Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

проблемы с тагесмуттер

3567  1 2 3 4 5 все
haykina завсегдатай01.02.13 22:30
haykina
01.02.13 22:30 
Мой сын, 1 год 7 месяцев, ходил полгода к тагесмуттер. С ней проживают два ее взрослых сына, младшему 20 или 21 год, другой немного старше. Уже несколько месяцев она рассказывает, что ее младший сын с удовольствием играет с моим ребенком, и они прекрасно находят общий язык. Я никогда не придавала особого значения, но пару месяцев назад увидела после посещения тагесмуттер волос в памперсе у ребенка, как с интимных зон взрослого человека. Я тогда не стала разбираться, потому что она меняет памперсы на полу (подкладывает одеяло и пеленку), подумала, что случайно попал - памперс на пол положила или ребенок повозил по полу предварительно. В прошлую пятницу я снова увидела такой волос у ребенка под мошонкой. На этот раз я сохранила волос и поговорила с мужем. Так же с той пятницы у ребенка покраснела мошонка, на выходных уже выглядело как ожог, в понедельник врач сказал, что у ребенка грибок. Во вторник я поговорила с тагесмуттер, напомнила про игры ее сына с ребенком, она обиделась, что я такое про ее семью вообще могла подумать, да еще и высказать вслух, сказала, что она всегда присутствует при играх, и обычно они играют вообще в прихожей, и что у нее всегда идеально чисто, и что она понятия не имеет, откуда волосы могли там взяться. В этот же день она сама позвонила в югендамт, объяснила ситуацию, и после этого предложила мне поискать другую тагесмуттер, если у меня нет доверия к ее семье. Ребенка я больше к ней не приводила, и в четверг съездила в югендамт и расторгла договор. В югендамте сказала, что они уже в курсе ситуации, они подтвердили, спросили, хочу ли я это обсудить, я сказала, что нет. Обещали прислать подтверждение о расторжении договора по почте. Потом мы еще долго обсуждали ситуацию с мужем, свекровью, и подумали, что все же, может, не стоит оставлять эту ситуацию просто так - понятно, что для нашего ребенка уже ничего не изменить, но стоит подумать о других детях - ведь если там ничего с сыном тагесмуттер и не было, по крайней мере стоит ей пересмотреть свои правила гигиены в отношении детей, а если что-то было - тем более нужно оградить других детей. Теперь собственно вопрос. Куда правильнее вначале обратиться и что предпринять?
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Piranja коренной житель01.02.13 23:12
Piranja
NEW 01.02.13 23:12 
в ответ haykina 01.02.13 22:30, Последний раз изменено 01.02.13 23:13 (Piranja)
Обратитесь в полицию. И передайте им этот волос
будут ermitteln или нет, но пусть сигнал зафиксируют. Если не дай Бог, когда что случится.
Скажите, что речь не об Анцайге, а просто у вас Verdacht. И вотите, чтобыполициябылав крсе
ваши байты биты
irisk-ka свой человек01.02.13 23:28
irisk-ka
NEW 01.02.13 23:28 
в ответ haykina 01.02.13 22:30, Последний раз изменено 01.02.13 23:29 (irisk-ka)
не оставляйте это дело безнаказанно...Странно что Югендамт спустил на тормозах такое дело..Что она расказывала в Амте конкретно? Волос не выбрасывайте,как выше советовали в полицию и возможно на експертизу.Может справочку от врача о грибке..Боже какой ужас если это правда
У нас пару лет назад было громкое дело...ТАгесмуттер с 25 летним стажем знать не знала что муж годами с детьми в половые игры играл.Громкое было дело.Сидит сейчас подлец,Женщине пришлось уехать из города.
wowan1 старожил01.02.13 23:30
wowan1
NEW 01.02.13 23:30 
в ответ haykina 01.02.13 22:30
если бы, не дай бог, у меня бы приключилась бы такая история, то тагесмутер нашла бы волосы от интимных частей тела во всех своих отверстиях и ее сыновья тоже...
Olga-82 старожил01.02.13 23:41
Olga-82
NEW 01.02.13 23:41 
Прочитала и сижу в шоке просто. У меня ребёнок в таком же возрасте, присмотрела ТМ, вот подумала, хорошо, что одинокая.
А возможно определить культуру грибка? Какой это грибок, что врач говорит?
Olga-82 старожил01.02.13 23:44
Olga-82
NEW 01.02.13 23:44 
в ответ wowan1 01.02.13 23:30
В ответ на:
у меня бы приключилась бы такая история, то тагесмутер нашла бы волосы от интимных частей тела во всех своих отверстиях и ее сыновья тоже..

Муж мой такого же мнения. Но это же не выход в "правовой" Германии. Только проблем куча появится
pinka патриот01.02.13 23:53
NEW 01.02.13 23:53 
Я бы пришла в полицию, обьяснила ситуацию, принесла бы им волос, заключение врача о грибке. И пусть разбираются. И если это волос с интимной зоны без разницы чей - тагесмуттер или сына, то пусть с ними разбираются. А то что ТМ разорвала контракт - так это понятно. Лучший способ защиты - наступление.
Olga-82 старожил01.02.13 23:57
Olga-82
NEW 01.02.13 23:57 
в ответ pinka 01.02.13 23:53
В ответ на:
А то что ТМ разорвала контракт - так это понятно. Лучший способ защиты - наступление.

Я тоже так подумала, очень както подозрительно.
pallada0 коренной житель01.02.13 23:59
NEW 01.02.13 23:59 
в ответ Olga-82 01.02.13 23:57, Последний раз изменено 02.02.13 00:00 (pallada0)
В ответ на:
Я тоже так подумала, очень както подозрительно.

Чего подозрительного то?
Её обвинили неизвестно в чём. Причём этот волос мог попасть в памперс каким угодно путём
irisk-ka свой человек02.02.13 00:02
irisk-ka
NEW 02.02.13 00:02 
в ответ pallada0 01.02.13 23:59
В ответ на:
Чего подозрительного то?
Её обвинили неизвестно в чём. Причём этот волос мог попасть в памперс каким угодно путём
то есть для вас нормально что генитальные( по виду) волосы по всему дому валяються и попадают в памперс малышу? Простите неповерю никогда что все так случайно в пазл сложилось
Olga-82 старожил02.02.13 00:05
Olga-82
NEW 02.02.13 00:05 
в ответ pallada0 01.02.13 23:59, Последний раз изменено 02.02.13 00:06 (Olga-82)
В ответ на:
Причём этот волос мог попасть в памперс каким угодно путём

Два раза?
Даже если меняешь памп, его разворачиваешь и сразу надеваешь на ребёнка, его не возяишь по ковру и тп. Он - памп сложен, и если его развернуть и даже откинуть в сторону, снова сложиться. Даже если у неё этих волосищ на ковре полно (бррр) , то он бы гдето снаружи сбоку прицепился, но не внутри пампа.
Piranja коренной житель02.02.13 00:08
Piranja
NEW 02.02.13 00:08 
в ответ pallada0 01.02.13 23:59
Наверняка, он попал туда тем же путем, что и грибок
И даже если выяснится, что грибок не имеет отношения к сексуальному насилию, как минимум это признак антисанитари у тС
То ли руки после туалета не моет, то ли еще что...
ваши байты биты
pallada0 коренной житель02.02.13 00:11
NEW 02.02.13 00:11 
в ответ irisk-ka 02.02.13 00:02
В ответ на:
то есть для вас нормально что генитальные( по виду) волосы по всему дому валяються и попадают в памперс малышу? Простите неповерю никогда что все так случайно в пазл сложилось

генитальные?
В таком случае надо сделать экспертизу
irisk-ka свой человек02.02.13 00:16
irisk-ka
NEW 02.02.13 00:16 
в ответ pallada0 02.02.13 00:11
а вы думали про какие пишет автор? прежде чем писать что то удосужтесь прочесть внимательно...Про экспертизу уже сказали...У автора просто помутнел рассудок от такого и она не догадалась возможно..Тут у кого хочешь помутнение произойдет от такой находки...
Вообще то цугелассене Тагесмуттер должна как бы соблюдать гигиену в том числе...Я не представляю вообще чтобы в памперс что то попало при смене оного...У самой двое детей,так что вкурсе немного...
pinka патриот02.02.13 00:18
NEW 02.02.13 00:18 
в ответ irisk-ka 02.02.13 00:16
В ответ на:
не представляю вообще чтобы в памперс что то попало при смене оного...

