Вход на сайт
Могу ли я сьехать от родителей?
25.12.12 22:59
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я сейчас заканчиваю Аусбильдунг и хочу сьехать от своих родителей, могу ли я это сделать не имея дохода никакого? Мне 22 года...
NEW 26.12.12 11:50
в ответ hoffman0 26.12.12 06:54
А что толку, если родители получают арбайтслезенгельд. Весь аусбильдунгслон учитывается в доход семье. Вот и получается, что дитя работает, а папа и мама дрыхнут, смотрят телевизор с утра до вечера, да еще и воруют деньги ребенка, в том числе и киндергельд. Автору советую посчитать, сколько будет получаться, если сложить аусбильдунгсгельд плюс киндергельд и прикинуть, может этого хватит на жизнь. А потом пойти в Югендамт и рассказать, что живете с папа и мама в трехкомнатной квартире, что не можете привети к себе домой друга, и у Вас нет больще сил влачить жалкое существование в ассоциальной среде. У нашей дочери один приятель под это дело свалил от родителей, а они неожиданно после многолетних поисков вдруг, о чудо нашли работу.
NEW 26.12.12 11:55
Если этого хватит на жизнь, то зачем ходить в ЮА тогда? Тем более ЮА не занимается взрослыми людьми.ТС уже 22 года.
в ответ rorten 26.12.12 11:50
В ответ на:
Автору советую посчитать, сколько будет получаться, если сложить аусбильдунгсгельд плюс киндергельд и прикинуть, может этого хватит на жизнь.
Автору советую посчитать, сколько будет получаться, если сложить аусбильдунгсгельд плюс киндергельд и прикинуть, может этого хватит на жизнь.
Если этого хватит на жизнь, то зачем ходить в ЮА тогда? Тем более ЮА не занимается взрослыми людьми.ТС уже 22 года.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.12.12 12:49
в ответ rorten 26.12.12 11:50
Я уже прюфунг сдала, Аусбильдунгфертраг 2 января заканчиваеться. Да, вся проблема что у меня никакой личной жизни, я постоянно под контролем. Думала просто если я щас выучилась смогу сьехать и немного расстояния к моим родителям сделать, чтоб быть чуть самостоятельней. От своих денег я каждый месяц 50 Евро видела.Но дело в том что я правда не могу привести например друга или подругу к себе домой...
NEW 26.12.12 14:03
девушка вы подумайте, на какие шишы вы будите съезжать ? потом за съемную квартиру нужно платить, нужно ее отремонтировать, потом обставить. Если у вас нету работы, то о чем разговор или ждите когда вам 25 будет. Езжайте ищите работу, снимите комнату на первое время, ну а потом и квартиру.
В ответ на:
А если я хочу найти работу и для этого хочу переехать в другой город, но еще не нашла то есть шанс?
А если я хочу найти работу и для этого хочу переехать в другой город, но еще не нашла то есть шанс?
девушка вы подумайте, на какие шишы вы будите съезжать ? потом за съемную квартиру нужно платить, нужно ее отремонтировать, потом обставить. Если у вас нету работы, то о чем разговор или ждите когда вам 25 будет. Езжайте ищите работу, снимите комнату на первое время, ну а потом и квартиру.
NEW 26.12.12 14:09
Вы это,пойдите в соседнюю комнату и спросите.Ребенок не проживающий с родителями и независящий от аа может сам получать КК а родителям
харцлерам до лампочки,так как КК у них вычитают.
В ответ на:
вот только КГ будут дальше считать родителям в прожиточный минимум, а увидит ли ТС их, это решать родителям.
вот только КГ будут дальше считать родителям в прожиточный минимум, а увидит ли ТС их, это решать родителям.
Вы это,пойдите в соседнюю комнату и спросите.Ребенок не проживающий с родителями и независящий от аа может сам получать КК а родителям
харцлерам до лампочки,так как КК у них вычитают.
NEW 26.12.12 14:36
если она живет отдельно они переводят КК на нее показывают в АА что идет на конту ребенку и им не идет в доход.
Кстати как могло быть что ей остается 50 евро непонятно.Если у них БГ и вергютунг больше то остается фрайбертраг 100 +20%.
У нее ну минимум 200 250 должно было остаться.Тут видно родители ее поимели или лохи не подали на ВГ а сняли за хату с ребенка.
Кстати как могло быть что ей остается 50 евро непонятно.Если у них БГ и вергютунг больше то остается фрайбертраг 100 +20%.
У нее ну минимум 200 250 должно было остаться.Тут видно родители ее поимели или лохи не подали на ВГ а сняли за хату с ребенка.
NEW 26.12.12 14:38
в ответ Чёрный Ангел 26.12.12 14:27
Ребёнок в 22 года уже сам на себя КГ получает,если живёт от родителей отдельно. До вас это никак не дойдёт.А родители как получали АЛГ2 так и будут получать, у них ничего в сумме не изменится.
NEW 26.12.12 14:39
в ответ hoffman0 26.12.12 14:36
вот что АА насчитают тогда больше не знала.
ну как как, наверно дала она по глупости своей конто родителей. туда переводили, доступа у неё наверно не было, вот и видела она только 50 евро.
В ответ на:
У нее ну минимум 200 250 должно было остаться.Тут видно родители ее поимели.
У нее ну минимум 200 250 должно было остаться.Тут видно родители ее поимели.
ну как как, наверно дала она по глупости своей конто родителей. туда переводили, доступа у неё наверно не было, вот и видела она только 50 евро.

NEW 26.12.12 15:43
Что - то Вы явно путаете.:) Ее Bedarf - 299 евро, не считая квартиры, за квартиру АРГЕ платит отдельно. Теперь отминусуйте расходы на электричество, телефон, интернет,транспортные расходы, страховки, личную гигиену и ПИТАНИЕ. останется у нее 200 - 250 евро?
В ответ на:
Что - то Вы явно путаете.:) Ее Bedarf - 299 евро, не считая квартиры, за квартиру АРГЕ платит отдельно. Теперь отминусуйте расходы на электричество, телефон, интернет,транспортные расходы, страховки, личную гигиену и ПИТАНИЕ. останется у нее 200 - 250 евро?
NEW 26.12.12 15:55
в ответ Katja911 26.12.12 12:56
Вы сейчас вместе со своей семьей зависите от АА, как это не ужасно. Потому что Вы до сих пор одна семья. Вам надо как-то вырваться из этого. Если у Выс хватит своих средств, чтобы жить отдельно, то можете съезжать. Но опять замкнутый круг, если Вы сейчас начнете работать, съедете от семьи, то Потом будет трудно получить деньги на вайтербильдунг.
NEW 26.12.12 16:04
О таком фергютунге не слышал.Даже из того что читал наименее 1 год 370 ,2 420 3, 450.
Ну хорошо 299 + 100 евро ВГ + к харцу родителей 100 + 20 + 20=439 и з них она заплатит треть квартиры ну пусть 200.
Ну не 50 евро ? И это 1й год.КГ не учитываю.Короче и за за ВГ ее доход выше на сотку и более (2, 3 год) чем у родителей.
Кстати ,можете посчитать.Деткам аусбилдене выгодно жить с адекватными родителями а заняться лямуром и тужуром не проблема.
Полно друзей харцлеров и вообще имеющих хату а живущий у партнера.
В ответ на:
Ее Bedarf - 299 евро
Ее Bedarf - 299 евро
О таком фергютунге не слышал.Даже из того что читал наименее 1 год 370 ,2 420 3, 450.
Ну хорошо 299 + 100 евро ВГ + к харцу родителей 100 + 20 + 20=439 и з них она заплатит треть квартиры ну пусть 200.
Ну не 50 евро ? И это 1й год.КГ не учитываю.Короче и за за ВГ ее доход выше на сотку и более (2, 3 год) чем у родителей.
Кстати ,можете посчитать.Деткам аусбилдене выгодно жить с адекватными родителями а заняться лямуром и тужуром не проблема.
Полно друзей харцлеров и вообще имеющих хату а живущий у партнера.
NEW 26.12.12 16:29
в ответ hoffman0 26.12.12 16:04
Я не о фергютунге, а о регельзатце на хартц 4. Эта сумма без учета расходов на квартиру. Киндергельд уже входят в эту сумму. А Вонгельд им вряд ли положен, если они полностью на Нартц 4 сидят. Видимо родители все посчитали, они знают все ее доходы и расходы. Все, что остается - 50 евро. Я не думаю, что родители хотят нажиться на деньгах собственной дочери. Она же сама пишет, что "никакой личной жизни". Дело вовсе не в деньгах. Сами ведь знаете, что жизнь постоянно дорожает. Мои средний сын, когда учился тоже немного приносил, но его доход высчитывали с наших доходов. В результате совсем немного ему оставалось, но мы договорились и я откладывала ему КГ. Таким образом накопили ему на права и
на подержанную машину. Сейчас работает и неплохо зарабатывает. Но уходить от нас не хочет, говорит с нами он быстрей на новую машину соберет.
