Вход на сайт
Заставит меня " Arbeitsamt " идти на любые работы ?
23.01.13 16:12
Ветка закрыта 27.02.13 01:18 (Тринити)
В мае месяце етого года останусь без работы , я по профессии "маш... ел. мостового крана" в мае будет два года. Заставит меня " Arbeitsamt " идти на любые работы какие им взбредут в их головы? Или я могу продолжать поиски по своей профессии , у меня токое ощущение что я от них могу получить такого рода ответ .
-Нет у нас для вас такой работы и получите что у НАС есть.
У меня стаж с Казахстана+ диплом и здесь два года работал.
NEW 23.01.13 19:23
если перейдете на АЛГ 2 по обязаны на любую соглашаться.
про переобучение Вам писали но это тоже не факт что дадут,сейчас экономят.
Все тут есть http://www.arbeitsagentur.de/nn_27908/Navigation/Startseite/Startseite.html
и тут http://www.sozialhilfe24.de/
про переобучение Вам писали но это тоже не факт что дадут,сейчас экономят.
Все тут есть http://www.arbeitsagentur.de/nn_27908/Navigation/Startseite/Startseite.html
и тут http://www.sozialhilfe24.de/
NEW 24.01.13 17:08
вопрос был pro ALG1. не обязаны на любую соглашаться, не вводите людей в заблуждение.
и вот тут почитайте:
http://www.haz-net.de/pdf/infoblaetter/nr7.pdf
В ответ на:
Nach § 140 Abs. 3 SGB III ist eine Beschäftigung einem Arbeitslosen aus personenbezogenen Gründen nicht zumutbar, wenn das daraus erzielbare Arbeitsentgelt erheblich niedriger ist als das der Bemessung des Arbeitslosengeldes zugrunde liegende Arbeitsentgelt. In den ersten drei Monaten der Arbeitslosigkeit ist eine Minderung um mehr als 20 Prozent und in den folgenden drei Monaten um mehr als 30 Prozent dieses Arbeitsentgelts nicht zumutbar. Vom siebten Monat der Arbeitslosigkeit an ist dem Arbeitslosen eine Beschäftigung nur dann nicht zumutbar, wenn das daraus erzielbare Nettoeinkommen unter Berücksichtigung der mit der Beschäftigung zusammenhängenden Aufwendungen niedriger ist als das Arbeitslosengeld. Es kommt also hier nicht auf das letztes Nettoeinkommen an, sondern auf das Arbeitsentgelt, das der Bemessung des Arbeitslosengeldes zugrunde liegt.
Der Arbeitsweg ist zumutbar, wenn er gem. § 140 Abs. 4 SGB III bei einer Arbeitszeit von mehr als 6 Stunden täglich unter 2,5 Std. beträgt. Ferner ist er zumutbar, wenn er bei einer täglichen Arbeitszeit von unter 6 Stunden nicht länger als 2 Stunden beträgt.
Familiäre Bindungen sind nach dem gleichen Absatz nur als persönliche Gründe zugalssen, wenn es sich um einen notwendigen Umzug handelt. Pendelzeiten sind davon nicht betroffen.
Nach § 140 Abs. 3 SGB III ist eine Beschäftigung einem Arbeitslosen aus personenbezogenen Gründen nicht zumutbar, wenn das daraus erzielbare Arbeitsentgelt erheblich niedriger ist als das der Bemessung des Arbeitslosengeldes zugrunde liegende Arbeitsentgelt. In den ersten drei Monaten der Arbeitslosigkeit ist eine Minderung um mehr als 20 Prozent und in den folgenden drei Monaten um mehr als 30 Prozent dieses Arbeitsentgelts nicht zumutbar. Vom siebten Monat der Arbeitslosigkeit an ist dem Arbeitslosen eine Beschäftigung nur dann nicht zumutbar, wenn das daraus erzielbare Nettoeinkommen unter Berücksichtigung der mit der Beschäftigung zusammenhängenden Aufwendungen niedriger ist als das Arbeitslosengeld. Es kommt also hier nicht auf das letztes Nettoeinkommen an, sondern auf das Arbeitsentgelt, das der Bemessung des Arbeitslosengeldes zugrunde liegt.
Der Arbeitsweg ist zumutbar, wenn er gem. § 140 Abs. 4 SGB III bei einer Arbeitszeit von mehr als 6 Stunden täglich unter 2,5 Std. beträgt. Ferner ist er zumutbar, wenn er bei einer täglichen Arbeitszeit von unter 6 Stunden nicht länger als 2 Stunden beträgt.
