Вход на сайт
Деньги ПП
11.02.13 12:36
Всем заглянувшим, доброго времени суток!!
В первую очередь, огромное спасибо этому форуму! Очень помогли многим. если не сказать больше.
Наша ситуация: бабуля-основной заявитель АВ получено, мои родители (7 и 8 пар.) и я (7пар.) с моей семьей ждем ЕВ.
Вопрос собственно вот какой: после продажи хоть и небольшого, но имущества в России что делать с деньгами?
Можно ли приобрести не дорогое имущество и не потерять соц. выплат? Речь про машину например.
Если повторяюсь в вопросе, то извиняюсь, но правда, не нашел
В первую очередь, огромное спасибо этому форуму! Очень помогли многим. если не сказать больше.
Наша ситуация: бабуля-основной заявитель АВ получено, мои родители (7 и 8 пар.) и я (7пар.) с моей семьей ждем ЕВ.
Вопрос собственно вот какой: после продажи хоть и небольшого, но имущества в России что делать с деньгами?
Можно ли приобрести не дорогое имущество и не потерять соц. выплат? Речь про машину например.
Если повторяюсь в вопросе, то извиняюсь, но правда, не нашел
NEW 11.02.13 13:00
в ответ Woron. 11.02.13 12:36
недорогую подержанную машину можно
это не недвижимость, с которой могут быть проблемы, а средство передвижения
NEW 11.02.13 13:14
в ответ Woron. 11.02.13 13:04
В ответ на:
А вот недорогую это до какой суммы?
не помню, давно дело было и это вопросы не этого форума, идите на форум "спроси совет", там таких тем мореА вот недорогую это до какой суммы?
NEW 11.02.13 15:00
в ответ Woron. 11.02.13 13:04
машину до 7500 €
денег считайте 150 х лет жизни+750 (Напр. 40 лет - 150х40+750= 6750)- это на совершеннолетних до 65 лет. На детей до 3100 (но деньги должны быть записаны на детей, напр. сбер. книжка на имя ребёнка)
на стариков 65 лет и старше порядка 2500
денег считайте 150 х лет жизни+750 (Напр. 40 лет - 150х40+750= 6750)- это на совершеннолетних до 65 лет. На детей до 3100 (но деньги должны быть записаны на детей, напр. сбер. книжка на имя ребёнка)
на стариков 65 лет и старше порядка 2500
NEW 11.02.13 15:37
В честь чего это?
в ответ Aken 11.02.13 15:32
В ответ на:
По приезду первые пол года вы будите как работающие, те от социала зависеть не будите. Можите жить и покупать что хотите.
По приезду первые пол года вы будите как работающие, те от социала зависеть не будите. Можите жить и покупать что хотите.
В честь чего это?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.02.13 15:46
ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте
в ответ Aken 11.02.13 15:32
В ответ на:
По приезду первые пол года вы будите как работающие, те от социала зависеть не будите.
По приезду первые пол года вы будите как работающие, те от социала зависеть не будите.
ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.02.13 15:58
а кому это тут интересно?
ТС спрашивал "как у вас было?" или как у него сейчас будет ?
В ответ на:
У меня был АГ1, на одного платили 880 пол года, сразу после оформления и показа трудовой книжки.
Я же уволился с работы за пару дней перед переездом.
У меня был АГ1, на одного платили 880 пол года, сразу после оформления и показа трудовой книжки.
Я же уволился с работы за пару дней перед переездом.
а кому это тут интересно?
ТС спрашивал "как у вас было?" или как у него сейчас будет ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.02.13 16:09
прочел :
вы обещали ТС
Aken
"По приезду первые пол года вы будите как работающие, те от социала зависеть не будите. Можите жить и покупать что хотите."
и я просил вас
marco_materazzi
"ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте"
в ответ от вас поступила не ссылка на закон, а опять слив невразумительный и лепет с переводом стрелк.
Стало быть, свои утверждения вы подтвердить не можете. Поздравляю, гражданин, соврамши!