NEW 26.12.12 16:32
Если девочка получает фергютунг, то на её часть квартиры ей положен вонгельд-несмотря на то, что родители на социале.
в ответ отрада 26.12.12 16:29
В ответ на:
А Вонгельд им вряд ли положен, если они полностью на Нартц 4 сидят.
Если девочка получает фергютунг, то на её часть квартиры ей положен вонгельд-несмотря на то, что родители на социале.
NEW 26.12.12 16:41
Им нет а работающему ребенку да и какой регелзатц при зарплате или правильно фергютунг(по русски ) 300 евро. Тут речь
об БГ .50 евро ну никак,или они лохи не подали на БАБ или ВГ и скасировали все с ребенка или зажали.Я в основном сталкивался
с наоборот,ребенок забирал баром фергютунг,говорил что это его а родители из своего харца ,но там немного ,учитывая ВГ где то 50, платили за хату.Как правило это заканчиваться
переездом.В нормальных семьях ребенок доплачивал только был в выигрыше.У меня был такой случай.Ребенок получал фергуютунг 500 а реально на конту с учетом
налогов шло 370 чистыми а АА считал им как 500 и они за три года недополучили больше тысясчи.Но удалось поставить уберпрюфунг антраг и все недоплаченное вернули.
Но раньше было можно было поставить за последние четыре года а сейчас сделали на год.Может у них такая же ситуация.
В ответ на:
Им нет а работающему ребенку да и какой регелзатц при зарплате или правильно фергютунг(по русски ) 300 евро. Тут речь
об БГ .50 евро ну никак,или они лохи не подали на БАБ или ВГ и скасировали все с ребенка или зажали.Я в основном сталкивался
с наоборот,ребенок забирал баром фергютунг,говорил что это его а родители из своего харца ,но там немного ,учитывая ВГ где то 50, платили за хату.Как правило это заканчиваться
переездом.В нормальных семьях ребенок доплачивал только был в выигрыше.У меня был такой случай.Ребенок получал фергуютунг 500 а реально на конту с учетом
налогов шло 370 чистыми а АА считал им как 500 и они за три года недополучили больше тысясчи.Но удалось поставить уберпрюфунг антраг и все недоплаченное вернули.
Но раньше было можно было поставить за последние четыре года а сейчас сделали на год.Может у них такая же ситуация.
NEW 26.12.12 16:52
Конечно ! При аусбильдунге меньше чем харц бытъ не может и это уже с учетом квартиры.Чистыми меньше 340 не может быть.
Откуда 50 ! Ей может разобраться с бумагами и бешайдами.
Будут ,если сумма ее заработка больше скажем 500 то идет 100 евро + и 20% от следующей сотни и все на конту родителей.И с учётом ВГ
или БАБ еще больше будет.
В ответ на:
платить более чем Regelsatz
платить более чем Regelsatz
Будут ,если сумма ее заработка больше скажем 500 то идет 100 евро + и 20% от следующей сотни и все на конту родителей.И с учётом ВГ
или БАБ еще больше будет.
NEW 26.12.12 17:22
в ответ hoffman0 26.12.12 16:52
Если она живет с родителями и они состоят с ней в одной Bedarfsgemeinschaft, то сколько бы она не получала - все будет считаться в одной корзине. Но с другой стороны - если ее фергютунг и КГ больше чем Regelsatz и ее часть квартиры, то она может из Bedarfsgemeinschaft выпасть. Тогда ДЦ платит только родителям, минусуя третью часть за квартиру. Но и в этом случае она должна отдать часть своих денег родителям за квартиру, проживание и питание. Видимо так у них и выходит. Ей остаются 50 евро на личные расходы.Я так думаю.
NEW 26.12.12 17:28
Это не так из БГ она никогда не выпадет так как КГ они получает родители на совместно проживающего ребенка а это уже БГ!
Но можно быть и в БГ и получить на БГ и 200 и 300 больше,вопрос кому эти деньги принадлежат.Или их зажимают нечестные родители,пьяницы,тунеядцы или
в нормальной семье никто не в обиде.Мы считали по цифрам и все равно при аусбильдунге ребенку выгоднее проживать с родителями,с нормальными естественно.
Наоборот совет родителям всегда один - выгоняйте ребенка в отдельную хату,пусть уходит.В нормальных семьях родители сильно проигрывают.И по расходам воды и много чего.
Но можно быть и в БГ и получить на БГ и 200 и 300 больше,вопрос кому эти деньги принадлежат.Или их зажимают нечестные родители,пьяницы,тунеядцы или
в нормальной семье никто не в обиде.Мы считали по цифрам и все равно при аусбильдунге ребенку выгоднее проживать с родителями,с нормальными естественно.
Наоборот совет родителям всегда один - выгоняйте ребенка в отдельную хату,пусть уходит.В нормальных семьях родители сильно проигрывают.И по расходам воды и много чего.
NEW 26.12.12 17:53
в ответ Katja911 25.12.12 22:59
идёте в АА говорите: родители выгоняют из дома, в семье сложная обстановка, не могу больше с ними жить, прошу отдельную помощь от АА. родителей вызовут они это подтверждают, типа уже большая пусть идёт работает.
Ситуация работает! Только нужно всё по серьёзному говорить. Мои знакомые так и делали, только их по настоящему из дома предки выгоняли (асоциальные немцы).
Ситуация работает! Только нужно всё по серьёзному говорить. Мои знакомые так и делали, только их по настоящему из дома предки выгоняли (асоциальные немцы).
NEW 26.12.12 18:27
Я училась 2 года так как уже имею Фахабитур с шулише Аусбильдунг (тоже 2 года училась). Получала на Аусбилдунге Бюрокауффрау ( который 2 января закончиться) где то 350 евро нетто. Из этих 300 родители забирали и оставляли мне 50 Евро на карманные расходы.
NEW 26.12.12 18:42
А что тебе мешает это сделать? Моя дочь всегда водила к себе подруг и не по одной и друга тоже водила, потом вообще он у нас жил пока не сняли своё жильё, друг работает.
мама папа не разрешают дома пьянки гулянки устраивать? Так это ни кто из родителей не позволит.
в ответ Katja911 26.12.12 12:49
В ответ на:
Но дело в том что я правда не могу привести например друга или подругу к себе домой...
Но дело в том что я правда не могу привести например друга или подругу к себе домой...
А что тебе мешает это сделать? Моя дочь всегда водила к себе подруг и не по одной и друга тоже водила, потом вообще он у нас жил пока не сняли своё жильё, друг работает.
В ответ на:
Да, вся проблема что у меня никакой личной жизни, я постоянно под контролем.
Да, вся проблема что у меня никакой личной жизни, я постоянно под контролем.
мама папа не разрешают дома пьянки гулянки устраивать? Так это ни кто из родителей не позволит.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.12.12 18:47
А почему сразу такой вердикт - тунеядцы. Мы вот с мужем вдвоём работали, но от АА получали доплаты, тоже были тунеядцами? Потом мы ушли от АА но всё равно не могли себе позволить снять для дочери квартиру, но она и не рвалась от нас съехать, её устраивала жизнь под крылышком родителей.
А если здоровой девице которой родители мешают устраивать гулянки дома, то пусть ищит себе работу а не сидит на шее родителей и кто ей мешал учится и подрабатывать?
в ответ rorten 26.12.12 12:04
В ответ на:
Потому что она не сможет съехать из тунеядской семьи до 25 лет.
Потому что она не сможет съехать из тунеядской семьи до 25 лет.
А почему сразу такой вердикт - тунеядцы. Мы вот с мужем вдвоём работали, но от АА получали доплаты, тоже были тунеядцами? Потом мы ушли от АА но всё равно не могли себе позволить снять для дочери квартиру, но она и не рвалась от нас съехать, её устраивала жизнь под крылышком родителей.
А если здоровой девице которой родители мешают устраивать гулянки дома, то пусть ищит себе работу а не сидит на шее родителей и кто ей мешал учится и подрабатывать?
