Вход на сайт
проблемы с тагесмуттер
01.02.13 22:30
Мой сын, 1 год 7 месяцев, ходил полгода к тагесмуттер. С ней проживают два ее взрослых сына, младшему 20 или 21 год, другой немного старше. Уже несколько месяцев она рассказывает, что ее младший сын с удовольствием играет с моим ребенком, и они прекрасно находят общий язык. Я никогда не придавала особого значения, но пару месяцев назад увидела после посещения тагесмуттер волос в памперсе у ребенка, как с интимных зон взрослого человека. Я тогда не стала разбираться, потому что она меняет памперсы на полу (подкладывает одеяло и пеленку), подумала, что случайно попал - памперс на пол положила или ребенок повозил по полу предварительно. В прошлую пятницу я снова увидела такой волос у ребенка под мошонкой. На этот раз я сохранила волос
и поговорила с мужем. Так же с той пятницы у ребенка покраснела мошонка, на выходных уже выглядело как ожог, в понедельник врач сказал, что у ребенка грибок. Во вторник я поговорила с тагесмуттер, напомнила про игры ее сына с ребенком, она обиделась, что я такое про ее семью вообще могла подумать, да еще и высказать вслух, сказала, что она всегда присутствует при играх, и обычно они играют вообще в прихожей, и что у нее всегда идеально чисто, и что она понятия не имеет, откуда волосы могли там взяться. В этот же день она сама позвонила в югендамт, объяснила ситуацию, и после этого предложила мне поискать другую тагесмуттер, если у меня нет доверия к ее семье. Ребенка я больше к
ней не приводила, и в четверг съездила в югендамт и расторгла договор. В югендамте сказала, что они уже в курсе ситуации, они подтвердили, спросили, хочу ли я это обсудить, я сказала, что нет. Обещали прислать подтверждение о расторжении договора по почте. Потом мы еще долго обсуждали ситуацию с мужем, свекровью, и подумали, что все же, может, не стоит оставлять эту ситуацию просто так - понятно, что для нашего ребенка уже ничего не изменить, но стоит подумать о других детях - ведь если там ничего с сыном тагесмуттер и не было, по крайней мере стоит ей пересмотреть свои правила гигиены в отношении детей, а если что-то было - тем более нужно оградить других детей. Теперь собственно вопрос. Куда правильнее вначале
обратиться и что предпринять?
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 01.02.13 23:12
Обратитесь в полицию. И передайте им этот волос
будут ermitteln или нет, но пусть сигнал зафиксируют. Если не дай Бог, когда что случится.
Скажите, что речь не об Анцайге, а просто у вас Verdacht. И вотите, чтобыполициябылав крсе
будут ermitteln или нет, но пусть сигнал зафиксируют. Если не дай Бог, когда что случится.
Скажите, что речь не об Анцайге, а просто у вас Verdacht. И вотите, чтобыполициябылав крсе
ваши байты биты
NEW 01.02.13 23:28
не оставляйте это дело безнаказанно...Странно что Югендамт спустил на тормозах такое дело..Что она расказывала в Амте конкретно? Волос не выбрасывайте,как выше советовали в полицию и возможно на експертизу.Может справочку от врача о грибке..Боже какой ужас если это правда
У нас пару лет назад было громкое дело...ТАгесмуттер с 25 летним стажем знать не знала что муж годами с детьми в половые игры играл.Громкое было дело.Сидит сейчас подлец,Женщине пришлось уехать из города.
У нас пару лет назад было громкое дело...ТАгесмуттер с 25 летним стажем знать не знала что муж годами с детьми в половые игры играл.Громкое было дело.Сидит сейчас подлец,Женщине пришлось уехать из города.
NEW 01.02.13 23:53
в ответ haykina 01.02.13 22:30
Я бы пришла в полицию, обьяснила ситуацию, принесла бы им волос, заключение врача о грибке. И пусть разбираются. И если это волос с интимной зоны без разницы чей - тагесмуттер или сына, то пусть с ними разбираются. А то что ТМ разорвала контракт - так это понятно. Лучший способ защиты - наступление.
NEW 02.02.13 00:02
в ответ pallada0 01.02.13 23:59
В ответ на:
Чего подозрительного то?
Её обвинили неизвестно в чём. Причём этот волос мог попасть в памперс каким угодно путём
то есть для вас нормально что генитальные( по виду) волосы по всему дому валяються и попадают в памперс малышу? Простите неповерю никогда что все так случайно в пазл сложилосьЧего подозрительного то?
Её обвинили неизвестно в чём. Причём этот волос мог попасть в памперс каким угодно путём
NEW 02.02.13 00:05
Два раза?
Даже если меняешь памп, его разворачиваешь и сразу надеваешь на ребёнка, его не возяишь по ковру и тп. Он - памп сложен, и если его развернуть и даже откинуть в сторону, снова сложиться. Даже если у неё этих волосищ на ковре полно (бррр) , то он бы гдето снаружи сбоку прицепился, но не внутри пампа.
В ответ на:
Причём этот волос мог попасть в памперс каким угодно путём
Причём этот волос мог попасть в памперс каким угодно путём
Два раза?
Даже если меняешь памп, его разворачиваешь и сразу надеваешь на ребёнка, его не возяишь по ковру и тп. Он - памп сложен, и если его развернуть и даже откинуть в сторону, снова сложиться. Даже если у неё этих волосищ на ковре полно (бррр) , то он бы гдето снаружи сбоку прицепился, но не внутри пампа.
NEW 02.02.13 00:16
в ответ pallada0 02.02.13 00:11
а вы думали про какие пишет автор? прежде чем писать что то удосужтесь прочесть внимательно...Про экспертизу уже сказали...У автора просто помутнел рассудок от такого и она не догадалась возможно..Тут у кого хочешь помутнение произойдет от такой находки...
Вообще то цугелассене Тагесмуттер должна как бы соблюдать гигиену в том числе...Я не представляю вообще чтобы в памперс что то попало при смене оного...У самой двое детей,так что вкурсе немного...
Вообще то цугелассене Тагесмуттер должна как бы соблюдать гигиену в том числе...Я не представляю вообще чтобы в памперс что то попало при смене оного...У самой двое детей,так что вкурсе немного...
NEW 02.02.13 00:18
ну не обязательно при смене. Мы иногда находим в памперсах крошки, небольшие кусочки еды. Как они туда попадают могу только догадываться. Но вот волосы чьи либо ни разу не встречала у своих детей.
в ответ irisk-ka 02.02.13 00:16
В ответ на:
не представляю вообще чтобы в памперс что то попало при смене оного...
не представляю вообще чтобы в памперс что то попало при смене оного...
ну не обязательно при смене. Мы иногда находим в памперсах крошки, небольшие кусочки еды. Как они туда попадают могу только догадываться. Но вот волосы чьи либо ни разу не встречала у своих детей.
NEW 02.02.13 00:26
в ответ pallada0 02.02.13 00:23
вы знаете я бы тоже не хотела верить...но как бы коституция у людей такая что эти самые волосы спутать как бы с чем то другим трудно...Лучше перебдеть чем недобдеть...Я выше писала уже про наш случай..25 лет тетушка работала с детками,а ее муж измывался над детьми сексуально и она ни сном ни духом...Пока одна мамочка не набралась смелости..Тогда все и вылезло..Так что не нужно сомневаться голословно только лишь потому что неверю...Атор разбереться..Тем более уже задумалась и сделала первые шаги..
NEW 02.02.13 00:27
у меня дети уже 18 и 12.))
я в общем имела ввиду когда они были малышами совсем.Еда,пюре,крошки от печенья да попадали волшебным образом,но ни грибок ни волосы такого вида ни разу....У автора вообще 2 лет еще нет малышу....