(ц)

В ответ на:
Ну тогда внимательней читайте что я выше написал.
Ну тогда внимательней читайте что я выше написал.
прочел :
вы обещали ТС
Aken"По приезду первые пол года вы будите как работающие, те от социала зависеть не будите. Можите жить и покупать что хотите."
и я просил вас
marco_materazzi"ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте"
в ответ от вас поступила не ссылка на закон, а опять слив невразумительный и лепет с переводом стрелк.
Стало быть, свои утверждения вы подтвердить не можете. Поздравляю, гражданин, соврамши!
(ц)
NEW 11.02.13 16:38
чуть побольше, но да - это вы имеете право иметь
только об этой сумме надо будет сразу в ДЦ заявить
в ответ Woron. 11.02.13 16:33
В ответ на:
Правильно ли я понял: что учитывая наш с женой возраст 30 и 28 лет, имея одного ребенка мы можем располагать на счетах суммой максимум 11800 € ,
и распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, не теряя при этом пособия??
Правильно ли я понял: что учитывая наш с женой возраст 30 и 28 лет, имея одного ребенка мы можем располагать на счетах суммой максимум 11800 € ,
и распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, не теряя при этом пособия??
чуть побольше, но да - это вы имеете право иметь
только об этой сумме надо будет сразу в ДЦ заявить
NEW 11.02.13 16:40
(30+28)х150+2х750=10.200 на Вас с женой
3100+750=3850 на ребёнка (важно! деньги должны быть оформленны на ребёнка)
Деньги реб. и родителей нельзя рассматривать вместе (кроме 750 € ребёнка). Т.е. если у Вас на счету 13.000, 10.200+750 ребёнка можно оставить, остальное проесть. Но если на вас 10.000 и на реб. 3000, всё можно оставить и претендовать на соц. помощь.
добавлю: машина до 7500 € сюда не входит.
3100+750=3850 на ребёнка (важно! деньги должны быть оформленны на ребёнка)
Деньги реб. и родителей нельзя рассматривать вместе (кроме 750 € ребёнка). Т.е. если у Вас на счету 13.000, 10.200+750 ребёнка можно оставить, остальное проесть. Но если на вас 10.000 и на реб. 3000, всё можно оставить и претендовать на соц. помощь.
добавлю: машина до 7500 € сюда не входит.
NEW 11.02.13 17:22
только если Вы ее купите до постановки Антрага на АЛГ2,после того как Вы поставите Антраг и укажите разрешенную сумму в наличие,покупать придется из этих денег,иначе придется доказывать откуда деньги ,они будут считаться как доход.
в ответ Woron. 11.02.13 16:51
В ответ на:
А машину можно еще и на сверх общей суммы купить до 7500?!
А машину можно еще и на сверх общей суммы купить до 7500?!
только если Вы ее купите до постановки Антрага на АЛГ2,после того как Вы поставите Антраг и укажите разрешенную сумму в наличие,покупать придется из этих денег,иначе придется доказывать откуда деньги ,они будут считаться как доход.
NEW 11.02.13 17:40
в ответ Woron. 11.02.13 16:56
<Уф! Прямо легче стало >
Не торопитесь радоваться. Как вам уже сказали, к вам будет вопрос о вашем состоянии. Если его нет, вы его не показали, то покупка Авто во время получения пособия, вызовет вопросы. Не будет выходом потом говорить, что Авто вам подарили родственники. То что у вас появится "недешёвое" Авто, узнают быстро, помогут ваши соседи. Так что советую на первое время купить простенький, не ЛЮХ, Авто и пока не сделаете новые Права и не найдёте Работы, ездийте и набирайтесь опыта. Старенькое Авто с первых дней приезда В Германию, помогло лично мне подготовится к Экзаменам на Права, экономия ощутимая
Не торопитесь радоваться. Как вам уже сказали, к вам будет вопрос о вашем состоянии. Если его нет, вы его не показали, то покупка Авто во время получения пособия, вызовет вопросы. Не будет выходом потом говорить, что Авто вам подарили родственники. То что у вас появится "недешёвое" Авто, узнают быстро, помогут ваши соседи. Так что советую на первое время купить простенький, не ЛЮХ, Авто и пока не сделаете новые Права и не найдёте Работы, ездийте и набирайтесь опыта. Старенькое Авто с первых дней приезда В Германию, помогло лично мне подготовится к Экзаменам на Права, экономия ощутимая
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 11.02.13 17:59
в ответ Профессор 11.02.13 17:40
Т.е. если мы с супругой при въезде укажем положим, 10000 €, потом подадим на ALG II, а уже после того как найдем квартиру ( ну или в процессе ) купим авто в пределе 7500, то вопросов не будет??