NEW 26.12.12 18:51
почему?? У нас дочь съехала, в ФК были в курсе, но деньги переводили дальше на нашу конту, а мы отдавали деньги дочери. Там чтоб переводили на конту дочери, надо было доки переоформлять, дочь нам доверяет и не стала переоформлять киндергельд на себя.
в ответ Мадемуазель Коко 26.12.12 14:38
В ответ на:
Ребёнок в 22 года уже сам на себя КГ получает,если живёт от родителей отдельно. До вас это никак не дойдёт
Ребёнок в 22 года уже сам на себя КГ получает,если живёт от родителей отдельно. До вас это никак не дойдёт
почему?? У нас дочь съехала, в ФК были в курсе, но деньги переводили дальше на нашу конту, а мы отдавали деньги дочери. Там чтоб переводили на конту дочери, надо было доки переоформлять, дочь нам доверяет и не стала переоформлять киндергельд на себя.
NEW 26.12.12 18:52
в ответ Gledi-mur 26.12.12 18:42
Пьянки я никогда не устраивала. Не пью и не пила вообще. Когда привожу подругу то начинаеться " Че ты с ней общаещься, не общайся с ней, она нам не нравиться, она тебя изпользует и бросит", Мой молодой человек им тоже не нравиться, видители он меня на 8 лет старше...
NEW 26.12.12 18:56
А кто вам сказал, что ТС собиралась гулянки дома устраивать? А не сидеть на шее у родителей это как? Отдавать вообще все деньги и не оставлять 50 евро на карманные расходы?
в ответ Gledi-mur 26.12.12 18:47
В ответ на:
А кто вам сказал, что ТС собиралась гулянки дома устраивать? А не сидеть на шее у родителей это как? Отдавать вообще все деньги и не оставлять 50 евро на карманные расходы?
NEW 26.12.12 18:58
да это наверное ей родители выдают на личные расходы, после вычит на питание, содержание, квартплаты, думаю что и на шмотки родители дают. А она считает себя ущемлённой что ей всего 50€ перепадает. Она видимо не понимает что за всё надо платить, суп с потолка не бёрётся, что чтоб сварить суп родителям надо купить продукты.
в ответ hoffman0 26.12.12 16:52
В ответ на:
да это наверное ей родители выдают на личные расходы, после вычит на питание, содержание, квартплаты, думаю что и на шмотки родители дают. А она считает себя ущемлённой что ей всего 50€ перепадает. Она видимо не понимает что за всё надо платить, суп с потолка не бёрётся, что чтоб сварить суп родителям надо купить продукты.
NEW 26.12.12 19:08
Девушка а вы покупаете себе продукты отдельно? Готовите себе отдельно? Вы водой, светом, отоплением дома не пользуетесь? Вы на эти 50€ сами себе одежду покупаете, даже теже прокладки себе сами покупаете?
Хотите самостоятельсти, вот представть себе что сев на АА ты будишь иметь всего 374€, за квартиру за тебя АА заплатит. И вот из этих 374 надо заплатить свет, интернет, телефон, надо покупать продукты месяц, купить шампуни, всякую химю, косметику, одежду. Интересно сколько ж останется на карманные расходы?
в ответ Katja911 26.12.12 18:27
В ответ на:
Из этих 300 родители забирали и оставляли мне 50 Евро на карманные расходы.
Из этих 300 родители забирали и оставляли мне 50 Евро на карманные расходы.
Девушка а вы покупаете себе продукты отдельно? Готовите себе отдельно? Вы водой, светом, отоплением дома не пользуетесь? Вы на эти 50€ сами себе одежду покупаете, даже теже прокладки себе сами покупаете?
Хотите самостоятельсти, вот представть себе что сев на АА ты будишь иметь всего 374€, за квартиру за тебя АА заплатит. И вот из этих 374 надо заплатить свет, интернет, телефон, надо покупать продукты месяц, купить шампуни, всякую химю, косметику, одежду. Интересно сколько ж останется на карманные расходы?
NEW 26.12.12 19:10
И что тут страшного? На месте ТС я бы переоформила. Или вы со мной спорите, что живущие отдельно от родителей учащиеся дети имеют право получать КГ на себя?
в ответ Gledi-mur 26.12.12 18:51
В ответ на:
Там чтоб переводили на конту дочери, надо было доки переоформлят
Там чтоб переводили на конту дочери, надо было доки переоформлят
И что тут страшного? На месте ТС я бы переоформила. Или вы со мной спорите, что живущие отдельно от родителей учащиеся дети имеют право получать КГ на себя?

NEW 26.12.12 19:15
почему грабёж, они её кормят одевают за её счёт. На эти 350€ она не боль бы разгулялась, еслиб жила одна, после всех нужных покупок у неё бы и 50€ не осталось на карманные расходы.
Моя дочь с нами жила не жаловалась. Мы от АА не зависили, всё что она подрабатывала всё было её. потому что у нас были средства её накормить, заплатить за её часть квартиры. Она имела всё что хотела, пока жила с нами.
Теперь живёт с другом, он зарабатывает не плохо, но после того как оплатят все счета, не так уж и много остаётся на личные рассходы, сейчас она не работает. беременная. так тепеь она ощутила что с мамой папой жить было лучше, ни забот ни хлопот.
в ответ hoffman0 26.12.12 18:44
В ответ на:
Ну это грабеж какой то,нет слов.
Ну это грабеж какой то,нет слов.
почему грабёж, они её кормят одевают за её счёт. На эти 350€ она не боль бы разгулялась, еслиб жила одна, после всех нужных покупок у неё бы и 50€ не осталось на карманные расходы.
Моя дочь с нами жила не жаловалась. Мы от АА не зависили, всё что она подрабатывала всё было её. потому что у нас были средства её накормить, заплатить за её часть квартиры. Она имела всё что хотела, пока жила с нами.
Теперь живёт с другом, он зарабатывает не плохо, но после того как оплатят все счета, не так уж и много остаётся на личные рассходы, сейчас она не работает. беременная. так тепеь она ощутила что с мамой папой жить было лучше, ни забот ни хлопот.
NEW 26.12.12 19:16
в ответ Gledi-mur 26.12.12 19:08
Я если что после рабочего дня сама себе на следущий день варю. И да прокладки сама на свои покупаю деньги. Они не миллион стоят 2 евро где то. Единственное мама иногда только если сильно нужно помогает мне деньгами, например если в Беруфшуле надо было сдать денег она мне давала. Я даже не помню когда я себе шмотки последний раз покупала...
NEW 26.12.12 19:22
скажу как мама которая тоже так говорила. по поводу одной подруги, так вот теперь дочь мне спасибо сказала что я в своё время не позволяла её с ней дружить. У нашей всё сложилось хорошо, а вот подруга та жизнь себе сломала.
Ну вот он пусть тебя и содержит, он видемо уже состоявшийся человек.
А родители должны тебя и накормить и квартиру за тебя оплатить, вот посчитай сколько ты должна оплатить квартплаты родителям. У нас вот квартплата 630€, т.е. часть дочери была бы 210 + свет 40 (у нас свет 160), 250 только за квартплату, а ещё продукты, средства личной гигиены. То думаю ты ещё даже родителям должна.
в ответ Katja911 26.12.12 18:52
В ответ на:
когда привожу подругу то начинаеться " Че ты с ней общаещься, не общайся с ней, она нам не нравиться, она тебя изпользует и бросит",
когда привожу подругу то начинаеться " Че ты с ней общаещься, не общайся с ней, она нам не нравиться, она тебя изпользует и бросит",
скажу как мама которая тоже так говорила. по поводу одной подруги, так вот теперь дочь мне спасибо сказала что я в своё время не позволяла её с ней дружить. У нашей всё сложилось хорошо, а вот подруга та жизнь себе сломала.
В ответ на:
Мой молодой человек им тоже не нравиться, видители он меня на 8 лет старше...
Мой молодой человек им тоже не нравиться, видители он меня на 8 лет старше...
Ну вот он пусть тебя и содержит, он видемо уже состоявшийся человек.
А родители должны тебя и накормить и квартиру за тебя оплатить, вот посчитай сколько ты должна оплатить квартплаты родителям. У нас вот квартплата 630€, т.е. часть дочери была бы 210 + свет 40 (у нас свет 160), 250 только за квартплату, а ещё продукты, средства личной гигиены. То думаю ты ещё даже родителям должна.
