Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Больничный лист для Werkstudenten

114  
Alfiek
гость11.10.04 21:48
NEW 11.10.04 21:48 
Привет всем знатокам закона!
Осень - простудиться недолго, что со мной и произошло.
Врач выписал больничный. Все в порядке.
НО: У меня Werkstudentenvertrag, т.е. у меня почасовая оплата труда.
Имею ли я в этом случае право на то, чтобы мне оплачивались дни, когда я болела, как обычные сотрудники? Ведь взносы в кранкенкассу я плачу, а больничные дни, как я знаю, оплачивает кранкенкасса.
Поправьте, если я не права. И есть ли в этом случае какие-то особенности предоставления доказательств, типа сроки оповещения кранкенкассы и т.п.
Спасибо!
Airiss
девушка с характером12.10.04 13:05
Airiss
NEW 12.10.04 13:05 
в ответ Alfiek 11.10.04 21:48
По-моему, больничный Вам не оплатится. Потому как у Веркштудентов фертраг на помесячное кол-во часов (40 часов в месяц) и отрабатывать Вы их можете - когда Вам угодно. Если Вы одну неделю проболели, то эти часы должны просто отработать в другое время. По крайней мере у меня было так.
Еще все зависит от того, как насчитываются часы. У нас была такая сетка: 40 часов в месяц, следовательно, 10 часов в неделю, следовательно два часа в день (просто работают обычно один - два дня и зараз все часы отрабатывают, но расчет идет по 2 часа в день). Следовательно, если у Вас был больничный на три дня, то Вам из этих недельных 10 часов вычитают
3 х 2 = 6 часов. Значит в данную неделю вы должны отработать не 10, а 4 часа. Точно так же и с праздничными днями. Т.е. если праздник выпадает, скажем, на 1 мая, то вам на этой неделе нужно отработать на 2 часа меньше.
Но Вы, на всякий случай, все же просто спросите в своём персональабтайлунге на работе. Они это точно должны знать.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
  Sch@tz
знакомое лицо12.10.04 19:21
NEW 12.10.04 19:21 
смотря какой у тебя контракт и как ты работаеш, я например когда работала на производстве то у нас было так что 6 дней подряд работаеш и потом 4 дня отдыхаеш, и если больничный попадал на "свободное" время то не оплачивали, если на эти 6 рабочих дней - то оплачивали, оплата тоже была почасовая, в общем если ты можеш работать когда тебе удобно, т.е в любой день в любое время -то тебе скорее всего не оплатят, если же у тебя конкретно стоит в контракте в такие-то дни со стольки-то по-столько то - то оплатят:))
Sexus! Plexus! Nexus!
Airiss
девушка с характером14.10.04 00:03
Airiss
NEW 14.10.04 00:03 
в ответ Sch@tz 12.10.04 19:21
Для Werkstudent такой график был??? Не может быть. 6 дней работать подряд - а когда ж учиться? Это что-то иное. Может быть Verienjob?
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Alfiek
гость14.10.04 08:53
NEW 14.10.04 08:53 
в ответ Airiss 14.10.04 00:03
Спасибо за ответы! Естественно, я спрошу у нас в Персоналабтайлунге на счет этого. Просто хотелось узнать, как бывает.
У меня самый обычный договор, максимум 40 часов в неделю во время каникул и 20 часов в неделю во время занятий. Но я не обязана их всех отрабатывать, по договору я прихожу по необходимости, на самом деле - когда я могу и когда хочу. Все каникулы я работала полностью и эту неделю собиралась. Но заболела. Поэтому подумала, может есть какое-то правило, что, допустим как ты последнюю неделю работал, так и будется оплачиваться больничный.
А правильно, что больничный оплачивается Кранкенкасоой, или Фирма тоже какую-то часть оплачивает? Или это тоже зависит от самой фирмы?
  Sch@tz
знакомое лицо14.10.04 15:17
NEW 14.10.04 15:17 
в ответ Airiss 14.10.04 00:03
нее, именно <werkstudent>, только надо было с универа принести подтверждение что моей учёбе ето не машаить:)))мне и не мешало:) у меня только одна неделя в месяц/полтора "выпадала" когда смена утренняя была, а так с ночной-на учёбу, с учёбы - на дневную , тяжело конечно, но реально
Sexus! Plexus! Nexus!
Arnie
Kindergarten Cop14.10.04 16:36
Arnie
14.10.04 16:36 
вс╦ зависит от контракта.. у нас на фирме существует например Rahmenvertrag на год от 01.01. до 31.12. плюс: в начале каждого месяца надо заключать на данный месяц Einzelvereinbarung в которой стоит в какие дни сколько часов я предполагаю работать.. если студент вдруг заболел и не смог придти в занес╦нные в данный документ дни - фирма оплачивает часы Einzelvereinbarung..
Arnie
Veni, Vidi, Vici
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.