Вход на сайт
Иммиграция. Вопрос по недвижимости и социалу
NEW 12.02.13 10:50
в ответ Azizat 12.02.13 10:03
Уважаемая, я уже согласился с вашими доводами.
Но уважаемый Моргов, считает что социал все равно не дадут, если осуществить продажу ниже рыночной стоимости. Как вы можете это откомментировать?
И вопрос проверки полученных от сделки средств остается в силе
Но уважаемый Моргов, считает что социал все равно не дадут, если осуществить продажу ниже рыночной стоимости. Как вы можете это откомментировать?
NEW 12.02.13 10:54
легко проверяется. Почти в каждом отделе ДЦ есть русскоязычные сотрудники, кот. могут провести такую проверку и кот. не надо обьяснять что такое БТИ и что такое рыночная стоимость. Вам может повезти и их не будет, но может получится и по другому.
NEW 12.02.13 11:02
Да рассказывали здесь о паре подобных случаев. Никто ничего не продавал. Виртуальная сумма рассчитывается немецкой соответствующей организацией, затем виртуальная сумма раскидывается по месяцам и по истечении времени "съедания" этой суммы можно снова прийти с протянутой рукой. Кто-то уехал домой, а кто-то перебился на подножном корму и остался в Германии.
Вам действительно 26 лет?? Идите и учитесь и никто не будет Вас проверять. Студенты не имеют право ни на никакие социалы и никто Ваши квадратные метры пересчитывать не будет.
Ах да! Устандартизированный в доску совет Сделайте социальный год FSJ
Хоть как-то будете при деньгах первый год или даже 18 месяцев, раз таааак страшно.
В ответ на:
Да рассказывали здесь о паре подобных случаев. Никто ничего не продавал. Виртуальная сумма рассчитывается немецкой соответствующей организацией, затем виртуальная сумма раскидывается по месяцам и по истечении времени "съедания" этой суммы можно снова прийти с протянутой рукой. Кто-то уехал домой, а кто-то перебился на подножном корму и остался в Германии.
Вам действительно 26 лет?? Идите и учитесь и никто не будет Вас проверять. Студенты не имеют право ни на никакие социалы и никто Ваши квадратные метры пересчитывать не будет.
Ах да! Устандартизированный в доску совет Сделайте социальный год FSJ
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.02.13 11:10
a еще есть куча возможностей дистанционной работы с получением гонорара на российскую карту/Yandex/Webmoney, куда немцы вообще не сунутся. Переводы, веб дизайн, копирайтинг, маркетинг, и т.д.
Англоязычные: odesk.com, elance.com
Русскоязычные: free-lance.ru
Это самые известные, есть еще много других. С odesk и elance можно выводить деньги и прямым переводом на немецкий счет, тогда у немцев отпадут вопросы типа: "На что Вы живете", а доходы до 8000 евро в год налогом не облагаются, далее от 8000 до 15000 налог есть, но он небольшой (с 15000 евро заплатил 431 евро налогов)
Англоязычные: odesk.com, elance.com
Русскоязычные: free-lance.ru
Это самые известные, есть еще много других. С odesk и elance можно выводить деньги и прямым переводом на немецкий счет, тогда у немцев отпадут вопросы типа: "На что Вы живете", а доходы до 8000 евро в год налогом не облагаются, далее от 8000 до 15000 налог есть, но он небольшой (с 15000 евро заплатил 431 евро налогов)
NEW 12.02.13 11:18
Расскажите пожалуйста поподробнее. Первый момент.
Если я продаю по кадастровой цене свою долю, она будет не рыночной, но это законно. Даже налоговая не имеет вопроса. По государственной цене - моя доля составит около 3-4 тысяч евро.
Что будет являться фрайбетрагом.
Какие вопросы в данном случае?
Я имею право по законной цене продать свою долю родственникам, верно?
На тему учебы я вас не совсем понял.
Я хотел бы учиться после шпрах курсов чтобы иметь квалифицированную работу. Высшее образование в России уже есть.