NEW 26.12.12 19:32
а кто у неё последнее отобрал, еслиб родители жили одни без неё то у них бы был доход 750 на двоих, плюс квартиру бы им оплатили полностью. А раз дочь с ними живёт то доход должен быть на 300€ больше, а им эти 300 не платят, потому что их дочь сама имеет и вот эти 300 уже посчитаны на её жизнь. А она получала 350, вот родители брали на её содержание.
Почему родители на свои АЛГ2 должны её кормить, платить за её часть квартиры, а она в это время будит развлекаться.
Моей бы дочери было стыдно.
в ответ Sumsemann 26.12.12 19:23
В ответ на:
пральна! чтоб сварит суп, надо на него заработать, а не тунеядничать и у дочки последнее отбирать.
пральна! чтоб сварит суп, надо на него заработать, а не тунеядничать и у дочки последнее отбирать.
а кто у неё последнее отобрал, еслиб родители жили одни без неё то у них бы был доход 750 на двоих, плюс квартиру бы им оплатили полностью. А раз дочь с ними живёт то доход должен быть на 300€ больше, а им эти 300 не платят, потому что их дочь сама имеет и вот эти 300 уже посчитаны на её жизнь. А она получала 350, вот родители брали на её содержание.
Почему родители на свои АЛГ2 должны её кормить, платить за её часть квартиры, а она в это время будит развлекаться.
Моей бы дочери было стыдно.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево
и вырастить дочь!
NEW 26.12.12 19:35
Да уж разъелись на её 300€, если честно то 300€ мало для содержание ребёнка, говорю как мать двоих детей.
Но мы не знает причину почему родители получатели АЛГ2, может они там не много доплаты имеет, может живут в глухой деревне, может машины нет чтоб на работу ездить. Может по состоянию здоровья.
В ответ на:
Они и сами кормятся и одеваются за ее счет
Они и сами кормятся и одеваются за ее счет
Да уж разъелись на её 300€, если честно то 300€ мало для содержание ребёнка, говорю как мать двоих детей.
В ответ на:
и за счет налогоплательщиков.
и за счет налогоплательщиков.
Но мы не знает причину почему родители получатели АЛГ2, может они там не много доплаты имеет, может живут в глухой деревне, может машины нет чтоб на работу ездить. Может по состоянию здоровья.
в ответ Gledi-mur 26.12.12 19:15
Они ее не кормят. Она сама себя кормит, потому что единственная, кто в этой семье работает. Получает 350 Евро плюс 184 Киндергельд. Если бы жила отдельно, получала бы еще БАБ. Появилось бы желание подработать где-то. Вот и посчитайте. Наша дочь за 320 Евро варм снимает отличную квартиру в Баден-Бадене. Но у ТС проблема - ее родители. От них до 25 лет ей не вырваться.
И что же сложилось хорошо? Образование высшее получила? Работает на хорошей работе? Нет.Сидит на таком же соцподсосе беременная в свои то 20 с небольшим. Я не говорю, что это плохо, но и хорошо я бы это не назвала.
в ответ Gledi-mur 26.12.12 19:22
В ответ на:
У нашей всё сложилось хорошо, а вот подруга та жизнь себе сломала.
И что же сложилось хорошо? Образование высшее получила? Работает на хорошей работе? Нет.Сидит на таком же соцподсосе беременная в свои то 20 с небольшим. Я не говорю, что это плохо, но и хорошо я бы это не назвала.
NEW 26.12.12 19:38
в ответ Gledi-mur 26.12.12 19:32
Мать сама мне сказала не отделяйся от нас, потом когда закончишь Аусбильдунг тогда отделишься. Я хотела тогда еще отделиться, она сказала щас с переездом суета будет и тд. сказала живи с нами. Первый год она мне 25 Евро давала чисто на телефон а во втором уже 50 дала. Я понимаю денег итак не много, но не в этом дело а в том как щас отделиться. Видемо кроме работы у меня никакой преспективы нет, буду искать значит..
NEW 26.12.12 19:42
а счего вы взяли что она на сосподсосе, она ни копейки не имеет не от АА ни от налогоплатильщиков.
Да уж пусть в 20 с небльшим родит здорого ребёнка, чем в 35 с подозрением на дауна.
в ответ Мадемуазель Коко 26.12.12 19:35
В ответ на:
Нет.Сидит на таком же соцподсосе
Нет.Сидит на таком же соцподсосе
а счего вы взяли что она на сосподсосе, она ни копейки не имеет не от АА ни от налогоплатильщиков.
Да уж пусть в 20 с небльшим родит здорого ребёнка, чем в 35 с подозрением на дауна.
NEW 26.12.12 19:50
в ответ Gledi-mur 26.12.12 19:42
Ну так вы ж сами писали, после всех выплат мало что остаётся. Уровень наверняка не сильно выше социала, а ребёнок родится-упадут на соцподсос-к гадалке не ходи.
Я спросила что сильно в этом хорошего? Не выучилась толком, не работала толком.
NEW 26.12.12 20:03
ага, а если найдет работу и будет жить с родителями-социальщиками, то точно будет шиковать???? По крайней мере будет сама себе хозяйка, хоть подрун привести можно будет
в ответ Gledi-mur 26.12.12 19:39
В ответ на:
Ну если найдёт работу после всевычетов, думаю тоже сильно не шиканёт.
Ну если найдёт работу после всевычетов, думаю тоже сильно не шиканёт.
ага, а если найдет работу и будет жить с родителями-социальщиками, то точно будет шиковать???? По крайней мере будет сама себе хозяйка, хоть подрун привести можно будет
NEW 26.12.12 21:33
Она вообще-то замуж вышла и живёт с мужем. Так что сейчас наш доход на неё не влияет. Да после всех выплат, а это 1100, то нам на троих не очень-то и много оставалось, но сейчас я опять нашла подработку и наше финансовое положение улучшелось.
Хорошего то что не стала таскаться с наркоманами, закончила школу. получила митлерайфе, не как та подруга не оброзавания, ни друзей, ни парня, работа в ночном клубе офецианка. А выучится дочь ещё успеет. У меня подруга в 23 родила, с мужем развилась, живёт одна но уже 2 професии почти получила после рождения сына, сейцас заканчивает на финансбератора учится, сыну 5 лет.
А на профессию кауффрау дочь могла давно выучиться, но это не её, у неё другая мечта. Теперь мечту отложит на пару лет.
В ответ на:
Ну так вы ж сами писали, после всех выплат мало что остаётся. Уровень наверняка не сильно выше социала, а ребёнок родится-упадут на соцподсос-к гадалке не ходи.
Она вообще-то замуж вышла и живёт с мужем. Так что сейчас наш доход на неё не влияет. Да после всех выплат, а это 1100, то нам на троих не очень-то и много оставалось, но сейчас я опять нашла подработку и наше финансовое положение улучшелось.
В ответ на:
Хорошего то что не стала таскаться с наркоманами, закончила школу. получила митлерайфе, не как та подруга не оброзавания, ни друзей, ни парня, работа в ночном клубе офецианка. А выучится дочь ещё успеет. У меня подруга в 23 родила, с мужем развилась, живёт одна но уже 2 професии почти получила после рождения сына, сейцас заканчивает на финансбератора учится, сыну 5 лет.
А на профессию кауффрау дочь могла давно выучиться, но это не её, у неё другая мечта. Теперь мечту отложит на пару лет.
NEW 26.12.12 21:36
А ты и тогда бы не отделилась, мало иметь желание, надо ещё и доход иметь, на 350+180 тебе б не дали уйти, у тебя дожно после оплаты желья остаться ещё миниммум 374€ на пропитание.
в ответ Katja911 26.12.12 19:38
В ответ на:
Мать сама мне сказала не отделяйся от нас, потом когда закончишь Аусбильдунг тогда отделишься.
Мать сама мне сказала не отделяйся от нас, потом когда закончишь Аусбильдунг тогда отделишься.
А ты и тогда бы не отделилась, мало иметь желание, надо ещё и доход иметь, на 350+180 тебе б не дали уйти, у тебя дожно после оплаты желья остаться ещё миниммум 374€ на пропитание.
NEW 26.12.12 21:37
в ответ Gledi-mur 26.12.12 21:33
А это вы разве не про дочь писали?
В ответ на:
Теперь живёт с другом, он зарабатывает не плохо, но после того как оплатят все счета, не так уж и много остаётся на личные рассходы, сейчас она не работает.
Теперь живёт с другом, он зарабатывает не плохо, но после того как оплатят все счета, не так уж и много остаётся на личные рассходы, сейчас она не работает.
NEW 26.12.12 21:43
я писала. но до соцсоски им далеко, даже с рождением ребёнка им это не светит, просто придётся себя во многом ограничить.