ну не обязательно при смене. Мы иногда находим в памперсах крошки, небольшие кусочки еды. Как они туда попадают могу только догадываться. Но вот волосы чьи либо ни разу не встречала у своих детей.
Olga-82 старожил02.02.13 00:22
Olga-82
NEW 02.02.13 00:22 
в ответ pinka 02.02.13 00:18
В ответ на:
Мы иногда находим в памперсах крошки, небольшие кусочки еды.

У нас крошек нет, но например после детской площадки песок может быть. Но лобковые волосы - мама мия
pallada0 коренной житель02.02.13 00:23
NEW 02.02.13 00:23 
в ответ irisk-ka 02.02.13 00:16
Я просто не верю в волосы с лобка
  witte_ANGEL патриот02.02.13 00:24
NEW 02.02.13 00:24 
в ответ irisk-ka 02.02.13 00:02
ничего себе малыш, что они у вас до школы в памперсах ходят?
преют там в памперсах ,потом и получается раздражение
а волосы-мог сесть прелой попой на пол,там всё и валяется.
Olga-82 старожил02.02.13 00:25
Olga-82
NEW 02.02.13 00:25 
в ответ pallada0 02.02.13 00:23
В ответ на:
Я просто не верю в волосы с лобка

ну так красоту эту легко от других волос отличить.... В общественном туалете бывало на крышке унитаза попадались на глаза.
irisk-ka свой человек02.02.13 00:26
irisk-ka
NEW 02.02.13 00:26 
в ответ pallada0 02.02.13 00:23
вы знаете я бы тоже не хотела верить...но как бы коституция у людей такая что эти самые волосы спутать как бы с чем то другим трудно...Лучше перебдеть чем недобдеть...Я выше писала уже про наш случай..25 лет тетушка работала с детками,а ее муж измывался над детьми сексуально и она ни сном ни духом...Пока одна мамочка не набралась смелости..Тогда все и вылезло..Так что не нужно сомневаться голословно только лишь потому что неверю...Атор разбереться..Тем более уже задумалась и сделала первые шаги..
irisk-ka свой человек02.02.13 00:27
irisk-ka
NEW 02.02.13 00:27 
в ответ witte_ANGEL 02.02.13 00:24, Последний раз изменено 02.02.13 00:29 (irisk-ka)
у меня дети уже 18 и 12.)) я в общем имела ввиду когда они были малышами совсем.Еда,пюре,крошки от печенья да попадали волшебным образом,но ни грибок ни волосы такого вида ни разу....У автора вообще 2 лет еще нет малышу....
Olga-82 старожил02.02.13 00:28
Olga-82
NEW 02.02.13 00:28 
в ответ witte_ANGEL 02.02.13 00:24, Последний раз изменено 02.02.13 00:33 (Olga-82)
В ответ на:
ничего себе малыш, что они у вас до школы в памперсах ходят?

Это уже другая тема - отучение от пампа называется. Я вот пока дома сижу, в труселях бегаем. Кроме улицы. А многие люди работать идут с ребёнкиного годика. Какая ТМ будет зассанки ребёнкины менять, лужи за ним затирать без конца и к горшку приучать? Памп в помощь. Зимой между прочим возникновение грибка под пампом не такое частое явление как летом. И то летом у деток постарше грибки появляются, если какашки прозевать и тп. Тогда разъедает, преет. А так, кого знаю, проблемы с кожей только у новорождённых..
pallada0 коренной житель02.02.13 00:34
NEW 02.02.13 00:34 
в ответ irisk-ka 02.02.13 00:26
В ответ на:
Лучше перебдеть чем недобдеть.

с детками да, согласна
haykina завсегдатай02.02.13 10:41
haykina
NEW 02.02.13 10:41 
Всем спасибо большое за ответы и советы. Отвечаю сразу всем сразу по порядку.
Что за грибок, я не спрашивала - у меня тогда еще не было мысли, что с волосом может быть связано. Спросила, от чего может появится, врач сказал, что когда на ребенке памперс долго влажный - когда спит, например, - кожа еще очень чувствительная, пока такой маленький, что такое бывает, чтобы я не думала, что я что-то неправильно делаю. Теперь думаю съездить туда еще или позвонить и спросить, возможно ли это, что этот грибок передается.
Тагесмуттер не развола контракт, она предложила, как вариант, поискать нам другую ТМ, если у нас нет к ней доверия. Но то, что она сама позвонила в югендамт это обсудить, меня тоже несколько удивило. Как мне кажется, у нее очень хорошие отношения с этой беамтиншей. Поэтому, думаю, тетенька и не стала запариваться по поводу истории - ее подруженька сказала, что чокнутая русская наговаривает на ее прекрасную семью, она так информацию и усвоила. Хотя это все только мои домыслы, конечно. Просто я в тот момент хотела только расторгнуть контракт, а потом уже с мужем спокойно подумать, как правильней поступить в этой ситуации. Если к тете потом придут полицаи, то будет уже неважно, с кем она дружит.
pallada0, я не обвиняла никого неизвестно в чем, я только спросила ТМ, как она думает, как волосы такого вида могли попасть в памперс и под мошонку моего ребенка, и когда она рассказывала, как у нее чисто все и аккуратно, напомнила про игры с сыном. Просто если бы она сказала, что ну да, не всегда идеально чисто, может, с пола, хз, я была бы готова более подробно обсудить эту ситуацию, но если у нее так идеально чисто, то тогда не остается других вариантов, кроме как волос туда попал с человека (ну если не с пола, откуда еще?).
Да, волосы оба раза выглядели как с гениталий, я про это писала.
По поводу крошек и пр. остатков еды - это когда ребенок ест, они у него под боди проваливаются и в памперс иногда падают, они всегда сверху, а волос был один на памперсе в области пениса, другой сбоку под мошонкой - просто залететь явно не мог.
pallada0, не поняла, что значит "не верю в волосы с лобка" - как в Деда Мороза?... Они существуют, поверьте. И выглядят именно так, как те, которые я на ребенке нашла.
witte_ANGEL, ребенок не садится голой попой на пол, если за ним хоть немного наблюдают взрослые. С таким же успехом можно было бы сказать, если бы ребенок отравился в садике, что это не вина воспитателей, потому что он пошел, залез в мусорное ведро, да поел там там чего-то. Я, кстати, ничего не утверждаю, я просто хочу выяснить, в чем там дело, и, раз ТМ не идет на обсуждение, значит, будем выяснять по-другому. Все, с кем мы уже это обсуждали, говорят, что ни у одного ребенка никогда не находили никаких генитальных волос, хоть дети и по многу лет по садикам ходили. Так что это в любом случае не нормально.
В общем, если ни у кого никаких дельных советов по делу больше не возникнет, на этом можно и остановиться, потому свекровь уже позвонила куда-то проконсультироваться и ей там сказали, что мы должны обратиться сюда: http://www.ejf.de/einrichtungen/beratungsstellen/kind-im-zentrum-kiz.html , а потом возможно и в полицию. Муж еще нашел вот это: http://www.kinderschutzbund-berlin.de/ansprechpartner.html
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
  momsilka коренной житель02.02.13 11:14
NEW 02.02.13 11:14 
в ответ haykina 02.02.13 10:41
Скажите пожалуйста как вы определили что это волос с лобковой области ? а не с ног или с груди например , так как с этих частей тела волосы практически идентичны !
возможно сын ТМ играл с малышом с голым торсом или в майке ..., или в шортах итд...., я просто прикинула я со своим малышом играю так что волосы с моей головы летят )))), крутимся вертимся , прыгаем ползаем по мне итд....., волос вполне мог попасть теоретически , я в памперсе не находила волос , но я в принципе и не искала цели такой не было !
но перестраховаться конечно надо !!!
а с другой стороны , если это чистая случайность и не чего такого не было , вы тем самым испортите репутацию этой ТМ , было или не было это уже не кого не волнует ((((
не знаю как бы я поступила в этой ситуации !
  momsilka коренной житель02.02.13 11:54
NEW 02.02.13 11:54 
а вообще можете сказать как вы себе все это представляете ? ТМ оставляет ребенка со своим сыном а сама куда то уходит ? или она все это видит и одобряет ? как это вообще по вашему все выглядит ?
я бы например после того что вы ей вменили в вину столь тяжелое обвинение, постаралась бы отмыться если чувствовала себя полностью невиновной и зря оговоренной , дабы очистить свою репутацию , так же позвонила бы в ЮА ...обрисовала ситуацию (как она и сделала) пока вы туда сами не позвонили (как говориться кто первый встал того и тапочки) , ну а если последовало бы продолжение обвинений я бы обратилась бы в полицию с заявлением о клевете , и вы бы тогда уже доказывали .....
Сразу оговорюсь , что не кого не защищаю , сама тихо ненавижу таких уродов , и считаю что им не место в обществе !!! НО обвинение действительно серьезное и должны быть весьма веские причины для обвинения , так как эта ТМ рискует своим заработком и репутацией ...
Ujutochka знакомое лицо02.02.13 12:27
Ujutochka
NEW 02.02.13 12:27 
в ответ momsilka 02.02.13 11:54, Последний раз изменено 02.02.13 12:29 (Ujutochka)
В ответ на:
обвинение действительно серьезное и должны быть весьма веские причины для обвинения , так как эта ТМ рискует своим заработком и репутацией ...
Обвинение, а точнее , логические подозрения действительно серьезные...
И все же, последствия для ребенка (детей) после игр с дядьками великовозрастными одаривающих детское тело лобковыми волосами, несравнимо серьезнее и масштабнее по своим последствиям для ребенка, нежели все возможные казусы для неряшливой няньки.
У хорошей добросовестной няни не могло такое произойти, и грибок у малыша, и чужеродные волосы на теле.
Я бы тоже рекомендовала оповестить полицию об происшедшем. Именно благодаря молчаливым проглатываниям окружающих вот таких фактов, в последствии появляются изнасилованные и поруганные детки. Здоровье ребенка и репутация, и тем боле заработок няни невозможно сравнивать ни как. Это, вовсе несравнимые категории.
Вообще-то это большое безобразие, что ЮА не вник в происшедшее. Это тоже - большая халатность и нарушение. Круговая порука какая-то.
  momsilka коренной житель02.02.13 13:19
NEW 02.02.13 13:19 
в ответ Ujutochka 02.02.13 12:27, Последний раз изменено 02.02.13 13:38 (momsilka)
В ответ на:
с дядьками великовозрастными одаривающих детское тело лобковыми волосами