Я не студент. Я работающий человек.
Насчет" Сделайте социальный год FSJ " тоже можно чуть подробнее?
Если я продаю по кадастровой цене свою долю, она будет не рыночной, но это законно. Даже налоговая не имеет вопроса. По государственной цене - моя доля составит около 3-4 тысяч евро.
Какие вопросы в данном случае?
Я имею право по законной цене продать свою долю родственникам, верно?
На тему учебы я вас не совсем понял.
Я хотел бы учиться после шпрах курсов чтобы иметь квалифицированную работу. Высшее образование в России уже есть.
Я не студент. Я работающий человек.
NEW 12.02.13 11:24
Вам давали уже расчетную формулу несколько раз.
Если человек учится: Ausbildung (то есть что-то типА техникума) или делает высшее образование, то никакие, АБСОЛЮТНО никакие пособия этому человеку не "светят". Учащимся платят стипендии или есть кредиты на обучения для молодых людей до 30-ти лет.
Если у Вас есть высшее образование, то немецкий язык можете попробовать попросить у фонда Otto Benecke. Иногда берут не только немецких переселенцев, но и прочих эмигрантов, до уровня сдачи немецкого теста для учебы в вузе, то есть до законченного уровня С1.
Набираете в google слово FSJ, или по-русски "социальный год в Германии" и читаете. Но там реально нужно иметь сданный уровень В1. Требования для разных раборт - рОзнятся.
Вобщем, я о том, что если хотите не сталкиваться лбами с социалом, так и не ходите туда вовсе
к всеобщему удовольствию.
в ответ Qvazar1987 12.02.13 11:18
В ответ на:
Вам давали уже расчетную формулу несколько раз.
В ответ на:
Я хотел бы учиться после шпрах курсов чтобы иметь квалифицированную работу.
Я хотел бы учиться после шпрах курсов чтобы иметь квалифицированную работу.
Если человек учится: Ausbildung (то есть что-то типА техникума) или делает высшее образование, то никакие, АБСОЛЮТНО никакие пособия этому человеку не "светят". Учащимся платят стипендии или есть кредиты на обучения для молодых людей до 30-ти лет.
Если у Вас есть высшее образование, то немецкий язык можете попробовать попросить у фонда Otto Benecke. Иногда берут не только немецких переселенцев, но и прочих эмигрантов, до уровня сдачи немецкого теста для учебы в вузе, то есть до законченного уровня С1.
В ответ на:
Набираете в google слово FSJ, или по-русски "социальный год в Германии" и читаете. Но там реально нужно иметь сданный уровень В1. Требования для разных раборт - рОзнятся.
Вобщем, я о том, что если хотите не сталкиваться лбами с социалом, так и не ходите туда вовсе
NEW 12.02.13 11:40
в ответ Lioness 12.02.13 11:24
Про фрайбетраг был не вопрос) Еще раз: я продаю по кадастровой цене свои 10 метров. Кадастровая цена квартиры 15 тысяч евро. Моя доля - примерно 3-4 тысяч евро - 150 умножить на 26 равно 3900 евро.Это мои метры. Соответственно социал возможен. Согласны?
И насчет виртуального пересчета совсем Вас не понял. Когда он начинает отсчитываться? С чего? При продаже или без продажи?
И насчет виртуального пересчета совсем Вас не понял. Когда он начинает отсчитываться? С чего? При продаже или без продажи?
NEW 12.02.13 11:47
без. Как-будто бы было продано.
Я социалов не раздаю
Вы же должны пойти на интеграционные курсы сначала. Там, вроде, по другому статусу пособие выплачивается. Одна знакомая семья с тремя московскими квартирами благополучно отходила на курсы, получая пособие, а потом все "разбежались" по работам и по университетам и никаких пособий по безработице годами никто из них не получал. Правда, строгости с недвижимостью усиливаются год от года.
В ответ на:
С чего? При продаже или без продажи?