NEW 02.02.13 00:28
Это уже другая тема - отучение от пампа называется. Я вот пока дома сижу, в труселях бегаем. Кроме улицы. А многие люди работать идут с ребёнкиного годика. Какая ТМ будет зассанки ребёнкины менять, лужи за ним затирать без конца и к горшку приучать? Памп в помощь. Зимой между прочим возникновение грибка под пампом не такое частое явление как летом. И то летом у деток постарше грибки появляются, если какашки прозевать и тп. Тогда разъедает, преет. А так, кого знаю, проблемы с кожей только у новорождённых..
В ответ на:
ничего себе малыш, что они у вас до школы в памперсах ходят?
ничего себе малыш, что они у вас до школы в памперсах ходят?
Это уже другая тема - отучение от пампа называется. Я вот пока дома сижу, в труселях бегаем. Кроме улицы. А многие люди работать идут с ребёнкиного годика. Какая ТМ будет зассанки ребёнкины менять, лужи за ним затирать без конца и к горшку приучать? Памп в помощь. Зимой между прочим возникновение грибка под пампом не такое частое явление как летом. И то летом у деток постарше грибки появляются, если какашки прозевать и тп. Тогда разъедает, преет. А так, кого знаю, проблемы с кожей только у новорождённых..
NEW 02.02.13 10:41
Всем спасибо большое за ответы и советы. Отвечаю сразу всем сразу по порядку.
Что за грибок, я не спрашивала - у меня тогда еще не было мысли, что с волосом может быть связано. Спросила, от чего может появится, врач сказал, что когда на ребенке памперс долго влажный - когда спит, например, - кожа еще очень чувствительная, пока такой маленький, что такое бывает, чтобы я не думала, что я что-то неправильно делаю. Теперь думаю съездить туда еще или позвонить и спросить, возможно ли это, что этот грибок передается.
Тагесмуттер не развола контракт, она предложила, как вариант, поискать нам другую ТМ, если у нас нет к ней доверия. Но то, что она сама позвонила в югендамт это обсудить, меня тоже несколько удивило. Как мне кажется, у нее очень хорошие отношения с этой беамтиншей. Поэтому, думаю, тетенька и не стала запариваться по поводу истории - ее подруженька сказала, что чокнутая русская наговаривает на ее прекрасную семью, она так информацию и усвоила. Хотя это все только мои домыслы, конечно. Просто я в тот момент хотела только расторгнуть контракт, а потом уже с мужем спокойно подумать, как правильней поступить в этой ситуации. Если к тете потом придут полицаи, то будет уже неважно, с кем она дружит.
pallada0, я не обвиняла никого неизвестно в чем, я только спросила ТМ, как она думает, как волосы такого вида могли попасть в памперс и под мошонку моего ребенка, и когда она рассказывала, как у нее чисто все
и аккуратно, напомнила про игры с сыном. Просто если бы она сказала, что ну да, не всегда идеально чисто, может, с пола, хз, я была бы готова более подробно обсудить эту ситуацию, но если у нее так идеально чисто, то тогда не остается других вариантов, кроме как волос туда попал с человека (ну если не с пола, откуда еще?).
Да, волосы оба раза выглядели как с гениталий, я про это писала.
По поводу крошек и пр. остатков еды - это когда ребенок ест, они у него под боди проваливаются и в памперс иногда падают, они всегда сверху, а волос был один на памперсе в области пениса, другой сбоку под мошонкой - просто залететь явно не мог.
pallada0, не
поняла, что значит "не верю в волосы с лобка" - как в Деда Мороза?... Они существуют, поверьте. И выглядят именно так, как те, которые я на ребенке нашла.
witte_ANGEL, ребенок не садится голой попой на пол, если за ним хоть немного наблюдают взрослые. С таким же успехом можно было бы сказать, если бы ребенок отравился в садике, что это не вина воспитателей, потому что он пошел, залез в мусорное ведро, да поел там там чего-то. Я, кстати, ничего не утверждаю, я просто хочу выяснить, в чем там дело, и, раз ТМ не идет на обсуждение, значит, будем выяснять по-другому. Все, с кем мы уже это обсуждали, говорят, что ни у одного ребенка никогда не находили никаких
генитальных волос, хоть дети и по многу лет по садикам ходили. Так что это в любом случае не нормально.
В общем, если ни у кого никаких дельных советов по делу больше не возникнет, на этом можно и остановиться, потому свекровь уже позвонила куда-то проконсультироваться и ей там сказали, что мы должны обратиться сюда: http://www.ejf.de/einrichtungen/beratungsstellen/kind-im-zentrum-kiz.html , а потом возможно и в полицию. Муж еще нашел вот это: http://www.kinderschutzbund-berlin.de/ansprechpartner.html
Что за грибок, я не спрашивала - у меня тогда еще не было мысли, что с волосом может быть связано. Спросила, от чего может появится, врач сказал, что когда на ребенке памперс долго влажный - когда спит, например, - кожа еще очень чувствительная, пока такой маленький, что такое бывает, чтобы я не думала, что я что-то неправильно делаю. Теперь думаю съездить туда еще или позвонить и спросить, возможно ли это, что этот грибок передается.
Тагесмуттер не развола контракт, она предложила, как вариант, поискать нам другую ТМ, если у нас нет к ней доверия. Но то, что она сама позвонила в югендамт это обсудить, меня тоже несколько удивило. Как мне кажется, у нее очень хорошие отношения с этой беамтиншей. Поэтому, думаю, тетенька и не стала запариваться по поводу истории - ее подруженька сказала, что чокнутая русская наговаривает на ее прекрасную семью, она так информацию и усвоила. Хотя это все только мои домыслы, конечно. Просто я в тот момент хотела только расторгнуть контракт, а потом уже с мужем спокойно подумать, как правильней поступить в этой ситуации. Если к тете потом придут полицаи, то будет уже неважно, с кем она дружит.

Да, волосы оба раза выглядели как с гениталий, я про это писала.
По поводу крошек и пр. остатков еды - это когда ребенок ест, они у него под боди проваливаются и в памперс иногда падают, они всегда сверху, а волос был один на памперсе в области пениса, другой сбоку под мошонкой - просто залететь явно не мог.

В общем, если ни у кого никаких дельных советов по делу больше не возникнет, на этом можно и остановиться, потому свекровь уже позвонила куда-то проконсультироваться и ей там сказали, что мы должны обратиться сюда: http://www.ejf.de/einrichtungen/beratungsstellen/kind-im-zentrum-kiz.html , а потом возможно и в полицию. Муж еще нашел вот это: http://www.kinderschutzbund-berlin.de/ansprechpartner.html
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 02.02.13 11:14
в ответ haykina 02.02.13 10:41
Скажите пожалуйста как вы определили что это волос с лобковой области ? а не с ног или с груди например , так как с этих частей тела волосы практически идентичны !
возможно сын ТМ играл с малышом с голым торсом или в майке ..., или в шортах итд...., я просто прикинула я со своим малышом играю так что волосы с моей головы летят )))), крутимся вертимся , прыгаем ползаем по мне итд....., волос вполне мог попасть теоретически , я в памперсе не находила волос , но я в принципе и не искала цели такой не было !
но перестраховаться конечно надо !!!
а с другой стороны , если это чистая случайность и не чего такого не было , вы тем самым испортите репутацию этой ТМ , было или не было это уже не кого не волнует ((((
не знаю как бы я поступила в этой ситуации !
возможно сын ТМ играл с малышом с голым торсом или в майке ..., или в шортах итд...., я просто прикинула я со своим малышом играю так что волосы с моей головы летят )))), крутимся вертимся , прыгаем ползаем по мне итд....., волос вполне мог попасть теоретически , я в памперсе не находила волос , но я в принципе и не искала цели такой не было !
но перестраховаться конечно надо !!!
а с другой стороны , если это чистая случайность и не чего такого не было , вы тем самым испортите репутацию этой ТМ , было или не было это уже не кого не волнует ((((
не знаю как бы я поступила в этой ситуации !
NEW 02.02.13 11:54
а вообще можете сказать как вы себе все это представляете ? ТМ оставляет ребенка со своим сыном а сама куда то уходит ? или она все это видит и одобряет ? как это вообще по вашему все выглядит ?
я бы например после того что вы ей вменили в вину столь тяжелое обвинение, постаралась бы отмыться если чувствовала себя полностью невиновной и зря оговоренной , дабы очистить свою репутацию , так же позвонила бы в ЮА ...обрисовала ситуацию (как она и сделала) пока вы туда сами не позвонили (как говориться кто первый встал того и тапочки) , ну а если последовало бы продолжение обвинений я бы обратилась бы в полицию с заявлением о клевете , и вы бы тогда уже доказывали .....
Сразу оговорюсь , что не кого не защищаю , сама тихо ненавижу таких уродов , и считаю что им не место в обществе !!! НО обвинение действительно серьезное и должны быть весьма веские причины для обвинения , так как эта ТМ рискует своим заработком и репутацией ...
я бы например после того что вы ей вменили в вину столь тяжелое обвинение, постаралась бы отмыться если чувствовала себя полностью невиновной и зря оговоренной , дабы очистить свою репутацию , так же позвонила бы в ЮА ...обрисовала ситуацию (как она и сделала) пока вы туда сами не позвонили (как говориться кто первый встал того и тапочки) , ну а если последовало бы продолжение обвинений я бы обратилась бы в полицию с заявлением о клевете , и вы бы тогда уже доказывали .....
Сразу оговорюсь , что не кого не защищаю , сама тихо ненавижу таких уродов , и считаю что им не место в обществе !!! НО обвинение действительно серьезное и должны быть весьма веские причины для обвинения , так как эта ТМ рискует своим заработком и репутацией ...
NEW 02.02.13 12:27
И все же, последствия для ребенка (детей) после игр с дядьками великовозрастными одаривающих детское тело лобковыми волосами, несравнимо серьезнее и масштабнее по своим последствиям для ребенка, нежели все возможные казусы для неряшливой няньки.
У хорошей добросовестной няни не могло такое произойти, и грибок у малыша, и чужеродные волосы на теле.
Я бы тоже рекомендовала оповестить полицию об происшедшем. Именно благодаря молчаливым проглатываниям окружающих вот таких фактов, в последствии появляются изнасилованные и поруганные детки. Здоровье ребенка и репутация, и тем боле заработок няни невозможно сравнивать ни как. Это, вовсе несравнимые категории.
Вообще-то это большое безобразие, что ЮА не вник в происшедшее. Это тоже - большая халатность и нарушение. Круговая порука какая-то.
В ответ на:
обвинение действительно серьезное и должны быть весьма веские причины для обвинения , так как эта ТМ рискует своим заработком и репутацией ...
Обвинение, а точнее , логические подозрения действительно серьезные...обвинение действительно серьезное и должны быть весьма веские причины для обвинения , так как эта ТМ рискует своим заработком и репутацией ...
И все же, последствия для ребенка (детей) после игр с дядьками великовозрастными одаривающих детское тело лобковыми волосами, несравнимо серьезнее и масштабнее по своим последствиям для ребенка, нежели все возможные казусы для неряшливой няньки.
У хорошей добросовестной няни не могло такое произойти, и грибок у малыша, и чужеродные волосы на теле.
Я бы тоже рекомендовала оповестить полицию об происшедшем. Именно благодаря молчаливым проглатываниям окружающих вот таких фактов, в последствии появляются изнасилованные и поруганные детки. Здоровье ребенка и репутация, и тем боле заработок няни невозможно сравнивать ни как. Это, вовсе несравнимые категории.
Вообще-то это большое безобразие, что ЮА не вник в происшедшее. Это тоже - большая халатность и нарушение. Круговая порука какая-то.

