Вход на сайт
Умер муж
10.02.13 18:38
Муж гражданин Германии.Я в Германии 1 год и 3 месяца.5 месяцев проживали раздельно.3 дня назад узнала, что муж умер.Помогите пожалуйста разобраться какие у меня обязанности и права.Обязана ли я нести расходы связанные с его захоронением.О его смерти узнала от его родственников.Меня никакие официальные органы в известность не поставили.Каковы мои действия.Должна ли я ждать уведомлений или сама должна куда-либо обращаться?
NEW 10.02.13 19:34
в ответ darischa0 10.02.13 18:38
мало информации, вы на каком основании в германии? ВНЖ? какой §? гражданство?
раздельное проживание официально оформили или просто разбежались?
а так похороны это конечно ваша забота, если не сбежите из германии или если этим не займутся его родственники
раздельное проживание официально оформили или просто разбежались?
а так похороны это конечно ваша забота, если не сбежите из германии или если этим не займутся его родственники
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.02.13 20:12
в ответ darischa0 10.02.13 18:38
Могу только частично на Ваш вопрос ответить.
Согласно § 1968 BGB расходы, связанные с похоронами, несут наследники умершего.
Согласно § 1931 BGB, в связи со смертью мужа, Вы получаете наследственное право, "объем" которого устанавливается в зависимости от наличия других родственников.
Если близких родственников нет, супруг/а получает наследственное право в полном объёме.
Если Вы от него откажетесь, т.е. в наследство не вступаете, обязанность по похоронним расходам на Вас не возлагаеться.
Т.к. Вы только 5 месецев раздельно проживали, Вы наследственное право не теряете.
В течении 6 недель имеете право на отказ от наследственного права. Если Вы, когда Вас оповестили не в Германии находились, то 6 месяцев даётся.
Согласно § 1968 BGB расходы, связанные с похоронами, несут наследники умершего.
Согласно § 1931 BGB, в связи со смертью мужа, Вы получаете наследственное право, "объем" которого устанавливается в зависимости от наличия других родственников.
Если близких родственников нет, супруг/а получает наследственное право в полном объёме.
Если Вы от него откажетесь, т.е. в наследство не вступаете, обязанность по похоронним расходам на Вас не возлагаеться.
Т.к. Вы только 5 месецев раздельно проживали, Вы наследственное право не теряете.
В течении 6 недель имеете право на отказ от наследственного права. Если Вы, когда Вас оповестили не в Германии находились, то 6 месяцев даётся.
NEW 10.02.13 20:19
DRV- это немецкий пенсионный фонд. Гетреннт НЕ причина, чтобы вдовью пенсию не платили. Причина офиц. развод.
Возьмите кого-нибудь из Диакони, Каритаса или Красного Креста, они вам помогут,пусть с вами идут вместе, чтобы вас не облапошили.
Ну и ВНЖ вам должны на год продлить.
в ответ darischa0 10.02.13 20:07
В ответ на:
Извините,не знаю что такое DRV.Положена ли мне пенсия,если раздельное проживание было оформлено официально?
Извините,не знаю что такое DRV.Положена ли мне пенсия,если раздельное проживание было оформлено официально?
DRV- это немецкий пенсионный фонд. Гетреннт НЕ причина, чтобы вдовью пенсию не платили. Причина офиц. развод.
Возьмите кого-нибудь из Диакони, Каритаса или Красного Креста, они вам помогут,пусть с вами идут вместе, чтобы вас не облапошили.
Ну и ВНЖ вам должны на год продлить.
NEW 10.02.13 20:23
Вдовья пенсия может быть выплачена только при условиях, что
1) вдова/вдовец не вступил(а) повторно в брак;
2) застрахованный супруг выплачивал взносы в пенсионный страховой фонд в течение не менее пяти лет;
3) длительность брака составляла не менее 1 года, иначе может возникнуть подозрение, что брак был заключен с целью получения пенсии. Правда, конечно, в однозначных случаях это легко опровергнуть, если смерть наступила, например, по причине несчастного случая или т.п.
В соответствии с ситуацией величина пенсии может быть большой или малой.
