Вход на сайт
Как уберечь ребенка???
NEW 30.12.12 12:39
Ребенку 3,5 года,рожден в Германии.Отец-гражданин Англии с постоянным видом на жителство в Германии,мать-гражданка Беларуси.Находимся на стадии развода.От мужа ушла через социал(Frauenhaus).От него ничего не хочу,кроме возможности жить спокойно с ребенком.Поняв,что я настроена решительно и возврата не будет-принялся за ребенка.И у меня и него он единственный .Долго тешила надежду ,что можно как-то договориться и жить без войны,ведь у нас растет общий ребенок и папу никто никогда не"задвигал",но я слишком наивна.На днях , из им сказнного, я поняла что мира не будет уже никогда.
Прозвучала угроза убить ребенка с целью чтобы мать плакала всю свою жизнь.Я знаю этого человека хорошо - мстительный,жестокий,"слов на ветер не бросает".
Вопросы:
- есть ли у него шансы(любые,даже теоретические)выкрасть,увезти ребенка в Англию?
- когда заявлять в полицию об угрозе похитить,вывезти из страны,убить ребенка;сейчас или после того как он мне ребенка отдаст ,учитывая что ребенок сейчас находиться у папы на законных основаниях до 2-3янв.(на мои звонки не отвечает и ребенка я уже не слышу 3дня,но дозв. моя подруга и я хотя бы знаю что он дома,а значит и она)
- каковы действия полиции после написания заявления?
- что мне предпринять?куда обращаться?так чтобы тебя услышали,отреагировали
- какие факты еще могут сыграть роль ,чтобы не случилось трагедии и чтобы минимизировать его общение с ребенком?
Пожалуйста,помогите!
Прозвучала угроза убить ребенка с целью чтобы мать плакала всю свою жизнь.Я знаю этого человека хорошо - мстительный,жестокий,"слов на ветер не бросает".
Вопросы:
- есть ли у него шансы(любые,даже теоретические)выкрасть,увезти ребенка в Англию?
- когда заявлять в полицию об угрозе похитить,вывезти из страны,убить ребенка;сейчас или после того как он мне ребенка отдаст ,учитывая что ребенок сейчас находиться у папы на законных основаниях до 2-3янв.(на мои звонки не отвечает и ребенка я уже не слышу 3дня,но дозв. моя подруга и я хотя бы знаю что он дома,а значит и она)
- каковы действия полиции после написания заявления?
- что мне предпринять?куда обращаться?так чтобы тебя услышали,отреагировали
- какие факты еще могут сыграть роль ,чтобы не случилось трагедии и чтобы минимизировать его общение с ребенком?
Пожалуйста,помогите!
NEW 30.12.12 13:08
бедная женщина. Как вам страшно
Срочно бегите в полицию и говорите. что подозреваете самое худшее
Они заставят его открыть дверь и вы настаивайте на том, что ребёнка сразу же забираете
расскажите им так, как рассказали нам
В ответ на:
бедная женщина. Как вам страшно
Срочно бегите в полицию и говорите. что подозреваете самое худшее
Они заставят его открыть дверь и вы настаивайте на том, что ребёнка сразу же забираете
расскажите им так, как рассказали нам
NEW 30.12.12 13:10
Он откажется от своих слов сразу и скажет ,что это все придумано ,да еще обвинит жену в том, что она психнеуравновешенная
в ответ olivenkern 30.12.12 13:06
В ответ на:
Прозвучала угроза убить ребенка с целью чтобы мать плакала всю свою жизнь
Прозвучала угроза убить ребенка с целью чтобы мать плакала всю свою жизнь
Он откажется от своих слов сразу и скажет ,что это все придумано ,да еще обвинит жену в том, что она психнеуравновешенная
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 30.12.12 13:22
в ответ глюКоза0 30.12.12 13:10
даже и не сомневаюсь, что он так и скажет. Несмотря не это, автору НАДО заявить о угрозе в полицию. Предистория с ЮА и судом, который автор выиграла, у нее есть. Так что, у нее есть хорошие шансы попасть опять во ФХ, где будут скрывать месторасположение ее и ребенка
NEW 30.12.12 13:42
в ответ olivenkern 30.12.12 13:06