в ответ Мадемуазель Коко 26.12.12 21:37
В ответ на:
я писала. но до соцсоски им далеко, даже с рождением ребёнка им это не светит, просто придётся себя во многом ограничить.
NEW 26.12.12 22:27
Катя, да не оправдывайтесь вы перед всеми за себя, за родителей, за еду и прокладки.
Сейчас обсуждение уже пойдет не по существу.
Есть у вас кто-нибудь в том городе, куда вы собрались переезжать?
Попросите помочь в поиске.
Ищите хоть какую-нибудь работу, какое-нибудь жилье на первое время и уезжайте.
Вещей небось немного, можно будет позже еще раз переехать.
Сейчас обсуждение уже пойдет не по существу.
Есть у вас кто-нибудь в том городе, куда вы собрались переезжать?
Попросите помочь в поиске.
Ищите хоть какую-нибудь работу, какое-нибудь жилье на первое время и уезжайте.
Вещей небось немного, можно будет позже еще раз переехать.
NEW 26.12.12 22:33
Девушка, Вам уже 22 года, Вы не ребенок, а взрослая тетя, которая из-за своих родителей бездельников не может устроить свою личную жизнь. Суета будет у них, когда уйдете. Им нужно будет или новую квартиру искать или на работу выходить. Попробуйте найти что=то в другом городе, тогда проще будет вырваться из Вашего дурдома. Вы в принципе и сейчас самостоятельный человек. Пусть на свои 2 копейки, но оплачиваете и мед страховку и все остальное. Ищите учебу в другом городе. Машины у Вас наверняка нет, поэтому придется на учебу ездить на общественном транспорте. Я сейчас не помню, но если дорога превышает какое-то время от дома до места учебы, то АА может отпустить. Тогда Вы будете получать свой аусбильдунгслон, родители должны отдать Вам киндергельд.
Это делается элементарно. Не надо ничего переоформлять. Просто будут переводить со своего счета на Ваш. Вы можете поставить антраг на Вонгельд или БАБ и немного подработать. А то что касается обстановки в квартире, то индукционную плитку и матрас уж как-нибудь прикупите. Ну и в конце концов в комнате у Вас что-то стоит.
NEW 26.12.12 22:43
У вас уже со следующего месяца не будет никакого дохода, КГ тоже уже не будут платить. Работу надо было искать заранее. Теперь срочно еще до конца года - в АА встать на учет с 3-го января. Будете получать АЛГ1, мед. и пенсионную страховку. Напишите также заявление на бевербунгскостен. И ищите работу.
В ответ на:
Видемо кроме работы у меня никакой преспективы нет, буду искать значит..
Видемо кроме работы у меня никакой преспективы нет, буду искать значит..
У вас уже со следующего месяца не будет никакого дохода, КГ тоже уже не будут платить. Работу надо было искать заранее. Теперь срочно еще до конца года - в АА встать на учет с 3-го января. Будете получать АЛГ1, мед. и пенсионную страховку. Напишите также заявление на бевербунгскостен. И ищите работу.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.12.12 23:05
в ответ Sepia 26.12.12 22:27
Нет нет никого у меня там, хочу просто от родителей подальше. Чтоб сомастоятельно начать жить. А если я на герингфюгиг найду я смогу переехать тоже? Знаю что щас арбайтсамт начнет меня беспакоить насчет работы. не отстанут ведь засунут на какую нибудь маснамэ чтоб дома попусту не сидела я..
NEW 26.12.12 23:16
Правильно, только девушка уже будет не ищущая учебу, а выучившийся специалист, безработная. И КГ ей уже не положены. Бевербунги девушка должна была рассылать уже заранее.
в ответ rorten 26.12.12 23:10
В ответ на:
Неа не только учащимся, но и активно ищущим учебу, то есть рассылающим определенное кол-во бевербунгов в месяц.
Неа не только учащимся, но и активно ищущим учебу, то есть рассылающим определенное кол-во бевербунгов в месяц.
Правильно, только девушка уже будет не ищущая учебу, а выучившийся специалист, безработная. И КГ ей уже не положены. Бевербунги девушка должна была рассылать уже заранее.
NEW 26.12.12 23:17
И не будете претендовать на пособие на новом месте? А на что жить будете?
Будете претендовать-не прокатит.Пособие не дадут и отправят к маме.
в ответ Katja911 26.12.12 23:05
В ответ на:
А если я на герингфюгиг найду я смогу переехать тоже?
А если я на герингфюгиг найду я смогу переехать тоже?
И не будете претендовать на пособие на новом месте? А на что жить будете?
Будете претендовать-не прокатит.Пособие не дадут и отправят к маме.
NEW 26.12.12 23:22
в ответ rorten 26.12.12 22:33
может уже хватит перед ребенком ее родителей обливать грязью,вы ж не знаете всего,и девочка ничего не рассказала о них,чтоб сразу такие выводы делаете,а если уж они тунеядцы,то родителей не выбирают.Ну даже если себе сама кушать варит поди уже не маленькая,я с 14 лет варила.То что мама дает 50 евро,уже хорошо,за то все хлопоты о счетах наверняка на них.Пусть попробует в Кобленце найти и квартиру на эти деньги, а потом умудрится проездной оплатить,еду,одежду ,хендики и т.д. Конечно с работой по легче будет,но квартиры там ,а особенно в Келне дорогие.
NEW 26.12.12 23:25
Отстанут, если найдете работу. На месяц-два, да пойдите на любую ляйку. Снимайте небольшую квартиру, которую в случае чего оплатит ДЦ. Потом вас уволят, так вы уже живете отдельно. Как правило для самостоятельности надо сделать самостоятельные шаги. У вас есть друг, пусть он вам поможет материально. Уезжаете в другой город, обращаетесь там в АА, получаете АЛГ1, пару месяцев ищете работу.
в ответ Katja911 26.12.12 23:05
В ответ на:
Чтоб сомастоятельно начать жить. А если я на герингфюгиг найду я смогу переехать тоже? Знаю что щас арбайтсамт начнет меня беспакоить насчет работы. не отстанут ведь
Чтоб сомастоятельно начать жить. А если я на герингфюгиг найду я смогу переехать тоже? Знаю что щас арбайтсамт начнет меня беспакоить насчет работы. не отстанут ведь
Отстанут, если найдете работу. На месяц-два, да пойдите на любую ляйку. Снимайте небольшую квартиру, которую в случае чего оплатит ДЦ. Потом вас уволят, так вы уже живете отдельно. Как правило для самостоятельности надо сделать самостоятельные шаги. У вас есть друг, пусть он вам поможет материально. Уезжаете в другой город, обращаетесь там в АА, получаете АЛГ1, пару месяцев ищете работу.
NEW 26.12.12 23:28
Идите в Кобленце в ляйки и скажите ищу работу,найдут вам работу ,и сьезжайте,и будет вам счастье ,и родители подальше и деньги свои.
А я каждую минуту ценю с родителями,пусть Бог им даст долгие годы жизни и здоровья.Даже если им придется сидеть на харц 4 ,любовь моя к ним не пройдет,и не позволю и не позволяла другим людям о них плохо говорить в любой ситуации.

NEW 26.12.12 23:38
Если контракт у вас кончается в начале января а вы только сейчас спохватились, то подозреваю что вы после ссоры с родителями хотите свалить. Поступок как у ребенка, несеръезно и невовремя. Вам нужно было еще полгода назад начать поиск работы.
Квартиру будет трудновато снять, посмотрите варианты WG в городах, они дешевле. Деньги одолжите или накопите. Я сама от родителей съехала в 20 лет, но переезд планировала относительно долго и соотв, накопила сумму, планировала растраты и зараннее узнавала что к чему.. Какие то друзья и контроль от родителей в ваш возраст самая детсадовская причина переезда, уж извините.
Квартиру будет трудновато снять, посмотрите варианты WG в городах, они дешевле. Деньги одолжите или накопите. Я сама от родителей съехала в 20 лет, но переезд планировала относительно долго и соотв, накопила сумму, планировала растраты и зараннее узнавала что к чему.. Какие то друзья и контроль от родителей в ваш возраст самая детсадовская причина переезда, уж извините.
NEW 26.12.12 23:53
На кого хоть выучились? Почему-то как-то пессимистично звучит у вас насчёт поиска работы. Ищите работу в всех городах в радиусе 150 км, найдёте и сразу переезжайте поближе к месту работы. Конечно неплохо бы иметь некоторый запас денег, как минимум на кауцион.
