Вход на сайт
Schwerbehinderung
15.01.13 16:50
С 2002 года имею Schwerbehindertenausweis mit GdB 50
по трем пунктам:
1 Halbseitenteillahmung links.Migrene
2 Funktionsbehinderung der Wirbelsaule. Muskulare Verspannungen.
3 Seheminderung beiderseits.
в 2012 году я находился на обследовании со спиной (болела спина)
в Radiologie,Orthopedie.Neurologie
из заключений врачей следовало что в позвоночнике нашли еще и
Hamangiombildung in der Lendenwirbelsaule, Nervenwurzelreizerschenungen
Я подал в Июле 2012 Antrag auf Verschlechterung чтобы возможно дали
больший GdB.
в октябре мне приходит Бешайд с 30%ми
ни кто меня на комиссию не вызывал. при этом.
На этот Бешайд я написал Wiederspruch cпустя пару месяцев пришол
Wiederspruchsbescheid s 50 GdB
то есть то что у меня впринцыпе и так было.
В нем стоит что в случае если я с ним не согласен могу его обжаловать в
Sozialgerichte.
как аы думаете стоит в суд подавать? ведь если логически рассуждать то 50 GdB + еще что нашли в 2012 должно быть
больший GdB или я не прав?
по трем пунктам:
1 Halbseitenteillahmung links.Migrene
2 Funktionsbehinderung der Wirbelsaule. Muskulare Verspannungen.
3 Seheminderung beiderseits.
в 2012 году я находился на обследовании со спиной (болела спина)
в Radiologie,Orthopedie.Neurologie
из заключений врачей следовало что в позвоночнике нашли еще и
Hamangiombildung in der Lendenwirbelsaule, Nervenwurzelreizerschenungen
Я подал в Июле 2012 Antrag auf Verschlechterung чтобы возможно дали
больший GdB.
в октябре мне приходит Бешайд с 30%ми
ни кто меня на комиссию не вызывал. при этом.
На этот Бешайд я написал Wiederspruch cпустя пару месяцев пришол
Wiederspruchsbescheid s 50 GdB
то есть то что у меня впринцыпе и так было.
В нем стоит что в случае если я с ним не согласен могу его обжаловать в
Sozialgerichte.
как аы думаете стоит в суд подавать? ведь если логически рассуждать то 50 GdB + еще что нашли в 2012 должно быть
NEW 15.01.13 19:44
Не знаю стоит или не стоит в суд подавать, но мой муж в своё время, с другими правда заболеваниями подал. Тоже ставили 50%.
Врач ему помог, очень обоснованно бумаги к суду подготовил. Ну а дали 60%, т.е на 10% больше.
в ответ STARLEJ 15.01.13 16:50
В ответ на:
Не знаю стоит или не стоит в суд подавать, но мой муж в своё время, с другими правда заболеваниями подал. Тоже ставили 50%.
Врач ему помог, очень обоснованно бумаги к суду подготовил. Ну а дали 60%, т.е на 10% больше.
NEW 15.01.13 19:48
К сожалению, в гугле не нашла про Ваши заболевания Hamangiombildung in der Lendenwirbelsaule, Nervenwurzelreizerschenungen
Вы можете сами посмотреть в таблице, сколько град за какое заболевание дается
http://anhaltspunkte.vsbinfo.de/main/tabelle.htm
Сейчас, конечно, поздно пить боржоми, но все же, может, кому поможет. Если писать Widerspruch, то нужно у них требовать прислать копии докладов и отсчетов врачей, на основе которых было принято решение о GdB. Очень часто важные детали либо не учитываются, либо забываются.
Вы можете сами посмотреть в таблице, сколько град за какое заболевание дается
http://anhaltspunkte.vsbinfo.de/main/tabelle.htm
Сейчас, конечно, поздно пить боржоми, но все же, может, кому поможет. Если писать Widerspruch, то нужно у них требовать прислать копии докладов и отсчетов врачей, на основе которых было принято решение о GdB. Очень часто важные детали либо не учитываются, либо забываются.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 16.01.13 11:28
B Bescheide стоит следушее:
1 Halbseitenteillahmung links.Migrene (GdB 40)
2 Funktionsbehinderung der Wirbelsaule. Hamangiombildung in der Lendenwirbelsaule, Nervenwurzelreizerschenungen. (GdB 20)
3 Seheminderung beiderseits. (GdB 20)
Но якобы в совокупности толко 50 ГдБ
Почему так?? вед должно быт 80 ГдБ ???