в ответ kapeshka 10.02.13 20:13
Вдовья пенсия может быть выплачена только при условиях, что
1) вдова/вдовец не вступил(а) повторно в брак;
2) застрахованный супруг выплачивал взносы в пенсионный страховой фонд в течение не менее пяти лет;
3) длительность брака составляла не менее 1 года, иначе может возникнуть подозрение, что брак был заключен с целью получения пенсии. Правда, конечно, в однозначных случаях это легко опровергнуть, если смерть наступила, например, по причине несчастного случая или т.п.
В соответствии с ситуацией величина пенсии может быть большой или малой.
NEW 10.02.13 22:15
в ответ kapeshka 10.02.13 20:13
я не знаю будет ли она получать вдовью пенсию в россии, но при данных обстоательствах ей самое позднее в апреле грозит возвращение домой.
если конечно раздельно проживание было оформлено официально
если конечно раздельно проживание было оформлено официально
Фашизм будет разбит
NEW 10.02.13 22:36
в ответ gendy 10.02.13 22:15
помогите разобратъся,что делатъ сейцас,пока еще толъко февралъ,а до апреля еще догитъ надо.в форуме право прошу совета не по пребыванию,а по некоторым другим вагним вопросам-процтите еще раз внимателъно,в каких вопросах мне здесъ нуген грамотныи совет-погалуиста,будъ-добры и корректны,отнеситесъ с пониманием,мне нугна Ваша помощъ .
NEW 10.02.13 23:06
в ответ darischa0 10.02.13 22:36
про возвращение я говорю потому, что врядли есть для вас смысл оплатить похороны, а затем уехать из страны.
а по поводу оплаты вам уже сказали - платят наследники, в том числе и вы по долям.
а если платить некому, например все наследники отказались от наследства - платит социал по минимуму, но тут же попытается
найти наследника и получить с него деньги независимо от того отказался он от наследства или нет
а по поводу оплаты вам уже сказали - платят наследники, в том числе и вы по долям.
а если платить некому, например все наследники отказались от наследства - платит социал по минимуму, но тут же попытается
найти наследника и получить с него деньги независимо от того отказался он от наследства или нет
Фашизм будет разбит
NEW 10.02.13 23:55
в ответ darischa0 10.02.13 23:39
не ждите, делайте это сразу. если вы вступите в наследство, то все договора и долги мужа перейдут к вам.
даже те о которых вы не знаете.к примеру вы хотите платить ещё 4 месяца миту за квартиру мужа, а так же оплачивать вывоз имущества, его утилизацию и ремонт квартиры?
даже те о которых вы не знаете.к примеру вы хотите платить ещё 4 месяца миту за квартиру мужа, а так же оплачивать вывоз имущества, его утилизацию и ремонт квартиры?
Фашизм будет разбит
NEW 11.02.13 01:48
в ответ gendy 10.02.13 23:55
Я в наследство вступатъ и не собираласъ,даге если у него естъ,что наследоватъ.Когда мне позвонила дочъ покоиного муга,я сразу еи об этом сказала,но она ответила,что мне все равно приидется нести расходы по захоронению,так как она не хочет ни в чем учавствоватъ.Спасибо всем,кто потратил свое личное время на общение со мнои.
NEW 11.02.13 07:38
в ответ darischa0 11.02.13 01:48
вам не вступать в наследство, а отказыаться от него надо. не сделаете это в течении 6 недель - получите автоматом наследство.
а родственникам ответьте, то денег у вас нет, и если у них тоже, то они могут обратиться за помощью в социал
а родственникам ответьте, то денег у вас нет, и если у них тоже, то они могут обратиться за помощью в социал
Фашизм будет разбит
NEW 11.02.13 17:54
в ответ darischa0 11.02.13 12:10
вам не раз уже подсказали об отказе от наследства,надо это сделать срочно не дожидаясь уведомления от кого либо,и ставить в социале по адрессу мужа антраг на похороны,приложите свою зарплату и ничего вам платить не надо будет!за похороны оплатит город,и все его долги за квартиру,свет,газ и т д это будет не вас косаться!!