У меня было похоже. В ноябре закончил учёбу, в декабре Vorstellungsgespräch за 150 км от дома (мне было всё-равно куда ехать), через неделю нашёл квартиру, с 1 января вышел на работу. Да, первое время нелегко, в квартире голые стены. Но зато своё.
У меня было похоже. В ноябре закончил учёбу, в декабре Vorstellungsgespräch за 150 км от дома (мне было всё-равно куда ехать), через неделю нашёл квартиру, с 1 января вышел на работу. Да, первое время нелегко, в квартире голые стены. Но зато своё.
NEW 27.12.12 00:32
в ответ rorten 27.12.12 00:18
Ну да по праву вы ее родителей обзываете тут по всякому.
Ну конечно же мы отличаемся от вас.
Вы думаете если бы родители работали,было бы все по другому?ребенок не захотел бы переехать ?Контроль бы был все равно и так же бы не разрешали водить кого то домой,и так же варила бы кушать.
Если бы родители работали,она так же была бы без денег.
Ну конечно же мы отличаемся от вас.

Вы думаете если бы родители работали,было бы все по другому?ребенок не захотел бы переехать ?Контроль бы был все равно и так же бы не разрешали водить кого то домой,и так же варила бы кушать.

Если бы родители работали,она так же была бы без денег.
NEW 27.12.12 03:33
Чем было бы проще? Девушка хочет уехать от родителей, не имея собственных доходов. Либо родители должны платить за ее "хочу", либо ДЦ. ДЦ платить не будет. У девушки есть образование, друг - почему же родители должны оплачивать ее "хочу"? Искать работу должны как дети социальщиков, так и работающих.
NEW 27.12.12 07:08
Вы или правда не понимаете или прикидываетесь?
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой. И каждый получал бы свое и имел бы это. Родители свою зарплату, дочь свой аусбильдунгслон и еще киндергельд. Все элементарно. Хочет съездать бога ради ни у кого разрешения спрашивать не надо. Находит квартиру и переезжает. Теперь ее проблема на что жить. Модет подработать. Наша принцесса кстати легко зарабатывает 400 Евро в месяц учась. При этом родители отдают ребенку киндергельд. Согласитесь совсем неплохо получается. Не до жиру конечно, но на кафе и дискотеки остается.
А в ситуации ТС она просто не может переехать от родителей. Семья зависит от АА. И ее аусбильдунгслон и киндергельд вычитаются из денег, которые АА начисляет всем троим. К тому де в АА дураков нет. Ей сейчас надо идти туда и просить их разрешение на отделение от семьи. А с чего они должны проявить нездоровое желание оплачивать 2 квартиры вместо одной хотя бы первое время? платить кауцион? При этом квартира у родителей будет уде дороговата для 2 человек. И с чего ТС могла скопить денег на все это? с 50 Евро, что мама давала? Если бы она пошла работать, делая аусбильдунг, то и заработанные деньги учитывались бы АА в семейном доходе.
Вы до сих пор ничего так и не поняли? Ну я тогда надеюсь, что хоть у девушки открылись глаза на то, кто все эти годы содержал семью.И кто поставил ее в такие унизительные условия.
Кстати, ей бы не пришлось еще папу с мамой содердать работая.
И Вас тоже с праздничкам
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой. И каждый получал бы свое и имел бы это. Родители свою зарплату, дочь свой аусбильдунгслон и еще киндергельд. Все элементарно. Хочет съездать бога ради ни у кого разрешения спрашивать не надо. Находит квартиру и переезжает. Теперь ее проблема на что жить. Модет подработать. Наша принцесса кстати легко зарабатывает 400 Евро в месяц учась. При этом родители отдают ребенку киндергельд. Согласитесь совсем неплохо получается. Не до жиру конечно, но на кафе и дискотеки остается.
А в ситуации ТС она просто не может переехать от родителей. Семья зависит от АА. И ее аусбильдунгслон и киндергельд вычитаются из денег, которые АА начисляет всем троим. К тому де в АА дураков нет. Ей сейчас надо идти туда и просить их разрешение на отделение от семьи. А с чего они должны проявить нездоровое желание оплачивать 2 квартиры вместо одной хотя бы первое время? платить кауцион? При этом квартира у родителей будет уде дороговата для 2 человек. И с чего ТС могла скопить денег на все это? с 50 Евро, что мама давала? Если бы она пошла работать, делая аусбильдунг, то и заработанные деньги учитывались бы АА в семейном доходе.
Вы до сих пор ничего так и не поняли? Ну я тогда надеюсь, что хоть у девушки открылись глаза на то, кто все эти годы содержал семью.И кто поставил ее в такие унизительные условия.
Кстати, ей бы не пришлось еще папу с мамой содердать работая.
И Вас тоже с праздничкам
NEW 27.12.12 08:40
замуж вышла -> всё хорошо. А во и работу женщине не надо, муж должен содержать, а ребёнок подрастёт , тоже пойдёт на 400 евро работать -> всё хорошо сложилось.
в ответ Мадемуазель Коко 26.12.12 19:35
В ответ на:
замуж вышла -> всё хорошо. А во и работу женщине не надо, муж должен содержать, а ребёнок подрастёт , тоже пойдёт на 400 евро работать -> всё хорошо сложилось.

NEW 27.12.12 10:04
В ответ на:
а так результат родительского нежелания работать за который расплачивается дочь в прямом и переносном смыслах.
А почему Вы часто беретесь судить "социальщиков" не зная причин их безработицы? Независимо от того, много в стране безработных или мало - налоги Вы как платили, так и будете платить. А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться. И Вы от безработицы не застрахованы, к сожалению. Наша ситуация: У нас 4 детей. Мужу было 50, когда родился последний. Там на родине он имел стаж работы более 30 лет. Здесь в Германии проработал полтора года и заработал пенсию 120 евро.Примерно 260 евро - эстонская пенсия. А остальное - грундзихерунг. Дети, кто еще учится, а кто - отучившись работает.Мне тоже
далеко за 50. В таком возрасте найти работу нелегко. Путцалок, конечно хватает, но эта работа мне категорически, противоказана и ряд других работ, по состоянию здоровья. Имеются врачебные освидетельствования. Я подрабатываю шитьем штор. Заработок невелик, но все же. До прожиточного минимума нам доплачивает ДЦ. Мы, по Вашему, тунеядцы? Выходит, что так.а так результат родительского нежелания работать за который расплачивается дочь в прямом и переносном смыслах.
NEW 27.12.12 10:26

К счастью застрахована. Поэтому когда осталась без работы, то это было неприятно, но не более. Получала АЛГ1, а потом как-то за 2 месяца нашла работу, и что характерно предложений было несколько.
Возьмите лонабрехнунг своего мужа и посмотрите. Там в том числе есть и эта графа.
И Вам здоровья.
в ответ отрада 27.12.12 10:04
В ответ на:
А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться
А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться

В ответ на:
И Вы от безработицы не застрахованы, к сожалению.
И Вы от безработицы не застрахованы, к сожалению.
К счастью застрахована. Поэтому когда осталась без работы, то это было неприятно, но не более. Получала АЛГ1, а потом как-то за 2 месяца нашла работу, и что характерно предложений было несколько.
Возьмите лонабрехнунг своего мужа и посмотрите. Там в том числе есть и эта графа.
И Вам здоровья.
NEW 27.12.12 10:56
Ок. Ок. :) А когда Вы в Германию приехали , Вы сразу же устроились на работу? Допускаю, что Вы посещали шпрахи, проходили всевозможные мааснаме, что финансировал Арбайтсамт и лишь только потом Вам посчастливилось найти работу. В моем случае шпрахов не было по той причине, что дети были маленькими, младшему тогда было 4 мес. и еще потому, что язык я знала с детства. Я воспитывала детей, так сказать будущих налогоплательщиков. Когда они окончат учебу они будут работать программистом, архитектором и т.д. Конечно же, я могла настоять на том, чтобы они шли работать в ляйку за 6 евро в час, но зачем? Если у детей имеются способности к учебе - пусть учатся! Через несколько лет, Бог даст, они станут вносить в государственную
казну денег гораздо больше, чем тот, кто сейчас относит их к людям второго сорта. Вы не учитываете тот факт, что зачастую многодетные семьи ростят будущих налогоплательщиков. От них напрямую зависит будущее страны. Кто по Вашему будет финансировать пенсионеров, больных и т.д? Конечно же, не бездетные семьи, либо семьи с одним ребенком. Будущее за многодетными семьями. Речь, конечно, не о пьющих и не желающих работать семьях. Что я хочу сказать? Не нужно всех социальщиков, под одну гребенку называть тунеядцами. Тунеядец, на мой взгляд молодой и здоровый мужчина отлынивающий от работы. А женщина - в первую очередь мать и она ростит наше будущее благосостояние. Бульте к ней снисходителней.