NEW 02.02.13 13:19
как автор топика определила что это лобковые волосы ? а не с тела ( ног , рук,груди) например волосы на ногах и груди зачастую схожие по структуре с лобковыми !
в таком случаи нужно было отнести волос на экспертизу прежде чем делать какие либо выводы и обвинения !
ко всему прочему ТМ оповестила автора что "что ее младший сын с удовольствием играет с моим ребенком, и они прекрасно находят общий язык." и автор топика не была против , хотя вполне могла заявить о том что не согласна с таким раскладом и запретить , или перевести ребенка к другой ТМ .
Дорогие мамочки , воспитываете своих детей сами , хотя бы до 2-3 лет , потом в садик .
Что бы не рисковать своими детьми , работу можно и отодвинуть до трех летнего возраста !!!
В ответ на:
с дядьками великовозрастными одаривающих детское тело лобковыми волосами
с дядьками великовозрастными одаривающих детское тело лобковыми волосами
как автор топика определила что это лобковые волосы ? а не с тела ( ног , рук,груди) например волосы на ногах и груди зачастую схожие по структуре с лобковыми !
в таком случаи нужно было отнести волос на экспертизу прежде чем делать какие либо выводы и обвинения !
В ответ на:
и грибок у малыша
не факт что грибок образовался по вине няни или ее сына !!! такое случается и у родных матерей , тем более ребенок носит памперс .и грибок у малыша
В ответ на:
Я бы тоже рекомендовала оповестить полицию об происшедшем
заведомо обзавестись результатами экспертизы , и А-тестом от детского врача ! иначе она может понести ответственность за ложные
обвинения , если ТМ обратиться с заявлением о клевете !Я бы тоже рекомендовала оповестить полицию об происшедшем
ко всему прочему ТМ оповестила автора что "что ее младший сын с удовольствием играет с моим ребенком, и они прекрасно находят общий язык." и автор топика не была против , хотя вполне могла заявить о том что не согласна с таким раскладом и запретить , или перевести ребенка к другой ТМ .
Дорогие мамочки , воспитываете своих детей сами , хотя бы до 2-3 лет , потом в садик .
Что бы не рисковать своими детьми , работу можно и отодвинуть до трех летнего возраста !!!
NEW 02.02.13 13:34
в ответ momsilka 02.02.13 13:19
НП
Мое ИМХО - ребенка забрать от няни(что уже сделано), рассказать в полиции о подозрениях - пусть даже они не примут всерьез но зафиксировать где небудь обязаны. Для своего спокойствия и для чистой совести. Вполне возможно все это недоразумение и стечение обстоятельств, но тем не менее есть шанс что подозрения ТС оправданы.
Офф: именно из-за отсутствия контроля в доме тагесмуттер я отмела этот вариант для моего ребенка.
Мое ИМХО - ребенка забрать от няни(что уже сделано), рассказать в полиции о подозрениях - пусть даже они не примут всерьез но зафиксировать где небудь обязаны. Для своего спокойствия и для чистой совести. Вполне возможно все это недоразумение и стечение обстоятельств, но тем не менее есть шанс что подозрения ТС оправданы.
Офф: именно из-за отсутствия контроля в доме тагесмуттер я отмела этот вариант для моего ребенка.
NEW 02.02.13 14:10
Думается мне, что - без истерик, конечно, - идти надо до конца. Мне как раз не верится в попадание дважды в одну воронку. Кроме того, участницы описывают попадание под памперс чего угодно, кроме волос.
Если всё-таки подозрения окажутся напрасными (хотя уже говорилось об антисанитарии), то уж лучше пойти и всячески извиняться перед нянькой, которая тоже должна иметь Verständnis к тревогам родителей, возникшим тоже не на пустом месте.
Если всё-таки подозрения окажутся напрасными (хотя уже говорилось об антисанитарии), то уж лучше пойти и всячески извиняться перед нянькой, которая тоже должна иметь Verständnis к тревогам родителей, возникшим тоже не на пустом месте.
NEW 02.02.13 15:26
Просмотрите сайты полицейских участков в тех разделах, где размещена информация о пропавших и пострадавших от насилия детях. Там полиция просто взывает с просьбами всегда быть бдительными и сообщать о мизерных подозрениях в отношении правонарушений против детей. Даже, если это только подозрения, и которые никаким образом не будут рассмотрены полицией как клевета и навет.
Подчеркиваю, что именно с молчаливого безучастия и гражданской трусости окружающих, происходят преступления в отношении детей. Если бы ЮА принял опасения мамы за внимание, и попытался хотя бы разобраться, то родителям можно было на этом и остановиться. Но безразличие со стороны чиновников, которые призваны защищать прежде всего права и безопасность именно ребенка,а не благополучие и финансовое процветание нянь, подталкивает родителей к дальнейшим шагам в выяснении "что и почему ".
В ответ на:
волосы на ногах и груди зачастую схожие по структуре с лобковыми !
Это не так. Структура разная, даже при рассмотрении. В данном случае я склоняюсь на сторону здоровья и безопасности малыша, и действий ТС, и интересов всех последующих детей в попечительстве этой няни. Ее (няни) репутация есть - ничто в сравнении с опасностью, которая может угрожать детям в доме воспитательницы.волосы на ногах и груди зачастую схожие по структуре с лобковыми !
Просмотрите сайты полицейских участков в тех разделах, где размещена информация о пропавших и пострадавших от насилия детях. Там полиция просто взывает с просьбами всегда быть бдительными и сообщать о мизерных подозрениях в отношении правонарушений против детей. Даже, если это только подозрения, и которые никаким образом не будут рассмотрены полицией как клевета и навет.
Подчеркиваю, что именно с молчаливого безучастия и гражданской трусости окружающих, происходят преступления в отношении детей. Если бы ЮА принял опасения мамы за внимание, и попытался хотя бы разобраться, то родителям можно было на этом и остановиться. Но безразличие со стороны чиновников, которые призваны защищать прежде всего права и безопасность именно ребенка,а не благополучие и финансовое процветание нянь, подталкивает родителей к дальнейшим шагам в выяснении "что и почему ".
NEW 02.02.13 15:33
momsilka, мы на форуме "право", и я спрашивала совета, куда обратиться, а не просила анализа ситуации и добрых советов по отношениям с тагесмуттер. Так же я не писала, что волос точно с гениталий - писала, что так выглядит. Про грибок я тоже ничего не утверждала. Понятно, что теоретически возможно все, что угодно, именно поэтому я никого не обвиняла, а поинтересовалась у тм ее мнением, как волосы туда могли попасть. И извиняться я не перед кем не собираюсь - это мой ребенок и мое право поинтересоваться, что там вообще происходит. Я за вас очень рада, если у вас была такая возможность сидеть с детьми дома до трех лет, у меня, к сожалению, по финансовым соображениям такой возможности
не было. Читайте внимательно, пожалуйста, прежде чем комментировать, и комментируйте по делу.

NEW 02.02.13 15:38
Согласна с тем что ЮА все таки должен был обратить внимание на подозрение мамы , и провести как минимум проверку по данному случаю , а как максимум экспертизу этих самых волос и непосредственно покраснения ребенка и установлении причины !!! а без этого доказать что либо будет сложно ! повторюсь если не доказать то это голословные обвинения !я думаю что в ЮА и полиции таких случаев очень много и не все подтверждаются , поэтому и реакция соответствующая
согласна что репутация и работа НЕЧТО по сравнению с безопасностью ребенка !
А вообще предлагаю автору сделать фото волоса на белом листке и выложить сюда , понимаю что это не совсем конкретно но все таки что бы иметь представление !
в ответ Ujutochka 02.02.13 15:26
В ответ на:
Это не так. Структура разная, даже при рассмотрении.
при рассмотрении сложно определить от куда конкретно этот волос Это не так. Структура разная, даже при рассмотрении.

Согласна с тем что ЮА все таки должен был обратить внимание на подозрение мамы , и провести как минимум проверку по данному случаю , а как максимум экспертизу этих самых волос и непосредственно покраснения ребенка и установлении причины !!! а без этого доказать что либо будет сложно ! повторюсь если не доказать то это голословные обвинения !я думаю что в ЮА и полиции таких случаев очень много и не все подтверждаются , поэтому и реакция соответствующая

согласна что репутация и работа НЕЧТО по сравнению с безопасностью ребенка !
А вообще предлагаю автору сделать фото волоса на белом листке и выложить сюда , понимаю что это не совсем конкретно но все таки что бы иметь представление !
NEW 02.02.13 15:39
в ответ haykina 02.02.13 15:33
Вы все правильно сделали. И то, что не стали "молчать и утираться" в тихую, что поднимаете проблему и готовы идти дальше, в интересах других детей и родителей. В этой ситуации ребенок стоит во главе угла и всех интересов. Няни и ЮА, это- второстепенные персонажи, которые могут быть вполне коррумпированы или недобросовестны.
NEW 02.02.13 15:42
в ответ momsilka 02.02.13 15:38
Согласна с тем что ЮА все таки должен был обратить внимание на подозрение мамы , и провести как минимум проверку по данному случаю , а как максимум экспертизу этих самых волос и непосредственно покраснения ребенка и установлении причины !!!
На нет и суда нет.
В ответ на:
В югендамте сказала, что они уже в курсе ситуации, они подтвердили, спросили, хочу ли я это обсудить, я сказала, что нет.
В югендамте сказала, что они уже в курсе ситуации, они подтвердили, спросили, хочу ли я это обсудить, я сказала, что нет.
На нет и суда нет.
NEW 02.02.13 15:43
в ответ Ujutochka 02.02.13 15:26
Вот и я про то же. Мы долго обсуждали с мужем, что, понятно, для нашего ребенка, что бы там не было, в любом случае уже ничего не изменишь, но нужно подумать о других детях, которые еще там и будут еще приходить - если никаких сексуальных домогательств и не было, по крайней мере ей нужно быть повнимательней к чистоте.
NEW 02.02.13 15:46
И еще я очень хорошо к вам настроена и поддерживаю вас , так же как и вы наверное насторожилась бы , у меня трое деток , со всеми до садика проводила дома , потом выходила на работу , проблем с финансами не было ( в германии есть возможность по крайней мере до двух лет воспитывать и заниматься ребенком самостоятельно) но это конечно дело каждого !!!
Если я вас чем то обидела прошу прошения
в ответ haykina 02.02.13 15:33
В ответ на:
мы на форуме "право", и я спрашивала совета
так я и написала , если вы уверенны и у вас есть доказательство , то это нужно сделать даже и не думая !!! если же вы ошибаетесь и ТМ невиновна , то могут возникнуть вопросы к вам !и тогда уже вы будете вынуждены доказывать .... мы на форуме "право", и я спрашивала совета
И еще я очень хорошо к вам настроена и поддерживаю вас , так же как и вы наверное насторожилась бы , у меня трое деток , со всеми до садика проводила дома , потом выходила на работу , проблем с финансами не было ( в германии есть возможность по крайней мере до двух лет воспитывать и заниматься ребенком самостоятельно) но это конечно дело каждого !!!
Если я вас чем то обидела прошу прошения

NEW 02.02.13 16:02
в ответ momsilka 02.02.13 15:46
все ок. 
н.п.
Вот еще забыла написать. Разговаривала с одной мамочкой, сын которой тоже ходит к этой тм - она тоже один раз у него в памперсе после посещения тм такой волос находила.