Familiäre Bindungen sind nach dem gleichen Absatz nur als persönliche Gründe zugalssen, wenn es sich um einen notwendigen Umzug handelt. Pendelzeiten sind davon nicht betroffen.
и вот тут почитайте:
http://www.haz-net.de/pdf/infoblaetter/nr7.pdf
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.01.13 20:44
Мое сообщение о том что если он перейдет с ALG1, на ALG2.
имелось в виду что пока получает ALG1 желательно найти работу так потом на ALG2 будет все по другому.
в ответ sonnen_blume 24.01.13 17:08
В ответ на:
вопрос был pro ALG1. не обязаны на любую соглашаться, не вводите людей в заблуждение.
А я не писала про ALG1,вопрос был pro ALG1. не обязаны на любую соглашаться, не вводите людей в заблуждение.
Мое сообщение о том что если он перейдет с ALG1, на ALG2.
имелось в виду что пока получает ALG1 желательно найти работу так потом на ALG2 будет все по другому.
NEW 24.01.13 20:53
в ответ marco_materazzi 24.01.13 20:47
я такой вывод сделала по тому как ТС пишет
Вы знаете что Арбайтсамт не ищет работу.Тем кто не хочет они присылают не нужные вакансии.
Если ТС хочет найти работу по профессии ему нужно самому писать бевербунги и тогда точно не будет АЛГ2
В ответ на:
Вы знаете что Арбайтсамт не ищет работу.Тем кто не хочет они присылают не нужные вакансии.
Если ТС хочет найти работу по профессии ему нужно самому писать бевербунги и тогда точно не будет АЛГ2
NEW 24.01.13 21:04
.....
из этого вы сделали вывод, что он право на АЛГ2 иметь будет?
в ответ Morgans 24.01.13 20:53
В ответ на:
В ответ на:-Нет у нас для вас такой работы и получите что у НАС есть.
В ответ на:-Нет у нас для вас такой работы и получите что у НАС есть.
.....
из этого вы сделали вывод, что он право на АЛГ2 иметь будет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.13 19:20
[Если ТС хочет найти работу по профессии ему нужно самому писать бевербунги и тогда точно не будет АЛГ2
Так я и не отказываюсь, работу свою с большим удовольствием хотел бы иметь. Но есть у меня опасение (выше сказанное) . И всё равно всем спасибо...........
Так я и не отказываюсь, работу свою с большим удовольствием хотел бы иметь. Но есть у меня опасение (выше сказанное) . И всё равно всем спасибо...........
NEW 27.01.13 19:39
в ответ kolowrat 25.01.13 15:38
заставляют, моя подруга например с признанным тут технич. дипломом ,вуз.
сидела себе на алг2 и на базисе,но ейный бЮратор ей пригрозил еврожопом и вот пришлось ей на весь день идти работать.
если нет работы по спец.на алг2 никто не даст сидеть и ждать до пенсии ,чтоб взяли(потомучто не возмут)
сидела себе на алг2 и на базисе,но ейный бЮратор ей пригрозил еврожопом и вот пришлось ей на весь день идти работать.
если нет работы по спец.на алг2 никто не даст сидеть и ждать до пенсии ,чтоб взяли(потомучто не возмут)
NEW 29.01.13 09:42
в ответ Mr_Alex 23.01.13 16:12
у Вас будет прилично времени на АЛГ 1 - ищите сами работу, не обязаны сразу соглашаться,но отчитываться за поиски обязаны. Попросите маснаме по бевербунгам, сделаете хорошую лебенслауф и прочее, и сами найдёте. Зависит конечно от того,насколько Вы к месту жительства привязаны.
NEW 25.02.13 11:07
Никто не может Вас заставить работать там, где Вы не хотите - это запрещено. Но, Вас могут лишить пособия, в перспективе, если Вы не будете с ними сотрудничать в поиске для Вас новой работы. Тут Вам достаточно прилагать все усилия для поиска работы по Вашему профилю.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 26.02.13 20:49
Из собственного опята.
с момента получения пособия первые 3 месяца вы не можете отказаться от работы, где ЗП составляет 80% от предыдущего дохода.
Второй квартал ставка падает до 70%
после полугода поиска если предлагают на работе больше чем размер пособия.
По территории при 8 часовом рабочем дне дорога туда и обратно не должна превышать 2,5 часов.