B Bescheide стоит следушее:
1 Halbseitenteillahmung links.Migrene (GdB 40)
2 Funktionsbehinderung der Wirbelsaule. Hamangiombildung in der Lendenwirbelsaule, Nervenwurzelreizerschenungen. (GdB 20)
3 Seheminderung beiderseits. (GdB 20)
Но якобы в совокупности толко 50 ГдБ
Почему так?? вед должно быт 80 ГдБ ???
NEW 16.01.13 11:55
в ответ Sepia 16.01.13 11:33
пояснений никаких нет
стоит вот что:
Die Ermittlung des Gesamt GdB erfolgt nicht durch ein Zusammenzahlen der EinzelGdBs;
es wird vielmehr eine Gesamtwurdigung aller aGesundheitsstorungen unter Berucksichtigung ihrer Auswirkungen aufeinander vorgenommen.
Einzelheiten zur Bildung des Gesamt GdBs konnen Sie der Anlage " Beurteilungsgrundlagen im Schwerbehindertenrecht" entnehmen.
стоит вот что:
Die Ermittlung des Gesamt GdB erfolgt nicht durch ein Zusammenzahlen der EinzelGdBs;
es wird vielmehr eine Gesamtwurdigung aller aGesundheitsstorungen unter Berucksichtigung ihrer Auswirkungen aufeinander vorgenommen.
Einzelheiten zur Bildung des Gesamt GdBs konnen Sie der Anlage " Beurteilungsgrundlagen im Schwerbehindertenrecht" entnehmen.
NEW 16.01.13 12:50
в ответ STARLEJ 16.01.13 11:28
они ни когда и не складываются вместе
берется самый большой
потом частъ 2й болячки
еще менъшая частъ 3 болячки и так далее
ну и если честно где так щедро % раздают?
Боюсь ВАС ЕЩЕ РАЗ ОГОРЧИТь НО СУД ПОШЛЕТ ВАС к гутахтеру МОЖЕТ ДАЖЕ В ДРУГУЮ ЗЕМЛЮ
и там вы и свои И 50 не подтвердите:ТАК КАК НЕТУ У ВАС серъезных болезней
я вообще 1й раз слышу чтоб за такие вещи давали бехинтера да еще и так много
если честно у вас ни одной настоящей болячки то и нету
или вы нас разыгрываете со своими 50%
берется самый большой
потом частъ 2й болячки
еще менъшая частъ 3 болячки и так далее
ну и если честно где так щедро % раздают?
Боюсь ВАС ЕЩЕ РАЗ ОГОРЧИТь НО СУД ПОШЛЕТ ВАС к гутахтеру МОЖЕТ ДАЖЕ В ДРУГУЮ ЗЕМЛЮ
и там вы и свои И 50 не подтвердите:ТАК КАК НЕТУ У ВАС серъезных болезней
я вообще 1й раз слышу чтоб за такие вещи давали бехинтера да еще и так много
если честно у вас ни одной настоящей болячки то и нету
или вы нас разыгрываете со своими 50%
NEW 16.01.13 13:19
Скажите, а в чем практическая ценность этих процентов? Чем 60 лучше 50? В небольшой разнице для налоговой поблажки? Самый же главный смысл, что есть Ausweis. Но и с ним что-то никаких привелегий не заметно, разве что, что переобучение получили, но его бы, наверное, и после обычного запрета врачами на предыдущую профессию дали, без всяких процентов.
Единственное, мне вообще странно, почему Вы при новом заболевании не приложили список уже имеющихся с процентами. Какой смысл, имея 50%, выписывать на 30. Или это так...для ознакомление, на сколько заболевание "тянет".
Единственное, мне вообще странно, почему Вы при новом заболевании не приложили список уже имеющихся с процентами. Какой смысл, имея 50%, выписывать на 30. Или это так...для ознакомление, на сколько заболевание "тянет".