С чего? При продаже или без продажи?
В ответ на:
Соответственно социал возможен. Согласны?
Соответственно социал возможен. Согласны?
Я социалов не раздаю
NEW 12.02.13 11:51
То, что если сразу отправляют на интеграционные курсы и платят пособие в любом случае - слышу впервые от Вас. К сожалению.
В ответ на:
То есть документы на визу подаются с выпиской из ГБР, о том, что собственность есть? Или нет, с бумагой о продаже, виртуально или не виртуальной?без. Как-будто бы было продано.
То, что если сразу отправляют на интеграционные курсы и платят пособие в любом случае - слышу впервые от Вас. К сожалению.
NEW 12.02.13 12:01
... что Ваша доля собственности есть. Без этой справки Вы не получите въездную визу.
Я просто знаю, как мне пересказывала знакомая еврейка, как ей меняют ту же самую сумму на ту же самую, если она ходит учится, потом она сидит на пособии, потом она делает Maßnahme. Деньги те же, но она была НЕбезработная в какие-то месяцы. Как Вам будут рассчитывать и высчитывать - я предсказать не могу. Не знаток выплат социальных денег
Как выкрутиться на пустом месте без денег - я Вам подсказала.
Вы бы немецкий язык срочно бы доучили до уровня В1 и сдали БЫ сертификат дома, чем подсчитывать виртуальные деньги
в ответ Qvazar1987 12.02.13 11:51
В ответ на:
То есть документы на визу подаются с выпиской из ГБР, о том, что собственность есть?
То есть документы на визу подаются с выпиской из ГБР, о том, что собственность есть?
... что Ваша доля собственности есть. Без этой справки Вы не получите въездную визу.
В ответ на:
То, что если сразу отправляют на интеграционные курсы и платят пособие в любом случае
То, что если сразу отправляют на интеграционные курсы и платят пособие в любом случае
Я просто знаю, как мне пересказывала знакомая еврейка, как ей меняют ту же самую сумму на ту же самую, если она ходит учится, потом она сидит на пособии, потом она делает Maßnahme. Деньги те же, но она была НЕбезработная в какие-то месяцы. Как Вам будут рассчитывать и высчитывать - я предсказать не могу. Не знаток выплат социальных денег
NEW 12.02.13 12:06
Интересно.
А что дает сертификат B1 в моем случае?)
Так хотя бы есть надежда, что пока пошлют на интеграционные и это время будет социал.
А с сертификатом и социала не будет, и с работой не помогут - то есть все за свои получается.
Пытаюсь понять плюсы такого решения)
имеется ввиду "социальный год в Германии"? То есть помощь с трудоустройством?
Так хотя бы есть надежда, что пока пошлют на интеграционные и это время будет социал.
А с сертификатом и социала не будет, и с работой не помогут - то есть все за свои получается.
Пытаюсь понять плюсы такого решения)
NEW 12.02.13 12:10
социальный год это не помощь с трудоустройством, потрудитесь сами найти и почитать что это такое, а не задавать бесконечные глупые вопросы
в ответ Qvazar1987 12.02.13 12:06
В ответ на:
социальный год это не помощь с трудоустройством, потрудитесь сами найти и почитать что это такое, а не задавать бесконечные глупые вопросы
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.02.13 12:30
Уже нашел.
Смущают моменты:
"Как написано на официальном сайте, Freiwilliges Soziales Jahr это возможность для молодых людей в возрасте от 16 до 27 лет сделать что-то полезное как для себя, так и для других. "
В январе - 27. Включительно получается?
"Обычно FSJ длится 12 месяцев, но есть возможность поехать работать как на 6 месяцев (минимальный срок), так и на 18 месяцев (максимальный срок).
В случае, если ваше пребывание будет равно или превышать 1 год, вам будут предоставлены обязательные семинары (минимум 25 дней), с упором на сферу вашей работы."