NEW 12.02.13 01:06
Eсли вы хотите чтобы вам обошлось дешевле, то немедленно заявите готовность похоронить мужа. Если вы этого не сделаете, то его похоронит социал и они не будут дешевые похороны делать, так как они знают, что вы должны будете получать витвен ренте. Если допустим у вашего мужа пенсия 1000€, то вы получите за 3 месяца большую витвен 3000€ и социал сразу же заберёт свои деньги, так как контора одна, деньги которые социал оплатил за похороны даже на конто к вам не поступят.
Но если вы не хотите получать вдовью пенсию, то тогда пусть конечно хоронит социал, у вас маленькие доходы и в таком случае, денег с вас не возьмут, тогда его дочь оплатит, поэтому она и звонила. Каждый день в морге больницы будет стоить, если не ошибаюсь 100€, а если вы уже заключите договор с похоронной компанией, то они забирают тело с больницы, а стоимость у них в морозильной входит в стоимость погребения, если кремация, то 777€ в зависимости где проживаеш.
Откажитесь вы от наследства роли никакой не играет, вы обязаны похоронить своего мужа, ну и его дочь также.
Если долгов за квартиру у мужа нет, то есть смысл поселиться в его квартире. Вашему браку с мужем, три полных года и выселить вас с страны не имеют права, тем более, что вы работаете. Даже после двух лет брака, вы имеете право жить отдельно. Если у вас ещё будет своя квартира, (ведь вы живёте у дочери), то это ещё лучше. В течении двух лет после смерти мужа, вы имеете право получать Вонгельт на льготных основаниях, там гораздо больше, чем обычно выплачивают. Если короче, то квартира в которой жил муж два года вам ничего стоить не будет, независимо от её величины. Все договора, ну там телефон и др., которыми пользовался ваш муж и которые вам не нужны, вы можете кундиговать в связи со смертью, немедленно. Мебелью и электроприборами которые находятся в квартире, также можете пользоваться, так как, только если особо ценные вещи, то это наследство.
В ответ на:
Дело в том ,что меня не уведомили пока официально о его смерти,узнала через его родственников.Нужно ли мне куда-то самой обращаться или ждать?
Дело в том ,что меня не уведомили пока официально о его смерти,узнала через его родственников.Нужно ли мне куда-то самой обращаться или ждать?
Eсли вы хотите чтобы вам обошлось дешевле, то немедленно заявите готовность похоронить мужа. Если вы этого не сделаете, то его похоронит социал и они не будут дешевые похороны делать, так как они знают, что вы должны будете получать витвен ренте. Если допустим у вашего мужа пенсия 1000€, то вы получите за 3 месяца большую витвен 3000€ и социал сразу же заберёт свои деньги, так как контора одна, деньги которые социал оплатил за похороны даже на конто к вам не поступят.
Но если вы не хотите получать вдовью пенсию, то тогда пусть конечно хоронит социал, у вас маленькие доходы и в таком случае, денег с вас не возьмут, тогда его дочь оплатит, поэтому она и звонила. Каждый день в морге больницы будет стоить, если не ошибаюсь 100€, а если вы уже заключите договор с похоронной компанией, то они забирают тело с больницы, а стоимость у них в морозильной входит в стоимость погребения, если кремация, то 777€ в зависимости где проживаеш.
Откажитесь вы от наследства роли никакой не играет, вы обязаны похоронить своего мужа, ну и его дочь также.
Если долгов за квартиру у мужа нет, то есть смысл поселиться в его квартире. Вашему браку с мужем, три полных года и выселить вас с страны не имеют права, тем более, что вы работаете. Даже после двух лет брака, вы имеете право жить отдельно. Если у вас ещё будет своя квартира, (ведь вы живёте у дочери), то это ещё лучше. В течении двух лет после смерти мужа, вы имеете право получать Вонгельт на льготных основаниях, там гораздо больше, чем обычно выплачивают. Если короче, то квартира в которой жил муж два года вам ничего стоить не будет, независимо от её величины. Все договора, ну там телефон и др., которыми пользовался ваш муж и которые вам не нужны, вы можете кундиговать в связи со смертью, немедленно. Мебелью и электроприборами которые находятся в квартире, также можете пользоваться, так как, только если особо ценные вещи, то это наследство.
