Вход на сайт
Могу ли я сьехать от родителей?
NEW 25.12.12 22:59
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я сейчас заканчиваю Аусбильдунг и хочу сьехать от своих родителей, могу ли я это сделать не имея дохода никакого? Мне 22 года...
NEW 26.12.12 11:50
в ответ hoffman0 26.12.12 06:54
А что толку, если родители получают арбайтслезенгельд. Весь аусбильдунгслон учитывается в доход семье. Вот и получается, что дитя работает, а папа и мама дрыхнут, смотрят телевизор с утра до вечера, да еще и воруют деньги ребенка, в том числе и киндергельд. Автору советую посчитать, сколько будет получаться, если сложить аусбильдунгсгельд плюс киндергельд и прикинуть, может этого хватит на жизнь. А потом пойти в Югендамт и рассказать, что живете с папа и мама в трехкомнатной квартире, что не можете привети к себе домой друга, и у Вас нет больще сил влачить жалкое существование в ассоциальной среде. У нашей дочери один приятель под это дело свалил от родителей, а они неожиданно после многолетних поисков вдруг, о чудо нашли работу.
NEW 26.12.12 11:55
Если этого хватит на жизнь, то зачем ходить в ЮА тогда? Тем более ЮА не занимается взрослыми людьми.ТС уже 22 года.
в ответ rorten 26.12.12 11:50
В ответ на:
Автору советую посчитать, сколько будет получаться, если сложить аусбильдунгсгельд плюс киндергельд и прикинуть, может этого хватит на жизнь.
Автору советую посчитать, сколько будет получаться, если сложить аусбильдунгсгельд плюс киндергельд и прикинуть, может этого хватит на жизнь.
Если этого хватит на жизнь, то зачем ходить в ЮА тогда? Тем более ЮА не занимается взрослыми людьми.ТС уже 22 года.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.12.12 12:49
в ответ rorten 26.12.12 11:50
Я уже прюфунг сдала, Аусбильдунгфертраг 2 января заканчиваеться. Да, вся проблема что у меня никакой личной жизни, я постоянно под контролем. Думала просто если я щас выучилась смогу сьехать и немного расстояния к моим родителям сделать, чтоб быть чуть самостоятельней. От своих денег я каждый месяц 50 Евро видела.Но дело в том что я правда не могу привести например друга или подругу к себе домой...