Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Могу ли я сьехать от родителей?

1975  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Angelina2002 коренной житель27.12.12 00:32
Angelina2002
NEW 27.12.12 00:32 
в ответ rorten 27.12.12 00:18
Ну да по праву вы ее родителей обзываете тут по всякому.
Ну конечно же мы отличаемся от вас.
Вы думаете если бы родители работали,было бы все по другому?ребенок не захотел бы переехать ?Контроль бы был все равно и так же бы не разрешали водить кого то домой,и так же варила бы кушать.
Если бы родители работали,она так же была бы без денег.
Ladunja коренной житель27.12.12 03:33
Ladunja
NEW 27.12.12 03:33 
Чем было бы проще? Девушка хочет уехать от родителей, не имея собственных доходов. Либо родители должны платить за ее "хочу", либо ДЦ. ДЦ платить не будет. У девушки есть образование, друг - почему же родители должны оплачивать ее "хочу"? Искать работу должны как дети социальщиков, так и работающих.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  rorten местный житель27.12.12 07:08
NEW 27.12.12 07:08 
в ответ Angelina2002 27.12.12 00:32, Последний раз изменено 27.12.12 10:18 (rorten)
Вы или правда не понимаете или прикидываетесь?
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой. И каждый получал бы свое и имел бы это. Родители свою зарплату, дочь свой аусбильдунгслон и еще киндергельд. Все элементарно. Хочет съездать бога ради ни у кого разрешения спрашивать не надо. Находит квартиру и переезжает. Теперь ее проблема на что жить. Модет подработать. Наша принцесса кстати легко зарабатывает 400 Евро в месяц учась. При этом родители отдают ребенку киндергельд. Согласитесь совсем неплохо получается. Не до жиру конечно, но на кафе и дискотеки остается.
А в ситуации ТС она просто не может переехать от родителей. Семья зависит от АА. И ее аусбильдунгслон и киндергельд вычитаются из денег, которые АА начисляет всем троим. К тому де в АА дураков нет. Ей сейчас надо идти туда и просить их разрешение на отделение от семьи. А с чего они должны проявить нездоровое желание оплачивать 2 квартиры вместо одной хотя бы первое время? платить кауцион? При этом квартира у родителей будет уде дороговата для 2 человек. И с чего ТС могла скопить денег на все это? с 50 Евро, что мама давала? Если бы она пошла работать, делая аусбильдунг, то и заработанные деньги учитывались бы АА в семейном доходе.
Вы до сих пор ничего так и не поняли? Ну я тогда надеюсь, что хоть у девушки открылись глаза на то, кто все эти годы содержал семью.И кто поставил ее в такие унизительные условия.
Кстати, ей бы не пришлось еще папу с мамой содердать работая.
И Вас тоже с праздничкам
spaceX старожил27.12.12 08:40
spaceX
27.12.12 08:40 
в ответ Мадемуазель Коко 26.12.12 19:35
В ответ на:
У нашей всё сложилось хорошо, а вот подруга та жизнь себе сломала.
И что же сложилось хорошо? Образование высшее получила? Работает на хорошей работе? Нет.Сидит на таком же соцподсосе беременная в свои то 20 с небольшим. Я не говорю, что это плохо, но и хорошо я бы это не назвала.

замуж вышла -> всё хорошо. А во и работу женщине не надо, муж должен содержать, а ребёнок подрастёт , тоже пойдёт на 400 евро работать -> всё хорошо сложилось.
spaceX старожил27.12.12 08:42
spaceX
NEW 27.12.12 08:42 
в ответ Katja911 26.12.12 19:38
В ответ на:
Видемо кроме работы у меня никакой преспективы нет, буду искать значит..