NEW 27.12.12 10:58
конечно от безработицы никто не застрахован и я думаю и надеюсь, что большинство людей получающих социал действительно нуждающиеся.
Но куда мои налоги идут меня ещё как касается и это должно каждого налогоплательщика касается. Налоги мы всегда будем платить, но лучше уж если эти налоги на детские сады, школы или ремонт дорог идут, чем молодым бездельникам , которые ещё и шварцуют.
в ответ отрада 27.12.12 10:04
В ответ на:
Независимо от того, много в стране безработных или мало - налоги Вы как платили, так и будете платить. А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться.
Независимо от того, много в стране безработных или мало - налоги Вы как платили, так и будете платить. А куда их распределяет касса это Вас просто не должно касаться.
конечно от безработицы никто не застрахован и я думаю и надеюсь, что большинство людей получающих социал действительно нуждающиеся.
Но куда мои налоги идут меня ещё как касается и это должно каждого налогоплательщика касается. Налоги мы всегда будем платить, но лучше уж если эти налоги на детские сады, школы или ремонт дорог идут, чем молодым бездельникам , которые ещё и шварцуют.
NEW 27.12.12 15:52
что именно было бы проще?
точно так же и было бы. пока девочка не найдет работу, отдельное жилье ей не светит.
ну разве что если родители ей будут оплачивать и жилье, и прожиточный минимум пока она работу ищет.
В ответ на:
Не зависила бы семья от АА все было бы прозе для ребенка,
Не зависила бы семья от АА все было бы прозе для ребенка,
что именно было бы проще?
точно так же и было бы. пока девочка не найдет работу, отдельное жилье ей не светит.
ну разве что если родители ей будут оплачивать и жилье, и прожиточный минимум пока она работу ищет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.12.12 15:54
какой у "ребенка" доход если она не работает?
вы совсем уже ку-ку?
в ответ rorten 27.12.12 07:08
В ответ на:
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой.
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой.
вы совсем уже ку-ку?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.12.12 15:58
Реьенок делает аусбильдунг и получает аусбильдунгслон, с которого ребенок платит подоходный налог, оплачивает кранкенферзиэерунг, и все остальное. И вот эта зарплата ребенка вычитается из той суммы, которая начисляется АА на семью из трех человек.
И кто из нас ку-ку
В ответ на:
вы совсем уже ку-ку?
вы совсем уже ку-ку?
Реьенок делает аусбильдунг и получает аусбильдунгслон, с которого ребенок платит подоходный налог, оплачивает кранкенферзиэерунг, и все остальное. И вот эта зарплата ребенка вычитается из той суммы, которая начисляется АА на семью из трех человек.
И кто из нас ку-ку

NEW 27.12.12 16:02
АТ не делает в данный момент аусбилъдунг. Она безработная.
Или вы думаете, что безработные "дети" работающих родителей бегут теряя тапки в социал за квартирами и соцвыплатами?
ну-ну...
в ответ rorten 27.12.12 15:58
В ответ на:
АТ не делает в данный момент аусбилъдунг. Она безработная.
Или вы думаете, что безработные "дети" работающих родителей бегут теряя тапки в социал за квартирами и соцвыплатами?
ну-ну...
NEW 27.12.12 16:10
Вы опять путаете. Из фергютунга или как у вас асбилдунг лон вычитается регелзатц на ребенка + часть квартиры.Если остается что то, так от
этого платят + 100 и 20% от каждой следующей сотни.Так ,что если ребенок делает асбильдунг не на БМВ то так на то и проходиться. Конечно
если бы родители работали то добавили ребенку пару сотен и платили бы за его часть квартиры.
В ответ на:
И вот эта зарплата ребенка вычитается из той суммы, которая начисляется АА на семью из трех человек.
И вот эта зарплата ребенка вычитается из той суммы, которая начисляется АА на семью из трех человек.
Вы опять путаете. Из фергютунга или как у вас асбилдунг лон вычитается регелзатц на ребенка + часть квартиры.Если остается что то, так от
этого платят + 100 и 20% от каждой следующей сотни.Так ,что если ребенок делает асбильдунг не на БМВ то так на то и проходиться. Конечно
если бы родители работали то добавили ребенку пару сотен и платили бы за его часть квартиры.
NEW 27.12.12 16:34
в ответ hoffman0 27.12.12 16:10
Какой она вообще ребенок? Вообще смешно читать....раздули тут. Я с 17 лет далеко от родителей уехала а в 19 лет вообще в Германии сама учиться приехала. Не вижу никакой проблемы - сейчас поискать и найти работу, снять квартиру и спокойно переехать. Если фирма не помогает с переездом безвоздмезно можно будет попросить аванс на кауцион и переезд. Специальность уже есть. Поработать пару лет, немного денег скопить потом решить для себя вопрос о дальнейшем образовании.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 27.12.12 17:28
Ребёнок мог в это время снятъ свою отдельную квартиру, несмотря на то, что родители получали пособие. Но ребёнок шанс свой упустил, вняв уговорам матери.
В ответ на:
Ребёнок мог в это время снятъ свою отдельную квартиру, несмотря на то, что родители получали пособие. Но ребёнок шанс свой упустил, вняв уговорам матери.
NEW 27.12.12 20:02
в ответ Plura 27.12.12 16:05
Во-первых, уже не платят.
Во-вторых, и это важный пункт, когда она получала деньги, то их бы все равно не хватило на отдельное проживание. А ВАВ ей не полагалось, поскольку отсутствуют предпосылки. И это независимо от дохода родителей.
Естественно, состоятельным родителям никто не мешает оплачивать ребенку отдельное жилье.
Во-вторых, и это важный пункт, когда она получала деньги, то их бы все равно не хватило на отдельное проживание. А ВАВ ей не полагалось, поскольку отсутствуют предпосылки. И это независимо от дохода родителей.
Естественно, состоятельным родителям никто не мешает оплачивать ребенку отдельное жилье.
NEW 27.12.12 20:12
Как раз БАБ именно для таких как она.
www.arbeitsagentur.de/nn_26036/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A072-be...
Девочки,у вас что никто из детей не делал аусбильдунг ? Прискорбно ! К чему эти пассажи про харцлеров родителей.Государство полностью покрывает бедарф делающего аусбильдунг.
Такое впечатление ,что наоборот вы боитесь отправить ребенка делать беруф.Вы ничего не потеряете в деньгах !
В ответ на:
А ВАВ ей не полагалось, поскольку отсутствуют предпосылки
А ВАВ ей не полагалось, поскольку отсутствуют предпосылки
Как раз БАБ именно для таких как она.
В ответ на:
wenn sie während der Berufsausbildung nicht bei den Eltern wohnen.
wenn sie während der Berufsausbildung nicht bei den Eltern wohnen.
www.arbeitsagentur.de/nn_26036/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A072-be...
Девочки,у вас что никто из детей не делал аусбильдунг ? Прискорбно ! К чему эти пассажи про харцлеров родителей.Государство полностью покрывает бедарф делающего аусбильдунг.
Такое впечатление ,что наоборот вы боитесь отправить ребенка делать беруф.Вы ничего не потеряете в деньгах !
NEW 27.12.12 20:12
Могла, если бы ей хватило на все 350+184 - 534€. Это на жизнь и квартиру. Доплат на жилье ей в общем случае не полагалось . У нас многие ацуби еще и подрабатывют, а от родителей уезжают в основном потом, найдя работу. Один, кстати, даже за границу уехал. Ему АА там поиск работы оплатил и на переезд дал. Как-то странно читать мне заявление типа - ну раз без работы не уйти от родителей, то ПРИДЕТСЯ искать работу. А училась зачем?
в ответ Margarita7 27.12.12 17:28
В ответ на:
Могла, если бы ей хватило на все 350+184 - 534€. Это на жизнь и квартиру. Доплат на жилье ей в общем случае не полагалось . У нас многие ацуби еще и подрабатывют, а от родителей уезжают в основном потом, найдя работу. Один, кстати, даже за границу уехал. Ему АА там поиск работы оплатил и на переезд дал. Как-то странно читать мне заявление типа - ну раз без работы не уйти от родителей, то ПРИДЕТСЯ искать работу. А училась зачем?