Хотя чем более высокооплачиваемая работа - тем шире круг поиска и больше времени на дорогу могут заложить.
Вообще будут смотреть как вы сами относитесь в поиску работу, у вас увольнение только в мае, до этого времени вы вполне можете уже работу найти...
Если в чем-то тружности (составить бевербунг, лебенслауф написать) - не ждите мая - идите сейчас в арбайтсамт и они вам помогут, могут на курсы отправить, как готовить весь пакет доков для поиска работы
Плюс в глазах бератора вы будете активным, а не пассивным.
Если в вашем регионе по специальности нет работы - то курсы переквалификации, тоже сами смотрите что есть на рынке, к чему у вас душа лежит, выходите сами к ним (бератору арбайстамта) с предложениями, не ждите активности от них.
с момента получения пособия первые 3 месяца вы не можете отказаться от работы, где ЗП составляет 80% от предыдущего дохода.
Второй квартал ставка падает до 70%
после полугода поиска если предлагают на работе больше чем размер пособия.
По территории при 8 часовом рабочем дне дорога туда и обратно не должна превышать 2,5 часов.
Хотя чем более высокооплачиваемая работа - тем шире круг поиска и больше времени на дорогу могут заложить.
Вообще будут смотреть как вы сами относитесь в поиску работу, у вас увольнение только в мае, до этого времени вы вполне можете уже работу найти...
Если в чем-то тружности (составить бевербунг, лебенслауф написать) - не ждите мая - идите сейчас в арбайтсамт и они вам помогут, могут на курсы отправить, как готовить весь пакет доков для поиска работы
Плюс в глазах бератора вы будете активным, а не пассивным.
Если в вашем регионе по специальности нет работы - то курсы переквалификации, тоже сами смотрите что есть на рынке, к чему у вас душа лежит, выходите сами к ним (бератору арбайстамта) с предложениями, не ждите активности от них.
NEW 26.02.13 21:03
а вы сразу всех в нищие записываете, не удосужившись убедиться, имеется ли Aншпрух на АЛГ2?
в ответ Ladunja 25.01.13 10:27
В ответ на:
а маrcо решил выпендриться своими, а именно - жена ТС работает, у ТС куча денег на счету, например.
а маrcо решил выпендриться своими, а именно - жена ТС работает, у ТС куча денег на счету, например.
а вы сразу всех в нищие записываете, не удосужившись убедиться, имеется ли Aншпрух на АЛГ2?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.02.13 22:02
Не тот подход у вас.
В жопцентре сидят воры вашего пособия. Никто из них не имеет никакого права кого либо санкционировать. Пишите видершпрух и приложите к нему вот это и не ведитесь на угрозы.
1. Отказ в содействии! Результат = Eingliderungsvereinbarung per Verwaltungsakt § 15 Abs.1 Satz 6 (SGB2)
2. Widerspruch!
3. Поход в "ваш" Amtsgericht за Бератунгсшайном для адвоката.
4. Подавайте в суд Sozialgericht на EGV per VA "Aufschiebende wirkung"
5. Anklage gegen EGV.
Пункт 2. Можно и через адвоката сразу сделать.
Ну а самое главное, начните наконец изучать законы, которые эта Фирма жопцентер (Не путайте arbeitsamt с ними) нагло игнорирует и нарушает по отношению к НАМ!
Фашисская пропаганда, именно так же осуществлялась, т.е. путём травления Hetzkampanie, чтобы переступить моральные нормы. Сейчас это в полной точности повторяется по отношению к потерявшим работу...
Хотите знать что от вас умалчивают? Смотрите сами:
В жопцентре сидят воры вашего пособия. Никто из них не имеет никакого права кого либо санкционировать. Пишите видершпрух и приложите к нему вот это и не ведитесь на угрозы.
1. Отказ в содействии! Результат = Eingliderungsvereinbarung per Verwaltungsakt § 15 Abs.1 Satz 6 (SGB2)
2. Widerspruch!
3. Поход в "ваш" Amtsgericht за Бератунгсшайном для адвоката.
4. Подавайте в суд Sozialgericht на EGV per VA "Aufschiebende wirkung"
5. Anklage gegen EGV.
Пункт 2. Можно и через адвоката сразу сделать.
Ну а самое главное, начните наконец изучать законы, которые эта Фирма жопцентер (Не путайте arbeitsamt с ними) нагло игнорирует и нарушает по отношению к НАМ!
