Вход на сайт
Изменили время вылета
17.01.13 14:14
Последний раз изменено 17.01.13 14:15 (alexei_alexeev)
Прошу уважаемое сообщество поделиться мнениями.
Дано:
авиабилеты Франкфурт - Питер, забронированы в аэропорту на стойке АК Россия, оплачивать отправили к посреднику в другом зале Deck Tours GmbH
Счёт оплачен, пдф имеется с датой и временем вылета из Франфурта в 07.05 по центр. европ. времени.
Далее прислали линки на электронные билеты, время совпадало.
Тут на днях захожу снова, система выдаёт время вылета в 13:45. Звоню в представительство АК, говорят, произошла ошибка, вылет в 13:45.
Мне надо отправлять семью в тот день, и билет покупался с расчётом отправить всех с утра без потери рабочего времени. Теперь всё стало очень неудобно.
На мою просьбу, бесплатно перебронировать билеты на другой рейс сотрудница мнётся и говорит в стиле "Не знаю, мы ничего не можем, надо согласовывать с головным офисом
в Петербурге".
Как я понимаю, я приобрёл конкретную услугу в Германии у нем. юр. лица. Что по этому поводу говорит нем. юр. практика?
Буду рад ответам.
Дано:
авиабилеты Франкфурт - Питер, забронированы в аэропорту на стойке АК Россия, оплачивать отправили к посреднику в другом зале Deck Tours GmbH
Счёт оплачен, пдф имеется с датой и временем вылета из Франфурта в 07.05 по центр. европ. времени.
Далее прислали линки на электронные билеты, время совпадало.
Тут на днях захожу снова, система выдаёт время вылета в 13:45. Звоню в представительство АК, говорят, произошла ошибка, вылет в 13:45.
Мне надо отправлять семью в тот день, и билет покупался с расчётом отправить всех с утра без потери рабочего времени. Теперь всё стало очень неудобно.
На мою просьбу, бесплатно перебронировать билеты на другой рейс сотрудница мнётся и говорит в стиле "Не знаю, мы ничего не можем, надо согласовывать с головным офисом
в Петербурге".
Как я понимаю, я приобрёл конкретную услугу в Германии у нем. юр. лица. Что по этому поводу говорит нем. юр. практика?
Буду рад ответам.
NEW 17.01.13 14:22
В суд, годика через два три вам всё там точно скажут как работает 324 БГБ, хотя у вас же иностраная компания, значит немецкая юстиция тут умоет руки
В ответ на:
Что по этому поводу говорит нем. юр. практика?
Что по этому поводу говорит нем. юр. практика?
В суд, годика через два три вам всё там точно скажут как работает 324 БГБ, хотя у вас же иностраная компания, значит немецкая юстиция тут умоет руки
NEW 17.01.13 14:26
в ответ alexei_alexeev 17.01.13 14:14
не пойму купили пулковские авиалинии во франкфурте у посредника...а при чем тут пдф файл, если вы в аэропорту платили?!
или вы из россии купили и это обратный билет? но при чем тогда другой зал аэропорта ?!
а по вопросу: по идее имеете право настаивать, во всяком случае недавно меняли в пользу пассажиров законодательство, но если купили в россии, то не знаю, а по европейским меркам у вас хорошие шансы
или вы из россии купили и это обратный билет? но при чем тогда другой зал аэропорта ?!
а по вопросу: по идее имеете право настаивать, во всяком случае недавно меняли в пользу пассажиров законодательство, но если купили в россии, то не знаю, а по европейским меркам у вас хорошие шансы
NEW 17.01.13 14:41
в ответ kranin 17.01.13 14:26
купил в аэропорту Франфурта на стойке АК (Россия они называются), оформлять посылают в другой зал к посреднику, они выставляют счёт, по оплате которого через онлайн банкинг высылают подтверждение
на эл. почту. В нём чётко прописаны номер, дата и время рейса. Которое теперь вдруг на 6 часов позже, чем в момент покупки билетов
на эл. почту. В нём чётко прописаны номер, дата и время рейса. Которое теперь вдруг на 6 часов позже, чем в момент покупки билетов
NEW 17.01.13 14:45
в ответ Altwad 17.01.13 14:22
спасибо, почитал параграф. Слово "zumutbar" вызывает сомнения, что допустимо, а что нет. Брать незапланированый отпуск или заказывать такси за 50€ в аэропорт в этом случае "zumutbar"?
