Вход на сайт
Krankengeld
513
22.01.13 17:27
Последний раз изменено 23.01.13 10:10 (Dresdner)
вопрос для экспертов по начислению Krankengeld.
с 18.12.12 по 20.01.13 я был на больничном.
мой Befristete Arbeitsvertrag закончился 21.12.12
АОК начислил мне Krankengeld по Ноябрьской зарплате.
тепнрь внимание!
другой бывший работодатель перечислил мне в Ноябре 2012 паралельно
3000€ как Einmalzahlung .
AOK отказался учесть этот Lohnzettel.
правомерно ли это?????
может быть АОК спецально закрыл на него глаза чтлбы не платить?
с 18.12.12 по 20.01.13 я был на больничном.
мой Befristete Arbeitsvertrag закончился 21.12.12
АОК начислил мне Krankengeld по Ноябрьской зарплате.
тепнрь внимание!
другой бывший работодатель перечислил мне в Ноябре 2012 паралельно
3000€ как Einmalzahlung .
правомерно ли это?????
может быть АОК спецально закрыл на него глаза чтлбы не платить?
NEW 23.01.13 09:45
Может быть, потому что деньги, которые пришли в ноябре, были за период, который был БОЛЕЕ трёх месяцев назад?
То есть если вы им показали абрехнунг, но там стоит, что это зарплата ещё за прошлый год, то они это и не учли. Неважно, когда она пришла, важно, что это была Ваша гораздо более ранняа зарплата. Но Widerspruch можно написать, ничего ж не теряете.
В ответ на:
Krankengeld ist eine gesetzliche Leistung und wird bei jeder Krankenkasse gleich berechnet.
Es beträgt 70% des letzten Bruttoeinkommens und maximal 90% des Nettoeinkommens.
Grundlage ist das Einkommen der letzten drei Monate; Sonderzahlungen fallen mit in die Berechnung.
Krankengeld ist eine gesetzliche Leistung und wird bei jeder Krankenkasse gleich berechnet.
Es beträgt 70% des letzten Bruttoeinkommens und maximal 90% des Nettoeinkommens.
Grundlage ist das Einkommen der letzten drei Monate; Sonderzahlungen fallen mit in die Berechnung.
Может быть, потому что деньги, которые пришли в ноябре, были за период, который был БОЛЕЕ трёх месяцев назад?
То есть если вы им показали абрехнунг, но там стоит, что это зарплата ещё за прошлый год, то они это и не учли. Неважно, когда она пришла, важно, что это была Ваша гораздо более ранняа зарплата. Но Widerspruch можно написать, ничего ж не теряете.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.01.13 22:17
Письменно отказали? Как объяснили причину отказа?
Если отказали устно, то попросите прислать письменное подтверждение, потом соответственно пишите Widerspruch.
Может быть, они увидели, что Вы работали у того шефа в 2008-м году, то есть это не был "последний работодатель" перед получением КГ
Хотя выше я приводила цитату Es beträgt 70% des letzten Bruttoeinkommen, где речь идёт о последнем доходе, а не о последнем месте работы.
Короче, требуйте письменное объяснение причины отказа.
В ответ на:
Письменно отказали? Как объяснили причину отказа?
Если отказали устно, то попросите прислать письменное подтверждение, потом соответственно пишите Widerspruch.
Может быть, они увидели, что Вы работали у того шефа в 2008-м году, то есть это не был "последний работодатель" перед получением КГ
Хотя выше я приводила цитату Es beträgt 70% des letzten Bruttoeinkommen, где речь идёт о последнем доходе, а не о последнем месте работы.
Короче, требуйте письменное объяснение причины отказа.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de