Я правильно понял?
Готов хоть на старенькой, лишь бы передвигаться!! И хоть не в тему, но все же... Сколько смогу до пересдачи- год?
Я правильно понял?
Готов хоть на старенькой, лишь бы передвигаться!! И хоть не в тему, но все же... Сколько смогу до пересдачи- год?
NEW 11.02.13 18:07
в ответ Woron. 11.02.13 17:59
6 месяцев, возьмёте в пределах 2 тысяч, на вас смотреть никто не будет. Как уже сказал, навыки вождения по Германии не помешают для сдачи Экзаменов. Я взял сразу по приезду и через 3 месяца ежедневной езды (на шпрахи) подал документы в Автошколу и для сдачи хватило 6 часов езды без теории
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 11.02.13 19:12
Да тут жути больше гонят. Я приехал по линии ПП, ни копейки не указывал что у меня есть, купил машину за 4,5 тыс. никто слова не сказал + мебеля покупал и прочую лабуду, и никто не спросил откуда деньги, получал свой социал спокойно.
в ответ Woron. 11.02.13 18:16
В ответ на:
за две еще проще и лучше! Я просто в ценах не силен.
за две еще проще и лучше! Я просто в ценах не силен.
Да тут жути больше гонят. Я приехал по линии ПП, ни копейки не указывал что у меня есть, купил машину за 4,5 тыс. никто слова не сказал + мебеля покупал и прочую лабуду, и никто не спросил откуда деньги, получал свой социал спокойно.
NEW 11.02.13 23:02
в ответ winter. 11.02.13 14:57
В ответ на:
Да и социал....упрйпотся бертор рогом....
С чего бы это он уперся? Он что не хочет, чтобы люди нашли работу? А без авто как это сделать?Да и социал....упрйпотся бертор рогом....
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 12.02.13 01:47
в ответ Woron. 11.02.13 18:16
НИЧЕГО указывать не надо ,не лезте на рожон ! Делайте всё тихо . Приехали потихоньку ,оформились ,купили машину простенькую ,если вопрос в социале возникнет (а он не возникнит ,кому это надо) сказали что родственники отдолжили денег.Сделали права через 6 месяцев ,вы же экономили
Вы в Германию едите на последние деньги ,с собой всего пару сотен ,вы нуждаетесь в финансовой помощи...этот лозунг должен быть главным.
А если придёте в социал и сразу "у нас с собой 10 000€ есть" ещё кольца да цепи золотые оденете...могут понять не правильно.
Кстати мы приехали 3 года назад и тоже сразу взяли БМВ, нам цены показались смешные,а когда насчитали страховку...смех пропал ,сразу продали и купили мазду .
Вы в Германию едите на последние деньги ,с собой всего пару сотен ,вы нуждаетесь в финансовой помощи...этот лозунг должен быть главным.
А если придёте в социал и сразу "у нас с собой 10 000€ есть" ещё кольца да цепи золотые оденете...могут понять не правильно.
Кстати мы приехали 3 года назад и тоже сразу взяли БМВ, нам цены показались смешные,а когда насчитали страховку...смех пропал ,сразу продали и купили мазду .
