Login
Mini-job
NEW 09.01.13 00:01
in Antwort MariaGermany 08.01.13 23:57
NEW 09.01.13 00:03
in Antwort Galate@ 09.01.13 00:01, Zuletzt geändert 09.01.13 00:58 (MariaGermany)
У меня всего одна работа, на 400 евро. Не знаю почему 6, мы когда были последний раз в Финанцамте, нам сказали у меня 5 . А сейчас уже 6 ! Я вообще не понимаю, почему с меня налог берут????? У меня же только мини джоб! Неужели никто не сталкивался?

NEW 09.01.13 07:58
in Antwort MariaGermany 09.01.13 00:03
Мини-джоб может и с налогом быть. Это по желанию.
Раз у вас сейчас 6 стоит, то это означает, что вы при поступлении на работу кое-что прошляпили. Скорее всего это место было с отчислением налога, вы свою лонштоеркарту своевременно не предоставили, вот вам и присвоили 6 класс. Работодатель имеет на это право.
Ещё вариант - что вы в прошлом месяце больше 400€ заработали. Даже с 401€ снимается налог. И в этом случае по 6му лонштоерклассу.
Раз у вас сейчас 6 стоит, то это означает, что вы при поступлении на работу кое-что прошляпили. Скорее всего это место было с отчислением налога, вы свою лонштоеркарту своевременно не предоставили, вот вам и присвоили 6 класс. Работодатель имеет на это право.
Ещё вариант - что вы в прошлом месяце больше 400€ заработали. Даже с 401€ снимается налог. И в этом случае по 6му лонштоерклассу.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.01.13 11:57
in Antwort dellaros 09.01.13 07:58
Никогда больше 400 евро тут не получала ! налоговый класс 5 предоставляла на работу (лонстойеркарту), буду разбираться с начальством теперь.
NEW 09.01.13 12:03
in Antwort MariaGermany 09.01.13 11:57
Если вы работаете на базис 400 евро то лонштоер карту даже предоставлять не надо! А если надо - то лучше найти другую работу где этого не требуют. На базис можно работать с картой и без нее - естественно что выгодно ТОЛЬКО без нее!
NEW 09.01.13 12:10
in Antwort Vaganza 09.01.13 12:03, Zuletzt geändert 09.01.13 12:11 (MariaGermany)
Когда я устраивалась работать в Реве, шеф требовал лонштоер карту, я думала это так для порядка. И вот сейчас выясняется, что берут налог еще и немаленький с моих 360 евро 45 евро только на налог взяли!!!!!
NEW 09.01.13 12:16
in Antwort MariaGermany 09.01.13 12:10
Ну.. сказали же вы - прошляпили - надо было сразу спрашивать "зачем вам карта если это 400 базис" ? Мне кажется обычно требует начальник непосредственный кот "хат кайне аннунг", и если вы карту даёте он её передаёт в персонал - а они там думают "ну раз дали карту будем по карте" - у меня такое когда то тоже было уже не помню где, но тоже я сказала мол не дам карту зачем, и они позвонии в в персонал и те подтвердили мол да не надо.
Так что разбирайтесь и забирайте срочно карту!
Так что разбирайтесь и забирайте срочно карту!
NEW 09.01.13 12:39
Во-первых, с 1 января этого года миниджоб (максимальная граница) -450 евро. Во-втооых, если у вас снимают подоходный налог, то, скорее всего, и пенсионный и кк - с одной стороны это неплохо, те вы получаете какие-то гарантии к пенсии, с другой - вам должны по окончании года выдать лонштоерабрехнунг. На его основаниивы имеете право на подачу налоговой декларации, в которой можетеучесть все свои расходы на работу, те оплату дороги, разных писчебумажнокомпьютерных принадлежностей, рассылку бевербунгов (втч по мылу), можете приложить аптечные чеки. Может так случиться, что финанцамт вам все уплаченные деньги вернет.
NEW 09.01.13 13:37
in Antwort Mortishia Adams 09.01.13 12:39
Спасибо всем за ответы! Буду разбираться.
NEW 09.01.13 15:28
скорее всего.
миниджоб есть двух видов: с налогом и без, это надо с работодателем разбираться какой вас больше всего устраивает, т.е. с лонштоеркартой и без неё.
в некоторых случаях всё же лучше с картой, чем без таковой.
а вот с 6 штоерклассом вам необходимо разобраться, если вы замужем и муж работает, то вам лучше всего 5 класс взять.
В ответ на:
Может что то неправильно поняла
Может что то неправильно поняла
скорее всего.
миниджоб есть двух видов: с налогом и без, это надо с работодателем разбираться какой вас больше всего устраивает, т.е. с лонштоеркартой и без неё.
в некоторых случаях всё же лучше с картой, чем без таковой.
а вот с 6 штоерклассом вам необходимо разобраться, если вы замужем и муж работает, то вам лучше всего 5 класс взять.
NEW 09.01.13 16:02
in Antwort MariaGermany 09.01.13 13:37, Zuletzt geändert 09.01.13 16:03 (Kararu)
И с 01.01.2013 изменение, если раньше при миниджоб указывали с/без рентенферзихерунг по желанию, то теперь автоматически снимают рентенферзихерунг, и если вы этого не хотите, то есть специальный формуляр (Antrag auf Befreiung von der Rentenfersicherungspflicht), что вы отказываетесь от выплат в ренте.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 09.01.13 19:03
Я работала на базис. через год попросили лонштоер карту, но налоги с меня не снимали.
in Antwort Vaganza 09.01.13 12:03
В ответ на:
Если вы работаете на базис 400 евро то лонштоер карту даже предоставлять не надо! А если надо - то лучше найти другую работу где этого не требуют. На базис можно работать с картой и без нее - естественно что выгодно ТОЛЬКО без нее!
Я работала на базис. через год попросили лонштоер карту, но налоги с меня не снимали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 09.01.13 21:18
in Antwort Kararu 09.01.13 16:02
Вот это интересная информация. И что можно вот так просто отказаться платить в ренте? И ренте ферзихерунг не будет доставать письмами или еще как??
..зерна отделились от плевел.
NEW 09.01.13 21:57
in Antwort tweest 09.01.13 21:18
Я от рентеферзихерунг еще в самом начале отказалась, там надо было подписать, хочу я отчислять на ренту или нет. Я подумала, пока с 400 евро базис не буду отчислять. По желанию как я поняла. С меня рентеферзихеругн и не брали, взяли Lohnsteuer.
NEW 09.01.13 21:59
in Antwort Gledi-mur 09.01.13 19:03, Zuletzt geändert 09.01.13 22:01 (MariaGermany)
А в Lohnsteuerkarte стоял 5 налоговый класс? Я сегодня отдала шефу свою Lohnsteuerkarte с 5 налоговым для передачи в отдел персонала. На вопрос почему с меня вообще берут налоги шеф сказал Keine Ahnung!
NEW 09.01.13 22:46
Вам здесь понаписали всякой ерунды по поводу миниджоб до 400 евро наши "знатоки". Но вы их простите- уж очень любят они писать, не зная тему.
Такие "знатоки" действуют по принципу олимпийскому: главное не знание вопроса, а участие.
Миниджоб потому называется, что с него никогда не берётся налог с заработка до 400 евро, независимо, какой у человека штоеркласс.
И независимо от того, имеет ли человек ещё работу на фольцайт, или только этот миниджоб.
Lohnsteuerkarte вы можете не отдавать на фирму, кстати те кто уже имеет фольцайт её и не могут отдать, так как она находится на этой фольцайтработе.
Но есть закон, что 2% от заработка нужно платить налога. Этот налог может платить за вас фирма, или же с вашего заработка снимают 2% .Это на усмотрение фирмы.
Но если вы отдадите Lohnsteuerkarte фирме, то с вас они уже не снимают эти 2% и вы полностью получаете свои 400 евро, а не 392.
А вот с тех, кто работает еще и на фольцайт, с тех обязательно снмается 2%, так как их карта на той работе.
Ещё раз: не снмают никакого подоходного налога никогда- хоть какой штоеркласс, и отдали ли вы Lohnsteuerkarte. Про 2% я уже писал- это другой налог,не подоходный, и который платится в миниджобцентраль.
Требуйте возврата налога за всё это время.
in Antwort MariaGermany 09.01.13 21:59
В ответ на:
А в Lohnsteuerkarte стоял 5 налоговый класс? Я сегодня отдала шефу свою Lohnsteuerkarte с 5 налоговым для передачи в отдел персонала. На вопрос почему с меня вообще берут налоги шеф сказал Keine Ahnung!
Вам здесь понаписали всякой ерунды по поводу миниджоб до 400 евро наши "знатоки". Но вы их простите- уж очень любят они писать, не зная тему.
Такие "знатоки" действуют по принципу олимпийскому: главное не знание вопроса, а участие.
Миниджоб потому называется, что с него никогда не берётся налог с заработка до 400 евро, независимо, какой у человека штоеркласс.
И независимо от того, имеет ли человек ещё работу на фольцайт, или только этот миниджоб.
Lohnsteuerkarte вы можете не отдавать на фирму, кстати те кто уже имеет фольцайт её и не могут отдать, так как она находится на этой фольцайтработе.
Но есть закон, что 2% от заработка нужно платить налога. Этот налог может платить за вас фирма, или же с вашего заработка снимают 2% .Это на усмотрение фирмы.
Но если вы отдадите Lohnsteuerkarte фирме, то с вас они уже не снимают эти 2% и вы полностью получаете свои 400 евро, а не 392.
А вот с тех, кто работает еще и на фольцайт, с тех обязательно снмается 2%, так как их карта на той работе.
Ещё раз: не снмают никакого подоходного налога никогда- хоть какой штоеркласс, и отдали ли вы Lohnsteuerkarte. Про 2% я уже писал- это другой налог,не подоходный, и который платится в миниджобцентраль.
Требуйте возврата налога за всё это время.
NEW 09.01.13 22:59
Тогда знайте, что фирма должна вам оплачивать все праздничные и больничные дни.
Также оплачивает и отпуск. Если вы работаете 5 дней в неделю, то и отпуск оплачиваемый должен
быть как и у тех, которые на фирме этой работают на фольцайт, но не менее 24 дней. Если менее 5 дней в неделю, то пропоционально.
Это точно, а ссылки на эти законы найдите сами в интернете.
in Antwort MariaGermany 09.01.13 21:59
В ответ на:
шеф сказал Keine Ahnung!
шеф сказал Keine Ahnung!
Также оплачивает и отпуск. Если вы работаете 5 дней в неделю, то и отпуск оплачиваемый должен
быть как и у тех, которые на фирме этой работают на фольцайт, но не менее 24 дней. Если менее 5 дней в неделю, то пропоционально.
Это точно, а ссылки на эти законы найдите сами в интернете.
NEW 09.01.13 23:23
нет, не так
За работающих на миниджобе работодатель делает отчисления в пенсионную страховку
Но ПАУШАЛЬНО-15%
при том, что полная ставка-19,6 % ( или 19,9% уже не помню)
Если же работник ХОЧЕТ, то может САМ доплатить 4,6% ( или 4,9) к паушальной сумме рентенферзихерунг и сделать полный Rentenversicherungsbeitrag
Не " от заработка НУЖНО платить и на усмотрение фирмы, она или работник ", а работник САМ решает, платить эту " дополнительную часть" или нет
p.s.
Раньше было, что для того, чтобы эти 4,6 % снимали, работник должен был об этом заявить
Молчал-не снимали
А теперь наоборот - если молчишь, будут снимать
Скажешь, что не хочешь, чтобы снимали - не будут
Но ЗАСТАВЛЯТЬ ПЛАТИТЬ эти проценты не заставляют- ни раньше, ни теперь
steuerinfo.blogspot.de/2012/05/zuzahlung-von-minijobbern-zur-rente.html?m...
В 2013 году ставку понизили на 1%
тЕперь 18,9%
Доплачивать нужно 3,9% ( если хОЧЕШЬ)
www.arbeitsagentur.de/Dienststellen/RD-BY/Donauwoerth/AA/Buerger/Infoblat...
p.s.
а, поняла
Вы про паушальный штоер в 2%
Тогда мы о разном говорили, сорри
in Antwort ***o 09.01.13 22:46, Zuletzt geändert 09.01.13 23:29 (Piranja)
В ответ на:
нет, не так
За работающих на миниджобе работодатель делает отчисления в пенсионную страховку
Но ПАУШАЛЬНО-15%
при том, что полная ставка-19,6 % ( или 19,9% уже не помню)
Если же работник ХОЧЕТ, то может САМ доплатить 4,6% ( или 4,9) к паушальной сумме рентенферзихерунг и сделать полный Rentenversicherungsbeitrag
Не " от заработка НУЖНО платить и на усмотрение фирмы, она или работник ", а работник САМ решает, платить эту " дополнительную часть" или нет
p.s.
Раньше было, что для того, чтобы эти 4,6 % снимали, работник должен был об этом заявить
Молчал-не снимали
А теперь наоборот - если молчишь, будут снимать
Скажешь, что не хочешь, чтобы снимали - не будут
Но ЗАСТАВЛЯТЬ ПЛАТИТЬ эти проценты не заставляют- ни раньше, ни теперь
steuerinfo.blogspot.de/2012/05/zuzahlung-von-minijobbern-zur-rente.html?m...
В 2013 году ставку понизили на 1%
тЕперь 18,9%
Доплачивать нужно 3,9% ( если хОЧЕШЬ)
www.arbeitsagentur.de/Dienststellen/RD-BY/Donauwoerth/AA/Buerger/Infoblat...
p.s.
а, поняла
Вы про паушальный штоер в 2%
Тогда мы о разном говорили, сорри
ваши байты биты
NEW 09.01.13 23:29
НЕ должна!!!
но может..
in Antwort ***o 09.01.13 22:59
В ответ на:
Также оплачивает и отпуск.
Также оплачивает и отпуск.
НЕ должна!!!
но может..
Que femme veut dieu le veut.