Вход на сайт
Финанзамт
NEW 08.10.04 23:12
в ответ Sch@tz 27.09.04 23:10
так понимаю тебе надо <Steuererklärung> сделать? можеш в магазинах посмотреть, есть толковые программы на <CD>по заполнению ---
У меня есть <CD> <Steuererklaerung> на 2003 и 2004 годы. Вообщем там елементарная программа, т.е. расчитана на каждого простого смертного... Вам надо лиш будет внести туда определ╦нные цифры (т.е. заработки за год и т.п.), ваш класс налога и класс налога вашего бывшего мужа, <getrennte Veranlagung> там также учтено и нажать кнопку и вам программа выдаст результат, сколько вы можете получить от Министерства финансов обратно ИЛИ сколько вам следует доплатить налогов...
<CD> мо╦, я думаю, можно скопировать
У меня есть <CD> <Steuererklaerung> на 2003 и 2004 годы. Вообщем там елементарная программа, т.е. расчитана на каждого простого смертного... Вам надо лиш будет внести туда определ╦нные цифры (т.е. заработки за год и т.п.), ваш класс налога и класс налога вашего бывшего мужа, <getrennte Veranlagung> там также учтено и нажать кнопку и вам программа выдаст результат, сколько вы можете получить от Министерства финансов обратно ИЛИ сколько вам следует доплатить налогов...
<CD> мо╦, я думаю, можно скопировать
10.10.04 00:24
в ответ Natascha74 09.10.04 23:06
Нет, не ВИСО. В этом <CD> хорошо то, что там уже есть прорешанные примеры, ну и внося свои данные нужно лиш следовать Ассистенту и заполнять с его слов. Я с этим диском отч╦т по налогам уже делал и получив сравнительно недавно письмо из Финанзамта оказалось, что программа мне до этого вс╦ правильно посчитала, т.е. погрешность чуть ли не в +(-) 30 Евро.
Смотрите сами, если что, то выслать могу...
Смотрите сами, если что, то выслать могу...
NEW 11.10.04 14:57
в ответ Natascha74 09.10.04 23:05
странно
а ты им письма с <per Einschreibung> посылала? может они там сами не разобрались? кто у тебя как аншпрехспартнер на манунгах стоит? Та же к которой ты и ходила?
Отлично что нашла!
с этой програмкой быстро всё заполниш:)))
Sexus! Plexus! Nexus!
Отлично что нашла!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 27.10.04 09:00
в ответ Natascha74 12.10.04 09:42
я конечно понимаю что заколебала своими проблемами, но вчера созвонилась со своей адвокатшей (еле дозвонилась за две недели) ну исказала ей что гетреннте феранлагунг сделала. Она в шоке: да Вы что с ума сошли, ни в коем случае!! он же может на Вас потом в суд подать: шаденерзатц!!!
Я сама в шоке после телефоната была, я и не знала что такое в моем случае возможно!
Ето за что ето шаденерзатц?
(она мне что -то обьясняла, ток когда я злая или волнуюсь, не все понимаю по-немецки
)
У меня 9 ноября в суд термин, адвокатша сказала что попробуем сыграть на етом как дрюксмиттел!!
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Я сама в шоке после телефоната была, я и не знала что такое в моем случае возможно!
У меня 9 ноября в суд термин, адвокатша сказала что попробуем сыграть на етом как дрюксмиттел!!
NEW 27.10.04 15:38
в ответ Natascha74 27.10.04 09:00
э?!
что за шаденерзатц? на каком основании и по какому поводу? ведь речь шла о налогах, которые тебе приписали платить? и которые ты платить не можеш так как работала по 5-му классу? и причём здесь суд? может ты ей ещё раз позвони и попроси медленно и внятно обьяснить что к чему.... что она тебе предлагает? заплатить что ли налоги? но это бред... если заплатиш-то эт скорее как раз и подтвердит обратное (т.е что у тебя типо деньги есть эти налоги заплатить а значит в унтерхальте не нуждаешся) что т я плохо понимаю что там твоя адвокатша мудрит.....
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 28.10.04 19:02
в ответ Sch@tz 27.10.04 15:38
вот и я не поняла, а она в отпуск ушилась!!
дурдом какой-то, шаден что я целый год по 5 работала, совместное хозяйство вели, а теперь свои налоги забираю назад а он будет еще больше платить!!
так вроде поняла, но все равно непонятно, а выбивать они с него должны, даже если унтерхальт уменьшится, ток ето все тянется, я получаю манунги
(еще не знаю как ето отразится на продлении ВНЖ
)