как автор топика определила что это лобковые волосы ? а не с тела ( ног , рук,груди) например волосы на ногах и груди зачастую схожие по структуре с лобковыми !
в таком случаи нужно было отнести волос на экспертизу прежде чем делать какие либо выводы и обвинения !
В ответ на:
и грибок у малыша
не факт что грибок образовался по вине няни или ее сына !!! такое случается и у родных матерей , тем более ребенок носит памперс .
В ответ на:
Я бы тоже рекомендовала оповестить полицию об происшедшем
заведомо обзавестись результатами экспертизы , и А-тестом от детского врача ! иначе она может понести ответственность за ложные обвинения , если ТМ обратиться с заявлением о клевете !
ко всему прочему ТМ оповестила автора что "что ее младший сын с удовольствием играет с моим ребенком, и они прекрасно находят общий язык." и автор топика не была против , хотя вполне могла заявить о том что не согласна с таким раскладом и запретить , или перевести ребенка к другой ТМ .
Дорогие мамочки , воспитываете своих детей сами , хотя бы до 2-3 лет , потом в садик .
Что бы не рисковать своими детьми , работу можно и отодвинуть до трех летнего возраста !!!
Хмельной Заяц коренной житель02.02.13 13:34
Хмельной Заяц
NEW 02.02.13 13:34 
в ответ momsilka 02.02.13 13:19
НП
Мое ИМХО - ребенка забрать от няни(что уже сделано), рассказать в полиции о подозрениях - пусть даже они не примут всерьез но зафиксировать где небудь обязаны. Для своего спокойствия и для чистой совести. Вполне возможно все это недоразумение и стечение обстоятельств, но тем не менее есть шанс что подозрения ТС оправданы.
Офф: именно из-за отсутствия контроля в доме тагесмуттер я отмела этот вариант для моего ребенка.
delta174 старожил02.02.13 14:10
delta174
NEW 02.02.13 14:10 
Думается мне, что - без истерик, конечно, - идти надо до конца. Мне как раз не верится в попадание дважды в одну воронку. Кроме того, участницы описывают попадание под памперс чего угодно, кроме волос.
Если всё-таки подозрения окажутся напрасными (хотя уже говорилось об антисанитарии), то уж лучше пойти и всячески извиняться перед нянькой, которая тоже должна иметь Verständnis к тревогам родителей, возникшим тоже не на пустом месте.
Ujutochka знакомое лицо02.02.13 15:26
Ujutochka
NEW 02.02.13 15:26 
в ответ momsilka 02.02.13 13:19, Последний раз изменено 02.02.13 15:32 (Ujutochka)
В ответ на:
волосы на ногах и груди зачастую схожие по структуре с лобковыми !
Это не так. Структура разная, даже при рассмотрении. В данном случае я склоняюсь на сторону здоровья и безопасности малыша, и действий ТС, и интересов всех последующих детей в попечительстве этой няни. Ее (няни) репутация есть - ничто в сравнении с опасностью, которая может угрожать детям в доме воспитательницы.
Просмотрите сайты полицейских участков в тех разделах, где размещена информация о пропавших и пострадавших от насилия детях. Там полиция просто взывает с просьбами всегда быть бдительными и сообщать о мизерных подозрениях в отношении правонарушений против детей. Даже, если это только подозрения, и которые никаким образом не будут рассмотрены полицией как клевета и навет.
Подчеркиваю, что именно с молчаливого безучастия и гражданской трусости окружающих, происходят преступления в отношении детей. Если бы ЮА принял опасения мамы за внимание, и попытался хотя бы разобраться, то родителям можно было на этом и остановиться. Но безразличие со стороны чиновников, которые призваны защищать прежде всего права и безопасность именно ребенка,а не благополучие и финансовое процветание нянь, подталкивает родителей к дальнейшим шагам в выяснении "что и почему ".
haykina завсегдатай02.02.13 15:33
haykina
NEW 02.02.13 15:33 
momsilka, мы на форуме "право", и я спрашивала совета, куда обратиться, а не просила анализа ситуации и добрых советов по отношениям с тагесмуттер. Так же я не писала, что волос точно с гениталий - писала, что так выглядит. Про грибок я тоже ничего не утверждала. Понятно, что теоретически возможно все, что угодно, именно поэтому я никого не обвиняла, а поинтересовалась у тм ее мнением, как волосы туда могли попасть. И извиняться я не перед кем не собираюсь - это мой ребенок и мое право поинтересоваться, что там вообще происходит. Я за вас очень рада, если у вас была такая возможность сидеть с детьми дома до трех лет, у меня, к сожалению, по финансовым соображениям такой возможности не было. Читайте внимательно, пожалуйста, прежде чем комментировать, и комментируйте по делу.
  momsilka коренной житель02.02.13 15:38
NEW 02.02.13 15:38 
в ответ Ujutochka 02.02.13 15:26
В ответ на:
Это не так. Структура разная, даже при рассмотрении.
при рассмотрении сложно определить от куда конкретно этот волос
Согласна с тем что ЮА все таки должен был обратить внимание на подозрение мамы , и провести как минимум проверку по данному случаю , а как максимум экспертизу этих самых волос и непосредственно покраснения ребенка и установлении причины !!! а без этого доказать что либо будет сложно ! повторюсь если не доказать то это голословные обвинения !я думаю что в ЮА и полиции таких случаев очень много и не все подтверждаются , поэтому и реакция соответствующая
согласна что репутация и работа НЕЧТО по сравнению с безопасностью ребенка !
А вообще предлагаю автору сделать фото волоса на белом листке и выложить сюда , понимаю что это не совсем конкретно но все таки что бы иметь представление !
Ujutochka знакомое лицо02.02.13 15:39
Ujutochka
NEW 02.02.13 15:39 
в ответ haykina 02.02.13 15:33
Вы все правильно сделали. И то, что не стали "молчать и утираться" в тихую, что поднимаете проблему и готовы идти дальше, в интересах других детей и родителей. В этой ситуации ребенок стоит во главе угла и всех интересов. Няни и ЮА, это- второстепенные персонажи, которые могут быть вполне коррумпированы или недобросовестны.
Margarita7 патриот02.02.13 15:42
Margarita7
NEW 02.02.13 15:42 
в ответ momsilka 02.02.13 15:38
Согласна с тем что ЮА все таки должен был обратить внимание на подозрение мамы , и провести как минимум проверку по данному случаю , а как максимум экспертизу этих самых волос и непосредственно покраснения ребенка и установлении причины !!!
В ответ на:
В югендамте сказала, что они уже в курсе ситуации, они подтвердили, спросили, хочу ли я это обсудить, я сказала, что нет.