н.п.
Вот еще забыла написать. Разговаривала с одной мамочкой, сын которой тоже ходит к этой тм - она тоже один раз у него в памперсе после посещения тм такой волос находила.
NEW 02.02.13 16:45
в ответ haykina 02.02.13 16:36
Да я читала,
но я неправильно выразилась имелось в виду что после общения с ЮА и Вашего отказа обсудить с ними это Вы не уничтожили - Эту улику?.
раз все есть то лучше идти и дальше просто только тогда все остановится.
ЮА тоже молодцы
но тут так кто первый сказал тот и прав а ТМ первая побежала почувствовав что жаренным запахло.
даже если там и ничего такого не было ....
одно то что она довела ребенка до грибка уже говорит он ней многое.
очень весело получается у мамаш которые неряхи ЮА требует соблюдать чистоту и вот неряха ТМ так нормально
Вам нужно будет у врача справку взять и все равно обратить внимание ЮА на то какой уход был этой ТМ Вашему ребенку предоставлен.

но я неправильно выразилась имелось в виду что после общения с ЮА и Вашего отказа обсудить с ними это Вы не уничтожили - Эту улику?.
раз все есть то лучше идти и дальше просто только тогда все остановится.
ЮА тоже молодцы

даже если там и ничего такого не было ....
одно то что она довела ребенка до грибка уже говорит он ней многое.

очень весело получается у мамаш которые неряхи ЮА требует соблюдать чистоту и вот неряха ТМ так нормально

Вам нужно будет у врача справку взять и все равно обратить внимание ЮА на то какой уход был этой ТМ Вашему ребенку предоставлен.
NEW 02.02.13 16:54
в ответ Morgans 02.02.13 16:45
Я не могу быть уверена, что грибок пришел от тм, это просто предположение, т.к. первый день проявления грибка совпал с днем, когда я нашла волос. Врач же сказал, что может от того, что спит долго во влажном памперсе, например. Но факт появления таких волос в интимных зонах ребенка определенно заставляет насторожиться.
Улику сохранила. Я еще первый когда нашла, хотела сохранить, но случайно выронила, и потом уже не нашла. Так что с этим я теперь крайне осторожна.)
Улику сохранила. Я еще первый когда нашла, хотела сохранить, но случайно выронила, и потом уже не нашла. Так что с этим я теперь крайне осторожна.)
NEW 02.02.13 17:15
У меня дети тоже есть я и за чужими смотрела но ни разу не у кого не было что бы до грибка !!!
а я скажу вместе со своими еще четырех деток смотрела...ну не все вместе
в ответ haykina 02.02.13 16:54
В ответ на:
что спит долго во влажном памперсе, например.
а разве это не вина ТМ что она не меня вовремя памперсы как Вы считаетечто спит долго во влажном памперсе, например.
У меня дети тоже есть я и за чужими смотрела но ни разу не у кого не было что бы до грибка !!!
а я скажу вместе со своими еще четырех деток смотрела...ну не все вместе

NEW 02.02.13 18:41
В ответ на:
Улику сохранила.
Это еще далеко не улика, пока это просто чужой волос, непонятно откуда и не по непонятно при каких обостоятельствах оказавшийcя у тебя в руках. Для серьезной драки в судах маловато. Но если еще и другая мама находила у своего ребенка - то свидетельства двух людей уже серьезная заявка, волос этот будет, конечно, кстати, но не решающим.Улику сохранила.
Gott weiß ich will kein Engel sein.
NEW 02.02.13 18:45
Интересно, о каком параграфе речь?
Ответственность можно понести, если обвинить человека в чем-то, при этом ЗНАЯ, что это -ложь
Это раз
Во-вторых, никто не говорил об обвинении. Говорили о подозрении, о котором следует рассказать полиции
Так что не нужно запугивать ТС.
Если она обратится с этим делом в полицию, ей никакие обвинения не светят
Даже Rufschädigung. Потому что она только изложит факты
А не " придумает" их.
В ответ на:
заведомо обзавестись результатами экспертизы , и А-тестом от детского врача ! иначе она может понести ответственность за ложные обвинения , если ТМ обратиться с заявлением о клевете
заведомо обзавестись результатами экспертизы , и А-тестом от детского врача ! иначе она может понести ответственность за ложные обвинения , если ТМ обратиться с заявлением о клевете
Интересно, о каком параграфе речь?
Ответственность можно понести, если обвинить человека в чем-то, при этом ЗНАЯ, что это -ложь
Это раз
Во-вторых, никто не говорил об обвинении. Говорили о подозрении, о котором следует рассказать полиции
Так что не нужно запугивать ТС.
Если она обратится с этим делом в полицию, ей никакие обвинения не светят
Даже Rufschädigung. Потому что она только изложит факты
А не " придумает" их.
ваши байты биты
NEW 02.02.13 18:51
в ответ Morgans 02.02.13 17:15
вовремя-не-вовремя - это понятие относительное - каждый "попис" не отследишь, особенно, если долгая прогулка, или ребенок спит долго, а дольше всего он ночью спит - я же не буду ночью каждые два часа вставать, его будить, памперсы менять. Он по многу часов может спать, не просыпаясь. Так что это как бы и моя вина может быть. Врач же сказал, что бывает такое, ничего не делали неправильно. И не скажешь точно, когда именно грибок этот начался. Я заметила в ту самую пятницу после тм, что все там какое-то очень красное, но ведь оно как-то постепенно могло начинаться, что я с самого начала и не заметила, что там что-то не так. Поэтому я и хочу сначала узнать, может ли это вообще передаваться,
а потом уже дальше думать. А вообще мы в понедельник скорее всего поедем по одной из ссылок, кот. я выше указывала, и там нам все разъяснят, как сейчас все правильно сделать.
NEW 02.02.13 19:08
При чем здесь я?
Речь о ТС
Вы, прочитав сообщения в теме, не поняли, о чем речь и обращаетесь ко мне за помощью?
Странно
Хорошо, помогу
в ответ hoffman0 02.02.13 18:58
В ответ на:
Озвучите , какие подозрения ? Продолжите ...я подозреваю ,что ... ?
Озвучите , какие подозрения ? Продолжите ...я подозреваю ,что ... ?
При чем здесь я?
Речь о ТС
Вы, прочитав сообщения в теме, не поняли, о чем речь и обращаетесь ко мне за помощью?
Странно

Хорошо, помогу
В ответ на:
но пару месяцев назад увидела после посещения тагесмуттер волос в памперсе у ребенка, как с интимных зон взрослого человека.
но пару месяцев назад увидела после посещения тагесмуттер волос в памперсе у ребенка, как с интимных зон взрослого человека.
ваши байты биты
NEW 02.02.13 19:35
в ответ Mixcoatl 02.02.13 18:41
NEW 02.02.13 19:44
в ответ hoffman0 02.02.13 19:15
Я уже писала, что хочу прояснить ситуацию. У меня нет конкретных четко обоснованных подозрений. И вообще я не понимаю, что вам всем надо, пишущим о том, что нечего наезжать на тагесмуттер и ее сына. Я хочу разобраться в том, что произошло, чтобы так дальше не происходило. Как я уже говорила, при беседах с огромным количеством других людей, имеющих маленьких детей, выяснилось, что, кроме нас и другой семьи, посещающей ту же самую тм, никто в детских памперсах и под ними таких волос не находили. Я считаю, что это не нормально и так быть не должно. Кто считает по-другому, на этой ветке вам делать нечего, так как вопрос, обращаться нам в компетентные ведомства или нет, уже решен, и от мнения участников форума
не изменится. Дальнейшие подобные комментарии буду игнорировать.
NEW 02.02.13 19:51
Уточню, что репутация и работа няни есть НИЧТО (а не нечто) по сравнению с безопасностью и здоровьем ребенка.
(Очень мало. < Ничто, ничего, ничем//http://www.gramota.ru)
Смысл в корне меняется при оценках -"нЕчто" или "нИчто"...
В ответ на:
согласна что репутация и работа НЕЧТО по сравнению с безопасностью ребенка
согласна что репутация и работа НЕЧТО по сравнению с безопасностью ребенка
Уточню, что репутация и работа няни есть НИЧТО (а не нечто) по сравнению с безопасностью и здоровьем ребенка.
(Очень мало. < Ничто, ничего, ничем//http://www.gramota.ru)
Смысл в корне меняется при оценках -"нЕчто" или "нИчто"...

