Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Amtsgericht, schriftliiche Vorverfahren

349  
gescha постоялец11.02.13 21:22
gescha
NEW 11.02.13 21:22 
Последний раз изменено 11.02.13 21:54 (gescha)
Всем доброго времени суток !
Ситуация такова:
1. Моя дочь совершила небольшое ДТП: сдавала назад и немного задела другую машину. Дата: 11.2011
2. О ДТП было сообщено страховке (дочь застрахована у меня), в течении недели.
3. Через пару недель пришло письмо, что мне изменили класс страховки - естествено не в лучшую сторону. Дата: 12.2011
4. И вроде бы история должна была бы закончится, но: но вдруг 09.02.2013 приходит письмо от
Amtsgericht, das wird schriftliche Vorververfahren angeordnet. Адвокат противной стороны подал в суд: в первую очередь на мою дочь, а вторым идет страховка
5. Оказалось, что моя страховка не оплатила ущерб. Как они (моя страховка) объяснили - машина, которую задела моя дочь, не была предоставлена к осмотру представителям моей страховки.
Хотя, согласно адвокатам противной стороны, были представлены фото и Kostenvoranschlag.
И что я должен переслать все бумаги, которые пришли на имя моей дочери, страховке и они займутся дальнейшей "разборкой".
Как мне поступить дальше:
1. Искать адвоката, отдать ему все бумаги и пускай он занимается со страховкой дальше.
2. Переслать бумаги страховке и надеятся, что они действительно сами все урегулируют
3. Пришли 3 вида бумаг:
- письмо от Суда
- письмо от Адвоката противной стороны (Abschrift)
- письмо от Адвоката противной стороны (begl. Abschrift)
все отправлять страховке или что-то должно остаться у меня (копии я сделал со всех писем)
На обжалование дается 2 недели
Заранее Спасибо за советы.

АТ-78-3
kargo гость12.02.13 11:46
kargo
NEW 12.02.13 11:46 
в ответ gescha 11.02.13 21:22
Страховка не сможет уже полностью все последствия иска урегулировать.
Если я Вас правильно понял, в иске будет стоять фраза " Ваша дочь и Ваша страховка ... werden als Gesamtschuldner verurteilt an den Kläger zu zahlen".
Дело в том, что Ваша дочь и Ваша страховка теперь официально являются ответчиками процесса, а точнее процессуальными сооучастниками (Streitgenossenschaft).
Согласно § 61 ZPO каждый из соучастников должен отвечать только за свои (процессуальные) действия.
Страховке можно будет отослать копии. В принципе аналогичный иск им и так доставят.
Если в две недели от Вашей дочери реакции на исковое заявление не поступять, против нее Амтсгерихт вынесет т.н. Versäumnisurteil.
А делать это через адвоката, или Вам/Вашей дочери лично - это уже самим решать.
gescha постоялец12.02.13 18:04
gescha
12.02.13 18:04 
в ответ kargo 12.02.13 11:46
Спасибо за информацию,
Где-то я так и думал - буду делать следующее:
1. Письмо в Amtsgericht,
А) что о ДТП в страховку сообшил своевременно,
Б) Страховка подняла проценты из-за сообшенного ДТП, т.е. я (моя дочь) был признан виновным, и как мне показалось дело закрыто
В) Никто мне не сообшал, что противная сторона не получила денег или какие-нибудь есть проблемы
вроде все.
2. Письмо в страховку: почему они подняли проценты, если дело не завершено и ничего мне не сообшали
ну отошлю им копии писем от Amtsgericht
Что еще можно сделать ?
И вообще - что мне, скажем так, грозит - какие неприятные последствия могут для меня быть.
СПАСИБО !
АТ-78-3
dnrw прохожий12.02.13 18:56
NEW 12.02.13 18:56 
в ответ gescha 12.02.13 18:04
В ответ на:
Письмо в страховку: почему они подняли проценты, если дело не завершено и ничего мне не сообшали

Проценты всегда поднимают автоматом при регистрации аварии. Если урегулирование произошло без выплаты (сам ли выплатил, либо по суду доказал что не виновен) то SF возвращают обратно. Но на это уходит много времени