NEW 12.02.13 14:42
в ответ gendy 11.02.13 07:38
//вам не вступать в наследство, а отказыаться от него надо. не сделаете это в течении 6 недель - получите автоматом наследство.//
отказываться- Да! но идти в Амсгерихт вместе с родственниками и писать отказ в иху пользу,а уж они потом пусть решают принемать или нет.
// не сделаете это в течении 6 недель - получите автоматом наследство.//
Автоматом наследство не получит,но тянуть не стоит,по тому как если тянуть город может и не принять такой подарок.
отказываться- Да! но идти в Амсгерихт вместе с родственниками и писать отказ в иху пользу,а уж они потом пусть решают принемать или нет.
// не сделаете это в течении 6 недель - получите автоматом наследство.//
Автоматом наследство не получит,но тянуть не стоит,по тому как если тянуть город может и не принять такой подарок.
NEW 12.02.13 23:23
в ответ katerina, 12.02.13 01:06
Спасибо,я напишу,чем закончится моя история.События уже развиваются- сегодня звонили из Кирхи и тоже утвердителъно заявили,что я обязана хоронитъ мужа и нести расходы -пополам с его дочеръю,даже если откажусъ от наследства.А тело мужа находится за 800 км. от места,где живу я.Я еще официалъно не уведомлена,а они уже обо всем знают.Я оченъ удивиласъ такои осведомленности.Завтра поиду в Каритас ,надеюсъ на их помощъ тоже,если ,конечно,смогу наити их организацию в нашем городе.
NEW 13.02.13 09:02
А Вы все еще не у тела мужа?? И не бегаете по инстанциям, оформляя себе вдовью пенсию?
Вы досидитесь до того, что Ваше тело переместиться на родину
, поскольку Ваш брак был краткосрочный, а Вы пока пальцем не пошевельнули, чтобы возникнуть там, на месте происшествия в статусе вдовы.
в ответ darischa0 12.02.13 23:23
В ответ на:
А тело мужа находится за 800 км. от места,где живу я
А тело мужа находится за 800 км. от места,где живу я
А Вы все еще не у тела мужа?? И не бегаете по инстанциям, оформляя себе вдовью пенсию?
Вы досидитесь до того, что Ваше тело переместиться на родину
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.02.13 09:09
неверно ,эти 3 года надо было прожить в германии.
а учитывая что раздельное проживание началось уже 5 месяцев назад сейчас нет никаких оснований остаться в германии.
работа, а тем более на базис не годится
тоже неверно. это давно отменили . теперь только 3 года
в ответ katerina, 12.02.13 01:06
В ответ на:
Вашему браку с мужем, три полных года и выселить вас с страны не имеют права, тем более, что вы работаете.
Вашему браку с мужем, три полных года и выселить вас с страны не имеют права, тем более, что вы работаете.
неверно ,эти 3 года надо было прожить в германии.
а учитывая что раздельное проживание началось уже 5 месяцев назад сейчас нет никаких оснований остаться в германии.
работа, а тем более на базис не годится
В ответ на:
Даже после двух лет брака, вы имеете право жить отдельно.
Даже после двух лет брака, вы имеете право жить отдельно.
тоже неверно. это давно отменили . теперь только 3 года
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.13 09:14
в ответ darischa0 12.02.13 23:23
а кирха то тут причём? понятно, что они хотят деньги, но это совсем не значит что вы должны их платить.
а осведомлённости удивляться незачем - родственники сказали с кого брать деньги за погребение
>>.А тело мужа находится за 800 км.
это ещё как? германия по диагонали меньше 800 км , т.е. или вы или муж находитесь не в германии?
а осведомлённости удивляться незачем - родственники сказали с кого брать деньги за погребение
>>.А тело мужа находится за 800 км.
это ещё как? германия по диагонали меньше 800 км , т.е. или вы или муж находитесь не в германии?