NEW 02.02.13 19:55
У меня знакомая с садика.Пахнет Потом и неакуратная..Дом в таком же состоянии
А работала до недавнего Как Тагес Муттер.За детками присматривала.
А вот с недавних пор работает Пфизиотерапевтом вроде
. А вот у самой сынуля с проблемой речи и др. проблемы.. На детей времени нет , кроме пятницы на площадке встретить ся.
.Господи и попасть к такой Тагес Муттер или пфизиотерапевт
.
Толку много!!! Поетому нужно хорошо смотреть , прежде чем принимаем решение...
А работала до недавнего Как Тагес Муттер.За детками присматривала.
А вот с недавних пор работает Пфизиотерапевтом вроде

.Господи и попасть к такой Тагес Муттер или пфизиотерапевт

Толку много!!! Поетому нужно хорошо смотреть , прежде чем принимаем решение...
NEW 02.02.13 20:02
Вполне нормальная и адекватная родительская, и гражданская позиция.
Не берите в голову пустые рассуждения..
Вместе со второй мамой обнаружившей нЕчто у своего малыша в памперсе, без всяких там комплексов и церемоний оповестите чиновников о том, за чем они должны следить по роду своих обязанностей и компетенций.
Как воспитать успешного человечка.
Воспитание детей в тонкостях, мелочах и деталях. Важные советы и рекомендации родителям на заметку. Лидерство и Руководство.
в ответ haykina 02.02.13 19:44
В ответ на:
Я хочу разобраться в том, что произошло, чтобы так дальше не происходило. Как я уже говорила, при беседах с огромным количеством других людей, имеющих маленьких детей, выяснилось, что, кроме нас и другой семьи, посещающей ту же самую тм, никто в детских памперсах и под ними таких волос не находили. Я считаю, что это не нормально и так быть не должно.
Я хочу разобраться в том, что произошло, чтобы так дальше не происходило. Как я уже говорила, при беседах с огромным количеством других людей, имеющих маленьких детей, выяснилось, что, кроме нас и другой семьи, посещающей ту же самую тм, никто в детских памперсах и под ними таких волос не находили. Я считаю, что это не нормально и так быть не должно.

Не берите в голову пустые рассуждения..
Вместе со второй мамой обнаружившей нЕчто у своего малыша в памперсе, без всяких там комплексов и церемоний оповестите чиновников о том, за чем они должны следить по роду своих обязанностей и компетенций.

NEW 02.02.13 20:19
в ответ Ujutochka 02.02.13 20:02
н.п.
за флуд и флейм буду банить.
от себя добавлю, что полностью в этой ситуации на стороне ТС, более того, удивляюсь ее выдержке.
подобные моменты должны получать разъяснение...и лучше проявить бдительность, чем лет через
10 удивленно говорить - надо же, кто бы мог подумать! такое с детками делали, а с виду приличная женщина,
тагесмуттер работала!
за флуд и флейм буду банить.
от себя добавлю, что полностью в этой ситуации на стороне ТС, более того, удивляюсь ее выдержке.
подобные моменты должны получать разъяснение...и лучше проявить бдительность, чем лет через
10 удивленно говорить - надо же, кто бы мог подумать! такое с детками делали, а с виду приличная женщина,
тагесмуттер работала!
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 02.02.13 21:00
в ответ haykina 02.02.13 19:35
Я понял, я просто хотел уточнить.
Если произошло что-то плохое, то чтоб такого больше не происходило с другими, без серьезной драки не обойтись, я думаю. Но поскольку даже победа в этой серьезной драке не гарантирует не повторения похожей ситуации в другом месте с другими людьми, стоит задуматся - может, достаточно спасти только, грубо говоря, свою задницу, по принципу "каждый баран сам отвечает за свои рога"?
Разобраться, что произошло, все равно без полиции и их экспертиз не получиться, а это значит - уголовное дело (как минимум одно), санкции прокурора, обыски, свидетельские показания и прочие атрибуты серьезной драки.
Если произошло что-то плохое, то чтоб такого больше не происходило с другими, без серьезной драки не обойтись, я думаю. Но поскольку даже победа в этой серьезной драке не гарантирует не повторения похожей ситуации в другом месте с другими людьми, стоит задуматся - может, достаточно спасти только, грубо говоря, свою задницу, по принципу "каждый баран сам отвечает за свои рога"?
Разобраться, что произошло, все равно без полиции и их экспертиз не получиться, а это значит - уголовное дело (как минимум одно), санкции прокурора, обыски, свидетельские показания и прочие атрибуты серьезной драки.
NEW 02.02.13 21:11
Ujutochka, спасибо большое за отличную идею! Что-то я не подумала, что можно сразу подключить вторую мамочку. Я думала, сказать об этом, когда начнем везде ходить, но это идея - спросить у нее, готова ли она к нам присоединиться, тогда уже как групповое заявление будет, сразу более весомо. Жаль, что она тот волос не сохранила...
в ответ Ujutochka 02.02.13 20:02

NEW 02.02.13 21:31
в ответ Mixcoatl 02.02.13 21:00
Мишка, я поняла твою позицию. Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай - предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей? Они такие же маленькие, наивные, беззащитные создания, как и мой или твой/твои. Мой даже сказать еще толком ничего не может. Кто их еще защитит? Да, конечно, мир не изменишь, но если есть возможность спасти хотя бы одного ребенка, я считаю, что нужно сделать все, что в моих силах. Да, вполне вероятно, что ничего плохого и не было. Но если все же было? У меня сейчас есть возможность попытаться это
выяснить. Если я этого не сделаю только потому, что лучше потратила бы это время на что-то более приятное, да как я с этим жить дальше буду? Короче, последний раз говорю - этот вопрос решен и рассмотрению не подлежит.
P.S. По твоей логике получается, что если каждую минуту в мире умирает огромное количество людей, то почему бы не пройти мимо, когда умирающий от жажды человек просит у тебя глоток воды, а у тебя в сумке болтается целая бутылка, которая тебе, в общем-то, и не к чему, но вот и так на работу опаздываешь, да и настроение что-то дурацкое - хрен с ним - одним меньше, одним больше, некогда мне....
P.P.S. Давай дальше не флудить, обсуждения можем продолжить в личке.
P.S. По твоей логике получается, что если каждую минуту в мире умирает огромное количество людей, то почему бы не пройти мимо, когда умирающий от жажды человек просит у тебя глоток воды, а у тебя в сумке болтается целая бутылка, которая тебе, в общем-то, и не к чему, но вот и так на работу опаздываешь, да и настроение что-то дурацкое - хрен с ним - одним меньше, одним больше, некогда мне....
P.P.S. Давай дальше не флудить, обсуждения можем продолжить в личке.
NEW 02.02.13 23:16 
в ответ haykina 02.02.13 21:31
В ответ на:
. Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай -предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей? Они такие же маленькие, наивные, беззащитные создания, как и мой или твой/твои. Мой даже сказать еще толком ничего не может. Кто их еще защитит? Да, конечно, мир не изменишь, но если есть возможность спасти хотя бы одного ребенка, я считаю, что нужно сделать все, что в моих силах. Да, вполне вероятно, что ничего плохого и не было. Но если все же было? У меня сейчас есть возможность попытаться это выяснить. Если я этого не сделаю только потому, что лучше потратила бы это время на что-то более приятное, да как я с этим жить дальше буду? Короче, последний раз говорю - этот вопрос решен и рассмотрению не подлежит. P.S. По твоей логике получается, что если каждую минуту в мире умирает огромное количество людей, то почему бы не пройти мимо, когда умирающий от жажды человек просит у тебя глоток воды, а у тебя в сумке болтается целая бутылка, которая тебе, в общем-то, и не к чему, но вот и так на работу опаздываешь, да и настроение что-то дурацкое - хрен с ним - одним меньше, одним больше, некогда мне....
. Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай -предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей? Они такие же маленькие, наивные, беззащитные создания, как и мой или твой/твои. Мой даже сказать еще толком ничего не может. Кто их еще защитит? Да, конечно, мир не изменишь, но если есть возможность спасти хотя бы одного ребенка, я считаю, что нужно сделать все, что в моих силах. Да, вполне вероятно, что ничего плохого и не было. Но если все же было? У меня сейчас есть возможность попытаться это выяснить. Если я этого не сделаю только потому, что лучше потратила бы это время на что-то более приятное, да как я с этим жить дальше буду? Короче, последний раз говорю - этот вопрос решен и рассмотрению не подлежит. P.S. По твоей логике получается, что если каждую минуту в мире умирает огромное количество людей, то почему бы не пройти мимо, когда умирающий от жажды человек просит у тебя глоток воды, а у тебя в сумке болтается целая бутылка, которая тебе, в общем-то, и не к чему, но вот и так на работу опаздываешь, да и настроение что-то дурацкое - хрен с ним - одним меньше, одним больше, некогда мне....

