Login
Изменили время вылета
NEW 17.01.13 15:22
in Antwort Altwad 17.01.13 15:11
я как бы и не спорил, что он есть, вопрос ТС не в том, а в том, стоит ли с ними бодаться, мое мнение если все упирается в такси за 50, то не стоит, можно просто написать им письмо с требованием оплатить эти расходы, но не идти далее, т.к. это приведет к бюрократии и судебным издержкам, совершенно не совместимым с возможным выигрышем(50 евро).
NEW 17.01.13 15:24
in Antwort Altwad 17.01.13 15:20
в электронном виде в моём почтовом ящике. Но это уже право флуд пошёл, пока из топика вынес одно - бодаться с продавцом в Германии себе дороже, если ущерб не идет на тысячи.
NEW 17.01.13 15:28
in Antwort alexei_alexeev 17.01.13 15:24
именно, вам же ваше время, проведенное в суде тоже никто не оплатит, вот если совсем делать неча....а у вас работа.
NEW 17.01.13 16:12
и вы сможете за пару секунд скопировать сюда номер рейса и все остальные даные от компании
почему? очень даже запросто и даже совсем не дорого, а в некотырых случаях и выгодно.
В вашем же случае абсолютно бесполезно, поскольку бездоказательно
in Antwort alexei_alexeev 17.01.13 15:24
В ответ на:
в электронном виде в моём почтовом ящике.
в электронном виде в моём почтовом ящике.
и вы сможете за пару секунд скопировать сюда номер рейса и все остальные даные от компании
В ответ на:
Но это уже право флуд пошёл, пока из топика вынес одно - бодаться с продавцом в Германии себе дороже, если ущерб не идет на тысячи.
Но это уже право флуд пошёл, пока из топика вынес одно - бодаться с продавцом в Германии себе дороже, если ущерб не идет на тысячи.
почему? очень даже запросто и даже совсем не дорого, а в некотырых случаях и выгодно.
17.01.13 16:20
in Antwort Altwad 17.01.13 16:12
Что конретно вас интересует и чем это поможет?
Какие доказательства кроме выставленного счета с позициями ещё могут требоваться?
Какие доказательства кроме выставленного счета с позициями ещё могут требоваться?
NEW 17.01.13 16:25
я вроде как написал что интересует, вы это даже скопировали
впрочем это уже неважно, я третим постом в этой ветки уже рассказал вам всё.
в пятый раз скажу, необходим счёт по которому вы производили оплату
И выше вам неправильно сказали, в суде вам оплатят все издержки, даже за потерянное рабочее время и дорогу в суд, но проблема в том суд вы проиграете с такими доказательствами
in Antwort alexei_alexeev 17.01.13 16:20
В ответ на:
я вроде как написал что интересует, вы это даже скопировали
впрочем это уже неважно, я третим постом в этой ветки уже рассказал вам всё.
В ответ на:
в пятый раз скажу, необходим счёт по которому вы производили оплату
И выше вам неправильно сказали, в суде вам оплатят все издержки, даже за потерянное рабочее время и дорогу в суд, но проблема в том суд вы проиграете с такими доказательствами
NEW 17.01.13 16:32
in Antwort Altwad 17.01.13 16:25
в пятый раз скажу, необходим счёт по которому вы производили оплату.
А я уже в который раз говорю, что он у меня есть, только это пдф, который нельзя обрабатывать или копировать тексты в буфер. Если вы адвокат, то я могу его вам прислать.
Иначе не вижу смысла прикреплять здесь файл в открытом доступе и светить личные данные.
стоит там примерно следущее:
Leistungstäger Flug Rossya Airlines VA-Vorgansnummer ......
Datum FlugNr Kl. Ab An Strecke Fliekey
..... FV0246 U 07:05 11:55 Frankfurt Sankt-Peterburg .......
А я уже в который раз говорю, что он у меня есть, только это пдф, который нельзя обрабатывать или копировать тексты в буфер. Если вы адвокат, то я могу его вам прислать.
Иначе не вижу смысла прикреплять здесь файл в открытом доступе и светить личные данные.
NEW 17.01.13 16:33
in Antwort alexei_alexeev 17.01.13 14:14
ИМХО: немецкая практика говорит что когда компания (не только авиа) видит свою очевидную ошибку, она ее быстро исправляет. Когда девушка мнется и говорит "надо согласовывать с головным офисом" то это российский стиль. В немецкой компании девушка при вас позвонила бы в головной офис и ей бы там сказали, что сделать. С юридической точки зрения, что мы имеем: вам продали билет на 7:05, а ваш рейс улетит в 13:45 с задержкой в 6 часов. Небольшую компенсацию вы потом можете попробовать с них выбить. Вот если бы рейс совсем отменили, то вы получили бы хорошую компенсацию. Я бы, с поправкой на российский менталитет, пообщался (по телефону) не с девушкой а с ее начальником во Франкфурте, и с его начальником в Петербурге. До
таких мелких начальников обычно можно дозвониться.