ähm, а если бы смогли от родителей сьехать, то не стали бы искать работу?
  отрада старожил27.12.12 10:04
NEW 27.12.12 10:04 
В ответ на:
а так результат родительского нежелания работать за который расплачивается дочь в прямом и переносном смыслах.
А почему Вы часто беретесь судить "социальщиков" не зная причин их безработицы? Независимо от того, много в стране безработных или мало - налоги Вы как платили, так и будете платить. А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться. И Вы от безработицы не застрахованы, к сожалению. Наша ситуация: У нас 4 детей. Мужу было 50, когда родился последний. Там на родине он имел стаж работы более 30 лет. Здесь в Германии проработал полтора года и заработал пенсию 120 евро.Примерно 260 евро - эстонская пенсия. А остальное - грундзихерунг. Дети, кто еще учится, а кто - отучившись работает.Мне тоже далеко за 50. В таком возрасте найти работу нелегко. Путцалок, конечно хватает, но эта работа мне категорически, противоказана и ряд других работ, по состоянию здоровья. Имеются врачебные освидетельствования. Я подрабатываю шитьем штор. Заработок невелик, но все же. До прожиточного минимума нам доплачивает ДЦ. Мы, по Вашему, тунеядцы? Выходит, что так.
Petrovich свой человек27.12.12 10:13
NEW 27.12.12 10:13 
в ответ отрада 27.12.12 10:04
В ответ на:
налоги Вы как платили, так и будете платить. А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  rorten местный житель27.12.12 10:26
NEW 27.12.12 10:26 
В ответ на:
А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться

В ответ на:
И Вы от безработицы не застрахованы, к сожалению.

К счастью застрахована. Поэтому когда осталась без работы, то это было неприятно, но не более. Получала АЛГ1, а потом как-то за 2 месяца нашла работу, и что характерно предложений было несколько.
Возьмите лонабрехнунг своего мужа и посмотрите. Там в том числе есть и эта графа.
И Вам здоровья.
  отрада старожил27.12.12 10:56
NEW 27.12.12 10:56 
в ответ rorten 27.12.12 10:26, Последний раз изменено 27.12.12 10:58 (отрада)
Ок. Ок. :) А когда Вы в Германию приехали , Вы сразу же устроились на работу? Допускаю, что Вы посещали шпрахи, проходили всевозможные мааснаме, что финансировал Арбайтсамт и лишь только потом Вам посчастливилось найти работу. В моем случае шпрахов не было по той причине, что дети были маленькими, младшему тогда было 4 мес. и еще потому, что язык я знала с детства. Я воспитывала детей, так сказать будущих налогоплательщиков. Когда они окончат учебу они будут работать программистом, архитектором и т.д. Конечно же, я могла настоять на том, чтобы они шли работать в ляйку за 6 евро в час, но зачем? Если у детей имеются способности к учебе - пусть учатся! Через несколько лет, Бог даст, они станут вносить в государственную казну денег гораздо больше, чем тот, кто сейчас относит их к людям второго сорта. Вы не учитываете тот факт, что зачастую многодетные семьи ростят будущих налогоплательщиков. От них напрямую зависит будущее страны. Кто по Вашему будет финансировать пенсионеров, больных и т.д? Конечно же, не бездетные семьи, либо семьи с одним ребенком. Будущее за многодетными семьями. Речь, конечно, не о пьющих и не желающих работать семьях. Что я хочу сказать? Не нужно всех социальщиков, под одну гребенку называть тунеядцами. Тунеядец, на мой взгляд молодой и здоровый мужчина отлынивающий от работы. А женщина - в первую очередь мать и она ростит наше будущее благосостояние. Бульте к ней снисходителней.
spaceX старожил27.12.12 10:58
spaceX
NEW 27.12.12 10:58 
В ответ на:
Независимо от того, много в стране безработных или мало - налоги Вы как платили, так и будете платить. А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться.

конечно от безработицы никто не застрахован и я думаю и надеюсь, что большинство людей получающих социал действительно нуждающиеся.
Но куда мои налоги идут меня ещё как касается и это должно каждого налогоплательщика касается. Налоги мы всегда будем платить, но лучше уж если эти налоги на детские сады, школы или ремонт дорог идут, чем молодым бездельникам , которые ещё и шварцуют.
  отрада старожил27.12.12 11:01
NEW 27.12.12 11:01 
в ответ spaceX 27.12.12 10:58
В ответ на:
но лучше уж если эти налоги на детские сады, школы или ремонт дорог идут, чем молодым бездельникам , которые ещё и шварцуют.