Не понял, почему компания иностранная, ведь это райзебюро немецкое GmBH-
Не понял, почему компания иностранная, ведь это райзебюро немецкое GmBH-
NEW 17.01.13 14:48
всё верно, в чём проблемы? что заказывали то и купили
LH 1438 Sankt Petersburg 17:15 1 AB 260-338 B
LH 1432 Sankt Petersburg 08:35 1 AB 260-338 B
LH 1436 Sankt Petersburg 13:15 1 AB 260-338 B
в 7-05 вобще никаких рейсов нету
в ответ alexei_alexeev 17.01.13 14:41
В ответ на:
они выставляют счёт, по оплате которого через онлайн банкинг высылают подтверждение
они выставляют счёт, по оплате которого через онлайн банкинг высылают подтверждение
всё верно, в чём проблемы? что заказывали то и купили
LH 1438 Sankt Petersburg 17:15 1 AB 260-338 B
LH 1432 Sankt Petersburg 08:35 1 AB 260-338 B
LH 1436 Sankt Petersburg 13:15 1 AB 260-338 B
в 7-05 вобще никаких рейсов нету
NEW 17.01.13 14:55
Это вылеты из фрапорта, всех авиакомпаний по этому маршруту
http://www.frankfurt-airport.de/flugplan/airportcity?pax&sprache=de
Это полное расписание, рейса в 7-05 нету
В ответ на:
Люфтганза не причём.
Люфтганза не причём.
Это вылеты из фрапорта, всех авиакомпаний по этому маршруту
Это полное расписание, рейса в 7-05 нету
NEW 17.01.13 15:01
LH это код рейсов Люфтганзы.
FV это рейсы "России" и они не ежедневны. Но к теме моего топика это не относится.
То что рейса в 07-05 нету - это не мои проблемы, мне он был продан, как существующий представителем авиакомпании.
Или я должен сам в Интернете заранее смотреть и указывать на ошибки при продаже продать несуществующий рейс?
FV это рейсы "России" и они не ежедневны. Но к теме моего топика это не относится.
То что рейса в 07-05 нету - это не мои проблемы, мне он был продан, как существующий представителем авиакомпании.
Или я должен сам в Интернете заранее смотреть и указывать на ошибки при продаже продать несуществующий рейс?
NEW 17.01.13 15:06
в ответ Altwad 17.01.13 14:55
вы привели вылеты луфтганзы, а у чела россия/пулково/аэрофлот куплен, так что думаю есть он рейс, а словечко цумутбар- да- растяжимо. так что если все в 50 евро такси упирается, то дешевле будет заплатить, чем с ними бодаться, вам никто все походы в суд потом не оплатит,а там еще пару походов надо будет , ездить неизвестно куда и когда, так что на чаше весов неравноценное сравнение.
NEW 17.01.13 15:07
в ответ alexei_alexeev 17.01.13 15:01
я добавил ссылку, ставте там ваш город и на второй странице будет единственный рейс этой вашей авиакомпании в 13-45, рейса в 07-05 нету!!!
вы должны смотреть за что оплачиваете, номер рейса в счёте есть? а впрочем у вас всё должно быть
В ответ на:
вы должны смотреть за что оплачиваете, номер рейса в счёте есть? а впрочем у вас всё должно быть
NEW 17.01.13 15:09
в ответ Altwad 17.01.13 15:07
Так и есть, в счёте и номер рейса и время вылета в 07-05.
Более того, в электронном билете на checkmytrip стояло тоже самое.
Теперь через месяц стоит 13:45.
Так и есть, в счёте и номер рейса и время вылета в 07-05.
Более того, в электронном билете на checkmytrip стояло тоже самое.
Теперь через месяц стоит 13:45.
NEW 17.01.13 15:09
в ответ alexei_alexeev 17.01.13 15:01
думаю рейс был, но скажем из-за статистики, что он не наполняется его или сняли, или отменили(т.к. не знаю, как далеко от сегодня у вас отлет заказан) соотв. вам передвинули на ближайший рейс, по идее конечно можете требовать от них полет скажем на ЛХ за их счет в 8.35.
NEW 17.01.13 15:11
Suchergebnis Hinflug
Frankfurt/Main (FRA) - Sankt Petersburg
Flug Abflug Tage Ank. Terminal Gültigkeit Flugdauer
FV 246 13:45 ____Mi____SaSo 19:40 2 19.01.-27.03. 02h55
FV 246 13:45 ______Do______ 19:40 2 28.02.-21.03. 02h55
по этой ссылке всего пару бухв набрать и будут вам все существующие рейсы из фрапорта в питер, всех компаний, рейса в 07-05 нету!!!
в ответ kranin 17.01.13 15:06
В ответ на:
Suchergebnis Hinflug
Frankfurt/Main (FRA) - Sankt Petersburg
Flug Abflug Tage Ank. Terminal Gültigkeit Flugdauer
FV 246 13:45 ____Mi____SaSo 19:40 2 19.01.-27.03. 02h55
FV 246 13:45 ______Do______ 19:40 2 28.02.-21.03. 02h55
по этой ссылке всего пару бухв набрать и будут вам все существующие рейсы из фрапорта в питер, всех компаний, рейса в 07-05 нету!!!