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.13 10:17
Когда мой муж умер( российское граждаство), Я отказалась быть наследницей в Nachlassgericht( надо иметь обязательно свидетельство о смерти) - это такое отделение есть в обычном амтсгерихт. Иначе мне надо было бы платить 3 месяца миту за его квартир( мы жили 2 года гетреннт) и вывоз мебели и все его долги. Наша дочь тожа отказалась быть наследницей, так как дети наследуют наравне с супругами. В россии наследники оплачивают долги покойного, в сумме, не превышающей наследства, а в Германии ннаследник платит все долги, даже если нет наследства. В этом деле здесь нельзя ошибиться.
В рентенкассе мне сказали, что в любом случае я получаю витвенренту. А похоронят вашего мужа за счёт государства. Пусть дочь и хоронит , раз она там рядом. Напишите им, что у вас нет денег. Социал всё оплатит, если у него не найдут деньги где нибудь в банке. А вы точно знаете, что у него нет наследства?
В рентенкассе мне сказали, что в любом случае я получаю витвенренту. А похоронят вашего мужа за счёт государства. Пусть дочь и хоронит , раз она там рядом. Напишите им, что у вас нет денег. Социал всё оплатит, если у него не найдут деньги где нибудь в банке. А вы точно знаете, что у него нет наследства?
NEW 13.02.13 10:26
Грустно как-то все. Человек умер и сразу все от всего отказываются. Получается, при жизни никто не задумывается об этом, а как умрет человек даже не проводят достойно. В моем понимании, если от всего отказываться и поручать государству хоронить человека, то и на похороны идти не надо. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Но вот читаю такие сообщения и остается осадок. Большинство хают прагматичную и холодну Германию, но люди как-то очень быстро уловили прелести прагматичности и очерствели быстрее немцев. Если давно жили в разводе, я еще понимаю. Но когда умерает человек, который жил рядом, бабушка, которая воспитала, то отдать им последний долг и проводить достойно - святое даже для неверующих. Отказаться от наследства считается умно, а вдовью пенсию получать
незазорно.
Я понимаю, что мы в форуме Право, а не Мораль, но хотелось бы, чтобы одно не расходилось с другим.
NEW 13.02.13 13:23
в ответ Sepia 13.02.13 10:26
Многие,прочтя ваше сообщение, могут заплакатъ от сострадания.Но я и его дочъ(об этом я узнала,после ее звонка) испытали такои ужас живя с ним и выплакали столъко слез-поверъте.Прошло полгода ,как он уехал на север Германии,а я со страхом выходила на улицу-вдруг,он вернулся.А его дочъ,мне сказала,что двадцатъ лет как они не общаются,а она до сих пор его боится.И узнав о его смерти,испытала облегчение.Вот такие чувства тоже,оказываются могут бытъ у людеи.А мне уже и лет немало,а вот пришлосъ пережитъ.И толъко пережив,можно понятъ.Но не даи Бог,никому испытатъ то,что я пережила,а уж его ребенок-тем более.
NEW 13.02.13 13:31
что такое "диагональ" Германии?
мюнхен-Фленсбург 953 км.
в ответ gendy 13.02.13 09:14
В ответ на:
что такое "диагональ" Германии?
мюнхен-Фленсбург 953 км.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.02.13 14:10
в ответ soldat2 13.02.13 10:00
Интересно-куда,за что и по какои статъе можно меня сдатъ.У меня толъко один вариант в голове- в психиатрическую клинику.Но вы похоже,имея болъшои опыт доносчика-знакомы и с другими вариантами.Но хочу вас сразу разочароватъ -я не нарушаю законы нигде и никогда.
NEW 13.02.13 14:15
Человек имел в виду настучать в ведомство по делам инострацев, поскольку Ваш брачный вид на жительство уже давно "сгорел".
Если это сейчас заметят, что были прописаны по разным адресам, то Вы просто уедите домой.
в ответ darischa0 13.02.13 14:10
В ответ на:
Интересно-куда,за что и по какои статъе можно меня сдатъ.
Интересно-куда,за что и по какои статъе можно меня сдатъ.
Человек имел в виду настучать в ведомство по делам инострацев, поскольку Ваш брачный вид на жительство уже давно "сгорел".
Если это сейчас заметят, что были прописаны по разным адресам, то Вы просто уедите домой.