Фашисская пропаганда, именно так же осуществлялась, т.е. путём травления Hetzkampanie, чтобы переступить моральные нормы. Сейчас это в полной точности повторяется по отношению к потерявшим работу...
Хотите знать что от вас умалчивают? Смотрите сами:
NEW 26.02.13 22:15
Могут.
Они все равно нарушают любые правила или "законы". А у вас есть право до бесконечности писать видершпрухи и доказывать, их все равно же за это не оштрафуют, глядишь, чего нибудь и докажите.
Зависит, на кого нарветесь. Они подчиняются не столько закону, сколько живут по понятиям.
В ответ на:
В мае месяце етого года останусь без работы , я по профессии "маш... ел. мостового крана" в мае будет два года. Заставит меня " Arbeitsamt " идти на любые работы какие им взбредут в их головы? Или я могу продолжать поиски по своей профессии , у меня токое ощущение что я от них могу получить такого рода ответ .
Могут.
Они все равно нарушают любые правила или "законы". А у вас есть право до бесконечности писать видершпрухи и доказывать, их все равно же за это не оштрафуют, глядишь, чего нибудь и докажите.
Зависит, на кого нарветесь. Они подчиняются не столько закону, сколько живут по понятиям.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 26.02.13 22:23
в ответ Signor Molinari 26.02.13 22:15
Полемика.
Всёравно что засунуть язык в жопу и помалкивать.
Тем не менее походом в суд, любой из нас создаёт кучу проблем жопцентру и непосредственно вашему захбеарбайтеру.
Достаточно опровергнуть только одну Klausel в EGV и весь EGV становится НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Не надо боятся, надо делать.
Всёравно что засунуть язык в жопу и помалкивать.
Тем не менее походом в суд, любой из нас создаёт кучу проблем жопцентру и непосредственно вашему захбеарбайтеру.
Достаточно опровергнуть только одну Klausel в EGV и весь EGV становится НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
NEW 26.02.13 22:27
тоже не правильно
не только будут заставлять но даже пошлют полы мыть, притом в этом случае они найдут работу сами для него
почитайте за последние 4 года архивы
в ответ kolowrat 25.01.13 15:38
В ответ на:
У кого имеется высшее образование которое тут признается,то тех на любые работы не заставляют искать.У них служебная сетка--служащие,или инженеры,врачи.ученые и т.д..
У кого имеется высшее образование которое тут признается,то тех на любые работы не заставляют искать.У них служебная сетка--служащие,или инженеры,врачи.ученые и т.д..
тоже не правильно
не только будут заставлять но даже пошлют полы мыть, притом в этом случае они найдут работу сами для него
почитайте за последние 4 года архивы
NEW 26.02.13 22:33
еще как заставляют, грубят, подтасовывают документы, и чего только не делают
кризис не сам по себе появился, его сделала бюрократия
в ответ Ghost2003 25.02.13 11:07
В ответ на:
Никто не может Вас заставить работать там, где Вы не хотите - это запрещено. Но, Вас могут лишить пособия
Никто не может Вас заставить работать там, где Вы не хотите - это запрещено. Но, Вас могут лишить пособия
еще как заставляют, грубят, подтасовывают документы, и чего только не делают
кризис не сам по себе появился, его сделала бюрократия
NEW 26.02.13 22:36
в ответ Signor Molinari 26.02.13 22:27
Подтверждаю. Мою подругу с местным дипломом пытались заставить работать уборщицей. Спасло то, что наконец-то подвернулась подходящая работа.
В последние год-два всё очень ужесточилось в этом плане.
В последние год-два всё очень ужесточилось в этом плане.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 26.02.13 22:42
а кто их боится? их вон режут прям на рабочих местах. У них уже охрана как в банке
много ли толку было бы, писать фашистам видершпрухи? Пришлось их убить. А сейчас новые народились.
в ответ велосипедов 26.02.13 22:23
В ответ на:
а кто их боится? их вон режут прям на рабочих местах. У них уже охрана как в банке
много ли толку было бы, писать фашистам видершпрухи? Пришлось их убить. А сейчас новые народились.