NEW 27.12.12 20:17
в ответ hoffman0 27.12.12 20:12
БАБ для тех, кто уже не живет с родителями, либо переезд необходим - место учебы и работы далеко. У АА достаточно строгие критерии - как далеко. Существуют исключения, но они практически такие же, как и на АЛГ2.
NEW 27.12.12 20:30
Так вот именно пусть по специальности работу находит. Будут и деньги и возможность переехать. Зачем идти кем-попало если корочка уже есть?
в ответ Ladunja 27.12.12 20:12
В ответ на:
ну раз без работы не уйти от родителей, то ПРИДЕТСЯ искать работу. А училась зачем?
ну раз без работы не уйти от родителей, то ПРИДЕТСЯ искать работу. А училась зачем?
Так вот именно пусть по специальности работу находит. Будут и деньги и возможность переехать. Зачем идти кем-попало если корочка уже есть?
NEW 27.12.12 20:52
А как бы она получила вонгельд если она в бешайде на АЛГ2. Чтоб получить вонгельд надо предоставить бумагу с АА что не получаешь АЛГ2.
Мы кстати когда дочь собиралась посылать бевербунги, она в то время бевербунги отправляла в радиусе 50-70км, узнавали может ли она отдельно снять себе что-то вроде общаги, чтоб не ездить каждый день эти 50-60км в одну сторону на цугах. В АА нам сказали - нет, хотя мы тогда имели всего лишь небольшую доплату от АА.
в ответ Margarita7 26.12.12 22:08
В ответ на:
Потому ,что фергуютунг + вонгелд или БАБ + КГ не является соцпомощью и зависимостью от АА и разрешения не нужно.
Она смело может снять отдельную квартиру.
Потому ,что фергуютунг + вонгелд или БАБ + КГ не является соцпомощью и зависимостью от АА и разрешения не нужно.
Она смело может снять отдельную квартиру.
А как бы она получила вонгельд если она в бешайде на АЛГ2. Чтоб получить вонгельд надо предоставить бумагу с АА что не получаешь АЛГ2.
Мы кстати когда дочь собиралась посылать бевербунги, она в то время бевербунги отправляла в радиусе 50-70км, узнавали может ли она отдельно снять себе что-то вроде общаги, чтоб не ездить каждый день эти 50-60км в одну сторону на цугах. В АА нам сказали - нет, хотя мы тогда имели всего лишь небольшую доплату от АА.
NEW 27.12.12 21:02
в ответ hoffman0 27.12.12 20:30
[цитата]Ну так съехать и получать БАБ или не съезжая получать вонгелд[/цитата
Если переезд обусловлен только "хочу ", то БАБ не платят. Платят тем, кто уже ДО начала аусбильдунга жил без родителей. А съехать, она и сейчас может, только оплачивать ее хочу никто не будет.
Если переезд обусловлен только "хочу ", то БАБ не платят. Платят тем, кто уже ДО начала аусбильдунга жил без родителей. А съехать, она и сейчас может, только оплачивать ее хочу никто не будет.
NEW 27.12.12 21:03
Потому что фергютунг или как вам проще заработок при аусбилъдунге НЕ помощь от АА а доход,поэтому родители получающие на ее имеют
право на ВГ.Так понятно ? Ну может и сам ребенок оформить на себя ВГ.
в ответ Gledi-mur 27.12.12 20:52
В ответ на:
Чтоб получить вонгельд надо предоставить бумагу с АА что не получаешь АЛГ2.
Чтоб получить вонгельд надо предоставить бумагу с АА что не получаешь АЛГ2.
Потому что фергютунг или как вам проще заработок при аусбилъдунге НЕ помощь от АА а доход,поэтому родители получающие на ее имеют
право на ВГ.Так понятно ? Ну может и сам ребенок оформить на себя ВГ.
NEW 27.12.12 21:12
Ага жила бы девочка на шее родителей и ножки свесив - мама бы на свю зарплату бы продукты покупала, все там прибамбасы, квартиру бы родители полностью оплачивали, а доча сидела бы на всём готовеньком и не вложив с семейный доход ни копейки, жила бы в своё удовольствие. И ей было бы не стыдно?
Пока она живёт с родителями, то просто обязана отдавать им часть денег за квартиру - водой она пользуется, светом пользуется, отоплением пользуется - так почему родители должны платить за всё. Дома она питается, так так же должна вложить в семейный доход. А не жаловаться что у неё у бедненькой её копейки заберают.
в ответ rorten 27.12.12 07:08
В ответ на:
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой. И каждый получал бы свое и имел бы это. Родители свою зарплату, дочь свой аусбильдунгслон и еще киндергельд.
Если бы семья работала, то у родителей был бы свой доход, а у ребенка свой. И каждый получал бы свое и имел бы это. Родители свою зарплату, дочь свой аусбильдунгслон и еще киндергельд.
Ага жила бы девочка на шее родителей и ножки свесив - мама бы на свю зарплату бы продукты покупала, все там прибамбасы, квартиру бы родители полностью оплачивали, а доча сидела бы на всём готовеньком и не вложив с семейный доход ни копейки, жила бы в своё удовольствие. И ей было бы не стыдно?
Пока она живёт с родителями, то просто обязана отдавать им часть денег за квартиру - водой она пользуется, светом пользуется, отоплением пользуется - так почему родители должны платить за всё. Дома она питается, так так же должна вложить в семейный доход. А не жаловаться что у неё у бедненькой её копейки заберают.
NEW 27.12.12 21:20
в ответ Gledi-mur 27.12.12 21:12
Вы знаете...Многие дети так живут и их хорошо зарабатывающие родители не парятся из за копеек на свет или воду...Ну берут с них КГ-и всё-и то для острастки, в воспитательных целях.
NEW 27.12.12 21:30
Вы правы - по ссылкам, платят и тем, кто старше 18 лет. Странно, что АА постоянно присылает отказы, обосновывыя исключительно удаленностью. Во всех мне известных случаях приходилось доказывать невозможность проживания вместе с родителями. Похоже, что они собственных правил не знают.
в ответ hoffman0 27.12.12 21:05
Вы правы - по ссылкам, платят и тем, кто старше 18 лет. Странно, что АА постоянно присылает отказы, обосновывыя исключительно удаленностью. Во всех мне известных случаях приходилось доказывать невозможность проживания вместе с родителями. Похоже, что они собственных правил не знают.
NEW 27.12.12 22:08
если деть уже работает на полную катушку и живет с родителями, то да, я согласна. А если еще учится и получает несчастные 300 евро, неужели рука поднимется копейки за воду брать. Путь лучше на эти деньки всякую мелочь покупает, в кино и кафешки ходит
В ответ на:
Пока она живёт с родителями, то просто обязана отдавать им часть денег за квартиру
Пока она живёт с родителями, то просто обязана отдавать им часть денег за квартиру
если деть уже работает на полную катушку и живет с родителями, то да, я согласна. А если еще учится и получает несчастные 300 евро, неужели рука поднимется копейки за воду брать. Путь лучше на эти деньки всякую мелочь покупает, в кино и кафешки ходит
NEW 27.12.12 22:15
Блин, ну откуда Вам известно, что она делала БЫ? Вы сней лично знакомы? Вы уже ей пьянки-гулянки приписали, теперь вот сидела бы ножки свесив и на продукты не давала бы
В ответ на:
Ага жила бы девочка на шее родителей и ножки свесив - мама бы на свю зарплату бы продукты покупала, все там прибамбасы, квартиру бы родители полностью оплачивали, а доча сидела бы на всём готовеньком и не вложив с семейный доход ни копейки, жила бы в своё удовольствие.
Ага жила бы девочка на шее родителей и ножки свесив - мама бы на свю зарплату бы продукты покупала, все там прибамбасы, квартиру бы родители полностью оплачивали, а доча сидела бы на всём готовеньком и не вложив с семейный доход ни копейки, жила бы в своё удовольствие.
Блин, ну откуда Вам известно, что она делала БЫ? Вы сней лично знакомы? Вы уже ей пьянки-гулянки приписали, теперь вот сидела бы ножки свесив и на продукты не давала бы

NEW 28.12.12 08:35
зачем вообще рожать если потом каждым куском попрекать? У меня даже сейчас когда я работаю и в Украину приезжаю никогда денег не берут за проживание или питание.
В ответ на:
зачем вообще рожать если потом каждым куском попрекать? У меня даже сейчас когда я работаю и в Украину приезжаю никогда денег не берут за проживание или питание.