NEW 13.02.13 15:39
в ответ Lioness 13.02.13 14:15
Я более трех лет просто читателъ на Германии и знаю практических всех,кто дает юр.верные советы.Много читала и то,что отвечаете вы,таким как я новичкам.Спасибо вам за это,вы же кстати и советуете говоритъ правду и толъко правду.Я как толъко начала приходитъ в себя после прелестеи семеинои жизни,первое,что сделала-заявила о разделъном проживании и обратиласъ за помощъю к врачу по поводу силънеишеи депрессии.И толъко,чере несколъко месяцев, когда смогла говоритъ о том ,что пережила -в полицию.А до этого умоляла его сестру и брата помочъ мне положитъ его на лечение, т.к.они мне прямым текстом сказали,что он психически болен.Но всем было на него наплеватъ,хоронитъ тоже не хотят.А мое чувство долга умерло еще не совсем,но чувство омерзения к нему,пока силънее.И ушел из жизни он ,показателъно-страшно по своеи воле
и месяц пролежал в своеи квартире.Судебно-медицинское заключение еще не готово.Не судите людеи-стараитесъ помочъ. Всем чем владеете-знаниями,опытом.Даже я-образованныи,взрослыи человек нуждаюсъ в ВАС.
NEW 13.02.13 18:53
У меня есть знакомые, он с виду спокойный, не пьёт спиртного вообще, всё время работает, трудоголик. Но работает до 24 часов и позже, на сон 2-3 часа. Женился первый раз, так жена его не пускала в квартиру позже 22 часов, он ночевал у мамы своей, так как он мешал ей спать, у них однокомнатная квартира была. Конечно ему надоело такое отношение, часто ссоры, но он любил свою жену. Она вызвала раза два полицию, затем ушла в хайм и ей разрешили остаться в Германии хотя браку было всего один год. А ему запрещали приближаться к ней. Есть какая-то программа защиты таких жен.
Я так поняла и муж автора, также относился к ней мягко говоря плохо.
в ответ Lioness 13.02.13 14:15
В ответ на:
У меня есть знакомые, он с виду спокойный, не пьёт спиртного вообще, всё время работает, трудоголик. Но работает до 24 часов и позже, на сон 2-3 часа. Женился первый раз, так жена его не пускала в квартиру позже 22 часов, он ночевал у мамы своей, так как он мешал ей спать, у них однокомнатная квартира была. Конечно ему надоело такое отношение, часто ссоры, но он любил свою жену. Она вызвала раза два полицию, затем ушла в хайм и ей разрешили остаться в Германии хотя браку было всего один год. А ему запрещали приближаться к ней. Есть какая-то программа защиты таких жен.
Я так поняла и муж автора, также относился к ней мягко говоря плохо.
NEW 13.02.13 20:55
в ответ darischa0 13.02.13 20:39
тогда попробуйте обратиться во фрауэнхильфе, или как там это называется. Может Вам там тоже как жертве насилия помогут, хотя бы посоветуют к кому обратиться. Может Вам стоит всё же в суде получить берехтигунгсшайн, показав свои доходы. Может Вам адвокат поможет остаться.
Родственники, скорее всего, тоже в какой-то момент не выдержали, так же как и Вы. Это было выше их сил.
Что касается похорон, они предпочитают, чтобы расходы взял на себя социал.
Это еще не означает, что Ваш муж был им безразличен. Как говорится, не судите...
Родственники, скорее всего, тоже в какой-то момент не выдержали, так же как и Вы. Это было выше их сил.
Что касается похорон, они предпочитают, чтобы расходы взял на себя социал.
Это еще не означает, что Ваш муж был им безразличен. Как говорится, не судите...
NEW 13.02.13 21:52
в ответ kauffrau 13.02.13 20:55
Никуда болъше обращатъся не надо,мои муж теперъ не опасен ни для кого.Когда получу заключение эспертизы,получу справку о смерти , приложу документы из полиции и сразу поиду в АБХ.Напишу писъмо с просъбои о продлении визы,посмотрим какое решение примут в отношении меня.Я расскажу.Вы все мне оченъ помогли в моих далънеиших шагах.Толъко по-прежнему нет ответа на один вопрос,т.к. ответы на него оченъ разные-если все родственники откажутся,включая меня,вступатъ в наследство .Я и дочъ должны будем выплатитъ расходы на похороны позже или все-таки нет.