NEW 12.02.13 05:07
в ответ Woron. 11.02.13 17:59
я как-бы в параграфах не силен, а вот социалом ситуация такова, если вы уже заехали и встали на учет и не указали наличие ваших 58х150 итд... ка тут все правильно рассчитали, то собственно у вас этих денег быть не должно и может,(не должно но может) вызвать интерес у органов, ну а соотв. если въезд вам еще предстоит и постановка на учет еще не состоялась - значит путь вам предначертан.
NEW 12.02.13 08:14
в ответ drezinist 12.02.13 01:47
На мой взгляд прикидываться нищетой полной, а потом деньги из чулка вытаскивать, тем самым провоцировать вопросы лишние - глупо. А главное, какой смысл в таких действиях??
Суть моего вопроса была в том, какую сумму озвучить можно не теряя соц. выплат.
А 10 000 это не такие большие деньги на семью, что бы понять не правильно. Я же тут в России и жил как-то и работал, а не нищенствовал.
Суть моего вопроса была в том, какую сумму озвучить можно не теряя соц. выплат.
А 10 000 это не такие большие деньги на семью, что бы понять не правильно. Я же тут в России и жил как-то и работал, а не нищенствовал.
NEW 12.02.13 08:18
Я вот тоже с трудом представляю, как вновь приехавшие приходят в социал просить денег на жизнь и в анкете указывают 13 тысяч на счету и машину за 6-7 тысяч. А бератор может быть имеет старенькую Фиесту и с трудом подкапливает, чтобы летом на Мальорку слетать и зимой на лыжах в Альпах покататься.
Такое разве что необходимо, чтобы деньги за проданую в России квартиру оправдать. А ради машины не стоит светить все свои "миллионы".
NEW 12.02.13 08:37
Вылез пофлудил (по теме ничего, только вопросы) --> обратно залез. "В каждой бочке затычка",
Если знаете помогите человеку правилным ответом,
дайте ссылку на документ и на закон.
В ответ на:
В ответ на:Ну тогда внимательней читайте что я выше написал.
прочел :
вы обещали ТС
Aken
"По приезду первые пол года вы будите как работающие, те от социала зависеть не будите. Можите жить и покупать что хотите."
и я просил вас
marco_materazzi
(ц)
В ответ на:Ну тогда внимательней читайте что я выше написал.
прочел :
вы обещали ТС
Aken
и я просил вас
marco_materazzi
(ц)
Вылез пофлудил (по теме ничего, только вопросы) --> обратно залез. "В каждой бочке затычка",
Если знаете помогите человеку правилным ответом,
NEW 12.02.13 14:20 
SGB Zweites Buch
в ответ Aken 12.02.13 08:37
В ответ на:
ну раз вы не сподобились, придется мне за вас подходящий закон ТС датьдайте ссылку на документ и на закон.
SGB Zweites Buch
NEW 12.02.13 15:23
в ответ Woron. 12.02.13 08:14
....."А 10 000 это не такие большие деньги на семью"....
Как не странно но это для Вас "не такие большие деньги"... (пока) а для немца это капитал.
Мы тоже приехали с деньгами и тоже с гонором "Мы не нищие" ,но хорошо в первые дни попались люди которые на пальцах объяснили всю политику партии. Законы...сколько можно ,сколько нельзя ...закон для Вас будет бератор в социале ,как он скажет так и будет и ему по барабану все ваши законы. Вы едите в Германию и думаете что знаете немецкий ? Это Вы только думаете так . На деле не сможете и возразить не то что заявление написать.
Как не странно но это для Вас "не такие большие деньги"... (пока) а для немца это капитал.
Мы тоже приехали с деньгами и тоже с гонором "Мы не нищие" ,но хорошо в первые дни попались люди которые на пальцах объяснили всю политику партии. Законы...сколько можно ,сколько нельзя ...закон для Вас будет бератор в социале ,как он скажет так и будет и ему по барабану все ваши законы. Вы едите в Германию и думаете что знаете немецкий ? Это Вы только думаете так . На деле не сможете и возразить не то что заявление написать.