NEW 02.02.13 23:19
Я не понимаю в таком случае почему вы отказались обсудить эту проблему в ЮА? Вам же предлагали-вы отказались. хотя именно с ними вы и должны были это обсуждать самым серъёзнейшим образом.
В ответ на:
Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай - предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей?
Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай - предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей?
Я не понимаю в таком случае почему вы отказались обсудить эту проблему в ЮА? Вам же предлагали-вы отказались. хотя именно с ними вы и должны были это обсуждать самым серъёзнейшим образом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.02.13 23:25
в ответ Мадемуазель Коко 02.02.13 23:19
Я думаю ТС не доверяет ЮА так как там доброжелательно к этой ТМ относятся.
Но по мне не нужно было отказываться.И не важно как ЮА относиться к этой ТМ а написать все нужно было.
Даже если там не было насилия то антисантария и плохой уход за ребенком точно имели место.
Ну сколь же это часов нужно было ребенку не менять подгузник что бы там все покраснело и появился грибок
я себе не представляю как можно довести ребенка до такого ... Поэтому то и думаю что не все там в *порядке * с этой ТМ и ее сыном
Но по мне не нужно было отказываться.И не важно как ЮА относиться к этой ТМ а написать все нужно было.
Даже если там не было насилия то антисантария и плохой уход за ребенком точно имели место.
Ну сколь же это часов нужно было ребенку не менять подгузник что бы там все покраснело и появился грибок

я себе не представляю как можно довести ребенка до такого ... Поэтому то и думаю что не все там в *порядке * с этой ТМ и ее сыном
NEW 03.02.13 00:05
... если ввязываешься в сереьзную драку, надо быть готовым идти до конца, какой бы он ни оказался. Либо не ввязыватся в драку (ко каким причинам - страх, лень, жадность и т.д. - неважно, никто не вправе осуждать)
p.s. давай попробуем в личке.
В ответ на:
По твоей логике получается, что
По твоей логике получается, что
... если ввязываешься в сереьзную драку, надо быть готовым идти до конца, какой бы он ни оказался. Либо не ввязыватся в драку (ко каким причинам - страх, лень, жадность и т.д. - неважно, никто не вправе осуждать)
p.s. давай попробуем в личке.
NEW 03.02.13 00:23
Такого же мнения. И на счёт волос. У знакомой муж выходец с кавказа, довольно таки волосатый мужчина. В волосах вся постель. И всё.
Но если ты работаешь ТМ и простите волосы отовсюду сыпяться в конце концов ежедневно пропылесосить вроде как норма.
Здесь ктото написал: Играл с ребёнком с голым торсом или в майке, или в шортах. А как волос попал именно в памперс? И два раза. Там же еще штанишки сверху.
Детки на самом деле безобидные существа. Автор вы молодец, поддерживаю. Элемтарно разобраться по моему нормальное явление, а не заползти в свою раковину с мыслью "моя хата с края"
в ответ Morgans 02.02.13 23:25
В ответ на:
Такого же мнения. И на счёт волос. У знакомой муж выходец с кавказа, довольно таки волосатый мужчина. В волосах вся постель. И всё.
Но если ты работаешь ТМ и простите волосы отовсюду сыпяться в конце концов ежедневно пропылесосить вроде как норма.
Здесь ктото написал: Играл с ребёнком с голым торсом или в майке, или в шортах. А как волос попал именно в памперс? И два раза. Там же еще штанишки сверху.
Детки на самом деле безобидные существа. Автор вы молодец, поддерживаю. Элемтарно разобраться по моему нормальное явление, а не заползти в свою раковину с мыслью "моя хата с края"
NEW 03.02.13 10:21
в ответ Olga-82 03.02.13 00:23
Это я писала про шорты..майку...торс , просто предположила , возможно ребенок был в боди .., но это уже не важно я просто предположила, переспала с мыслью о малыше и изменила свое мнение , автор топика молодец что говорит об этом в открытую и нужно идти до конца ! я бы пошла еще в ЮА и попросила бы термин с ТМ в присутствии работника ЮА и послушала бы для начала как она это все объяснит , далее действовала бы по плану !
так же игры со взрослым сыном ТМ вообще неприемлемы это тоже должен наверное пояснить работник ЮА.
Меня вот что еше интересует :
Сколько детей одновременно у ТМ ?
Сколько по времени в день находится ребенок автора у ТМ ?
Хочет ли ребенок ходить к ТМ или все же капризничает когда его приводят как вообще реагирует ?
так же игры со взрослым сыном ТМ вообще неприемлемы это тоже должен наверное пояснить работник ЮА.
Меня вот что еше интересует :
Сколько детей одновременно у ТМ ?
Сколько по времени в день находится ребенок автора у ТМ ?
Хочет ли ребенок ходить к ТМ или все же капризничает когда его приводят как вообще реагирует ?
NEW 03.02.13 11:21
Мадемуазель Коко, у нас в том момент с мужем была эта вся история на стадии обсуждения. На тот момент мне нужно было только официально отказаться от тм, чтобы не платить дальше ее услуги, в которых мы больше не нуждаемся, а уже потом планировалось все спокойно обсудить поговорить с людьми, почитать в интернете, и начинать действовать, когда будем уверены, как правильно. Да и права
Morgans - я не была уверена, что эта конкретная сотрудница сможет объективно оценить ситуацию, потому что, как я думаю, у нее уже есть сложившееся мнение, сформированное с помощью тм. Может быть, в юа есть спец. сотрудники, кот. занимаются такими вопросами, и тогда мне эта беамтинша и ни к чему.
Потом я тогда приехала уже ближе к вечеру, одна с ребенком - муж на работе еще был. Мне бы хотелось обсуждать такие вопросы в более спокойной обстановке. Да и для первого разъяснения лучше, чтобы муж присутствовал, чтобы все правильно изложить, а то я с моим немецким иногда бываю не совсем правильно понята. Если я один раз одной сотруднице юа сказала, что не хочу ничего обсуждать, это не означает, что я не имею права чуть позже вернуться к этому вопросу. В крайнем случае муж скажет, что жена по-немецки еще не очень, вообще не поняла, че от нее хотели. ;)
в ответ Мадемуазель Коко 02.02.13 23:19

NEW 03.02.13 11:43
Отвечаю по порядку. С января у тм было пять детей с моим, до этого три, а, когда мы к ней начали ходить, у нее как раз выпускалась (по садикам) предыдущая группа - уже все большие были, по 2,5-3 года, так что был даже недолгий период, когда мой ребенок там один был. Потом добавилась еще девочка, потом еще мальчик (чья мама тоже как-то нашла волос), с января добавились еще две девочки. С родителями девочек я еще не говорила. В пн поеду забирать наши вещи, тогда, может, удастся поговорить с ними.
Ребенок находился у тм по 5,5-6 часов в день.
У меня ребенок вообще очень открытый, дружелюбный и редко капризничает. К тм всегда ходил с удовольствием, капризничал только когда слегка нездоров был, не выспался, по понедельникам и т.п. и то без истерик. Но мне кажется, это больше от характера зависит - другой мальчик несколько месяцев привыкал - постоянно устраивал истерики, не хотел маму отпускать, и у тм не играл совсем, а стоял столбом и ждал, когда мама придет. Но не стоит связывать это с их волосом, потому что как раз около месяца назад он окончательно адаптировался, и совсем почти перестал капризничать, начал нормально играть и радоваться пребыванию там. Я думаю, было там что-то или нет, такие маленькие дети все равно еще не понимают, что это как-то неправильно, и навряд ли их психика как-то пострадает. Я не думаю, что там могло быть какое-то жесткое насилие - неужели тм не заметила бы? Если что-то и было, то какие-нибудь игры - погладить/потрогать/потереться, ребенок и не поймет, что что-то не так.
Ребенок находился у тм по 5,5-6 часов в день.
У меня ребенок вообще очень открытый, дружелюбный и редко капризничает. К тм всегда ходил с удовольствием, капризничал только когда слегка нездоров был, не выспался, по понедельникам и т.п. и то без истерик. Но мне кажется, это больше от характера зависит - другой мальчик несколько месяцев привыкал - постоянно устраивал истерики, не хотел маму отпускать, и у тм не играл совсем, а стоял столбом и ждал, когда мама придет. Но не стоит связывать это с их волосом, потому что как раз около месяца назад он окончательно адаптировался, и совсем почти перестал капризничать, начал нормально играть и радоваться пребыванию там. Я думаю, было там что-то или нет, такие маленькие дети все равно еще не понимают, что это как-то неправильно, и навряд ли их психика как-то пострадает. Я не думаю, что там могло быть какое-то жесткое насилие - неужели тм не заметила бы? Если что-то и было, то какие-нибудь игры - погладить/потрогать/потереться, ребенок и не поймет, что что-то не так.
NEW 03.02.13 11:54
Не могу не согласиться!!! Если бы ребёнка избивали (не дай бог конечно) реакция со стороны ребёнка была бы в любом случае. А если всётаки чтото в стиле потересться и тп было, такой маленький ребёнок этого естественно не поймёт.
в ответ haykina 03.02.13 11:43
В ответ на:
такие маленькие дети все равно еще не понимают
такие маленькие дети все равно еще не понимают
Не могу не согласиться!!! Если бы ребёнка избивали (не дай бог конечно) реакция со стороны ребёнка была бы в любом случае. А если всётаки чтото в стиле потересться и тп было, такой маленький ребёнок этого естественно не поймёт.
NEW 04.02.13 00:05
в ответ MamaLuna 03.02.13 23:39
Может я слишком плотно памперс закрепляю, но в нём ничего никогда нет кроме небходимого ) ни крошек, ни шерстинок...
Заявить нужно однозначно.
Заявить нужно однозначно.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 04.02.13 12:46
в ответ haykina 03.02.13 11:43
Очень неоднозначная ситуация. Самое худшее, что доказать что-либо практически невозможно, а в домыслах можно погрязнуть навечно...
Я сейчас снимаю квартиру в частном доме (Einliegerwohnung) у женщины, которая вот уже 25 лет как Tagesmutter. Таким образом, в "моём" доме расположен мини-ДС... Меня возмущают две вещи: первое - почему с ребёнком сидит не ТМ, а её сын? Пусть даже временно. Он, что, тоже проходил обучающие курсы??? Или ТМ не справляется с ребятнёй??? Между прочим, это очень серьёзный момент! И, второе - вопрос гигиены в доме ТС. Представим, что её сыновья изрядно волосаты и их "шёрстка" валяется по всему дому, но... Разве не существуют определённые нормы гигиены, которые ТМ ОБЯЗАНА соблюдать? В столовой готовят в платках, дабы в еду не попадали волосы с головы. Шастать по дому с голым торсом или в трусах - в то время, когда в доме находятся ПОСТОРОННИЕ дети?!? Если же они и впрямь так волосаты, что шерсть с них так и сыплет - значит, нужно пылесосить 2-3 раза в день! За эти две вещи ТМ уже может получить хороших пилюлей... Что касается ЮА: у "моей" ТМ тоже в ЮА всё схвачено. Она уже 25 лет постоянно сотрудничает с одними и теми же сотрудниками ЮА... Сложная ситуация. На Вашем месте я бы тоже не раздумывая забрала ребёнка! Как говорится: лучше перебдеть... Такими вещами не шутят. И идея именно "очной ставки" С ТМ в ЮА мне очень импонирует - назад уже хода нет, зато у ТМ, как минимум, есть возможность обьяснить, как то или иное имело место быть!
Я сейчас снимаю квартиру в частном доме (Einliegerwohnung) у женщины, которая вот уже 25 лет как Tagesmutter. Таким образом, в "моём" доме расположен мини-ДС... Меня возмущают две вещи: первое - почему с ребёнком сидит не ТМ, а её сын? Пусть даже временно. Он, что, тоже проходил обучающие курсы??? Или ТМ не справляется с ребятнёй??? Между прочим, это очень серьёзный момент! И, второе - вопрос гигиены в доме ТС. Представим, что её сыновья изрядно волосаты и их "шёрстка" валяется по всему дому, но... Разве не существуют определённые нормы гигиены, которые ТМ ОБЯЗАНА соблюдать? В столовой готовят в платках, дабы в еду не попадали волосы с головы. Шастать по дому с голым торсом или в трусах - в то время, когда в доме находятся ПОСТОРОННИЕ дети?!? Если же они и впрямь так волосаты, что шерсть с них так и сыплет - значит, нужно пылесосить 2-3 раза в день! За эти две вещи ТМ уже может получить хороших пилюлей... Что касается ЮА: у "моей" ТМ тоже в ЮА всё схвачено. Она уже 25 лет постоянно сотрудничает с одними и теми же сотрудниками ЮА... Сложная ситуация. На Вашем месте я бы тоже не раздумывая забрала ребёнка! Как говорится: лучше перебдеть... Такими вещами не шутят. И идея именно "очной ставки" С ТМ в ЮА мне очень импонирует - назад уже хода нет, зато у ТМ, как минимум, есть возможность обьяснить, как то или иное имело место быть!

Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 04.02.13 22:41
а толку! у автора есть теперь в жизни очень неприятная история с ТМ
, которая касается ребенка.
Мамы меня поймут
Если только автор сарафанное радио запустит в городе, то будет тогда реакция на работу ТМ.
сейчас уже ничего не докажешь, к сожалению..
в ответ Вестa 04.02.13 12:46
В ответ на:
Сложная ситуация. На Вашем месте я бы тоже не раздумывая забрала ребёнка! Как говорится: лучше перебдеть... Такими вещами не шутят. И идея именно "очной ставки" С ТМ в ЮА мне очень импонирует - назад уже хода нет, зато у ТМ, как минимум, есть возможность обьяснить, как то или иное имело место быть!
Сложная ситуация. На Вашем месте я бы тоже не раздумывая забрала ребёнка! Как говорится: лучше перебдеть... Такими вещами не шутят. И идея именно "очной ставки" С ТМ в ЮА мне очень импонирует - назад уже хода нет, зато у ТМ, как минимум, есть возможность обьяснить, как то или иное имело место быть!
а толку! у автора есть теперь в жизни очень неприятная история с ТМ

Мамы меня поймут

Если только автор сарафанное радио запустит в городе, то будет тогда реакция на работу ТМ.
NEW 05.02.13 13:47
ну во первых начнем с того. что ТС имеет толко подозрения, которые вполне могут оказатся ложными
Почему ТС не пошла в полицию и не пошла на собеседовани в югендамт?
А сама спрашиват и проводит "расследование среди родителей" ТЦ не имеет права, тем более сарафанное радио, это подсудное дело
Пуст идет в полицию - там проверят вес круг, начиная от ТМ и закачивая семею ТС, окужение и всех мужчин.
Так как по статистике насилие над детми в 99% цовершается именно в семе
В ответ на:
а толку! у автора есть теперь в жизни очень неприятная история с ТМ, которая касается ребенка.
Мамы меня поймут
а толку! у автора есть теперь в жизни очень неприятная история с ТМ, которая касается ребенка.
Мамы меня поймут
ну во первых начнем с того. что ТС имеет толко подозрения, которые вполне могут оказатся ложными
Почему ТС не пошла в полицию и не пошла на собеседовани в югендамт?
А сама спрашиват и проводит "расследование среди родителей" ТЦ не имеет права, тем более сарафанное радио, это подсудное дело
Пуст идет в полицию - там проверят вес круг, начиная от ТМ и закачивая семею ТС, окужение и всех мужчин.
Так как по статистике насилие над детми в 99% цовершается именно в семе
NEW 05.02.13 16:37
Письменно изложить всё в ЮА. Зря Вы этого не сделали сразу.
И в полицию, как Пиранья советует.
В ответ на:
Потом мы еще долго обсуждали ситуацию с мужем, свекровью, и подумали, что все же, может, не стоит оставлять эту ситуацию просто так - понятно, что для нашего ребенка уже ничего не изменить, но стоит подумать о других детях - ведь если там ничего с сыном тагесмуттер и не было, по крайней мере стоит ей пересмотреть свои правила гигиены в отношении детей, а если что-то было - тем более нужно оградить других детей. Теперь собственно вопрос. Куда правильнее вначале обратиться и что предпринять?
Потом мы еще долго обсуждали ситуацию с мужем, свекровью, и подумали, что все же, может, не стоит оставлять эту ситуацию просто так - понятно, что для нашего ребенка уже ничего не изменить, но стоит подумать о других детях - ведь если там ничего с сыном тагесмуттер и не было, по крайней мере стоит ей пересмотреть свои правила гигиены в отношении детей, а если что-то было - тем более нужно оградить других детей. Теперь собственно вопрос. Куда правильнее вначале обратиться и что предпринять?
Письменно изложить всё в ЮА. Зря Вы этого не сделали сразу.
И в полицию, как Пиранья советует.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.02.13 16:42
Она представила всё в нужном для неё свете. В итоге в ЮА знают только её историю, Вы же отказались это обсуждать.
В ответ на:
Но то, что она сама позвонила в югендамт это обсудить, меня тоже несколько удивило.
Но то, что она сама позвонила в югендамт это обсудить, меня тоже несколько удивило.
Она представила всё в нужном для неё свете. В итоге в ЮА знают только её историю, Вы же отказались это обсуждать.
NEW 05.02.13 16:43
Что-то мне подсказывает, что тагесмутер не должна давать играть с малышом тем, кто не должен за ним приглядывать согласно договору.
в ответ momsilka 02.02.13 11:14
В ответ на:
возможно сын ТМ играл с малышом с голым торсом или в майке
возможно сын ТМ играл с малышом с голым торсом или в майке
Что-то мне подсказывает, что тагесмутер не должна давать играть с малышом тем, кто не должен за ним приглядывать согласно договору.
NEW 05.02.13 17:21
в ответ pallada0 05.02.13 13:47
Читайте, пожалуйста, внимательно ветку, прежде чем комментировать. Я написала, почему не пошла. Вероятно, надо было сразу идти, но сейчас уже поздно это обсуждать.
Что за бред, что я не имею права спрашивать? У нас демократия, насколько я знаю, в стране. Я же не хожу и не рассказываю всем, что ее сын отымел моего ребенка. Я говорю, как есть - что нашла волосы, которые похожи на те, что из интимных мест. Как бы Вы с Вашими высоконравственными принципами понравилось, если бы Вы попали в такую ситуацию - в вашей группе у другого ребенка такая находка, а Вам никто и не сказал ничего, спокойно водите дальше своего ребенка. Здорово, правда?
Что за бред, что я не имею права спрашивать? У нас демократия, насколько я знаю, в стране. Я же не хожу и не рассказываю всем, что ее сын отымел моего ребенка. Я говорю, как есть - что нашла волосы, которые похожи на те, что из интимных мест. Как бы Вы с Вашими высоконравственными принципами понравилось, если бы Вы попали в такую ситуацию - в вашей группе у другого ребенка такая находка, а Вам никто и не сказал ничего, спокойно водите дальше своего ребенка. Здорово, правда?
NEW 05.02.13 17:28
Кому интересно, на данный момент новости такие. Звонила врачу ребенка, сказали, грибок этот не инфекционный - чисто детское заболевание, которое может получить любой ребенок, имеющий чувствительную кожу и находящийся относительно долго во влажном памперсе. Так что связь с волосом отпадает.
Еще получили термин вот здесь: http://www.ejf.de/einrichtungen/beratungsstellen/kind-im-zentrum-kiz.html 20 февраля. Там и обсудим насчет полиции, юа и пр.
Еще получили термин вот здесь: http://www.ejf.de/einrichtungen/beratungsstellen/kind-im-zentrum-kiz.html 20 февраля. Там и обсудим насчет полиции, юа и пр.
NEW 05.02.13 20:56
Идите в полнцию, делайте анализ волоса, не забудьте и своё окружение, пусть выяснят факт сексуального насилия, а потом уже можете писать и официально обвинять
И я также уверена, что если ТМ невиновна, вы про это здесь не напишите
В ответ на:
Как бы Вы с Вашими высоконравственными принципами понравилось, если бы Вы попали в такую ситуацию - в вашей группе у другого ребенка такая находка, а Вам никто и не сказал ничего, спокойно водите дальше своего ребенка. Здорово, правда?
Как бы Вы с Вашими высоконравственными принципами понравилось, если бы Вы попали в такую ситуацию - в вашей группе у другого ребенка такая находка, а Вам никто и не сказал ничего, спокойно водите дальше своего ребенка. Здорово, правда?
Идите в полнцию, делайте анализ волоса, не забудьте и своё окружение, пусть выяснят факт сексуального насилия, а потом уже можете писать и официально обвинять
И я также уверена, что если ТМ невиновна, вы про это здесь не напишите
NEW 05.02.13 21:00
То вы фантазировали, что кто-то тёрся и заразил. А теперь что?
в ответ haykina 05.02.13 17:28
В ответ на:
Звонила врачу ребенка, сказали, грибок этот не инфекционный - чисто детское заболевание, которое может получить любой ребенок, имеющий чувствительную кожу и находящийся относительно долго во влажном
сти памперс
Простите. А в чём вы хотите обвинить теперь ТМ?Звонила врачу ребенка, сказали, грибок этот не инфекционный - чисто детское заболевание, которое может получить любой ребенок, имеющий чувствительную кожу и находящийся относительно долго во влажном
сти памперс
То вы фантазировали, что кто-то тёрся и заразил. А теперь что?
NEW 05.02.13 21:20
в ответ pallada0 05.02.13 20:56
