Вход на сайт
Найти человека.
926
NEW 06.02.13 10:04
Сложилась весьма интересная проблема. Один товарищ в пьяном виде на своём автомобиле влетел в мой забор. Есть заключение от полиции. Далее строительная фирма оценила стоимость работы. Мой адвакат написал притензию к этому товарищу .Одно письмо долшло. Остальны письма не стали доходить. Так же письмо от амтгерихта не дошло. Оказывается товарищ там не проживает. В конце концов я решил съездть по адресу проживания должника. Оказалось,что он там живёт а его фамилии нет на почтовом ящике.Это общежитие ,и я понял что письма идут автоматически обратно.
Мой адвакат мне говорит,что мы должны найти его. Но каким образом?
Возможно я что то не понимаю. После случая прошло 9 месяцев. Не проходит ли срок давности?
Возможно я что то не понимаю. После случая прошло 9 месяцев. Не проходит ли срок давности?
NEW 06.02.13 11:29
Вы же написали, что Вы его уже нашли... или какой смысл Вы вкладывали в слова "Оказалось,что он там живёт"?
в ответ EduardT 06.02.13 10:04
В ответ на:
Сложилась весьма интересная проблема. Один товарищ в пьяном виде на своём автомобиле влетел в мой забор. Есть заключение от полиции. Далее строительная фирма оценила стоимость работы. Мой адвакат написал притензию к этому товарищу .Одно письмо долшло. Остальны письма не стали доходить. Так же письмо от амтгерихта не дошло. Оказывается товарищ там не проживает. В конце концов я решил съездть по адресу проживания должника. Оказалось,что он там живёт а его фамилии нет на почтовом ящике.Это общежитие ,и я понял что письма идут автоматически обратно.
Вы же написали, что Вы его уже нашли... или какой смысл Вы вкладывали в слова "Оказалось,что он там живёт"?
NEW 06.02.13 12:14
в ответ Dresdner 06.02.13 11:29
Смысл прост. Фактически он там живёт. Но письма он не получает. Видимо скрывается. Раньше я с ним разговаривал,он был недоволен большой суммой притензии. Есть адресат,но проблема доставить письмо под роспись. Письма приходят назад с отметкой,что он там не проживает.
В письме от полиции указывался именно этот адрес.
NEW 06.02.13 12:23
а как Вам стало известно, что он там действительно проживает?
в ответ EduardT 06.02.13 12:14
В ответ на:
Смысл прост. Фактически он там живёт. Но письма он не получает. Видимо скрывается. Раньше я с ним разговаривал,он был недоволен большой суммой притензии. Есть адресат,но проблема доставить письмо под роспись. Письма приходят назад с отметкой,что он там не проживает.
а как Вам стало известно, что он там действительно проживает?
06.02.13 13:44
в ответ EduardT 06.02.13 13:38
это такие реалии судебной немецкой системы...
За сто лет от Кафки никуда не ушли.
Сам пробивай: иди в амтсгерихт и узнай, что они собираются предпринять в этой ситуации,
и в чьей компетенции лежит его искать и найти.
От них еще долго будешь ждать ответа: стоимость дела слишком низкая, чтобы их расшевелить
Сам пробивай: иди в амтсгерихт и узнай, что они собираются предпринять в этой ситуации,
От них еще долго будешь ждать ответа: стоимость дела слишком низкая, чтобы их расшевелить
NEW 06.02.13 13:52
— Скажите, и в магазине можно так же стенку приподнять? Ах, какой увлекательный опыт! (с) :)
но в общем, неплохо: убрал наклейку с почтового ящика, а дальше - ищи-свищи.
в ответ sameach 06.02.13 13:44
В ответ на:
— Скажите, и в магазине можно так же стенку приподнять? Ах, какой увлекательный опыт! (с) :)
но в общем, неплохо: убрал наклейку с почтового ящика, а дальше - ищи-свищи.
NEW 06.02.13 14:02
Вот интересно стало, а выписать его на этом основании можно? Собрать все письма, возвращающиеся назад, в бюргерамт, а потом - в розыск.
в ответ anderson2008 06.02.13 13:52
In Antwort auf:
в общем, неплохо: убрал наклейку с почтового ящика, а дальше - ищи-свищи.
в общем, неплохо: убрал наклейку с почтового ящика, а дальше - ищи-свищи.
Вот интересно стало, а выписать его на этом основании можно? Собрать все письма, возвращающиеся назад, в бюргерамт, а потом - в розыск.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 06.02.13 15:55
Я это сообщил моему адвокату.Он ответил что будет думать что делать.спустя 3 месяца ничего не придумал.Казалось бы всё документы есть а деньги выбивать не у кого. Нодо вручить под роспись или хотя бы получить документ что он принять письмо отказался.
Но раз человека не нашли то и деньги брать не от кого.
в ответ Dresdner 06.02.13 14:07
В ответ на:
тогда сообщите об этом в Amtsgericht.
тогда сообщите об этом в Amtsgericht.
Я это сообщил моему адвокату.Он ответил что будет думать что делать.спустя 3 месяца ничего не придумал.Казалось бы всё документы есть а деньги выбивать не у кого. Нодо вручить под роспись или хотя бы получить документ что он принять письмо отказался.
Но раз человека не нашли то и деньги брать не от кого.
NEW 06.02.13 16:01
Только в америке судебные приставы бегают и доставляю письма в руки прямо на улице.
ТС: Не устаю твердить. Звоните, пишите сами, не надейтесь на адвокатов. Быстрее будет и дешевле.
В ответ на:
К сожалению, не только немецкой. Моя знакомая 22 года живет в Германии, уже 5 лет ведет судебный процесс в Москве. Ей до сих пор суд всю корреспонденцию отправляет не адвокату и не племяннице, которая указана получателем корреспонденции, а на последний адрес, где она проживала раньше, мотивируя тем, что он указан в деле на первой странице. Вследствие этого уже было принято три заочных решения, естественно, не в ее пользу. Ей пришлось их все опротествовать и доказывать, почему она не смогла получить повестки в суд.это такие реалии судебной немецкой системы...
Только в америке судебные приставы бегают и доставляю письма в руки прямо на улице.
ТС: Не устаю твердить. Звоните, пишите сами, не надейтесь на адвокатов. Быстрее будет и дешевле.
Всякая
профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж Бернард Шоу)
NEW 06.02.13 16:47
посоветуйте ему почитать § 181 Abs. 1 ZPO. остается только найти независимых свидетелей, которые подтвердят, что адресат действительно проживает за соответствующей дверью.
в ответ EduardT 06.02.13 15:55
В ответ на:
Я это сообщил моему адвокату.Он ответил что будет думать что делать.спустя 3 месяца ничего не придумал.
Я это сообщил моему адвокату.Он ответил что будет думать что делать.спустя 3 месяца ничего не придумал.
посоветуйте ему почитать § 181 Abs. 1 ZPO. остается только найти независимых свидетелей, которые подтвердят, что адресат действительно проживает за соответствующей дверью.
NEW 06.02.13 17:20
У меня такая же проблема с аварией была.Тут же ,во время столкновения объявились свидетели,которые подтвердили,что виноват другой водитель.Оставили имя ,фамилию и моб.телефон,я все это передал полиции.Когда они понадобились,оказалось,что провалились сквозь землю.И полиция слала им повестки и адвокат искал и я ездила по тому адресу,бумажки на ящике нет и двери не открывают,а прописаны там и телефон на них записан.Сама удивилась тогда,что вот так легко можно не являться в полицию и все так сойдет с рук.