NEW 12.02.13 16:12
в ответ drezinist 12.02.13 15:23
Я не собираюсь выяснять сколько денег является капиталом и для кого.
Мне интересна информация основанная на законе сколько можно, а сколько нельзя! Вы видимо никак сути моего вопроса уловить не можете.
" Вы едите в Германию и думаете что знаете немецкий ? "- я не утверждал такого. С чего Вы это взяли??
"Мы тоже приехали с деньгами и тоже с гонором" - ну так поделитесь своим опытом?!
" Кстати мы приехали 3 года назад и тоже сразу взяли БМВ, нам цены показались смешные,а когда насчитали страховку...смех пропал ,сразу продали и купили мазду" - ???
Мне интересна информация основанная на законе сколько можно, а сколько нельзя! Вы видимо никак сути моего вопроса уловить не можете.
" Вы едите в Германию и думаете что знаете немецкий ? "- я не утверждал такого. С чего Вы это взяли??
"Мы тоже приехали с деньгами и тоже с гонором" - ну так поделитесь своим опытом?!
" Кстати мы приехали 3 года назад и тоже сразу взяли БМВ, нам цены показались смешные,а когда насчитали страховку...смех пропал ,сразу продали и купили мазду" - ???
NEW 12.02.13 17:04
в ответ Woron. 12.02.13 16:12
1.Я же Вам и говорю закон для вас будет бератор в социале .Решит он чтобы Вы сначала прожили свои деньги или оплачивать за свой счёт курсы немецкого ,а потом будете получать деньги ,так и будет. Решит по другому ,будет подругому.Вам нужна эта рулетка? Вы спросите здесь всех советчиков ,кто сколько заявлял денег когда приехал (не считая таможни там надо быть чесным) ...думаю таких не найдётся.
2.Машину мы взяли первую за 3000€ налог не помню, страховка (140 %) 240€ в месяц ,сразу за год заплатить было не реально . Потом купили Мазду 323 99г. Налог 101€ страховка около 700€ в год .... Это наш опыт ,решайте сами.
Мы за год купили машину , сделали права мне (1200€), сыну (1500) , дачу с домиком со светом ,водой и канализацией. По мелачи (Компьютер,телевизор,двд и т.д) . ...и всё это тихим сапом.
2.Машину мы взяли первую за 3000€ налог не помню, страховка (140 %) 240€ в месяц ,сразу за год заплатить было не реально . Потом купили Мазду 323 99г. Налог 101€ страховка около 700€ в год .... Это наш опыт ,решайте сами.
Мы за год купили машину , сделали права мне (1200€), сыну (1500) , дачу с домиком со светом ,водой и канализацией. По мелачи (Компьютер,телевизор,двд и т.д) . ...и всё это тихим сапом.
NEW 12.02.13 17:24
что за ерунду Вы пишите? Бератор будет дейсвовать согласно SGB II Sozialgesetzbuch - Grundsicherung für Arbeitsuchende § 12 SGB II Zu berücksichtigendes Vermögen,а не так как Вы пишите,действовать по своему усмотрению.
Другое дело,если бы Т.С.хотел бы скрыть свои Vermögen,то Ваши советы бы ему помогли,раньше ,конечно,никто не заявлял о своих деньгах,но сейчас Арбайтсамт частенько просит письменного подтверждения,как часто тут пишут,хотя 100 % утверждать не берусь,насколько это правдоподобно.Ведь раньше тоже ни у кого не требовали подтверждения о получении пенсии на Родине.Где гарантии,что не запросят справку о наличие и продаже недвижимости,а это будет уже Бетруг с последствием штрафа и возврата социала назад.