Ну,в ЮА и в рабочие дни я целую неделю им дозвониться не могу...... там связь односторонняя-только когда им от тебя что-то нужно.У меня очень неплохая бератор в Diakonie,но она тоже на праздники уехала.Да и вообще все кругом закрыто,кроме полиции.Про заявление в полицию уже трясу всех подряд с вопросом:сейчас бежать или после как привезет,теперь он с ней ничего не сделает,т.к. ребенок у него официально,а он себя в открытую подставлять не будет,слишком себя любит.И потом хотелось бы все-таки знать как действует полиция в таких случаях?если они к нему нагрянут,а там все о.к.,то что тогда?-палчиком помашут ну-ну-ну мистер больше так не делайте,доказательств то у меня нет,он скажет обиженная баба решила отомстить-оклеветала;или заберут его в участок,а дите куда?будут тягать туду-сюда ведь быстро у них
там тоже не бывает,тем более оставила с кашлем и в каком состоянии она сейчас не знаю,он на звонки не отвечает..........что тоже является нарушением?я звоню каждый час
Для меня очень важно сделать все как можно грамотнее,умнее,хитрее,дальновиднее как хотите это назовите,но и психическое состояние ребенка для меня фактор основопологающий
Для меня очень важно сделать все как можно грамотнее,умнее,хитрее,дальновиднее как хотите это назовите,но и психическое состояние ребенка для меня фактор основопологающий
NEW 30.12.12 13:48
Зачем вы отдали больного ребёнка? Надо было взять у врача аттест и не отдавать, вы имеете на это право.
в ответ squirell09 30.12.12 13:42
В ответ на:
тем более оставила с кашлем и в каком состоянии она сейчас не знаю
тем более оставила с кашлем и в каком состоянии она сейчас не знаю
Зачем вы отдали больного ребёнка? Надо было взять у врача аттест и не отдавать, вы имеете на это право.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.12.12 15:26
в ответ black devil 30.12.12 13:48
вот видите,а я об этом своем праве не знала,так как Sorgerecht у нас совместный и я постоянно должна прогибаться под папу по "настоятельным рекомендациям" ЮА,чтобы,не дай бог его права не умалить;ребенка привезла ему здорового,заболел он у него(между нами 200км)я дите 3дня пролечила как могла,опять же праздники,27дек. пошли к детск.врачу по месту жительства мужа и как нем.врач сказал "ничего страшного" и выписал,как обычно,сироп от кашля,подтверждение у врача о нашем визите я взяла.Мужу своему я,предложила нас отвести назад домой,но с 29дек. его время общения с ребенком и уступать он не собирался(проконсультироваться не у кого,опять же праздники) и тогда я решила чтобы она осталась у него,дабы не мучать ребенка переездом в 400км.Самой остаться уже было невозможно,"это мой дом","лучше если ты уедешь" и т.д
и т.п звонить никому нельзя,на улицу выходить нельзя,потому что потом уже не зайдешь или только с полицией,опять же все это на глазах у ребенка?!.Короче он меня откровенно словестно выгонял.Поверьте,я классическая "русская" мамашка и решение оставить полубольного ребенка у папы далось мне невероятными усилиями!!!......но ведь у папы тоже Sorgerecht, и медикаменты, и он тоже мог бы позаботиться о чаде,а Вы вот нарушили предписания суда -это как предположение как могут органы отреагировать. Да,я запугана,потому что прекрасно вижу как работает его анвальт,кот.кладет себе живые деньги в карман(тем более и мой муж и его анвальт- оба Masonic,а там братья и сестры просто обязаны друг другу помогать по полной) и как мой- от города,силы не равны,но просто так сдаваться для меня тоже не вариант
Sorry,за излишнюю эмоциональность,я не в себе,не сплю, не ем
Sorry,за излишнюю эмоциональность,я не в себе,не сплю, не ем
NEW 30.12.12 15:43
в ответ squirell09 30.12.12 15:26
Просто в следующий раз знайте-вы ближайшая для ребёнка Bezugsperson, основное время ребёнок живёт с вами,вы лучше знаете как обращаться с больным ребёнком и ребёнок во время болезни в вас особенно нуждается.Поэтому если ребёнок заболел-идите к врачу, требуйте аттест(многие врачи давать его не хотят,но обязаны) и спокойно оставляйте ребёнка дома.Таскать больного ребёнка за 200 км. из дома в дом-это не zum Wohl des Kindes. Так в ЮА и скажете, если вопросы будут.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.12.12 15:53
в ответ squirell09 30.12.12 15:26
Ставьте эти вопросы дополнительно на немецком юр. Форуме, там чаще ответы от адвокатов по семейному праву.. Как вариант рассмотрите возможность записать слова отца на аудио. Насколько это вам поможет хотя бы с юа, также ответ только от адвоката, а не любителей поохать и поахать.