NEW 16.01.13 13:43
в ответ MarinkaLove 16.01.13 13:19
При 60% человеку положен например Mehrbedarf bei Harz iV гдето 100-120€ ну и болший Steuerfreubetrag в Finanzamte
Они видимо чтото перепутали щед по идее они должны были знат о том что у меня уже 50 % ест!!
Щообше странно на каком оснощании они к 30% пришли
Они видимо чтото перепутали щед по идее они должны были знат о том что у меня уже 50 % ест!!
Щообше странно на каком оснощании они к 30% пришли
NEW 16.01.13 14:44
в ответ STARLEJ 16.01.13 13:43
ВЫ САМИ ТО ЗНАЕТЕ ВАШИ болячки КАКИЕ 50 %
ДАЖЕ 30 много
так как по болъшому счету это даже не болезни
тем более 10 лет назад
не понимяю вас вам 123 % ошибочно дали даже 30 %
И НАДЕЮСь ГУТАХТЕРЫ СУДА ЭТО ПОДТВЕРДЯТ как симулянта
люди бет рук без ног 50 получают
ДАЖЕ 30 много
так как по болъшому счету это даже не болезни
тем более 10 лет назад
не понимяю вас вам 123 % ошибочно дали даже 30 %
И НАДЕЮСь ГУТАХТЕРЫ СУДА ЭТО ПОДТВЕРДЯТ как симулянта
люди бет рук без ног 50 получают
NEW 16.01.13 14:49
я работала в Beratungsstelle, где мы с коллегами помогали пожилым людям
оформлять Verschlimmerungsanträge.
раньше у нас Versorgungsamt Münster обрабатывал все заявления, потом поменяли
Zuständigkeit на Versorgungsamt Gelsenkirchen.
с тех пор стало нормальной практикой, что они там резко проценты убирают, которые вначале были.
о повышении процентов даже речи не идёт.
всё делается потом через Widerspruch или суд.
правила сейчас очень ужесточили по начислению процентов.
поэтому и вас скорее всего такой случай, что они вам урезали проценты вначале.
хорошо, что вы делали Widerspruch.
чтобы проценты ещё поднять, я бы сразу в суд подавать не советовала бы.
вначале вам нужно походить несколько месяцев усиленно по врачам,
хорошо проходит, когда в Antrag перечисленны Krankenhausaufenthalt, Reha u.s.w.
важно то, что ваши врачи напишут в заключении.
там в Antrag нужно указывать лечащих врачей. указывайть можно не только одного, а нескольких.
потом врачам приходит запрос из Versorgungsamt, и они должны заполнить формуляры и подтвердить,
что ваше состояние ухудшилось.
найдите хорошего врача, который, действительно, про все ваши "болячки" заключение даст.
часто дело не в Versorgungsamt, что отказы приходят, а в том, что врач в своих выписках ухудшение здоровья не подтвердил.
В ответ на:
странно на каком оснощании они к 30% пришли
странно на каком оснощании они к 30% пришли
я работала в Beratungsstelle, где мы с коллегами помогали пожилым людям
оформлять Verschlimmerungsanträge.
раньше у нас Versorgungsamt Münster обрабатывал все заявления, потом поменяли
Zuständigkeit на Versorgungsamt Gelsenkirchen.
с тех пор стало нормальной практикой, что они там резко проценты убирают, которые вначале были.
о повышении процентов даже речи не идёт.
всё делается потом через Widerspruch или суд.
правила сейчас очень ужесточили по начислению процентов.
поэтому и вас скорее всего такой случай, что они вам урезали проценты вначале.
хорошо, что вы делали Widerspruch.
чтобы проценты ещё поднять, я бы сразу в суд подавать не советовала бы.
вначале вам нужно походить несколько месяцев усиленно по врачам,
хорошо проходит, когда в Antrag перечисленны Krankenhausaufenthalt, Reha u.s.w.
важно то, что ваши врачи напишут в заключении.
там в Antrag нужно указывать лечащих врачей. указывайть можно не только одного, а нескольких.