На нет и суда нет.
haykina завсегдатай02.02.13 15:43
haykina
NEW 02.02.13 15:43 
в ответ Ujutochka 02.02.13 15:26
Вот и я про то же. Мы долго обсуждали с мужем, что, понятно, для нашего ребенка, что бы там не было, в любом случае уже ничего не изменишь, но нужно подумать о других детях, которые еще там и будут еще приходить - если никаких сексуальных домогательств и не было, по крайней мере ей нужно быть повнимательней к чистоте.
  momsilka коренной житель02.02.13 15:46
NEW 02.02.13 15:46 
в ответ haykina 02.02.13 15:33
В ответ на:
мы на форуме "право", и я спрашивала совета
так я и написала , если вы уверенны и у вас есть доказательство , то это нужно сделать даже и не думая !!! если же вы ошибаетесь и ТМ невиновна , то могут возникнуть вопросы к вам !и тогда уже вы будете вынуждены доказывать ....
И еще я очень хорошо к вам настроена и поддерживаю вас , так же как и вы наверное насторожилась бы , у меня трое деток , со всеми до садика проводила дома , потом выходила на работу , проблем с финансами не было ( в германии есть возможность по крайней мере до двух лет воспитывать и заниматься ребенком самостоятельно) но это конечно дело каждого !!!
Если я вас чем то обидела прошу прошения
haykina завсегдатай02.02.13 16:02
haykina
NEW 02.02.13 16:02 
в ответ momsilka 02.02.13 15:46
все ок.
н.п.
Вот еще забыла написать. Разговаривала с одной мамочкой, сын которой тоже ходит к этой тм - она тоже один раз у него в памперсе после посещения тм такой волос находила.
Morgans старожил02.02.13 16:11
Morgans
NEW 02.02.13 16:11 
в ответ haykina 02.02.13 16:02
ну Вы хоть улики * ВОЛОС* сохранили?
и если промолчать так и еще несколько мамочек может потом добавится
haykina завсегдатай02.02.13 16:36
haykina
NEW 02.02.13 16:36 
в ответ Morgans 02.02.13 16:11
сохранила, в первом посте написано.
Morgans старожил02.02.13 16:45
Morgans
NEW 02.02.13 16:45 
в ответ haykina 02.02.13 16:36
Да я читала,
но я неправильно выразилась имелось в виду что после общения с ЮА и Вашего отказа обсудить с ними это Вы не уничтожили - Эту улику?.
раз все есть то лучше идти и дальше просто только тогда все остановится.
ЮА тоже молодцы но тут так кто первый сказал тот и прав а ТМ первая побежала почувствовав что жаренным запахло.
даже если там и ничего такого не было ....
одно то что она довела ребенка до грибка уже говорит он ней многое.
очень весело получается у мамаш которые неряхи ЮА требует соблюдать чистоту и вот неряха ТМ так нормально
Вам нужно будет у врача справку взять и все равно обратить внимание ЮА на то какой уход был этой ТМ Вашему ребенку предоставлен.
haykina завсегдатай02.02.13 16:54
haykina
NEW 02.02.13 16:54 
в ответ Morgans 02.02.13 16:45
Я не могу быть уверена, что грибок пришел от тм, это просто предположение, т.к. первый день проявления грибка совпал с днем, когда я нашла волос. Врач же сказал, что может от того, что спит долго во влажном памперсе, например. Но факт появления таких волос в интимных зонах ребенка определенно заставляет насторожиться.
Улику сохранила. Я еще первый когда нашла, хотела сохранить, но случайно выронила, и потом уже не нашла. Так что с этим я теперь крайне осторожна.)
Morgans старожил02.02.13 17:15
Morgans
NEW 02.02.13 17:15 
в ответ haykina 02.02.13 16:54
В ответ на:
что спит долго во влажном памперсе, например.
а разве это не вина ТМ что она не меня вовремя памперсы как Вы считаете
У меня дети тоже есть я и за чужими смотрела но ни разу не у кого не было что бы до грибка !!!
а я скажу вместе со своими еще четырех деток смотрела...ну не все вместе
Mixcoatl старожил02.02.13 18:41
Mixcoatl
NEW 02.02.13 18:41 
В ответ на:
Улику сохранила.
Это еще далеко не улика, пока это просто чужой волос, непонятно откуда и не по непонятно при каких обостоятельствах оказавшийcя у тебя в руках. Для серьезной драки в судах маловато. Но если еще и другая мама находила у своего ребенка - то свидетельства двух людей уже серьезная заявка, волос этот будет, конечно, кстати, но не решающим.
Gott weiß ich will kein Engel sein.
Piranja коренной житель02.02.13 18:45
Piranja
NEW 02.02.13 18:45 
В ответ на:

заведомо обзавестись результатами экспертизы , и А-тестом от детского врача ! иначе она может понести ответственность за ложные обвинения , если ТМ обратиться с заявлением о клевете

Интересно, о каком параграфе речь?
Ответственность можно понести, если обвинить человека в чем-то, при этом ЗНАЯ, что это -ложь
Это раз
Во-вторых, никто не говорил об обвинении. Говорили о подозрении, о котором следует рассказать полиции
Так что не нужно запугивать ТС.
Если она обратится с этим делом в полицию, ей никакие обвинения не светят
Даже Rufschädigung. Потому что она только изложит факты
А не " придумает" их.
ваши байты биты
haykina завсегдатай02.02.13 18:51
haykina
NEW 02.02.13 18:51 
в ответ Morgans 02.02.13 17:15
вовремя-не-вовремя - это понятие относительное - каждый "попис" не отследишь, особенно, если долгая прогулка, или ребенок спит долго, а дольше всего он ночью спит - я же не буду ночью каждые два часа вставать, его будить, памперсы менять. Он по многу часов может спать, не просыпаясь. Так что это как бы и моя вина может быть. Врач же сказал, что бывает такое, ничего не делали неправильно. И не скажешь точно, когда именно грибок этот начался. Я заметила в ту самую пятницу после тм, что все там какое-то очень красное, но ведь оно как-то постепенно могло начинаться, что я с самого начала и не заметила, что там что-то не так. Поэтому я и хочу сначала узнать, может ли это вообще передаваться, а потом уже дальше думать. А вообще мы в понедельник скорее всего поедем по одной из ссылок, кот. я выше указывала, и там нам все разъяснят, как сейчас все правильно сделать.
hoffman0 коренной житель02.02.13 18:58
hoffman0
NEW 02.02.13 18:58 
в ответ Piranja 02.02.13 18:45
В ответ на:
Говорили о подозрении, о котором следует рассказать полиции

Озвучите , какие подозрения ? Продолжите ...я подозреваю ,что ... ?
Piranja коренной житель02.02.13 19:08
Piranja
NEW 02.02.13 19:08 
в ответ hoffman0 02.02.13 18:58
В ответ на:

Озвучите , какие подозрения ? Продолжите ...я подозреваю ,что ... ?