в ответ drezinist 12.02.13 17:04
В ответ на:
1.Я же Вам и говорю закон для вас будет бератор в социале .Решит он чтобы Вы сначала прожили свои деньги или оплачивать за свой счёт курсы немецкого ,а потом будете получать деньги ,так и будет. Решит по другому ,будет подругому.Вам нужна эта рулетка
1.Я же Вам и говорю закон для вас будет бератор в социале .Решит он чтобы Вы сначала прожили свои деньги или оплачивать за свой счёт курсы немецкого ,а потом будете получать деньги ,так и будет. Решит по другому ,будет подругому.Вам нужна эта рулетка
что за ерунду Вы пишите? Бератор будет дейсвовать согласно SGB II Sozialgesetzbuch - Grundsicherung für Arbeitsuchende § 12 SGB II Zu berücksichtigendes Vermögen,а не так как Вы пишите,действовать по своему усмотрению.
Другое дело,если бы Т.С.хотел бы скрыть свои Vermögen,то Ваши советы бы ему помогли,раньше ,конечно,никто не заявлял о своих деньгах,но сейчас Арбайтсамт частенько просит письменного подтверждения,как часто тут пишут,хотя 100 % утверждать не берусь,насколько это правдоподобно.Ведь раньше тоже ни у кого не требовали подтверждения о получении пенсии на Родине.Где гарантии,что не запросят справку о наличие и продаже недвижимости,а это будет уже Бетруг с последствием штрафа и возврата социала назад.
NEW 12.02.13 17:28
Не дезинформируйте ТС
То, о чем вы пишите, не в компетенции бератора - есть оговоренные законом границы накоплений
Их " проесть" никто не заставит
в ответ drezinist 12.02.13 17:04
В ответ на:
Я же Вам и говорю закон для вас будет бератор в социале .Решит он чтобы Вы сначала прожили свои деньги или оплачивать за свой счёт курсы немецкого ,а потом будете получать деньги ,так и будет.
Я же Вам и говорю закон для вас будет бератор в социале .Решит он чтобы Вы сначала прожили свои деньги или оплачивать за свой счёт курсы немецкого ,а потом будете получать деньги ,так и будет.
Не дезинформируйте ТС
То, о чем вы пишите, не в компетенции бератора - есть оговоренные законом границы накоплений
Их " проесть" никто не заставит
ваши байты биты
NEW 12.02.13 17:40
Спасибо.
Во избежание дальнейшего спора, вот, что удалось накопать. Может пригодиться еще кому-то.
Так более понятно о границах накоплений
http://www.jobcenterdortmund.de/common/library/dbt/sections/_uploaded/Ratgeber_Russisch_7_5_2012_web.pdf
Во избежание дальнейшего спора, вот, что удалось накопать. Может пригодиться еще кому-то.
Так более понятно о границах накоплений
http://www.jobcenterdortmund.de/common/library/dbt/sections/_uploaded/Ratgeber_Russisch_7_5_2012_web.pdf
NEW 12.02.13 18:11
в ответ Woron. 12.02.13 17:54
Приедите в Германию .Найдёте новых друзей или знакомых вот у них и поспрашиваете. А деньги не показывайте. Деньги будете вытаскивать потихоньку .Как нибудь пересильте себя ,чтоб не все сразу.
....И запомните СТУКАЧИ и завистники везде есть,даже на этом сайте ....
Если что пишите в личку.
Удачи !
....И запомните СТУКАЧИ и завистники везде есть,даже на этом сайте ....
Если что пишите в личку.
Удачи !
NEW 12.02.13 18:19
Вы видимо специально ТС в беду толкаете ...Зачем? Что он плохого вам сделал?
что бы понять, что вы сами новичок , ни немецкого, ни законов не знающий ...не надо даже в личку вам писать.
в ответ drezinist 12.02.13 18:11
В ответ на:
Приедите в Германию .Найдёте новых друзей или знакомых вот у них и поспрашиваете. А деньги не показывайте. Деньги будете вытаскивать потихоньку .Как нибудь пересильте себя ,чтоб не все сразу.
Вы видимо специально ТС в беду толкаете ...Зачем? Что он плохого вам сделал?
В ответ на:
Если что пишите в личку
Если что пишите в личку
что бы понять, что вы сами новичок , ни немецкого, ни законов не знающий ...не надо даже в личку вам писать.