потом врачам приходит запрос из Versorgungsamt, и они должны заполнить формуляры и подтвердить,
что ваше состояние ухудшилось.
найдите хорошего врача, который, действительно, про все ваши "болячки" заключение даст.
часто дело не в Versorgungsamt, что отказы приходят, а в том, что врач в своих выписках ухудшение здоровья не подтвердил.
NEW 16.01.13 17:02
в ответ Soldatow 16.01.13 14:44
БАН
Вам стоит перечитать еще раз правила пользования форумами.
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
Вам стоит перечитать еще раз правила пользования форумами.
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 16.01.13 18:29
У мужа после операции на сердце в 2001г.,у него 5 обходных сосудов пришито, 60% с буквой G и то не сразу получил,60 стало только 3 года назад,есть только бесплатный проездной/можно было налог на машину,но тогда я не могу ездить/доплат никаких не положено,но он работает на 1евро 30 часов в неделю,выпрашиваем каждый год в Джобцентре,что не легко в его 60 лет,посылают тех,кто не хочет,вот тут помоему и помогают его 60%
муж доволен как слон-хоть какая то работа есть,да ещё по всей Германии катайся-не хочу
NEW 17.01.13 23:50
ничего человеку с 60% не положено больше,чем с 50%!у меня 60% и никаких дополнительных денег я никогда не получала и не получаю!для того чтоб получать дополнительные деньги и льготы достаточно к 50% как и к другим %ИМЕТЬ ЕЩЕ БУКВУ!вот буквы дают льготы!!у моей мамы было 100%инвалидности и никакой буквы,она никаких льгот и не имела,хотя болела онкалогией!Тут чтоб получить льготы надо быть практически прикованному к постели,вот тогда может быть!
NEW 18.01.13 12:02
в ответ Soldatow 17.01.13 22:10
Можно, и я задам вопрос, касающийся инвалидности? Можно-ли нам просить, чтобы дали инвалидность (не для прибавки к пособию), если мужу давно поставлены диагнозы: позвоночник - "ganz kaput", артроз обеих стоп (передвигается только по квартире, операцию нельзя делать по ряду причин), почечная недостаточность 3 ст., сахарный диабет, недавно сделано на сердце коронарное стентирование и др. болезни. Или этих болезней недостаточно?
NEW 18.01.13 12:43
ну они последние 2 года смотрят выпески,диагнозы! долгое и кропотливое хождение по врачам,скажим у него 3 грыжи ,сколиоз,защемление инервов в лвс,хвс,или просто деформация(изношенность позвонков) там будут наверняка данны другие проценты!
в ответ Valentyna06 18.01.13 12:35
В ответ на:
Это когда в самый первый раз, 10 лет назад
Это когда в самый первый раз, 10 лет назад
ну они последние 2 года смотрят выпески,диагнозы! долгое и кропотливое хождение по врачам,скажим у него 3 грыжи ,сколиоз,защемление инервов в лвс,хвс,или просто деформация(изношенность позвонков) там будут наверняка данны другие проценты!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 18.01.13 16:30
А чего вы ждёте?
Срочно ставьте Антраг в Ферзоргунгсамт на 100% бехиндерунг и просите букву G.
в ответ Valentyna06 18.01.13 12:02
В ответ на:
Можно, и я задам вопрос, касающийся инвалидности? Можно-ли нам просить, чтобы дали инвалидность (не для прибавки к пособию), если мужу давно поставлены диагнозы: позвоночник - "ganz kaput", артроз обеих стоп (передвигается только по квартире, операцию нельзя делать по ряду причин), почечная недостаточность 3 ст., сахарный диабет, недавно сделано на сердце коронарное стентирование и др. болезни. Или этих болезней недостаточно?
А чего вы ждёте?
Срочно ставьте Антраг в Ферзоргунгсамт на 100% бехиндерунг и просите букву G.