Я уже написала, что мы пойдем сначала на термин в вышеуказанную организацию, потому что нас направили сначала туда и пообещали там разъяснить, как дальше действовать. Еще раз по поводу обвинений. Я никого не обвиняла. Что Вы привязались ко мне с какими-то фантазиями об обвинениях? Я изложила факты, при дальнейшем обсуждении высказала мои чисто теоретические предположения. Я нигде ничего не утверждала.
И не поняла, почему это я здесь не напишу, если окажется, что тм не виновна. Я же написала, что вопрос с грибком отпал. Да и вообще, честно говоря, сильно сомневаюсь, что что-то можно в этом случае доказать. Если бы мы в тот же день пошли к врачу, предположим, провели бы какой-нибудь там анализ.... А теперь.... Ну поговорим мы там, сям, ну даже если волос этот с ее сына.... Он мог туда как угодно попасть - других-то доказательств нету. Я пишу исключительно потому, что эти обсуждения чисто теоретически могут кому-нибудь потом пригодиться, если кто-то попадет в подобную ситуацию. Так бы я в самом начале бросила писать, когда мы определились, куда нам обратиться. У меня, в общем-то других вопросов не было. А вот что Вам от меня нужно, никак не пойму. Какие-то предположения странные на мой счет делаете. Я Вас чем-то задела, что Вы мне так много внимания уделяете?
И не поняла, почему это я здесь не напишу, если окажется, что тм не виновна. Я же написала, что вопрос с грибком отпал. Да и вообще, честно говоря, сильно сомневаюсь, что что-то можно в этом случае доказать. Если бы мы в тот же день пошли к врачу, предположим, провели бы какой-нибудь там анализ.... А теперь.... Ну поговорим мы там, сям, ну даже если волос этот с ее сына.... Он мог туда как угодно попасть - других-то доказательств нету. Я пишу исключительно потому, что эти обсуждения чисто теоретически могут кому-нибудь потом пригодиться, если кто-то попадет в подобную ситуацию. Так бы я в самом начале бросила писать, когда мы определились, куда нам обратиться. У меня, в общем-то других вопросов не было. А вот что Вам от меня нужно, никак не пойму. Какие-то предположения странные на мой счет делаете. Я Вас чем-то задела, что Вы мне так много внимания уделяете?
NEW 05.02.13 21:37
Вы завели тему.
В теме ответы, которые обвиняют ТМ вам нравились. На форуме имею право написать противиположное вашему мнение
Так как считаю, что вы НЕ имеете права распостранять среди родителей недоказанные случи о и подозрение про сексуальное насилие, и не можете звонитъ родителям с подозрениями. На это есть полиция - зявляйте туда. А так да 99% сексуальхого насилия детей проичодит в семье
ЗЫ: имею право на отличную от вас и других точ ку зрения и имею право писать её на форуме
А на месте ТМ, уже подала бы на вас с суд, за разгогворы с родителями и огогвор. Расследование может вести только полици
Это НЕ флуд, а просто ДРУГАЯ точка зрения-
В теме ответы, которые обвиняют ТМ вам нравились. На форуме имею право написать противиположное вашему мнение
Так как считаю, что вы НЕ имеете права распостранять среди родителей недоказанные случи о и подозрение про сексуальное насилие, и не можете звонитъ родителям с подозрениями. На это есть полиция - зявляйте туда. А так да 99% сексуальхого насилия детей проичодит в семье
ЗЫ: имею право на отличную от вас и других точ ку зрения и имею право писать её на форуме
А на месте ТМ, уже подала бы на вас с суд, за разгогворы с родителями и огогвор. Расследование может вести только полици
Это НЕ флуд, а просто ДРУГАЯ точка зрения-
NEW 05.02.13 21:50
в ответ pallada0 05.02.13 21:37
Вы можете писать все, что угодно, пока Вы не забанены, только постарайтесь придерживаться темы, пожалуйста, и вникать в уже изложенную информацию, а не задавать вопросы, которые уже были отвечены, или придумывать несуществующие факты. Последний раз пишу, я не про какое насилие никому ничего не рассказывала. С мамой другого мальчика мы просто общаемся регулярно, и она сама спросила, что у нас произошло, а потом сама же про их волос и рассказала. И тем не менее я имею право позвонить другим родителям и спросить их, не находили ли они что-нибудь подобное, если захочу, отвечать или нет - это их дело, но в любом случае в этом всем нет ничего противозаконного.
Да, и я не писала нигде, что мне нравится, а что - нет, вообще считаю на этом форуме такого рода обсуждения неуместными. Я писала о том, что некоторые замечания не по теме. Желаю Вам всего хорошего, но дальнейшее наше общение бессмысленно.
Да, и я не писала нигде, что мне нравится, а что - нет, вообще считаю на этом форуме такого рода обсуждения неуместными. Я писала о том, что некоторые замечания не по теме. Желаю Вам всего хорошего, но дальнейшее наше общение бессмысленно.
NEW 06.02.13 16:45
в ответ haykina 05.02.13 21:50
http://dejure.org/gesetze/StGB/186.html
А зачем так напрямую. Вы рассказываете про волос с лобка в памперсе. причём этот волоц не обязательно от ТМ
(Спросить про вовлос с лобка? ) = http://dejure.org/gesetze/StGB/186.html
В ответ на:
Последний раз пишу, я не про какое насилие никому ничего не рассказывала
Последний раз пишу, я не про какое насилие никому ничего не рассказывала
А зачем так напрямую. Вы рассказываете про волос с лобка в памперсе. причём этот волоц не обязательно от ТМ
В ответ на:
С мамой другого мальчика мы просто общаемся регулярно, и она сама спросила, что у нас произошло, а потом сама же про их волос и рассказала[/
цитата]не верю - как вдруг воввремя для вас
[цитата]И тем не менее я имею право позвонить другим родителям и спросить их, не находили ли они что-нибудь подобное, если захочу, отвечать или нет - это их дело, но в любом случае в этом всем нет ничего противозаконного.
С мамой другого мальчика мы просто общаемся регулярно, и она сама спросила, что у нас произошло, а потом сама же про их волос и рассказала[/
цитата]не верю - как вдруг воввремя для вас
[цитата]И тем не менее я имею право позвонить другим родителям и спросить их, не находили ли они что-нибудь подобное, если захочу, отвечать или нет - это их дело, но в любом случае в этом всем нет ничего противозаконного.
(Спросить про вовлос с лобка? ) = http://dejure.org/gesetze/StGB/186.html
NEW 06.02.13 21:26
pallada0, перечитала свой первый пост, ок, может быть, я не достаточно однозначно написала, так что отвечаю-таки - оба волоса были найдены сразу по возвращению домой после посещения тм. Я всегда сразу переодеваю ребенка и меняю памперс, когда мы приходим с улицы. В промежутке мы с ребенком были только в пути между нашим и ее домом, никуда не заходили, ребенок был все время со мной. Сомневаюсь, что волос залетел где-то на улице с проходящего дяди, и первый раз застрял в памперсе, а второй под мошонкой. Так что оба волоса были определенно принесены из дома тм.
Перечитайте еще раз выше написанное, закон, и Вы сами найдете ответ на свой вопрос.
в ответ pallada0 06.02.13 16:45

Перечитайте еще раз выше написанное, закон, и Вы сами найдете ответ на свой вопрос.
NEW 06.02.13 23:03
в ответ Машуньчик 06.02.13 22:39
Да, идея имеет право на существование. Я уже столько вариантов развития событий придумывала... А на днях вот заметила, как раз при смене памперсов, как сын почесался, и на мошонке осталась крошка или что-то подобное с пола (не волос, правда)). Подумала, что он так же почесаться мог, предварительно случайно захватив волос с пола. Хотя все равно очень странно, что произошло такое два раза, и с другим мальчиком тоже. Разве что у нее весь пол постоянно этими волосами усеян (не замечала ни разу). В любом случае, думаю, на таком этапе все это и закончится - ничего так и выяснится, а мы так и будем думать, что же это тогда было...( Ну посмотрим....
Да, дети все время в памперсах. Еще никого из группы к горшку не приучали. Да и сама тм говорила, когда мы это обсуждали пару недель назад, что рано еще.
Да, дети все время в памперсах. Еще никого из группы к горшку не приучали. Да и сама тм говорила, когда мы это обсуждали пару недель назад, что рано еще.
NEW 06.02.13 23:17
в ответ Машуньчик 06.02.13 23:05
Да, тоже возможно. Такое вполне могу себе представить. Хотя тм при нашем единственном обсуждении этого вопроса утверждала, что ее сын никогда не меняет детям памперсы. Сама сказала, у меня и в мыслях такого не было. Может это оно и было - на воре шапка горит?) Эх, лучше бы она сказала, что сын меняет им иногда памперсы...