NEW 13.02.13 22:48
вопрос уже ставился на форуме, посмотрите здесь мой ответ:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=22767027&Sea...
В вашем случае я думаю, что вам нужно
а) прозондировать, что принесёт вам наследство и решать вопрос вступать в него или отказаться (=ausschlagen)
b) если нет средств на похороны обратиться в соц.амт
В ответ на:
Я и дочъ должны будем выплатитъ расходы на похороны позже или все-таки нет.
Я и дочъ должны будем выплатитъ расходы на похороны позже или все-таки нет.
вопрос уже ставился на форуме, посмотрите здесь мой ответ:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=22767027&Sea...
В вашем случае я думаю, что вам нужно
а) прозондировать, что принесёт вам наследство и решать вопрос вступать в него или отказаться (=ausschlagen)
b) если нет средств на похороны обратиться в соц.амт
Gore lukovoe...
NEW 13.02.13 22:57
в ответ darischa0 13.02.13 21:52
прежде всего примите мои соболезнования,всё таки ушёл из жизни человек каким бы он не был о покойниках говорят либо хорошо либо молчат.Возможно у мужа вашего была страховка штербегельдферзихерунг,тогда она переймёт все расходы,а если нет то можно попытаться поставить антраг в ратхаусе на помощь в захоронении.Возвращать полностью сумму если у родственников маленький доход не надо .Недавно я хоронила бывшего мужа страховки у него не было или мне не было об этом известно похороны оплатил город по минимуму обошлось без малого 5.000,нам с дочками надо было вернуть городу 560 евро.Сложнее будет с квартирой,если ваш муж снимал жильё вам с его дочкой надо будет её кундиговать и три месяца оплачивать миту если конечно фермитор не пойдёт вам на встречу .
NEW 13.02.13 23:17
на основании этих Ваших слов я подумала, что, может быть, у Вас есть какие-то шансы остаться в Германии как жертве насилия. Для этого предложила Вам обратиться в женскую организацию, или к адвокату, который Вам всё может посоветовать бесплатно. Узнать всё о Ваших правах желательно до визита в ауслендерамт, чтобы прийти туда подготовленной.
Ваш муж удочерил Вашу дочь? Если нет, то она ничего не должна платить.
в ответ kauffrau 13.02.13 20:55
В ответ на:
обращение в полицию было сделано за долго до трагедии.
обращение в полицию было сделано за долго до трагедии.
на основании этих Ваших слов я подумала, что, может быть, у Вас есть какие-то шансы остаться в Германии как жертве насилия. Для этого предложила Вам обратиться в женскую организацию, или к адвокату, который Вам всё может посоветовать бесплатно. Узнать всё о Ваших правах желательно до визита в ауслендерамт, чтобы прийти туда подготовленной.
Ваш муж удочерил Вашу дочь? Если нет, то она ничего не должна платить.
NEW 14.02.13 12:03
Кто подавал заявление на оплату похорон, Вы или Ваши дочери? Запрашивал ли город о Ваших личных доходах ( не дочерей) и указаны ли вы, вообще, в документах.? Если да, то писали ли Вы Widerspruch?
Вы платили 3 месяца за квартиру мужа? дочери не отказывались от наследства?
в ответ V2403 13.02.13 22:57
В ответ на:
Недавно я хоронила бывшего мужа страховки у него не было или мне не было об этом известно похороны оплатил город по минимуму обошлось без малого 5.000,нам с дочками надо было вернуть городу 560 евро
Недавно я хоронила бывшего мужа страховки у него не было или мне не было об этом известно похороны оплатил город по минимуму обошлось без малого 5.000,нам с дочками надо было вернуть городу 560 евро
Кто подавал заявление на оплату похорон, Вы или Ваши дочери? Запрашивал ли город о Ваших личных доходах ( не дочерей) и указаны ли вы, вообще, в документах.? Если да, то писали ли Вы Widerspruch?
Вы платили 3 месяца за квартиру мужа? дочери не отказывались от наследства?