NEW 26.02.13 22:49
в ответ Signor Molinari 26.02.13 22:33
Да вот вам простой пример: Я работаю уже 1,5 года оффициально с 12 часовой сменой. Меня вызвали в жопцентер и попросили поискать другую работу где мне немного больше платить будут. На что я вежливо ответил, чтобы они полизали мне зад. Тётя не на шутку разбушевалась и непрестанно повторяя одну и ту же фразу, - Мы ведь только хорошего вам желаем.... и т.д. влепила мне EGV per Verwaltungsakt. И тем самым сэкономила время на опровержение EGV ohne VA :)
Адвоката я уже нашёл, бератунгсшайн в амтсгерихте уже взял. Адвокат сулит победу. Но я и сам знаю что делать. Адвокат нужен для веса и актенайзихт.
И ещё очень важно! Видершпрух нужно отправлять по почте per einschreiben mit rückschein и необходимо всегда брать с собой пару человек на приглашения туда. А ещё лучше адвоката. Закон запрещает работникам жопцентра требовать данные ваших сопровождающих и они останутся анонимными.
Изучайте тут вся инфа есть
Адвоката я уже нашёл, бератунгсшайн в амтсгерихте уже взял. Адвокат сулит победу. Но я и сам знаю что делать. Адвокат нужен для веса и актенайзихт.
И ещё очень важно! Видершпрух нужно отправлять по почте per einschreiben mit rückschein и необходимо всегда брать с собой пару человек на приглашения туда. А ещё лучше адвоката. Закон запрещает работникам жопцентра требовать данные ваших сопровождающих и они останутся анонимными.
NEW 26.02.13 22:51
может вы знаете, как заставить их идти работать?
,
они и идут туда с целью транжирить ниши деньги, наше время, нашу жизнь
так было всегда, потом терпение лопнет и будет либо революция, либо война
в ответ stacheltier 26.02.13 22:06
В ответ на:
там сидят транжиры , транжирящие мои деньги: деньги налооплатильщиков
там сидят транжиры , транжирящие мои деньги: деньги налооплатильщиков
может вы знаете, как заставить их идти работать?
они и идут туда с целью транжирить ниши деньги, наше время, нашу жизнь
так было всегда, потом терпение лопнет и будет либо революция, либо война
NEW 26.02.13 23:05
ну, ну, желаю долгих, счастливых и веселых лет борьбы
с этого времени вы уже не бюргер а "партай" "геклагте партай" геген "андере партай" и.т.д.
ну вобщем знатоки знают
в ответ велосипедов 26.02.13 22:49
В ответ на:
ну, ну, желаю долгих, счастливых и веселых лет борьбы
с этого времени вы уже не бюргер а "партай" "геклагте партай" геген "андере партай" и.т.д.
ну вобщем знатоки знают
NEW 26.02.13 23:13
похоже скоро начнется массовое бегство толи из капиталистического, толи из социалистического, толи из фашисткого рая
В ответ на:
Мне все равно - поеду домой
Мне все равно - поеду домой
похоже скоро начнется массовое бегство толи из капиталистического, толи из социалистического, толи из фашисткого рая
NEW 26.02.13 23:51
Сделать это становится все труднее. Амтгерихт не дает больше или с большим трудом бератунгсшаин,если дело против санкций жопцентра.Вам его дали в последний раз.В отказе пишут .что можете разобраться сами,работники центра с удовольствием обсудят с вами ваши проблемы без адвоката.И решат их. Так что и здесь все закручено и чихать им на права человека.Начинают тянуть время-напишите,с кем вы говорили,что вам ответили,почему вы не попробывали поговорить еще раз и т.д.Между письмами проходит время ,а воз и нынче там,На адвоката-чихали,они и ему пишут-Мы не считаем оплату бератунгшайна оправданной.Круг замкнулся,что в этом случае делать посоветуете?
в ответ велосипедов 26.02.13 22:49
В ответ на:
Адвоката я уже нашёл, бератунгсшайн в амтсгерихте уже взял.
Адвоката я уже нашёл, бератунгсшайн в амтсгерихте уже взял.
Сделать это становится все труднее. Амтгерихт не дает больше или с большим трудом бератунгсшаин,если дело против санкций жопцентра.Вам его дали в последний раз.В отказе пишут .что можете разобраться сами,работники центра с удовольствием обсудят с вами ваши проблемы без адвоката.И решат их. Так что и здесь все закручено и чихать им на права человека.Начинают тянуть время-напишите,с кем вы говорили,что вам ответили,почему вы не попробывали поговорить еще раз и т.д.Между письмами проходит время ,а воз и нынче там,На адвоката-чихали,они и ему пишут-Мы не считаем оплату бератунгшайна оправданной.Круг замкнулся,что в этом случае делать посоветуете?