NEW 18.01.13 17:23
в ответ Azizat 18.01.13 16:30
как у нас на форуме % раздают там 50 там 100
яй вот вас тут спрошу сколъко вы дадите %
УДАЛЕНО полностъю правое болъшое легкое вместе с трахеей
левое функционирует толъко на 29 %
ТРОМБОЦИТОПИНИЯ (БОЛЕЗНь КРОВИ) ЧЕЛОВЕК ВЫНУЖДЕН УЖЕ 3 года каждую неделю
ставитъ уколы в онкопраксисе
астма 4степени ,хронический бронхит
ну и всякая мелочъ типо давления 200 на 120
яй вот вас тут спрошу сколъко вы дадите %
ну и всякая мелочъ типо давления 200 на 120
NEW 18.01.13 17:33
Ну что вы я не Ферзоргунгсамт, чтобы % раздавать. Они там на % жутко жадные. Поэтому, исходя из собственного опыта, посоветовала в антраге сразу просить 100%. Как говорится: "проси больше, дадут меньше"
А если в антраге не поросить %, то они мизер дадут и всё.
в ответ Soldatow 18.01.13 17:23
В ответ на:
Ну что вы я не Ферзоргунгсамт, чтобы % раздавать. Они там на % жутко жадные. Поэтому, исходя из собственного опыта, посоветовала в антраге сразу просить 100%. Как говорится: "проси больше, дадут меньше"
А если в антраге не поросить %, то они мизер дадут и всё.
NEW 18.01.13 17:42
Это скорее всего в одну хрон. болезнь соединят.
Я не спец. боюсь ошибиться, но на 50-60 % потянет.
Это рак? Стоит такой диагноз?
Если да, то там положены высокие %, если нет, то совсем чуток %.
Вы уж извините, не ругайтесь, я приблизительно написала.
Лучше скажите сколько % у человека стоит?
Может ему нужно было видершпрух писать, в соц. герихт подавать. Было это всё сделано?
в ответ Soldatow 18.01.13 17:23
В ответ на:
Это скорее всего в одну хрон. болезнь соединят.
Я не спец. боюсь ошибиться, но на 50-60 % потянет.
В ответ на:
Это рак? Стоит такой диагноз?
Если да, то там положены высокие %, если нет, то совсем чуток %.
Вы уж извините, не ругайтесь, я приблизительно написала.
Лучше скажите сколько % у человека стоит?
Может ему нужно было видершпрух писать, в соц. герихт подавать. Было это всё сделано?
NEW 18.01.13 17:47
Я тоже не помню в Антраге эту графу. Но когда моя мама получила смешные %, то меня все ругали, здесь на форуме, что я балда и не заполнила там сколько процентов она хочет или оценивает свою инвалидность на сколько %.
Но я точно знаю, что, когда я писала видершпрух, то вкатила уже туда 100% и все буквы, кроме слепоты.
И они так всё и дали.
в ответ Soldatow 18.01.13 17:42
В ответ на:
насколъко я помню там даже такой графы нет сколъко % вы желаете вот буквы естъ
насколъко я помню там даже такой графы нет сколъко % вы желаете вот буквы естъ
Я тоже не помню в Антраге эту графу. Но когда моя мама получила смешные %, то меня все ругали, здесь на форуме, что я балда и не заполнила там сколько процентов она хочет или оценивает свою инвалидность на сколько %.
Но я точно знаю, что, когда я писала видершпрух, то вкатила уже туда 100% и все буквы, кроме слепоты.
И они так всё и дали.
NEW 18.01.13 19:11
Ферзоргунгсамт у нас находится в помещении Ландратсамт. Вам нужно в любом случае обратиться в Ландратсамт и там спросить, где находится штелле по выдаче швербехиндертенаусвайс.
Начать нужно с того, что взять там формуляры Антрага. Обычно формуляры и в интернете есть, на страничке вашего Ландратсамт. Но может вам проще там взять.
Потом заполнить формуляры, приложить к Антрагу(формулярам) копиии выписных писем из больницы, т.е Ентлассунгсбриф(ы) и отпрвить/отнести Антраг в Ферзоргунгсамт/Ландратсамт.
в ответ Valentyna06 18.01.13 18:02
В ответ на:
Извините, пожалуйста, а что такое Ферзоргнунгсамт? И с чего нужно начинать?
Извините, пожалуйста, а что такое Ферзоргнунгсамт? И с чего нужно начинать?