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
NEW 14.02.13 13:10
Я здесь тоже как то спрашивала о похоронах, и ничего толком мне не ответили, поэтому я два дня сидела в инете читала законы и решения судов. И теперь я точно знаю, что Обязанось хоронить не связана с наследством. Кроме того Вы являетесь первоочередной персоной на которую ложатся обязаности по организации и оплате похорон. Другой вопрос, если у вас нет денег на оплату похорон, но что делать в этом случае Вам здесь уже написали. Что касается дочери, то она является персоной второй очереди и ей могут предложить поучаствовать в организации и оплате похорон, но она не обязана соглашаться.
в ответ darischa0 13.02.13 21:52
В ответ на:
Толъко по-прежнему нет ответа на один вопрос,т.к. ответы на него оченъ разные-если все родственники откажутся,включая меня,вступатъ в наследство .
Толъко по-прежнему нет ответа на один вопрос,т.к. ответы на него оченъ разные-если все родственники откажутся,включая меня,вступатъ в наследство .
Я здесь тоже как то спрашивала о похоронах, и ничего толком мне не ответили, поэтому я два дня сидела в инете читала законы и решения судов. И теперь я точно знаю, что Обязанось хоронить не связана с наследством. Кроме того Вы являетесь первоочередной персоной на которую ложатся обязаности по организации и оплате похорон. Другой вопрос, если у вас нет денег на оплату похорон, но что делать в этом случае Вам здесь уже написали. Что касается дочери, то она является персоной второй очереди и ей могут предложить поучаствовать в организации и оплате похорон, но она не обязана соглашаться.
NEW 14.02.13 16:28
В организации надо было обращаться, когда "насильник" был жив. По горячим следам, с доказательствами.
А после драки, как говорится, кулаками не машут. И теперь никакие слёзы и рассказы не помогут ей удержаться в Германии.
в ответ kauffrau 13.02.13 23:17
В ответ на:
В организации надо было обращаться, когда "насильник" был жив. По горячим следам, с доказательствами.
А после драки, как говорится, кулаками не машут. И теперь никакие слёзы и рассказы не помогут ей удержаться в Германии.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.02.13 18:53
в ответ Zosma 14.02.13 12:03
Подавали заявление дочери ,доход свой указывали ,Widerspruch не подавали.Свой доход я не указывала так как это бывший муж мы в разводе с 2002 года.За квартиру 3 месяца мы не платили хотя фермитор настаивал просто внимательно почитали митфертраг где было написано ,что кундиговать квартиру бывший муж мог сразу.Дочери от наследства отказывались.
NEW 15.02.13 01:35
в ответ gendy 10.02.13 23:06
Теперъ у меня полная ясностъ в моем деле.Вы были абсолютно правы.Наследование никак не зависит от обязанности участия в захоронении.Заявление в отказе от вступления в наследство написала.Сегодня позвонили из полиции и сказали,что заключение экспертизы готово и его отправили в полицию нашего города.И меня известят.Также отправили резулътаты расследования по моему заявлению.Была в загсе,буду все-таки мужа хоронитъ,вернее нести расходы по захоронению .Его дочъ тоже написала заявление- вступатъ в наследство не будет.Мы вечером с неи созванивалисъ.помощъ в похоранах не предложила.Да мне ее и так жалко,что она пережила в детстве и отрочестве от такого отца-врагу не пожелаешъ.Как мне тут подсказали,буду обращатъся в социал за помощъю,а потом выплачиватъ постепенно.С уважением ко всем ответившим мне,Ирина.
NEW 15.02.13 08:39
Вам подсказали обращаться за вдовьей пенсией. Обратитесь в социал, так они тут же проверят адреса проживания и "настучат" в Ausländeramt, потому что Ваш ВНЖ уже давно недействителен.
в ответ darischa0 15.02.13 01:35
В ответ на:
Как мне тут подсказали,буду обращатъся в социал за помощъю,а потом выплачиватъ постепенно
Как мне тут подсказали,буду обращатъся в социал за помощъю,а потом выплачиватъ постепенно
Вам подсказали обращаться за вдовьей пенсией. Обратитесь в социал, так они тут же проверят адреса проживания и "настучат" в Ausländeramt, потому что Ваш ВНЖ уже давно недействителен.