Вход на сайт
Развод,апостиль т.д.
NEW 03.01.13 03:06
Скажите пожалуйста существует решение суда о разводе
Кто использовал этот документ за пределами Германии?
Нужно обратится к адвокату поставить апостиль? потом заверить в амтрегихт или ландгерихт?
К сожалению как я поняла Болгария не входит с Германией в Гаагскую конвенцию? Или я путаю? Если не входит тогда еще легализация в МИДе? Только на территории Германии или можно в Украине?Поскольку я не стою на консульском учете..
Заранее огромное спасибо!
Кто использовал этот документ за пределами Германии?
Нужно обратится к адвокату поставить апостиль? потом заверить в амтрегихт или ландгерихт?
К сожалению как я поняла Болгария не входит с Германией в Гаагскую конвенцию? Или я путаю? Если не входит тогда еще легализация в МИДе? Только на территории Германии или можно в Украине?Поскольку я не стою на консульском учете..
Заранее огромное спасибо!
NEW 03.01.13 11:02
Документ легализуют в той стране, где он выдан. Апостилем или другой печатью, зависит от того, подписала страна Гаагскую конвенцию или нет.
Полностью заверенный (легализованный) документ переводят в той стране, где живете, предъявляют в те органы, которые его требуют. (ЗАГС, например).
Адвокат здесь вообще не при деле.
Часто приходится слышать, что люди обращаются к адвокату, например, по вопросам заключения брака. Зачем, так мне и не удалось понять. Первая инстанция в вопросах смены или регистрации семейного положения это ЗАГС.
Полностью заверенный (легализованный) документ переводят в той стране, где живете, предъявляют в те органы, которые его требуют. (ЗАГС, например).
Адвокат здесь вообще не при деле.
Часто приходится слышать, что люди обращаются к адвокату, например, по вопросам заключения брака. Зачем, так мне и не удалось понять. Первая инстанция в вопросах смены или регистрации семейного положения это ЗАГС.
NEW 03.01.13 13:30
в ответ Sepia 03.01.13 11:02
вопрос стоял где можно поставить легализацию если я не стою на консульском учете а то что документ переводится в стране проживания для меня действительно новость) сколько стран может столько и законов но немец переводил свой паспорт в украине при подаче заявления в загс когда мы расписывались!
NEW 03.01.13 13:32
а мне показалось я конкретный вопрос задала и вот этот самый вопрос где же ставится та ДРУГАЯ печать
В ответ на:
Документ легализуют в той стране, где он выдан. Апостилем или другой печатью, зависит от того, подписала страна Гаагскую конвенцию или нет.
а мне показалось я конкретный вопрос задала и вот этот самый вопрос где же ставится та ДРУГАЯ печать
NEW 03.01.13 13:35
в одном и том же месте. апостиль это тоже легализация, только выглядит по-другому. идете туда и ставите печать
в ответ lucky-cat 03.01.13 13:32
В ответ на:
в одном и том же месте. апостиль это тоже легализация, только выглядит по-другому. идете туда и ставите печать
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.01.13 13:42
в ответ lucky-cat 03.01.13 13:39
мадам, у вас гугла нет? задаете в поиск апостиль и свой город и вам точно выскочит инфо
к примеру, если задать в гугл apostille i hamburg, то получаем
http://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11252998/
к примеру, если задать в гугл apostille i hamburg, то получаем
http://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11252998/
переводчик / перекладач / Übersetzerin
03.01.13 13:54
гугл есть!не надо нервничать!
не могу понять ставить апостиль не важно в том же месте где и разводилась а можно там где я живу сейчас?
именно по этом я написала ..ехать в тот город...а не написала мне лень поехать в моем городе поставить апостиль!
не могу понять ставить апостиль не важно в том же месте где и разводилась а можно там где я живу сейчас?
именно по этом я написала ..ехать в тот город...а не написала мне лень поехать в моем городе поставить апостиль!
NEW 03.01.13 14:18
НИЧЕГО
Разве что, перевести на Болгарский, чтобы Болгары поняли
http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html
в ответ lucky-cat 03.01.13 14:02
В ответ на:
извините ,да я не написал, развод был в германии!но использовать этот документ будут на территории болгарии потому интересуюсь что надо с этим документом сделать чтобы он был "работал"
извините ,да я не написал, развод был в германии!но использовать этот документ будут на территории болгарии потому интересуюсь что надо с этим документом сделать чтобы он был "работал"
НИЧЕГО
Разве что, перевести на Болгарский, чтобы Болгары поняли
http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html
В ответ на:
Wann ist ein Antrag unnötig?
Die ausländische Entscheidung kann für den deutschen Rechtsbereich auch ohne Antrag und förmliches Anerkennungsverfahren beachtlich sein. So bedürfen Scheidungsurteile aus Mitgliedstaaten der Europäischen Union - außer Dänemark - keiner Anerkennung, wenn das Scheidungsverfahren nach dem 1. März 2001 bzw. nach dem zu einem späteren Zeitpunkt erfolgten Beitritt des Mitgliedstaates eingeleitet wurde.
Wann ist ein Antrag unnötig?
Die ausländische Entscheidung kann für den deutschen Rechtsbereich auch ohne Antrag und förmliches Anerkennungsverfahren beachtlich sein. So bedürfen Scheidungsurteile aus Mitgliedstaaten der Europäischen Union - außer Dänemark - keiner Anerkennung, wenn das Scheidungsverfahren nach dem 1. März 2001 bzw. nach dem zu einem späteren Zeitpunkt erfolgten Beitritt des Mitgliedstaates eingeleitet wurde.
ваши байты биты
NEW 03.01.13 14:20
в ответ aljona25 03.01.13 14:10
скажите почему всегда ответы так сложны? неужели сложно написать надо позвонить ИМЕННО ТУДА где был выдан документ , договорится и выслать им документ почтой а они вернут его уже апостилированным .
и если бы я знала я бы тут не спрашивала!
зато я спросила где осуществяется легализация такого документа?пока ответа на этот вопрос не имею...
заранее спасибо прошу если есть возможность писать по теме
и если бы я знала я бы тут не спрашивала!
зато я спросила где осуществяется легализация такого документа?пока ответа на этот вопрос не имею...
заранее спасибо прошу если есть возможность писать по теме