты
NEW 17.02.13 00:33
в ответ LuAW 17.02.13 00:23
искать можно
Но не оплачивают расходы
Тут недавно была тема
ТС съездил на гешпрех. А ему расходы отказались оплачивать, потому что ездил дальше, чем в " соглашении" стоит
Не знаю, чем в итоге закончилось
Для меня тоже новость, не думала, что это так важно...
Мы всегда с мужем " бундесвайт" бевербовались - так в актах стояло
А потом я одна " в пределах 20 км" - но я и не ездила дальше
Но не оплачивают расходы
Тут недавно была тема
ТС съездил на гешпрех. А ему расходы отказались оплачивать, потому что ездил дальше, чем в " соглашении" стоит
Не знаю, чем в итоге закончилось
Для меня тоже новость, не думала, что это так важно...
Мы всегда с мужем " бундесвайт" бевербовались - так в актах стояло
А потом я одна " в пределах 20 км" - но я и не ездила дальше
ваши байты биты
NEW 17.02.13 09:05
А вы представьте если работа есть именно в сорока километрах он его место проживания? К примеру---Мюехен? Вот.человек. и бевербуется постоянно туда.Ездит на собеседования на разные фирмы на поезде .а это минимум 7.10 ойро в один конец,или покупает проездной на неделю ,чтоб дешевле выходило..И то..Не могу сказать сколько стоит недельный проездной ,но полагаю не меньше 40 ойро.

.Или,у человека--машина.Значит.почти сотку километров в день он накручивает лишь для того,чтобы забевербоваться.Конечно,это дело времени.Можно сразу найти работу,если в Мюнхене,а можно и --нет,если в Ганновере!
.Или,у человека--машина.Значит.почти сотку километров в день он накручивает лишь для того,чтобы забевербоваться.Конечно,это дело времени.Можно сразу найти работу,если в Мюнхене,а можно и --нет,если в Ганновере!
NEW 17.02.13 20:49
в ответ Kirsche153 17.02.13 20:40
Ну так,и у меня спрашивали.
И 20км с моих слов записали
Однако,я потом не пробовала на гешпрех за 200 км ездить и просить возместить
Возможно,не возместили бы
У ТС,насколько я поняла,ситуация такая,что он не хочет ограничения в 50 км,а бератор не соглашается "увеличить"
И 20км с моих слов записали
Однако,я потом не пробовала на гешпрех за 200 км ездить и просить возместить
Возможно,не возместили бы
У ТС,насколько я поняла,ситуация такая,что он не хочет ограничения в 50 км,а бератор не соглашается "увеличить"
ваши байты биты
NEW 20.02.13 12:24
в ответ Piranja 17.02.13 20:49
Хочу писатъ WIDERSPRUCH ссылаяс. на нарушеня прав человека. Хотя мне тут одна женшина не советует ссылатся на права человека при этом тоже не обяснила толком из за чего.....
если они ограничеваыут поиски работы то наверно должны ето писменно обосноват?? чего никто не удосужился сделатъ!!
После того как я отказался подписатъ EGV попросив изменитъ некоторые пункты EGV или их обосноватъ ,бераторша Вручила мне EGV per Vervaltungsakt ничего обяснят или изменят она не стала.
разве это нормално???
если они ограничеваыут поиски работы то наверно должны ето писменно обосноват?? чего никто не удосужился сделатъ!!
После того как я отказался подписатъ EGV попросив изменитъ некоторые пункты EGV или их обосноватъ ,бераторша Вручила мне EGV per Vervaltungsakt ничего обяснят или изменят она не стала.
разве это нормално???
NEW 20.02.13 12:37
в ответ STARLEJ 20.02.13 12:24
Это нормально. Забыли, что в Германии живёте?
Вы, конечно, можете отправить письменные запросы в министерство труда, но оно Вам надо?
Ищите себе работу, где хотите. Что с Вами сделают, если Вы найдёте работу в радиусе 60 и более км? Пособия лишат?
Вы, конечно, можете отправить письменные запросы в министерство труда, но оно Вам надо?
Ищите себе работу, где хотите. Что с Вами сделают, если Вы найдёте работу в радиусе 60 и более км? Пособия лишат?
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 21.02.13 14:18
в ответ STARLEJ 16.02.13 21:50
Это не ограничение, а минимальный радиус поисков, в пределах которого вы обязаны бевербоваться на подходящие места, а если они дальше находятся, то вы можете, но не обязаны.
А проезд АА так и так оплачивает начиная с 30 или 50 км расстояния, кажется.
А проезд АА так и так оплачивает начиная с 30 или 50 км расстояния, кажется.
NEW 22.02.13 10:18
в ответ STARLEJ 21.02.13 17:16
А вы у них заранее разрешение брали?
Мне тогда сказали, что надо заранее разрешение брать. Звонишь, они высылают бумажку, которую потенциальный работодатель заполнить и подписать должен, что он не оплачивает. Тольйко с этой бумажкой и билетом возвращают, причем вы обязаны использовать самый дешевый вид транспорта и билета. Оплачивают только в этих пределах.
Если вы сообщаете постфактум, то естесственно никто ничего не оплатит.
Кроме того, есть и договоренности с радиусом бундесвайт, меня тогда пытались заставить согласиться на поиски бундесвайт.
П.С. У меня был радиус 50 км, на собеседование ездила за 120 км, заранее сообщила, подписала бумажку у работодателя, приложила билет, все вернули.
Мне тогда сказали, что надо заранее разрешение брать. Звонишь, они высылают бумажку, которую потенциальный работодатель заполнить и подписать должен, что он не оплачивает. Тольйко с этой бумажкой и билетом возвращают, причем вы обязаны использовать самый дешевый вид транспорта и билета. Оплачивают только в этих пределах.
Если вы сообщаете постфактум, то естесственно никто ничего не оплатит.
Кроме того, есть и договоренности с радиусом бундесвайт, меня тогда пытались заставить согласиться на поиски бундесвайт.
П.С. У меня был радиус 50 км, на собеседование ездила за 120 км, заранее сообщила, подписала бумажку у работодателя, приложила билет, все вернули.