"За участие в FSJ или FÖJ вам будут платить определенную сумму, зависящую от вида программы и организации, в которой вы работаете. Обычно эта сумма составляет €350-400 в месяц."
Ну и можно ли участвовать в этой программе после переезда как ЕИ
Если при этом не помогают с оплатой жилья, то вариант интересной.
Если же нет - то эти 400 евро уйдут на квартиру целиком..
Кстати, тем кто работает на Basis - 400 евро - как-то помогают с доплатой до прожиточного минимума? 666 евро?
Смущают моменты:
"Как написано на официальном сайте, Freiwilliges Soziales Jahr это возможность для молодых людей в возрасте от 16 до 27 лет сделать что-то полезное как для себя, так и для других. "
В январе - 27. Включительно получается?
"Обычно FSJ длится 12 месяцев, но есть возможность поехать работать как на 6 месяцев (минимальный срок), так и на 18 месяцев (максимальный срок).
В случае, если ваше пребывание будет равно или превышать 1 год, вам будут предоставлены обязательные семинары (минимум 25 дней), с упором на сферу вашей работы."
"За участие в FSJ или FÖJ вам будут платить определенную сумму, зависящую от вида программы и организации, в которой вы работаете. Обычно эта сумма составляет €350-400 в месяц."
Ну и можно ли участвовать в этой программе после переезда как ЕИ
Если при этом не помогают с оплатой жилья, то вариант интересной.
Если же нет - то эти 400 евро уйдут на квартиру целиком..
Кстати, тем кто работает на Basis - 400 евро - как-то помогают с доплатой до прожиточного минимума? 666 евро?
NEW 12.02.13 12:51
Это может стоять одним из требований для работы на Соц.год.
И опять напомню о фонде Otto Benecke, если идти на курсы немецкого языка от уровня В1 и выше. Они тоже платят стипендию и ЭТО - не социал.
FSJ подразумевает решение жилищной проблемы. Вы или живете в общежитии при работе (например (только например) при больнице) или Вам оплачивают какую-то квартиру. Иногда и питание в столовке. Вобщем, программы разные, по щелчку пальцев Вы программу не найдете, со слабым немецким просто не возьмут (как работать-то будете??) Нисколько Вас не уговариваю на данную программу. Просто сообщила о таком варианте, когда за год или за полтора можно вечером походить на курсы немецкого и съориентироваться в стране и не думать о хлебе насущном и НИКТО ПРО ВАШИ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ В ПИТЕРЕ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ
в ответ Qvazar1987 12.02.13 12:06
В ответ на:
Это может стоять одним из требований для работы на Соц.год.
И опять напомню о фонде Otto Benecke, если идти на курсы немецкого языка от уровня В1 и выше. Они тоже платят стипендию и ЭТО - не социал.
FSJ подразумевает решение жилищной проблемы. Вы или живете в общежитии при работе (например (только например) при больнице) или Вам оплачивают какую-то квартиру. Иногда и питание в столовке. Вобщем, программы разные, по щелчку пальцев Вы программу не найдете, со слабым немецким просто не возьмут (как работать-то будете??) Нисколько Вас не уговариваю на данную программу. Просто сообщила о таком варианте, когда за год или за полтора можно вечером походить на курсы немецкого и съориентироваться в стране и не думать о хлебе насущном и НИКТО ПРО ВАШИ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ В ПИТЕРЕ СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ
NEW 12.02.13 13:07
Согласен. вариант хороший) Тем более сфера искусства то что надо.
Вопрос только в том, можно ли вписаться в эту программу после переезда по ЕИ? То есть списаться заранее с представительством и сказать, что тогда-то и тогда-то планирую приехать, можно ил сразу по приезду к вам по программе?
в ответ Lioness 12.02.13 12:51
В ответ на:
Согласен. вариант хороший) Тем более сфера искусства то что надо.
Вопрос только в том, можно ли вписаться в эту программу после переезда по ЕИ? То есть списаться заранее с представительством и сказать, что тогда-то и тогда-то планирую приехать, можно ил сразу по приезду к вам по программе?