NEW 17.01.13 16:36
in Antwort vok 17.01.13 16:33
кстати, вспомнил, по-моему после опоздания более 3х часов, пассажир имеет право на немалые привиллегии, и в германии появились компании занимаюшиеся выбиванием прав потребителей из авиакомпаний, попробуйте погуглить, думаю несложно и найдете.
NEW 17.01.13 16:49
Frankfurt-Main (FRA) - Samarkand (SKD) / Rossiya Airlines. 07:05 Uhr Rossiya Airlines FV0246
точно, есть такой рейс
в это время, но только пункт назначения немножко другой 
так что вылетите вы в 07-05 но вам туда не надо (с)
in Antwort alexei_alexeev 17.01.13 16:32, Zuletzt geändert 17.01.13 16:50 (Altwad)
В ответ на:
Frankfurt-Main (FRA) - Samarkand (SKD) / Rossiya Airlines. 07:05 Uhr Rossiya Airlines FV0246
точно, есть такой рейс
так что вылетите вы в 07-05 но вам туда не надо (с)
NEW 17.01.13 17:12
in Antwort vok 17.01.13 16:33
спасибо vok и kranin
, позвонил и пообщался с нем. начальством, привёл аргументы.
Проблему разрулили, перебронировали бесплатно все билеты на след. день.
ЗЫ Altrad'у : иногда лучше жевать, чем говорить
NEW 17.01.13 17:23
Рад за вас что вам повезло в фаерабент с самим Петей, начальником той фирмы поговорить, счастливого пути утречком в 07-05 в Самарканд
оскорбления это норма
ещё раз желаю счастливого вам пути в Туркменистан. там тепло
и солнечно 
in Antwort alexei_alexeev 17.01.13 17:12
В ответ на:
позвонил и пообщался с нем. начальством, привёл аргументы.
позвонил и пообщался с нем. начальством, привёл аргументы.
Рад за вас что вам повезло в фаерабент с самим Петей, начальником той фирмы поговорить, счастливого пути утречком в 07-05 в Самарканд
В ответ на:
оскорбления это норма
ещё раз желаю счастливого вам пути в Туркменистан. там тепло
NEW 17.01.13 17:28
in Antwort Altwad 17.01.13 17:23
NEW 17.01.13 17:50
in Antwort A-neta 17.01.13 17:35, Zuletzt geändert 17.01.13 17:57 (Тринити)
это проблемы ТС.
ему лучше знать, куда он летит.
вопрос ТС звучат так:
Как я понимаю, я приобрёл конкретную услугу в Германии у нем. юр. лица. Что по этому поводу говорит нем. юр. практика?
все остальное - чистой воды флуд.
ему лучше знать, куда он летит.
вопрос ТС звучат так:
Как я понимаю, я приобрёл конкретную услугу в Германии у нем. юр. лица. Что по этому поводу говорит нем. юр. практика?
все остальное - чистой воды флуд.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 17.01.13 17:53
in Antwort A-neta 17.01.13 17:35
На след. день тоже в Самарканд? Популярный город однако.
NEW 18.01.13 00:21
in Antwort Altwad 17.01.13 17:23
NEW 18.01.13 08:50
in Antwort alexei_alexeev 17.01.13 14:14
насколько я знаю, время вылета всегда может меняться и это прописано.
NEW 18.01.13 08:54
in Antwort kudgo 18.01.13 08:50
требовать денег можно если внезапено изменилось без видимых при4ин. сегодня должны были лететь в 3. пришли а вам говорят, извините. рейс отменён.
а если предупредили за месяц. ваше право отказаться от бронировки и гуд бай.
а если предупредили за месяц. ваше право отказаться от бронировки и гуд бай.
NEW 21.01.13 11:54
in Antwort kudgo 18.01.13 08:54
Ну вот у меня было с эирберлином: вылет в 5 утра при покупке. Через месяц - в 10. Через месяц в 13. Через месяц в 15. Когда приехали в аэропорт - в 17. Только опоздал он и вылетел в 22. Итого один день потерянного отпуска, и плюс полтора часа поисков такси ночью в незнакомом городе. Компенсация - гутшайн на поесть.
Я мог у них чего то выбить?
Я мог у них чего то выбить?