Login
Муж работает на стройке, так как зима нет работы вообще. Вопрос внутри.
17.01.13 22:29
Нет работы уже 4 я неделя...естественно зарплаты тоже нет..помогает ли государство как-то в таких случаях? Если кто нибудь сталкивался, поделитесь опытом, как можно за этот месяц немного вернуть денег. Спасибо заранее
NEW 17.01.13 22:51
in Antwort Vitaminich1 17.01.13 22:29
работы нет это одно, а вот почему зарплаты нет не понятно!
это проблема работодателя обеспечить работников работой, а зарплату платть надо не зависимо от наличия оной, строго по договору. так что все вопросы к работодателю, или же в суд.
это проблема работодателя обеспечить работников работой, а зарплату платть надо не зависимо от наличия оной, строго по договору. так что все вопросы к работодателю, или же в суд.
NEW 17.01.13 23:22
Мой бывший муж несколько лет работал на стройках, зимой таже ситуация-работы нет. У них на фирме было так, что этих несколько месяцев им платил Арбайтсамт какой-то там процент от зоорплаты (не помню точно) а весной они возвращались назад к тойже самой фирме.
NEW 17.01.13 23:32
а кто у нас муж? гражданин какой страны? имеет право на работу и на АЛГ2?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.01.13 06:38
in Antwort znamya pobedy 17.01.13 22:51
Я уже от и до перевернула договор, ничего в этом случае не написано...
NEW 18.01.13 06:39
in Antwort Orysia 17.01.13 23:22
Я так понимаю сам Арбайтсгебер должен идти туда и решать вопрос?
NEW 18.01.13 06:41
in Antwort marco_materazzi 17.01.13 23:32
Гражданин России, здесь ПМЖ уже 8 ой год..никакие пособия не получает, до этого получал Арбайтслезгельд
NEW 18.01.13 08:29
in Antwort Vitaminich1 18.01.13 06:38
а об этом и не надо писать! муж подписал договор, как я понимаю на 40 часов в неделю, бессрочный, так? вот эти 40 часов в неделю работодатель и обязан оплатить, не зависимо от того есть работа или нет. разве что увольнение его спасет, но тут тоже надо соблюдать сроки, с сегодня на завтра не имеет права уволить.
в общем от этого танцуйте. не хочет добровольно, идите в суд, там такие дела долго не обсуждаются, тут черным по белому писано... суд для вас в первой инстанции бесплатный.
в общем от этого танцуйте. не хочет добровольно, идите в суд, там такие дела долго не обсуждаются, тут черным по белому писано... суд для вас в первой инстанции бесплатный.
NEW 18.01.13 08:31
in Antwort Vitaminich1 18.01.13 06:39
он решает как ему платить зарплату работникам! а если не может - или увольняет или объявляет себя банкротом.
а уже вы, имея увольнение на руках можете податься в АА, до этого с вами там никто разговаривать не будет.
а уже вы, имея увольнение на руках можете податься в АА, до этого с вами там никто разговаривать не будет.
NEW 18.01.13 08:32
in Antwort Vitaminich1 18.01.13 06:38
В ответ на:
Я уже от и до перевернула договор, ничего в этом случае не написано...
Договор надо читать, а не переворачивать, про выплату заработной платы пишут в АрГЯ уже от и до перевернула договор, ничего в этом случае не написано...
NEW 18.01.13 08:51
NEW 18.01.13 08:53
in Antwort Vitaminich1 17.01.13 22:29, Nachricht gelöscht 15.02.13 15:22 (Ladunja)
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.01.13 12:49
in Antwort opoopo 18.01.13 08:32
Было сказано образно и язвить мне не нужно, не нравится тема идите своей дорогой.
NEW 18.01.13 12:51
in Antwort Ladunja 18.01.13 08:53
Муж спросил, на что шеф ответил "всеми делами заправляет жена, я не в курсе"
NEW 18.01.13 13:03
in Antwort Vitaminich1 18.01.13 12:51
Пока Вы будете так с ним общаться,время уйдет.Идите в Джопцентр со своими контоаусцугами за три последних месяца с копией арбатсфертрага и ставьте антраг. Копию первого и последнего листа себе сделайте и попросите печать поставить о том что приняли это важно!!!
так как у Вас будет доказательство что Вы можете рассчитывать на выплаты с того месяца в котором антраг поставили.
А шефу письмо с просьбой оплатить зарплату.и пусть он на копии поставит подпись что получил его.
Или заказным.
Просто тогда он сразу вместе с женой поймет что не на лохов попали...
так как у Вас будет доказательство что Вы можете рассчитывать на выплаты с того месяца в котором антраг поставили.
А шефу письмо с просьбой оплатить зарплату.и пусть он на копии поставит подпись что получил его.
Или заказным.
Просто тогда он сразу вместе с женой поймет что не на лохов попали...
NEW 18.01.13 13:24
Как правильно уже заметили, зимой должен платитъ арбайтзамт. Или работодатель вашего мужа об этом не предупредил, или ваш муж не понял.
Он первую зиму работает? как было до этого?
Кстати, вы в курсе, что на стройках в Германии существует минимальная заработная плата? Он её получает? Очень часто работодатели используют незнание иностранцев и не выполняют этот закон.
Он первую зиму работает? как было до этого?
Кстати, вы в курсе, что на стройках в Германии существует минимальная заработная плата? Он её получает? Очень часто работодатели используют незнание иностранцев и не выполняют этот закон.
NEW 18.01.13 14:28
Арбайтсамт ничего не должен платить. Если работодатель обращается за поддержкой в АА, то, как правило, получает ее
А если не обращается-то не получает
У АА НЕТ такой обязанности-всегда перенимать зарплату, если работодатель не платит
Он перенимает только в определенных случаях. И не автоматом, а по заявлению
in Antwort Nereida 18.01.13 13:24
В ответ на:
Как правильно уже заметили, зимой должен платитъ арбайтзамт. Или работодатель вашего мужа об этом не предупредил, или ваш муж не понял.
Арбайтсамт ничего не должен платить. Если работодатель обращается за поддержкой в АА, то, как правило, получает ее
А если не обращается-то не получает
У АА НЕТ такой обязанности-всегда перенимать зарплату, если работодатель не платит
Он перенимает только в определенных случаях. И не автоматом, а по заявлению
ваши байты биты
NEW 18.01.13 14:34
in Antwort Piranja 18.01.13 14:28
В ответ на:
У АА НЕТ такой обязанности-всегда перенимать зарплату, е
и тем не менее перенимают,но не зарплату,а её частьУ АА НЕТ такой обязанности-всегда перенимать зарплату, е