В ответ на:
"Просто сообщила о таком варианте, когда за год или за полтора можно вечером походить на курсы немецкого и сориентироваться в стране и не думать о хлебе насущном"
- это касательно Otto Benecke? Правильно понимаю отсылку?"Просто сообщила о таком варианте, когда за год или за полтора можно вечером походить на курсы немецкого и сориентироваться в стране и не думать о хлебе насущном"
NEW 12.02.13 13:18
Нет. Про сертификат уровня В1 было это. Для иммигрантов с высшим образованием и до 30-ти лет и желающим учиться в Германии дальше существует этот фонд. Обычно посещают курсы с В2 до С1. Правда, программа эта была расчитана на немецких переселенцев, но сейчас их мало и в какие-то группы может быть недобор. Это всё разные группы, не только немецкий язык, но сначала немецкий, могут предложить в другом городе, правда, оплачивая жилье. Вобщем, для бессемейных и мобильных и тоже надо Вам искать по интернету сначала. И они не спрашивают про имеющиеся недвижимости. Там другие предпосылки для обучения и оплаты проживания.
Я надеюсь, что переместитесь теперь на форум "Образование" и посмотрите на свои питерские квадратные метры в другом ракурсе
Как сделать, чтобы на них никто не покушался 
Про соц.год можете спросить
Терн. Она беспрерывно их, эти FSJ, рекламирует.
в ответ Qvazar1987 12.02.13 13:07
В ответ на:
это касательно Otto Benecke? Правильно понимаю отсылку?
это касательно Otto Benecke? Правильно понимаю отсылку?
Нет. Про сертификат уровня В1 было это. Для иммигрантов с высшим образованием и до 30-ти лет и желающим учиться в Германии дальше существует этот фонд. Обычно посещают курсы с В2 до С1. Правда, программа эта была расчитана на немецких переселенцев, но сейчас их мало и в какие-то группы может быть недобор. Это всё разные группы, не только немецкий язык, но сначала немецкий, могут предложить в другом городе, правда, оплачивая жилье. Вобщем, для бессемейных и мобильных и тоже надо Вам искать по интернету сначала. И они не спрашивают про имеющиеся недвижимости. Там другие предпосылки для обучения и оплаты проживания.
Я надеюсь, что переместитесь теперь на форум "Образование" и посмотрите на свои питерские квадратные метры в другом ракурсе
Про соц.год можете спросить
Терн. Она беспрерывно их, эти FSJ, рекламирует. Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.02.13 13:53
Das Schonvermögen ist im deutschen Sozialrecht verankert.
Es umfasst anrechnungsfreie Freibeträge bei Geldvermögen, Freibeträge für Renten- oder Lebensversicherungen, angemessenes selbstgenutztes Wohneigentum, oder ein angemessenes Auto.
Vermögen das nicht anrechnungsfrei ist oder unter den Freibetragsgrenzen liegt, kann zur Verwendung herangezogen werden. Die entsprechenden Freibetragsgrenzen für das Schonvermögen lassen sich mit unserem Rechner berechnen.
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/vermoegen.html
в ответ Leo_lisard 12.02.13 09:40
В ответ на:
Какое отношение имеет фрайбетраг к недвижимости?
Какое отношение имеет фрайбетраг к недвижимости?
Das Schonvermögen ist im deutschen Sozialrecht verankert.
Es umfasst anrechnungsfreie Freibeträge bei Geldvermögen, Freibeträge für Renten- oder Lebensversicherungen, angemessenes selbstgenutztes Wohneigentum, oder ein angemessenes Auto.
Vermögen das nicht anrechnungsfrei ist oder unter den Freibetragsgrenzen liegt, kann zur Verwendung herangezogen werden. Die entsprechenden Freibetragsgrenzen für das Schonvermögen lassen sich mit unserem Rechner berechnen.
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/vermoegen.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker