Login
GEZ 2013 нужно ли мелдовать телевизор
04.01.13 20:55
добрый день
получил счет от Rundfunkbeiträge 53,94
у меня анмельдовано радио и комп.
вот думаю, если всё равно плачу , купить телевизор
кто знает нужно ли его мельдовать или сейчас это уже не нужно ?
получил счет от Rundfunkbeiträge 53,94
у меня анмельдовано радио и комп.
вот думаю, если всё равно плачу , купить телевизор
кто знает нужно ли его мельдовать или сейчас это уже не нужно ?
NEW 04.01.13 22:16
in Antwort a22 04.01.13 20:55
Сейчас без разницы:
В ответ на:
Außerdem spielt es keine Rolle mehr, wie viele Geräte vorhanden sind.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 05.01.13 11:50
in Antwort Odio 04.01.13 22:16
да, а когда придет что то от ГЕЦ - кот теперь обязательное для всех?
NEW 05.01.13 12:13
не нужно, сейчас все будут плотить даже без теливизора 17,ХХ € с квартиры !
[син]Наша чаша терпения,самая полная в мире.[/син]
NEW 05.01.13 16:40
Без понятия...
Теперь платишь 17,98 евро с одной квартиры. При этом дома может быть и только одно радио, и целый набор - радио, телевизор, десктоп, ноутбук, смартфон, платить все-равно надо будет 17,98.
P.S.: вот их новый сайт: http://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen-und-buerger/
in Antwort Vaganza 05.01.13 11:50
В ответ на:
а когда придет что то от ГЕЦ - кот теперь обязательное для всех?
а когда придет что то от ГЕЦ - кот теперь обязательное для всех?
Без понятия...
Теперь платишь 17,98 евро с одной квартиры. При этом дома может быть и только одно радио, и целый набор - радио, телевизор, десктоп, ноутбук, смартфон, платить все-равно надо будет 17,98.
P.S.: вот их новый сайт: http://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen-und-buerger/
NEW 05.01.13 17:37
Мельдоваться уже не нужно, вас найдут
Но платить теперь нужно с хаусхальта, то есть если у вас еще и гартенхаус имеется, то тогда за него тоже придется заплатить 17 Евро.
Если есть рабочая квартира, то с нее тоже.
Но платить теперь нужно с хаусхальта, то есть если у вас еще и гартенхаус имеется, то тогда за него тоже придется заплатить 17 Евро.
Если есть рабочая квартира, то с нее тоже.
NEW 05.01.13 18:26
in Antwort Friz1 05.01.13 12:13
Почему уравняли всех, не справедливо, далеко не мало тех, кто не имеет тв, радио, и не интересуется этим, и не нужно им это, пропадает на работе , да мало ли какие ситуации,
им то за что платить, это как навязывание сервиса , который человек и не получает вовсе. Дальше больше? За компьютер тоже плата, даже , если его человек и не имеет ? И т.д.
Или за то что находится в комнате тв-розетка они дерут плату ?
им то за что платить, это как навязывание сервиса , который человек и не получает вовсе. Дальше больше? За компьютер тоже плата, даже , если его человек и не имеет ? И т.д.
NEW 05.01.13 18:29
У правительства нет денег на помощь разоренному Кипру и Словении , вот и ввели этот налог
После выборов , когда вдруг окажется , что надо Испанию всю спасать и кормить.... введут ПКВ маут
in Antwort evaas 05.01.13 18:26, Zuletzt geändert 05.01.13 18:30 (marco_materazzi)
В ответ на:
Почему уравняли всех, не справедливо,
Почему уравняли всех, не справедливо,
У правительства нет денег на помощь разоренному Кипру и Словении , вот и ввели этот налог
После выборов , когда вдруг окажется , что надо Испанию всю спасать и кормить.... введут ПКВ маут
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.13 20:54
Жизнь вообще такая
Не платить можно, но для этого надо быть или инвалидом, или банкротом (точнее не скажу, но на сайте была фраза, что освобождение от налога можно получить по специальным "гезундлихе одер финанциэле" причинам).
in Antwort evaas 05.01.13 18:26
В ответ на:
Почему уравняли всех, не справедливо
Почему уравняли всех, не справедливо
Жизнь вообще такая
Не платить можно, но для этого надо быть или инвалидом, или банкротом (точнее не скажу, но на сайте была фраза, что освобождение от налога можно получить по специальным "гезундлихе одер финанциэле" причинам).
NEW 05.01.13 21:08
...и ещё по многим причинам (например, освобождаются от уплаты получающие BAföG и живущие отдельно от родителей). Подробнее об освобождении от сбора - на сайте: www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen-und-buerger/ermaessigung-und-befreiun...
in Antwort Odio 05.01.13 20:54, Zuletzt geändert 05.01.13 21:09 (НИЧЕЙНЫЙ)
В ответ на:
...и ещё по многим причинам (например, освобождаются от уплаты получающие BAföG и живущие отдельно от родителей). Подробнее об освобождении от сбора - на сайте: www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen-und-buerger/ermaessigung-und-befreiun...
Проект "Русский Киль" - www.ruki24.de
NEW 07.01.13 12:09
это получается, что если кто-то до сих пор не платил GEZ Gebühren, то ему с этого года не нужно "напоминать" им о себе, а ждать пока они сами пришлют счёт, или всё-таки лучше самому туда мельдоваться?
in Antwort LaManzana 05.01.13 17:37
В ответ на:
это получается, что если кто-то до сих пор не платил GEZ Gebühren, то ему с этого года не нужно "напоминать" им о себе, а ждать пока они сами пришлют счёт, или всё-таки лучше самому туда мельдоваться?
NEW 07.01.13 12:30
in Antwort Polarbaerchen 07.01.13 12:09
лучше самому и побыстрее...
http://www.urheberrecht.org/law/normen/rstv/RStV-15/materialien/RAeStV.php3
"§ 12 Ordnungswidrigkeiten
(1) Ordnungswidrig handelt, wer vorsätzlich oder fahrlässig
1. den Beginn der Beitragspflicht entgegen § 8 Abs. 1 und 3 nicht innerhalb eines Monats anzeigt,
...
Die Ordnungswidrigkeit kann mit einer Geldbuße geahndet werden."
"§ 12 Ordnungswidrigkeiten
(1) Ordnungswidrig handelt, wer vorsätzlich oder fahrlässig
1. den Beginn der Beitragspflicht entgegen § 8 Abs. 1 und 3 nicht innerhalb eines Monats anzeigt,
...
Die Ordnungswidrigkeit kann mit einer Geldbuße geahndet werden."
NEW 07.01.13 12:33
Кстати, интересный вопрос. Вот есть у меня знакомые: многодетная семья, верующие. Дома ни ТВ, ни радио, ни инета. Считают, что всё это вредно и дома быть не должно. Живут себе в своем мире. Соответственно до сих пор не платили.
in Antwort Polarbaerchen 07.01.13 12:09
В ответ на:
Кстати, интересный вопрос. Вот есть у меня знакомые: многодетная семья, верующие. Дома ни ТВ, ни радио, ни инета. Считают, что всё это вредно и дома быть не должно. Живут себе в своем мире. Соответственно до сих пор не платили.
NEW 07.01.13 13:37
in Antwort terter9 07.01.13 13:12
Неее, эти точно не будут.
Вопрос был в другом: делать ли им какие-то телодвижения или ждать, пока их найдут и пришлют письмо?
Вопрос был в другом: делать ли им какие-то телодвижения или ждать, пока их найдут и пришлют письмо?
NEW 07.01.13 13:40
in Antwort terter9 07.01.13 12:30
Это тоже хороший вопрос. Теоретически я могу сегодня к ним зайти и сказать: платите, тем самым поставив их в известность. Но если они не пользуются ТВ и инетом, то могут и не знать о введении новых правил. Ведь до 01.01.13 они были правы: нет приборов - не платили. Откуда им было узнать об изменении правил? На улицах городов плакаты не вися.
NEW 07.01.13 13:54
in Antwort DVS 07.01.13 13:37
по закону мельдоватся нужно самому в короткий срок иначе штраф
NEW 07.01.13 13:55 
in Antwort terter9 07.01.13 13:54
В ответ на:
по закону мельдоватся нужно самому в короткий срок иначе штраф
закон в студию! по закону мельдоватся нужно самому в короткий срок иначе штраф
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.01.13 13:57
in Antwort DVS 07.01.13 13:40
NEW 07.01.13 14:00
in Antwort Petrovich 07.01.13 13:55
смотри выше по ветке... ладно повторю
"§ 12 Ordnungswidrigkeiten"
NEW 07.01.13 14:21
in Antwort Fraer12 07.01.13 14:15
это только если соответствующую заяву подать - иначе платить
NEW 07.01.13 14:57
in Antwort Fraer12 07.01.13 14:15
как уже писали,нет освобождения социальщику,то платить нужно
Даже в этом случае нужно делать телодвижения.
NEW 07.01.13 18:03
in Antwort winter. 07.01.13 14:57
Т.е. теперь нужно платить некую сумму с квартиры...А на чье имя будет выслан счет,если в одном доме - WG проживают несколько людей?
NEW 07.01.13 18:15
Бедные дети,что за вера такая
?
in Antwort DVS 07.01.13 12:33
В ответ на:
многодетная семья, верующие. Дома ни ТВ, ни радио, ни инета.
многодетная семья, верующие. Дома ни ТВ, ни радио, ни инета.
NEW 07.01.13 18:25
in Antwort FredTheRed 07.01.13 18:03
читай закон:
(1) Im privaten Bereich ist für jede Wohnung von deren Inhaber (Beitragsschuldner) ein Rundfunkbeitrag zu entrichten.
(2) Inhaber einer Wohnung ist jede volljährige Person, die die Wohnung selbst bewohnt. Als Inhaber wird jede Person vermutet, die
1. dort nach dem Melderecht gemeldet ist oder
2. im Mietvertrag für die Wohnung als Mieter genannt ist.
(3) Mehrere Beitragsschuldner haften als Gesamtschuldner entsprechend § 44 der Abgabenordnung. Die Landesrundfunkanstalt kann von einem anderen als dem bisher in Anspruch genommenen Beitragsschuldner für eine Wohnung für zurückliegende Zeiträume keinen oder nur einen ermäßigten Beitrag erheben, wenn dieser das Vorliegen der Voraussetzungen für eine Befreiung oder Ermäßigung gemäß § 4 Abs. 7 Satz 2 im Zeitpunkt der Inanspruchnahme nachweist.
(1) Im privaten Bereich ist für jede Wohnung von deren Inhaber (Beitragsschuldner) ein Rundfunkbeitrag zu entrichten.
(2) Inhaber einer Wohnung ist jede volljährige Person, die die Wohnung selbst bewohnt. Als Inhaber wird jede Person vermutet, die
1. dort nach dem Melderecht gemeldet ist oder
(3) Mehrere Beitragsschuldner haften als Gesamtschuldner entsprechend § 44 der Abgabenordnung. Die Landesrundfunkanstalt kann von einem anderen als dem bisher in Anspruch genommenen Beitragsschuldner für eine Wohnung für zurückliegende Zeiträume keinen oder nur einen ermäßigten Beitrag erheben, wenn dieser das Vorliegen der Voraussetzungen für eine Befreiung oder Ermäßigung gemäß § 4 Abs. 7 Satz 2 im Zeitpunkt der Inanspruchnahme nachweist.
NEW 07.01.13 19:10
счастливые дети,не едят кафно из зомбоящика
in Antwort izuminka 07.01.13 18:15
В ответ на:
счастливые дети,не едят кафно из зомбоящика
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 07.01.13 19:17
in Antwort nelke_olgachasan 07.01.13 19:13
они должны получить освобождение ор арге,если не пошевелятся,то гец вполне может, за то время без освобождения,потребоватъ оплату и они идут в суд и приходит г.волциер.
NEW 07.01.13 19:32
in Antwort izuminka 07.01.13 18:15
к примеру баптисты... но бедными их никак не назовешь, скорее повезло - не засоряют голову мыльными операми для умалишенных.
NEW 07.01.13 21:32
in Antwort aljona25 07.01.13 19:32
В ответ на:
к примеру баптисты...
Баптисты разные бывают. Да, есть такие, у которых запрещен телевизор, интернет, большие празднества, пошлые высказывания, анекдоты, ругательства, даже на рекламу женского белья смотреть нельзя. У мужа на работе работает один такой. В принипе, нормальный парень. Сначала все как-то посмеивались, пытались подшутить над ним, спровоцировать (мужики, блин), а теперь не обращают внимания (обоюдно друг на друга). Я, кстати, сама хотела уже спросить у него, как у них с GEZ, они целой деревней живут. Но он сейчас в отпуске. Если не забуду, попрошу потом мужа, он спросит.к примеру баптисты...
NEW 07.01.13 23:11
Получается, что раньше гебюр платился с квартиры и неважно сколько там человек как в WG живет, а теперь и Mieter und Untermieter каждый обязан платить этот гюбюр в полной стоимости, то есть 2х17 евро/месяц??
in Antwort terter9 07.01.13 18:25
В ответ на:
Получается, что раньше гебюр платился с квартиры и неважно сколько там человек как в WG живет, а теперь и Mieter und Untermieter каждый обязан платить этот гюбюр в полной стоимости, то есть 2х17 евро/месяц??
NEW 07.01.13 23:20
А кому платить-то? И как быть, если у меня конты в банке нет?
Пусть приходят каждый месяц ко мне домой, я им буду наличкой давать.
in Antwort Odio 04.01.13 22:16
В ответ на:
Сейчас без разницы:
В ответ на:
Сейчас без разницы:
В ответ на:
А кому платить-то? И как быть, если у меня конты в банке нет?
NEW 08.01.13 00:34
так тут есть кто-нибудь, кто до 1.13 не платил и сейчас пошёл регистрироваться?
или все сидят ждут?
я вот, например, жду, когда мне сами пришлют анкетку-счет, или что там... или пора самой?
или все сидят ждут?
я вот, например, жду, когда мне сами пришлют анкетку-счет, или что там... или пора самой?
NEW 08.01.13 01:04
in Antwort koffemolka 08.01.13 00:34
а глухонемых и слепых освободят от уплаты? или только социальщиков?
NEW 08.01.13 05:34
Это как в лесу жить.
Не злоупотреблять, это хорошо.Но и не до такой степени ограничивать.
in Antwort aljona25 07.01.13 19:32
В ответ на:
но бедными их никак не назовешь, скорее повезло - не засоряют голову мыльными операми для умалишенных.
но бедными их никак не назовешь, скорее повезло - не засоряют голову мыльными операми для умалишенных.
Это как в лесу жить.
Не злоупотреблять, это хорошо.Но и не до такой степени ограничивать.
NEW 08.01.13 07:36
in Antwort breshnev 07.01.13 23:20
В ответ на:
не волнуйся,г.фолциер будет приходить каждую неделю за деньгами и смотреть что в квартире ценного есть и не волнует тв ой банковский счйт,волнует лишь уплата налога если нет освобождения.Пусть приходят каждый месяц ко мне домой, я им буду наличкой давать.
NEW 08.01.13 07:38
,вот если слепоглухонемой....ну тогда полный льготник
in Antwort breshnev 08.01.13 01:04
В ответ на:
а глухонемых и слепых освободят от уплаты
глухой может смотреть(интернет,тв),слепой может слушать(радио)а глухонемых и слепых освободят от уплаты
NEW 08.01.13 08:01
in Antwort Odio 05.01.13 16:40
NEW 08.01.13 08:08
in Antwort tksyrj2011 08.01.13 08:01
одна сумма на всё(радио,интернет ,телевидение)
NEW 08.01.13 09:05
я выше задала тот же вопрос, стоит ли ждать письма от GEZ или регистрироваться самому
ответ прочитайте сами...
мы вначале тоже думали подождать, пока они сами о себе напомнят, но кто знает сколько ждать и когда они пришлют это письмо, неохота ещё штраф платить за "укрывательство"
in Antwort koffemolka 08.01.13 00:34
В ответ на:
или все сидят ждут?
или все сидят ждут?
я выше задала тот же вопрос, стоит ли ждать письма от GEZ или регистрироваться самому
ответ прочитайте сами...
мы вначале тоже думали подождать, пока они сами о себе напомнят, но кто знает сколько ждать и когда они пришлют это письмо, неохота ещё штраф платить за "укрывательство"
NEW 08.01.13 09:37
Какое "укрывательство"? Вы если, я правильно понял, ГЕЦ не платили, соответственно де-юре у Вас телевизора/компьютера/радио дома нет (пока не доказано обратного).
Интересно почитать закон, где описан порядок сбора нового налога... (Человек до 31.12.2012 не платил ввиду отсутствия телевизора, а теперь должен сам добровольно "анмельдовать" прибор, которого нет?
, я правильно понял господина тертер9?) Или писать в ГЕЦ: "Вот я, имярек, не имею дома приборов но страстно желаю платить 17,98€ в месяц, сообщите мне счет и цель перевода" ? 
Мне кажется, что проблема сбора денег - это проблема ГЕЦ: наймут людей, распечатают платежки, повысят миту через фермитера, выпишут манунги, вызовут в суд (если до этого дойдет
). Просто я не вижу причин преждевременно и добровольно напрягаться (за январь, как я понял, нужно платить 31 января? не рановато бегать начинать?)
in Antwort Polarbaerchen 08.01.13 09:05, Zuletzt geändert 08.01.13 09:41 (andrey_Q)
В ответ на:
Какое "укрывательство"? Вы если, я правильно понял, ГЕЦ не платили, соответственно де-юре у Вас телевизора/компьютера/радио дома нет (пока не доказано обратного).
Интересно почитать закон, где описан порядок сбора нового налога... (Человек до 31.12.2012 не платил ввиду отсутствия телевизора, а теперь должен сам добровольно "анмельдовать" прибор, которого нет?
Мне кажется, что проблема сбора денег - это проблема ГЕЦ: наймут людей, распечатают платежки, повысят миту через фермитера, выпишут манунги, вызовут в суд (если до этого дойдет
NEW 08.01.13 10:16
in Antwort andrey_Q 08.01.13 09:37
походу сейчас это уже не важно естъ ли у тебя прибор или нет,нет освобождения-плати
В ответ на:
Мне кажется, что проблема сбора денег - это проблема ГЕЦ: наймут людей, распечатают платежки, по
просто в конце года пришлют счёт-17,98€*12=215,76€.Лучше уж всё выяснить заранее чем ждать сюрпризов,политика страуса вещъ ненадёжная.Мне кажется, что проблема сбора денег - это проблема ГЕЦ: наймут людей, распечатают платежки, по
NEW 08.01.13 10:43
Это трагедия? Финанцамт после обработки налоговой декларации бывает и поболее хочет и ничего, народ пищит, но платит
. А политика "хорошо информированного" страуса, почему бы и нет?
in Antwort winter. 08.01.13 10:16
В ответ на:
просто в конце года пришлют счёт-17,98€*12=215,76€.Лучше уж всё выяснить заранее чем ждать сюрпризов,политика страуса вещъ ненадёжная.
просто в конце года пришлют счёт-17,98€*12=215,76€.Лучше уж всё выяснить заранее чем ждать сюрпризов,политика страуса вещъ ненадёжная.
Это трагедия? Финанцамт после обработки налоговой декларации бывает и поболее хочет и ничего, народ пищит, но платит
NEW 08.01.13 10:59
in Antwort andrey_Q 08.01.13 10:43
только вот ``политика информированного страуса``не всем подходит,особенно если счёт придёт перед поездкой в отпуск,перед новым годом,когда растраты и так высоки....неприятно как то может случиться
А если окажется что ты на пособии и положено освобождение,которого ты не сделал в арге,то ещё и заплатить придётся за то,за что можно было бы и не платить.
NEW 08.01.13 11:15
Ладно, уговорили
.
Но тогда уже заодно подскажите по пунктам, что нужно предпринимать прямо сейчас нашему гипотетическому неплательщику ГЕЦ? Регистрировать несуществующий прибор? Что-то другое?
in Antwort winter. 08.01.13 10:59
В ответ на:
только вот ``политика информированного страуса``не всем подходит,особенно если счёт придёт перед поездкой в отпуск,перед новым годом,когда растраты и так высоки....неприятно как то может случитьсяА если окажется что ты на пособии и положено освобождение,которого ты не сделал в арге,то ещё и заплатить придётся за то,за что можно было бы и не платить.
только вот ``политика информированного страуса``не всем подходит,особенно если счёт придёт перед поездкой в отпуск,перед новым годом,когда растраты и так высоки....неприятно как то может случитьсяА если окажется что ты на пособии и положено освобождение,которого ты не сделал в арге,то ещё и заплатить придётся за то,за что можно было бы и не платить.
Ладно, уговорили
Но тогда уже заодно подскажите по пунктам, что нужно предпринимать прямо сейчас нашему гипотетическому неплательщику ГЕЦ? Регистрировать несуществующий прибор? Что-то другое?
NEW 08.01.13 11:24
in Antwort andrey_Q 08.01.13 11:15, Zuletzt geändert 08.01.13 11:25 (winter.)
в настоящий момент ,насколько я знаю,не важно наличие прибора,важно лишь -имеешь ты освобождение от оплаты или нет,если нет,то плати
да вы сами почитайте что гец пишет на своей страничке.
В интернете на эту тему можно найти инфо.
В интернете на эту тему можно найти инфо.
NEW 08.01.13 11:42
in Antwort winter. 08.01.13 11:24
Хорошая мысль, глянул новый сайт, и вправду, больше регистрировать никакие телевизоры не надо
, нужен только адрес жилища. (И вариант включения в миту тоже есть).
Остается только последний идиотский вопрос: как человек без телевизора, радио и компьютера обо всем этом счастье узнает? ну да ладно, наверное, по почте сообщат.
Остается только последний идиотский вопрос: как человек без телевизора, радио и компьютера обо всем этом счастье узнает? ну да ладно, наверное, по почте сообщат.
NEW 08.01.13 11:52
in Antwort terter9 07.01.13 14:00
Ты где живёшь "казачёк" в Германии? В Германии демократия?
Gez hat mit demokratie nicht zu tun
Для всех:http://www.online-boykott.de/de/unterschriftenaktion
Gez hat mit demokratie nicht zu tun
Для всех:http://www.online-boykott.de/de/unterschriftenaktion
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 08.01.13 11:53
in Antwort andrey_Q 08.01.13 11:42
узнает,когда счёт пришлют
я вот тоже не все законы знаю,однако,если нарушу,призовут к ответственности и отмазки ``не знал,не видел`` не прокатят
NEW 08.01.13 14:13
in Antwort Хорошист 08.01.13 11:52
живу я в БВ где зелено-красные власть у черно-желтых демократическим путем отобрали (сильный фактор был что народ очень разозлился как протест против S21 брансбойтами разгоняли и глаза одному пожилому почти что полностью выдавили)
ты конечно GEZ 'бойкотировать' можешь но имей в виду что он утвержден *всеми* земельными парламентами
ты конечно GEZ 'бойкотировать' можешь но имей в виду что он утвержден *всеми* земельными парламентами
NEW 08.01.13 14:20
in Antwort breshnev 08.01.13 01:04
NEW 08.01.13 14:48
in Antwort terter9 08.01.13 14:13
ГЕЦ и раньше был утверждён земельными парламетнами. И что?
Вот читаю я ваши посты и думаю: вам больше всех надо что-ли?
Ещё за две недели до нового года у нас в газете была огромная статья о ГЕЦ. Сами репортёры пошли в Централе с вопросами, т.к. редакцию этими вопросами горожане закидали.
Так даже там НИЧЕГО пока ответить не могли. САми ещё не знали как эта реформа будет действовать.
А вы тут расписываете, как будто больше других что знаете.
Чуть ли не с Сильвестра беги, себя мельдуй, иначе поздно будет... Ну не смешно ли?
Вы предыдущие "законы" ГЕЦ читали? Так там тоже всё ооооочень строго описано. Для запугивания...И что?
Я тоже в БВ живу, но не боюсь что мне глаза бранспойтом выдавят, если я за телек не заплачу.
Вы вообще к чему это написали? Психологическая уловка для нагнетания страха? Ну-ну...Может на кого и действует.
Вот читаю я ваши посты и думаю: вам больше всех надо что-ли?
Ещё за две недели до нового года у нас в газете была огромная статья о ГЕЦ. Сами репортёры пошли в Централе с вопросами, т.к. редакцию этими вопросами горожане закидали.
Так даже там НИЧЕГО пока ответить не могли. САми ещё не знали как эта реформа будет действовать.
А вы тут расписываете, как будто больше других что знаете.
Чуть ли не с Сильвестра беги, себя мельдуй, иначе поздно будет... Ну не смешно ли?
Вы предыдущие "законы" ГЕЦ читали? Так там тоже всё ооооочень строго описано. Для запугивания...И что?
В ответ на:
живу я в БВ где зелено-красные власть у черно-желтых демократическим путем отобрали (сильный фактор был что народ очень разозлился как протест против S21 брансбойтами разгоняли и глаза одному пожилому почти что полностью выдавили)
Я тоже в БВ живу, но не боюсь что мне глаза бранспойтом выдавят, если я за телек не заплачу.
Вы вообще к чему это написали? Психологическая уловка для нагнетания страха? Ну-ну...Может на кого и действует.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.01.13 15:40
in Antwort dellaros 08.01.13 14:48
я уже писал что раньше для принуждения к оплате (и административному штрафу) нужно было доказывать наличие приборов
(что сделать не просто если типа тарелка на балконе не стоит)
сейчас получишь штраф по адресу из регистра если освобождения нет
(что сделать не просто если типа тарелка на балконе не стоит)
сейчас получишь штраф по адресу из регистра если освобождения нет
NEW 08.01.13 16:05
in Antwort terteron2 08.01.13 15:40, Zuletzt geändert 08.01.13 16:13 (dellaros)
Из какого регистра? Вы думаете, что у ГЕЦ списки всех жителей Германии есть?
У них есть лишь списки людей, у них анмельдовавшихся. Не больше!
Новые имена они получали от Анмельдеамта. Про три письма от ГЕЦ вы уже слышали? Вы в курсе как происходило "клеймение рабов"? Так всё также и останется!
И про наличие тарелки на балконе не надо людей пугать.
Мы два года назад переехали в другой город. До этого годами платили ГЕЦ. А после переезда -фигушки! Из принципа!
Пришли три письма(одно грознее другого), и с тех пор тишина. А тарелка метровая у нас прям под окном висит. Не увидеть невозможно.
У них есть лишь списки людей, у них анмельдовавшихся. Не больше!
Новые имена они получали от Анмельдеамта. Про три письма от ГЕЦ вы уже слышали? Вы в курсе как происходило "клеймение рабов"? Так всё также и останется!
И про наличие тарелки на балконе не надо людей пугать.
Мы два года назад переехали в другой город. До этого годами платили ГЕЦ. А после переезда -фигушки! Из принципа!
Пришли три письма(одно грознее другого), и с тех пор тишина. А тарелка метровая у нас прям под окном висит. Не увидеть невозможно.
NEW 08.01.13 16:38
in Antwort dellaros 08.01.13 16:05
www.e-recht24.de/news/datenschutz/7379-gez-datenabgleich-mit-den-einwohne...
-----
GEZ: Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern soll Schwarzseher entlarven
VERÖFFENTLICHT AM:
05. Januar 2013
AUTOR:
Manuela Jung
7379
1 2 3 4 5
0 Bewertungen, Durchschnitt 0 von 5
GEZ: Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern soll Schwarzseher entlarven 0 von 5 basiert auf 0 Bewertungen.
Durch einen Datenabgleich am 3. März 2013 mit den Einwohnermeldeämtern will die GEZ künftig Schwarzseher udn Internetnutzer aufspüren. Die Kommission zur Ermittlung des Finanzbedarfs der Rundfunkanstalten (KEF) geht von mehr als 849.000 Schwarzsehern aus, die sie durch den Abgleich finden wollen.
Neue GEZ und Zwangsabgabe
Mit dem Namen ändert die GEZ auch die Gebühren. Statt GEZ nennt sich die ehemalige Gebührenzentrale nun „ARD ZDF Deutschlandradio Beitragsservice“ und fordert von jedem Haushalt eine monatliche Zwangsabgabe von 17,98 Euro. Alle die bisher monatlich 5,76 Euro für die Nutzung eines internetfähigen PCs oder Radios gezahlt haben, werden ebenfalls auf 17,98 Euro heraufgestuft.
GEZ will das zusätzliche Potential ausschöpfen
In den Jahren 2013 bis 2016 will die KEF das zusätzliche Potential von etwa 849.000 Betragspflichtigen ausschöpfen, die bisher keine Gebühren zahlen. Schwarzseher sollen künftig über einen Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern ausfindig gemacht werden. Die Daten, die von den Ämtern übermittelt werden, enthalten den Vor- und Familiennamen, jetzige und frühere Anschriften, Haupt- und Nebenwohnungen, Tag der Geburt, Doktorgrad, Daten von Ein- und Auszügen und den Familienstand. Die Daten werden zu bestimmten Stichtagen aktualisiert. Bisher ist die Rede vom 3. März 2013, an dem der nächste Datenabgleich stattfinden soll.
Rückforderungen nur bis 1. Januar 2013
Anzeige
Der Justiziar des Südwestrundfunks, Hermann Eicher, hatte im Oktober bekannt gegeben, dass mit den neuen Beiträgen keine Rückforderungen verbunden sind. Wer bisher die GEZ-Gebühren nicht gezahlt hat, wird nur mit den neuen Forderungen konfrontiert, die rückwirkend bis zum 1. Januar 2013 eingetrieben werden können.
Mit dieser Maßnahme sollen Schwarzseher nicht verschont werden, erklärt Eicher, es ginge nur darum, dass es schwer oder gar unmöglich ist zu beweisen ist, ob jemand in den letzten Jahren Rundfunkgeräte zum Empfang bereitgehalten hat.
-----
-----
GEZ: Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern soll Schwarzseher entlarven
VERÖFFENTLICHT AM:
05. Januar 2013
AUTOR:
Manuela Jung
7379
1 2 3 4 5
0 Bewertungen, Durchschnitt 0 von 5
GEZ: Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern soll Schwarzseher entlarven 0 von 5 basiert auf 0 Bewertungen.
Durch einen Datenabgleich am 3. März 2013 mit den Einwohnermeldeämtern will die GEZ künftig Schwarzseher udn Internetnutzer aufspüren. Die Kommission zur Ermittlung des Finanzbedarfs der Rundfunkanstalten (KEF) geht von mehr als 849.000 Schwarzsehern aus, die sie durch den Abgleich finden wollen.
Neue GEZ und Zwangsabgabe
Mit dem Namen ändert die GEZ auch die Gebühren. Statt GEZ nennt sich die ehemalige Gebührenzentrale nun „ARD ZDF Deutschlandradio Beitragsservice“ und fordert von jedem Haushalt eine monatliche Zwangsabgabe von 17,98 Euro. Alle die bisher monatlich 5,76 Euro für die Nutzung eines internetfähigen PCs oder Radios gezahlt haben, werden ebenfalls auf 17,98 Euro heraufgestuft.
GEZ will das zusätzliche Potential ausschöpfen
In den Jahren 2013 bis 2016 will die KEF das zusätzliche Potential von etwa 849.000 Betragspflichtigen ausschöpfen, die bisher keine Gebühren zahlen. Schwarzseher sollen künftig über einen Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern ausfindig gemacht werden. Die Daten, die von den Ämtern übermittelt werden, enthalten den Vor- und Familiennamen, jetzige und frühere Anschriften, Haupt- und Nebenwohnungen, Tag der Geburt, Doktorgrad, Daten von Ein- und Auszügen und den Familienstand. Die Daten werden zu bestimmten Stichtagen aktualisiert. Bisher ist die Rede vom 3. März 2013, an dem der nächste Datenabgleich stattfinden soll.
Rückforderungen nur bis 1. Januar 2013
Anzeige
Der Justiziar des Südwestrundfunks, Hermann Eicher, hatte im Oktober bekannt gegeben, dass mit den neuen Beiträgen keine Rückforderungen verbunden sind. Wer bisher die GEZ-Gebühren nicht gezahlt hat, wird nur mit den neuen Forderungen konfrontiert, die rückwirkend bis zum 1. Januar 2013 eingetrieben werden können.
Mit dieser Maßnahme sollen Schwarzseher nicht verschont werden, erklärt Eicher, es ginge nur darum, dass es schwer oder gar unmöglich ist zu beweisen ist, ob jemand in den letzten Jahren Rundfunkgeräte zum Empfang bereitgehalten hat.
-----
NEW 08.01.13 16:50
in Antwort terteron2 08.01.13 16:38
Вы хотите этим меня напугать?
Такие грозные писанины я и раньше читала. Не впечатляет...
А вот это и раньше было:
"über einen Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern ausfindig gemacht werden. Die Daten, die von den Ämtern übermittelt werden, enthalten den Vor- und Familiennamen, jetzige und frühere Anschriften, Haupt- und Nebenwohnungen, Tag der Geburt, Doktorgrad, Daten von Ein- und Auszügen und den Familienstand."
Ну и что?
А вы платите, платите...Вам же спокойнее будет.
Такие грозные писанины я и раньше читала. Не впечатляет...
А вот это и раньше было:
"über einen Datenabgleich mit den Einwohnermeldeämtern ausfindig gemacht werden. Die Daten, die von den Ämtern übermittelt werden, enthalten den Vor- und Familiennamen, jetzige und frühere Anschriften, Haupt- und Nebenwohnungen, Tag der Geburt, Doktorgrad, Daten von Ein- und Auszügen und den Familienstand."
Ну и что?
А вы платите, платите...Вам же спокойнее будет.
NEW 08.01.13 16:52
in Antwort terteron2 08.01.13 16:38
то есть всем все "простят"? (ибо "es schwer oder gar unmöglich ist zu beweisen ist, ob jemand in den letzten Jahren Rundfunkgeräte zum Empfang bereitgehalten hat" (ц))
NEW 08.01.13 17:13
in Antwort terteron2 08.01.13 17:09
Бла-бла-бла...
Штрафами можете бабушек у подьезда попугать. Я не такая пугливая, можете не стараться....
Всё, заканчиваю диалог с вами. Всё равно каждый остался со своим мнением.

Штрафами можете бабушек у подьезда попугать. Я не такая пугливая, можете не стараться....
Всё, заканчиваю диалог с вами. Всё равно каждый остался со своим мнением.
NEW 08.01.13 17:15
in Antwort andrey_Q 08.01.13 16:52
они и раньше прощали потому как наличие доказать было сложно
теперь все изменилось и прощать точно не будут (это типа как финансамт прощал бы невыплату налогов)
теперь все изменилось и прощать точно не будут (это типа как финансамт прощал бы невыплату налогов)
NEW 08.01.13 18:03
in Antwort taxo145 05.01.13 15:06, Zuletzt geändert 08.01.13 18:13 (san-na)
http://online-boykott.de/de/unterschriftenaktion
прикольная страничка, можно на доске потролить.
Этот бойкот как рыбе зонтик

NEW 10.01.13 21:50
извините, где Вы по этой ссылке слово "закон" нашли? я прочитал слово "договор" (Vertrag). А кто в Германии вообще законодательством занимается?
in Antwort terter9 07.01.13 14:00
В ответ на:
закон в студию!
меня в детском саду учили:
"незнание закона не освобождает от ответственности"
закон в студию!
меня в детском саду учили:
"незнание закона не освобождает от ответственности"
извините, где Вы по этой ссылке слово "закон" нашли? я прочитал слово "договор" (Vertrag). А кто в Германии вообще законодательством занимается?
NEW 10.01.13 21:56
да нет у меня своей квартиры, арендую меблированный дом, вот и живу в нем.
in Antwort winter. 08.01.13 07:36
В ответ на:
не волнуйся,г.фолциер будет приходить каждую неделю за деньгами и смотреть что в квартире ценного есть и не волнует тв ой банковский счйт,волнует лишь уплата налога если нет освобождения.
не волнуйся,г.фолциер будет приходить каждую неделю за деньгами и смотреть что в квартире ценного есть и не волнует тв ой банковский счйт,волнует лишь уплата налога если нет освобождения.
да нет у меня своей квартиры, арендую меблированный дом, вот и живу в нем.
NEW 10.01.13 23:01
in Antwort breshnev 10.01.13 21:56
да хоть в замке у моря в аренду снимаете,за долги возьмут любое ценное в вашей собственности.
NEW 10.01.13 23:06
да нет у меня почти ничего, все арендованное, оддолженное. живу я весь в долгах. две пары носков есть, одну могут забрать.... нет, пусть обе пары забирают, я себе новы одолжу у друга.
in Antwort winter. 10.01.13 23:01
В ответ на:
да хоть в замке у моря в аренду снимаете,за долги возьмут любое ценное в вашей собственности.
да нет у меня почти ничего, все арендованное, оддолженное. живу я весь в долгах. две пары носков есть, одну могут забрать.... нет, пусть обе пары забирают, я себе новы одолжу у друга.
NEW 10.01.13 23:10
in Antwort breshnev 10.01.13 23:06
NEW 10.01.13 23:29
так и ходят уже, мне приходится каждый раз пса своего на цепь привязывать. они как-то моего песика стесняются, все через забор просят собаку убрать, а я не очень охотно своего любимого пса на цепь привязываю, у него от этого дипрессии развиваются. Но, приходится, ничего не поделать, хоть и земля частная, но закон надо уважать. Придут, посидят и уходят. Незавидная у них работка, но кормиться же как-то надо...
in Antwort winter. 10.01.13 23:10
В ответ на:
ну так и будут 30 лет ходитьМне бы не понравилось из за этого нищенствовать(без обид)
ну так и будут 30 лет ходитьМне бы не понравилось из за этого нищенствовать(без обид)
так и ходят уже, мне приходится каждый раз пса своего на цепь привязывать. они как-то моего песика стесняются, все через забор просят собаку убрать, а я не очень охотно своего любимого пса на цепь привязываю, у него от этого дипрессии развиваются. Но, приходится, ничего не поделать, хоть и земля частная, но закон надо уважать. Придут, посидят и уходят. Незавидная у них работка, но кормиться же как-то надо...
NEW 10.01.13 23:36
а зачем бойкотировать? Кто этот новый закон видел?
in Antwort san-na 08.01.13 18:03
В ответ на:
а зачем бойкотировать? Кто этот новый закон видел?
NEW 11.01.13 07:30
Много кто занимается. Есть вопросы в ведении федерации, ими занимается бундестаг. Есть вопросы в ведении земель, тогда законотворчеством занимаются ландтаги. Если вопрос находиться в ведении земель, то земли могут между собой заключить договор. И если этот договор ратифицирован ландтагами всех земель, то он действует на территории всей Германии и приобретает силу федерального закона. Что и произошло в данном случае.
in Antwort breshnev 10.01.13 21:50
В ответ на:
извините, где Вы по этой ссылке слово "закон" нашли? я прочитал слово "договор" (Вертраг). А кто в Германии вообще законодательством занимается?
извините, где Вы по этой ссылке слово "закон" нашли? я прочитал слово "договор" (Вертраг). А кто в Германии вообще законодательством занимается?
Много кто занимается. Есть вопросы в ведении федерации, ими занимается бундестаг. Есть вопросы в ведении земель, тогда законотворчеством занимаются ландтаги. Если вопрос находиться в ведении земель, то земли могут между собой заключить договор. И если этот договор ратифицирован ландтагами всех земель, то он действует на территории всей Германии и приобретает силу федерального закона. Что и произошло в данном случае.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.01.13 00:06
in Antwort N@di@ 07.01.13 23:11, Zuletzt geändert 12.01.13 00:07 (Lenа)
Наоборот, раньше платил каждый, так как каждый представлял Haushalt. С 2013 за всю квартиру 17,98, даже если там 10 человек и все отдельно, и у каждого по телевизору.
www.rundfunkbeitrag.de/haeufige-fragen.shtml#buerger-was-aendert-sich-fue...
www.rundfunkbeitrag.de/haeufige-fragen.shtml#buerger-was-aendert-sich-fue...
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 12.01.13 00:30
это хорошо, что много кто занимается, поэтому законов и много. Правильно, ЗЕМЛИ могут законы (Gesetz) издавать, но они и называются "ЗАКОН". В данном случае произошло то, что VETRAG (договор) перепутали с ЗАКОНОМ. Понятно, что Земли между собой договорились, я думаю, правительства Земель, но в парламенте они забыли это обсудить. Тем более, что этот факт касается почти всего населения Германии (!) и мне кажется, что народ бы за такой закон не проголосовал в своем большинстве.
Вот к примеру, как закон выглядит: http://www.stmi.bayern.de/service/gesetze/
Я пока еще не видел ни у одного государственного института записи о законе о Rundfunkgebühr. Вот из той же оперы: в трамвае надо за проезд платить, но закона такого нет. (во всяком случае я его не знаю)
in Antwort Пух 11.01.13 07:30
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
это хорошо, что много кто занимается, поэтому законов и много. Правильно, ЗЕМЛИ могут законы (Gesetz) издавать, но они и называются "ЗАКОН". В данном случае произошло то, что VETRAG (договор) перепутали с ЗАКОНОМ. Понятно, что Земли между собой договорились, я думаю, правительства Земель, но в парламенте они забыли это обсудить. Тем более, что этот факт касается почти всего населения Германии (!) и мне кажется, что народ бы за такой закон не проголосовал в своем большинстве.
Вот к примеру, как закон выглядит: http://www.stmi.bayern.de/service/gesetze/
Я пока еще не видел ни у одного государственного института записи о законе о Rundfunkgebühr. Вот из той же оперы: в трамвае надо за проезд платить, но закона такого нет. (во всяком случае я его не знаю)