Ферзоргунгсамт у нас находится в помещении Ландратсамт. Вам нужно в любом случае обратиться в Ландратсамт и там спросить, где находится штелле по выдаче швербехиндертенаусвайс.
Начать нужно с того, что взять там формуляры Антрага. Обычно формуляры и в интернете есть, на страничке вашего Ландратсамт. Но может вам проще там взять.
Потом заполнить формуляры, приложить к Антрагу(формулярам) копиии выписных писем из больницы, т.е Ентлассунгсбриф(ы) и отпрвить/отнести Антраг в Ферзоргунгсамт/Ландратсамт.
NEW 18.01.13 20:19
моя шеф на прошлой работе тоже для одного старичка после отказа по признанию больших процентов
документы к суду подготовила. суд мужчине всё признал.
но по выпискам врачей и по последним заключениям из больниц моя шеф была уверенна, что дело в суду старик выйграет.
а так мы всегда советовали клиентам переждать немного времени, полежать разок в больнице,
к домашнему врачу на "доверительную" беседу сходить, в Antrag подробно описать,
что на сколько состояние ухудшилось, как это сказывается на Alltagsleben,
и ставить Antrag по-новой.
в ответ STARLEJ 16.01.13 16:55
В ответ на:
Девушка а почему конкретно вы не советуете сразу в суд?
почему бы не обратиться сразу.пока актуально все.
Девушка а почему конкретно вы не советуете сразу в суд?
почему бы не обратиться сразу.пока актуально все.
моя шеф на прошлой работе тоже для одного старичка после отказа по признанию больших процентов
документы к суду подготовила. суд мужчине всё признал.
но по выпискам врачей и по последним заключениям из больниц моя шеф была уверенна, что дело в суду старик выйграет.
а так мы всегда советовали клиентам переждать немного времени, полежать разок в больнице,
к домашнему врачу на "доверительную" беседу сходить, в Antrag подробно описать,
что на сколько состояние ухудшилось, как это сказывается на Alltagsleben,
и ставить Antrag по-новой.
NEW 18.01.13 21:47
Не, ну "если больше 2-х, то говорят вслух".
Вы уж здесь ответьте, очень интересно. Вот у мужа моего 2 инсулина. Один Новорапид. Если ответите, то не поленюсь, сгоняю в кухню в холодильник и скажу, как наз-ся второй.
в ответ franzose 18.01.13 21:04
В ответ на:
На инсулине? Если да, то на каком? Это важно, ответите, отвечу, как и что.
На инсулине? Если да, то на каком? Это важно, ответите, отвечу, как и что.
Не, ну "если больше 2-х, то говорят вслух".
Вы уж здесь ответьте, очень интересно. Вот у мужа моего 2 инсулина. Один Новорапид. Если ответите, то не поленюсь, сгоняю в кухню в холодильник и скажу, как наз-ся второй.
NEW 18.01.13 22:16
в ответ Azizat 18.01.13 21:47
Laut SG Düsseldorf – Az.: S 31 SB 388/01 – Urteil vom 05.03.2003
Мне сразу не хотели дать минимум 50%, потому, что я колю к каждой трапезе, т.е. минимум 3 раза, после Widerspruch дали 50%, хотя мне в принципе они и не ныжны были, т.к. я на пенсию по Altersteilzeit так и так в 60 лет пошёл, а так как я довольно хорошую на работе получаю Abfindung, мне не выгодно было пускать эти % в дело, терял Abfindung. А многим людям 50% дают возможность уйти в 63 года на пенсию без потерь.