При чем здесь я?
Речь о ТС
Вы, прочитав сообщения в теме, не поняли, о чем речь и обращаетесь ко мне за помощью?
Странно
Хорошо, помогу
В ответ на:

но пару месяцев назад увидела после посещения тагесмуттер волос в памперсе у ребенка, как с интимных зон взрослого человека.

ваши байты биты
hoffman0 коренной житель02.02.13 19:15
hoffman0
NEW 02.02.13 19:15 
в ответ Piranja 02.02.13 19:08
Ну хорошо,давайте ТС спросим , в чем вы подозреваете Тагесмутер, ну вот нашли там ,заакцептировали ,рассказали всем,ну и ,в чем ?
haykina завсегдатай02.02.13 19:35
haykina
NEW 02.02.13 19:35 
в ответ Mixcoatl 02.02.13 18:41
Mixcoatl, я ответила тем же словом, каким мне написали. И я не из любителей серьезных драк, да еще и в судах. Я просто хочу разобраться, что произошло, даы такого больше не происходило с другими детьми.
haykina завсегдатай02.02.13 19:44
haykina
NEW 02.02.13 19:44 
в ответ hoffman0 02.02.13 19:15
Я уже писала, что хочу прояснить ситуацию. У меня нет конкретных четко обоснованных подозрений. И вообще я не понимаю, что вам всем надо, пишущим о том, что нечего наезжать на тагесмуттер и ее сына. Я хочу разобраться в том, что произошло, чтобы так дальше не происходило. Как я уже говорила, при беседах с огромным количеством других людей, имеющих маленьких детей, выяснилось, что, кроме нас и другой семьи, посещающей ту же самую тм, никто в детских памперсах и под ними таких волос не находили. Я считаю, что это не нормально и так быть не должно. Кто считает по-другому, на этой ветке вам делать нечего, так как вопрос, обращаться нам в компетентные ведомства или нет, уже решен, и от мнения участников форума не изменится. Дальнейшие подобные комментарии буду игнорировать.
Ujutochka знакомое лицо02.02.13 19:51
Ujutochka
NEW 02.02.13 19:51 
в ответ momsilka 02.02.13 15:38, Последний раз изменено 02.02.13 19:54 (Ujutochka)
В ответ на:
согласна что репутация и работа НЕЧТО по сравнению с безопасностью ребенка

Уточню, что репутация и работа няни есть НИЧТО (а не нечто) по сравнению с безопасностью и здоровьем ребенка.
(Очень мало. < Ничто, ничего, ничем//http://www.gramota.ru)
Смысл в корне меняется при оценках -"нЕчто" или "нИчто"...
  Natalija1111 посетитель02.02.13 19:55
NEW 02.02.13 19:55 
У меня знакомая с садика.Пахнет Потом и неакуратная..Дом в таком же состоянии
А работала до недавнего Как Тагес Муттер.За детками присматривала.
А вот с недавних пор работает Пфизиотерапевтом вроде . А вот у самой сынуля с проблемой речи и др. проблемы.. На детей времени нет , кроме пятницы на площадке встретить ся.
.Господи и попасть к такой Тагес Муттер или пфизиотерапевт.
Толку много!!! Поетому нужно хорошо смотреть , прежде чем принимаем решение...
Ujutochka знакомое лицо02.02.13 20:02
Ujutochka
NEW 02.02.13 20:02 
в ответ haykina 02.02.13 19:44
В ответ на:
Я хочу разобраться в том, что произошло, чтобы так дальше не происходило. Как я уже говорила, при беседах с огромным количеством других людей, имеющих маленьких детей, выяснилось, что, кроме нас и другой семьи, посещающей ту же самую тм, никто в детских памперсах и под ними таких волос не находили. Я считаю, что это не нормально и так быть не должно.
Вполне нормальная и адекватная родительская, и гражданская позиция.
Не берите в голову пустые рассуждения..
Вместе со второй мамой обнаружившей нЕчто у своего малыша в памперсе, без всяких там комплексов и церемоний оповестите чиновников о том, за чем они должны следить по роду своих обязанностей и компетенций.
Как воспитать успешного человечка. Воспитание детей в тонкостях, мелочах и деталях. Важные советы и рекомендации родителям на заметку. Лидерство и Руководство.
Тринити кошка Мёбиуса02.02.13 20:19
Тринити
NEW 02.02.13 20:19 
в ответ Ujutochka 02.02.13 20:02
н.п.
за флуд и флейм буду банить.
от себя добавлю, что полностью в этой ситуации на стороне ТС, более того, удивляюсь ее выдержке.
подобные моменты должны получать разъяснение...и лучше проявить бдительность, чем лет через
10 удивленно говорить - надо же, кто бы мог подумать! такое с детками делали, а с виду приличная женщина,
тагесмуттер работала!
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Mixcoatl старожил02.02.13 21:00
Mixcoatl
NEW 02.02.13 21:00 
в ответ haykina 02.02.13 19:35
Я понял, я просто хотел уточнить.
Если произошло что-то плохое, то чтоб такого больше не происходило с другими, без серьезной драки не обойтись, я думаю. Но поскольку даже победа в этой серьезной драке не гарантирует не повторения похожей ситуации в другом месте с другими людьми, стоит задуматся - может, достаточно спасти только, грубо говоря, свою задницу, по принципу "каждый баран сам отвечает за свои рога"?
Разобраться, что произошло, все равно без полиции и их экспертиз не получиться, а это значит - уголовное дело (как минимум одно), санкции прокурора, обыски, свидетельские показания и прочие атрибуты серьезной драки.
haykina завсегдатай02.02.13 21:11
haykina
NEW 02.02.13 21:11 
в ответ Ujutochka 02.02.13 20:02
Ujutochka, спасибо большое за отличную идею! Что-то я не подумала, что можно сразу подключить вторую мамочку. Я думала, сказать об этом, когда начнем везде ходить, но это идея - спросить у нее, готова ли она к нам присоединиться, тогда уже как групповое заявление будет, сразу более весомо. Жаль, что она тот волос не сохранила...
haykina завсегдатай02.02.13 21:31
haykina
NEW 02.02.13 21:31 
в ответ Mixcoatl 02.02.13 21:00
Мишка, я поняла твою позицию. Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай - предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей? Они такие же маленькие, наивные, беззащитные создания, как и мой или твой/твои. Мой даже сказать еще толком ничего не может. Кто их еще защитит? Да, конечно, мир не изменишь, но если есть возможность спасти хотя бы одного ребенка, я считаю, что нужно сделать все, что в моих силах. Да, вполне вероятно, что ничего плохого и не было. Но если все же было? У меня сейчас есть возможность попытаться это выяснить. Если я этого не сделаю только потому, что лучше потратила бы это время на что-то более приятное, да как я с этим жить дальше буду? Короче, последний раз говорю - этот вопрос решен и рассмотрению не подлежит.
P.S. По твоей логике получается, что если каждую минуту в мире умирает огромное количество людей, то почему бы не пройти мимо, когда умирающий от жажды человек просит у тебя глоток воды, а у тебя в сумке болтается целая бутылка, которая тебе, в общем-то, и не к чему, но вот и так на работу опаздываешь, да и настроение что-то дурацкое - хрен с ним - одним меньше, одним больше, некогда мне....
P.P.S. Давай дальше не флудить, обсуждения можем продолжить в личке.
  Shahinya коренной житель02.02.13 23:16
Shahinya
NEW 02.02.13 23:16 
в ответ haykina 02.02.13 21:31
В ответ на:
. Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай -предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей? Они такие же маленькие, наивные, беззащитные создания, как и мой или твой/твои. Мой даже сказать еще толком ничего не может. Кто их еще защитит? Да, конечно, мир не изменишь, но если есть возможность спасти хотя бы одного ребенка, я считаю, что нужно сделать все, что в моих силах. Да, вполне вероятно, что ничего плохого и не было. Но если все же было? У меня сейчас есть возможность попытаться это выяснить. Если я этого не сделаю только потому, что лучше потратила бы это время на что-то более приятное, да как я с этим жить дальше буду? Короче, последний раз говорю - этот вопрос решен и рассмотрению не подлежит. P.S. По твоей логике получается, что если каждую минуту в мире умирает огромное количество людей, то почему бы не пройти мимо, когда умирающий от жажды человек просит у тебя глоток воды, а у тебя в сумке болтается целая бутылка, которая тебе, в общем-то, и не к чему, но вот и так на работу опаздываешь, да и настроение что-то дурацкое - хрен с ним - одним меньше, одним больше, некогда мне....

