Вход на сайт
Странное писмо от АА
05.02.13 15:48
Последний раз изменено 05.02.13 16:44 (STARLEJ)
Получил пару дней назад странноен писъмо от АА кто нибудъ может мне обяснит что оно означает
NEW 05.02.13 15:57
Писъмо не вам, а фирме на которую вы работали.Означает, что АА считает,что вам фирма чего то недоплатила и если это так, то призывают фирму вам этого не платить, а сообщить АА и это бабло они распилят...И предупреждают фирму эту- если будете деньги крысить, то типо под суд пойдёте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.02.13 16:37
в ответ Мадемуазель Коко 05.02.13 16:11
О каких последствиях реч идет??? я никакой доли не получал. и кроме етого писма мне никто ничего не сообшал
дело в том что та фирма мне гдето 500€ брутто за ноябръ и декабръ не доплатила, я подал в суд на них.
для меня например нипонятно на каком основании АА хочет мой 500€ на которые я возможно имеыу право претендоватъ хочет себе присвоитъ???
По моей логикеи работодателъ должен заплатит мне то что положено а АА потом на основании етого должен сделат перерасчет.
дело в том что та фирма мне гдето 500€ брутто за ноябръ и декабръ не доплатила, я подал в суд на них.
для меня например нипонятно на каком основании АА хочет мой 500€ на которые я возможно имеыу право претендоватъ хочет себе присвоитъ???
По моей логикеи работодателъ должен заплатит мне то что положено а АА потом на основании етого должен сделат перерасчет.
NEW 05.02.13 16:44
Ага...ситуация становится яснее...
Возможно на том основании, что они вам сейчас деньги платят, не знаю насколько это с их стороны законно присваивать себе ваши кровные.
в ответ STARLEJ 05.02.13 16:37
В ответ на:
Ага...ситуация становится яснее...
В ответ на:
Возможно на том основании, что они вам сейчас деньги платят, не знаю насколько это с их стороны законно присваивать себе ваши кровные.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.02.13 16:51
в ответ Мадемуазель Коко 05.02.13 16:44
Может от этих двух бешайнигунгов ноги растут?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23398023&Searchus...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23398023&Searchus...
NEW 05.02.13 16:59
нет не думаиу.
был сделан wiederbewiligung то естъ начислили то что я уже получал ранее.
Чето у етого АА замашки jobцентровские.
еслиб я созиал получал то я еще бы мог их понят .но какое они имеиут право так поступатъ пока я на ALG I ??????? странно!!
был сделан wiederbewiligung то естъ начислили то что я уже получал ранее.
Чето у етого АА замашки jobцентровские.
еслиб я созиал получал то я еще бы мог их понят .но какое они имеиут право так поступатъ пока я на ALG I ??????? странно!!
NEW 05.02.13 17:08
в ответ STARLEJ 05.02.13 16:59
Я так поняла, что АА готов перенять недоплаченное работодателем и возникла необходимость уточнить размер. Вот они и уточняют. Также задолженность взносов в медицинскую и пенсионную страховки отрегулировать.
Данное никак не связано с судом по защите от увольнения.
Никто никаких денег у Вас забирать не собирается, а лишь удержат ту сумму, которую работодатель уже погасил (если погасил, о чём его и спрашивают).
Данное никак не связано с судом по защите от увольнения.
Никто никаких денег у Вас забирать не собирается, а лишь удержат ту сумму, которую работодатель уже погасил (если погасил, о чём его и спрашивают).
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 05.02.13 19:39
Вы можете это письмо забыть и спать спокойно. Вам ничего не надо предпринимать.
Это АА написал письмо в ляйку, что ляйка вам, что по их сведениям, которыее вы им дали в антраге, должны выплатить долг по зарплате.
Узнали они это из вашего заявления а АЛГ1: там есть графа, не ставили ли вы претензии к кому-либо о
невыплаченных долгах. Но это неважно. Так они просят эту ляйку сообщить в АА когда и сколько выплачено.