В ответ на:
Diabetes mellitus behandelt mit Diät
GdB
- ohne blutzuckerregulierende Medikation
10
- und Kohlenhydratresorptionsverzögern oder
Biguaniden (d.h. orale Antidiabetika, die
allein nicht zur Hypoglykämie führen)
20
- und Sulfonylharnstoffen (auch bei zusätzlicher
Gabe anderer oraler Antidiabetika)
30
- und einer Insulininjektion pro Tag
(auch bei zusätzlicher Gabe anderer
oraler Antidiabetika)
40
- mit zwei und mehr Insulininjektionen
pro Tag oder mit Insulininfusionssystemen,
je nach Häufigkeit der notwendigen
Stoffwechselselbstkontrollen
50-60
Diabetes mellitus behandelt mit Diät
GdB
- ohne blutzuckerregulierende Medikation
10
- und Kohlenhydratresorptionsverzögern oder
Biguaniden (d.h. orale Antidiabetika, die
allein nicht zur Hypoglykämie führen)
20
- und Sulfonylharnstoffen (auch bei zusätzlicher
Gabe anderer oraler Antidiabetika)
30
- und einer Insulininjektion pro Tag
(auch bei zusätzlicher Gabe anderer
oraler Antidiabetika)
40
- mit zwei und mehr Insulininjektionen
pro Tag oder mit Insulininfusionssystemen,
je nach Häufigkeit der notwendigen
Stoffwechselselbstkontrollen
50-60
Мне сразу не хотели дать минимум 50%, потому, что я колю к каждой трапезе, т.е. минимум 3 раза, после Widerspruch дали 50%, хотя мне в принципе они и не ныжны были, т.к. я на пенсию по Altersteilzeit так и так в 60 лет пошёл, а так как я довольно хорошую на работе получаю Abfindung, мне не выгодно было пускать эти % в дело, терял Abfindung. А многим людям 50% дают возможность уйти в 63 года на пенсию без потерь.
NEW 18.01.13 22:26
в ответ Valentyna06 18.01.13 22:07
в антраге надо указывать тех врачей,болезни которые вы у них лечите,тоесть специалисы например ортопед!для хаузарца есть отдельная графа обязательно и его!и перечислить ваши болезни и проблемы!в антраге ,если они конечно по Германии одинаковые обязательно заполняется пунк 3 и еще не помню какие(ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ПОСМОТРЮ И НАПИШУ)но не все и не так много!Ферзоргнунгзамт потом на свое усмотрение делает запрос у тех врачей,которых вы указали и обязателно у домашненего врача!
NEW 18.01.13 22:52
в ответ Valentyna06 18.01.13 22:37
Судя по вашей безпомощности в довольно простых вопросах, я бы вам советовал вступить в SoVD Sozialverband Deutschland, за небольшие годовые деньги вы получите профессиональную помощь в вопросах пенсии, инвалидности, это не рекламма, я с ними не связан, но знаю нескольких людей, которые просто очень довольны этой самой помощью.
NEW 18.01.13 23:58
Да так и указываете, что все энтлассунгсбрифы у хаусарзта и как вам уже выше написали перечисляете у какого фахарцта лечится и все пребывания в больнице, там есть такая графа и все диагнозы впишите.
А на будущее, когда из больницы выписывают и дают в руку бриф для врача, то копию сделайте или скажите, что вам нужно для себя лично 2 экземпляр.
в ответ Valentyna06 18.01.13 22:07
В ответ на:
У нас большинство выписок от врачей у нашего Hausarzta. Как быть? Просто указать в антраге заболевания, а там они сами проверят?
У нас большинство выписок от врачей у нашего Hausarzta. Как быть? Просто указать в антраге заболевания, а там они сами проверят?
Да так и указываете, что все энтлассунгсбрифы у хаусарзта и как вам уже выше написали перечисляете у какого фахарцта лечится и все пребывания в больнице, там есть такая графа и все диагнозы впишите.
А на будущее, когда из больницы выписывают и дают в руку бриф для врача, то копию сделайте или скажите, что вам нужно для себя лично 2 экземпляр.
NEW 19.01.13 10:01
в ответ leska_praleska 18.01.13 20:19
получается если я соберусь подавать в социальный суд мне нужно чтобы мне ктото подготовил все документы.
к кому мне лутше обращатся ? дело в том что с тех пор как я проходил детальное обследование я перееха кидометров за 40
и сменил хаусарцта. у нового врача есь толко копии всех бефундов.
я бы сказал мне с этим нужно обратится к старому хаусарцту или?
к кому мне лутше обращатся ? дело в том что с тех пор как я проходил детальное обследование я перееха кидометров за 40
и сменил хаусарцта. у нового врача есь толко копии всех бефундов.
я бы сказал мне с этим нужно обратится к старому хаусарцту или?