NEW 30.12.12 17:12
На немецком форуме такие же знатоки как и тут,недавно спрашивал про растоможку.Ответили 10 , 3 написали что я баран,2 посоветовали улучшитъ мое
юр образование,5 послали по ссылкам,2 ответили неправильно (как потом выяснил) - итог ,написал на цолль.де на следующий день четкий верный ответ пошагово,
что и сделал.
В ответ на:
Ставьте эти вопросы дополнительно на немецком юр. Форуме, там чаще ответы от адвокатов по семейному праву.
Ставьте эти вопросы дополнительно на немецком юр. Форуме, там чаще ответы от адвокатов по семейному праву.
На немецком форуме такие же знатоки как и тут,недавно спрашивал про растоможку.Ответили 10 , 3 написали что я баран,2 посоветовали улучшитъ мое
юр образование,5 послали по ссылкам,2 ответили неправильно (как потом выяснил) - итог ,написал на цолль.де на следующий день четкий верный ответ пошагово,
что и сделал.
NEW 30.12.12 17:27
в ответ hoffman0 30.12.12 17:12
Вот видите, сами нашли выход.. Чем не урок.. Тут на форуме и мне часто хочется кому то дать веб адрес гугля:-)
Про юр форум, я имела ввиду ответы имено адвокатов, у них в подписи часто контакты и имя стоит, а не мнения кого попало. От этого есстесно на всех общественных форумах не убежишь.
Про юр форум, я имела ввиду ответы имено адвокатов, у них в подписи часто контакты и имя стоит, а не мнения кого попало. От этого есстесно на всех общественных форумах не убежишь.
NEW 30.12.12 19:10
в ответ zuckerhaus 30.12.12 17:27
Спасибо,конечно,но написать по-немецки для меня пока это не по силам,не смогу всех тонкостей передатьть, живая речь- да.Конечно,на форумах большинство- любители "посотрясать"воздух,но я пробую все возможные варианты,а вдруг попадеться кто-то опытный и знающий или кто-то кто знает такого.
NEW 30.12.12 20:12
в ответ squirell09 30.12.12 12:39
В немецком законодательстве четко прописано, что ребенок имеет право общаться как с матерью так и с отцом. Эгоизм и амбиции родителей не учитываются. Как правило отец встречается с ребеном 1 раз в две недели с пятницы по воскресенье, плюс половина времени, отведенное на каникулы.
Для ЮА и суда не является секретом то, что многие мамаши спекулируют ребенком с целью показать свою власть и как можно больше досадить бывшему мужу. Все женские ухищрения по этому поводу давным-давно известны и вряд ли Вы изобретете что-нибудь новенькое.
Поэтому, чем больше Вы будете пытаться бойкотировать встречи отца с ребенком, тем сильнее настроите против себя судью и ЮА. Вопрос о том, как уберечь ребенка от отца, по меньшей мере, неуместен.
Я нахожусь в разводе более шести лет и всё это время регулярно встречался и встречаюсь со своим сыном. Моя бывшая вместе со своим сожителем всячески пытались помешать этому, даже удрали в другой город. Но ей ничего не помогло. Я с легкостью выигрывал все судебные процессы, причем с каждым процессом я лишь увеличивал продолжительность встреч с ребенком.
Справки от врача о болезни ребенка Вам не помогут, т.к. если ребенок болен, то Вы обязаны предоставить отцу «эрзатцтермин» на следующей неделе и отец будет встречаться с ребенком две недели подряд.