Мадемуазель Коко патриот02.02.13 23:19
Мадемуазель Коко
NEW 02.02.13 23:19 
В ответ на:
Своего ребенка мы уже оттуда забрали, так что спасение нашей задницы окончено. Но ты сам подумай - предположим, у тебя тоже есть дети, ну или когда-нибудь будут. Ты только представь, чисто теоретически, что твой ребенок может попасть в такую ситуацию. Неужели тебе наплевать на других детей?

Я не понимаю в таком случае почему вы отказались обсудить эту проблему в ЮА? Вам же предлагали-вы отказались. хотя именно с ними вы и должны были это обсуждать самым серъёзнейшим образом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Morgans старожил02.02.13 23:25
Morgans
NEW 02.02.13 23:25 
в ответ Мадемуазель Коко 02.02.13 23:19
Я думаю ТС не доверяет ЮА так как там доброжелательно к этой ТМ относятся.
Но по мне не нужно было отказываться.И не важно как ЮА относиться к этой ТМ а написать все нужно было.
Даже если там не было насилия то антисантария и плохой уход за ребенком точно имели место.
Ну сколь же это часов нужно было ребенку не менять подгузник что бы там все покраснело и появился грибок
я себе не представляю как можно довести ребенка до такого ... Поэтому то и думаю что не все там в *порядке * с этой ТМ и ее сыном
Mixcoatl старожил03.02.13 00:05
Mixcoatl
NEW 03.02.13 00:05 
В ответ на:
По твоей логике получается, что

... если ввязываешься в сереьзную драку, надо быть готовым идти до конца, какой бы он ни оказался. Либо не ввязыватся в драку (ко каким причинам - страх, лень, жадность и т.д. - неважно, никто не вправе осуждать)
p.s. давай попробуем в личке.
Olga-82 старожил03.02.13 00:23
Olga-82
NEW 03.02.13 00:23 
в ответ Morgans 02.02.13 23:25
В ответ на:
Ну сколь же это часов нужно было ребенку не менять подгузник что бы там все покраснело и появился грибок

Такого же мнения. И на счёт волос. У знакомой муж выходец с кавказа, довольно таки волосатый мужчина. В волосах вся постель. И всё.
Но если ты работаешь ТМ и простите волосы отовсюду сыпяться в конце концов ежедневно пропылесосить вроде как норма.
Здесь ктото написал: Играл с ребёнком с голым торсом или в майке, или в шортах. А как волос попал именно в памперс? И два раза. Там же еще штанишки сверху.
Детки на самом деле безобидные существа. Автор вы молодец, поддерживаю. Элемтарно разобраться по моему нормальное явление, а не заползти в свою раковину с мыслью "моя хата с края"
  momsilka коренной житель03.02.13 10:21
NEW 03.02.13 10:21 
в ответ Olga-82 03.02.13 00:23
Это я писала про шорты..майку...торс , просто предположила , возможно ребенок был в боди .., но это уже не важно я просто предположила, переспала с мыслью о малыше и изменила свое мнение , автор топика молодец что говорит об этом в открытую и нужно идти до конца ! я бы пошла еще в ЮА и попросила бы термин с ТМ в присутствии работника ЮА и послушала бы для начала как она это все объяснит , далее действовала бы по плану !
так же игры со взрослым сыном ТМ вообще неприемлемы это тоже должен наверное пояснить работник ЮА.
Меня вот что еше интересует :
Сколько детей одновременно у ТМ ?
Сколько по времени в день находится ребенок автора у ТМ ?
Хочет ли ребенок ходить к ТМ или все же капризничает когда его приводят как вообще реагирует ?
haykina завсегдатай03.02.13 11:21
haykina
NEW 03.02.13 11:21 
в ответ Мадемуазель Коко 02.02.13 23:19
Мадемуазель Коко, у нас в том момент с мужем была эта вся история на стадии обсуждения. На тот момент мне нужно было только официально отказаться от тм, чтобы не платить дальше ее услуги, в которых мы больше не нуждаемся, а уже потом планировалось все спокойно обсудить поговорить с людьми, почитать в интернете, и начинать действовать, когда будем уверены, как правильно. Да и права Morgans - я не была уверена, что эта конкретная сотрудница сможет объективно оценить ситуацию, потому что, как я думаю, у нее уже есть сложившееся мнение, сформированное с помощью тм. Может быть, в юа есть спец. сотрудники, кот. занимаются такими вопросами, и тогда мне эта беамтинша и ни к чему. Потом я тогда приехала уже ближе к вечеру, одна с ребенком - муж на работе еще был. Мне бы хотелось обсуждать такие вопросы в более спокойной обстановке. Да и для первого разъяснения лучше, чтобы муж присутствовал, чтобы все правильно изложить, а то я с моим немецким иногда бываю не совсем правильно понята. Если я один раз одной сотруднице юа сказала, что не хочу ничего обсуждать, это не означает, что я не имею права чуть позже вернуться к этому вопросу. В крайнем случае муж скажет, что жена по-немецки еще не очень, вообще не поняла, че от нее хотели. ;)
haykina завсегдатай03.02.13 11:43
haykina
NEW 03.02.13 11:43 
в ответ momsilka 03.02.13 10:21, Последний раз изменено 03.02.13 11:45 (haykina)
Отвечаю по порядку. С января у тм было пять детей с моим, до этого три, а, когда мы к ней начали ходить, у нее как раз выпускалась (по садикам) предыдущая группа - уже все большие были, по 2,5-3 года, так что был даже недолгий период, когда мой ребенок там один был. Потом добавилась еще девочка, потом еще мальчик (чья мама тоже как-то нашла волос), с января добавились еще две девочки. С родителями девочек я еще не говорила. В пн поеду забирать наши вещи, тогда, может, удастся поговорить с ними.
Ребенок находился у тм по 5,5-6 часов в день.
У меня ребенок вообще очень открытый, дружелюбный и редко капризничает. К тм всегда ходил с удовольствием, капризничал только когда слегка нездоров был, не выспался, по понедельникам и т.п. и то без истерик. Но мне кажется, это больше от характера зависит - другой мальчик несколько месяцев привыкал - постоянно устраивал истерики, не хотел маму отпускать, и у тм не играл совсем, а стоял столбом и ждал, когда мама придет. Но не стоит связывать это с их волосом, потому что как раз около месяца назад он окончательно адаптировался, и совсем почти перестал капризничать, начал нормально играть и радоваться пребыванию там. Я думаю, было там что-то или нет, такие маленькие дети все равно еще не понимают, что это как-то неправильно, и навряд ли их психика как-то пострадает. Я не думаю, что там могло быть какое-то жесткое насилие - неужели тм не заметила бы? Если что-то и было, то какие-нибудь игры - погладить/потрогать/потереться, ребенок и не поймет, что что-то не так.
Olga-82 старожил03.02.13 11:54
Olga-82
NEW 03.02.13 11:54 
в ответ haykina 03.02.13 11:43
В ответ на:
такие маленькие дети все равно еще не понимают

