Вход на сайт
Какие Документы нужны для выхода на пенсию ?
NEW 27.01.13 00:43
а я прочитал - вы о "всех" гутарили ...
у людей пенсионого возраста достаточно большие доходы им нет нужды в социаламт обращаться и их никто естественно никуда не гонит.
В ответ на:
Я полагал, что мы говорим о пенсии , которую DRV выплачивает в Германии.
Я полагал, что мы говорим о пенсии , которую DRV выплачивает в Германии.
а я прочитал - вы о "всех" гутарили ...
В ответ на:
Можете привести конкретные случаи и ситуации?
Можете привести конкретные случаи и ситуации?
у людей пенсионого возраста достаточно большие доходы им нет нужды в социаламт обращаться и их никто естественно никуда не гонит.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 03:59
в ответ marco_materazzi 27.01.13 00:43
мне по почте прислали все формуляры и я их не смогла заполнить пошла к ним и там все заполнили . переводить ничего не надо они сами делают. потом пришел ответ что трудовой стаж не засчитывают так как я не позний переселенец а засчитывают только время обучения не менее 600 часов и так они за все мои дипломы начислил пока 377 евро но до пенсии пока еще лет так 15
NEW 27.01.13 07:31
в ответ marco_materazzi 27.01.13 00:43
вот про доходы пенсионеров не надо
средняя пенсия вышедших в 2011 году составляла чуть более 600 €
по поводу переводов еще одно могу сказать ,многие работали из нас на оборонных заводах
и это сильно влияет на пенсию .ТАК что тупой перевод завод имени Кирова и тут вам будет в минус пенсии
по поводу переводов еще одно могу сказать ,многие работали из нас на оборонных заводах
и это сильно влияет на пенсию .ТАК что тупой перевод завод имени Кирова и тут вам будет в минус пенсии
NEW 27.01.13 08:16
почему ?
о какой "пенсии" речь?
откуда эта странная цифра 600 € взялась ?
какое мне дело до мифической среднестатистической пенсии, если у каждого своя конкретная ситуация ?
мне , и миллионам других людей, это в плюс будет.
В ответ на:
почему ?
В ответ на:
о какой "пенсии" речь?
откуда эта странная цифра 600 € взялась ?
какое мне дело до мифической среднестатистической пенсии, если у каждого своя конкретная ситуация ?
В ответ на:
мне , и миллионам других людей, это в плюс будет.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 08:58
в ответ garober 26.01.13 23:00
Спасибо огромное!!!
Но вот не совсем поняла где переводить, чтобы правильно было? Я перевела тут у присяжного, особой путаницы в профессиях нет, но 2 месяца по молодости работала машинисткой, раньше ведь не было компьютеров и мы печатали тексты, которые директор писал или начальники отделов, так вот была тут на бератунге и менеджер по персоналу удивилась, сказала, что машинисты-это на станках, на заводе. Дальше весь стаж как бухгалтер и гл.бух., тут вроде не должно быть путаницы. Родственники не говорят по-русски, так что на эту тему с ними бесполезно.
Значит пойду снова к переводчикам, чтобы может подобрали профессию с машинистки на что-то подобное, это же не на станках я работала, а на печатной машинке.
Но вот не совсем поняла где переводить, чтобы правильно было? Я перевела тут у присяжного, особой путаницы в профессиях нет, но 2 месяца по молодости работала машинисткой, раньше ведь не было компьютеров и мы печатали тексты, которые директор писал или начальники отделов, так вот была тут на бератунге и менеджер по персоналу удивилась, сказала, что машинисты-это на станках, на заводе. Дальше весь стаж как бухгалтер и гл.бух., тут вроде не должно быть путаницы. Родственники не говорят по-русски, так что на эту тему с ними бесполезно.
Значит пойду снова к переводчикам, чтобы может подобрали профессию с машинистки на что-то подобное, это же не на станках я работала, а на печатной машинке.
NEW 27.01.13 09:34
в ответ @Pallada@ 27.01.13 09:32
сюда
http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
NEW 27.01.13 09:40
почему вы решили, что этот человек это знает?
он в этой теме участвовал?
foren.germany.ru/aussiedler/f/23262326.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...

он в этой теме участвовал?
foren.germany.ru/aussiedler/f/23262326.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
NEW 27.01.13 10:27
Надежных прияжных переводчиков, как например врачей и вообще специалистов в своем деле, находят по рекомендациям.
В дополнении многие особенности оформления пенсии для поздних переселенцев
почерпнул из книги Нины Гергерт "Кто обеспечит нашу старость".
Это единственная книга, которую мне удалось найти по теме да еще и на русском языке.
в ответ elena_57 27.01.13 08:58
В ответ на:
Но вот не совсем поняла где переводить, чтобы правильно было? Я перевела тут у присяжного, особой путаницы в профессиях нет,
Но вот не совсем поняла где переводить, чтобы правильно было? Я перевела тут у присяжного, особой путаницы в профессиях нет,
Надежных прияжных переводчиков, как например врачей и вообще специалистов в своем деле, находят по рекомендациям.
В дополнении многие особенности оформления пенсии для поздних переселенцев
почерпнул из книги Нины Гергерт "Кто обеспечит нашу старость".
Это единственная книга, которую мне удалось найти по теме да еще и на русском языке.
NEW 27.01.13 11:04
К сожалению - нет.
Начинайте со ссылки, которую дал marco_materazzi 27/1/13 09:40
Поищите в архиве, может найдете конкретных людей, которые сменили §7 на § 4.
Обратите внимание на ответы Piranja, Dresdner (модератор).
в ответ @Pallada@ 27.01.13 09:32
В ответ на:
Немного не по теме - вы не знаете, что можно сделать, чтобы поменять параграф, куда обращаться?
Немного не по теме - вы не знаете, что можно сделать, чтобы поменять параграф, куда обращаться?
К сожалению - нет.
Начинайте со ссылки, которую дал marco_materazzi 27/1/13 09:40
Поищите в архиве, может найдете конкретных людей, которые сменили §7 на § 4.
Обратите внимание на ответы Piranja, Dresdner (модератор).