Login
И опять Русская пенсия
NEW 14.02.13 22:53
in Antwort viktor1948 14.02.13 22:49
Нет , я не поздний переселенец , в Германии я с 92-го года .
NEW 15.02.13 08:41

in Antwort garober 14.02.13 22:47
В ответ на:
А как вам такой письменный ответ от DRV датированный 12.02.2013?
Die Anrechnung nach § 31 FRG ist solange vorzunehmen, wie die Zahlung tatsächlich erfolgt.
Sofern Sie auf die russische Rente verzichten wollen, bitten wir um Übersendung einer entsprechenden Bestätigung
vom russischen Rententräger über die Einstellung der Zahlung.
А как вам такой письменный ответ от DRV датированный 12.02.2013?
Die Anrechnung nach § 31 FRG ist solange vorzunehmen, wie die Zahlung tatsächlich erfolgt.
Sofern Sie auf die russische Rente verzichten wollen, bitten wir um Übersendung einer entsprechenden Bestätigung
vom russischen Rententräger über die Einstellung der Zahlung.
NEW 15.02.13 08:54
Ну сначала нужно узнать, какое ведомство вам будет платить. Если DRV и этой пенсии вам будет хватать на жизнь и вы не обратитесь в социаламт за доплатой, то можете получать росс. пенсию.
НО если вам будет доплачивать социаламт или вообще эрвербсминдерунгсренте будет платить социаламт, то они потребуют вас принести справку из ПФ о кол-ве полученной пенсии, с какого числа, сколько и т.д.
Нет. От DRV так и будет называться.
От социаламта название поменяется будет грундзихерунг им Альтер называться.
Вам нужно ведомство узнать, кто платит, а потом уже станет всё на свои места.
in Antwort stirlitz1 14.02.13 22:50
В ответ на:
А вот этого я не могу знать . Я только недавно поставил антраг , ждать ещё надо некоторое время пока вопрос решится .
Тогда , наверно и будет сообщено от которого ведомства будет назначена эрвербсминдерунгпенсия ( если будет ).
А вот этого я не могу знать . Я только недавно поставил антраг , ждать ещё надо некоторое время пока вопрос решится .
Тогда , наверно и будет сообщено от которого ведомства будет назначена эрвербсминдерунгпенсия ( если будет ).
Ну сначала нужно узнать, какое ведомство вам будет платить. Если DRV и этой пенсии вам будет хватать на жизнь и вы не обратитесь в социаламт за доплатой, то можете получать росс. пенсию.
НО если вам будет доплачивать социаламт или вообще эрвербсминдерунгсренте будет платить социаламт, то они потребуют вас принести справку из ПФ о кол-ве полученной пенсии, с какого числа, сколько и т.д.
В ответ на:
А после её окончания (в 65 лет) будет назначена пенсия по старости ?
А после её окончания (в 65 лет) будет назначена пенсия по старости ?
Нет. От DRV так и будет называться.
От социаламта название поменяется будет грундзихерунг им Альтер называться.
Вам нужно ведомство узнать, кто платит, а потом уже станет всё на свои места.
NEW 15.02.13 10:26
in Antwort Azizat 15.02.13 08:54
Стало быть , если мне будет назначена эрвербсминдерунгренте от DRV и я не буду обращаться за помощью в социаламт , то о российской пенсии могу быть спокойным ? Сегодня узнал , что бератер был от DRV , значит и пенсия должна быть из этого ведомства ?
NEW 15.02.13 10:30
in Antwort stirlitz1 15.02.13 10:26
И потом , по достижении 65 лет , она так и остаётся от DRV и в том же количестве , как была назначена ?
NEW 15.02.13 10:34
in Antwort stirlitz1 15.02.13 10:30
Заработанные пенсии выплачиваются без проблем.
Например, человек работал 25 лет, меняя страны. В каждой стране 5 лет работал и выплачивал пенсионные взносы. Ну так 5 пенсий и будет получать, достигнув пенсионного возраста. Заработанные пенсии суммируются.
Если пенсионеры в Германии получают соц.пособие вместо пенсии - Grundsicherung, то обязаны отчитаться по уже имеющимся пенсиям. И размер этих пенсий будет минусоваться от этого соц.пособия.
Например, человек работал 25 лет, меняя страны. В каждой стране 5 лет работал и выплачивал пенсионные взносы. Ну так 5 пенсий и будет получать, достигнув пенсионного возраста. Заработанные пенсии суммируются.
Если пенсионеры в Германии получают соц.пособие вместо пенсии - Grundsicherung, то обязаны отчитаться по уже имеющимся пенсиям. И размер этих пенсий будет минусоваться от этого соц.пособия.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
15.02.13 10:37
Да.
in Antwort stirlitz1 15.02.13 10:26
В ответ на:
Стало быть , если мне будет назначена эрвербсминдерунгренте от DRV и я не буду обращаться за помощью в социаламт , то о российской пенсии могу быть спокойным ? Сегодня узнал , что бератер был от DRV , значит и пенсия должна быть из этого ведомства ?
Да.
NEW 15.02.13 10:39
Да.
in Antwort stirlitz1 15.02.13 10:30
В ответ на:
И потом , по достижении 65 лет , она так и остаётся от DRV и в том же количестве , как была назначена ?
Да.
NEW 15.02.13 11:05
in Antwort Azizat 15.02.13 10:39
А вот ещё один момент : могут ли возникнуть вопросы по российской пенсии , при начислении немецкой , ведь при этом у меня учтён общий трудовой стаж : в СССР с 67-го года и здесь с 93-го ?
NEW 15.02.13 21:52
in Antwort stirlitz1 15.02.13 11:05
Обязательно возникнут. Будете заполнять специальный формуляр по поводу наличия (отсутствия) росс.пенсии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 16.02.13 00:27
in Antwort prakt1k 15.02.13 21:52
Ничего непонятно !
Вот Азизат сказала "да" (в посте №67) , что я могу быть спокоен по поводу российской пенсии . Наверно она права , если пенсии за трудовой стаж разделить , т.е. за российский стаж - российская пенсия , за немецкий - немецкая . Тогда бы у меня и вопроса не возникло .
Вот Азизат сказала "да" (в посте №67) , что я могу быть спокоен по поводу российской пенсии . Наверно она права , если пенсии за трудовой стаж разделить , т.е. за российский стаж - российская пенсия , за немецкий - немецкая . Тогда бы у меня и вопроса не возникло .