NEW 12.02.13 19:37
в ответ marco_materazzi 12.02.13 18:19
В ответ на:
Вы видимо специально ТС в беду толкаете .
Вообще то доля правды в его словах есть.Возьмём ситиацию когда бератор будет ставить свои условия,знакомых у чела нет и что он будет предпринимать?Кто ему будет помогать?Дело будет нелёгким потом выбиватъ у бератора с которым конфликт .....неужели емуи нужны будут эти бои?Вы видимо специально ТС в беду толкаете .
NEW 12.02.13 19:43
SGB2 и анвальт
"бои" будут если по совковой привычке начать лгать, скрывать, хитрожопить и всякие ужасы себе придумывать
вместо того, что бы по человечески уютно просто нормально по закону жить.
В ответ на:
Возьмём ситиацию когда бератор будет ставить свои условия,..Кто ему будет помогать?
Возьмём ситиацию когда бератор будет ставить свои условия,..Кто ему будет помогать?
SGB2 и анвальт
В ответ на:
неужели емуи нужны будут эти бои?
неужели емуи нужны будут эти бои?
"бои" будут если по совковой привычке начать лгать, скрывать, хитрожопить и всякие ужасы себе придумывать
вместо того, что бы по человечески уютно просто нормально по закону жить.
NEW 12.02.13 19:50
то есть новоприбывший по совковски жить должен?
по привычке все еще больше усложнять, лгать, закон нарушать и хитрожопить?
сказано: можно официально 13 000 иметь... так нет , не интересно так , привычка видишь ли такая соврать
Зачем просто, когда можно сложно?
В ответ на:
у новоприбывшего с проблемами языка и понятием ``как тут жизнь устроена``?ну,ну....
у новоприбывшего с проблемами языка и понятием ``как тут жизнь устроена``?ну,ну....
то есть новоприбывший по совковски жить должен?
по привычке все еще больше усложнять, лгать, закон нарушать и хитрожопить?
сказано: можно официально 13 000 иметь... так нет , не интересно так , привычка видишь ли такая соврать
Зачем просто, когда можно сложно?
NEW 12.02.13 20:23
ага ..
лучше и умнее посоветовать ему нарушить законы и предписания и осложнить ему жизнь до невозможности...
пусть потом борется с амтами и объясняет, зачем и почему он соврал и фальше ангабе делал.
Зачем на зеленый улицу переходить, когда и на красный быстро перебежать может получится ?
в ответ winter. 12.02.13 20:18
В ответ на:
можно и демагогию разводить,но не помочь автору практически в амтах,броситъ его с параграфами на баррикады
можно и демагогию разводить,но не помочь автору практически в амтах,броситъ его с параграфами на баррикады
ага ..
лучше и умнее посоветовать ему нарушить законы и предписания и осложнить ему жизнь до невозможности...
пусть потом борется с амтами и объясняет, зачем и почему он соврал и фальше ангабе делал.
Зачем на зеленый улицу переходить, когда и на красный быстро перебежать может получится ?
NEW 12.02.13 20:36
Там, где Вы пасли свиней, меня не было, потому на "Вы", пожалуйста. (c)
конечно
зачем мне на красный дорогу перебегать, если можно на зеленый перейти?
я же не идиот, себе на голом месте ненужные проблемы создавать.
в чем тут выгода ТС ?
в ответ winter. 12.02.13 20:24
В ответ на:
ты как был пессимистом на этом форуме так им и помрёшъ,
ты как был пессимистом на этом форуме так им и помрёшъ,
Там, где Вы пасли свиней, меня не было, потому на "Вы", пожалуйста. (c)
В ответ на:
сам то своим советам следовал бы по приезду?
сам то своим советам следовал бы по приезду?
конечно
зачем мне на красный дорогу перебегать, если можно на зеленый перейти?
я же не идиот, себе на голом месте ненужные проблемы создавать.
В ответ на:
Тоже поди крутился ,выгоду искал.
Тоже поди крутился ,выгоду искал.
в чем тут выгода ТС ?