Не пытайтесь настраивать ребенка против отца, тем самым Вы настроите ребенка против себя самой.
То, что Ваш муж пригрозил убить ребенка, всего лишь проявление самозащиты. Он ляпнул это сгоряча и, наверняка, Вы сами довели его до этого.
Не «доставайте» мужа телефонными звонками, по крайней мере первое время. ЮА это не приветствует: ребенок имеет право спокойно провести время с отцом без терроризирующего контроля со стороны матери.
Вывод: не дергайтесь,не суетитесь и не травмируйте киндера. Предоставте отцу возможность спокойно видеться с ребенком, тем более что дитя живет у Вас. Не забывайте о том, что ребенок тоже любит папу.
Если Ваш муж не будет чувствовать агрессивности с Вашей стороны, то и о похищении ребенка не может быть и речи. Я полагаю, что он и сам понимает, что такое похищение чревато самыми пагубными последствиями.
Сделаете всё как нужно и Ваша жизнь потечет ровно, спокойно и счастливо.
Поверте опыту бывалого человека!
Для ЮА и суда не является секретом то, что многие мамаши спекулируют ребенком с целью показать свою власть и как можно больше досадить бывшему мужу. Все женские ухищрения по этому поводу давным-давно известны и вряд ли Вы изобретете что-нибудь новенькое.
Поэтому, чем больше Вы будете пытаться бойкотировать встречи отца с ребенком, тем сильнее настроите против себя судью и ЮА. Вопрос о том, как уберечь ребенка от отца, по меньшей мере, неуместен.
Я нахожусь в разводе более шести лет и всё это время регулярно встречался и встречаюсь со своим сыном. Моя бывшая вместе со своим сожителем всячески пытались помешать этому, даже удрали в другой город. Но ей ничего не помогло. Я с легкостью выигрывал все судебные процессы, причем с каждым процессом я лишь увеличивал продолжительность встреч с ребенком.
Справки от врача о болезни ребенка Вам не помогут, т.к. если ребенок болен, то Вы обязаны предоставить отцу «эрзатцтермин» на следующей неделе и отец будет встречаться с ребенком две недели подряд.
Не пытайтесь настраивать ребенка против отца, тем самым Вы настроите ребенка против себя самой.
То, что Ваш муж пригрозил убить ребенка, всего лишь проявление самозащиты. Он ляпнул это сгоряча и, наверняка, Вы сами довели его до этого.
Не «доставайте» мужа телефонными звонками, по крайней мере первое время. ЮА это не приветствует: ребенок имеет право спокойно провести время с отцом без терроризирующего контроля со стороны матери.
Вывод: не дергайтесь,не суетитесь и не травмируйте киндера. Предоставте отцу возможность спокойно видеться с ребенком, тем более что дитя живет у Вас. Не забывайте о том, что ребенок тоже любит папу.
Если Ваш муж не будет чувствовать агрессивности с Вашей стороны, то и о похищении ребенка не может быть и речи. Я полагаю, что он и сам понимает, что такое похищение чревато самыми пагубными последствиями.
Сделаете всё как нужно и Ваша жизнь потечет ровно, спокойно и счастливо.
Поверте опыту бывалого человека!
NEW 30.12.12 20:14
а на каком основании вы после развода в Германии остаться хотите?
как свое ВНЖ продлевать собираетесь?
В ответ на:
Спасибо,конечно,но написать по-немецки для меня пока это не по силам,не смогу всех тонкостей передатьть, живая речь- да.Конечно,на форумах большинство- любители "посотрясать"воздух,но я пробую все возможные варианты,а вдруг попадеться кто-то опытный и знающий или кто-то кто знает такого.
а на каком основании вы после развода в Германии остаться хотите?
как свое ВНЖ продлевать собираетесь?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.12.12 21:43
на какoм основании ТС сможет продлить ВНЖ немецкое, если она разведется с мужем?
в ответ Dotzent2012 30.12.12 21:33
В ответ на:
У неё здесь ребенок, останется без проблем.
ее ребенок не гражданин Германии и находится он тут, только потому что живет с отцомУ неё здесь ребенок, останется без проблем.
на какoм основании ТС сможет продлить ВНЖ немецкое, если она разведется с мужем?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)