Аминь! ( Да будет так!)
Leo_lisard финансист27.12.12 12:31
Leo_lisard
NEW 27.12.12 12:31 
в ответ отрада 27.12.12 11:01
нп
Прошу всех участников вернуться к теме. Предупреждение.

Früher an Später denken!

Мадам КуКу старожил27.12.12 15:52
NEW 27.12.12 15:52 
В ответ на:
Не зависила бы семья от АА все было бы прозе для ребенка,

что именно было бы проще?
точно так же и было бы. пока девочка не найдет работу, отдельное жилье ей не светит.
ну разве что если родители ей будут оплачивать и жилье, и прожиточный минимум пока она работу ищет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадам КуКу старожил27.12.12 15:54
NEW 27.12.12 15:54 
в ответ rorten 27.12.12 07:08
В ответ на:
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой.

какой у "ребенка" доход если она не работает?
вы совсем уже ку-ку?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  rorten местный житель27.12.12 15:58
NEW 27.12.12 15:58 
в ответ Мадам КуКу 27.12.12 15:54, Последний раз изменено 27.12.12 15:59 (rorten)
В ответ на:
вы совсем уже ку-ку?

Реьенок делает аусбильдунг и получает аусбильдунгслон, с которого ребенок платит подоходный налог, оплачивает кранкенферзиэерунг, и все остальное. И вот эта зарплата ребенка вычитается из той суммы, которая начисляется АА на семью из трех человек.
И кто из нас ку-ку
Мадам КуКу старожил27.12.12 16:02
NEW 27.12.12 16:02 
в ответ rorten 27.12.12 15:58
В ответ на:
Реьенок делает аусбильдунг и получает аусбильдунгслон, с которого ребенок платит подоходный налог, оплачивает кранкенферзиэерунг, и все остальное. И вот эта зарплата ребенка вычитается из той суммы, которая начисляется АА на семью из трех человек.

АТ не делает в данный момент аусбилъдунг. Она безработная.
Или вы думаете, что безработные "дети" работающих родителей бегут теряя тапки в социал за квартирами и соцвыплатами?
ну-ну...
Plura знакомое лицо27.12.12 16:05
NEW 27.12.12 16:05 
в ответ Мадам КуКу 27.12.12 15:54
В ответ на:

300 евро девочке платили. В течение аусбилдунга всегда что-то платят.
hoffman0 коренной житель27.12.12 16:10
hoffman0
NEW 27.12.12 16:10 
В ответ на:
И вот эта зарплата ребенка вычитается из той суммы, которая начисляется АА на семью из трех человек.

Вы опять путаете. Из фергютунга или как у вас асбилдунг лон вычитается регелзатц на ребенка + часть квартиры.Если остается что то, так от
этого платят + 100 и 20% от каждой следующей сотни.Так ,что если ребенок делает асбильдунг не на БМВ то так на то и проходиться. Конечно
если бы родители работали то добавили ребенку пару сотен и платили бы за его часть квартиры.
asia-k коренной житель27.12.12 16:34
asia-k
NEW 27.12.12 16:34 
в ответ hoffman0 27.12.12 16:10
Какой она вообще ребенок? Вообще смешно читать....раздули тут. Я с 17 лет далеко от родителей уехала а в 19 лет вообще в Германии сама учиться приехала. Не вижу никакой проблемы - сейчас поискать и найти работу, снять квартиру и спокойно переехать. Если фирма не помогает с переездом безвоздмезно можно будет попросить аванс на кауцион и переезд. Специальность уже есть. Поработать пару лет, немного денег скопить потом решить для себя вопрос о дальнейшем образовании.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
Margarita7 патриот27.12.12 17:28
Margarita7
NEW 27.12.12 17:28 
В ответ на:

Ребёнок мог в это время снятъ свою отдельную квартиру, несмотря на то, что родители получали пособие. Но ребёнок шанс свой упустил, вняв уговорам матери.
1 2 3 4 5 6 7 8 все