Тогда они сделают перерасчёт вам, так как это будет доход, хотя и заработанный вами в то время, когда вы ещё не получали
от АА. Таков закон, и с ним не поспоришь.
В ответ на:
Получил пару дней назад странноен писъмо от АА кто нибудъ может мне обяснит что оно означает
Вы можете это письмо забыть и спать спокойно. Вам ничего не надо предпринимать.
Это АА написал письмо в ляйку, что ляйка вам, что по их сведениям, которыее вы им дали в антраге, должны выплатить долг по зарплате.
Узнали они это из вашего заявления а АЛГ1: там есть графа, не ставили ли вы претензии к кому-либо о
невыплаченных долгах. Но это неважно. Так они просят эту ляйку сообщить в АА когда и сколько выплачено.
Тогда они сделают перерасчёт вам, так как это будет доход, хотя и заработанный вами в то время, когда вы ещё не получали
от АА. Таков закон, и с ним не поспоришь.
NEW 05.02.13 20:08
в ответ Winzer 05.02.13 19:39
там такого не написано.
там написано , 4то анспрухи товарища х переходят арбайтсамту, потому как те переняли обязанности работодателя в выплате. склоняются они при этом на
Zehntes Buch Sozialgesetzbuch
- Sozialverwaltungsverfahren und Sozialdatenschutz -
Drittes Kapitel - Zusammenarbeit der Leistungsträger und ihre Beziehungen zu Dritten (§§ 86 - 119)
§ 115
Ansprüche gegen den Arbeitgeber.
(1) Soweit der Arbeitgeber den Anspruch des Arbeitnehmers auf Arbeitsentgelt nicht erfüllt und deshalb ein Leistungsträger Sozialleistungen erbracht hat, geht der Anspruch des Arbeitnehmers gegen den Arbeitgeber auf den Leistungsträger bis zur Höhe der erbrachten Sozialleistungen über.
(2) Der Übergang wird nicht dadurch ausgeschlossen, dass der Anspruch nicht übertragen, verpfändet oder gepfändet werden kann.
(3) An Stelle der Ansprüche des Arbeitnehmers auf Sachbezüge tritt im Fall des Absatzes 1 der Anspruch auf Geld; die Höhe bestimmt sich nach den nach § 17 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3 des Vierten Buches festgelegten Werten der Sachbezüge.
.
но я этого понять не могу. с 4его вдруг . потому как деньги должны даже не за январь.
тс: вы уверены , 4то вам платила ляйфирма? может у вас была курцарбайт? тогда вроде как аа платит какуюто 4асть
там написано , 4то анспрухи товарища х переходят арбайтсамту, потому как те переняли обязанности работодателя в выплате. склоняются они при этом на
Zehntes Buch Sozialgesetzbuch
- Sozialverwaltungsverfahren und Sozialdatenschutz -
Drittes Kapitel - Zusammenarbeit der Leistungsträger und ihre Beziehungen zu Dritten (§§ 86 - 119)
§ 115
Ansprüche gegen den Arbeitgeber.
(1) Soweit der Arbeitgeber den Anspruch des Arbeitnehmers auf Arbeitsentgelt nicht erfüllt und deshalb ein Leistungsträger Sozialleistungen erbracht hat, geht der Anspruch des Arbeitnehmers gegen den Arbeitgeber auf den Leistungsträger bis zur Höhe der erbrachten Sozialleistungen über.
(2) Der Übergang wird nicht dadurch ausgeschlossen, dass der Anspruch nicht übertragen, verpfändet oder gepfändet werden kann.
(3) An Stelle der Ansprüche des Arbeitnehmers auf Sachbezüge tritt im Fall des Absatzes 1 der Anspruch auf Geld; die Höhe bestimmt sich nach den nach § 17 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3 des Vierten Buches festgelegten Werten der Sachbezüge.
.
но я этого понять не могу. с 4его вдруг . потому как деньги должны даже не за январь.
тс: вы уверены , 4то вам платила ляйфирма? может у вас была курцарбайт? тогда вроде как аа платит какуюто 4асть