Не могу не согласиться!!! Если бы ребёнка избивали (не дай бог конечно) реакция со стороны ребёнка была бы в любом случае. А если всётаки чтото в стиле потересться и тп было, такой маленький ребёнок этого естественно не поймёт.
  MamaLuna прохожий03.02.13 23:39
NEW 03.02.13 23:39 
в ответ haykina 03.02.13 11:43, Последний раз изменено 19.02.13 21:35 (MamaLuna)
Ужасно, очень сочувствую, поддерживаю, что эту Тagesmutter нужно обязательно проверить
Kaly свой человек04.02.13 00:05
Kaly
NEW 04.02.13 00:05 
в ответ MamaLuna 03.02.13 23:39
Может я слишком плотно памперс закрепляю, но в нём ничего никогда нет кроме небходимого ) ни крошек, ни шерстинок...
Заявить нужно однозначно.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Вестa местный житель04.02.13 12:46
Вестa
NEW 04.02.13 12:46 
в ответ haykina 03.02.13 11:43
Очень неоднозначная ситуация. Самое худшее, что доказать что-либо практически невозможно, а в домыслах можно погрязнуть навечно...
Я сейчас снимаю квартиру в частном доме (Einliegerwohnung) у женщины, которая вот уже 25 лет как Tagesmutter. Таким образом, в "моём" доме расположен мини-ДС... Меня возмущают две вещи: первое - почему с ребёнком сидит не ТМ, а её сын? Пусть даже временно. Он, что, тоже проходил обучающие курсы??? Или ТМ не справляется с ребятнёй??? Между прочим, это очень серьёзный момент! И, второе - вопрос гигиены в доме ТС. Представим, что её сыновья изрядно волосаты и их "шёрстка" валяется по всему дому, но... Разве не существуют определённые нормы гигиены, которые ТМ ОБЯЗАНА соблюдать? В столовой готовят в платках, дабы в еду не попадали волосы с головы. Шастать по дому с голым торсом или в трусах - в то время, когда в доме находятся ПОСТОРОННИЕ дети?!? Если же они и впрямь так волосаты, что шерсть с них так и сыплет - значит, нужно пылесосить 2-3 раза в день! За эти две вещи ТМ уже может получить хороших пилюлей... Что касается ЮА: у "моей" ТМ тоже в ЮА всё схвачено. Она уже 25 лет постоянно сотрудничает с одними и теми же сотрудниками ЮА... Сложная ситуация. На Вашем месте я бы тоже не раздумывая забрала ребёнка! Как говорится: лучше перебдеть... Такими вещами не шутят. И идея именно "очной ставки" С ТМ в ЮА мне очень импонирует - назад уже хода нет, зато у ТМ, как минимум, есть возможность обьяснить, как то или иное имело место быть!
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
kruschka2008 свой человек04.02.13 22:41
NEW 04.02.13 22:41 
в ответ Вестa 04.02.13 12:46
В ответ на:
Сложная ситуация. На Вашем месте я бы тоже не раздумывая забрала ребёнка! Как говорится: лучше перебдеть... Такими вещами не шутят. И идея именно "очной ставки" С ТМ в ЮА мне очень импонирует - назад уже хода нет, зато у ТМ, как минимум, есть возможность обьяснить, как то или иное имело место быть!

а толку! у автора есть теперь в жизни очень неприятная история с ТМ, которая касается ребенка.
Мамы меня поймут
Если только автор сарафанное радио запустит в городе, то будет тогда реакция на работу ТМ.
сейчас уже ничего не докажешь, к сожалению..
pallada0 коренной житель05.02.13 13:47
NEW 05.02.13 13:47 
в ответ kruschka2008 04.02.13 22:41, Последний раз изменено 05.02.13 13:51 (pallada0)
В ответ на:
а толку! у автора есть теперь в жизни очень неприятная история с ТМ, которая касается ребенка.
Мамы меня поймут
Если только автор сарафанное радио запустит в городе, то будет тогда реакция на работу ТМ.
сейчас уже ничего не докажешь, к сожалению..

ну во первых начнем с того. что ТС имеет толко подозрения, которые вполне могут оказатся ложными
Почему ТС не пошла в полицию и не пошла на собеседовани в югендамт?
А сама спрашиват и проводит "расследование среди родителей" ТЦ не имеет права, тем более сарафанное радио, это подсудное дело
Пуст идет в полицию - там проверят вес круг, начиная от ТМ и закачивая семею ТС, окужение и всех мужчин.
Так как по статистике насилие над детми в 99% цовершается именно в семе
Irma_ патриот05.02.13 16:37
Irma_
NEW 05.02.13 16:37 
В ответ на:
Потом мы еще долго обсуждали ситуацию с мужем, свекровью, и подумали, что все же, может, не стоит оставлять эту ситуацию просто так - понятно, что для нашего ребенка уже ничего не изменить, но стоит подумать о других детях - ведь если там ничего с сыном тагесмуттер и не было, по крайней мере стоит ей пересмотреть свои правила гигиены в отношении детей, а если что-то было - тем более нужно оградить других детей. Теперь собственно вопрос. Куда правильнее вначале обратиться и что предпринять?

Письменно изложить всё в ЮА. Зря Вы этого не сделали сразу.
И в полицию, как Пиранья советует.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот05.02.13 16:42
Irma_
NEW 05.02.13 16:42 
В ответ на:
Но то, что она сама позвонила в югендамт это обсудить, меня тоже несколько удивило.

Она представила всё в нужном для неё свете. В итоге в ЮА знают только её историю, Вы же отказались это обсуждать.
Irma_ патриот05.02.13 16:43
Irma_
NEW 05.02.13 16:43 
в ответ momsilka 02.02.13 11:14
В ответ на:
возможно сын ТМ играл с малышом с голым торсом или в майке

Что-то мне подсказывает, что тагесмутер не должна давать играть с малышом тем, кто не должен за ним приглядывать согласно договору.
haykina завсегдатай05.02.13 17:21
haykina
NEW 05.02.13 17:21 
в ответ pallada0 05.02.13 13:47
Читайте, пожалуйста, внимательно ветку, прежде чем комментировать. Я написала, почему не пошла. Вероятно, надо было сразу идти, но сейчас уже поздно это обсуждать.
Что за бред, что я не имею права спрашивать? У нас демократия, насколько я знаю, в стране. Я же не хожу и не рассказываю всем, что ее сын отымел моего ребенка. Я говорю, как есть - что нашла волосы, которые похожи на те, что из интимных мест. Как бы Вы с Вашими высоконравственными принципами понравилось, если бы Вы попали в такую ситуацию - в вашей группе у другого ребенка такая находка, а Вам никто и не сказал ничего, спокойно водите дальше своего ребенка. Здорово, правда?
haykina завсегдатай05.02.13 17:22
haykina
NEW 05.02.13 17:22 
в ответ Irma_ 05.02.13 16:37
Письменно изложить - отличная идея. Спасибо!
haykina завсегдатай05.02.13 17:28
haykina
NEW 05.02.13 17:28 
в ответ haykina 05.02.13 17:22, Последний раз изменено 05.02.13 17:53 (Тринити)
Кому интересно, на данный момент новости такие. Звонила врачу ребенка, сказали, грибок этот не инфекционный - чисто детское заболевание, которое может получить любой ребенок, имеющий чувствительную кожу и находящийся относительно долго во влажном памперсе. Так что связь с волосом отпадает.
Еще получили термин вот здесь: http://www.ejf.de/einrichtungen/beratungsstellen/kind-im-zentrum-kiz.html 20 февраля. Там и обсудим насчет полиции, юа и пр.
pallada0 коренной житель05.02.13 20:56
NEW 05.02.13 20:56 
в ответ haykina 05.02.13 17:21, Последний раз изменено 05.02.13 21:01 (pallada0)
В ответ на:
Как бы Вы с Вашими высоконравственными принципами понравилось, если бы Вы попали в такую ситуацию - в вашей группе у другого ребенка такая находка, а Вам никто и не сказал ничего, спокойно водите дальше своего ребенка. Здорово, правда?

Идите в полнцию, делайте анализ волоса, не забудьте и своё окружение, пусть выяснят факт сексуального насилия, а потом уже можете писать и официально обвинять
И я также уверена, что если ТМ невиновна, вы про это здесь не напишите
pallada0 коренной житель05.02.13 21:00
NEW 05.02.13 21:00 
в ответ haykina 05.02.13 17:28
В ответ на:
Звонила врачу ребенка, сказали, грибок этот не инфекционный - чисто детское заболевание, которое может получить любой ребенок, имеющий чувствительную кожу и находящийся относительно долго во влажном
сти памперс
Простите. А в чём вы хотите обвинить теперь ТМ?
То вы фантазировали, что кто-то тёрся и заразил. А теперь что?
Тринити кошка Мёбиуса05.02.13 21:18
Тринити
NEW 05.02.13 21:18 
в ответ pallada0 05.02.13 21:00
пожалуйста, не флудите.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
haykina постоялец05.02.13 21:20
haykina
NEW 05.02.13 21:20 
в ответ pallada0 05.02.13 20:56
Я уже написала, что мы пойдем сначала на термин в вышеуказанную организацию, потому что нас направили сначала туда и пообещали там разъяснить, как дальше действовать. Еще раз по поводу обвинений. Я никого не обвиняла. Что Вы привязались ко мне с какими-то фантазиями об обвинениях? Я изложила факты, при дальнейшем обсуждении высказала мои чисто теоретические предположения. Я нигде ничего не утверждала.
И не поняла, почему это я здесь не напишу, если окажется, что тм не виновна. Я же написала, что вопрос с грибком отпал. Да и вообще, честно говоря, сильно сомневаюсь, что что-то можно в этом случае доказать. Если бы мы в тот же день пошли к врачу, предположим, провели бы какой-нибудь там анализ.... А теперь.... Ну поговорим мы там, сям, ну даже если волос этот с ее сына.... Он мог туда как угодно попасть - других-то доказательств нету. Я пишу исключительно потому, что эти обсуждения чисто теоретически могут кому-нибудь потом пригодиться, если кто-то попадет в подобную ситуацию. Так бы я в самом начале бросила писать, когда мы определились, куда нам обратиться. У меня, в общем-то других вопросов не было. А вот что Вам от меня нужно, никак не пойму. Какие-то предположения странные на мой счет делаете. Я Вас чем-то задела, что Вы мне так много внимания уделяете?
pallada0 коренной житель05.02.13 21:37
NEW 05.02.13 21:37 
в ответ haykina 05.02.13 21:20, Последний раз изменено 05.02.13 21:42 (pallada0)
Вы завели тему.
В теме ответы, которые обвиняют ТМ вам нравились. На форуме имею право написать противиположное вашему мнение
Так как считаю, что вы НЕ имеете права распостранять среди родителей недоказанные случи о и подозрение про сексуальное насилие, и не можете звонитъ родителям с подозрениями. На это есть полиция - зявляйте туда. А так да 99% сексуальхого насилия детей проичодит в семье
ЗЫ: имею право на отличную от вас и других точ ку зрения и имею право писать её на форуме
А на месте ТМ, уже подала бы на вас с суд, за разгогворы с родителями и огогвор. Расследование может вести только полици
Это НЕ флуд, а просто ДРУГАЯ точка зрения-
haykina постоялец05.02.13 21:50
haykina
NEW 05.02.13 21:50 
в ответ pallada0 05.02.13 21:37
Вы можете писать все, что угодно, пока Вы не забанены, только постарайтесь придерживаться темы, пожалуйста, и вникать в уже изложенную информацию, а не задавать вопросы, которые уже были отвечены, или придумывать несуществующие факты. Последний раз пишу, я не про какое насилие никому ничего не рассказывала. С мамой другого мальчика мы просто общаемся регулярно, и она сама спросила, что у нас произошло, а потом сама же про их волос и рассказала. И тем не менее я имею право позвонить другим родителям и спросить их, не находили ли они что-нибудь подобное, если захочу, отвечать или нет - это их дело, но в любом случае в этом всем нет ничего противозаконного.
Да, и я не писала нигде, что мне нравится, а что - нет, вообще считаю на этом форуме такого рода обсуждения неуместными. Я писала о том, что некоторые замечания не по теме. Желаю Вам всего хорошего, но дальнейшее наше общение бессмысленно.
pallada0 коренной житель06.02.13 16:45
NEW 06.02.13 16:45 
в ответ haykina 05.02.13 21:50
http://dejure.org/gesetze/StGB/186.html
В ответ на:
Последний раз пишу, я не про какое насилие никому ничего не рассказывала

А зачем так напрямую. Вы рассказываете про волос с лобка в памперсе. причём этот волоц не обязательно от ТМ
В ответ на:
С мамой другого мальчика мы просто общаемся регулярно, и она сама спросила, что у нас произошло, а потом сама же про их волос и рассказала[/
цитата]не верю - как вдруг воввремя для вас
[цитата]И тем не менее я имею право позвонить другим родителям и спросить их, не находили ли они что-нибудь подобное, если захочу, отвечать или нет - это их дело, но в любом случае в этом всем нет ничего противозаконного.

(Спросить про вовлос с лобка? ) = http://dejure.org/gesetze/StGB/186.html
haykina постоялец06.02.13 21:26
haykina
NEW 06.02.13 21:26 
в ответ pallada0 06.02.13 16:45
pallada0, перечитала свой первый пост, ок, может быть, я не достаточно однозначно написала, так что отвечаю-таки - оба волоса были найдены сразу по возвращению домой после посещения тм. Я всегда сразу переодеваю ребенка и меняю памперс, когда мы приходим с улицы. В промежутке мы с ребенком были только в пути между нашим и ее домом, никуда не заходили, ребенок был все время со мной. Сомневаюсь, что волос залетел где-то на улице с проходящего дяди, и первый раз застрял в памперсе, а второй под мошонкой. Так что оба волоса были определенно принесены из дома тм.
Перечитайте еще раз выше написанное, закон, и Вы сами найдете ответ на свой вопрос.
  Машуньчик знакомое лицо06.02.13 22:39
Машуньчик
NEW 06.02.13 22:39 
в ответ haykina 06.02.13 21:26
Вы, конечно, должны разобраться.
Но, возможно, чтобы вас успокоить... Когда ребёнка переодевают - возможно, на руки его берёт сын. И к тельцу просто прилипают волоски с рук или груди.
Просто как вариант.
Детки всё время в памперсах там?
haykina постоялец06.02.13 23:03
haykina
NEW 06.02.13 23:03 
в ответ Машуньчик 06.02.13 22:39
Да, идея имеет право на существование. Я уже столько вариантов развития событий придумывала... А на днях вот заметила, как раз при смене памперсов, как сын почесался, и на мошонке осталась крошка или что-то подобное с пола (не волос, правда)). Подумала, что он так же почесаться мог, предварительно случайно захватив волос с пола. Хотя все равно очень странно, что произошло такое два раза, и с другим мальчиком тоже. Разве что у нее весь пол постоянно этими волосами усеян (не замечала ни разу). В любом случае, думаю, на таком этапе все это и закончится - ничего так и выяснится, а мы так и будем думать, что же это тогда было...( Ну посмотрим....
Да, дети все время в памперсах. Еще никого из группы к горшку не приучали. Да и сама тм говорила, когда мы это обсуждали пару недель назад, что рано еще.
  Машуньчик знакомое лицо06.02.13 23:05
Машуньчик
NEW 06.02.13 23:05 
в ответ haykina 06.02.13 23:03
Кстати, если памперс меняет сын - детки могут и его за руки щипать, потом себя. Не паникуйте.
haykina постоялец06.02.13 23:17
haykina
NEW 06.02.13 23:17 
в ответ Машуньчик 06.02.13 23:05
Да, тоже возможно. Такое вполне могу себе представить. Хотя тм при нашем единственном обсуждении этого вопроса утверждала, что ее сын никогда не меняет детям памперсы. Сама сказала, у меня и в мыслях такого не было. Может это оно и было - на воре шапка горит?) Эх, лучше бы она сказала, что сын меняет им иногда памперсы...
  Машуньчик знакомое лицо06.02.13 23:38
Машуньчик
NEW 06.02.13 23:38 
в ответ haykina 06.02.13 23:17
У сына нет разрешения на работу с детьми. Так что если скажет - сразу же навлечёт на себя неприятности.
1 2 3 4 5 все